■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県央回転寿司A

1 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 01:33 NSM1gNP proxycg086.docomo.ne.jp
次スレたてました。

2 :秋田輪人 :2011/03/26(土) 14:22 211.83.111.219.dy.bbexcite.jp
>>1
モツカレー

県央回転寿司
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/center/1241674076/

3 :通りすがり :2011/04/03(日) 11:55 2iE2YgC proxy30063.docomo.ne.jp
この前イ〇ンの寿司食べてみました。
ディスプレイには50円〜の皿が飾ってましたがmenuには無くほぼ220円〜です。味噌汁注文したのに出て来ない。客はいるのに回ってない。握る定員は愛想悪いので、自分はもう行きません。
マグロは美味しかったが、そこら辺の100円寿司の方がマシです。
レジはいい人でした。

4 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 12:15 122x210x10x141.ap122.ftth.ucom.ne.jp
地震のあと行ってないんだけど、三陸方面は漁業壊滅だけどネタなんかはどう?

5 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 12:28 211.83.111.219.dy.bbexcite.jp
原発問題で放射性物質が海に流れ出ているのが心配…。

何年もかけて魚の体内に蓄積されていくはず。

「ただちに健康への危険はない。」という、
日和見で、ほとんど根拠がない言葉も聞き飽きた(`□´)

6 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 18:07 07032450257697_ep wb36proxy01.ezweb.ne.jp
かっぱ寿司の入り口にゲロ吐いたの誰だよ…

7 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 19:44 01c2x1u proxy30012.docomo.ne.jp
すっ、すまんm(_ _)m

8 :秋田輪人 :2011/04/03(日) 21:47 IDW1gbc proxy30070.docomo.ne.jp
寿司は暫くの間、おっかないね<(_ _;)>

9 :秋田輪人 :2011/04/04(月) 06:16 softbank218112138068.bbtec.net
震災前に加工された冷凍ネタなら問題ないだろう。
そうでなくても野菜も肉も俺は普通に食うけど。

10 :秋田輪人 :2011/04/04(月) 20:07 AUe26oj proxy30074.docomo.ne.jp
保戸野桃○郎、久しぶりに行ったけど、どうしてああなった…?
極小のシャリ、職人1人(たまたまか?)、暗めの照明→当然活気無し
前はもう少しまともだったような…

閉める準備でもしてんのか 笑

11 :秋田輪人 :2011/04/05(火) 14:52 07G3mwp proxycg032.docomo.ne.jp
>>8
心配なら食べないこと

俺は気にしないから食べます

12 :秋田輪人 :2011/04/06(水) 09:05 07031040228197_ag wb004proxy11.ezweb.ne.jp
>>10確かに。
一昨日行ったけどシャリは極小で硬くてまずかった。

どうしたHODONO桃太郎!

13 :秋田輪人 :2011/04/06(水) 13:15 AUe26oj proxy30040.docomo.ne.jp
>>12だよな

けど、もしかして震災の影響か?とか思ったりもしたけど…
あれは長くないな

14 :秋田輪人 :2011/04/06(水) 13:42 p3013-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp
>>13
あそこは震災前からそんな感じですよ

もってあと10年位でしょう^^

15 :秋田輪人 :2011/04/06(水) 18:41 AUe26oj proxy30068.docomo.ne.jp

意外と長持ちしてますやん 笑

16 :秋田輪人 :2011/04/13(水) 00:44 Fey2w7T proxy30035.docomo.ne.jp
桃太郎が開店した当初は金太郎と同値段でネタがでかいってことで、大人気だったのにね〜

17 :秋田輪人 :2011/04/13(水) 03:02 07032040723423_vh wb71proxy11.ezweb.ne.jp
金太郎ネタは小さかったがネタは切られた冷凍パックではないし、軍艦ネタも店でちゃんと仕込みしてたんだけどなー

18 :秋田輪人 :2011/04/14(木) 20:59 5EC0RGG proxycg076.docomo.ne.jp
はま寿司っていったことないんですけどおいしいですか?

