■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

北秋田スレ A

1 :秋田輪人 :2011/01/01(土) 13:20 D4K1iDq proxycg090.docomo.ne.jp
前スレhttp://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/north/1241194851/?guid=on#b


明けましておめでとうございますm(__)m

301 :秋田輪人 :2011/05/20(金) 09:49 07032460294076_gk wb55proxy06.ezweb.ne.jp
>>300

優勝は…

3年〜5年以内で

そろそろ硬式をやっていた中学生が入学するのかな

その子達の活躍次第でしょう 近い将来という事で

いずれ今年も高校野球は混戦、ベスト8以上の力を持ったチームはチャンス有り

302 :秋田輪人 :2011/05/20(金) 17:24 p7186-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
>>301
近い将来にではあかん。今の球児で甲子園へ行きましょう。

303 :秋田輪人 :2011/05/20(金) 22:07 07032460294076_gk wb55proxy04.ezweb.ne.jp
>>302

了解いきましょう!

304 :秋田輪人 :2011/05/20(金) 22:45 D3C0sBQ proxycg078.docomo.ne.jp
>>295

旗振りもいなかったのかなネ

まあ運転手は携帯いじってたみたいだけど

305 :秋田輪人 :2011/05/20(金) 23:05 s721119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日信頼の森?イチパチいったらカッコイいお兄ちゃんいた(>.<)y-~ニッカぽいのきて水色の帽子かぶってた!あんな人が彼氏だったらいいな!

306 :秋田輪人 :2011/05/20(金) 23:28 IKw1Gwb proxycg013.docomo.ne.jp
>>305
もしかして俺かも?
今度みかけたら声かけてねww店員に綺麗な人が多い。4人はいるなw

307 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 01:24 ILk3O5O proxy30012.docomo.ne.jp
>>304
旗振りもいたようです。
そもそも、前を見て運転してるなら、道路の真ん中に人が居るのに気が付かない方がおかしいと思ったら、やはり携帯でしたか。
同情の余地はありませんね。亡くなられた方が可哀想。

308 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 01:37 IF83mHo proxy30017.docomo.ne.jp
合併したせいか?秋田北鷹野球部の戦力は上がっていると思う。もともとスポーツの盛んな地域が一緒になるのだから、夏の甲子園予選は楽しみです。あの鷹巣高校野球部の再来を望みます。がんばれ、北鷹野球部!

309 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 02:02 Ffm3nWk proxycg021.docomo.ne.jp
バスケのチームは何個かあるけど女子だけってのは見たことないなぁ

310 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 03:38 0683OM9 proxycg101.docomo.ne.jp
306釣られたwww

311 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 03:54 KsW1hdy proxycg004.docomo.ne.jp
上小阿仁村の医者の件って本当に酷いんですか?
医者に対して虐め?らしいがよくわかんない

312 :秋田輪人 :2011/05/21(土) 15:00 07032460294076_gk wb55proxy10.ezweb.ne.jp
>>309さん

ありがとう

そうみたいですね、バレーボールの方が盛んですもんね

313 :秋田輪人 :2011/05/22(日) 12:26 p4135-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
北鷹2-3大曲工

314 :秋田輪人 :2011/05/22(日) 22:37 5DE00La proxycg019.docomo.ne.jp
北秋田市でバスケットが強いチームはどこですか?

315 :秋田輪人 :2011/05/23(月) 14:36 g2CQqx6hn08t0A7G w62.jp-t.ne.jp
ベルの所の工事現場にいる旗振り可愛い子いるF

316 :秋田輪人 :2011/05/23(月) 15:09 5Ky02a6 proxy30060.docomo.ne.jp
ブレイカーズ

317 :秋田輪人 :2011/05/23(月) 17:49 AQS0rwQ proxy30055.docomo.ne.jp
>>307
旗振りは居なかったときいてるが…
運転者の責務は重いけど
工事管理者の責任もゼロには
ならないだろうね。
アメリカなら、工事管理者の責任が
最も問われそうだな

318 :秋田輪人 :2011/05/23(月) 20:14 07031040881694_ae wb59proxy02.ezweb.ne.jp
ここは北秋田だぜ?

