■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手スレA

1 :秋田の名無 :2009/12/05(土) 00:56 p4027-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
規約をよく読んで書き込んでね!

前スレ【横手スレ@】
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1241190525/

101 :秋田の名無 :2010/01/14(木) 20:58 5H63MIx proxyc122.docomo.ne.jp
>>100
旧平鹿病院の帰りに、ドムドムに連れてってもらうのが楽しみでした!
ドムドムのシェイク
幼い頃飲んで美味しかったけど…なんでショックだったんですか??

102 :秋田の名無 :2010/01/14(木) 23:28 7uK1iCr proxy3107.docomo.ne.jp
大仙の何処にドムドムありますか?教えてください!

103 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 00:37 p1072-ipbf206akita.akita.ocn.ne.jp
花火通りにあるタカヤナギになかったけ?

104 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 00:41 g10Sty4gmslz0gb2 w31.jp-t.ne.jp
↑グランマートの中通店にあるあるよ。
それにしても雪すごいあなる。

105 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 01:57 p5223-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
角館のタカヤナギにもありますん

106 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 06:17 07k00GJ proxy380.docomo.ne.jp
>>101さん

今までソフトクリームやクリームソーダしか食したことのないワラシにとっては、「こんたうんめぇモノあるんだべがぁ!?」って感じでした(笑)

107 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 15:33 i121-117-37-80.s05.a005.ap.plala.or.jp
確かにあの頃のドムシェイクは美味だった。
今でも変わらないのなら飲んでみたい。
あとエビバーガーも絶品だったなあ。

108 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 16:05 07031040234800_ma wb17proxy05.ezweb.ne.jp
すみません、ドムドムってなんの店ですか℃

109 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 16:31 07031041973432_va wb01proxy07.ezweb.ne.jp
>>108
ドムドムの事よりも「℃」をなぜ文章の最後につけるのかが知りたいです。

110 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 19:48 07032040574005_vt wb18proxy13.ezweb.ne.jp
ドムドムって、前に湯沢市サンロードのサンエーにありましたっけ?今は廃墟だけど(泣)

111 :秋田の名無 :2010/01/15(金) 20:56 p6153-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
>>110
場所は定かじゃないけど、確か駅前近辺にあったね。

112 :秋田の名無 :2010/01/16(土) 01:25 IIg2wrB proxy3103.docomo.ne.jp
>>108ハンバーガー屋って言うのかな?マックとかモスみたいな。
大仙と角館にあるんだ〜!雪がとけたら行きたい(ノ∀`)

113 :秋田の名無 :2010/01/16(土) 17:52 5EM3Nu0 proxy3146.docomo.ne.jp
ドムドム行ってたな

114 :秋田の名無 :2010/01/16(土) 19:46 h2rqBVobrLg0LO4M w31.jp-t.ne.jp
横手の13号線沿いの居酒屋、若大将って何時までやってますかね。

115 :秋田の名無 :2010/01/16(土) 19:53 i121-115-30-173.s05.a005.ap.plala.or.jp
直接電話しろよ

116 :秋田の名無 :2010/01/16(土) 20:15 i222-150-27-183.s02.a005.ap.plala.or.jp
十文字カントリーエレベーターの看板って今なんだ?

117 :秋田の名無 :2010/01/17(日) 02:32 IIC3MsE proxyc110.docomo.ne.jp
久々にドムりたいな〜
パナるもいいな〜(´Д`)┌

でももうどっちも無いのか〜(;_;

118 :秋田の名無 :2010/01/17(日) 21:43 05004014122353_eb wb24proxy05.ezweb.ne.jp

学生が400円くらいで腹いっぱいになる店はもう無いのか……

119 :秋田の名無 :2010/01/18(月) 08:25 7ru2wJN proxycg004.docomo.ne.jp
国道13号線通るたび、街道食堂が気になりますが味の方はいかがですか?
行ったことある方、教えてください

120 :秋田の名無 :2010/01/18(月) 12:51 IIg2wrB proxy3147.docomo.ne.jp
>>119私もずっと気になってたー!なんかちょっと入りづらいし('A`)

121 :秋田の名無 :2010/01/18(月) 15:38 7ru2wJN proxyc113.docomo.ne.jp
>>120さん
119です
やはり自分以外にも気になる人いたんですね
情報を待ちましょう

(^-^)v

122 :秋田の名無 :2010/01/18(月) 16:09 i60-47-185-154.s02.a005.ap.plala.or.jp
パエリア風石焼ビビンバが絶品。
キムチはもちろん、ポンデギもなかなか。

123 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 04:07 07Q00lV proxy3109.docomo.ne.jp
>>122
それはどこのお店のメニューですか?

