■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

取り締まり情報

1 :名無 :2009/05/19(火) 01:14 2hG1Gvl proxy383.docomo.ne.jp
スピード違反、シーベル等、情報ヨロシク!

952 :秋田県人 :2012/08/25(土) 10:51 FLA1Aah125.aki.mesh.ad.jp
結論 +15キロ以下で走ればいいって事だな(´・ω・`)

953 :秋田県人 :2012/08/28(火) 20:03 07031450304147_mf wb006proxy09.ezweb.ne.jp
今日付けの取り締まりで、三人納付に来てました。気を付けましょう。

954 :秋田県人 :2012/08/29(水) 19:35 i222-150-23-181.s02.a005.ap.plala.or.jp
ボートピア河辺のところのオービスって稼働してる?
なんか今日光った気がするんだが

955 :秋田県人 :2012/08/30(木) 08:34 pw126214109088.1.panda-world.ne.jp
オービスなら、光ったかも?ってレベルの明るさじゃないらしいよ。

956 :秋田県人 :2012/08/30(木) 10:29 IEA3ORn proxy30046.docomo.ne.jp
ポートピア河辺オービス手前と御所野オービス通過後に白バイ隠れてます

957 : :2012/09/12(水) 11:12 NYo2Xi6 proxy30067.docomo.ne.jp
松ヶ崎の潰れたコンビニから200メートル先のカーブ曲がった、もしもしビットの場所で、スピード、シートベルト取り締まり中ム秋田方向〜本荘方面の方潰れたコンビニ見つけたらスピード落としてお気をつけを。

958 :秋田県人 :2012/09/12(水) 11:20 IEA3ORn proxy30072.docomo.ne.jp
国道13号線、元JA河辺スタンド前にてスピード取締り

959 :秋田県人 :2012/09/12(水) 11:35 s803165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
長沼公園テマエにてスピードやってます〜。能代方面から秋田市内に向かう方はご注意!

960 :秋田県人 :2012/09/12(水) 19:48 FhY0rzr proxy30004.docomo.ne.jp
954>
オービスで光るとき真っ赤に光りますよ

961 :秋田県人 :2012/09/13(木) 00:53 NZ82wtJ proxycg096.docomo.ne.jp
昨日、7号線三倉鼻公園(八郎潟町)の所でスピード取り締まり。
助手席がシートベルトしてなくて捕まりました!皆さん注意してください!
秋田市から能代方向です。

962 :秋田県人 :2012/09/13(木) 04:52 p14114-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
注意するのは取締りじゃなく運転な。

963 :秋田県人 :2012/09/13(木) 11:07 07031041952742_vc wb78proxy11.ezweb.ne.jp
オービスの閃光は真っ赤でしばらく目に残ります。しかも、あれ?レベルではなくハッキリと自覚するくらい光ります。経験しました。あとはオービス通過後には必ずといっていいほど白バイ等が待ち伏せしてます。オービス通過後に加速する車両を狙ってますから気をつけてください。今日は白バイが御所野ニュータウン周辺を回ってるのを目撃しました

964 :秋田県人 :2012/09/13(木) 14:41 07032040701187_ve wb85proxy04.ezweb.ne.jp
赤外線って人間の目では見えないと思ってたが、間違い?
もしも、見えないものとして、赤く光るというのは探知されたことを運転者に知らせる為に意図的に赤い光を照射してるかも。

965 :秋田県人 :2012/09/13(木) 20:13 nptta104.pcsitebrowser.ne.jp
〉〉964 そうです、赤外線は不可視光で見えません、オービスは撮影時に、赤外線と可視光の赤い光を出します。

966 :秋田県人 :2012/09/13(木) 23:01 FLA1Aai149.aki.mesh.ad.jp
>>961
シートベルトくらい付けろよ。付けずに事故を起こしてガラスを突き破って外に放り出されても、自己責任だけどさ。

967 :秋田県人 :2012/09/14(金) 14:45 FLA1Aag041.aki.mesh.ad.jp
臨海バイパスで、クラウンの覆面居たな。
ナンバーが、・・・ の後に数字二桁だから分かりやす過ぎなんだがw

968 :秋田県人 :2012/09/18(火) 02:24 07032040472007_vu wb89proxy02.ezweb.ne.jp
土崎のサンデー付近に白パト待機してる。

969 :秋田県人 :2012/09/18(火) 02:47 2j227v3 proxy30024.docomo.ne.jp
シートベルトして携帯いじらないで一時停止してレーダー付けてそんなスピード出さなければ捕まることもないと思うし何も恐れることもないと思うけどどうですか?

