■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県ラーメン情報央 3杯目

1 :秋田輪人 :2011/02/13(日) 10:02 04M021G proxycg086.docomo.ne.jp
なくなったので引き続き

201 :秋田輪人 :2011/03/08(火) 19:23 p86f318.akitnt01.ap.so-net.ne.jp

ラーメンの本といえば。。。

2010年にタウン情報が出した秋田の極うまラーメン厳選120杯、
ってやつで、34店舗スタンプラリーってやつがあったけど、
あれ完走できたヒトって居るんでしょうかね?

ラーメン券(そんなのないけど)3万円分くれる。とかなら頑張るけど、
自分の顔写真のラーメン本を作ってもらってもねぇ。。。

結局、あの本も、クーポンやスタンプに背をむけてる店
(ムリにきてくれねぐてもエエ!)っていう店が良かったりする。

あと、メンコレの、もひとつダメっつうかアフォじゃね?と、思うのは
ラーメン屋のガイドブックなのに、スーパーで買える中華麺の宣伝が
どっちゃり掲載されているコト。

『やっぱりお母さんが作るのが一番』みたいな林泉堂のCMが表紙の裏に
すぐツイテるのには思わず噴いたwww

居酒屋のガイドブックなのに、『オウチに帰れば『発泡酒が冷えている』
みたいなCMがまっさきにツイてる様なもの。
店で飲み食いするはずが、家で安上がりに済まそう、に替わっちゃうじゃんw

202 :秋田輪人 :2011/03/08(火) 21:04 01c3oKJ proxy3155.docomo.ne.jp
195です。
賛同のご意見頂いて感謝です。

ただ、掲載店の中には自分も頻繁に通わせてもらってるお店もあります。

お店にとっては費用対効果を考えた宣伝だし、発行元にとっては商売です。

美味しいお店に巡りあうための参考程度に利用するのも地域経済への貢献かも。





ちなみに私は買いませんが・・。

203 :秋田輪人 :2011/03/08(火) 23:48 ntakta023098.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
やっぱり買わないのが正解でしたねwww

どうせどっかの店で読めるように置くだろうし、
本当にうまい店は食べログや麺通で検索すればいいし。

十八番、もと、大元、伊原純平など、自分が評価してる店が
網羅されていない時点で、ヤメれば良かった。。。

あと、やっぱりラーメンだけを食べにゆきずらいい場所のラーメンって
(カラオケ屋、健康ランド内のレストラン、居酒屋・BAR)
どうなんでしょうねえ。。。

204 :秋田輪人 :2011/03/09(水) 08:39 NR41hjb proxyc129.docomo.ne.jp
もはや、ラーメンも釣りの餌になったのか。

205 :秋田輪人 :2011/03/09(水) 12:53 ntakta023098.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>198
ラーメンを提供するすべての飲食店。。。

実はそれって膨大な数かもしれませんね。
確かにそんな年鑑、図鑑があったら面白いかも。

たとえばゴルフ場の食堂、たいていラーメンあります。
あと、穴場はラブホテルのルームサービスwww
海の家、スキー場、山小屋・イベント会場などの限定もの、
ウィキペディアみたいにみんながデータを寄せ合うなら出来るかも

206 :秋田輪人 :2011/03/10(木) 21:39 D3N0rE2 proxycg110.docomo.ne.jp
写真撮影時の照明に白色のLED使っちゃ駄目だな。ラーメンは昼光色で撮るのは基本のはずなんだけどなぁ。

本当は旨いはずの(旨く見えるはずの)ラーメンも白い照明充てると旨そうに見えないんだよねぇ。

207 :秋田輪人 :2011/03/10(木) 22:46 D3N0rE2 proxycg026.docomo.ne.jp
あれっ、電球色だっけか?

