■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

★秋田の海釣り14匹目

1 :秋田県人 :2020/06/07(日) 23:47 ID:gTLds8UA
荒らしは放置で

2 :秋田県人 :2020/06/07(日) 23:57 ID:xlYWyDNM
ニダ

3 :秋田県人 :2020/06/08(月) 05:21 ID:KT/1ycpg
アスペ包茎野郎に感染してます

放置したい人、苛めたい人お任せします。

最後の1000回目をレスした執念の粘着者です。自分が釣られてるのに気付いていない馬鹿です

4 :秋田県人 :2020/06/08(月) 06:15 ID:WEJe57VI
五十歩百歩
目糞鼻糞
同類だろ
ずっとやってろ

5 :秋田県人 :2020/06/08(月) 07:57 ID:/vro4ylE
1000 :秋田県人 :2020/06/08(月) 00:09 ID:p81v2FBc
アスパラ一本で低脳が沢山釣れた
ご苦労様

深夜12時9分、悔しくて眠れないアスペの実態、泣き入れても最後に一矢報いたつもりだが
自分の恥を晒しただけの哀れな奴w
これで釣られれば又アスペの悲劇の始まりとなる

最後に書込みしなければ良かったのにやっぱり馬鹿アスペ

6 :秋田県人 :2020/06/08(月) 08:42 ID:sx7XYUc6
それが釣られてるんだ。
なぜ放置出来ないのか。

7 :秋田県人 :2020/06/08(月) 09:06 ID:/vro4ylE
1000で呪縛から解放出来なくて残念だったな
放置して欲しいなら消えろ

8 :秋田県人 :2020/06/08(月) 09:12 ID:NBufgyeU
アキリンの釣り関係のスレに過去に登場した偉人達

・赤ボルボがなんとか
 そんなに文句があるなら直接言え

・秋田県釣り禁止条例がなんちゃら
 IDから住所が特定できると言い張る老人

・アスパラ
 必死に釣り宣言を繰り返すアスペ

実生活で人との繋がりが無い人間には、返レス=餌です
雑魚を太らすのはやめましょう

9 :秋田県人 :2020/06/08(月) 13:41 ID:V8lEgmCg
>>8
それが釣られてるんだ。
なぜ放置出来ないのか。

10 :秋田県人 :2020/06/08(月) 14:01 ID:2/fEWtBg
↑白々しい奴だな

11 :秋田県人 :2020/06/08(月) 14:10 ID:Lv.iGUOA
な、早速の釣り認定w

12 :秋田県人 :2020/06/08(月) 15:27 ID:/vro4ylE
な、早速って自分だろw

13 :秋田県人 :2020/06/08(月) 17:38 ID:2yEVTjUM
ドイツも此奴も馬の骨、ケ坪井と、托卵家、奴、腐れ手枕、だね。
わかるかな、分かんねえだろうな。

14 :秋田県人 :2020/06/08(月) 21:01 ID:ns0eeE56
わかんねーよバーカ

15 :秋田県人 :2020/06/09(火) 02:56 ID:xs/zTh4Q
引き潮、潮止まり、だし、濁りなし
金浦港 3名 ×
西目港 4名 ×
無理ゲー、内陸人しか居ねえです

16 :秋田県人 :2020/06/09(火) 16:22 ID:L2zOosSI
591 :秋田県人 :2020/06/08(月) 13:21 ID:j8AWIDbQ
釣り禁止条例について県議会で議論されるみたいですね。香川県のゲーム禁止条例よりはまともな感じがする。
やはり漁師の生活のためには仕方がない事でしょう。

>>8
こいつだろう、秋田県釣り禁止条例とか糞見たいなスレ建てて、釣り人に恨みを持ってる史上最強の基地外!
こいつはマジで頭に来る奴だ

17 :秋田県人 :2020/06/09(火) 18:53 ID:S3eT1iB.
澄潮の時は山の赤土を撒くと魚がコマセ入れてないのに沸くよ
港内ではやらないでな