319 :秋田輪人 :2011/05/23(月) 21:04 p8047-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
>>1318
wwwwwwwwaHo〜

320 :秋田輪人 :2011/05/23(月) 22:34 5DE00La proxycg052.docomo.ne.jp
316さん私も噂ではブレイカーズが強いって聞きました

321 :秋田輪人 :2011/05/23(月) 22:55 07032460294076_gk wb55proxy09.ezweb.ne.jp
ブレーカーズって男子[女子[

322 :くすこまん2 :2011/05/24(火) 16:10 pl3070.nas852.p-tokyo.nttpc.ne.jp
北秋田市ではバスケットは森吉クラブか鷹巣クラブが強いのだ。

323 :秋田輪人 :2011/05/24(火) 16:21 07032460294076_gk wb55proxy04.ezweb.ne.jp
すみません男子か女子か教えて下さい。

324 :秋田輪人 :2011/05/24(火) 16:39 IKw1Gwb proxycg073.docomo.ne.jp
北秋田市、男はバスケ、女はバレーだよ。1番いいのは鷹巣体育館か森吉体育館へ電話して、まずは練習日聞いて見学すればいい。

325 :秋田輪人 :2011/05/24(火) 16:43 07032460294076_gk wb55proxy02.ezweb.ne.jp
>>324さん

ありがとう。

326 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 19:52 07031040881694_ae wb59proxy09.ezweb.ne.jp
最近不審者が出没してるらしいな。池沼の仕業か?

327 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 21:06 02a3nOH proxycg088.docomo.ne.jp
>>326
どこに?何が不審?

328 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 18:59 p3100-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
>>327
政治理念も無い市長が不審ではw

329 :秋田県人 :2011/06/07(火) 18:01 07031040884291_ad wb002proxy01.ezweb.ne.jp
鷹ノ巣でカツ丼とか美味しいとこありますか

330 :秋田県人 :2011/06/07(火) 20:23 AVS3nHi proxycg084.docomo.ne.jp
>>329
照ちゃんのカツ丼は旨い(゚Д゚)ウマー

331 :秋田県人 :2011/06/08(水) 09:49 KtU0RFK proxy30041.docomo.ne.jp
警察署

332 :秋田県人 :2011/06/08(水) 18:22 07031460085139_va wb52proxy03.ezweb.ne.jp
あかね屋

333 :秋田県人 :2011/06/08(水) 18:27 D3C0sBQ proxy30065.docomo.ne.jp
照ちゃんのラーメンは遅いしぬるいネ大人数で行ったらみんな同じの頼んだ方がいいねバラバラだと1品ずつ作るから

334 :秋田県人 :2011/06/08(水) 22:40 0683OM9 proxy30070.docomo.ne.jp
なるほど。照ちゃん行かない。

335 :秋田県人 :2011/06/08(水) 23:09 Ffm3nWk proxycg101.docomo.ne.jp
照ちゃんて赤いちょうちんぶらさがってるとこ?
あそこのラーメンは酔ってても食えたもんじゃない笑

336 :秋田県人 :2011/06/09(木) 11:44 D3C0sBQ proxy30063.docomo.ne.jp
照ちゃんのチャーシュー麺食べたけどマズイゥ肉が固いしスープもマズイゥあんなんでよく金取るなネカップやインスタントの方が断然美味いし

337 :秋田県人 :2011/06/09(木) 18:02 07001110572618_ag wb001proxy03.ezweb.ne.jp
まあまあ
定食屋に定食屋以上のものを求めてはダメ
けど照ちゃんのカツ丼はメガ盛りとまではいかないけどボリュームあって好きだぞ。定食も殆どハズレ無しだよ

