■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

ガソリンスタンド情報 県央版B

1 :秋田輪人 :2011/03/21(月) 17:15 211.83.111.219.dy.bbexcite.jp
どうぞ

401 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 11:05 FiM1HtU proxy30073.docomo.ne.jp
ガソリンもやっと落ち着きましたね。。。今度はタバコがヤバい状況になって買い占めてる人が増加。過敏すぎますね。

402 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 11:08 FiM1HtU proxy30074.docomo.ne.jp
灯油も落ち着き、普通に配達してくれてるし、ガソスタでも普通に購入可能ですよ。

403 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 11:58 Kpc2WLF proxycg053.docomo.ne.jp
灯油配達で、ホームタンク満タン出来るようになったの?

404 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 12:39 KvQ1gR6 proxycg102.docomo.ne.jp
今日は休業しているスタンドが多いですね

405 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 13:16 FiM1HtU proxycg112.docomo.ne.jp
うちはホームタンク満タンの他、ポリタンクにも数個いれてもらったよ!もう普通に戻ってる。

406 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 14:03 p5041-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
いいなあ。由利本荘はまだ灯油全然買えないよ・・。

407 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 14:18 AR627JK proxy30029.docomo.ne.jp
jtタバコが10日まで出荷停止になるからこの際皆禁煙か

408 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 14:45 07031040219034_ad wb002proxy04.ezweb.ne.jp
禁煙より買い占めに走ったようで…
どこにも目当ての煙草売ってない…

次は何が無くなるやら

409 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 14:52 p2158-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
家に来る灯油配達は、古くからの馴染みなので、地震の4日後でしたが
ホームタンク満タンとポリタンクにも2〜3個入れてもらったよ。
GSでの灯油買いが、駄目だったのかもしれない。

410 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 15:19 i121-119-140-216.s26.a013.ap.plala.or.jp
灯油配達は常連さんだからその分は確保して
優先してくれたんでしょうね。
良かったですね。

411 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 16:48 FiM1HtU proxy30024.docomo.ne.jp
すべての地域が正常化する事を祈ります!

412 :秋田輪人 :2011/03/27(日) 16:53 5Jq27qb proxycg056.docomo.ne.jp
もう永久にタバコ売らなくていいのに。
売ってるから禁煙できないんだ ってくらいワタシ意志弱いので(*_*)

413 :秋田輪人 :2011/03/28(月) 19:49 Fey2w7T proxycg025.docomo.ne.jp
すげ〜 ガソリン落ち着いたら一気に過疎ったね。まぁ良いことだ(。-∀-)

414 :べごっこ :2011/03/28(月) 20:09 Fi20rfl proxycg100.docomo.ne.jp
ガソリンは落ち着いたけど、まだ制限有るスタンドもありますね。灯油は品切れや宅配無しもありますよ。
山形ではまだまだガソリン、灯油とも品薄状態だそうです。
秋田はまだマシだと思います。

415 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 06:54 07032460191926_vm wb33proxy07.ezweb.ne.jp
重油はあるかな

416 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 08:36 Ffm0qbJ proxy30012.docomo.ne.jp
>>414
山形はひどいね。
先週の時点で高いところはリッター200円台突入してた。
庄内ナンバーが秋田県内で給油してるの最近よく見かけるよ。

417 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 09:10 5IE0QjF proxycg075.docomo.ne.jp
秋田は中継基地になってるから、その恩恵に少なからず…

418 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 10:05 07G3mwp proxycg014.docomo.ne.jp
裕福だと、ありがたみが薄れるんだよ。

419 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 11:08 5Jq27qb proxy30040.docomo.ne.jp
>>418
本当、そうだよね(;_;)

420 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 11:36 5EC0RGG proxy30006.docomo.ne.jp
>>416
県南ではリッター300円500円あったみたいだよ

421 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 12:16 IM42WES proxycg048.docomo.ne.jp
クソ高い!
価格はいつ戻るんだろうか…

422 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 12:45 2hG2wOg proxycg009.docomo.ne.jp
全国平均160円越えが3ヶ月だか連続しない限りは暫定税率は無くならないとか聞いた事あるな

まぁ地震のせいであんまり見ないけど、中東もまだ不安定だしね

423 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 15:01 IDW1HQF proxycg090.docomo.ne.jp
石垣はラジオでガソリンは安すぎるって言ってたよ。

424 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 16:20 i114-191-192-75.s26.a013.ap.plala.or.jp
>>422
暫定税率の件も実行前に廃止になりそうな予感

425 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 16:52 7r71Huz proxycg077.docomo.ne.jp
このままだとリッター900円くらいまで上がり続けるだろうね。でもワタクシは買い占めなどしません!欲しがりません勝つまでは!

