■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

取り締まり情報in県南

1 :名無 :2009/05/08(金) 21:59 07032450962490_vn wb13proxy03.ezweb.ne.jp
スピード違反、シーベル等、情報ヨロシク!

201 :名も剥げ :2010/05/31(月) 04:52 p10249-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
>>7のとこって夜中の3時とかでもやってるね
オレは信号止まったけど前の突っ切った軽を
追いかける様に鰤からパンダ発進

202 :名も剥げ :2010/05/31(月) 09:16 2hG0sTj proxycg013.docomo.ne.jp
石橋鯛屋に上手に隠れてるよな。まるで魚の様に(笑)

203 :名も剥げ :2010/06/02(水) 11:47 Fbk2yeZ proxy3166.docomo.ne.jp
アサヒのとこにもいたよ。取り締まりより、事故を少なくする努力したらいいんでね?交差点にパトカーいるだけでもドライバーって気にするでしょ。交差点の事故増えてるし

204 :名も剥げ :2010/06/11(金) 21:42 D4e2wya proxycg035.docomo.ne.jp
スピードの標識を車が認識して、自動的にスピードがその標識のスピード数字にダウンするような車を開発したら違反は無くなる!

205 :名も剥げ :2010/06/11(金) 22:53 5J23mvA proxy3118.docomo.ne.jp
取り締まりじゃないけど、今日の午後、仙南で検問やってました。 何の検問だったんでしょうか?

206 :名も剥げ :2010/06/12(土) 13:31 Kq60s2N proxycg014.docomo.ne.jp
夕べのこと〜横手の交差点〜警察官3人で取り締まってくれてるのはいいけど女1人に男2人の組み合わせで楽しそうに談笑してるの見ると…しっかりお願いしますよと言いたい…。

207 :名も剥げ :2010/06/25(金) 10:39 07032460730287_gg wb51proxy06.ezweb.ne.jp
大曲らへん最近警察多いですねぇ〜

208 :名も剥げ :2010/06/25(金) 11:59 KsM1G8T proxy3124.docomo.ne.jp
湯沢→横手道路、三関入り口付近にパトカー待機

209 :名も剥げ :2010/06/25(金) 15:01 AXi3OXa proxy3157.docomo.ne.jp
湯沢十文字の岩崎橋にもパトカーがいた

210 :名も剥げ :2010/06/25(金) 15:15 NU81I39 proxyc118.docomo.ne.jp
夏のボーナス査定

211 :名も剥げ :2010/06/25(金) 15:35 KsM1G8T proxy3171.docomo.ne.jp
k察は弱者から集金しないで8〇3をしょっぴいてくれ

212 :名も剥げ :2010/06/25(金) 16:49 AXi3OXa proxy3157.docomo.ne.jp
8〇3ってどこにいるの?

213 :名も剥げ :2010/06/25(金) 16:54 KsM1G8T proxycg004.docomo.ne.jp
以外といるよ
この前絡まれた

214 :名も剥げ :2010/06/25(金) 23:17 AXi3OXa proxy3115.docomo.ne.jp
やっぱり飲み屋ですかね?

215 :名も剥げ :2010/06/25(金) 23:39 KsM1G8T proxycg008.docomo.ne.jp
葬儀会場だす

うっかり肩ぶつけて…

恐かったぁ

216 :名も剥げ :2010/06/26(土) 06:02 07031041953921_mc wb15proxy04.ezweb.ne.jp
R13白クラウン朝一からパトロール中

217 :名も剥げ :2010/06/26(土) 07:51 Kq60s2N proxycg023.docomo.ne.jp
白クラウンいつも見かけるけど湯沢警察署配属の車なんですか?

218 :名も剥げ :2010/06/26(土) 08:13 AXi3OXa proxycg038.docomo.ne.jp
中に青い制服着た人が乗っているなら警察

219 :名も剥げ :2010/06/26(土) 09:19 c213160.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
高速隊と思われます。下道でもガンガンやってます。大物を狙ってます。

220 :名も剥げ :2010/06/26(土) 10:35 i60-35-209-29.s02.a005.ap.plala.or.jp
R108ねずみ取りやってます

なんか最近必死にやってるのは気のせいかなー?
秋田市内でも凄かったし

221 :名も剥げ :2010/06/26(土) 10:58 AXi3OXa proxy3117.docomo.ne.jp
やっば県南死亡事故多いからかな?