338 :秋田県人 :2011/06/09(木) 20:15 AVS3nHi proxycg059.docomo.ne.jp
なぜ照ちゃんのラーメンの話に…(゚Д゚)ポカーン
ラーメンは置いといて(笑)
カツ丼やらカツ皿はかなり旨いと思う(*^_^*)
味噌汁は激熱だから気を付けてね♪

339 :秋田県人 :2011/06/09(木) 20:48 IKw1Gwb proxy30058.docomo.ne.jp
ヤマダ電機は建設中だが、ケーズデンキはどうなった?
ガセ流してんじゃねぇ〜よ!

340 :秋田県人 :2011/06/11(土) 02:19 07001110572618_ag wb001proxy03.ezweb.ne.jp
>>339
ガセじゃないよ
建築はこれから
場所は今村クリニック向かい。1階が店舗になるタイプらしいですよ。

341 :秋田県人 :2011/06/11(土) 04:09 0683OM9 proxy30046.docomo.ne.jp
339って情報網ないんだね。

342 :秋田県人 :2011/06/11(土) 17:45 D3C0sBQ proxy30021.docomo.ne.jp
339だけ知らないんだべヌ可哀想にモ一応新聞にも載ったしね

343 :秋田県人 :2011/06/11(土) 18:34 IKw1Gwb proxy30005.docomo.ne.jp
>>342
あ?
12月オープンだろ!

344 :秋田県人 :2011/06/11(土) 21:29 KwO1i5i proxy30023.docomo.ne.jp
>>343
かわいそうだねw

345 :秋田県人 :2011/06/15(水) 05:39 KtU0RFK proxy30022.docomo.ne.jp
鷹巣の花火って自粛なの?

346 :秋田県人 :2011/06/15(水) 08:18 07031460085139_va wb52proxy11.ezweb.ne.jp
寄付金だか協賛金だかの案内来てたっていってたような

347 :秋田県人 :2011/06/15(水) 11:39 AQS0rwQ proxycg076.docomo.ne.jp
>>345
駅前に7月9日ってポスター貼ってたよ

348 :秋田県人 :2011/06/16(木) 08:56 0683OM9 proxy30007.docomo.ne.jp
毎年、大曲の花火にいってるってのもありスケールの違いがありすぎて残念ながら見る気もしないよ。

349 :秋田県人 :2011/06/16(木) 10:32 IHs00gJ proxy30060.docomo.ne.jp
誰もてめえのことは聞いてない。
楽しんでいる人もいるんだぜ

350 :秋田県人 :2011/06/16(木) 18:57 D3C0sBQ proxycg061.docomo.ne.jp
>>343

知ってるよだから?

351 :秋田県人 :2011/06/16(木) 20:46 i114-185-37-229.s41.a005.ap.plala.or.jp
朝夕の北鷹高校前の送迎車のマナーの悪さに、毎日困っています。
何かルール化できないものかね?
交差点の一時停止を停まらず、出てくる人も多い。
K察署でパトロールしてくれないかな。

352 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

353 :秋田県人 :2011/06/16(木) 21:50 KtU0RFK proxycg075.docomo.ne.jp
ま急いでたんじゃない

354 :秋田県人 :2011/06/17(金) 00:07 0683OM9 proxycg002.docomo.ne.jp
349は北秋田市の花火で満足なんだな。
視野が狭く世の中しらないかな。
いいものはいいだろww

355 :秋田県人 :2011/06/17(金) 13:54 2eM3Oak proxycg063.docomo.ne.jp
>>349の方の意見分かります。
地元には地元よ良さがあるし、
スケールの違いなんて、はなから知ってること。比べてまで
わざわざ非難されるのも
感じ悪いですもんね。

356 :秋田県人 :2011/06/17(金) 18:02 07001110572618_ag wb001proxy04.ezweb.ne.jp
>>354
規模とかどこぞの花火で満足とか、そういうレベルの話ではないだろ
いくら規模が小さくても地元開催だし気軽に行けるから良いんだと思うよちょっと大人げないよw

