■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のスーパーマーケット情報A

1 :秋田輪人 :2011/04/12(火) 21:15 i121-115-23-131.s05.a005.ap.plala.or.jp
県南のスーパーマーケットについてみんなで語り合いましょう!
愚痴じゃなくて情報交換でね。

前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1271490655/

101 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 01:25 AWG2WjL proxycg014.docomo.ne.jp
昔ながらの駄菓子ある、品揃え豊富な駄菓子屋さん知ってるかた教えて下さい!!

102 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 07:07 06c3OgO proxy30038.docomo.ne.jp
横手よねや南店に接客ほんと素晴らしい人いる。しかも混んでても早いし。

103 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 07:15 IL628f3 proxycg047.docomo.ne.jp
よねや南店のレジにいた人TSUTAYA横手レジにいた。掛け持ちしてるのでしょうかね。

104 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 07:32 Fig2wQ3 proxycg016.docomo.ne.jp
わかりません

105 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 07:34 ASO269r proxycg007.docomo.ne.jp
>>103レジが好きなんじゃない。

106 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 16:21 06I00ni proxycg001.docomo.ne.jp
駄菓子なら、さかいやだと思います。いろいろありますよ

107 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 16:39 IKw1Gwb proxy30059.docomo.ne.jp
旦那の稼ぎ悪いから掛け持ちしなけゃ性活出来ないんだべ〜

108 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 19:19 IL628f3 proxy30031.docomo.ne.jp
駄菓子屋横手前郷に森田商店ありましたが今もやってますか?小学生の頃よく行っていました

109 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 21:44 AS52wT6 proxycg059.docomo.ne.jp
食料品なんだけど、明日水曜日ってどっか安い?
トラストやビッグはどうですか?

110 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 21:55 p21248-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>109
水曜日はビックフレック

111 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 21:56 AS52wT6 proxycg038.docomo.ne.jp
ありがとうございます

112 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 22:02 AWG2WjL proxy30037.docomo.ne.jp
>>106>>108
ありがとうございます!!
いってみます♪

113 :秋田輪人 :2011/05/31(火) 23:31 g38G21bNGZ9NzHxe w22.jp-t.ne.jp
>>108 つい最近店の婆ちゃん亡くなったからやってないんじゃない?

114 :秋田輪人 :2011/06/01(水) 03:19 06c3OgO proxycg104.docomo.ne.jp
>>103 その人です。ほんと接客態度素晴らしいな〜と思います。

115 :秋田県人 :2011/06/07(火) 12:25 pw126154054070.92.tik.panda-world.ne.jp
イオン大曲店の火曜市に行って来た方居ますか?
混んでましたでしょうか?

116 :秋田県人 :2011/06/07(火) 17:07 IJ02WVp proxycg104.docomo.ne.jp
今更だけど駄菓子屋ってスーパーマーケットか?

117 :秋田県人 :2011/06/07(火) 20:14 00K00Mq proxycg020.docomo.ne.jp
イミフ

118 :秋田県人 :2011/06/07(火) 22:43 2cl0ROU proxycg106.docomo.ne.jp
いいじゃん別に
それともなんか文句あんの?

119 :秋田県人 :2011/06/08(水) 03:16 07032450069334_ec wb25proxy02.ezweb.ne.jp
>>617
私が行った時は混んでました(;_;)

でも今は福田のビッグがオープンセールやってるのでそっちに流れてるんじゃないかな?

今日も忙しそうで、レジで2度打ちされましたwww

レジ打ちも大変だな…

120 :秋田県人 :2011/06/08(水) 03:17 07032450069334_ec wb25proxy12.ezweb.ne.jp
すみません・ω・`

>>115さんにでした…

6/7を617と見てしまいました

121 :秋田県人 :2011/06/08(水) 09:16 pw126219079187.55.tss.panda-world.ne.jp
>>120 さん
>>120 さん
ありがとうございますm(_ _)m
昨日夕方行って来ました。
時間帯にもよりますが、前よりは少しお客さんが少ないかな。
ビッグ、スパセンの影響ですね。

