■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

エギング2杯目

1 :秋田県人 :2020/07/11(土) 11:56 ID:2L5JSIL.
アオリイカ、ヤリイカ、コウイカ、ヒイカ、ケンサキイカ、スルメイカ、タルイカ

952 :秋田県人 :2023/09/01(金) 16:47 ID:uYG.DmQ2
かたむらーめんの季節ですね

953 :秋田県人 :2023/09/01(金) 16:57 ID:???
話し方が女みたいだな

954 :秋田県人 :2023/09/01(金) 17:37 ID:epAMnmqc
今年も急にスレが伸びるシーズン到来。
しかも前半は必ずシンコ問題バトル。
毎年の風物詩です。

955 :秋田県人 :2023/09/01(金) 17:38 ID:epAMnmqc
因みに某上○屋のアレについてはどう思うのか聞いてみたい。

956 :秋田県人 :2023/09/01(金) 17:47 ID:nxkqEux2
自己中が釣るなー釣るなー(泣)って騒いでるだけ

957 :秋田県人 :2023/09/01(金) 18:55 ID:VtEEgVjk
誰か釣るなー、釣るなーって言ってる?
わざわざ言い訳までして新子釣ってるやつバカにしてるだけじゃない?

958 :秋田県人 :2023/09/01(金) 19:19 ID:OpRItD2g
勝手にどうぞ
そんなことよりジムングだ

959 :秋田県人 :2023/09/01(金) 23:04 ID:VtEEgVjk
勝手にどうぞ
そんなことより今のうちに数釣りだ

960 :秋田県人 :2023/09/02(土) 00:09 ID:wIZapXcE
勝手にどうぞ
そんなことより今は飲める釣具屋だ

961 :秋田県人 :2023/09/02(土) 22:56 ID:nJYPupSY
勝手にどうぞ
明日は新子よりちょっと大きくなったアオリ釣り
2号でも釣れるかな
もうバカにされないよね

962 :秋田県人 :2023/09/03(日) 19:08 ID:qqOkbFkE
>>961
2号なんて使うなよ
それって、アオリイカ用じゃねーだろ
だから文句言われんだよ
アオリイカ用は最低2.5号だろ
ちびイカ釣ってるから文句言われんじゃなくて、小さいエギ使ってるから文句言われんだよ
マナーの問題だけどな

963 :秋田県人 :2023/09/03(日) 19:57 ID:rGrNi1to
朝5時前から本荘浜へ つりびと5人 何もつれてない(1人だけキスつり 他はイカ
そのあと 金浦へ移動 イカ狙い10人位 アジ狙い3人
ここでも 釣れるのをみてない
夕方6時ころ また本荘浜
初めて イカを釣ったのをみた 他にイカ狙いでアジかサバを釣った人をみた

964 :秋田県人 :2023/09/03(日) 20:06 ID:jwR5eQPQ
>>962
マイクロベイトパターンの時にちんまいプラグでシーバス釣ったら文句言う人?

965 :秋田県人 :2023/09/03(日) 20:28 ID:wi/n6i1s
俺釣りって人ひどい

966 :秋田県人 :2023/09/03(日) 20:39 ID:Ramqv.6Q
塩浜もロリイカ堂々とアップしてる

967 :秋田県人 :2023/09/03(日) 20:39 ID:lWKdSWow
>>961
>>948へのオマージュです

968 :秋田県人 :2023/09/03(日) 20:49 ID:zGfaTxss
>>964
サイズに合わせてルアー小さくするか捕食サイズに合わせるかの違いじゃない?シーバスとアオリは別だよ…素人か?

969 :秋田県人 :2023/09/03(日) 22:52 ID:tfp7oSEU
違法じゃなければ何をしてもいい
って言う人増えたよね
貧しくなったせいか外人が増えたせいか

970 :秋田県人 :2023/09/03(日) 23:55 ID:jwR5eQPQ
>>969
逆に違法じゃないのに何で文句言われなきゃならんのか聞きたいんだけど
どえして他人が勝手に決めたマナー(笑)に従わなきゃならんの?

971 :秋田県人 :2023/09/04(月) 00:07 ID:ytTVXmM.
つーかもう3号でも普通に釣れてるのに何をグダグダ言ってんのかさっぱりわからん
毎年大きくなるの早くなってるのにバカじゃねーの?

972 :秋田県人 :2023/09/04(月) 07:02 ID:v2C6e86g
>>971
3号以下でやってる奴ロリイカハンターが多いから言ってるんだべ?
お前は3号以下勿論持ってないよな?