124 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 09:10 p1116-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
話の流れ的に街道食堂でしょ

125 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 10:36 i60-47-183-179.s05.a005.ap.plala.or.jp
すみませんが、旧横手市内で風速0.5〜1.0程度のフリー雀荘を知らないでしょうか?
美東は知っていますが自分的には風速1.0の割にほかチップとか馬が多すぎるので
そこ以外でどなたか知っている方いましたら教えてください。

126 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 12:41 06S2waX proxycg016.docomo.ne.jp
ドムドムって今は大仙にあるよね。

パナのポテトはうまかったな…学校帰りによく食ってた

127 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 15:05 p4160-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
街道食堂のセット物、かなりボリュームあって美味いしリーズナブル

128 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 15:30 7ru2wJN proxycg032.docomo.ne.jp
>>127
119です
ありがとうございます
m(_ _)m

近々行ってみます

129 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 17:23 p1047-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
昔、安田原の方にピッコロって24時間営業の食堂あったよね?ガストも何もない時代。
真夜中行くと寝ぼけたおばちゃんが出てくるという…知らないかな(汗)

130 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 18:22 07k00GJ proxycg028.docomo.ne.jp
>>129

あのウ○コ臭い味噌ラーメン?

131 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 20:40 p2169-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
>>130
とりあえず知ってそうな方がいて良かったです。
自分のときはドス黒い衣のエビフライにレタスが皿の下まで捲くれていて、そのままテーブルにドン!と置かれてマジ引いた記憶があります(笑)
クレームつけたら何故か100円ずつ徐々に値引きして、最終的には半額にしてくれましたけど…深夜4時の出来事です。

132 :秋田の名無 :2010/01/19(火) 20:53 7po2WmG proxy385.docomo.ne.jp
>>131
良心的ですね
さすが先駆者

133 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 08:13 softbank221033233007.bbtec.net
>>129
ピッコロって美砂古の交差点の近くのでしょう?

134 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 11:49 AXs28Ne proxy384.docomo.ne.jp
>>125
セットしかないんじゃないかな?
あったら自分も知りたいです。

135 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 13:04 IIg2wrB proxycg007.docomo.ne.jp
平鹿辺りのJA、合併?してどこにできたのでしょうか?今まで醍醐支店に行ってたのですが(´Д`)

136 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 15:15 p7032-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
>>133
そうです。今は確か理容店?になってたと思います。

137 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 18:51 IDW1HQF proxy3152.docomo.ne.jp
横手はB‐1グランプリ開催しかも横手焼きそばはグランプリになったことでかなりの経済効果あるみたいだけど実際、景気いいですか?

138 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 19:26 7si1IMb proxy3157.docomo.ne.jp
>>137
ない 県南はもう終わってる

139 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 19:28 p1224-ipbf308akita.akita.ocn.ne.jp
>>134
あるような噂も聞くんですけど、実際に知ってる人いないんですよね〜

140 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 19:43 07031460836186_mi wb52proxy16.ezweb.ne.jp
B1の経済効果はありました。
しかし、B1のようなビッグイベントが毎月なければ地元は潤わないでしょうね。

今の所、B1開催して良かったと思ってるのは、市役所と焼きそば屋とホテルとふるさと村かな。
相変わらず、楽して稼ぐのはふるさと村だね。
場所貸すだけですからww

141 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 20:42 i222-150-9-4.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>140
なにか問題でもあるのか?
土地や店舗を貸して金儲けなんて常識だろ。

142 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 22:27 07032040574005_vt wb18proxy08.ezweb.ne.jp
ツイッターを活用して、横手のまちおこしをしているグループがいますよね♪

143 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 22:54 07031460836186_mi wb52proxy17.ezweb.ne.jp
↑あれはスゴいな。着眼点が素晴らしいッス

144 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 22:57 2di1g7r proxyc146.docomo.ne.jp
>>135 平鹿中学校側のカントリーエレベーターの隣に移転しましたよ。