19 :秋田輪人 :2011/04/15(金) 03:27 NSM2wwy proxycg076.docomo.ne.jp
醤油皿ケチる店が、美味しいわけないだろ(笑)

客数で、仁井田すの家

味で、函太郎


この二店でいいだろ

20 :秋田輪人 :2011/04/15(金) 03:33 Fey2w7T proxycg108.docomo.ne.jp
醤油皿ほしいよね(笑)

まー気にしない人の方が多いのかな?

俺はシャリがネチャって乗っていた皿を使用するのは気分的にダメだな〜

21 :秋田輪人 :2011/04/16(土) 07:49 07032450976201_md wb75proxy03.ezweb.ne.jp
浜寿司はシャリが冷凍ですよ

22 :秋田輪人 :2011/04/16(土) 23:48 IHs3mh7 proxycg066.docomo.ne.jp
シャリシャリ?

23 :秋田輪人 :2011/04/17(日) 00:21 07032040013584_vq wb61proxy07.ezweb.ne.jp
その昔、保戸野の桃太郎に爆乳の可愛いバイトの子がいた。
あの子に会いたくて食いに行った時代が懐かしい。

24 :秋田輪人 :2011/04/17(日) 14:11 07032040919615_vd wb51proxy01.ezweb.ne.jp
醤油皿欲しいとか言ってる人はシャリに醤油つけちゃう食べ方してるのかな?
ネタに醤油つけて食べるのには食べやすいよ。
まあ両方想定して醤油皿用意するのが客商売としては正解だけどね。
はま寿司、味は値段の割にはいいと思うけど人件費削減しすぎて対応遅いのが不満。

25 :秋田輪人 :2011/04/17(日) 14:41 softbank218112138068.bbtec.net
>>24
醤油皿があってもシャリを皿につけないよ。

26 :秋田輪人 :2011/04/17(日) 14:58 07G3mwp proxy30043.docomo.ne.jp
醤油皿は、あれば便利だろうけど、無くても気にしない

一枚目の皿を醤油、二枚目の皿をガリ用に使う

ガキの頃、初めて行った回転寿司がそのスタイルだった


寿司が美味ければいいんじゃないか?
醤油皿が無い分、ある意味、エコ

27 :秋田輪人 :2011/04/23(土) 09:32 IMY3m8t proxycg105.docomo.ne.jp
土崎の「すし屋」だっけ?
たまに行くけど、いいときと外したなぁって思うときがあるのは気のせいかな?何分庶民の舌なもんで……f^_^;

28 :秋田輪人 :2011/04/23(土) 13:38 NVR1iOo proxycg017.docomo.ne.jp
土崎のはお客さんが少ないね。美味しいとおもうけどな〜。

29 :秋田輪人 :2011/04/29(金) 02:19 g3GdkeRQZVJha50l w12.jp-t.ne.jp
外旭川のグランマート向かえにあった回転寿司はまだありますか?

30 :秋田輪人 :2011/04/29(金) 03:33 7wa1gIs proxycg062.docomo.ne.jp
はま寿司には赤貝があるからOK!

31 :秋田輪人 :2011/04/29(金) 07:30 7ru0q5V proxy30053.docomo.ne.jp
震災後、現時点でネタが充分揃っている寿司屋ってありますか?

32 :秋田輪人 :2011/04/29(金) 13:42 07032460379612_ep wb80proxy02.ezweb.ne.jp
函太郎

33 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 02:22 Fey2w7T proxycg040.docomo.ne.jp
函太郎はずはぬけてるな。やや高いけど。 特につぶ貝がはんぱなく旨かった。高いけど(笑)

34 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 02:27 KD118152141040.ppp-bb.dion.ne.jp
函太郎のビール、銘柄は何ですか?

35 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 20:55 05U0RqK proxycg103.docomo.ne.jp
活つぶですか?冷凍つぶですか?