122 :秋田県人 :2011/06/10(金) 15:40 07032450621381_vk wb51proxy08.ezweb.ne.jp
某スーパーの掃除してる
おばちゃん、仕事しないで立ち話してる所が目立ってる

123 :秋田県人 :2011/06/10(金) 19:51 07032450621381_vk wb51proxy07.ezweb.ne.jp
湯沢のグランマートの
掃除してる。姉さんかおばちゃんか知らないけど

従業員と話してる所が目立ってるねぇ〜

124 :秋田県人 :2011/06/11(土) 13:03 2bS2YJy proxy30039.docomo.ne.jp
今朝、湯沢グランマートで
売り出しの冷やし中華買ったけど、茹でようと封開いたら、麺が変色してた。
店に出すときチェクしてるのかな?

125 :秋田県人 :2011/06/11(土) 18:38 07031041879939_md wb51proxy08.ezweb.ne.jp
>>124

店に電話すれば何かしら対応してくれるはずですよ。

126 :秋田県人 :2011/06/11(土) 20:07 00K00Mq proxycg001.docomo.ne.jp
>>124
以前、某スーパーで買った惣菜が酸っぱい味がして電話したらすぐに担当と上司が手土産持ってきた

127 :秋田県人 :2011/06/11(土) 21:10 2bS2YJy proxy30030.docomo.ne.jp
125、126さん…助言ありがとうございます。
対応が悪くて、ただ交換しますかって言うだけで、何故そうなったか電話で聴いてみますも言わなかったから、お金返して貰いました。普通は店長に言うのが当然だと思いますがね(`´)

128 :秋田県人 :2011/06/11(土) 21:55 i118-20-217-157.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>127
直接でも電話でも気になったら、店長に説明したほうが対応よいですよ。
以下、過去の自分の遭遇した事例。

横手グランマート・・・一夜干の魚が悪くなっていた→即、自宅に店長・担当訪問、代金返金+2000相当の鮪のトロ刺を置いていった。

よねや・・・自宅に店長訪問、代金返金+無地のタオル置いてった。

アマノ天王店・・・男鹿の帰りに買い物したので自宅が遠いと事情を説明したら、代金と1500円位の洋菓子詰め合わせを郵送してきた。

こんな感じでした。

129 :秋田県人 :2011/06/11(土) 22:25 7wa2YYC proxycg048.docomo.ne.jp
同じ人がそんなに?宝くじを買ったら当たりそうですね。

130 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:07 b2OtRm3xb4SNJjFG w51.jp-t.ne.jp
店長を呼び出してのクレームは
クレーマーの基本。

131 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:10 FfS00I9 proxy30037.docomo.ne.jp
クレーマーぽいっスネ(笑)

132 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:17 7wa2YYC proxycg104.docomo.ne.jp
完璧ですね(笑)

133 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:40 07031450188962_mh wb52proxy07.ezweb.ne.jp
その前に商品を見て選ばないのかな?中身が見えないなら仕方ないが防げたものもあるのではないでしょうか……

134 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:46 2bS2YJy proxycg107.docomo.ne.jp
↑クレーマでも結構。
お金出して買った以上悪い物買わせられたらクレーム付けるのが当然だと思います。

あなた方は悪い物買わせられても黙って居ますか?

135 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:50 IJ02WVp proxycg072.docomo.ne.jp
店の落ち度を探してのクレーマーなんでしょう。

普通は賞味期限の近いものは避けたりしますが、賞味期限ぎれを探して買ってクレームつける。
多分、そんな奴だろ。

136 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:51 2bS2YJy proxycg108.docomo.ne.jp
133さん…冷やし中華は中身が見えないですよ。
当然、悪いか、良いかは選んで買いますよ。
買い物する方は全員そうじゃあないですか?

137 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:55 NV601l8 proxy30008.docomo.ne.jp
>>134
悪い物買って黙ってる人いないと思う。
あなたはいつも悪い物ばかり買って可哀相な人ですね。

138 :秋田県人 :2011/06/11(土) 23:58 2bS2YJy proxycg108.docomo.ne.jp
135、今日の広告品が
古い物ですか?

