■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

政治経済C

1 :名も剥げ :2010/11/09(火) 01:39 g2Z5kes3Ifs8JYSp w42.jp-t.ne.jp
ど〜ぞ。

501 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:31 p38028-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
原因・過程は全て結果に含まれる。
何が気に入らないんだろうねこの人は。

現時点で被災者に責任あるとか気違いの発想だよ。

502 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:32 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>501
被災者に責任があるってのはお前の発想だろ。

503 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:33 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>501
原因は原因。過程は過程。結果は結果。
それくらい小学生でもわかる。

504 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:33 p38028-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>499
顔真っ赤とか使い古された煽りを使用してきたところを見るとかなり余裕が無いみたいだね。

>>498で答えてるからさ、余裕があったら続き頼むよ。
じゃあまた明日ね。

505 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:35 p38028-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>502
これは見過ごせないな。
俺はそんなことは一言も言ってない。
君のこじつけだろ。

506 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:36 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>504
はい答えないで逃げた〜www
都合が悪くなると逃げるのか。

507 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:38 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>505
完全にお前の発想だよ

508 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:38 p38028-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
どうやらただ煽りたいだけの愉快犯なんだな君は。
>>503
君が小学生以下なのはよくわかった。
とりあえず小学生に謝ってこい。

509 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:40 p38028-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>507
責任転換しないでくれ。
無理やり結びつけたのは君だ。

510 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:42 p38028-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/operate/1217419152/
本当に余裕が無かったんだね。
なんか可哀相なことした気分だよ。

511 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:44 p38028-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
転嫁だった。
もういいやオヤスミ

512 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 22:47 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>511
逃げるなよ。被災者に責任があるなんて言っちゃダメだろ。

513 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 03:02 d61-11-160-117.cna.ne.jp
ねふて

514 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 09:09 IDW1HQF proxy30048.docomo.ne.jp
福島県はリスクのある原発を受け入れる見返りになんらかの優遇を受けていたのですよね?
わかる人教えて。

515 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 09:14 07032460191926_vm wb33proxy10.ezweb.ne.jp
外国人が思うほど復興しない

516 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 12:10 NRi0SLU proxy30041.docomo.ne.jp
もともと自民党が『絶対に安全です』プラス『雇用になりますよ』と嫌がる住民を説得して自民党が鳴り物入りで原発をおしすすめた。だから民主党は結果的に尻拭いて形になった。原発を作る条件の一つとして、雇用に悩んでいる地域、特に漁業を生業としてる地域だそうだ。

517 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 12:40 d61-11-196-094.cna.ne.jp
東電と自民は癒着でずぶずぶ。よくある利権問題。ちなみに>>446で書いたのは、火消しが上手くいかず火事の範囲が洒落にならなくなってからバトンタッチてのは卑怯だよねってこと。普通に読めばわかるはずなんだけど。現政府の対処能力の低さへの言及であり原発の是非についてじゃない。

518 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 17:37 i218-224-150-90.s02.a005.ap.plala.or.jp
こんな時、野党は楽だよね。
何もしなくていいし、実際何もしてないし、与党の批判ばかり。
こんな時こそ党を超えて協力してほしいのに。

しかし、民主党って使えねーな。

519 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 17:49 Ffw2xMw proxy30011.docomo.ne.jp
自民党でも無理だったでしょう、

520 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 18:26 a2cSDCyKSUadPrrz w22.jp-t.ne.jp
野党側からの協力申し込みに対して幹事長がわざわざ「邪魔すんな!」って要請文を出すのが売国党クオリティw

521 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 18:32 07031040643435_ad wb002proxy09.ezweb.ne.jp
米国犬の自民ならもっと早い段階で収束してたよ。
米国がくれると言った廃棄前提の冷却剤使っただろうからな

522 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 18:51 a2cSDCyKSUadPrrz w52.jp-t.ne.jp
そうそうw

東電さっさと支配下に置いて使えるもん使ったべな!

管のくだらないプライドのせいで汚染拡大www

いや笑い事じゃねーべマジで。

523 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 19:34 p6007-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
東北に10万規模の兵力。北が攻めて来る予感w

524 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 20:42 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>521
その冷却材の正体や効果を分かってて言ってる?
冷却材投入すれば解決したと思ってない?