426 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 18:45 07032460922944_ex wb44proxy01.ezweb.ne.jp
はっ?

427 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 19:13 softbank218112138047.bbtec.net
>>425
どういう根拠があってリッター900円なのか分からないけれど、900円になる前に日本が破綻しますよ。
日本のガソリンが900円なら、他国のガソリンも高くなるんですよ。
需要と供給のバランスから考えても絶対にありえません!!
なんのためにOPECがあるのか・・・・・・

428 :秋田輪人 :2011/03/30(水) 21:04 d61-11-160-117.cna.ne.jp
OPECと日本の特定地域の小売店末端価格とはまた別の話だな

429 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 15:30 IDW1HQF proxycg110.docomo.ne.jp
停電したら動かないガソリンスタンドは緊急時は手動で給油できるようにしてほしい。

430 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 16:07 APU01wU proxy30048.docomo.ne.jp
手動で出来るよ。面倒だからやらないだけ。

431 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 16:59 AVw014y proxycg100.docomo.ne.jp
無知は、やだなぁ〜。被災地とかのテレビでよくやってるじゃん。ニュース見ろ

432 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 17:55 IDW1HQF proxycg084.docomo.ne.jp
地震発生直後の停電から復旧するまでガソリンスタンドやってなかったのはなぜですか?やってたガソリンスタンドあったなら教えてください。

433 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 19:49 08Y3NE2 proxycg098.docomo.ne.jp
俺行ってるスタンドに聞いたら
最新の機器には手動で給油できる装置が着いてないモノもあるらしい

434 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 19:51 d61-11-160-117.cna.ne.jp
>>432
なぜですか?じゃねーよw
馬鹿すぎるwww

そんな馬鹿が、やってたスタンド名を知ったところで、どうするっていうの?w

435 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 20:15 p4119-ip01akita.akita.ocn.ne.jp
>432
いやぁあの時は緊急事態で県内中走り回っていたけどやってるスタンドは結構あった
機械開けてハンドル回しながら給油してたな

436 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 20:27 05001013242225_mb wb39proxy01.ezweb.ne.jp
今後の見通しはどうなるのだろうか。詳しい人教えて?

437 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 20:40 p86f368.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
うちの近所のスタンドは何台かの給油機のうち停電時に使えるのは1台だけ、
そしてタンク1つからしか手動では汲めないらしい。

元々店員少ないセルフだと、手動で、しかもレジも使えないって中では、人手
が足りないから閉めたところもあったと思うよ。

438 :べごっこ :2011/03/31(木) 20:50 Fi20rfl proxycg111.docomo.ne.jp
先の見通しはわかりませんが、あの地震の時は、スタンドマンは出来る範囲で手回しでポンプアップして、5lや7l.\1000 でみんなで声掛け合って営業してくれてましたよ。
とてもありがたかったですよ。(^人^)

439 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 21:07 07032040089305_ge wb49proxy09.ezweb.ne.jp
手動でって...あれ確かハンドル4回転で1リッターだったはず(ρ_―)o体力めちゃつかうし、客さばくのにかなり時間かかるよ。お客が待つ時間も長くなるし。

440 :秋田輪人 :2011/03/31(木) 22:20 IDW1HQF proxycg105.docomo.ne.jp
>>434以外の教えてくれた方々、ありがとうございます。
>>434 お前は他の方々を少しは見習え。批判しかできない馬鹿。

441 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 02:14 ZT029060.ppp.dion.ne.jp
秋田市内でガソリン携行缶とか灯油缶の在庫持ってるスタンドとか量販店とか
ありますか?(被災地支援用です。)

442 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 07:09 D7i0QFw proxy30031.docomo.ne.jp
どうみても>>440が馬鹿。
ニュース見たり、少し調べたらわかる事をなぜですか?って…
ないわ。

443 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 09:01 IDW1HQF proxy30064.docomo.ne.jp
馬鹿に馬鹿って言われちゃったよ。

444 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 09:40 Ffm0qbJ proxycg074.docomo.ne.jp
車運転してる人なら普通わかるのにな。
わからないで自分でも調べないで質問して批判されて逆ギレw
まるで子供だな。

445 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 11:56 p4016-ipbf502akita.akita.ocn.ne.jp
どうみても>>440の方が正論に見えるが・・。

446 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 12:21 2gn3mo4 proxy30070.docomo.ne.jp
粘着

447 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 13:04 IDW1HQF proxycg110.docomo.ne.jp
一週間前までさんざん、ガソリンスタンドの営業状況を質問してたくせによく言うわ。

448 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 14:17 07032450783903_en wb35proxy08.ezweb.ne.jp
河辺の太陽の営業状況教えて下さい。
先週末は3000円制限と灯油は売り切れでした。

449 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 16:24 07032040826926_gc wb47proxy06.ezweb.ne.jp
秋田市内で夜7:00以降にやってるガソスタありますか?