222 :名も剥げ :2010/06/28(月) 22:07 KsM1G8T proxycg043.docomo.ne.jp
国道398のデイリーストアのそばの洗車場にパトカー隠れていますよ〜

223 :名も剥げ :2010/06/30(水) 18:58 71.83.111.219.dy.bbexcite.jp
R13は0倉五五一五でしょ 65かな?

224 :名も剥げ :2010/07/01(木) 11:17 D1Q2WKb proxy3125.docomo.ne.jp
湯沢インターチェンジに覆面パトいました。

225 :名も剥げ :2010/07/04(日) 11:02 KsM1G8T proxycg053.docomo.ne.jp
湯沢市岩崎和賀組横に一時停止取り締まりのパトカー

226 :名も剥げ :2010/07/04(日) 20:11 01I3ORw proxyc125.docomo.ne.jp
無料路線の各インター入口にいて

逆走車を取締まってもらいたいな

227 :名も剥げ :2010/07/04(日) 21:10 2fL2XRJ proxy3172.docomo.ne.jp
○察ボーナスもらってうきうきしすぎ!見逃してくれよ(笑)

228 :名も剥げ :2010/07/04(日) 21:13 2fL2XRJ proxy3155.docomo.ne.jp
所で、最近のお巡りさんは問題おこしすぎでは?市民を守るのに逮捕されてどうすんの!ますます、安心して暮らせません

229 :名も剥げ :2010/07/05(月) 06:03 AXi3OXa proxycg026.docomo.ne.jp
秋田では問題起こしてないんでないの?

230 :名も剥げ :2010/07/08(木) 22:42 05001014942530_ah wb14proxy04.ezweb.ne.jp
勤務中にパチンコしてたのがいたらしい。
すばらしき警察官という名の県職員。

231 :名も剥げ :2010/07/10(土) 04:12 AXi3OXa proxycg035.docomo.ne.jp
そこまでパチンコに溺れるなんて…

232 :名も剥げ :2010/07/10(土) 13:33 KsM1G8T proxycg055.docomo.ne.jp
十文字インター降り口に青服いますよ〜

233 :名も剥げ :2010/07/13(火) 15:30 U079098.ppp.dion.ne.jp
>>232
今日も、十文字IC出口で取締り中

234 :名も剥げ :2010/07/14(水) 22:00 KsM1G8T proxycg018.docomo.ne.jp
湯沢倉内バザールで一時停止取り締まりパトカー待機

235 :名も剥げ :2010/07/15(木) 02:03 2jg1iaE proxycg005.docomo.ne.jp
大曲の丸ノ内 やばい
北斗銀行の通り、仙北タクシーのとこ、だんまやの前のT字路完全に聞き込みしてる

236 :名も剥げ :2010/07/15(木) 02:28 D2E000C proxy3162.docomo.ne.jp
>>235
ヤバイって何がですかw警察官の方に何か聞かれてマズイ事でもあるんですか?

237 :名も剥げ :2010/07/15(木) 04:39 NUm2Y8i proxycg031.docomo.ne.jp
>>235

パチのやり過ぎて頭おかしくなったんじゃない??

北斗→北都だからね!w

238 :名も剥げ :2010/07/16(金) 01:36 07012340920608_hc wb67proxy06.ezweb.ne.jp
>>235
丸の内で変死体が発見されたからでしょ

239 :名も剥げ :2010/07/16(金) 07:54 g10StyXdsqntZeb3 w42.jp-t.ne.jp
それでか。朝っぱらから警察がうようよしてたのは・・・

240 :名も剥げ :2010/07/16(金) 18:38 01I3ORw proxycg001.docomo.ne.jp
>>235

完全に聞き込み

ってなんだ?w

241 :名も剥げ :2010/07/22(木) 16:06 07032450746774_hc wb67proxy07.ezweb.ne.jp
大仙市農免道路・六郷から角館方面の片側でねずみとりやってましたよ〜っと↑

242 :名も剥げ :2010/07/23(金) 10:19 g3eGKoUk9GHkhWvL w21.jp-t.ne.jp
北斗銀行はウケる

243 :名も剥げ :2010/07/24(土) 01:18 i220-109-12-103.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>242
窓口のお姉ちゃんに「貴方はもう既に(ry 」とか言われそうだな。。。

244 :名も剥げ :2010/07/24(土) 13:41 g3ujGtaPNMDDRHed w41.jp-t.ne.jp
警察官ってシートベルトしなくてもいいんですか?