18 :秋田県人 :2020/06/10(水) 09:36 ID:CTz48mWQ
>>16
その馬鹿のスレ書き込むなよ、放置しておけ

19 :秋田県人 :2020/06/10(水) 16:49 ID:H1hp6szw
今でも、スレとレスを知らない奴いるんだな

20 :秋田県人 :2020/06/10(水) 18:58 ID:uGfJWGqY
日本語が知らない奴もいるんだな

21 :秋田県人 :2020/06/10(水) 19:47 ID:H1hp6szw
が・・・❌
を・・・⭕

22 :秋田県人 :2020/06/10(水) 19:53 ID:m4MvX2Lw
ぜんぜん釣りの話になんねーな

23 :秋田県人 :2020/06/10(水) 20:53 ID:CTz48mWQ
なんかネチネチして気持ち悪い

24 :盛岡人 :2020/06/11(木) 13:28 ID:HT8XMGAU
男鹿磯でネウ釣れました。三陸よりは小型多いですね

25 :秋田県人 :2020/06/12(金) 16:19 ID:xpWrwFWs
今日釣れてる?

26 :秋田県人 :2020/06/12(金) 23:24 ID:VKDcP.2g
>>24
こやーずなんだった!
わざわざ、ネウだど
すこたまめんどくセーやづだな

27 :秋田県人 :2020/06/13(土) 01:40 ID:MigUuIrM
西目 人0
本マリ やる気0 県外1 軽1
カーブ 車2台
本荘浜側 2名〜

28 :秋田県人 :2020/06/13(土) 03:01 ID:5DSw9xGI
もうコウイカはおわりました?

29 :秋田県人 :2020/06/13(土) 05:04 ID:RQRGhaHY
リアルタイム!新北の柵越え、ライブカメラに映ってる!

30 :秋田県人 :2020/06/13(土) 21:49 ID:MigUuIrM
由利本荘 今週 釣れてない
本荘 やる気0
西目 常夜灯×
障害物競走 人居ない →PM6:00 警察
金浦 マメが少し
 
マックスバリュ
キス良型5匹 498円
エゾカレイ1匹 198円
ハタハタ5匹240円
塩サバ 198〜298円

31 :秋田県人 :2020/06/14(日) 17:59 ID:M.nWm.mk
西目 西目警察
仁賀保 巡回中
油揚げ 先端左マメ、正面フグと中混じり
金浦 常夜灯下マメ少々、カゴ+エサ付け○
 
魚影少なめ、散るが食い気はある
岩手がドッポーンバシャバシャやってた

32 :秋田県人 :2020/06/14(日) 21:50 ID:hAn2JU6o
湯沢人です。ここしばらく、毎週末に家族で金浦、象潟、本荘に豆アジ釣りに出かけてるんですけど、全く釣れません、例年なら楽しむ程度釣れるんですけど、全く釣れません。自分の釣技落ちてるのかなぁ。

33 :秋田県人 :2020/06/14(日) 22:12 ID:MYF50FdQ
<<32 今年のアジは朝マズメしか釣れないイメージですね
キス釣りはいかがか?

34 :秋田県人 :2020/06/14(日) 23:39 ID:kI3M4fRg
キスゴは日中でも入れ食いでした時もあり、雨後2から3日が大型のキスゴ釣れるようです。キスゴは浅瀬に寄っているようでアジゴロットのちょい投げで結構型の良い50センチクラスが釣れます。

35 :秋田県人 :2020/06/15(月) 01:40 ID:nHr5Mwp.
>>32
ずれるとダメ、エサ付け
投げと穴がおすすめ

36 :秋田県人 :2020/06/15(月) 05:24 ID:RTtDnMEE
キスは30cmくらいまで成長しません。

良型は17〜20cm程度を指すことが多く、23cm超えたあたりから大型と表現される傾向があります。

37 :秋田県人 :2020/06/15(月) 05:25 ID:RTtDnMEE
30cmくらいまでしか成長しません

38 :秋田県人 :2020/06/18(木) 00:10 ID:tQKzM4js
障害物競走終了のお知らせ
障害物競走テトラ工事→パチ屋再開→ガラガラ→某パチ屋に警察
→にかほ方面釣り場巡回→西目湾内親子キス釣り大会状態
→障害物競走誓約書→西目港、障害物競走人気なし→日中障害物競走巡回
→市動きなし→本マリカーブ人気なし→市始動
 