福島第一原発は沸騰水型軽水炉と言って冷却材は水です。
福井県敦賀市にある「もんじゅ」は高速増殖炉と言って冷却材はナトリウム。
原発のタイプによって冷却の仕方が違う。
アメリカが冷却材を提案したけど政府が断ったというのは、大村愛知県知事がソースも
示さないで勝手に言ってたことで、裏が取れてない話しだよ。

525 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 20:47 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
福島第一原発が軽水炉である以上は水で冷やすしか方法はないのに、アメリカが提供を申し出た
とされる冷却材とやらが魔法の薬だと思ってる人が多すぎる。
そもそも冷却材の正体がなんなのか分かってて言ってるのかな?

526 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 20:48 Fi23nGU proxy30066.docomo.ne.jp
原発事故は人災。

527 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 21:07 NVk00lL proxycg059.docomo.ne.jp
で、政治が悪いのだと続くんだろうな。

まるで分かっちゃいない。

528 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 21:11 KsW1GEU proxycg097.docomo.ne.jp
かいわれの時の再現で福島県産の野菜と牛乳をテレビカメラの前で飲食する。

あとは勇気だけだ 菅

529 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 21:12 a2cSDCyKSUadPrrz w32.jp-t.ne.jp
冷却剤がまずくて水がいいならさっさと水撒きに協力してもらえばよかっただけだべ?
今もわざわざ来た米軍を遊ばせてるらしいし要領悪過ぎワロタw

530 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 21:13 07032460191926_vm wb33proxy03.ezweb.ne.jp
いずれみんな忘れてしまう 教訓をいかせるかな

531 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 21:37 Fi23nGU proxy30050.docomo.ne.jp
>>527
なぜ水爆が起きたかわかんないんだろうなー
バカで可哀想…

532 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 22:01 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>529
水を使った冷却はとっくにやってるって。
米軍も冷却に協力してるし。
なにも知らな過ぎワロタw

533 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 22:25 Fi23nGU proxy30035.docomo.ne.jp
>>532
何日も前にそれを拒否したのは菅直人だよな!
情報が入らない秋田県民

534 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 22:45 p2157-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp
アメリカ政府は、「4号炉は亀裂が入っていて、いくら水を放水しても無駄。もう打つ手がない。日本政府は国民に隠蔽している」と言っているとニュースでやってる。

535 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 22:54 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>533
水冷却は最初からやってるって。
無知すぎるぞ。

536 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 23:00 Fi23nGU proxy30049.docomo.ne.jp
>>535
その前の話ししたんだけどわかんないかな?

537 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 23:11 NVk00lL proxycg102.docomo.ne.jp
水掛け論か。

538 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 23:28 p18039-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
誰がうまい事を(r

539 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 23:55 a2cSDCyKSUadPrrz w62.jp-t.ne.jp
原発ぽーん!

アメリカ「助ケニキタゼ!冷ヤソウゼ!」
民主党「自分らで出来っからイラネ。冷却剤とかw」←この段階で一緒に水撒きしてもらえばよかったのにw
自民党「協力するぜ!」
民主党「野党は邪魔すんな糞が引っ込んで見てろや!」

原発ぼぽーん!!

中略

原発ぽぽぽーん!

民「あれ、結構やばくね?」
ア「マジ協力スルカラ!」
民「んじゃ水撒いて」

原発ぽぽぽぽーん!

民「自民党さ、閣僚に迎えてやっから一緒にやんべ。責任持って原発問題解決してくれや」
自「お断りします…」
民「力合わせる時に何言ってんのお前らひどくね?」
ア「…(駄目ダコイツ早ク何トカシナイト)」

こんな感じだべw

540 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 06:59 i219-164-193-89.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>531
おいおい、水爆って言ったら一般的には
核融合エネルギーを利用する核兵器のことだよ。
あなたも可哀想な人なの?

541 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 07:08 i60-35-206-51.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>531
たしかに「水爆」って何を理解しての書き込みでしょうか?
もっと勉強しましょうね。

542 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 08:17 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>536
最初から水で冷却してます。
地震の影響で注水機能が低下しただけです。
何回も報道されてるからみんな知ってることだろ。

543 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 08:24 5GT2WlV proxy30024.docomo.ne.jp
こいつにも勉強してほしいw

民主党の安住淳 国対委員長は
「ガソリンを運んでもスタンドがつぶれてて貯蔵できるところが無い。
学校のプールに貯めてはどうか」と検討

馬鹿すぎて泣けてくる

544 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 08:31 i121-119-54-163.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>543
...絶句

545 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 08:56 d61-11-196-094.cna.ne.jp
>>543さすが国会運営の責任者だけありますね、斬新なアイデアです。被災地を火の海にして焼き払い、一から復興を目指すとは。・・・はー、本当に泣けてくる (ノД`)

546 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 08:56 a2cSDCyKSUadPrrz w11.jp-t.ne.jp
>>543
これマジで??
危険過ぎ気化し過ぎ使いものにならない政治家先生ワロタw
でもマスゴミは叩かねーんだろな!

