■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

湯沢市スレC番地

1 :秋田輪人 :2011/04/08(金) 16:31 7o228JG proxy30048.docomo.ne.jp
規約を理解し厳守の上で楽しみましょう。

前スレ→http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1288772484/?guid=on

952 :秋田県人 :2011/08/05(金) 19:54 AYM1ILF proxycg107.docomo.ne.jp
ペンキ屋さん…
足大丈夫かなぁ。

好きなのに話せない。
結婚してるのか彼女いるのか名前すら知らない(ノд-。)

七夕一緒に行きたかったぜ!

953 :秋田県人 :2011/08/05(金) 22:31 Fd23NL8 proxy30045.docomo.ne.jp
>>952
なんの話?

954 :秋田県人 :2011/08/05(金) 23:13 g2n1cl7dKsU45WCV w31.jp-t.ne.jp
ぱっと見、恋の話し。
で、気があることが伝わるかな〜的に書いてみたんじゃない?

955 :秋田県人 :2011/08/06(土) 07:21 5GS2WFv proxycg085.docomo.ne.jp
絵どうろうは、日中行っても楽しめますか?屋台とか出てますか?

956 :秋田県人 :2011/08/06(土) 07:24 i220-221-172-139.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>952?
おかま?。

957 :秋田県人 :2011/08/06(土) 08:20 NR427w7 proxy30039.docomo.ne.jp
日中もやってるけど
夜の方が断然良い

958 :秋田県人 :2011/08/06(土) 08:36 p4117-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
>>949
痩せたバナナマン日村みたいな顔したやつか?ホールの。
あいつなら言いそう。

959 :秋田県人 :2011/08/06(土) 10:54 Fd23NL8 proxycg073.docomo.ne.jp
日中は出店めぐりをたくさんできるかも
夜だと人がいっぱいでゆっくりできん
暑いけどな…

960 :秋田県人 :2011/08/06(土) 12:29 07031040977873_af wb001proxy06.ezweb.ne.jp
>>958 いるなバナナマン いい歳だよね

961 :秋田県人 :2011/08/06(土) 19:34 01I3ORw proxy30072.docomo.ne.jp
バナナんバナナんバナナ♪

962 :秋田県人 :2011/08/06(土) 19:39 AWQ01EK proxycg031.docomo.ne.jp
七夕行きたいけどお金無いし明日も仕事早いし悲しいです(T_T)

963 :秋田県人 :2011/08/06(土) 22:11 07032450268733_mh wb24proxy03.ezweb.ne.jp
セブンくるらしい。 カッパ向かいに…!

964 :秋田県人 :2011/08/06(土) 22:22 NV601l8 proxycg019.docomo.ne.jp
どっからの情報?

965 :秋田県人 :2011/08/06(土) 22:46 07032040736462_ey wb53proxy12.ezweb.ne.jp
セブンはこないです。人口減少・過疎化・先行き真っ暗な秋田県にはセブン出店しないと、かなり前から決まっています。

966 :秋田県人 :2011/08/07(日) 00:00 i236137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
クリーニング屋さんの隣?
セブンイレブン、確かに出店してほしいけど周囲の既存店オーナーは嫌がりそう。

願望ネタか、「パチンコセブン、新装開店!」とかってオチなんじゃ?

967 :秋田県人 :2011/08/07(日) 00:05 softbank221058104132.bbtec.net
どうせほとんどの人は車でコンビニに行ってるんだし
セブン限定商品とか買うんだったら金山or真室川を使えばいい
秋田市からセブン行くとなると片道1時間じゃとても着かないと思う

968 :秋田県人 :2011/08/07(日) 10:06 5GS2WFv proxycg049.docomo.ne.jp
遅れましたが、956、959の方ありがとうございました。

969 :秋田県人 :2011/08/07(日) 11:22 g3g7TLqL1MqQgcx3 w61.jp-t.ne.jp
今サンクス行って店員に聞いたらやっぱり8月いっぱいで無くなるって言ってた。

970 :秋田県人 :2011/08/07(日) 11:52 04M2WST proxycg028.docomo.ne.jp
大曲105号沿いのコンビニも3店舗あったけど
さこう寿司の所にあったサークルKだけ閉めたもんな
本部で店舗整理を進めてるのでは?