障害物2つめ鍵穴接着剤?→業者切断?→接着→鍵交換
上の方にカメラあります
 
障害物競走サバ〜象潟カタクチ 魚影濃厚

39 :秋田県人 :2020/06/18(木) 12:44 ID:tMvof1oM
釣り場のマナーについて教えて下さい。神奈川から引っ越して県南中心に釣りをしているのですが、先日タコを釣ったら、後から後から来たお爺さんに何処で釣ったかきかれ、場所を言うとそこは自分の穴だからタコ返せと怒られました。他にも防波堤でアジ釣りしていると地合に常連さんから今日はその場所は〇〇さんだから移動しろと言われて言ったその方がその場所で入れ食い
自分は浅瀬に追いやられて釣れなくバカにされる‥
神奈川では釣り場は先行者優先ですが、秋田では常連にならないと場所確保できないルールなんですか?

40 :秋田県人 :2020/06/18(木) 13:56 ID:rFzjA7T.
先行者優先でいいでいいよ。

41 :秋田県人 :2020/06/18(木) 14:14 ID:ZMSGktZE
>>39
本当に神奈川から来たなら神奈川の方がもっと酷いのを知ってるだろ

42 :秋田県人 :2020/06/18(木) 14:32 ID:z.rhxyCw
先行者優先が普通だろう
なんかネタくさい
マジレスならそのジジイども
許せないがな

43 :秋田県人 :2020/06/18(木) 15:21 ID:QWSbyxj6
そんなジジィは無視して良し‼
どこでも先行者優先

44 :秋田県人 :2020/06/18(木) 15:58 ID:tMvof1oM
ありがとうございます。
でも先行者優先主張しても喧嘩になるだけでしょう。さすがに神奈川は先行者優先は当たり前。知らない人が時折横入りはありますね

45 :秋田県人 :2020/06/18(木) 16:41 ID:b1.4iQ1w
本当の話ならマジムカつく爺どもだ
水の呼吸でぶった切りだ

46 :秋田県人 :2020/06/18(木) 18:59 ID:1DCg7GMc
そこどこですか?行きたい

47 :秋田県人 :2020/06/18(木) 21:11 ID:.tIT4kBM
自分知っているのは道川漁港の橋の下先端と子吉川河口南側

48 :秋田県人 :2020/06/18(木) 21:14 ID:.tIT4kBM
タコは松ヶ崎の北側防波堤にいる爺さまだ。
勝手にテトラ穴に竹の棒刺して自分の場所だと言い張るじじいが3人いる

49 :秋田県人 :2020/06/19(金) 02:13 ID:4e5SBJe.
金浦 湾内カタクチ小、磯カタクチ大 時速130
小アジはカタクチ追っかけて出ていきました

50 :秋田県人 :2020/06/19(金) 08:21 ID:2UM6mVcA
>>48
なるほどな、道川・松ヶ崎は毎度同じ面子のジジイら見た事ある
完全に自分らの縄張にしている 子吉川河口は知らない

51 :秋田県人 :2020/06/19(金) 22:34 ID:4e5SBJe.
松で2月になまこ取ってるジジイを見た
竹にタモ網、こいつですか?w

52 :秋田県人 :2020/06/20(土) 06:16 ID:sbKYyhBw
以前は勝手に番小屋作ってた。人が来るとそこからジロジロ睨んで威嚇してた。

53 :秋田県人 :2020/06/20(土) 14:56 ID:YjDx8dFA
西目漁港テトラ 尺爆釣
障害物競走 警察爆釣
やめられないとまらないー♪

54 :秋田県人 :2020/06/21(日) 17:51 ID:K/aDMr.2
今でも週末にももさだって地引網みたいなのやってます?

55 :秋田県人 :2020/06/21(日) 20:52 ID:b94HV8ZY
西 夜明け前◎ 午前5名、警察爆釣 午後人影なし
飛 × ボラ
金 △ 小アジ
沖 ×

56 :秋田県人 :2020/06/22(月) 12:50 ID:TZ.M/TJg
日曜日になると必死になって、竿振る連中多いな。釣れない時間帯に来て時合い前に帰る。本当の釣りは、常連と色んな話しして時会いに2〜3投して帰るもの。
内陸人は苦労して沿岸来て必死に竿振って帰る。竿痛めに来ているだけだし、うちら常連の邪魔にしかならない。

57 :秋田県人 :2020/06/22(月) 15:08 ID:GdMbGutI
えーと、そこは御宅の私有地なの?
海も含めて?