145 :秋田の名無 :2010/01/20(水) 23:31 NU81I39 proxy3147.docomo.ne.jp
148 同じく着眼点に感心しちゃいました役所の人間も 民間人起業家を見習ってほしいなぁ 雇用創出や地域活性や操業支援 窓口ばかり沢山あるけど 担当者は公務員なせいか 面談したけど なんとなく他人事で書類さえ揃ってれば流しますよ程度だったし
色々な雇用対策関係の支援金や補助金も 元は税金なのに 上から目線でなんかイライラしちゃった グチですいませんでした
ツイッター始めます

146 :秋田の名無 :2010/01/21(木) 14:09 IIg2wrB proxy3148.docomo.ne.jp
>>144
ありがとうございます。こども共済入ってきました(´∀`)

147 :秋田の名無 :2010/01/22(金) 02:52 KvQ1gC1 proxy1148.docomo.ne.jp
首都圏住みだが色んなスーパー行ってるが最近日清の横手やきそばをよく目にするよ
県内の中で立地は一番良いと思う。駅前再開発もするみたいだし

あとは北上市並に仕事があればね

148 :秋田の名無 :2010/01/22(金) 05:27 07031041824600_va wb01proxy09.ezweb.ne.jp
ヘルシースリムのぞみの通院料はいくらぐらいですか?
痩せた方いらっしゃいますか?

149 :秋田の名無 :2010/01/22(金) 13:28 07031460836186_mi wb52proxy19.ezweb.ne.jp
クォードinよこて…
入浴料金大人900円って…
何処のバブルだ。

150 :秋田の名無 :2010/01/22(金) 16:56 p4160-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
>>149
ヒント ゆうゆうの真似

151 :秋田の名無 :2010/01/22(金) 18:18 07031460836186_mi wb52proxy07.ezweb.ne.jp
>>150さん
ゆうゆうはどうなるのかな?
今日オープンだから行った人いるのかな?

レポ宜しく。

152 :秋田の名無 :2010/01/23(土) 10:21 softbank218112130053.bbtec.net
テレビで見ただけなんだけど、そのホテルの外観ださくない?
普通のアパートの居抜きかと思った

153 :秋田の名無 :2010/01/23(土) 10:50 07031460836186_mi wb52proxy11.ezweb.ne.jp
看板の「ゆ」の文字いらね。
素敵な老人ホームだわな。

154 :秋田の名無 :2010/01/23(土) 11:35 p2097-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
確かにホテルって言うより7階建てのマンションって感じ
ホームページも中途半端だし、せめて料金ぐらいはまともに書けよな

155 :秋田の名無 :2010/01/23(土) 11:54 D58268X proxy3174.docomo.ne.jp
亀だが、街道食堂行った時あるよ、ボリュームはある、食後ってか定食にコーヒー牛乳出て来た時はなんか嬉しかった(笑)

156 :秋田の名無 :2010/01/23(土) 16:31 2i40r7Y proxy384.docomo.ne.jp
お昼にドムドムに行って厳選ナチュラルチーズベーコンバーガー食べました。
厚切りベーコンとトロ〜ッと伸びるチーズが相性抜群でかなり美味しかったぁ〜(´∀`)♪
あとホタテカツバーガー?とかってのも揚げたホタテが3つも入っていて食べごたえ充分で美味しかったです!

157 :秋田の名無 :2010/01/23(土) 17:06 D6Q0rB2 proxycg006.docomo.ne.jp
↑ はい、ご苦労さん。

158 :秋田の名無 :2010/01/24(日) 01:44 AYW2wwe proxyc140.docomo.ne.jp
親の知人通じて話聞いたんだけど、マス○レって結婚相談所わかる人いる?
ググってみたらなんか相当ヤバいらしいんだけど

159 :秋田の名無 :2010/01/24(日) 02:35 IFS27FI proxyc136.docomo.ne.jp
マ○トレの前には、たまに宗教団体の名前が書いてある車が停まっていたなぁ

160 :秋田の名無 :2010/01/24(日) 09:31 NU81I39 proxy3174.docomo.ne.jp
158 あそこは 金の猛者って 地元の人言ってた