971 :秋田県人 :2011/08/07(日) 12:00 s1407002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp


972 :秋田県人 :2011/08/07(日) 12:03 s1111218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑手が滑って誤送信してしまった
すみません

973 :秋田県人 :2011/08/07(日) 13:05 pw126228007249.24.tik.panda-world.ne.jp
今日七夕祭りは何時頃までやってますか?

974 :秋田県人 :2011/08/07(日) 13:41 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>973
昨日までは22:30までだが、今日は22:00までらしい。

975 :秋田県人 :2011/08/07(日) 22:22 Fd23NL8 proxycg088.docomo.ne.jp
Dができてたけど…

976 :秋田県人 :2011/08/08(月) 01:12 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>975
こっち先に使えばいいだけの話だろ。

977 :秋田県人 :2011/08/08(月) 12:46 IGu00y8 proxy30071.docomo.ne.jp
七夕終わったね。関係者の皆さん三日間お疲れさまでした。今夜は雄勝の花火大会に行く人いる?

978 :秋田県人 :2011/08/08(月) 14:10 p4037-ipbf504akita.akita.ocn.ne.jp
明日も仕事だしな・・・↓

979 :秋田県人 :2011/08/08(月) 15:01 Fd23NL8 proxycg033.docomo.ne.jp
>>976
わかってまーす

暇人さん♪

980 :秋田県人 :2011/08/08(月) 17:19 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>979
お前もな^^

981 :秋田県人 :2011/08/08(月) 20:57 Fd23NL8 proxy30063.docomo.ne.jp
>>980
さんくす♪

982 :秋田県人 :2011/08/08(月) 22:08 AWQ01EK proxycg016.docomo.ne.jp
今日は数年ぶりに本庄マリーナ行って来ました泳がなかったけどね足だけ浸かって来ました。

983 :秋田県人 :2011/08/09(火) 21:20 p2131-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp
7月5日に行われた秋田県の廃棄物焼却施設における焼却灰放射能濃度の測定結果で
(株)湯沢クリーンセンターがぶっちきりの放射性セシウムを含んで第一位でした。
にかほを除いたほとんどすべての処理場で二桁なのに、湯沢はなんと2300ベクレル!

いったいどこの廃棄物を受け入れればこんな結果になるんですかね?
それとも湯沢の土壌は特別汚染されているんですかね??
これが金に目がくらんだ経営の結果だったら許せないですよね。

気になった方だけでいいんで問い合わせませんか?

湯沢クリーンセンター
〒019-0205 秋田県湯沢市小野字西十日町83
TEL(0183)52-5300 FAX(0183)52-5222
E-mail andoh@yuclean.jp

984 :秋田県人 :2011/08/09(火) 22:32 i219-164-193-95.s02.a005.ap.plala.or.jp
東日本大震災!セシウム焼却灰問題!!!

小坂町の放射性セシウムを含んだ焼却灰、
まさか、湯沢クリーンセンタに埋め立てたんじゃないな!

985 :秋田県人 :2011/08/09(火) 22:37 i219-164-193-95.s02.a005.ap.plala.or.jp
国の基準値を超える放射性セシウムを含んだ焼却灰が千葉県松戸市などから県内に運び込まれ、一部が小坂町の処分場に埋め立てされた問題で、同町は松戸市との一般廃棄物受け入れ合意書を破棄すると決定。3日付で文書を送った。
同町によると、汚染された焼却灰はコンテナ28台で267トンあり、JR大館駅に保管されている。松戸市から搬入されたコンテナは4台39トンで、同市に近く送り返す予定。残りのコンテナは来週始めに処分場の系列会社、小坂精錬の敷地内に移すという。【