36 :秋田輪人 :2011/05/03(火) 23:07 Fey2w7T proxycg063.docomo.ne.jp
活つぶ貝
やたら分厚い!
人によってはつぶ貝っぽくないとかで嫌いに思うかも

37 :xxx :2011/05/05(木) 02:15 d61-11-185-247.cna.ne.jp
>34 黒ラベル エビス

38 :秋田輪人 :2011/05/05(木) 16:54 KD118152141040.ppp-bb.dion.ne.jp
37さん有難うございます。
行ってみることにしました。

39 :秋田輪人 :2011/05/05(木) 19:03 07032040231999_ge wb49proxy06.ezweb.ne.jp
土崎のすしやは職人同士の雑談多く、注文しても忘れてたり聞いてないし‥態度が悪いです。寿司はおいしいと思いますが、不快です。。

40 :秋田輪人 :2011/05/05(木) 19:34 07032040196612_me wb30proxy12.ezweb.ne.jp
久しぶりに太助いったけど値段変わったんだね!チョット残念だったぁ。

41 :秋田輪人 :2011/05/06(金) 00:20 07031041513360_mi wb004proxy02.ezweb.ne.jp
>>40 オール100円じゃ無くなったんだ?

42 :秋田輪人 :2011/05/19(木) 21:27 07052490955014_vx wb22proxy05.ezweb.ne.jp
函太郎行ってきたけどここの評判通り美味しかったわ。
でも100円寿司に慣れてると高く感じるものだわ(笑)

43 :秋田県人 :2011/06/04(土) 12:16 ILa1hhw proxy30071.docomo.ne.jp
42さんの言う通りでした(・∀・∩)
美味しいけど高い。庶民的な自分には気軽に行けるとこがいいですにゃ☆本マグロ赤身めちゃくちゃ美味しかったですにゃ( ´艸`)

44 :秋田県人 :2011/06/05(日) 00:39 Fey2w7T proxycg061.docomo.ne.jp
がってんしょうち!!

45 :秋田県人 :2011/06/05(日) 15:08 ILa1hhw proxycg096.docomo.ne.jp
すの家寺内店
びっくりしました(;´д⊂)二井田が良かったから来てみたのに…あれだとただの安い寿司。
店員のやる気の無さがまた、残念です。

46 :秋田県人 :2011/06/07(火) 23:25 07031041256403_mi wb001proxy05.ezweb.ne.jp
函太郎が高いんじゃなくて、100円寿司が安すぎると思うます。

回転寿司を食べる時は函太郎。
余裕がない時はスナック寿司的な気持ちで100円寿司、の流行ってるお店(回転がいいからモノがそんなに悪くない、でも接客とかサービスは期待しない)。
100円寿司って凄いよなぁ…

47 :秋田県人 :2011/06/08(水) 00:47 Fey2w7T proxycg083.docomo.ne.jp
ま〜ね〜
100円の価格に慣れちゃってきてるけど、ホント店側スゴいわ〜
ほんでもって多分うちら舌が肥えてきたよね

48 :秋田県人 :2011/07/12(火) 21:29 07032460390795_gu wb62proxy06.ezweb.ne.jp
仁井田のす○家、先日久しぶりに行ったけど、ホール接客対応、良くない人居るし。レジでも、口開いてないし、目が笑ってない。接客なんだから、せめて、嘘でも、どっちかね。百円だからって、良い訳ではないと思います。美味しいけど。

49 :秋田県人 :2011/07/12(火) 23:30 Fey2w7T proxy30072.docomo.ne.jp
そうか〜 すの家しばらく行ってなかったけどそんな感じなっちゃったか…

でもまー味が変わってないなら良かった。
メニューには載ってないけど「炙りイカマヨ」まだ出してくれるのかな〜 あれだけの為に毎週通った時期もあった。

50 :秋田県人 :2011/07/13(水) 22:16 07032460390795_gu wb62proxy13.ezweb.ne.jp
仁井田また行きました。ホールは、店に入って最初に目に入る人だから、対応は良ければ、嬉しい。あの方は、何だ?って人、いるぞ。前にもかいたけど、限られた人ではあるが、やっぱりハキハキ感無し。(もちろん良い人も居る)ネタも薄いのから厚いのまで。バラバラ。安いけど、うまいから何となかみたいなとこ有るか。要は適当か?

