■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

警備員のスレ

1 :名無 :2009/05/19(火) 11:46 AX42xee proxy3102.docomo.ne.jp
警備に関する事を話し合いましょう!
つまらぬ誹謗・中傷は、なしだよ。

401 :秋田県人 :2012/03/28(水) 17:20 07031041885195_vb wb006proxy02.ezweb.ne.jp
アホの集まりで最高とありましたが‥

402 :秋田県人 :2012/03/28(水) 17:58 g10StyYipqhsWhb2 w62.jp-t.ne.jp
交通誘導、15年位前に2年位やりました!全然 恥ずかしいとは思わなかったし制服だって、きちんと着てればカッコいいと思うけどだらしないカッコうでだらしなく誘導するからダメだと思うし!
その時は日給8、000円+ガソリン代に社保にボーナスも2〜3回あった!

403 :秋田県人 :2012/03/29(木) 00:39 07031041885195_vb wb006proxy12.ezweb.ne.jp
そうでしたか‥
交通誘導する人のやり方によりけりで
上手いとか下手だなと感じる部分は確かにありますよね

404 :秋田県人 :2012/03/29(木) 01:06 g2HXqmoA5HsRIpvj w21.jp-t.ne.jp
あるね。きっちと礼して止めてテキパキとした旗のふりかたしてる人はかっこよく見えるしね。ま、そうでない人の方多いけど。

405 :秋田県人 :2012/04/11(水) 02:24 K107122.ppp.dion.ne.jp
>>402
いいな〜15年前
今は各会社 減給で長距離以外のガソリン支給無し

除雪が終わり入札始まるまで
免許無しや出来ない人には仕事が回らないツライ時期が来たね。

406 :秋田県人 :2012/04/12(木) 11:09 softbank126118125210.bbtec.net
国際パトロールの待遇はどうですか?
ちょっと気になっています。
制服がかっこいいです。

407 :秋田県人 :2012/04/12(木) 20:21 7tW1guF proxy30074.docomo.ne.jp
WWW

408 :秋田県人 :2012/04/12(木) 22:18 5DO26Qa proxy30018.docomo.ne.jp
警備員はやめときな

409 :秋田県人 :2012/04/22(日) 12:17 p7054-ipbffx02morioka.iwate.ocn.ne.jp
徐行の旗を振る現場はカーブなどですよね?その場合何人か行くと思うが、頭使わないぶんメンバーの一番バカが徐行ですか?
それとも楽なぶん一番偉い方が徐行の旗を振りますか?

410 :秋田県人 :2012/04/22(日) 14:32 7tW1guF proxy30048.docomo.ne.jp
ってか、みんなアホだろ。

411 :秋田県人 :2012/04/25(水) 05:59 NVR1iOo proxy30052.docomo.ne.jp
これからの季節は日差しが強くなりますね。
みなさん紫外線対策はどのようにしてますか?

412 :秋田県人 :2012/04/25(水) 18:52 p8141-ipngn1002souka.saitama.ocn.ne.jp
ファンデーションをやや多めに塗ってるyo!

413 :秋田県人 :2012/04/25(水) 21:44 5DO26Qa proxycg009.docomo.ne.jp
バカなくせにプライド高いやついたよ(笑)

414 :秋田県人 :2012/11/01(木) 23:03 nptta405.pcsitebrowser.ne.jp
自分も警備員ですが、うちの会社はおかしいです・・・。
会社の規約に反する者は、社会保険は抜くは、雇用保険は抜くはで最悪です・・・
真面目に頑張ってるのに、何がいけないんだろう・・・。

415 :秋田県人 :2012/11/01(木) 23:32 01c3oKJ proxycg038.docomo.ne.jp
>>414
そんな会社あるの?

どこ?

416 :秋田県人 :2012/11/02(金) 12:58 IL628f3 proxycg099.docomo.ne.jp
>>414 あなたわたし警備?

