■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手スレC

1 :秋田輪人 :2011/02/28(月) 20:32 07031040591827_aa wb72proxy08.ezweb.ne.jp
引き続きどうぞ

前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1284897433/1

201 :秋田輪人 :2011/03/16(水) 21:13 0841Hs5 proxycg110.docomo.ne.jp
山形とか新潟は 被災者に市営住宅とか使ってない学校 提供するのに秋田は何もしないの?人住んでなさそうな立派な社宅とかチラホラあるし 使ってない学校もあるのに 佐竹なにしてんの?

202 :秋田輪人 :2011/03/16(水) 21:29 5EM0sMb proxycg031.docomo.ne.jp
あれ?住宅は提供するってニュースでやってなかったっけ?

203 :秋田輪人 :2011/03/16(水) 21:30 IKm2WOL proxycg057.docomo.ne.jp
佐竹は会見で公営住宅とかを被災者の為に解放するってゆってたよ
佐竹はあんま好きではないから擁護ではないけどちゃんとニュースみてから言ったら?

204 :秋田輪人 :2011/03/16(水) 22:45 g10StyYiptns5mb2 w51.jp-t.ne.jp
この間、横手イ〇ンのホワイトデーコーナーで店員に食ってかかってる、子連れ女がいました。かなりデカイ声で怒鳴り散らしていました。
何があったかは知りませんが、正直見てられませんでした。

205 :秋田輪人 :2011/03/16(水) 22:49 0841Hs5 proxy30052.docomo.ne.jp
モバのニュースに秋田だけ書いてないから 疑問に思った!そうなんだ!よかった(^O^)/さんきゅ

206 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 00:08 Kqa26Uz proxy30045.docomo.ne.jp
大曲のイオンって通常営業?地割れしたって聞いたけど2階も営業してんの?

207 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 07:58 07032460191926_vm wb33proxy09.ezweb.ne.jp
今日も省エネ頑張ろう

208 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 08:05 7rQ0Sa6 proxy30050.docomo.ne.jp
大曲イオンは食品のある1階のみ営業でした。

209 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 08:24 07031040923444_ad wb77proxy07.ezweb.ne.jp
107号線山内方面なぜ混んでる?

210 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 09:08 D3N0rE2 proxy30040.docomo.ne.jp
大沢GSじゃないですか?

211 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 09:52 01J3OLy proxycg100.docomo.ne.jp
朝日ヶ丘のテラセキにも長蛇の列…

212 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 10:18 i60-35-209-114.s02.a005.ap.plala.or.jp
今日から建設業界は休業だからスタンドはさらに混むべな・・・

213 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 10:39 g3RDx6OZSfvQMKqq w52.jp-t.ne.jp
製造関係は今週仕事してますか?

214 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 11:38 2eC1ID1 proxy30057.docomo.ne.jp
パン食べたい

215 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 13:03 2iE2x1p proxycg099.docomo.ne.jp
ローソンにあったぞ

216 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 13:19 softbank126118099222.bbtec.net
少しですが・ローソンありますよ

217 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 17:09 p4115-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp
ままけ

218 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 18:08 2eC1ID1 proxycg043.docomo.ne.jp
>>615-616
ありがとうございます。明日行ってみます

219 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 18:10 2eC1ID1 proxycg043.docomo.ne.jp
>>617
母親を食べるのはちょっと…

220 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 18:15 D3N0rE2 proxycg039.docomo.ne.jp
>>219
書き込みは落ち着いて

221 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 18:43 IKm02MC proxy30059.docomo.ne.jp
にぎりまんまけ

222 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 19:00 06c3OgO proxy30054.docomo.ne.jp
>>213 友達は湯沢で普通に夜勤やってますよ。

223 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 19:04 FfJ3m9q proxycg081.docomo.ne.jp
>>222
何系の工場? UNISIAの新情報誰か知ってる方いませんか?