161 :秋田の名無 :2010/01/24(日) 19:59 07031041289073_mb wb03proxy12.ezweb.ne.jp
亡者…

162 :秋田の名無 :2010/01/24(日) 23:19 NU81I39 proxy3156.docomo.ne.jp
地元企業だと いくら頑張っても とても生活潤うだけ給料ないから 県外企業の県南の営業所勤務したけど本社が秋田県に営業所出す意味がない って撤退したから 無職になっちまった 県外から来た社員は秋田県の一般的な給料の安さに驚いてたよ 現状は安くても仕事就いてればまだマシなほうだし横手で 十年 共働きの年収が関東の 学生のバイトより低いみたい
友達もどんどん県外行っちまったし
俺も地元だと 厳しいから離れなきゃなぁ

163 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 00:40 7si1IMb proxy377.docomo.ne.jp
県南は本当仕事ねぇな
俺のまわりも去年ほとんど県外行っちまった

164 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 07:53 U079098.ppp.dion.ne.jp
>>163
冗談かと思ったけれど、本当なんだよな・・・。

165 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 08:27 NU81I39 proxycg013.docomo.ne.jp
通勤の車も かなり減ったね 秋田県って陸の孤島に思えてしかたないよ そーいえば前の会社では 支店長に昇格して 秋田赴任=左遷 いわゆる退職勧告みたいな感じだったなぁ 今まで どの支店長も 頑張ったけど 結局成績あげられず 降格→責任を負い自主退職なってる 行政の連中も それくらいの責任なればいーのにな のほほ〜んとしなが 雇用がね〜景気がね〜なんて全然緊迫感持ってないからね 俺もコネ使って 市役所入ればよかったなぁ

166 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 08:32 NU81I39 proxycg014.docomo.ne.jp
今思えば 税金でゆったり生活してる公務員より マDトレみたく 自力でとにかくお金を稼ぐ人のほーがまともな人間に思えるのはなぜだろャネ 住宅ローン払えないなぁ 俺 そろそろ ヤバイかも 離婚かな

167 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 10:57 i121-117-37-80.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>164
オレ自営だけど、ハンパなく仕事ねえprz
でもオレより人使ってる会社はそれ以上に厳しいんだろうな

168 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 12:37 NU81I39 proxycg034.docomo.ne.jp
政府の公的資金の下支えって奴で 税金使って 自動車産業とか クビ切りを多少抑えてるみたいだけど そろそろあちこち玄関みたいだ 自営俺も目指して来て起業プラン作ってるけど 厳しいなぁ コネクションある人は県の補助金とかありついて起業した人もいるけど 俺はないからなぁ でも 横手気質なのか 古い横手市民って 若い起業家や新しいのを 足引っ張って 裏で悪口コミしたり あまり良いイメージないですよね 横手レベルの街にしては テナントも家賃関東の外れ位に高いし 立地条件を考えると 横手自体 ビジネスの対象外になっちまうけど 家族もあるし なんとか 起業して頑張っていかなきゃなぁ

169 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 18:09 D6Q0rB2 proxycg020.docomo.ne.jp
あちこち限界…と書きたかったとか。

170 :秋田の名無 :2010/01/25(月) 18:57 i60-47-190-70.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>168
その頭じゃ止めたほうがいい。
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/talk/1241362901/132
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1264401189/4
先ずは国語からだな。

171 :秋田の名無 :2010/01/26(火) 00:00 07032450251017_gu wb62proxy13.ezweb.ne.jp
バカな皆さんマ〇トレの社長捕まりましたよ!役職人よりマシだと言っていたアナタその考え方、生き方、考え直した方がいいですよ!

172 :秋田の名無 :2010/01/26(火) 00:06 IIg2wrB proxy3169.docomo.ne.jp
>>162
十年共働きの年収はいくらくらいなの?そして関東の学生のバイトはいくらなの?

173 :秋田の名無 :2010/01/26(火) 01:50 KvQ1gC1 proxy1105.docomo.ne.jp
関東といっても広いからな…

174 :秋田の名無 :2010/01/26(火) 10:10 NU81I39 proxycg001.docomo.ne.jp
171 確かにニュースみましたネ 悪い事はいけませんね ごめんなさい

175 :秋田の名無 :2010/01/26(火) 11:57 2g800IG proxycg002.docomo.ne.jp
明日、十文字に仕事で行きます。雪、どんな感じですか?アスファルト見えてます?

176 :秋田の名無 :2010/01/27(水) 07:42 NU81I39 proxy3152.docomo.ne.jp
昨夜多少雪降りましたからやや凍結してる所あります お仕事頑張ってくださいね 僕はこれから県庁に向かいます 秋田市は雪どーだろな?