51 :秋田県人 :2011/08/01(月) 23:53 d61-11-185-231.cna.ne.jp
回転寿司でくしゃみしている客がなんだか気になる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

52 :秋田県人 :2011/08/01(月) 23:56 04N1g74 proxycg014.docomo.ne.jp
くしゃみ〜するでしょ!くしゃみ位。男〇のカ〇パには友達いますがw何かw

53 :秋田県人 :2011/08/01(月) 23:58 04N1g74 proxycg014.docomo.ne.jp
40味噌汁サービスだよねw美味しいから良いじゃん

54 :秋田県人 :2011/08/02(火) 00:19 Fey2w7T proxy30060.docomo.ne.jp
くしゃみの後に「こんちきしょ〜!」が入ったら許せないw

55 :秋田県人 :2011/08/02(火) 18:07 d61-11-185-231.cna.ne.jp
くしゃみの後に「がってんしょうち!」が入ったら許す

56 :秋田県人 :2011/08/02(火) 18:14 softbank218112138068.bbtec.net
くしゃみの後に「大魔王」が入ったら生温い視線を送る。

57 :秋田県人 :2011/08/02(火) 19:58 04N1g74 proxycg104.docomo.ne.jp
くしゃみの後に[まいどあり〜]が入ったら和む

58 :秋田県人 :2011/08/02(火) 22:09 IKw1Gwb proxycg070.docomo.ne.jp
回転寿司に一人で入ってる人って?
友達いないのか?

59 :秋田県人 :2011/08/02(火) 23:26 d61-11-185-231.cna.ne.jp
仕事で外回り時、昼飯で一人で回転寿司入ることあるよ。

夜で一人の客は見たことないな〜
嫁がいない時の晩飯なににすっかな〜  
って時、回転寿司も頭に浮かぶけど、一人じゃ入れないなー

「吉牛の感覚で純粋に回転寿司を気軽に食べたい。誰か誘うほどのことでも無いし一人の方が気楽」
って人なんだろうけどね。気持ちが分らなくもない。

60 :秋田県人 :2011/08/03(水) 00:48 04N1g74 proxycg012.docomo.ne.jp
↑くしゃみ流行ったねw

61 :秋田県人 :2011/08/03(水) 06:05 p67699a.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
俺は仕事後に疲れててさっさと飯食って帰りたい時なんかは夜も一人でも行くな。

寿司だと重くないし、食べる量も調整できるから。
そんな時は注文も面倒なので、適当に流れてるのを何皿か食べてすぐに帰る。

友達は少ないが、関係ないだろっ!!(涙

62 :秋田県人 :2011/08/03(水) 12:19 APA02WT proxy30039.docomo.ne.jp
カッパなら一人の客多いぞ

63 :秋田県人 :2011/08/03(水) 12:20 softbank218112138068.bbtec.net
独りで入れない人って連れション体質だったのかな。
自分が思うよりも周囲は自分を見てはいないし、煩い客やマナーの悪い客の方が余程目立つ。

64 :秋田県人 :2011/08/03(水) 17:00 04N1g74 proxy30043.docomo.ne.jp
昼間に一人で行けるなら夜も一人で行けるはず。
飲みに一人で行くのと同じ感覚

65 :秋田県人 :2011/08/03(水) 17:21 d61-11-185-231.cna.ne.jp
そうか、そうだよね、うん、夜も今度一人で行ってみよっかな(嫁不在時
あ、なんかスッゲー楽しみなってきた

だけど夜の激混みの「函太郎」は無理だなー
あの椅子で待ってる画を想像するに
まー「混んで待たされる」って時点で「気楽に一人で」って条件から外れちゃうよね。
カッパは久しく行ってないけど夜時間帯は待たされないのかな?