連投スマソ

208 :秋田輪人 :2011/03/11(金) 01:42 ntakta023098.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
写真についてはシロートですが、、、

食べ物がおいしく見える、人間がくつろげるのは、
電球色(ちょっと赤みがかった色)だとか、、、
これって、人間が火を使う様になって以来、洞窟や竪穴式住居で
家族が暖をとってくつろぐのも、肉や料理を囲むのも、すべて
焚き火の明かりが基本だったからだそうです。

逆に、太陽光、白い光、紫外線たっぷりの蛍光灯だと、
分析力が向上して、事務や、作業の能率が上がるんだとか。。。
去年くらいの『ためしてガッテン』でやってました。

まとめ、ラーメンは電球、ランプ、焚き火の光で喰うと
おいしく感じる(見える)らしい

209 :秋田輪人 :2011/03/11(金) 08:24 softbank218112138068.bbtec.net
料理ってヴィジュアルも大事だよな。

210 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 10:13 ntakta017138.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
昨夜、停電中にローソクの光で喰ったカップラーメン

美味かったなぁぁぁぁ、、、、、

211 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 12:57 AVm3nCN proxy30070.docomo.ne.jp
カップラ羨ましい!

昨日、食べ物なくてベビスターにお湯w

212 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 13:40 IKc0SYY proxy30122.docomo.ne.jp
広面のラーメン屋営業してたよ

213 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 13:49 s808035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ラハメンやってたよ。

214 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 16:57 5Ii1GoV proxycg115.docomo.ne.jp
カッブラ生活も2日目は辛いね。
美味しいとは行かずにも、ライス、餃子、の営業を開始したラーメン屋情報求む!

215 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 17:32 NWO2wcf proxycg162.docomo.ne.jp
将軍野の寿、夜も営業するらしいです。こんな大変な中営業してるのに、食い逃げした家族連れがいたみたいです。

216 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 19:21 220.248.1.110.ap.yournet.ne.jp
竹本 やってたよ

217 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 16:06 b2FPEQIkGbo4ht1K w22.jp-t.ne.jp
マシンガンも麺増量でやってます。

218 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 17:43 Koe1hmk proxycg166.docomo.ne.jp
飯島ラーショで食ってきた

219 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 17:52 07032040318292_hf wb69proxy02.ezweb.ne.jp
仁井田の俺ん家やってましたo(^-^)o

220 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 19:25 IHs3mh7 proxycg125.docomo.ne.jp
さっき友達に電話したら「今、八やでラーメンくってるから後で!」と言われました。

221 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 21:42 AW63n0P proxycg131.docomo.ne.jp
>>215まさか、ヘルメット被った変な家族連れじゃないよね?

222 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 21:58 01c3oKJ proxycg039.docomo.ne.jp
今日GSで長蛇の列に並んで待ってたら、数件隣のラーメン屋の人間がGSへ歩いて行った。GS店員となにやら話して帰って行ったが、その後店員はラーメン屋の出入り口を空けてに並ぶように誘導。どうやら店主らしき人が苦情言った様子。こんな非常事態に・・。たまに行く店なのに、なんかガッカリした。

223 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 22:24 NWO2wcf proxycg099.docomo.ne.jp
>>221わかりませんが、奥さんが『やられたー、ショックだ』と言ってました。

224 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 22:34 ngn1-ppp925.east.sannet.ne.jp
>>222
食事の提供も大事な仕事だし、別にいいと思うんだけど。

225 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 02:09 AT201SH proxy30093.docomo.ne.jp
ってか男鹿のまんぷくラーメンってそんなうまいか?
結構人入ってたけどそんなうまいのか?

226 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 07:13 ntakta008141.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
地震の後で、やってるかどうかだけで人は動く。
うまいかどうかの話題はしばらく。。。自粛?

227 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 07:18 softbank218112138068.bbtec.net
食糧が不足している中、食えるだけ有難いだろう。

228 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 12:47 NV63oc5 proxy30036.docomo.ne.jp
マシンガンやってますか?