224 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 19:27 Kqa26Uz proxy30004.docomo.ne.jp
ユニシア社員は出勤してるらしいですよー数人しか来てないって言ってた

225 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 19:30 06c3OgO proxy30053.docomo.ne.jp
>>222
並○です。湯沢の工場はほとんどフル稼働してるようです。ユニシアはわかりません…

226 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 20:08 AQI2ybl proxycg005.docomo.ne.jp
ユ〇〇〇はこれから生産調整入り派遣なども減産調整入るみたい

227 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 20:14 FfJ3m9q proxycg026.docomo.ne.jp
減産調整ってことは、派遣切りが始まるんですね?
自分は派遣です。

228 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 20:29 g2SR7dnq91pENWua w41.jp-t.ne.jp
ジ○○キはリーマンショックの時みたく、今回の震災でも派遣切りやるのかな?

いつクビになるのか…毎日怖くて仕方ないです…

229 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 20:31 02H1h7q proxycg025.docomo.ne.jp
輸出系の工場はそもそも80円前後の円高では利益出ないと思う。
受注分を消化したら派遣切りだろね。

日本の東北からの輸入品なんて、福島の原発関連で毛嫌いされそうで受注来ないと思う。

230 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 20:32 ATq2xfH proxy30058.docomo.ne.jp
>>226

どこ情報?確かなんですか?

231 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 20:50 FfJ3m9q proxycg061.docomo.ne.jp
>>229
確かに。そのとおりですよね〜。

232 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 21:03 FfJ3m9q proxy30057.docomo.ne.jp
>>230
社員情報じゃない?嘘ではないだろ。

233 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 21:25 07032040572795_vx wb22proxy10.ezweb.ne.jp
ユ○○アの3棟にいる派遣です、現在物が入らず仕事が休みで自宅待機中です…班長の話しだと来週あたりから物来るような話しでしたが、どうなるものか…5月辺りからマジヤバいかも…

234 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 21:40 KuS1h7N proxycg036.docomo.ne.jp
ユニシア輸出向けまったきかず生産開始

235 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 21:40 FfJ3m9q proxy30065.docomo.ne.jp
>>233
三棟だば組立か? 自分は一棟の加工ラインだよ。ちなみに派遣。派遣はまぢでヤバイなw

236 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 21:43 KvG1I5K proxy30017.docomo.ne.jp
>>228
JU○Iに派遣切りの話しは出てませんが、6〜8月くらいになれば、○国移管が終了し、派遣切りがあり得るかもしれませんね

237 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 22:12 2di1g7r proxy30046.docomo.ne.jp
あちこちの自動販売機の電気、何台も並んで真夜中も点いている。
使用電力が僅かかも知れないが、全部必要でしょうか??
ホット飲料がダメになるからですか?
計画停電も中止になって助かりましたが、供給が充分であっても今後に備えて実施しても良かったかと思います。
3時間の停電でも被災地の方々の気持ちになって助け合えたら〜と思いました。
我が家では昨夜17時から20時までブレーカーを下げました。
生意気な事言ってすみませんm(_ _)m

238 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 22:41 FL1-122-134-78-147.aki.mesh.ad.jp
ユニ○アとの関連企業ですが、来週からフル稼働体制と!
材料はちょこちょこ入ってます。
がんばるべ!!!

239 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 23:23 i121-119-58-161.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>237
3時間停電する事で、入れられるはずのガソリンが入れられなくなるとか
被災地への物資の輸送に遅れが生じるとか、そういう考えは無いのかね。
節電の心がけは大事だが、電力の供給能力が上がったのにわざわざ停電する必要性は無い。

240 :秋田輪人 :2011/03/17(木) 23:37 ATq2xfH proxy30058.docomo.ne.jp
>>233

自分は2棟です…以外といるな〜wもう地震から一週間経ってしまいますが、早く仕事復帰したいですね。

241 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 00:46 p2208-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
>>239
マンドクセ('A`)

242 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 03:14 07032040572795_vx wb22proxy04.ezweb.ne.jp
この時間帯のユ○○アのうどん大盛り&かき揚げ早く食べたい…
早く仕事復帰したい…