66 :秋田県人 :2011/08/03(水) 23:06 ID22Xu3 proxycg033.docomo.ne.jp
かっぱはカウンターとか一人の人普通にいるよ
夜は人いないけどネタ回ってない
たのべばいいだけだけど

67 :秋田県人 :2011/08/04(木) 09:20 07052490955014_vx wb22proxy09.ezweb.ne.jp
函太郎って平日夜も混んでるの?

68 :秋田県人 :2011/08/04(木) 10:11 07G3mwp proxycg018.docomo.ne.jp
かっぱはもともとタッチパネルだから、寿司が廻ってなくても気にならないなぁ 一人でのんびりたべるのがいいよ

69 :秋田県人 :2011/08/04(木) 17:19 IKw1Gwb proxy30062.docomo.ne.jp
かっぱって一人席のカウンターあるんだ?
どこの店にもあるのかな?

70 :秋田県人 :2011/08/04(木) 17:26 D9y3nHg proxy30008.docomo.ne.jp
一人席カウンターなんてないですよ。カウンターに一人で座るだけのハナシ。たまに見かけるので別に珍しい事だとは思わなかったけどな。

71 :秋田県人 :2011/08/04(木) 17:58 FL1-125-197-49-105.aki.mesh.ad.jp
カウンターに一人で座る心理って、車椅子マークの駐車スペースに駐車する心理と同じかも。

72 :秋田県人 :2011/08/04(木) 18:29 Fgu3Ofo proxycg077.docomo.ne.jp
1人でテーブルの方おかしいだろ

73 :秋田県人 :2011/08/04(木) 18:59 07032460889354_gu wb62proxy04.ezweb.ne.jp
質問ですが、合羽寿司どうですか?

74 :秋田県人 :2011/08/04(木) 23:21 IKw1Gwb proxy30035.docomo.ne.jp
一人で入って行って「何名様ですか」って聞かれると
一人で来る客は迷惑なのか?って思うよな。

75 :秋田県人 :2011/08/05(金) 00:48 NXq27kn proxy30039.docomo.ne.jp
>>74 それはヒガミ根性。 小市民。

76 :秋田県人 :2011/08/05(金) 07:46 z151.124-44-182.ppp.wakwak.ne.jp
>>74
家族連れ多いし後から来る可能性も高いからその確認は間違ってないよ

77 :秋田県人 :2011/08/06(土) 20:40 07032460890654_gp wb76proxy02.ezweb.ne.jp
外旭川のうま勘数年ぶりに行ったけど鮮度が落ちたのがガッカリだった。

78 :【凶】 :2011/08/11(木) 09:30 NR41GcK proxycg059.docomo.ne.jp
>>77
最初の『うまい…』オープンして2年たたない頃にシャリの風味が変わったね。

それ以来いってない。

79 :秋田県人 :2011/08/11(木) 10:21 D4A02Pr proxycg039.docomo.ne.jp
おれは「すのや」好きだな。

80 :秋田県人 :2011/08/11(木) 19:51 Fey2w7T proxycg057.docomo.ne.jp
ウニにきゅうりが添えられてることあるけど、あれいらなくない?
隙間空いても良いからきゅうりで誤魔化さないでほしい。

81 :秋田県人 :2011/08/11(木) 19:59 ed40.BFL24.vectant.ne.jp
>>80
否定形+否定形=肯定系?

82 :秋田県人 :2011/08/11(木) 21:06 NXq27kn proxy30040.docomo.ne.jp
>>80 胡瓜はウニの甘味を引き立てるのです。

83 :秋田県人 :2011/08/11(木) 21:14 07G3mwp proxycg003.docomo.ne.jp
ウニにキュウリがオマケで付いてきてラッキーって思えばいいんじゃない?