970 :秋田県人 :2012/09/18(火) 10:17 FLA1Aaj065.aki.mesh.ad.jp
>>969
正論だけど、せっかく情報を書き込む所があってみんなで共有しているだけであって
別に恐れては居ないと思うよ。
961みたいにベルトも締めないで運転しているような奴が、バカなだけであってさ。

971 :秋田県人 :2012/09/18(火) 22:11 FLH1Aaq038.aki.mesh.ad.jp
国道13号・福島行 秋田市上北手古野のオービス
2車線でもカメラは1個で、左車線だけ撮影するように見えます。
右車線もカメラは1個で撮影できるんでしょうか?

972 :秋田県人 :2012/09/19(水) 12:48 softbank221026192003.bbtec.net
追分三叉路の歩道橋の下でシートベルトやってるよ。

973 :秋田県人 :2012/09/29(土) 07:53 04C3MMN proxycg066.docomo.ne.jp
友人が運転した車で青キップをきられました。
私も違反したことがないのでよくわからないのですが友人が『職場を聞かれ答えた』というのですがそういう時無職って言えばまずいんですか?ばれますか?

974 :秋田県人 :2012/09/29(土) 08:11 NR427w7 proxycg100.docomo.ne.jp
職業記入項目があるから聞かれただけ
会社員程度の回答でも問題ない
詳しく回答しても職場に連絡が行くことはないよ

975 :秋田県人 :2012/09/29(土) 09:35 i219-164-109-69.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>961
そんな事はあたりまえでしょう。
なんでシートベルトをさせなかったの。?

976 :秋田県人 :2012/09/29(土) 10:08 NR427w7 proxycg106.docomo.ne.jp
数年前はしないのが当たり前だったが
法律の力って凄いな

977 :秋田県人 :2012/09/29(土) 11:10 FLA1Aac014.aki.mesh.ad.jp
そんな訳ないだろ。
運転席助手席に関しては、平成4年から一般道も義務なんだけど。
後席は2008年からだけどさ。

978 :秋田県人 :2012/09/29(土) 11:12 FLA1Aac014.aki.mesh.ad.jp
シートベルトなんて普通の人ならきちんとやってるのに、取締をしてるってことは
未だに稀に居るんだろうな。付けてなくて車外に放り出されても文句言えないな。

979 :秋田県人 :2012/09/29(土) 12:34 NR427w7 proxycg104.docomo.ne.jp
文句言わない自己責任のままで良かったのに
法律だから仕方なく装着しているけど

980 :秋田県人 :2012/09/30(日) 09:38 KD182249242003.au-net.ne.jp
979命にかかわるような事故がもしも起こったとしても法律だから仕方なく装着してると同じような事言えるのか?

981 :秋田県人 :2012/10/01(月) 15:54 NU827dZ proxy30057.docomo.ne.jp
自分の家族がミンチになった時に嫌でも大切さに気付くでしょうからそっとしておいてあげましょう。

982 :秋田県人 :2012/10/02(火) 14:00 06c01Bb proxycg050.docomo.ne.jp
中型車4トン車の反則金は大型車と一緒なんですか?普通車扱いはならないんですか?