245 :名も剥げ :2010/07/24(土) 13:43 07031041973432_va wb01proxy06.ezweb.ne.jp
>>244
そりゃダメでしょう。

246 :名も剥げ :2010/07/27(火) 15:57 KsM1G8T proxy3155.docomo.ne.jp
13号線湯沢商工付近北交番手前で立ちんぼさんいますよ

247 :名も剥げ :2010/07/27(火) 17:43 g3ujGtaPNMDDRHed w11.jp-t.ne.jp
>>245さん
ですよね。
先週シートベルトしないまま運転している警察官を見たものですから…
変な質問してすみませんでした。

248 :名も剥げ :2010/07/27(火) 18:06 68.6.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>244
何故ダメなのかその根拠を教えてください。

249 :名も剥げ :2010/07/27(火) 18:38 07031041973432_va wb01proxy12.ezweb.ne.jp
>>248
アンカーミスか?

250 :名も剥げ :2010/07/27(火) 19:29 68.6.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>249
アンカーミスです。ごめんなさい。

251 :名も剥げ :2010/07/27(火) 19:48 07032040889666_gj wb54proxy05.ezweb.ne.jp
緊急時は警察はシートベルトしなくていいそうです。
警察24時で見ました

252 :名も剥げ :2010/07/27(火) 20:16 ARG1Hwp proxy3167.docomo.ne.jp
>>244 多分配達中だったんだべ!

253 :名も剥げ :2010/07/27(火) 20:20 07031041973432_va wb01proxy02.ezweb.ne.jp
>>251
245でダメだと言ったのは自分的には緊急時のような限定的な場面での質問ではないと感じたからです。

ちなみに警察がシートベルトしなくても良いのは以下のような状況です。


道路交通法施行令第26条の3の2、第1項から一部抜粋

人の生命若しくは身体に危害を及ぼす行為の発生をその身辺において警戒し、及びその行為を制止する職務又は被疑者を逮捕し、若しくは法令の規定により身体の自由を拘束されている者の逃走を防止する職務に従事する公務員が当該職務のため自動車を運転するとき。

自動車に乗車している者の警衛若しくは警護を行うため又は車列を組んでパレード等を行う自動車に係る交通の安全と円滑を図るためその前方及び後方等を進行する警察用自動車(緊急自動車である警察用自動車を除く。次項第六号において同じ。)により護衛され、又は誘導されている自動車の運転者が当該自動車を運転するとき。

254 :名も剥げ :2010/07/28(水) 08:03 NU81I39 proxycg079.docomo.ne.jp
午後苺 今 六郷から横手方面に ゲラゲラ笑いながら移動中
とても楽しそうでした

255 :名も剥げ :2010/07/28(水) 09:57 AWG0sKi proxy30024.docomo.ne.jp
違反を 未然に 防ぐじゃなく 現行犯切符なのね トホホ・・・ 一時停止 確かに見落としました。ごめんなさい でも もし 取り締まりしてて 目の前で 死亡事故おきたら どうするでしょうか? てか やっぱ 切符切って終わりですよね?

256 :名も剥げ :2010/08/08(日) 10:50 2iE2x1p proxycg063.docomo.ne.jp
午後苺あらため杭読み参上。

257 :名も剥げ :2010/08/13(金) 12:39 07031040954378_ab wb19proxy14.ezweb.ne.jp
107、本荘方面から横手に向かう道の東由利の道の駅にて今からネズミトリやるみたい
気を付けるべし

258 :名も剥げ :2010/08/13(金) 15:10 D8W2wrC proxy3166.docomo.ne.jp
死亡事故あったばっかりだからね

取り締まりやってる連中が熱中症で倒れるのを祈るw

259 :名も剥げ :2010/08/13(金) 15:41 g2qFbW9LGkVlxyA2 w41.jp-t.ne.jp
>>258
死亡事故あったのですか?