「0災でいこう〜ヨシ」皆さん頑張りましょう

243 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 05:36 FfJ3m9q proxycg100.docomo.ne.jp
ユ○○ア一棟で働いてる派遣の者だが、俺は今回の件で切られても構わないよ〜。 残業とか休出とか多くてうんざり。おまけに2交代で体の疲れが取れない…。約一年勤めてるがもう限界だ。
今回の震災で夜勤とかなくなって残業&休出なくなって派遣は切られる可能性大だけどな。
給料が良かったのだけは認めるけどなw

244 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 07:00 07032460243715_vc wb001proxy09.ezweb.ne.jp
>>239
あまりにも正式決定が直前なことに問題があると思う。
やる予定で会社を休業にしたりシフトを変更したりすると
急に営業ができず無駄に生産が止まったり
急なシフト変更の連絡で通信網にも混雑する。
予定を発表した時点でやるならやった方が
経済活動や生活に問題が生じないのではないでしょうか。

245 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 07:25 ATq2xfH proxy30052.docomo.ne.jp
>>243

このご時世に贅沢を〜と言いたいが、確かに過酷シフトだったからな〜。もしあなたが若造だったら文句垂れないで働くか安定した職業探すべき。

246 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 10:11 07032040937385_ee wb27proxy01.ezweb.ne.jp
十文字の南風園、営業しますか?

247 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 13:18 AQI2ybl proxycg041.docomo.ne.jp
倒産、リストラ、派遣切り増えそうだなぁ

248 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 13:38 07032040646584_md wb64proxy07.ezweb.ne.jp
今日の計画停電は中止なのでしょうか??

249 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 13:42 ZO144205.ppp.dion.ne.jp
これまでの流れからすると、東北電力の発表は15時だと思われます。

250 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 14:14 g2TerCvsNWGDD4KU w22.jp-t.ne.jp
今日計画停電無いですよ

251 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 14:16 07032040646584_md wb64proxy16.ezweb.ne.jp
>>249
そうなんですか〜!
16日15時前位に計画停電します〜って東北電力のアナウンスカー走ってたのに中止になってました(^^;
夜ご飯の準備どうしようかな…

252 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 14:21 07032040646584_md wb64proxy14.ezweb.ne.jp
>>250
今ヤフー見たら中止と載っておりました!
今後計画停電の予定はあるんですかね…

253 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 16:42 p1243-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
現状では〜27日まで中止予定

254 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 19:46 i121-119-58-161.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>244
うん、正しいよ。
ただ、電力会社の視点から見れば、供給能力があるのに「ムダに停電する」ということになるわけよ。
計画停電を取りやめた事で、企業側に「ムダができてしまった」という意見があるとするならば、
各家庭からすれば「助かった」という意見も多いと思う。
病院なんか、事前通告あったとしても3時間も電気止めて欲しくないだろう。
発言が二転三転して店や会社を振り回すことになったとしても、
停電を回避する事で『誰かが助かる』のならば止むを得ない判断だったのではなかろうか。

255 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 19:59 ATq2xfH proxycg094.docomo.ne.jp
ユニシア復帰です。明日から出勤行ってきます。普通に食堂もやるそうです。良かった。

256 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 20:44 FfJ3m9q proxycg013.docomo.ne.jp
>>255
4勤2休? 自分は5の2だけど連絡なし。

257 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 21:21 AQI2ybl proxy30075.docomo.ne.jp
必要無い奴には連絡無しだよ

258 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 21:48 ATq2xfH proxycg094.docomo.ne.jp
>>256

棟や班によるのかもしれません。もしかしてあなたは1棟の方?

259 :秋田輪人 :2011/03/18(金) 21:52 FfJ3m9q proxy30015.docomo.ne.jp
>>258
そうっす。何か知ってることとかありますか?