450 :べごっこ :2011/04/01(金) 16:26 Fi20rfl proxycg022.docomo.ne.jp
河辺の太陽営業中でしたよ。
灯油もあるみたいです。通過しただけなので制限はわかりませんが…

451 :秋田輪人 :2011/04/01(金) 16:47 07032040325814_vb wb52proxy05.ezweb.ne.jp
>>449
臨海コスモ(キタセキ)
かなり遅くまでか、24時間やってるはずですょ。

452 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 19:44 07032040306556_md wb64proxy05.ezweb.ne.jp
またガソリン価格上がるらしいな(汗)ガソリン代が上がると小遣い減るんだよな(ToT)

453 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 20:08 Fi20rfl proxycg046.docomo.ne.jp
いつから上がるんですか?

454 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 21:15 i220-109-16-30.s02.a005.ap.plala.or.jp
ガソリンは毎週価格が決まります。明日あたり上がるかも

455 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 22:17 Fi20rfl proxycg029.docomo.ne.jp
週の始めに価格が変わる可能性が有るんですね。

456 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 23:21 Fga0sID proxy30030.docomo.ne.jp
広面のプリテールプロントが、煙草臭過ぎて困るのは私だけでしょうか?

457 :秋田輪人 :2011/04/05(火) 01:16 07031041135718_mg wb50proxy04.ezweb.ne.jp
特に値段上がってなかった

458 :秋田輪人 :2011/04/05(火) 14:51 07G3mwp proxycg031.docomo.ne.jp
本荘某所148円で給油してきますた

459 :秋田輪人 :2011/04/05(火) 19:12 IMY3m8t proxy30064.docomo.ne.jp
下浜のエネオスでレギュラー144円でしたよ。値段設定間違ったのかなって思いました。

460 :秋田輪人 :2011/04/05(火) 20:30 p6215-ipbf301akita.akita.ocn.ne.jp
>>458
いいなあ・・・。

461 :秋田輪人 :2011/04/05(火) 22:28 00U02Ot proxycg016.docomo.ne.jp
潟上市、男鹿市も148円のスタンドが増えてきたな

462 :秋田輪人 :2011/04/07(木) 00:52 07031041135718_mg wb50proxy08.ezweb.ne.jp
ピーク時より1、2円安いね

463 :秋田輪人 :2011/04/07(木) 08:10 Fi20rfl proxycg005.docomo.ne.jp
毎週末に値上がりが嫌で、満タン給油しそうです。被災地の皆さんには、申し訳ない気がします。でも少しずつでも値下がりはありがたいですね。

464 :秋田輪人 :2011/04/07(木) 16:50 g3GdkeRQZVJha50l w41.jp-t.ne.jp
昔100円くらいだった頃がなつかしい
灯油も1缶1000円以内でかえたしね…

465 :秋田輪人 :2011/04/07(木) 20:03 Fi20rfl proxycg074.docomo.ne.jp
そうだよなぁ98円の時有ったよな。懐かしいなぁ。

466 :秋田輪人 :2011/04/07(木) 20:45 5Ke3nSO proxy30054.docomo.ne.jp
最近は、エネオススタンドが、東日本地震後に本県に多く、混乱状態になりました。
ジョモさん。出光さん。
コスモさん。ありがとう。地球にやさしい日石は、スタンドが多いが、この度の地震により、休業。
イチロウも、ないています。

467 :秋田輪人 :2011/04/07(木) 23:58 07032460309396_md wb33proxy03.ezweb.ne.jp
また始まるのか

468 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:03 KpS26wv proxy10056.docomo.ne.jp
嫌な予感…

469 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:11 i121-117-240-99.s26.a013.ap.plala.or.jp
もういやだ

470 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:24 Kqv2wEX proxycg062.docomo.ne.jp
市内でやってる場所知りませんか?