547 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 17:12 a2cSDCyKSUadPrrz w51.jp-t.ne.jp
秋田選出の石井浩郎参議院議員、たった一日の間に、

米10トン
マスク50万枚
タオル3000枚
バスタオル3000枚
ジャイアンツタオル7000枚

を被災地に送り込んだらしい。
秋田の一年生議員頑張っとるな!
つーかジャイアンツタオルワロタw

548 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 17:29 d61-11-160-117.cna.ne.jp
>>543はガセ

549 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 18:09 5GT2WlV proxy30056.docomo.ne.jp
>>548
http://www.youtube.com/watch?v=XTVwvNHdKdA

550 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 18:37 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>549
アホすぎてカルピス吹いたwww

551 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 18:46 07032040632644_vh wb78proxy05.ezweb.ne.jp
本当に民主党には政権担当能力が無い。
民主党の議員は馬鹿でも国会議員になれるんだ。

552 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 18:56 d61-11-160-117.cna.ne.jp
>>549
ほんとに言ってたのかスマンwww

553 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 19:31 NR41hjb proxycg093.docomo.ne.jp
>>552
アキリンで素直に謝るアナタに惚れました。

554 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 20:57 AWG0sKi proxy30076.docomo.ne.jp
たぶん 一般市民が 生きてる限り無敵 なぜなら ○金でまかなってるからかなと思ってます。違う? よほど 一般市民が減るとかしなければ わかんないけど

555 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 21:32 p2157-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp
原発での放水作業をめぐり、政府関係者から東京消防庁ハイパーレスキュー隊幹部に対して「速やかにやらなければ処分する」との圧力的発言があった。
菅直人は謝罪した。
民主党、最低だな。
こんな党を与党にした国民が自業自得か?

556 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 22:10 07032040632644_vh wb78proxy07.ezweb.ne.jp
>>555は海江田万里経済産業相の発言

557 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 22:56 g2Z5kes3Ifs8JYSp w42.jp-t.ne.jp
プールの面積じゃ一大スペクタクルに揮発してしまう。減るし蒸発ガスで中毒?爆発?

558 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 00:11 07031041423899_md wb77proxy04.ezweb.ne.jp
学はナニしてるんだろ?地元?それとも議員宿舎で同棲中の彼女のトコ?

559 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 11:56 7pU1HYf proxycg027.docomo.ne.jp
>>547
これ、かなり凄い事だぜ。

560 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 20:47 07031040436718_ae wb85proxy10.ezweb.ne.jp
>>559確かに凄い。

ジャイアンツタオルの枚数がw

561 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 00:00 p8195-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
大都会に僕はもう一人で
投げ捨てられた空き菅のようだ

562 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 16:53 p20036-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
プルサーマル内閣
マナブ乙

563 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 17:09 p20036-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
いつの間にか二号機の屋根が…

564 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 11:06 KHP059129104146.ppp-bb.dion.ne.jp
寺田補佐官が退任 首相「これまでと同様にサポートを」

 菅直人首相は26日、首相補佐官に馬淵澄夫前国土交通相を起用した。細野豪志補佐官とともに福島第1原発事故対応を担当する。震災復興にも携わる。首相補佐官は既に5人の枠を満たしており、寺田学補佐官(衆院秋田1区)が退任した。

 寺田氏によると、福島第1原発事故への対応を強化するため、細野補佐官が菅首相に対し、馬淵前国交相の政府入りについて相談。寺田氏自ら補佐官を退くと申し出た。菅首相からは「これまでと同様にサポートしてほしい」と指示があったという。

 寺田氏は昨年6月、菅内閣発足に伴い補佐官に就任。行政刷新などを担当した。

役立たずが証明された訳だ。次の選挙は当然落選させましょう。民主だし。県議も
民主系は全員な。

565 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 11:15 07031041423899_md wb77proxy11.ezweb.ne.jp
まなぶクン
選挙落ちたら
ぷー太郎