357 :秋田県人 :2011/06/17(金) 20:56 IF83mHo proxycg072.docomo.ne.jp
明日は弘前で花火あるな

358 :秋田県人 :2011/06/19(日) 20:00 05004018151024_gd wb48proxy09.ezweb.ne.jp
鷹巣 サイレンがすごかった。何かしら わかりましたら 教えて下さい。

359 :秋田県人 :2011/06/22(水) 10:36 NUm1G9p proxy30060.docomo.ne.jp
市民病院の産科に初めて行ってきた。女の先生怖くて泣きそうになった(T_T)

360 :秋田県人 :2011/06/22(水) 12:44 p1219-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
>>359
大舘市立病院でともに元気で!

361 :秋田県人 :2011/06/22(水) 18:16 07032040345878_gu wb62proxy04.ezweb.ne.jp
>>359
有名だよ!

362 :秋田県人 :2011/06/22(水) 18:26 NUm1G9p proxycg080.docomo.ne.jp
>>361
そうなんですか(T_T)
腕はよいのですか?
今回は妊娠してないのですがいずれ産むとなると市民病院がいいのかなと思い検査で行ってきたのですが…北秋田市の皆さんはどちらに通ってる方が多いのでしょうか?情報宜しくお願いします。

363 :秋田県人 :2011/06/23(木) 07:49 p8121-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
「市道の認定又は変更に関する規則」は市で定める規則は無い模様w

364 :秋田県人 :2011/06/23(木) 11:26 07031040516471_af wb001proxy09.ezweb.ne.jp
大曲の花火だっきゃ 行ぐもんでね〜よ(≧ヘ≦) 人人人…人人人人… … 行きも大変 帰りは尚更大変 朝の5時まで車は動きません。

365 :秋田県人 :2011/06/23(木) 17:25 p6227-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
>>364
大曲の花火向けに内陸線で寝台列車を運行する予定。
市長が言ってたよ。みんなで行きましょう(笑

366 :秋田県人 :2011/06/23(木) 19:07 07001110572618_ag wb001proxy06.ezweb.ne.jp
>>364
それはナビのとおり国道走るからだろ
昨年は行きも帰りもほにゃららを通って2時間ちょい

367 :秋田県人 :2011/06/23(木) 20:30 0683OM9 proxy30069.docomo.ne.jp
366に同意
最後まで見ても田んぼのなか走って山道入れば02:00まで帰宅できる。

368 :秋田県人 :2011/06/23(木) 21:20 D1l1HRv proxy30062.docomo.ne.jp
市民病院の女医は有名ですよね。私は佐々木産婦人科で二人産みました!おじいちゃんで、今は自然分娩のみだけど、日曜日もみてくれるし、面会時間も厳しくないし。
おじいちゃん先生のキャラ結構好きかも。息子先生もたまに来るけど、優しい先生だったし。看護師さん達も頼れる感じ!
個人の産婦人科は貴重だな〜と思いました。

369 :秋田県人 :2011/06/23(木) 22:49 NUm1G9p proxy30059.docomo.ne.jp
>>368
佐々木産婦人科ですか!個人病院はそこだけなのでしょうか。やはり信頼できる先生、看護士さんいるのが一番ですよね。そこにしようかなぁ〜市民病院結構遠いし、あの先生に診てもらうの苦痛…。元々、私は北秋田市民ではないのでその女医さんが有名なのは全く知らなかったです(T_T)

370 :秋田県人 :2011/06/24(金) 00:30 APe3nHM proxycg080.docomo.ne.jp
無痛分娩が一番

回復早いし…

371 :秋田県人 :2011/06/24(金) 05:57 IKw1Gwb proxycg049.docomo.ne.jp
名前だけは市民病院なんだよW
他の病院へ通ってて市民病院へ変えた患者には親切じゃないって声が聞こえてくるから。