986 :秋田県人 :2011/08/09(火) 22:43 i219-164-193-95.s02.a005.ap.plala.or.jp
首都圏など6県からの焼却灰を積んだコンテナが大館市のJR大館駅に留め置かれている問題で、全30台のうち、小坂町が受け入れを拒否した千葉県松戸市からの4台が8日、貨物列車で市側に送り返された。3日ほどで松戸市に到着する予定だ。
 大館市によると、30台の焼却灰の放射性セシウム濃度は、国の埋め立て基準を下回っているという。
 コンテナは、7月11日から25日にかけて大館駅に運ばれた。松戸市は11日、焼却灰から国の基準を超える放射性物質が検出されたと小坂町に連絡したが、「搬出は止めた」との説明だったため、すでに搬送中の放射性物質が検出された灰が最終処分場に埋め立てられる結果となった。
 市側の説明不足で基準を超す放射性物質が検出された灰が埋め立てられたとして、小坂町は8月3日、一般廃棄物受け入れについて結んでいた合意書の破棄を通告。コンテナの返送はこれを受けて実施された。
 小坂町によると、通告後、松戸市の担当部局から謝罪の電話が数回あった。同時に一般廃棄物受け入れの再開に向けた協議を申し込まれたが、町側は「すぐに協議を再開するような状況ではない」と拒否した。
 松戸市の本郷谷健次市長は「戻された焼却灰は、責任を持って処理する。誠意をもって対応していくので、これからもおつきあいをお願いしたい」と述べた。
 また、残る26台のコンテナについても、焼却灰の処理業務を担当しているDOWAのグループ会社が、一時保管のため小坂町と大館市花岡のグループ所有地内に移送を始めた。移送された焼却灰の処理については今後、県や大館市、小坂町も含めてDOWA側と協議する。

987 :秋田県人 :2011/08/09(火) 23:16 KsM1G8T proxycg087.docomo.ne.jp
>>983

今日雄勝で[特殊車両誘導車]と折り紙した車の後を装甲車?みたいなシートをかぶせた状態で積載した大型トラックが走っていきました

異様な雰囲気でした

宮城方向に行ったのかな

988 :秋田県人 :2011/08/10(水) 11:34 Fbu1Hrm proxy30074.docomo.ne.jp
湯沢クリーンセンターのトラックは、姉崎商運にあるからそこも汚染されてるのか?

989 :秋田県人 :2011/08/10(水) 11:55 KsM1G8T proxycg052.docomo.ne.jp
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E3%82%BB%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0%E3%80%80%E6%B9%AF%E6%B2%A2%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&client=ms-nttr_docomo-jp&start=1&guid=on&hl=ja&inlang=ja&ei=MM5BTojtPMP0lAWuwa6tAg&ved=0CA

990 :秋田県人 :2011/08/10(水) 20:53 IG63MBa proxy30008.docomo.ne.jp
湯沢は爆心地に近いのに影響が無いのが未だに信じられない

991 :秋田県人 :2011/08/10(水) 21:29 IJ02WVp proxycg048.docomo.ne.jp
年数たてば自然とわかる。
ガン発生率で。

992 :秋田県人 :2011/08/10(水) 22:23 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>990
奥羽山脈のブロックが効いてる。
福島からの距離よりも>>983−986にあるとおりに外部から運び込まれたモノのほうが問題。

993 :秋田県人 :2011/08/11(木) 00:08 D0S28a7 proxy30033.docomo.ne.jp
あど なな

994 :秋田県人 :2011/08/11(木) 01:00 KD106135149208.au-net.ne.jp
クリーンセンターの近くとかも何か影響があるんですかね?

お盆で帰るのですが、子供がまだ小さいので不安になってきました…

995 :秋田県人 :2011/08/11(木) 03:07 i220-221-158-220.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>994
いくらなんでも、お盆休みに数日秋田に滞在しただけで影響出るなら
福島の原発30km圏内なんて即死レベルなんじゃないか。

996 :秋田県人 :2011/08/11(木) 04:28 i236137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
空間放射線量的には、秋田は太平洋側よりなんぼかマシなほうかと。

むしろ問題は、食品摂取による内部被曝でしょう。
福島・茨城産の野菜や牛肉とかは全国的に流通してるし、
国内に居る限り、知らずに口から入ってしまうと思うんですが。

997 :秋田県人 :2011/08/11(木) 05:39 01I3ORw proxycg009.docomo.ne.jp
まぁ
いつタヒんでもいいように日々全力投球なオレに不安はない

998 :秋田県人 :2011/08/11(木) 06:40 07031040234800_ma wb85proxy08.ezweb.ne.jp
不安なら秋田から脱出すればいい、もうどこにいても逃げ場なんかないから。

999 :秋田県人 :2011/08/11(木) 07:30 2f02WSB proxycg098.docomo.ne.jp
もうちょいで…

1000 :秋田県人 :2011/08/11(木) 07:31 2f02WSB proxycg097.docomo.ne.jp
終〜了

1001 :1001 :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

161 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00