58 :秋田県人 :2020/06/22(月) 21:23 ID:r0Kfo9XU
常連共はうちらの邪魔にしかならない
同じ事だろ!
半端な釣り人に限ってこういう事ばっかり言いたがるよな…哀れな奴だぜ 笑

59 :秋田県人 :2020/06/22(月) 22:24 ID:SgXMvavM
自分は、常連ってカッコいいと思って書き込んでるのがカッコ悪い。ださ。まじでださ。

60 :秋田県人 :2020/06/22(月) 22:59 ID:B/LFhTmo
自分で常連って…
恥ずかし過ぎるだろ
正気か?

61 :秋田県人 :2020/06/23(火) 12:41 ID:hIBJOt6I
あんまり常連さんを虐めるな。

常連って言っとかないと、肩書きが無いんだから。

62 :秋田県人 :2020/06/23(火) 15:11 ID:yAzdv1Vc
変なやつに「常連」で勝手に一括りされて仲間扱いされると、マナーしっかり守って普通に釣りしてる常連さんの気分を害すると思うんだよなぁ。

63 :秋田県人 :2020/06/23(火) 17:08 ID:h4mR5LJQ
常連?私有地?
軽トラのじいさんに、サーフで釣り場じゃなくて、駐車場は俺が止める場所だから、あっちならいいと言われた。
ながぐつに、セットの投げ竿にメタルジク搭載、もちろんライフジャケット無し。
去年の話だが、能代サーフ。

64 :秋田県人 :2020/06/24(水) 03:17 ID:Mco3s27k
毎日後から来ておらの場所だって言うなら平和主義者の俺なら、毎日早く行ってそこに糞だけしに行くな(笑)

65 :秋田県人 :2020/06/24(水) 06:19 ID:D8Xhxmvc
道川漁港の橋の下先端はそこだけ深いので沢山釣れる。だから常連が当番制で入っているはず。自分も昔知らないで入ったら、怒られた。

66 :秋田県人 :2020/06/24(水) 06:22 ID:D8Xhxmvc
怒られたので、お詫びにビールやつまみ菓子などを買って謝りに行ったら仲間に入れてもらい、この日に行きたいって連絡すると入れてもらえるようになりました。
何処のポイントでも常連さんはいます。差し入れや時には現金払いで仲良くなればちゃんとポイント2入れるしやな思いもしなくて済みます。

67 :秋田県人 :2020/06/24(水) 06:30 ID:E5xb4Nyg
金が必要なのね
釣り堀と同じだな

68 :秋田県人 :2020/06/24(水) 06:48 ID:jNJvGKAI
金払う?バカじゃね 笑
こういう奴がいるからジジィ達がつけ上がるんだよ

69 :秋田県人 :2020/06/24(水) 09:05 ID:7IgMvmVc
あぁ〜あの先端ね、俺、爺とやりあったよ
今年の春先夜中行ったら誰もいなかったんでフカセで根魚と黒鯛狙いでやったけど
早朝に爺二人来ていきなりうめそごで何やってるなやぁーっとそこで長々と・・・

俺→釣りしてますけど何か・・・

爺→おいがだそごで昨日がらやってるんだ、どげれぇー

俺→嫌です、自分がここに来た時は何も道具も置いてないし、車も一台も止まってませんでした。移動する理由がありません、嘘は付かないで下さい

爺→いいがらどげれそごはおいがたの場所なんだぁー声が一段と大きくなった、それから意味不明な事長々と言ってたな

俺→面倒臭くなりさすがに頭に来た、血管プチ、海さおどすやコラぁーいい加減しろボケー、怒鳴ってやった

爺→ビックリしてた、あんさん何時迄やるなやー、急に勢いがなくなった

俺→コマセ巻き終わったら帰るよ

爺→何時や、

俺→知らねぇー10時迄には無くなるよ、その後挟まれいいでしょ

爺→無言で二人して車乗ってどっか行った

実際は8時でコマセ無くなり気持ち悪いから帰宅しました。
あそこもう行かない。魚もアイナメ・メバルしか釣れませんでした
アイナメは40オーバー2匹と結構大きかった

最後に一言あんなゲス爺に詫び入れて金払うなんて絶対ありえん

70 :秋田県人 :2020/06/24(水) 09:51 ID:BLq39x1s
貴方の勇気に敬服します
以外と強く出るとおとなしくなる人種かも?良くその後仲間のジジイら連れて仕返しなかったね、早く帰って正解だったよ