372 :秋田県人 :2011/06/24(金) 06:47 p4141-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
信頼できる医師、看護師の居る佐々木産婦人科が最適。
食事も旨いし。

373 :秋田県人 :2011/06/24(金) 07:24 D1l1HRv proxycg043.docomo.ne.jp
食事とか気にしない方には最適です(^-^)v

私は入院一人だったので、出前とかで楽しかったですよ。たまに隣のサンクスだけど、それも楽しかったです。
先生と看護婦さん信頼できるし、出産後も熱とかでたらみてくれるし。

374 :秋田県人 :2011/06/24(金) 20:14 NUm1G9p proxycg112.docomo.ne.jp
皆さん情報ありがとうございます。日曜も診てくれるのは助かりますね。
確かに、市民病院で「前通ってた産科はどこか?」の問いにすぐ答えられなかったらかなり冷たい反応でした。どこから来てる先生なんでしょう?
来週結果を聞きに行ったらあと終わりにして、次何かあったら佐々木産婦人科を受診しようと思います
(^^)v

375 :秋田県人 :2011/06/26(日) 18:47 p3202-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
今の震源地綴子?

376 :秋田県人 :2011/06/26(日) 18:58 07032040345878_gu wb62proxy02.ezweb.ne.jp
内陸北部だからありえる!

377 :秋田県人 :2011/06/26(日) 19:10 IKw1Gwb proxy30064.docomo.ne.jp
秋田で地震起きても地震速報テロップ遅いなW
どっかのスーパーで長ネギのバラ売りしてねぇ〜か?玉葱、人参、じゃがいもはバラ売りあるけどな。
前に住んでた関東北部のクソ暑い県のスーパーにはバラ売りあったが〜
この辺、野菜は自給自足みたいだから需要ないんかな?

378 :秋田県人 :2011/06/27(月) 00:02 210-175-248-223.cust.bit-drive.ne.jp
いとく(大きいほうの)駐車場のアスファルトを剥がして工事しているんだけど、詳細教えてくれ。場所はダイソーの向かいあたり、交差点に近い所。

379 :秋田県人 :2011/06/27(月) 01:04 NYA2XnV proxycg038.docomo.ne.jp
ケーズデンキだよ(>_<)

380 :秋田県人 :2011/06/27(月) 01:09 AVS3nHi proxycg041.docomo.ne.jp
>>378
すきやの牛丼♪

381 :秋田県人 :2011/06/27(月) 01:23 07001110572618_ag wb001proxy09.ezweb.ne.jp
ケーズは場所違うよ

382 :秋田県人 :2011/06/27(月) 20:49 D3C0sBQ proxycg074.docomo.ne.jp
ケーズは北満といとくの間
すき家は信頼の森の入り口

383 :秋田県人 :2011/06/27(月) 21:31 0683OM9 proxycg039.docomo.ne.jp
マジですき家が来るの?
初めて聞いた…

384 :秋田県人 :2011/06/27(月) 22:26 210-175-248-223.cust.bit-drive.ne.jp
マジですき家なのか?
だとしたら、イオンとタメ張ろうとするいとくは吉野屋かなか卯かなどの競合企業を連れてくるのか?
大体、ダイソーとセリア、サンドラッグとツルハなど競合店をぶつけ合ってイオンVSいとくでお互い意地張りすぎだと思わないか?ケーズもイトクから駐車場を買って、ヤマダはサンデー隣の空いているところに収まろうとしているし。

いとくの駐車場が牛丼チェーンと考えるのは早計だろうが、あの一帯のどの店とも競合しない店を連れてくる建設的な街づくりをしてもらいたい。例えばゲオ。ツタヤはいとく本屋があるから無いだろうな。ただ、サテライトは喰われることになるが。