明日、あなたがグランマートに行って冷やし中華買って来なさい。
賞味期限全部同じだから(`´)

好きこので、悪い物買う馬鹿が居るか。

139 :秋田県人 :2011/06/12(日) 00:21 i118-20-217-157.s41.a005.ap.plala.or.jp
何十年も家事やってると、数回のハズレは誰でもあると思いますよ!?
(それを店に伝える勇気が有るか無いか、又は気にするかしないかの違いは有るだろうけど)

食品の買い物に行かない男性にはわからないと思いますが・・・

140 :秋田県人 :2011/06/12(日) 00:34 i222-150-9-157.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>138
店の方でしょうか。?
「賞味期限全部同じだから(`´)」って同じ商品でもロットにより賞味期限は違いますが
どうして賞味期限が全部同じとわかるのですか?

141 :秋田県人 :2011/06/12(日) 00:38 2bS2YJy proxycg019.docomo.ne.jp
140、関係者ぢゃあ無いですよ。

広告品、全部6月20日賞味期限の印刷してましたよ。

142 :秋田県人 :2011/06/12(日) 00:45 2bS2YJy proxycg020.docomo.ne.jp
139さん、悪かったらクレーム付けるのが当然ですよね。

多分、クレーマだと言った人、店の関係者だと思いますね。

これ以上批判されると本店に電話してみます。本店の社長はちょっと覚えていますから。

143 :秋田県人 :2011/06/12(日) 00:54 b2OtRm3xb4SNJjFG w32.jp-t.ne.jp
冷し中華って…製造元はどこ?

144 :秋田県人 :2011/06/12(日) 01:07 2bS2YJy proxy30045.docomo.ne.jp
マルチャン?かな?

まだ、店に置いてましたよ。
グランマートで買い物は辞めます。

マックスに変えます。

145 :秋田県人 :2011/06/12(日) 04:40 07032450069334_ec wb25proxy05.ezweb.ne.jp
悪い物を商品として売る店が悪いよね…

例えば値下げワゴンに乗ってる野菜とかは所々ヤバいのあるけど、値下げ商品だから仕方ないって思うけど、普通の値段で(外見では分からない物)売ってるとしたら詐欺だ(`・ω・)

146 :秋田県人 :2011/06/12(日) 06:44 07032040805394_vq wb005proxy09.ezweb.ne.jp
その日入荷された物で変色等の場合は店側というより製造側の責任なのでは?
店側も傷みやすい生鮮食材ならチェックも丁寧にすると思いますが
中身の様子がわかりずらい物はよっぽど中身が見えるものじゃなければ期限が頼りなのではないでしょうか?

147 :秋田県人 :2011/06/12(日) 08:19 softbank126127071194.bbtec.net
クレーマーキモい

148 :秋田県人 :2011/06/12(日) 08:52 FhE0rtU proxycg062.docomo.ne.jp
146さんの言う通りだと思います。客が手にとって直ぐに悪いと思う賞品なら店側も朝の品出しの時わかります。店側でなく製造元の場合もあります。どうしてそうなったのか知りたいなら保健所に通報して下さい。店側にしてみればクレーマーのリストに入れられるとは思いますが。

149 :秋田県人 :2011/06/12(日) 09:46 2bS2YJy proxy30022.docomo.ne.jp
147、148…クレーマ大いに結構(笑)

店が営業停止成るか?店長が首に成るか(笑)
お客さんはそんな事は関係ないね(笑)

グランマート早く潰れろ(笑)

150 :秋田県人 :2011/06/12(日) 10:29 D7E3nB1 proxy30018.docomo.ne.jp
>>149
ひょっとしてあなたはフ○ックの従業員ですか?