417 :秋田県人 :2012/11/05(月) 16:21 FfI3OJw proxy30017.docomo.ne.jp
>>414
もしもあなたが、腹を括って今の会社に見切りを付ける覚悟がある、
しかし泣き寝入りするのは我慢ならないから一矢報いたいと考えるならば、
表面上は穏やかに『発つ鳥跡を濁さず』で円満退社を装い、
労働基準監督署⇒秋田県警備業協会事務局の順に、
是正を求める為の情報提供を、『秘密厳守』を条件に行うのが良いでしょうね。
タイミング的には、年に一度の警察機関の立入検査前に行うのが良いでしょう。
どこの会社かは分かりませんが、もしも『叩けば埃が出る』状態であったならば、
少なくともあなたが想像する以上のダメージとなる筈です。

418 :秋田県人 :2012/11/05(月) 17:37 s997212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
たまに思うが 
旗振りはどうしてデブが多いのだろう?

419 :秋田県人 :2012/11/05(月) 19:57 NVR1iOo proxy30063.docomo.ne.jp
しかも大抵メガネでぶ
なんでですか?

420 :秋田県人 :2012/11/05(月) 22:43 7tW1guF proxycg106.docomo.ne.jp
だから警備員W

421 :秋田県人 :2012/11/09(金) 05:27 NVR1iOo proxycg089.docomo.ne.jp
警備員さんていまどきは月いくら位給料貰ってますか?
妻子持ち(専業主婦)+家ローン月八万+年二回家族旅行+毎週末外食+車ランクル&フィットですがやっていけますか?

422 :秋田県人 :2012/11/09(金) 07:29 7tW1guF proxycg052.docomo.ne.jp
アホ

423 :秋田県人 :2012/11/09(金) 08:29 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty307.jp-t.ne.jp
>>421旗降りですが、それ+子供三人私立+旅行は盆正月GWに海外+単車2台持ちですが、お釣りが来るくらいゆっくりです。

424 :秋田県人 :2012/11/09(金) 08:30 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty304.jp-t.ne.jp
あ、子供は年子三人全部大学生です。

425 :秋田県人 :2012/11/09(金) 12:35 Kvk27Ie proxy30058.docomo.ne.jp
え〜、警備員ってそんなに貰ってるんしか?
転職しようかな〜

426 :秋田県人 :2012/11/09(金) 13:32 IL628f3 proxycg054.docomo.ne.jp
>>423 それは役付きだからでしょ。近所に交通誘導してる警備員いるが仕事ある月と少ない月があって仕事少ない月は手取り給料10万円ない時もあるといっ言っていたよ。

427 :秋田県人 :2012/11/09(金) 19:57 NVR1iOo proxycg037.docomo.ne.jp
>>423
なるほど。
いいですね。
今の会社は夏ボーナスが50万きってしまいやばいと思っていたところでした。早速履歴書など用意しました。伏せ字で良いので会社名を教えてくださいっ!

428 :秋田県人 :2012/11/09(金) 21:02 ATq2xfH proxycg059.docomo.ne.jp
423の年収は500万以上と見た。そんなにガードマンて景気いいのか?

429 :秋田県人 :2012/11/09(金) 21:32 7tW1guF proxy30064.docomo.ne.jp


430 :秋田県人 :2012/11/10(土) 07:13 NVR1iOo proxycg043.docomo.ne.jp
役付だと年収500万円ですか?
それだと今より大幅にへるのでちょっと考えます私大に子供を通わせるのには500万円だと少なくないですか?

431 :秋田県人 :2012/11/10(土) 13:29 IL628f3 proxycg105.docomo.ne.jp
ただの交通誘導員に年収500万円も払う警備会社は秋田県にはないよ。ハローワークに聞けばすぐ分かる。

432 :秋田県人 :2012/11/10(土) 14:08 7tW1guF proxy30038.docomo.ne.jp
旗ふり

433 :秋田県人 :2012/11/10(土) 19:52 NVR1iOo proxy30045.docomo.ne.jp
なるほど。
わかりました。
嘘なのですね。
残念です。

434 :秋田県人 :2012/11/10(土) 20:59 ATq2xfH proxy30016.docomo.ne.jp
そもそも3人も私立に入れる意味がわかんねーなって思ったな。

435 :秋田県人 :2012/11/11(日) 12:53 NVR1iOo proxycg106.docomo.ne.jp
>>423は色黒なデブメガネで月収手取り九万円。しかも四十代後半で未婚者ですね。