385 :秋田県人 :2011/06/27(月) 23:26 softbank126127085010.bbtec.net
同感です

386 :秋田県人 :2011/06/28(火) 00:44 210-175-248-223.cust.bit-drive.ne.jp
続き
あの町に大型電気屋2つもいらないだろう。しかもサンデーでもちょっとした家電売ってるし。ササキ電気よ、ご愁傷様・・・・。
ササキ電気、リサイクル業に手を出したようだが、ジリ貧が効いていくだけだろう。

一説によると大型店が雇用した人数と同じ程度の人数が失業するらしい。しかも大型店の雇用形態はアルバイトやパートだ。つまりワーキングプアを招き、逆に経済を悪化させ、貧富の差を拡大させるという。

大型店の光と闇。鷹巣にこれ以上必要か?津谷市長!

387 :秋田県人 :2011/06/28(火) 02:27 p7168-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
市のお代官様は、営業利益から金を出すのではなく、税金の使い方一つで何ともなるのです。
職員に対しては組織の方針に従う限り、君達の報酬も出世も安泰であるとトップセールスの市長が訓示。
次期市長選もこれにて安泰。

388 :秋田県人 :2011/06/28(火) 12:33 p4174-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
割烹みよし。ボヤ騒ぎ!消防車4台出動。

389 :秋田県人 :2011/07/01(金) 15:16 APU1ibu proxycg036.docomo.ne.jp
鷹巣の花火はいつ?

390 :秋田県人 :2011/07/01(金) 15:34 2kU0qmb proxy30020.docomo.ne.jp
優花ちゃんは何時帰って来るのかなぁ?

391 :秋田県人 :2011/07/01(金) 15:45 p5153-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
>>390
終電

392 :秋田県人 :2011/07/02(土) 21:41 KtU0RFK proxy30035.docomo.ne.jp
>>389 9日だってよ

393 :秋田県人 :2011/07/04(月) 00:29 IF83mHo proxy30060.docomo.ne.jp
鷹巣は日曜日になると、いとく、イオン、まるまつ、かっぱ寿司にたくさんの人が集まるんだね。

394 :秋田県人 :2011/07/04(月) 07:29 IKw1Gwb proxycg097.docomo.ne.jp
日曜日バリュで、唐揚げの詰め放題みれば面白いよ。え!これでもいいの?って思うような詰め方する人いるから。
何度も詰め変え、一人で10分なんて人いるからなあー

395 :秋田県人 :2011/07/04(月) 10:17 2eM3Oak proxycg001.docomo.ne.jp
↑↑分かる分かる!!
詰め放題のみなさんの集中力は
ハンパじゃないもんねネ
あの真剣さに思わず引いちゃいますヌォ

396 :秋田県人 :2011/07/04(月) 19:02 07001110572618_ag wb001proxy12.ezweb.ne.jp
>>394
へーそんなのやってんだ。想像上だけど不衛生そうだな。詰め放題ってやっぱ年輩が多いのかな

397 :秋田県人 :2011/07/04(月) 23:06 NX21GBG proxycg057.docomo.ne.jp
マイ包丁持参、
唐揚げを千切り状態にし、

詰め込めることなんと、
50個ゲット!!

栄光賞ならぬ永光賞授与。

398 :秋田県人 :2011/07/05(火) 17:52 p2022-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
>>397 san
笑×2 カフェオレ1杯おごるよぉ。

399 :秋田県人 :2011/07/05(火) 19:30 p7101-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
平成23年07月05日19時28分 気象庁発表
05日19時18分頃地震がありました。
震源地は和歌山県北部 ( 北緯34.0度、東経135.2度)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は5.4と推定されます。

400 :秋田県人 :2011/07/09(土) 02:48 i222-150-31-213.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>394
混むかと思って日曜バリュ行った事ないわ
面白そうだなネタとして挑戦してみっかな 1回いくら?
でも時間制限くらい欲しいよな 1人3分とか5分とか

170 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00