151 :秋田県人 :2011/06/12(日) 11:34 FhE0rtU proxy30067.docomo.ne.jp
自給自足

152 :秋田県人 :2011/06/12(日) 11:36 2bS2YJy proxy30075.docomo.ne.jp
↑違いです(`へ´

女店長が、自分の店ぢゃあ無いし、雇われ店長だから隅々まで目が届かないって言うのはやる気が無いからぢゃあ無いの。自分の店ならクレーム付けれるのは、致命的打撃だと思うね。

153 :秋田県人 :2011/06/12(日) 12:12 b2OtRm3xb4SNJjFG w21.jp-t.ne.jp
メーカー品(賞味期限内)でも
スーパー側の責任として
一品一品パッケージを開封し
中身を取り出し目視確認後
パッケージをセロテープで止めて
販売すれば文句なしか??

豆腐とかヨーグルトとか
検品だけで一日終わるぞw

154 :秋田県人 :2011/06/12(日) 12:48 07032040070796_ve wb77proxy06.ezweb.ne.jp
>>149
潰れろって…あなた本当に最低ですね。

155 :秋田県人 :2011/06/12(日) 12:55 2bS2YJy proxy30071.docomo.ne.jp
153…お前毎日暇だろう(笑)
店の代わりに調べろや(笑)
感謝状ものだ(笑)

156 :秋田県人 :2011/06/12(日) 13:00 2bS2YJy proxy30072.docomo.ne.jp
154、店の関係者?

そこで働いてるの?
湯沢グランマートのレジ最低。

大曲のグランマート、レジ最高。
大曲に本店が有るからかな?
湯沢は教育成って無い。

157 :秋田県人 :2011/06/12(日) 13:14 b2OtRm3xb4SNJjFG w21.jp-t.ne.jp
今度はレジかw

158 :秋田県人 :2011/06/12(日) 13:17 2bS2YJy proxy30065.docomo.ne.jp
↑ニートは黙ってろ(笑)

159 :秋田県人 :2011/06/12(日) 13:36 07031040219034_ad wb002proxy02.ezweb.ne.jp
ぶっちゃけ安けりゃどこのスーパーでどんな対応だろうが関係ない。
都会にあるセレブなスーパーじゃあるまいし。







ござーるの店員はどうかしてるぜ!

160 :秋田県人 :2011/06/12(日) 14:01 2bS2YJy proxycg019.docomo.ne.jp
159、お前は、腐れたの食ってろ(笑)

161 :秋田県人 :2011/06/12(日) 14:01 FhE0rtU proxycg105.docomo.ne.jp
潰れろって
震災の時、皆スーパーに行ったんじゃない?
無くなったら困るでしょう

162 :秋田県人 :2011/06/12(日) 14:10 07031040219034_ad wb002proxy05.ezweb.ne.jp
160、お前は、高級スーパー行ってろ(微笑)

163 :秋田県人 :2011/06/12(日) 14:13 2bS2YJy proxycg020.docomo.ne.jp
残念ながら、震災の時は、スットカーに1ケ月分の食料が保存されてます。
停電中でも、キャンプの道具有りますから心配有りませんよ。
並んで迄買う必要有りません。人間、米、味噌、有れば生きて生けます。

164 :秋田県人 :2011/06/12(日) 14:17 2bS2YJy proxycg020.docomo.ne.jp
162…ハイハイそうしますwww(笑)

165 :秋田県人 :2011/06/12(日) 14:24 07031040219034_ad wb002proxy06.ezweb.ne.jp
164…じゃ仲直りって事でいいの?

166 :秋田県人 :2011/06/12(日) 15:09 07031041879939_md wb51proxy03.ezweb.ne.jp
最初、>>124さんは純粋に苦情を言っただけだと思い、私は>>125のコメントをしましたが、その後のコメントの流れを見てるとどうもそうではないみたいですね。純粋に苦情を言ってるだけのお客様なら、店長クビだとか店が潰れればいいとか、こういう掲示板でそういう事まで言わないと思います。>>124さんはただ単に、グランマートに個人的な恨みとかがあって、この場を借りてグランマートの評判を落としたいだけではないでしょうか?