471 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:26 NUm023t proxy30051.docomo.ne.jp
明日からまた………店も品薄か……‥‥あぁ〜

472 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:27 NSW2Y9E proxycg102.docomo.ne.jp
皆同じ事考えてるだろうね…

灯油にガソリンまた並ぶのか…

473 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:33 NXq27kn proxy30055.docomo.ne.jp
焦らなくても大丈夫じゃね? 輸送ルートは確保されたんだし

474 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:34 07031041708020_va wb50proxy09.ezweb.ne.jp
電気復旧すれば大丈夫でしょ。

475 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 00:48 07032460309396_md wb33proxy09.ezweb.ne.jp
手入れがきついんです 大型のトラックでもこようものなら15分はかかります

476 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 01:21 2eg0QSj proxy30022.docomo.ne.jp
じじ、ばば達、また要らなく並ぶんだろーな。

477 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 01:37 NYo0qQ8 proxy10023.docomo.ne.jp
>>476
でもまあ、夜はきっちり寝るんだよな、慌てるヒステリーな
ジジババ達は。本当に日中は並ばないと給油出来ない状態が
また来るなら夜中行くよ。今のところの情報だと先ずそれは
ないと思うけど。諸々大丈夫だろうけど、ヒステリーと
パニック起こす連中が本当に厄介だわ。

478 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 02:25 Kri01pR proxy30031.docomo.ne.jp
ガソリンやばいです…

479 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 02:43 7oW2Xsd proxycg099.docomo.ne.jp
明日朝までに復電してりゃ大丈夫と思うがね

480 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 02:44 IMY3m8t proxycg109.docomo.ne.jp
先程、秋田市内新国道から川尻にかけて見てみましたが、24時間営業のスタンドも閉店してました。今、市内を走り回り無駄にガソリンを減らすのは得策ではないと思います。皆さんで冷静に行動して給油しましょうよ。

481 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 06:38 KrY0Rls proxycg099.docomo.ne.jp
やばい。ガソリン入れてくれるとこありますかね?

482 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 08:05 i3zQRjBXqKMi6tU1 w41.jp-t.ne.jp
横金 ガソスタ すでに並んでるよ(´・ω・`) うましかかよ(´・ω・`)

483 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 08:08 2hG2wSt proxycg007.docomo.ne.jp
仁井田宇佐美も並びはじめてました(´・ω・`)

484 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 08:40 Fey2w7T proxycg019.docomo.ne.jp
横金のなまはげJOMO 並んでるね

11日の停電でも一日中営業していた。

ここのスレは完全に終息したかに思えたけど、またこの手の書きこみすることなるとは(/_;)

485 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 08:46 5GS3odG proxy30022.docomo.ne.jp
キタセキやってるかな?

486 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 09:36 u505250.xgssu14.imtp.tachikawa.mopera.net
八橋のユーランドのボッタクリエネオスやってて、並んでました。

487 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 09:49 Koy0sD6 proxycg112.docomo.ne.jp
外旭川のシェルやってますか?

488 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 10:05 07031040612612_ah wb26proxy11.ezweb.ne.jp
山王と将軍野近辺電気復旧したそうなので、そちらは、開いてますか?

489 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 10:24 07032040472007_vu wb19proxy02.ezweb.ne.jp
土崎港はまだ停電中

490 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 10:33 07032040484194_gx wb65proxy05.ezweb.ne.jp
パブリちかくのエネオスやってます

491 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 10:33 07032450729156_vf wb002proxy05.ezweb.ne.jp
へば、崎の♭<純塔zテルも着いてない?

492 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 10:51 NQu01pB proxycg106.docomo.ne.jp
↑電気は、点く、と書くんですよ! お勉強しましょうね!

493 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 10:59 Fig2wQ3 proxy30053.docomo.ne.jp
えっ本当に

494 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 11:17 7uK2yBc proxy30003.docomo.ne.jp
停電は今日中に戻ります。ガソリンの枯渇はありません。不要不急の給油は止めたほうが良いです。

495 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 11:29 NYo0qQ8 proxy10024.docomo.ne.jp
販路も特に問題報告されてないでしょ。停電長引いてるのが
油注いでるよなあ、ガソリンだけに。夜半時点で発電所に
問題なしってなってたのにここまで長引いた理由をちゃんと
説明する必要あるよ、今後こんなことがあっても目処立つし。
そういうことしないんだよなあ。

496 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 11:36 u684123.xgsfmg10.imtp.tachikawa.mopera.net
発電所に問題なくても、送電線→変電所→配電線に異常ないか確認してからだから時間かかるのは仕方がない。

497 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 11:37 07032040013584_vq wb61proxy11.ezweb.ne.jp
並びたい奴には並ばせておけ。
並ぶのが好きなんだよ、きっと。

498 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 11:43 AYM3OZz proxy30076.docomo.ne.jp
外旭川エネオス、アンパスくぐって渋滞中w

499 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 11:57 07G3mwp proxycg095.docomo.ne.jp
↑パチンコ難民が行くとこないからスタンドさ行く

500 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 12:11 Fl601KK proxy30070.docomo.ne.jp
新国道のESSOはやってますか?

172 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00