436 :秋田県人 :2012/11/11(日) 14:12 7tW1guF proxy30058.docomo.ne.jp
嘘バレバレ

437 :秋田県人 :2012/11/12(月) 00:09 05004030198636_vh wb78proxy09.ezweb.ne.jp
警備員って賃金安いイメージしかない

438 :秋田県人 :2012/11/19(月) 21:46 i118-20-217-177.s41.a005.ap.plala.or.jp
トスネット現職(契約社員)警備員だけどこの会社、ブラックらしいね。
他県のトスネットの口コミとか情報調べたらいろいろやばかったぞ。
暴力行為を行っている奴もいるとか。
やべーな。

439 :秋田県人 :2012/11/19(月) 23:09 IL628f3 proxycg113.docomo.ne.jp
あなた&わたし警備保障はブラックか どうなんでしょう

440 :秋田県人 :2012/11/20(火) 08:20 FfI3OJw proxy30030.docomo.ne.jp
そういえば2chの転職板の秋田スレで色々と書かれてたっけな、フレンドラブセキュリティwww

441 :秋田県人 :2012/11/27(火) 19:48 2gT012i proxycg055.docomo.ne.jp
バイトは、06:00〜17:00で日給7000円だし最底辺だよ。
正社員でも月12〜14万だし

442 :秋田県人 :2012/12/07(金) 12:31 g3p9xy1YeEVD8Amc nptty101.jp-t.ne.jp
何処も一緒。

本業でやるのは厳しいので 掛け持ちでやるのがいいと思います。

443 :秋田県人 :2012/12/09(日) 00:16 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty107.jp-t.ne.jp
>>423だけど>>421の嫌味に対してバカにすんなって意味でですよ。

444 :秋田県人 :2012/12/09(日) 22:35 7tW1guF proxycg069.docomo.ne.jp
頭悪そう

445 :秋田県人 :2012/12/10(月) 09:15 2gT012i proxycg097.docomo.ne.jp
学歴不問だからな

446 :秋田県人 :2012/12/11(火) 12:13 FfI3OJw proxy30048.docomo.ne.jp
イ云 言兌 の 万 弓| 警 備 隊 長



木公 山 禾口 ●

447 :秋田県人 :2012/12/12(水) 05:48 210.net220148132.t-com.ne.jp
日通の警備員、募集かけてたよ。

448 :秋田県人 :2012/12/12(水) 17:36 FfI3OJw proxy30040.docomo.ne.jp
現金輸送車が現金積み忘れてきたり、
客先でトイレ借りて長々とウンコして出発が遅れたり(当然その間現送車ごと現金放置)、
監視カメラで見られてると気付かずに車庫の中で警戒棒で楽しそうにチャンバラごっこしたり、
現在地の報告がてんで嘘っぱちだったり…www

449 :秋田県人 :2012/12/15(土) 23:27 04M021G proxy30060.docomo.ne.jp
警備員って会社によって質が違うな…
最近道路工事多いから、やたらと目につく、ダラダラやってるトコと、キッチリやってるトコ…

450 :秋田県人 :2013/02/23(土) 15:16 s1019009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
旗振りと、機械警備(現金輸送など防弾チョッキ着てる人)とでは、収入がかなりのさがあります。

451 :秋田県人 :2013/02/23(土) 19:52 s996111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
国際パトロール最高(-_-#)

452 :秋田県人 :2013/02/23(土) 19:57 s996111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
旗  ふり  アホの集まり( ̄0 ̄)

453 :秋田県人 :2013/02/23(土) 22:00 04M021G proxycg077.docomo.ne.jp
>>452
で?
何が言いたい?