84 :秋田県人 :2011/08/11(木) 23:10 7r601S4 proxycg084.docomo.ne.jp
もともとは海苔の味を引き立たせるためにウニのせたんだよね?

85 :秋田県人 :2011/08/11(木) 23:53 07031450520352_mg wb001proxy09.ezweb.ne.jp
雲丹を握れる職人が減ったから!
軍艦はイクラが最初じゃないっけ?

86 :秋田県人 :2011/08/18(木) 02:18 IJy0qse proxy30036.docomo.ne.jp
日赤病院の近くのら江戸すし?すし江戸かなぁ?行ったんですが、結構美味しく、税込み100円はOKじゃないでしょうか。お店は狭い感じでしたが、店員さんも接客良かったですよ。

87 :秋田県人 :2011/08/18(木) 09:22 07G3mwp proxycg114.docomo.ne.jp
>>85
回転寿司で雲丹の握りやってたら効率悪いだろ

88 :秋田県人 :2011/08/19(金) 01:01 NWt2YK8 proxy30016.docomo.ne.jp
86
江戸寿司は、すの家と同じ系列ですょ。

89 :秋田県人 :2011/08/19(金) 11:42 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
土崎の時遊館の隣の寿司屋はかなりまずい

入ったら変な臭いするし
店員も頭に乗っけてる三角帽?みたいなやつから
普通に髪の毛飛び出てるし

90 :秋田県人 :2011/08/19(金) 17:00 NUI2XqG proxycg005.docomo.ne.jp
同意。店員同士でおしゃべりしてて、注文したときも3回も聞き返られたり最悪。絶対オススメ出来ない。

91 :秋田県人 :2011/08/19(金) 17:24 d61-11-185-231.cna.ne.jp
>注文したときも3回も聞き返られたり
これは許してやってくれ。
聞きとれなかったものはしょうがない。

92 :秋田県人 :2011/08/22(月) 08:13 07032450118755_ev wb42proxy02.ezweb.ne.jp
あそこは最悪ですね!何より従業員同士の会話ひどすぎ!入って行ってもいらっしゃいませでもなく、座らないの?的な顔で見られ…この店だめだなって言って帰ってきてやりました!

93 :秋田県人 :2011/08/22(月) 08:49 softbank218112130053.bbtec.net
明日は一丸鮨で食べ飲み放題やるみたいだね
40分ってどうやって計るんだろう?
高級ネタは注文ばかりで時間かかりそう

94 :秋田県人 :2011/08/22(月) 09:49 IMY3m8t proxy30070.docomo.ne.jp
>>93 開店直後に行って席についたら即、自分が食べたいネタの注文書を板さんに渡しなさい。それが一番手っ取り早いんじゃない

95 :秋田県人 :2011/08/22(月) 13:30 FkI282J proxycg071.docomo.ne.jp
作るのに時間がかかって40分終了とかならなければいいんだが…

96 :秋田県人 :2011/08/22(月) 13:48 e4d201.BFL12.vectant.ne.jp
>>95
 とか弁。

97 :秋田県人 :2011/08/22(月) 14:03 07G3mwp proxy30017.docomo.ne.jp
>>96
へばへ

98 :秋田県人 :2011/08/23(火) 11:59 07031041243644_mi wb71proxy12.ezweb.ne.jp
一丸鮨の食べ放題は1480円はお得に感じたよ

99 :秋田県人 :2011/08/23(火) 13:32 Fey2w7T proxycg111.docomo.ne.jp
10周年記念ってことだけど、ホント利益は取ろうとしてないね。
一丸寿司見直したわ。
こういう店は生き残るね。

100 :秋田県人 :2011/08/23(火) 13:33 07031040826843_ab wb002proxy06.ezweb.ne.jp
一丸食べ放題いつまで?

143 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00