229 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 09:47 7uU26P9 proxy10033.docomo.ne.jp
マシンガンやってるよ。
ただもやしが無いので、ヤサイはキャベツのみ。
その分麺増量だって。

230 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 14:37 p21173-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>222
意味がわからん。
入口塞がれたら商売できんだろう。当然の主張だ

231 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 09:23 07032040919615_vd wb51proxy01.ezweb.ne.jp
>>222
渋滞作ってスペース空けることすら気がつかない並んでるやつが一番悪い
営業中に入り口塞がれてるのに非常事態だから黙ってろってか?アホか…

232 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 15:12 07032040723423_vh wb71proxy06.ezweb.ne.jp
>>222
お前が悪い

233 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 17:02 cl173.119245229.technowave.ne.jp
こんな非常事態 というが、バカが騒いでるだけで秋田はそんなに非常事態だろうか…

234 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 17:58 7ue1hc1 proxycg088.docomo.ne.jp
222番、意味分がんね。秋田は、非常事態じゃねーや。被災地の人たちの事、考えてみれ。

235 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 19:00 IFm2YX3 proxycg020.docomo.ne.jp
>>222
被災者考えて飲まず食わす働かずか?で!お前は被災者考えて何をしたんだ?

236 :みんな落ち着け :2011/03/18(金) 19:30 p57a9cd.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
222をたたき杉

つうかラーメンスレはおとなしくいこう

237 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 19:43 211.83.111.219.dy.bbexcite.jp
( ´・ω・`)_\_/~~ ラーメンイカガ?

238 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 21:30 7ue1hc1 proxycg036.docomo.ne.jp
235番、誰さ、何しゃべってらんだ?意味分からねな。

239 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 07:10 softbank218112138068.bbtec.net
>>238
批判なら先にアンカーの打ち方を覚えてからの方が良いと思うぞ。

240 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 07:29 07032040689163_vp wb61proxy11.ezweb.ne.jp
()

241 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 07:42 7ue1hc1 proxy30058.docomo.ne.jp
>>239

242 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 07:43 7ue1hc1 proxy30057.docomo.ne.jp
>>239
あなた、心の醜いかたですね

243 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 08:42 07032040723423_vh wb71proxy02.ezweb.ne.jp
239番

244 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 11:06 211.83.111.219.dy.bbexcite.jp
( ´・ω・`)_\_/~~ ラーメンイカガ?

245 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 16:57 p21173-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
広面、八屋ってやってる?食べたいなあ


ちなみにPCから見ればわかる事だが、
>>238>>241>>242は同一人物で、
>>235>>239は別人な。

246 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 17:08 7ue1hc1 proxycg079.docomo.ne.jp
同一人物だば、なした?

パソコンだけでなく、ケータイからでも、ID見えるや。

247 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 17:51 softbank218112138068.bbtec.net
>>246
君、女の子ならその言葉づかいを何とかしたら?

248 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 18:22 7ue1hc1 proxycg033.docomo.ne.jp
きもっ。

249 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 19:51 IGu3oVL proxycg038.docomo.ne.jp
五右衛門のちゃんぽん食べたい(>_<)

250 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 20:23 5HG27va proxycg050.docomo.ne.jp
飯島ラーショやってますか?

251 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 03:12 softbank219057241213.bbtec.net
幸楽苑は秋田全店休業。HPより。

252 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 13:04 APU01wU proxycg071.docomo.ne.jp
仁井田の幸楽苑営業してるよ。

253 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 18:23 Koe1hmk proxycg103.docomo.ne.jp
追分三叉路そばのどさんこ 懐かしい味がした

254 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 21:17 Fd21hvK proxy30049.docomo.ne.jp
スープぬるすぎ(>_<)

255 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 23:02 d61-11-160-117.cna.ne.jp
久しぶりにラーメン食べに行ってきました。赤坂。
麺はいつもの物が出せないとの事でしたが、10日ぶりの外食だったのでめっちゃウマかった・・・

256 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 11:28 Kpm00cK proxycg027.docomo.ne.jp
末廣やってますか?

257 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 12:50 7ru3mBf proxy30074.docomo.ne.jp
幸楽苑
炒飯と餃子のみご提供

258 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 13:17 ZT049185.ppp.dion.ne.jp
ヤクザのやってるおいいしいラーメン屋ってどこですか?