177 :秋田の名無 :2010/01/27(水) 17:17 AWG0sKi proxycg013.docomo.ne.jp
ふるさと村に、行ってきましたo(^-^)o 客いなくて 店員さんヒマしてました〜 (^O^)/

178 :秋田の名無 :2010/01/27(水) 23:46 07031460836186_mi wb52proxy06.ezweb.ne.jp
↑平日ならそんなもんでしょ。手作り工房でハンコ体験でもしたら?

179 :秋田の名無 :2010/01/28(木) 09:23 KoL3Nw8 proxyc110.docomo.ne.jp
丸大〇内と言う所求人出てたんですけど評判いいんですかね?定期的に求人拝見するんで景気いいんですかね?誰か教えてください。

180 :秋田の名無 :2010/01/28(木) 09:59 07031460836186_mi wb52proxy12.ezweb.ne.jp
↑スレチなので誘導します。
2chのここに載ってなきゃ多分大丈夫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://orz.2ch.io/p/-/changi.2ch.net/job/1264296179/21-

181 :秋田の名無 :2010/01/28(木) 11:50 KoL3Nw8 proxy3167.docomo.ne.jp
>>180さんありがとうございました。ついてなかったですね!

182 :秋田の名無 :2010/01/28(木) 21:47 NUI0QIa proxy385.docomo.ne.jp
小松屋の幼虫チョコ県民ショーでやってたね。

183 :秋田の名無 :2010/01/28(木) 22:34 5H63MIx proxycg007.docomo.ne.jp
やってたね☆

幼虫チョコうまいのかな?コマツヤの
かき氷ゎうまいよね♪

184 :秋田の名無 :2010/01/28(木) 23:05 07031460836186_mi wb52proxy04.ezweb.ne.jp
小松屋はかき氷よりもドリアンだろうがよ。

185 :秋田の名無 :2010/01/29(金) 18:08 FkS01qy proxycg021.docomo.ne.jp
いやプリンだべ。

186 :秋田の名無 :2010/01/29(金) 20:24 IIg2wrB proxy3166.docomo.ne.jp
やっぱりドリアン(´∀`)

187 :秋田の名無 :2010/01/29(金) 22:03 07031460836186_mi wb52proxy01.ezweb.ne.jp
プリンは何処でも食べれるけど、ドリアンは小松屋しか食べれないよ。

横手は焼きそばの他にドリアンって言う観光資源があるジャマイカ。

188 :秋田の名無 :2010/01/30(土) 09:54 IIW3mf9 proxycg004.docomo.ne.jp
小松屋のソフトクレープうまいよ

ソフトクリームの中にクレープ生地の塊が入っててかなり美味しい

下に色水の中にドライアイス入ってる入れ物で綺麗☆

189 :秋田の名無 :2010/02/01(月) 15:51 IIg2wrB proxycg005.docomo.ne.jp
浅舞のカントリーエレベーターの横にできたJAは浅舞支店ですか?電話番号を調べたくてネットで検索してるんですがそこなのか統合前の浅舞にあった支店なのかわからず…

190 :秋田の名無 :2010/02/02(火) 21:05 7po2WmG proxycg029.docomo.ne.jp
間もなくですね
かまくら

焼きそばかまくら
誰がこしゃれ!

191 :秋田の名無 :2010/02/03(水) 22:20 07032450345227_gc wb47proxy09.ezweb.ne.jp
↑いつからでしょうか?

192 :秋田の名無 :2010/02/03(水) 22:50 07031460836186_mi wb52proxy08.ezweb.ne.jp
かまくらで思いだした。
昔、ふるさと村でペットボトルで作ったかまくらがあったな。

青色LEDに照らされてマジに綺麗だったぜぇ。

193 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

194 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

195 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

196 :秋田の名無 :2010/02/04(木) 14:59 2kK2yTk proxy3171.docomo.ne.jp
かまくらって、屋台出るの14日〜15日だけ?

197 :秋田の名無 :2010/02/04(木) 19:07 NUI0QIa proxy3158.docomo.ne.jp
若いといえば若いかもだけどかわいくないよね。

198 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

199 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

200 :秋田の名無 :2010/02/04(木) 21:25 07031041900017_mj wb13proxy12.ezweb.ne.jp
地震だ

161 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00