260 :名も剥げ :2010/08/13(金) 16:23 2hG0sTj proxy3105.docomo.ne.jp
死亡ひき逃げ事故がありました

261 :名も剥げ :2010/08/13(金) 17:46 i220-109-12-103.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>259
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100812q
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100813f

犯人タイーホされた様です。

262 :名も剥げ :2010/08/13(金) 22:49 g2qFbW9LGkVlxyA2 w61.jp-t.ne.jp
>>260
>>261
情報ありがとうございます。明日は我が身、運転には気をつけないと…。

263 :名も剥げ :2010/08/14(土) 06:47 07031041437149_me wb64proxy07.ezweb.ne.jp
107号線横手市大沢付近北上市に向かう側でスピード違反の取り締まりやってます!

264 :名も剥げ :2010/08/14(土) 06:53 i222-150-11-218.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>257
違反しないのが普通であってネズミ捕りに気を付ける必要は無いだろJK

265 :名も剥げ :2010/08/14(土) 11:46 07031041973432_va wb01proxy01.ezweb.ne.jp
>>264
JK?
ジョシコウセイ?

266 :名も剥げ :2010/08/14(土) 12:17 APK3mrb proxycg006.docomo.ne.jp
ちがうよ
じじいのキンタマ

267 :名も剥げ :2010/08/14(土) 14:49 5Jq1GyJ proxy30016.docomo.ne.jp
ジャスコでカンチョー?

268 :名も剥げ :2010/08/14(土) 16:09 01I3ORw proxy3118.docomo.ne.jp
一応説明しとくなw

JKとは女子高生の他に

常識的に考えろの意味もある

269 :名も剥げ :2010/08/14(土) 16:11 07032460829590_gn wb57proxy14.ezweb.ne.jp
>>264

私は普通に助かるけど。
常識だけで生きていけるのならここのスレはいりませんが役立ってますよ。

270 :名も剥げ :2010/08/14(土) 16:14 01I3ORw proxy3167.docomo.ne.jp
>>269

おれの説明も助かったか?

271 :名も剥げ :2010/08/14(土) 16:26 i222-150-11-218.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>269
このスレが生死の問題まで関わるのかw
常識無いのはわかったよw

272 :名も剥げ :2010/08/14(土) 17:23 g3eGKoUk9GHkhWvL w12.jp-t.ne.jp
ジョシコウセイのジャンキーの略だとしたら即逮捕だすぺ。

273 :名も剥げ :2010/08/14(土) 19:05 i220-109-12-103.s02.a005.ap.plala.or.jp
まあ50`制限の道を常に60`以下で走行してる様なドライバーには
ネズミ捕り情報なんてどうでもいい事だろうしねw
ちなみに50`制限の道だと65`でも15`オーバーで切符切られるからねw

274 :名も剥げ :2010/08/14(土) 20:34 NS21iBk proxy3154.docomo.ne.jp
何を言っているんだ?
50km制限なら50km未満の走行が当然だろ。
そもそも取締りに捕まるのが非常識だ。

275 :名も剥げ :2010/08/14(土) 21:35 2hG0sTj proxy30031.docomo.ne.jp
↑お前の方が非常識(笑) 時節柄お前の様な非常識ドライバーを排除すべく最高速度を上げる計画を推進しているのである。

276 :名も剥げ :2010/08/14(土) 22:15 NS21iBk proxy388.docomo.ne.jp
↑法律を守ることが非常識?
君の理屈じゃ人轢いても無罪だな。

277 :名も剥げ :2010/08/14(土) 23:25 2hG0sTj proxycg065.docomo.ne.jp
一般的な解釈も知らない君と論争しても無駄。
何時でも制限速度を遵守して居たら日本の交通は麻痺してしまう。
お前の様な奴が秋田道の対面通行で70、80キロで走るから迷惑極まりないんだよな。
因みに首都高で60キロで走ってみろ(笑)それこそ事故の根源だ!