566 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 12:52 07032040632644_vh wb78proxy05.ezweb.ne.jp
落選してもらいたい!が相手次第(泣)。

567 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 16:43 7pU1HYf proxy30040.docomo.ne.jp
寺田は比較的落選のおそれが少ないからな。
馬渕は点数稼ぎが必要だから。

書いてて嫌になるが。

568 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 20:22 d241207.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
一昨日夜のNHKのテレビに出てきた宮城と岩手の知事は
実に対照的だったな。

宮城の知事は自分の言葉で、時間はかかるが必ず共に復興させましょうと語りかけ、
岩手の知事は、失言を恐れ、終始原稿を読んでいた。

岩手の知事は元官僚で、宮城の知事は元自衛官なようだ。

569 :秋田輪人 :2011/03/28(月) 01:12 07031041796946_vb wb005proxy12.ezweb.ne.jp
ヒント小沢王国

570 :秋田輪人 :2011/03/29(火) 09:47 07031041423899_md wb77proxy04.ezweb.ne.jp
>>569降参!!答えはナニ??

571 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 03:17 p19237-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
★民主党がお揃いの防災服新調 党内から「パフォーマンスしている場合か」の声

・東日本大震災を受け、民主党は国会議員や秘書が着用するおそろいの防災服を
 あつらえることを決めた。右腕には「民主党」の文字と、赤い丸を2つ重ねた
 同党ロゴマークが入るデザイン。党総務委員会が議員に配布した「党防災服購入の
 ご案内」によると、色は濃紺。サイズはSSから5Lまで8種類を用意し、金額は
 5千円程度。4月中旬に配布する予定だ。

 防災服をめぐっては、閣僚が各省庁の防災服姿で国会答弁している姿についてすら、
 「現場に行くわけでもないのにわざとらしい」(若手)との声もある。遅まきながら形から
 入ろうとする民主党らしい取り組みにも、党内から「パフォーマンスをしている場合か」
 (中堅)と冷ややかな声が上がっている。

 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110331/stt11033101390000-n1.htm

572 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 08:22 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>571
いちいち防災服に文句付ける方がどうでもいい。

573 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 09:46 07031041423899_md wb77proxy01.ezweb.ne.jp
民主党のマークは日の丸を2つ重ねたんじゃなく、真ん中からビーッと裂いたの!!

574 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 10:14 NSq1hyQ proxycg104.docomo.ne.jp
今の野党なら
正装なら正装で『危機感がない』と批判しそうだ

575 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 10:33 07031041423899_md wb77proxy08.ezweb.ne.jp
↑今の野党ならって言うケド、そうゆう風に揚げ足取るのが野党の役目。今も昔も!

576 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 10:58 d61-11-160-117.cna.ne.jp
完全にイベント化してるな

577 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 17:24 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>575
挙げ足取りなんて誰にでも出来るんだよな。
それと汚いヤジ。あんなのはガキのやることで国会議員のやることじゃない。
ハッキリいってレベルが低いね。
もっと国民の事を考えて建設的な議論をして欲しいもんだ。

578 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 21:23 Ffw2xMw proxy30034.docomo.ne.jp
子供でもヤジはとばさないよね

579 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 21:30 p3180-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
民主党を擁護してる奴がどの口で「国民の事を考えて建設的な議論をして欲しい」とか言えるんだか
野党時代に与党に対してどんな汚いヤジや揚げ足取りをしてきたのか、与党になった瞬間忘れたらしい

580 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 23:49 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>579
どこをどう読んだら民主党を擁護してるように見えるのか聞きたいね。
読解力ない奴の相手は疲れるわな。
もう1回小学生の国語の勉強からやり直すことをオススメする(笑)

581 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 06:55 07031041423899_md wb77proxy10.ezweb.ne.jp
>>577揚げ足取りは誰でも出来るだろうが今は国会の話。まずは国会議員にならないと!んで野党議員にならないと!!
自分のバカ棚にあげて人には『小学一年…』
いろはの『い』から勉強しなおしたらよい。

582 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 07:07 07031041423899_md wb77proxy08.ezweb.ne.jp
↑小学一年 ×
小学生 ○

583 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 08:38 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>581
言ってることが支離滅裂だな。
最初から国会の話ししてるだろ。
国会議員ならないと自分の意見言えないのか?
野党にならないと批判すらできないのか?