454 :秋田県人 :2013/02/23(土) 22:29 7tW1guF proxy30058.docomo.ne.jp
アホ

455 :秋田県人 :2013/03/15(金) 01:04 2jq1GQ8 proxy30059.docomo.ne.jp
まー…底辺の仕事だねヌ

456 :秋田県人 :2013/03/15(金) 05:13 2iO1hbu proxyag112.docomo.ne.jp
誰ても底辺になりたくてなるワケではないよ。

457 :秋田県人 :2013/04/14(日) 21:21 07031040228197_ag wb78proxy11.ezweb.ne.jp
働いてるだけいいじゃん。
馬鹿にしてる人達は、どんな仕事してるのか気になる。

458 :秋田県人 :2013/04/14(日) 22:20 7tW1guF proxycg077.docomo.ne.jp
旗ふりよりはマシな仕事だろ(笑)

459 :秋田県人 :2013/04/14(日) 22:30 y078056.ppp.dion.ne.jp
7tW1guFココで煽るのがお仕事です
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/collude/1242701166/?search=7tW1guF

460 :秋田県人 :2013/04/14(日) 23:48 02a3nOH proxycg107.docomo.ne.jp
7は、旗ふりを送り迎えする仕事?

461 :秋田県人 :2013/04/15(月) 00:11 7tW1guF proxy30049.docomo.ne.jp
なんで旗ふりやってんの?

462 :秋田県人 :2013/04/15(月) 15:07 IL628f3 proxycg072.docomo.ne.jp
使い捨ての派遣社員より仕事が継続的にあるだけましでは

463 :秋田県人 :2013/05/11(土) 23:27 07032040060973_em wb79proxy09.ezweb.ne.jp
どんな内容の仕事でも真面目に仕事してる奴が一番でしょ♪
なんの職が良いか悪いか別に決めることじゃないし………旗振りの人だっていないと困る!!

464 :秋田県人 :2013/07/13(土) 07:33 KD182249240039.au-net.ne.jp
ALSOKってどう?♀3,4人とラブホでやりまくってるみたいで 給料よいのかなと。

465 :秋田県人 :2013/07/13(土) 11:31 p17048-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
ALSOKは旗振りとは異格です、大卒でも簡単には採用しません
東証一部に名を連ねる一流企業とそこらの旗振り一緒に考えるのが間違い。

466 :秋田県人 :2013/07/13(土) 11:45 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty205.jp-t.ne.jp
>>465
そうそう。
それに研修がスゴイらしいね。終わった時には教官と抱きあって号泣…みたいな?

467 :秋田県人 :2013/07/31(水) 23:16 KD182249240044.au-net.ne.jp
高卒で途中採用で入った人も居るよ。出世コースではないけどね…
学歴社会だから!!信頼もましてないしね…

468 :秋田県人 :2013/08/11(日) 21:33 KD182249241024.au-net.ne.jp
その研修がなんぼのもんじゃい!上には上がある!!

469 :秋田県人 :2013/08/12(月) 06:12 KD182249240036.au-net.ne.jp
中なはいい加減なALSOK社員も居るし!!会社名利用して…♀遊び
研修でなく調教してる偉そに言ってて…会社名汚さないでくださいね

470 :秋田県人 :2013/08/21(水) 18:39 04M021G proxy30013.docomo.ne.jp
そんなにイイ会社なのか?あまり噂は聞かないが…

471 :秋田県人 :2013/08/23(金) 04:42 w0109-49-133-81-197.uqwimax.jp
警備員、旗振りは、破産者や犯罪者は出来ないってホント?

472 :秋田県人 :2013/08/23(金) 06:48 g10StyYipqhsWhb2 nptty405.jp-t.ne.jp
>>471 ホントです

473 :秋田県人 :2013/08/23(金) 07:33 KD182249246004.au-net.ne.jp
捕捉で私が働いてたとこは入社試験5教科で1教科80点以上で合格二次試験は身体能力を見るための試験がありました。頭が良くないと旗振りは無理です。

474 :秋田県人 :2013/08/23(金) 22:01 g10StyYipqhsWhb2 nptty201.jp-t.ne.jp
ALSOKの子会社に総合管財という交通誘導がメインの会社がある!