260 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 07:11 07031040591827_aa wb72proxy03.ezweb.ne.jp
(´;ω;`)
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1298637124/979

http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1298637124/985

261 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 09:06 07032460191926_vm wb33proxy02.ezweb.ne.jp
スタンド開くかな

262 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 09:07 AQI2ybl proxy30034.docomo.ne.jp
あ〜出勤なったけど暫くぶりで疲れる(泣)

263 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 12:14 g2SR7dnq91pENWua w51.jp-t.ne.jp
まったく話が出てこなくてかえって不安なんですが…

湯沢のオリエント(いまはエプソンだっけ?)薬品類やガスは大丈夫だったのですか?
特に水まわり周辺…酸性とアルカリ性薬品がこぼれて混合したりしなかったのかな?

264 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 12:28 IFw28RU proxycg073.docomo.ne.jp
湯沢オリエントって横手市にあるのか?

265 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 16:05 FfJ3m9q proxycg038.docomo.ne.jp
オリエントは湯沢だろ。4勤2休してる人は普通に出勤してるみたいだな。

266 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 17:36 g2IMAKxV2rooQcMV w31.jp-t.ne.jp
スレ名

267 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 16:27 NQG26EC proxycg076.docomo.ne.jp
セレナ

268 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 18:55 softbank221058104009.bbtec.net
明日から出勤か

269 :秋田輪人 :2011/03/20(日) 21:04 07k00GJ proxycg087.docomo.ne.jp
大森・大雄地域の、明日のガソリンスタンドのオープン情報有りましたらお願い致します。

270 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 12:24 i121-115-27-88.s04.a005.ap.plala.or.jp
横手精工情報わかる方降りませんか?
いつから仕事始まるんだろ・・・

271 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 13:37 FfJ3m9q proxycg007.docomo.ne.jp
横手精工もまだなんだ。分からん。ユニシアなんとなったんだ?にっそーから先週に連絡きて電力不足のため見通しない言われてそのまんまだw

272 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 13:53 p2146-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
秋田アダマンドは残業まであるらしいのにねぇ

273 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 14:07 ATq2xfH proxy30041.docomo.ne.jp
>>271

今朝夜勤明けに笑顔で日総の担当者から給料明細貰いましたが。(笑)

274 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 14:11 Fg61GLX proxycg064.docomo.ne.jp
横手のJAスタンド営業してんの?

275 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 15:21 07032460458436_hg wb70proxy09.ezweb.ne.jp
横手市JA終わってた。

276 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 17:04 02H1h7q proxycg041.docomo.ne.jp
横手精工は仕事止まってんの?
ジューキはギリギリまで操業するそうだけど、部品会社が被災してたりするから最悪止まるかも。
代替はできんでしょ、部品は。
輸送もできないみたいだし。

277 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 17:38 D58268X proxycg003.docomo.ne.jp
>>271今回の連休は夜勤出勤だったけど、火曜日からは見通し立たないと言われた。ちなみに3棟

278 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 17:42 g2SR7dnq91pENWua w22.jp-t.ne.jp
ジューキは普通に仕事
でもそれもいつまで続くのか…

このまま普通に仕事できるのか、それとも工場を閉鎖しなきゃいけなくなるのか…

何か知ってる方がいましたら、情報ください
現場の人に聞いても曖昧な答えしかかえって来ないので…

279 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 18:24 KvG1I5K proxycg093.docomo.ne.jp
>>278

あなたはどこの課ですか?