973 :秋田県人 :2023/09/04(月) 08:14 ID:NhvGaLNI
だからなんでそれが文句言われなかゃならんのかわからん
何を釣ろうが自由だろボケ

974 :秋田県人 :2023/09/04(月) 09:23 ID:YmiKNou.
それは自由とは言わない
身勝手,わがまま,エゴイスティックという

975 :秋田県人 :2023/09/04(月) 11:35 ID:RK2BUbhA
また隊長か?

976 :秋田県人 :2023/09/04(月) 11:38 ID:gl5GAXOA
いいえ自由です
そもそもお前の主義主張を聞いてやる義務はない
身勝手,わがまま,エゴイスティックは自分の意見を他人に押し付けてくるそっちの方です

977 :秋田県人 :2023/09/04(月) 12:10 ID:miLudebI
>>974
論破されてて草
押し付けは良くないよw

978 :秋田県人 :2023/09/04(月) 12:13 ID:LBeFnbxI
だから自由にやればいい!ロリイカハンターをたたくのも自由!
気にしなければいいじゃん笑

979 :秋田県人 :2023/09/04(月) 12:30 ID:BW99MJHI
エギング初心者です。
新子はリリースという暗黙のルールにあるみたいですね。
まだ越年したアオリイカって釣った事がないのですが、やはりメスや一キロない様な個体はリリースですか?

980 :秋田県人 :2023/09/04(月) 13:31 ID:u.DHG64k
んなこと言ってたら秋のエギングは全リリースになるが

981 :秋田県人 :2023/09/04(月) 13:36 ID:di8xAF1c
>>978
悪口言っておいて気にしなければいいのにってのは誹謗中傷してる人の常套句ですよね
今はそんな言い訳が通用する時代じゃないんだけどわかってます?

982 :秋田県人 :2023/09/04(月) 14:09 ID:ojStuwoY
新子隊長、今日の数釣りはどうですか?
まだ、1.5号ですか?

983 :秋田県人 :2023/09/04(月) 15:08 ID:58BpzUYE
>>979
新子はリリースが暗黙のルールです。したがって秋イカは全てリリースしてください。
持ち帰りは、金浦や象潟だと700g以上ですね。
男鹿は500以上オッケーらしいです。
ルールを守ってください。

984 :秋田県人 :2023/09/04(月) 15:31 ID:qTLJB8Ds
新子特捜隊の隊長ですか?

985 :秋田県人 :2023/09/04(月) 17:07 ID:RK2BUbhA
大柄なメガネ爺さん?

986 :秋田県人 :2023/09/04(月) 18:49 ID:v2C6e86g
>>981
特定の人を誹謗中傷なら分かるが不特定多数なんだか…笑
多分ほとんどの釣り人があんなちっこい奴一口サイズかって笑ってると思うよ!ロリイカハンター以外ね

987 :秋田県人 :2023/09/04(月) 18:56 ID:v2C6e86g
ネットにわざわざ載せなきゃいいのに…ちっこい奴大量にシンクとかに並べてあるの見るとあ〜あって感じになる人も多いんだからさ!

988 :秋田県人 :2023/09/04(月) 19:40 ID:RK2BUbhA
小さいイカ並べるのが逆にかっこよいよ
大きいのは全て放してほしい

989 :秋田県人 :2023/09/04(月) 20:02 ID:hxJt/IaE
俺は2キロイカは全てリリース

990 :秋田県人 :2023/09/04(月) 22:07 ID:/5b6ows6
開き直り、開き直りw
分かればいいんだよ

991 :秋田県人 :2023/09/04(月) 23:50 ID:B8DgQMug
大きい方が生き残る確率高いのにね
小さいのなんか放したってすぐ死ぬわ

992 :秋田県人 :2023/09/05(火) 15:53 ID:E62jt.yk
かたむらーめんの季節ですね

993 :秋田県人 :2023/09/05(火) 16:06 ID:0dmO3UzY
金浦で、新子釣った人をアングラーで晒した人凍結されたな

994 :秋田県人 :2023/09/05(火) 16:15 ID:E62jt.yk
カタム拉麺で暖まれ、凍結されだなら

995 :秋田県人 :2023/09/05(火) 20:41 ID:vHnU.BeM
ロリンガー共!盛り上がろうぜ!
店でも売ってないロリイカ美味いか?めっちゃ甘いのか?そんな俺も今週末からエギング開始かな!

996 :秋田県人 :2023/09/06(水) 13:00 ID:J24Qz13.
カタカタカタ

997 :秋田県人 :2023/09/06(水) 17:24 ID:J24Qz13.
片村沖の新子は美味いぞ

998 :秋田県人 :2023/09/06(水) 17:26 ID:NQo.aFCE
どこどこどこ?おしえてくんです

999 :秋田県人 :2023/09/06(水) 17:27 ID:NQo.aFCE
片村?どごですが?

1000 :秋田県人 :2023/09/06(水) 17:30 ID:J24Qz13.
飯島だ

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

119 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00