もし違うなら、この掲示板で騒ぐんではなく、グランマートの店長さんに「苦情を言ったら他の店員からひどい応対をされた」と直訴するべきです。店長に言っても無駄なら本店の然るべき立場の人にに訴えればいいでしょう。

167 :秋田県人 :2011/06/12(日) 15:18 IIW0rSZ proxycg093.docomo.ne.jp
>>163
スットカー?
ウチも欲しい
ウチにはストッカーしかない

168 :秋田県人 :2011/06/12(日) 16:47 2bS2YJy proxy30049.docomo.ne.jp
↑間違えました。

ストッカーでした。

169 :秋田県人 :2011/06/12(日) 21:06 7qw2W5g proxy30024.docomo.ne.jp
さっきスーパーセンター〇郷店に行ったら黒くコゲタ餃子が割引シール貼って売れ残ってた。

普通あんなにコゲた餃子は売り物にしちゃーダメでしょァ

170 :秋田県人 :2011/06/12(日) 21:44 Fi20rfl proxy30044.docomo.ne.jp
すみません教えて下さい。 スーパーではありませんが、加藤モーターの評判を教えて下さい。

171 :秋田県人 :2011/06/13(月) 05:29 i60-34-26-15.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>170
せめて大仙スレに書いてくれ。

172 :秋田県人 :2011/06/13(月) 05:47 Fi20rfl proxy30051.docomo.ne.jp
わかりました。どちらに書き込むか迷いましたが、大山のほうだったのですね。スミマセンでした。

173 :秋田県人 :2011/06/13(月) 08:02 07032450069334_ec wb25proxy12.ezweb.ne.jp
昨日ビッグ5パーセントOFFだったけど、

キャベツ1玉 27円
ブナピー1袋 17円

には驚いた(;_;)
しかもそれから5パーセント引かれるんだぜwww
3000円チャージしたけど2000円も使わなかった(´・ω・)

まぁ新玉ねぎが(袋入りで皮が変色してなかったために気づかなかったけど)昨日使った1個が所々悪かったのは残念だったけど…

安いから許す!!←ぇ

174 :秋田県人 :2011/06/13(月) 10:57 ATq2xfH proxy30068.docomo.ne.jp
↑すげー。いけば良かった。イオんカードがなくても5%オフになるの?

175 :秋田県人 :2011/06/13(月) 10:59 IDW1HQF proxycg001.docomo.ne.jp
大曲に同じく形態のビックは2店舗もいらない。前のマックスバリュー1店舗、ビック1店舗のほうが買い物の幅があってよかった。

176 :秋田県人 :2011/06/13(月) 20:08 07032450621381_vk wb51proxy10.ezweb.ne.jp
湯沢のグランマート早く潰れてしまえ

177 :秋田県人 :2011/06/13(月) 20:59 FhE0rtU proxycg040.docomo.ne.jp
まだ言ってるし

178 :秋田県人 :2011/06/13(月) 21:21 NV601l8 proxycg042.docomo.ne.jp
湯沢のビフレ看板新しくしてましたなあ。
昔ジャスコのマークだったの懐かしい。

179 :秋田県人 :2011/06/13(月) 21:31 00K00Mq proxy30048.docomo.ne.jp
>>178
ジャスコか懐かしいなぁ 学校帰りによく彼女と行ったな。平日でもすごく賑わっててさ、今思えば良い時代だったな

180 :秋田県人 :2011/06/14(火) 00:11 NV601l8 proxycg007.docomo.ne.jp
ハンバーガー屋とか食い物屋とかもあったなあ。ジャスコ以外にもサンエーとか大丈もありましたね。かなり懐かしい。

181 :秋田県人 :2011/06/14(火) 00:58 2bS2YJy proxy30007.docomo.ne.jp
176…自演するな。キモイ(--;)

182 :秋田県人 :2011/06/14(火) 02:25 FhE0rtU proxy30073.docomo.ne.jp
ジャスコの焼そば好きだったなぁ♪
懐かしい
駅ポテも美味しかった!

183 :秋田県人 :2011/06/14(火) 02:37 07032450069334_ec wb25proxy03.ezweb.ne.jp
>>174さん

20日30日はイオンカード無いと5パーセントOFFになりませんが、毎月第2日曜日は買い物に来た人、全員が5パーセントOFFになるみたいです(^w^)
チラシに書いてました!
(・ω・´)

今のとこ、家からも近いし安いから私のオススメスーパーですね(o^∀^o)

184 :秋田県人 :2011/06/14(火) 10:09 ATq2xfH proxy30075.docomo.ne.jp
>>183

イオンカード作ろうかな…。会員費は無料ですか?