278 :名も剥げ :2010/08/15(日) 00:37 2ck0qdT proxy3169.docomo.ne.jp
高速に50キロ走行の
軽トラいたよ

279 :名も剥げ :2010/08/15(日) 00:46 2ck0qdT proxy3158.docomo.ne.jp
交通を円滑にする事を
ふまえての制限速度がある事がわからない人達がけっこういるね
自動車学校で習ってる
はずなのに…

280 :名も剥げ :2010/08/15(日) 00:56 NS21iBk proxyc142.docomo.ne.jp
>>277
一般的な解釈?
自分勝手な解釈の間違いだろ。
それは論ずる以前の問題。

首都高を60kmで走行して事故を起こす割合と速度超過で事故を起こす割合はどっちが多いかなんて小学生でも理解できるね。

281 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:11 2ck0qdT proxy3120.docomo.ne.jp
どうだろうねー
40キロ以上と以下なら以上は自分が事故る可能性が高いし
以下なら周りが事故る可能性が高い
結局みんなが制限速度
あたりで走るのが1番でしょ

282 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:17 AXi3OXa proxyc131.docomo.ne.jp
ゆっくり走りすぎてとか遅い車がいたからっていう理由で事故起こしたって話はまず聞いたことがない…

283 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:22 2ck0qdT proxy3117.docomo.ne.jp
あら
結構起きてるよ
ちなみに高速で制限速度の半分以下は捕まるよ
高速に限り、遅過ぎても速度違反です

284 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:24 01I3ORw proxy3120.docomo.ne.jp
議論板でやってくれないかなぁ

285 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:29 NS21iBk proxy3162.docomo.ne.jp
>>281
その根拠を証明できるのか?

>>283
そんなことは免許持ってる人なら誰でも知ってるだろ。

286 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:36 2ck0qdT proxy3115.docomo.ne.jp
実際の事故例が物語ってるでしょ
遅くての事故例は
ほぼ前方不注意になってるから
わかりずらいね

287 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:45 2hG0sTj proxycg089.docomo.ne.jp
最高速度の見直しが行う方針が打ち出されているのは何故か?
秋田県は経済と交通が途上国並だからな・・・
何より、一方向に二車線以上あるバイパス等に於いて、我が物顔をして制限速度以下で並走する奴が相当数存在するこの土地のモラルを考える方が先だな。

288 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:49 NS21iBk proxy3162.docomo.ne.jp
>>286
だから証明してくれないかな?
統計のソースでいいからさ。

289 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:51 NS21iBk proxy3171.docomo.ne.jp
>>287
以下ってことは制限速度も含まれるんだけど。
制限速度を超えて走らなきゃいけないのか?

290 :名も剥げ :2010/08/15(日) 01:51 2ck0qdT proxy3112.docomo.ne.jp
ですね〜
1度そんな人に聞いた事があるけど
車線変更が怖いらしいよその後、何も言う気になれなかった…

291 :名も剥げ :2010/08/15(日) 02:03 2ck0qdT proxy3168.docomo.ne.jp
他人に言われて納得出来ないなら自分で調べようね
納得出来ない人に統計とか出しても
納得出来ないでしょ
自分で調べたら納得すると思うよ
落ちます

292 :名も剥げ :2010/08/15(日) 08:34 i220-109-12-103.s02.a005.ap.plala.or.jp
どうせNS21iBkは無免許かパーペーだろうよ。
そんなら何議論しても無理無駄無謀。

293 :名も剥げ :2010/08/15(日) 08:37 g10StyYjtrkz0mb2 w42.jp-t.ne.jp
こちらは県南板です。
そういう話は議論板でお願いします。

294 :名も剥げ :2010/08/15(日) 09:03 07032460458436_hg wb70proxy13.ezweb.ne.jp
↑同意見!
議論うざったい!

295 :名も剥げ :2010/08/15(日) 09:36 NS21iBk proxyc124.docomo.ne.jp
>>291
要は出せないんだろ。
納得してあげるから早く出してみたら?

296 :名も剥げ :2010/08/15(日) 10:55 2hG0sTj proxyc102.docomo.ne.jp
↑このジャンゴマンしつこいな(笑)
オマエは議論板に来いよ♪取り締まってやるからw

297 :名も剥げ :2010/08/15(日) 11:06 NS21iBk proxy3120.docomo.ne.jp
↑とっくにいるぞ田舎もんw

298 :名も剥げ :2010/08/15(日) 17:02 2ck0qdT proxy3162.docomo.ne.jp
22年5月末で
56549件
スピード出し過ぎの事故が6.1%
遅くての事故が4.2%これで良いの?

299 :名も剥げ :2010/08/15(日) 17:05 APK3mrb proxy3158.docomo.ne.jp
基地外はスルーで

300 :名も剥げ :2010/08/15(日) 17:10 2ck0qdT proxycg061.docomo.ne.jp
了解

179 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00