983 :シルバーのセルシオ :2012/10/02(火) 14:02 KD182249242026.au-net.ne.jp
追いついて来て蛇行運転危ない

984 :秋田県人 :2012/10/02(火) 16:48 KD182249240021.au-net.ne.jp
秋田市の雄物川に架かる橋全部に数台のパトカーがいる模様

985 :秋田県人 :2012/10/02(火) 17:43 KD182249240037.au-net.ne.jp
秋田市の雄物川に架かる橋全部に数台のパトカーがいる模様

986 :秋田県人 :2012/10/05(金) 12:27 07032460395190_ec wb90proxy02.ezweb.ne.jp
キングタクシー本社前の寺町から山王方面、朝夕時間規制で右折禁止なってるけどあまりに守らない車多くて危険です。事故起こってからでは遅いですから取り締まってよ

987 :秋田県人 :2012/10/06(土) 08:43 03s27IR proxycg113.docomo.ne.jp
秋田市13号線上り
南インター付近でネズミ取りしてます。いつもは河辺方向からきてインター入り口の手前で取り締まりでしたが、場所変えてます。入り口通過してすぐの所で測ってます。若干下り坂のせいか入れ食い状態です。

988 :秋田県人 :2012/10/06(土) 08:44 03s27IR proxycg114.docomo.ne.jp
>>987ですが、
上りではなく下りでしたね。スミマセン。

989 :秋田県人 :2012/10/06(土) 09:27 s995117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>986
あれ本気で取り締まりしたら相当反則金収入アップに貢献すると思う。
当然渋滞解消にもなるから一石二鳥。
右折するのにセンターライン寄りに移動しない車も多いから。

990 :秋田県人 :2012/10/07(日) 04:00 07032040472007_vu wb89proxy06.ezweb.ne.jp
土崎メガにパトカー待機してる

991 :秋田県人 :2012/10/10(水) 05:14 07031460543442_mi wb001proxy03.ezweb.ne.jp
東署のバカ共下り坂で取り締まりするな!

992 :秋田美人 :2012/10/16(火) 12:00 pw126210016036.5.kyb.panda-world.ne.jp
秋田温泉前 シートベルト

993 :名無し :2012/10/20(土) 07:36 nptta404.pcsitebrowser.ne.jp
国道7号西目駐在所前、秋田方向スピード取り締まり準備中

994 :秋田県人 :2012/10/20(土) 10:24 NVQ1g3v proxy30057.docomo.ne.jp
日本海東北道下り、岩城インター出口で何やら取り締まり中。

995 :秋田県人 :2012/10/26(金) 10:46 Ffw0RxN proxy30055.docomo.ne.jp
大学病院からマックスバリュに左折する、止まれの標識が引っ込んでる所で一時停止取り締まり中。前の車捕まってました。駐車場の奥に白バイ待機中。

996 :秋田県人 :2012/10/26(金) 12:57 5JW3Nal proxycg091.docomo.ne.jp
御所野イオン裏の一時停止に白バイにて取り締まり中。

997 :秋田県人 :2012/10/26(金) 15:04 Ffw0RxN proxycg043.docomo.ne.jp
さとみ温泉前シートベルトやってます

998 :秋田県人 :2012/10/26(金) 21:53 d61-11-205-058.cna.ne.jp
よく隠れて一時停止違反とかスピード違反の取り締まりを行っているが(もちろん法的には問題無い訳だが)
それだといつまでたってもお前今一時停止しなかっただろ!の結果論で終わり。
仮にその車が隠れPの目の前で一時停止違反で死亡事故を起こしたと仮定してみる。
その交差点の一番目立つ所に警察官が立って交通整理(又は注意喚起)していたらおそらくその死亡事故は起こらないと推測できる訳で。
言いたいことは、すべての時間は無理にせよ、隠れてコソコソ取り締まる(当然悪いのは違反ドライバー)のではなく、未然防止を優先していただきたい。
と思う今日この頃である。歳とったかな・・・

999 :秋田県人 :2012/10/27(土) 09:12 5JW3Nal proxy30053.docomo.ne.jp
南バイパス、秋田市から本本荘市方面の雄物大橋手前でネズミ取り締まり中。

1000 :秋田県人 :2012/10/27(土) 11:58 NRE2wHt proxycg040.docomo.ne.jp
ゲット(^O^)

気を付けて行きましょう(^O^)

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

164 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00