475 :秋田県人 :2013/08/24(土) 02:37 Kwi1H1Q proxycg028.docomo.ne.jp
>>471永久に出来ないわけではない!
破産の免責期間が終れば問題ない。

476 :秋田県人 :2013/08/24(土) 04:04 KD182249240007.au-net.ne.jp
474 詳しいな。もっと詳しく知りたい所だが!!辞めとこ〜っと。

477 :秋田県人 :2013/08/24(土) 15:19 p24085-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
破産の免責期間が終れば問題ない???
知ったかが語るとこんないい加減なのが広まるから困ったもんだなw

免責期間などという物は存在もしないし初耳にもほどが有るw

欠格事由に該当する期間で回答するなら、破産宣告がなされ復権すまでが該当期間なw
今は同時廃止で進行するので、債権側の意義がなせれない場合、免責決定まで2〜3ヶ月
程度であろーな。


破産の免責期間が終れば問題ない。などといい加減な存在しない語源で知ったかw
はなはだ迷惑な話である。
該当期間中は役所発行の身分証明証にその旨記載された物が発行される
復権すれば、名簿から除外されるから普通の身分証明証が発行される。

知ったかのせいで向かうべき方向を見失ってしまわない事だよ。

478 :秋田県人 :2013/08/25(日) 17:35 ILk0Rpu proxycg028.docomo.ne.jp
、と破産者が説明しております。破産者がかたるんだから間違いないでしょう

479 :秋田県人 :2013/08/25(日) 17:47 01c3oKJ proxycg054.docomo.ne.jp
>>477
経験者は説得力あるなw

480 :秋田県人 :2013/08/28(水) 20:30 pw126253006115.6.panda-world.ne.jp
別に経験者などは法的な事には詳しくないだろ?
>>475の免責期間などと語るいい加減な奴に教えただけだろ。
詳しいとか、説得力とかの問題ではなく普通に常識だと思うのだがw

481 :秋田県人 :2013/10/30(水) 08:41 ID:IgCL1qqs
目障り…どこかに左遷されないか…

482 :秋田県人 :2013/10/31(木) 20:35 ID:BlqCHBt2
素敵な警備員さんに出会っちゃった。一緒に居たいね、ずっと〜

483 :秋田県人 :2013/10/31(木) 20:45 ID:???
パンダうっさいタヒんでくれw

484 :秋田県人 :2013/11/02(土) 14:48 ID:smzhpDeY
451さん国際パトロール最高って何が最高?

485 :秋田県人 :2013/11/17(日) 05:01 ID:tZHNphKo
出○警備最悪

486 :秋田県人 :2013/11/18(月) 01:11 ID:Ur.3LkUw
手取り18万以上もらえるらしいですね。本荘の巨漢が言っていました。

487 :秋田県人 :2013/11/19(火) 20:49 ID:NW9I/zCY
浜田の舗装屋の伊○って奴最悪w

488 :秋田県人 :2013/11/20(水) 12:14 ID:yd7u9ZJQ
そいつより象〇のJR下請けやってるとこの監督まじやべ。ありゃ従業員かわいそうだわ。警備員にもひどいし。何か事故おきたときの責任は重いのはわかるけど口の悪さにも程があるよ。あれはノイローゼなる

489 :秋田県人 :2013/12/12(木) 21:29 ID:CY2cFJ7g
責任背負うだけマシw
○瀬は押し付けるw
あんな監督につく下が可哀想w

490 :秋田県人 :2013/12/13(金) 06:46 ID:YnkYW1XE
警備員なんて日給月給でバイトと変わらんよ
キツイ割に儲からない、移動は自家用車、備品も自前

491 :秋田県人 :2013/12/13(金) 15:56 ID:WnDywqCY
違う仕事あるよ。

492 :秋田県人 :2013/12/25(水) 05:36 ID:kPIryYxc
友愛警備の待遇はどうですか?ブラックですか?

493 :秋田県人 :2013/12/25(水) 13:17 ID:Y0hAF8og
国際パトロールって最高なんですか?

494 :秋田県人 :2013/12/25(水) 13:26 ID:kPIryYxc
オマーンにも国際パトロールが有るって本当ですか?

495 :秋田県人 :2013/12/25(水) 13:33 ID:Y0hAF8og
国際パトロールってパトロールする会社なんですか?