280 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 19:09 g2SR7dnq91pENWua w42.jp-t.ne.jp
>>279
組立の方になります
『やれるうちはやる』と上司の方からは力強いお言葉をいただいていますが、仕事がなくなるのではと、やはり不安で…

281 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 19:25 p4204-ipbf204akita.akita.ocn.ne.jp
ユニ○アの人多いな
俺は明日から夜勤ででます
ちなみに1棟

282 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 20:55 ZK022185.ppp.dion.ne.jp
あー、ガソリンない。
やばい。
明日からどうしよう。
7km歩くと1時間以上かかるよね。

283 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 21:23 07032460458436_hg wb70proxy11.ezweb.ne.jp
横手製造業スレ立てたらどうでしょう。

284 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 21:26 KvG1I5K proxycg012.docomo.ne.jp
>>280
1、2、3課のどれかなんでしょうね

燃料供給が安定すれば、部品供給がなんとかなります

しかし、一部のメーカーは津波の影響で無くなってしまいました…

他メーカーとの争いもあるので、何が何でも止めずに生産をすると思います

産業装置を生産している他メーカーは、震災の影響が殆ど無いとの情報があるので、今納期遅れが発生すると、大口の顧客離れに繋がる。

だからJUKIは意地でも生産を続けるよ

285 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 21:31 06c3OgO proxycg043.docomo.ne.jp
安田の富○電気のじっこ毎日毎日道路さ雪捨てんなやめれ!

286 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 22:07 g2SR7dnq91pENWua w42.jp-t.ne.jp
>>284
レスありがとうございます

安心した…というのも変な言い方ですが、状況が分かるだけでも、日々のモチベーションが違って来ますから

確かに今は厳しい状況ですが、厳しい状況だからこそ、今を乗り切れば新しい展望が見えて来ると願います

287 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 23:28 g10StyYiptns5mb2 w11.jp-t.ne.jp
黙っていても溶けるのにね・・
暇なんだよ・・
許してあげよ。
自分の事しか考えてないようなジィーちゃんは、地震なんて関係ないさ〜

288 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 00:36 p7130-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
>>285
違うと思う
隣の家じゃないかな

289 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 12:33 AV827vx proxy30011.docomo.ne.jp
昨日、横手市某スタンドで入れ逃げ数件発生。「もう金は払った」と言ってそのまま居なくなるパターンだそうだ。今でこうなら、災害が起きたときの行動が簡単に予測できますな。怒りを通り越して呆れる…。スタンド板でも書き込んだけど、エライ勢いで流されたので再age

290 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 13:33 KsM1G8T proxycg083.docomo.ne.jp
灯油タンクから盗む輩もいますよ

漁遊会の人に駆除してもらいましょう

291 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 15:57 07031041752281_aa wb003proxy02.ezweb.ne.jp
漁遊会…?

そうか!


捕ったど〜って人達に頼むのな
笑わせてくれてアリガト。お陰で気分が明るくなった

292 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 17:09 KsM1G8T proxy30002.docomo.ne.jp
間違った…

まあ鉄砲の弾がもったいないので
ヤスで仕留めるって事で…

293 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 17:45 07032040409417_vi wb003proxy03.ezweb.ne.jp
>>289
泥棒にはなりたくない

294 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 18:58 KsM1G8T proxy30041.docomo.ne.jp
うちのタンクにはトラップ仕掛けているからネ〜

295 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 19:11 07031040878456_ma wb86proxy16.ezweb.ne.jp
連休前に、会社のホームタンクにチェーンで細工しておいたんだけど、誰か盗みに来た形跡アリ。コックに仕掛けた南京錠の鍵穴に何かドリル使用で難儀した様子。給油口から抜けば良かったのに。南京錠が破損被害。

296 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 19:20 2di1g7r proxycg017.docomo.ne.jp
18時過ぎから微妙に揺れていませんか??
蛍光灯のヒモが…
速報がないので自分だけ??敏感に成りすぎているのかな??

297 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 20:29 KsM1G8T proxy30070.docomo.ne.jp
ネットで灯油タンクの防犯グッズがありますがいい値段ですね…

298 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 20:34 07031041973432_va wb001proxy09.ezweb.ne.jp
>>295
ボルトカッターとかでカギ壊せば簡単なのにバカな犯人だね。

299 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 20:46 KsM1G8T proxy30069.docomo.ne.jp
グラフクラブかな

300 :秋田輪人 :2011/03/22(火) 21:04 NV601l8 proxycg049.docomo.ne.jp
盗っ人。

152 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00