259 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 13:18 Fd21hvK proxy30049.docomo.ne.jp
すいませんが「八や」って何処にありますか?教えてください。

260 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 13:27 D0c1HGl proxycg043.docomo.ne.jp
八屋は明田地下道を背に広面側に走ってくと地下道 抜けて2つか3つ目の信号左角じゃないっけ? 右角にローソンあったはず…

261 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 16:07 7oD1I1S proxy30008.docomo.ne.jp
ほぬやってやってますか?

262 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 16:50 a2gUCAsGcWiHUwEW w12.jp-t.ne.jp
マシンガンやってたけど、空いてるし量もイマイチ…
まぁこんな状態だからしかたねべな…

263 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 16:59 7r71Huz proxy30044.docomo.ne.jp
いくら仕入れが遅れてるからって麺が入ってないのはきついなぁ。

264 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 19:55 AQS1HJK proxycg062.docomo.ne.jp
三郎の味噌うまかったけど野菜マシできなかった。しょーがねーけど

265 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 23:03 04r020J proxy30011.docomo.ne.jp
厚切りチャーシューのラーメン屋ってありますか?

266 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 23:17 07031040384985_aa wb79proxy11.ezweb.ne.jp
マシンガンの『麺増し』恐るべし…。自家製だから出来るんだろな。トッピングで追加してほしい!

267 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 00:03 07032460475692_vy wb24proxy11.ezweb.ne.jp
秋田でラーメンなら大江戸だな
小江戸はマズイ

268 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 00:01 01c3oKJ proxy30075.docomo.ne.jp
>>265
厚切りチャーシューなら八屋。
脂身少ない厚切りチャーシューが好きなら、さいじょう。

269 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 01:25 Ffw0RxN proxycg004.docomo.ne.jp
>>265
さいじょう

270 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 09:28 softbank221026226131.bbtec.net
赤坂は自家製麺お休みで山岡やの麺だったw

271 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 09:42 07032450230801_vs wb006proxy03.ezweb.ne.jp
>>267
小江戸がマズイ?
素晴らしい舌をもってますね。

272 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 11:22 07031040384985_aa wb79proxy01.ezweb.ne.jp
マシンガンに開店かけたらモヤシ復活してたー!

273 :秋田輪人 :2011/03/23(水) 19:31 7ru3mBf proxycg045.docomo.ne.jp
林泉○訪問販売で来た。
1食450円
なんだべな?

274 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 01:30 NR41hjb proxycg107.docomo.ne.jp
必死なんでしょう。

275 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 04:53 NWO2wcf proxycg097.docomo.ne.jp
>>273ウチにも来ましたね。2食入りの担々麺を、4つで1000円で買いました。毎日、担々麺ですw

276 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 18:00 p92e8a0.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
ナゼ訪問販売?

277 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 19:06 d61-11-204-251.cna.ne.jp
郵便局向いまんぷ○ラーメン昼に行くと注文から20分や30分当たり前
行列の人気店以上のこだわりのラーメンは、出てこないけど

278 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 23:06 04r020J proxy30059.docomo.ne.jp
八屋と、さいじょういってみます!なかなか厚切りないですよね。
薄いのいやで。ほかにもありましたらお願いいたします(ノ><)ノ

279 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 23:10 Ffm0qbJ proxycg003.docomo.ne.jp
にかほ市象潟の海近くにあるラーメン屋
昔は厚切りチャーシューだった
今はわからないけど…

280 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 23:33 08Y3NE2 proxy30033.docomo.ne.jp
>>279
マ○苑のびっくりチャーシュー麺かな?
今はメニューに載ってないよ。
頼んでもチャーシュー残していく人多くて
メニューから外したらしい。
俺は大盛り完食したけど

281 :秋田輪人 :2011/03/25(金) 09:30 Ffm0qbJ proxycg029.docomo.ne.jp
>>280
あ、マ○苑だ!
俺が食べたのは普通のチャーシュー麺だった気もするけど…
あれはもう食べられないのか
残念だ
でも確かにボリュームありすぎだ

282 :秋田輪人 :2011/03/25(金) 17:21 07032040919615_vd wb51proxy10.ezweb.ne.jp
>>267
大江戸→昔ながらの醤油ラーメンに安物チャーシューに唐辛子のでかい塊入ったやつしかメニューないんだが、あのどこが美味しいんだか全くわからん