496 :秋田県人 :2013/12/25(水) 20:54 ID:???
某フレンドラブ


@拘束時間16時間に対し実働時間(給与支給対象)8時間なんてのはザラ。
 
A元請けのパワハラを見て見ぬふりして社員を見殺しにし、イザとなればトカゲの尻尾切り。

B在職中に身体を壊したり病気になったりして入院したらオシマイと考えて間違いない。
 癌による入退院・再発・闘病を余儀無くされた人が〈社内規定云々〉でお払い箱になった人、
 精神を病んで入院した某支店長が退院後一気に末端の兵隊に降格等々。

C毎年2月に販売キャンペーンと言う名の自腹強要搾取月間があり、末端で一人五千円超のノルマあり。
 営業マンならいざ知らず現場の兵隊に販売スキルは皆無故きつい。
 可哀想なのは契約社員でありながら警備隊長の役職にいる者、平均的な割り当てノルマ6〜10万円程度。

D某セ●厶出身者、次いで一部の役職者が得をする分、兵隊や中間管理職の末端は奴隷同然の扱い。
 手柄は横取りされ、厄介事は押し付けられ、プライベートも無くなる。
 休みの日でも昼夜深夜問わずお構い無しに携帯鳴らされイチャモンレベルで怒鳴られる。
 勿論その際の休日出勤手当や時間外手当はありません。
 俺は休日の家族サービスの際、当時の上司(教会の子牛もやってるアノ方)から着信、
 家族が一緒にいるってのに嘘つくなとか言われてグダグダとお説教、
 六郷の蕎麦屋の駐車場から2時間出られなかった。

E退職してもその後嫌がらせと言っても良い位の転職妨害事案多数有り。

F退職時に、在職中に使用していた自前の機器類や大型事務用品等の返却を求めた所、
 物置が一杯で収拾がつかなくて無理等と訳の分からない言い訳で断られた。

G昔から『入社半年後で正社員に登用』との内容で騙される人多数。

H警備隊長や支店長クラスの窃盗等不祥事、横領、失踪、懲戒免職、女性問題等が極めて多い。

Iとにかく末端から搾り取ることで成り立っている上に、
 『立ってる者は親でも使え』的な考えの上役が多い為、
 『コイツは何だかんだ言っても引き受けてくれる』とか思われたら最後。

497 :秋田県人 :2013/12/26(木) 07:51 ID:NHktd44c
>>496
情報ありがとうございます。
酷い会社ですね。
セコムにしますよ。

498 :秋田県人 :2013/12/29(日) 13:02 ID:???
>>496

@>>私が在籍していた当時もそんなもんでしたが、
 その頃新しく赴任して来た若い所長が人件費削減に着手し、遠回しな言い方で
 『各部署・各派遣先で、どのような形で人件費削減に協力出来るか意見をまとめてくれ』
 等と言うふざけた宿題を出され、ハァ?(゚Д゚)y─┛~~ ってなった事が。

A>>イオンデ●ライ卜さんの事ですね?
 他所のスレでは、嫁さんを強制的に一晩貸し出し強要された
 新婚の警備員さんのエピソードが紹介されていました。

B>>どなたの事なのか大体特定出来ます。
 私が在籍中には、入院中に死亡説を流布された社員がいましたよ。
 その人も退院後復職当日に人事部呼び出し&もれなく降格でしたが…。

C>>ファイヤ●バス夕−、ワイピ●グク口ス、除菌●番etc

D>>この上役の方も大体想像付きます。

E>>前職確認の時なんかにですか?

F>>これも禿胴!!金銭物品ともにかなり搾取されたもんです。

G>>現場の交通誘導隊員とか万引きGメンのお姉さんたちが良く言われてるみたいですね。

H>>伝説の萬匹軽微怠長…www

I>>自己保身と胡麻すりに長けている人が得をするんですよね、嫌な話ですが。

499 :秋田県人 :2013/12/30(月) 05:13 ID:15rRy80Q
終わってる警備会社だな…(-_-;)
警備契約料金が安いだけ、その質は末端が悲惨な状況なのか・・・
大体、『新婚さんの嫁さんを強制貸し出し』ってAVかよャ
倫理的にも社会道徳的にもあり得ない話しだな・・・事実なの?だとしたら警察に被害届ださせたらイイのに…。

500 :秋田県人 :2013/12/30(月) 06:25 ID:m5fGQQRE
500

179 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00