71 :秋田県人 :2020/06/24(水) 12:58 ID:E5HzHTek
今の時期は常に置き竿してますから入れませんよ。夜中も竿置いて誰かしら監視当番います。喧嘩せずに貢ぎ物に限ります。

72 :秋田県人 :2020/06/24(水) 14:02 ID:ZRGPNS7E
払う方も貰う方もクソだな。
秋田の県民性丸だし。

73 :秋田県人 :2020/06/24(水) 21:49 ID:D8Xhxmvc
秋田の釣り場でいい場所に入りたかったら、常連さんに礼儀を忘れず。これ常識。
自分は金渡す

74 :秋田県人 :2020/06/24(水) 22:23 ID:MjLq5ZC.
それはどこの県も同じでは?
北海道の防波堤は大抵反社会勢力の方々が取り仕切っている。釣れる場所なら諭吉2枚が当たり前。釣船だって金取るんだから、今時タダで釣り出来る方が珍しい

75 :秋田県人 :2020/06/24(水) 22:52 ID:E5xb4Nyg
>>73
>>74
明らかに間違ってる
どう考えたら釣船に払うのと同じなんだ
どこの県も同じとか、世間知らずを超えて、ただの馬鹿だよ

76 :秋田県人 :2020/06/24(水) 23:42 ID:UVj3ZBzs
>>73-74
反社会的行為をしている輩を正当化してる。正式な職業としてやっている釣船とどう考えたら同じになるんだ?つけ上がらせてる原因をつくってるだけ

77 :秋田県人 :2020/06/25(木) 05:36 ID:rQhrCxgg
秋田、青森、岩手で海釣りしたこと有るけど、金取るなんて初めて聞いた。北海道は当たり前?

78 :秋田県人 :2020/06/25(木) 06:20 ID:fqyl2Bzg
謝礼云々より、まず常連さんに敬意を持つのは必要だと思います。常連さんの場所で釣らせていただきますと言う気持ちが大切。その上で釣った魚を貰って頂いたり、ルアーをプレゼントさせて頂いたりはあります。
現金を払うことはありませんが、確か北海道では、鮭釣りの際に暴力団が場所取りしていてお金払いますね。かなり昔の話です。

79 :秋田県人 :2020/06/25(木) 06:25 ID:FySG07p.
常連さんの場所
釣らせて頂く
それが間違ってるとは思わないのか?
私有地でも釣堀でもないなら
常連だの一見だのはあり得ない

80 :秋田県人 :2020/06/25(木) 07:05 ID:Hu9EXh4w
常連だったら釣り場は自分だけの所有物、笑っちゃいますw
職業でもないのに他人から金をとる、まず考えられない、笑っちゃいますw
常連だろうがたまに来る人だろうが釣りは先着優先、これは常識中の常識
余りにもヘタレな書込みが多い、ジジイの自演でないだろうな、何か怪しい

81 :秋田県人 :2020/06/25(木) 07:36 ID:QSclvrNo
常連とか関係ないわホント
まして金払う?とか意味わからん
金浦とかも変なやついるな
自分の場所だから来るなとかいうやつ
は?何言ってんの?って感じ
ついつい手出そうなるけど大人の対応
きっと冴えない野郎なんだわホント
大概、モサイおっさんか汚ねえジジイだからそういうのに限って

82 :秋田県人 :2020/06/25(木) 08:20 ID:/JNt.i0E
常連に詫びを入れる、差し入れして金払う、常連に礼儀を忘れない、常連に敬意を持つ
これ夢じゃないよな、書き込みして恥ずかしくないのか
ここ最近で一番あきれたわ

83 :秋田県人 :2020/06/25(木) 09:14 ID:v9ypVLv2
ネタに何でムキになってるの?