584 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 09:41 i60-34-99-93.s41.a002.ap.plala.or.jp
579は幻覚と話をしている

ここにお住まいの長期の精神疾患だから話をしても無駄

585 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 10:42 07031041423899_md wb77proxy08.ezweb.ne.jp
>>583
国会内で一般人が意見言える?
国会で意見言いたいなら国会議員ならないと!!
んで国会内で与党の揚げ足取りたいなら、野党にいないと。
支離滅裂?
>>583

586 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 11:15 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>585
読解力ないね〜(笑)
国会内じゃなくても意見言えるだろ。
メディアでも掲示板でも自分の意見は言える。

587 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 11:19 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>585
もしかして、政府や与党に自分の意見を伝えるには国会の場しかないと思ってるのか?
今は政党のホームページでも意見や要望は受け付けてるし、議員個人でもホームページ持ってるだろ。
それも知らなかったのか?w

588 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 11:23 07031041423899_md wb77proxy04.ezweb.ne.jp
国会内でって話じゃナイの?

589 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 12:08 p15014-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>587
一通りレス読んだけど、もう少し言葉選んだほうがいいんじゃないかな?
敵意むき出しは良くないよ。

590 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 12:15 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
>>588
有権者に選ばれた国会議員なら尚更ヤジや挙げ足取りを控えて建設的な議論をするべきでしょ。

>>589
バカというセリフは敵意むき出しじゃないのか?

591 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 12:32 p4086-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
>>589
政敵の支持者を口汚く罵ることが目的なんだから
言葉を選んでレスするわけがないだろ

592 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 12:41 p15014-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
それは残念。
なんでも反論すればいいってもんじゃないのにね。

593 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 12:50 p5056-ipbf303akita.akita.ocn.ne.jp
みんなの党がんばれ

594 :秋田輪人 :2011/04/02(土) 12:02 p6065-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
時限増税か。民主も考えが単純すぎるな。

595 :秋田輪人 :2011/04/02(土) 17:24 p34022-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
被災者に迷惑がられている菅の視察

下のNHK正午のニュースの 1分33秒〜2分8秒
http://www.nhk.or.jp/r-news/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14039027

----------
男「まあ一応来てくれたってところは、まあうれしかったですけど」 ←明らかにうれしくない声調
女「菅総理にお願いしたんだけど、がんばりますとの答でした。どのくらいがんばってく
れるのか、どのくらい期待したらいいんだか」

女「到着することによって、会場をきれいにしてくださいとか、これはちょっと。
車を整 理してくださいとか、何でここの、いま大変なときにそんな体裁をつくらなきゃならない
のかなと思って。ちょっとこれは意外でした」
----------

596 :秋田輪人 :2011/04/02(土) 17:38 07032460191926_vm wb33proxy10.ezweb.ne.jp
行かなきゃ馬鹿 菅総理まけるな がんばれ

597 :秋田輪人 :2011/04/02(土) 18:44 p6065-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
>>595
天皇陛下も避難所視察したけど、陛下にも同じこと言えるのかな?

598 :秋田輪人 :2011/04/02(土) 19:41 i114-182-206-171.s42.a002.ap.plala.or.jp
皇居を被災者の為に解放すべき
言葉だけならなんでも言える

599 :秋田輪人 :2011/04/02(土) 20:02 07032040632644_vh wb78proxy08.ezweb.ne.jp
 菅直人首相は2日午後、首相官邸で国民新党の亀井静香代表と会談した。東日本大震災からの
復興に取り組む体制について、首相は「与野党の力を結集していくことを考えたい」と述べ、連立を含め野党の協力取り付けに全力を挙げる考えを示した。
 会談で亀井氏は、「与野党が実働部隊をつくった方がいい。

(震災対策の)実施まで野党に責任を持ってもらう体制をとった方がいい!」と進言。首相は「まったくその通りだ」と答えた。


▽時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011040200320


民主党も国民新党も消滅しろ!

600 :秋田輪人 :2011/04/02(土) 20:08 07031041423899_md wb77proxy12.ezweb.ne.jp
>>598
余りにも不勉強。
天皇陛下はいて頂くだけで有り難い。
御言葉を頂けるなど幸福この上ない。
日本人なのにナゼ分からない?

244 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00