283 :秋田輪人 :2011/03/25(金) 17:57 p92e8a0.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
美味い、不味い&好き嫌いはヒトそれぞれだっつーの。

284 :秋田輪人 :2011/03/25(金) 19:17 08Y3NE2 proxy30044.docomo.ne.jp
>>281
頼めば出してくれるかもしれないよ
でも絶対完食する自信がないなら
やめといた方がいいかも
確かにチャーシュー7人前はボリューム有りすぎ

285 :秋田輪人 :2011/03/25(金) 19:45 IM42WES proxycg015.docomo.ne.jp
>>280マ○苑って何処にあるんですか?

286 :秋田輪人 :2011/03/25(金) 20:03 p11112-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>285
つ >>279

国道7号線の「象潟駅前」交差点を西に曲がり海に向かって進むと
右側にある。

昔はよく行ってたけど、知り合いからジャイアント裏手の店を教えて
もらってからは、もっぱらそっちに行ってる。

287 :秋田輪人 :2011/03/25(金) 20:24 Ffm0qbJ proxycg102.docomo.ne.jp
>>284
今度久しぶりに行ってみます。
俺あのチャーシュー全部食べた記憶あるんで大丈夫だと思います(笑)
けんちゃんラーメンは好みではなかったです。

288 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 08:10 ntakta023215.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
パチンコ・ジャイアント裏手のケンちゃんラーメン。。。
酒田が本部の山形チェーンですが、賛否両論まっぷたつな店ですな。
マシンガンとか好きな人(ジロリアン系)にはアリなんですが、
食の細い人、あっさり好みな人はムリ。俺も体調がイイときしか食えないw

289 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 17:18 pa36d33.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
けんちゃんの麺は凄太。最初、赤いキツネのうどん?
みたいな印象でしたが、ハマルとやめられないみたい。。。

290 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 23:31 p3080-ipbf203akita.akita.ocn.ne.jp
大江戸4月から衝撃のチャーシュー抜きの新メニュー追加。
乞う御期待!?

291 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 00:55 NR41hjb proxy30041.docomo.ne.jp
>>290
チャーシュー抜きの値段はいくらになるんですか?

292 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 01:38 07031450605096_vd wb002proxy12.ezweb.ne.jp
この前あるラーメン屋で、釣銭を全部募金してる人がいたよ。
次は俺も見習って募金してみるよ!

293 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 14:46 Fhi2xhJ proxycg071.docomo.ne.jp
どなたか秋田市大町にある『麺くうが』(字あってるか分かりませんが…)日曜も営業してるか分かる方居ませんか?教えて下さい!!

294 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 21:21 D3N0rE2 proxycg113.docomo.ne.jp
スレチ承知で質問します。
スーパーで緑色のラ王を初めて見ました。
(濃厚コク醤油豚骨)と書いてありました。
食べた事のある方、感想お願いします。
やはり日清史上最高なんでしょうか?
人それぞれ味の好みがあるのは、承知の上でお尋ね致します。
よろしくね。

295 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 21:56 IHE3o2y proxy30042.docomo.ne.jp
きんも

296 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 22:06 softbank126118116065.bbtec.net
ラーメン イトゥを狙って行ったが、開店は明日だった

297 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 22:08 07032460567784_gm wb56proxy12.ezweb.ne.jp
ラーメン、イトゥってドコですか?

新しいお店ですか?

298 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 23:59 NYA2Y0o proxycg021.docomo.ne.jp
>>294
地震直後に崎のローソンにそれだけ余ってたけど、確かにスープは旨かったよ。こってり好きな人は好きだと思う。

299 :秋田輪人 :2011/03/28(月) 06:38 7r71Huz proxy30036.docomo.ne.jp
わたくしもラーメンイトゥ行きたいです!醤油バター海苔ラーメン食したいです!

300 :秋田輪人 :2011/03/28(月) 07:02 AWa2wND proxycg105.docomo.ne.jp
>>297
竹本の新店じゃなかった?

179 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00