84 :秋田県人 :2020/06/25(木) 09:43 ID:Hu9EXh4w
ネタにして最後は泣き入れかw
実際に釣り場に基地外糞ジジイいるの事実
今更ネタで済まされないよマジでヘタレだなw

85 :秋田県人 :2020/06/25(木) 09:46 ID:AtlqooBE
本当にネタなら良いけどね。
東北人の汚い習性丸出し。

86 :秋田県人 :2020/06/25(木) 09:58 ID:tRUEng3U
漁協に金を払うならまだしも。
法的に一切権利がない「常連」とやらになんで金を払うとか謝るとかしなきゃいけないの。
本当にこんな事してるんだとすれば釣り初心者の人なんて一切釣りできないじゃん。

87 :秋田県人 :2020/06/25(木) 10:10 ID:BmiU3xbI
常連?、地元の人というだけですよね。
立ち入り禁止🚫でなければ、何処に行っても自由。

88 :秋田県人 :2020/06/25(木) 10:16 ID:/JNt.i0E
>>83
あんまり叩かれたせいで
ネタにして逃げようとしてるの見え見え、そんなだから爺どものいいなりになるんだよ

89 :秋田県人 :2020/06/25(木) 12:40 ID:bm0TzkQI
常連さんに釣り方おしえてもらったり、釣れる魚教えてもらったりしています。先行者優先とかいつ誰が何時何分に決めたのですか?
松ヶ崎の北側防波堤などは常連さんが梯子かけないと釣り出来ないよ。
一見さんはある程度謝礼は必要だと思う。
それで仲良くなって色々教えて貰えれば釣果も上がる。内陸の人達はマナーも知らないし、ゴミ放置!そのゴミを清掃するのは常連さん達だと言う事を分かって欲しい

90 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:05 ID:Cbl57bbY
ある程度謝礼
って具体的にいくら?100円くらいなら恵んでやるけどw

91 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:08 ID:tRUEng3U
>>89
だからその常連とやらは一体何の権利があって金を徴収してんだって。
常連が金を取るシステムはいつ誰が決めたんですか?
そのままブーメランが突き刺さるぞ。
私有地でも無い・漁協でもない・管理された釣り堀でも無いのに何故謝礼を払う。
頭おかしいだろ。

92 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:14 ID:tRUEng3U
勝手にルールを作った人間に金を払って媚びてヘコヘコして釣る魚は楽しいの?
そこまで常連とか言う爺さんが好きなら爺さんのチンポでもしゃぶっとけアホ。
呆れるわ。

93 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:33 ID:bm0TzkQI
多分自分は、防波堤を仕切っているメンバーだからここで言う常連だと思う。内陸からの一見?ははっきりいえば釣り場荒らして本人達も釣果は出てないと思うが?
うちらは、メンバーの紹介有ればルールを守ってもらい釣りしてもらっている。その時に酒の一升でも謝礼に持ってくるのは社会人として常識だべ

94 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:48 ID:Cbl57bbY
>>93
そういうのをゆすりたかりって言うんだよ
占有許可でも取ってるのか?
俺はマナーも一般的なルールも守ってるんでタダで釣りして構わないな?

95 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:51 ID:YZIXU0g6
>>93
防波堤を仕切ってるw
漁協の方でもないのに?
誰にも頼まれてないのに?

96 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:52 ID:Hu9EXh4w
↑常識を一から学べ

97 :秋田県人 :2020/06/25(木) 13:53 ID:Hu9EXh4w
>>93にな、常識一から学べ

98 :秋田県人 :2020/06/25(木) 14:27 ID:47wHPN1c
>>93
糞爺には愛想ふって
ネットでは負けたくないってか
笑っちゃうんですけど
もう無駄だからやめとけ、誰もあんたの言うこと聞かないよ
黙って爺と仲良くしてな

99 :秋田県人 :2020/06/25(木) 14:35 ID:tRUEng3U
>>93
だから何度も言うようにお前が言う「常連」は、一体何の権利があって謝礼だの言ってる訳。
法的根拠は何も無いよな。

何か法的根拠がある訳でも無い誰でもアクセスできる釣り場所で俺の敷地だと言うのはおかしな話ですよ。
釣り堀のオーナーにでもなったつもりですか。

100 :秋田県人 :2020/06/25(木) 14:36 ID:tRUEng3U
誰でも好きにアクセスできる釣り場所にマイルールを作って謝礼を寄越せと言うのが社会人のルールなのか。
片腹痛いわ。

125 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00