185 :秋田県人 :2011/06/14(火) 11:54 IJ02WVp proxycg048.docomo.ne.jp
イオンとか5%オフの5%は消費税分安くしてるから消費税10%になったら10%オフにしないかな?

186 :秋田県人 :2011/06/14(火) 13:33 IDW1HQF proxy30010.docomo.ne.jp
イオンカードなくてもWAONでも5%オフになりますとさ。

187 :秋田県人 :2011/06/14(火) 15:47 07032450069334_ec wb25proxy09.ezweb.ne.jp
>>184さん

私はWAON使ってます(o^∀^o)
ポイント貯まれば使えるし、イオン内の店でも使えますから(・ω・´)

WAONは300円かかりますが(WAONカード購入時)、カードはイオンで買った方がオススメです!

私はマクバ(今のビッグ)で買いましたがカードのみで、イオンのWAONカード売り場見たら色々オマケとか付いてるの見て『失敗した!ラップ付いてるwww』なんて思ったので(;_;)

188 :秋田県人 :2011/06/14(火) 19:34 D3N0rE2 proxycg021.docomo.ne.jp
裏管理人、↑こいつの顔文字と草どうにかしてくりょ!

189 :秋田県人 :2011/06/14(火) 19:55 i60-34-26-15.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>188
お前ぐらいじゃないのか、そんなこと思ってるの。

190 :秋田県人 :2011/06/14(火) 20:06 D3N0rE2 proxy30035.docomo.ne.jp
↑ついでにこ奴も

191 :秋田県人 :2011/06/14(火) 20:33 07032450069334_ec wb25proxy08.ezweb.ne.jp
>>188

あ…、あかんのかっ!;;

192 :秋田県人 :2011/06/14(火) 21:02 D3N0rE2 proxycg013.docomo.ne.jp
>>191
悪くはないが良くはないというか…

うじぇ

193 :秋田県人 :2011/06/14(火) 21:55 07032460454098_ei wb31proxy07.ezweb.ne.jp
今日は「火曜市」さ

194 :秋田県人 :2011/06/14(火) 21:55 i60-34-26-15.s05.a005.ap.plala.or.jp
「くりょ」とか「うじぇ」とか使うその意味不明なセンスに言われてもねぇ

195 :秋田県人 :2011/06/15(水) 10:55 2bS2YJy proxy30012.docomo.ne.jp
194…あんた地元民ぢゃあ無いね。
方言勉強してから、このスレに来たら?
秋田弁知らないなら、標準語のスレにどうぞ。

196 :秋田県人 :2011/06/15(水) 11:43 AWa2wND proxycg005.docomo.ne.jp
>>195
訛り書き込みある度に荒れる歴史とアンカー知ってる?

197 :秋田県人 :2011/06/15(水) 12:57 2bS2YJy proxycg099.docomo.ne.jp
ここは方言分かる人間が来るところ(笑)

訛り分からなかったら来るな(笑)

198 :秋田県人 :2011/06/15(水) 14:34 07032450069334_ec wb25proxy02.ezweb.ne.jp
>>192

うざかったんか…
極力気をつけるゅb


てか『うじぇ』って方言なの?
秋田県民だけど訛り酷い、お婆ちゃんはつかってなかったな…

『ちらましね』だっけか?
じゃなくて?

199 :秋田県人 :2011/06/15(水) 14:59 07031040980155_ab wb71proxy05.ezweb.ne.jp
どこにも方言限定、標準語限定とは書いてないけど
方言が当たり前みたいな書き込みはどうかなぁ。

実際 ひどい訛りを文章化されると非常に見づらいんだけど!

200 :秋田県人 :2011/06/15(水) 15:01 D3N0rE2 proxy30054.docomo.ne.jp
>>198
気をつけなくていいです。
私がみなけりゃ済む事ですから。

171 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00