■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大館スレPART4

1 :秋田県人 :2011/06/11(土) 12:23 IHs00gJ proxy30040.docomo.ne.jp
前スレ:大館スレPART3 http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/north/1294385430/

2 :秋田県人 :2011/06/11(土) 21:10 g2j2xTcxLuEC8RyM w11.jp-t.ne.jp
今日午後6時30分頃片山にクマ出没!
警察が危険と呼びかけをしてた

今井病院の裏から出て来たみたい…

ドコに行ったのだろう

3 :秋田県人 :2011/06/12(日) 02:18 KsW1hdy proxy30067.docomo.ne.jp
秋てか11月に一青来るんだねライブ

4 :秋田県人 :2011/06/12(日) 02:59 KuI2YJz proxycg055.docomo.ne.jp
まじか 食いてー

5 :秋田県人 :2011/06/12(日) 16:28 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
一青て誰?
何やってる人?

6 :秋田県人 :2011/06/12(日) 18:53 p1228-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
>>3
一青窈 マジッスかぁ〜
゚*。+゚☆ダイ(*・ω・人・ω・*)チュキ☆゚+。*゚

7 :秋田県人 :2011/06/13(月) 13:30 gw800550.tocn.ne.jp
全盛期過ぎたアーティストじゃなくて
旬なアーティストが大館に来て欲しいな。

8 :秋田県人 :2011/06/13(月) 15:47 KuI2YJz proxy30038.docomo.ne.jp
熊しかこねーべ(笑)

9 :秋田県人 :2011/06/13(月) 15:58 07031040516471_af wb001proxy02.ezweb.ne.jp
もし旬なアーティストが大館に来たら チケット代は、¥いくらに成るかなぁ?

10 :秋田県人 :2011/06/13(月) 20:44 07032450399795_vb wb71proxy07.ezweb.ne.jp
10年後、大館はどうなってるのだろう?

11 :秋田県人 :2011/06/13(月) 22:37 IHs00gJ proxycg088.docomo.ne.jp
つーか、日本がどうなってんだか

12 :秋田県人 :2011/06/13(月) 22:51 NX21GBG proxycg095.docomo.ne.jp
どうなるもこうなるも、
新しい市長を選ばなかった時点で、
向こう四年はドモナラズ。

鹿角のゴキブリヘッドよりは少しはマシかも。

13 :秋田県人 :2011/06/13(月) 22:56 KuI2YJz proxycg100.docomo.ne.jp
まーねーィでも熊はでるぞ〜

14 :秋田県人 :2011/06/14(火) 14:13 KsW1hdy proxycg102.docomo.ne.jp
ゲオ、準新作も50円なっててワロタ

15 :秋田県人 :2011/06/14(火) 16:42 APU1ibu proxycg035.docomo.ne.jp
その程度でわろてる君にわろた

16 :秋田県人 :2011/06/14(火) 19:46 KuI2YJz proxycg103.docomo.ne.jp
福島よりまし」

17 :秋田県人 :2011/06/14(火) 21:12 Kte00uM proxy30020.docomo.ne.jp
大館にpecheというスカルプをやってくれるお店ができたと聞いたのですが場所知ってる方いますか?
仲見世ってところらしいのですが大館は詳しくないのでどこら辺か教えて下さいm(_ _)m

18 :秋田県人 :2011/06/15(水) 20:25 IHs00gJ proxycg105.docomo.ne.jp
市役所にパトカーが来て、誰か連れていかれたっぽい。

19 :秋田県人 :2011/06/15(水) 20:58 02a3nOH proxycg035.docomo.ne.jp
>>17
店は解りませんが、駅方向から大町を通り
「村さ来」手前の小路を右に入った通りです。

20 :秋田県人 :2011/06/15(水) 23:34 Kte00uM proxy30057.docomo.ne.jp
>>19
親切にありがとうございますm(__)m
探してみます

21 :秋田県人 :2011/06/16(木) 11:42 g2HsokfWHQJfgvlc w41.jp-t.ne.jp
>>20
村さ来のとこの小路入って行って1〜200bくらい行ったとこです!
右側見て行けばわかります。

22 :秋田県人 :2011/06/16(木) 12:37 g2HsokfWHQJfgvlc w61.jp-t.ne.jp
>>19
知り合いなんで紹介しますかU

23 :秋田県人 :2011/06/17(金) 03:32 5Mu1iMC proxycg098.docomo.ne.jp
スカルプって何?

24 :秋田県人 :2011/06/17(金) 06:06 p32038-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
頭皮?

25 :秋田県人 :2011/06/17(金) 06:32 softbank219208107130.bbtec.net
スカルプとは「スカルプチュア」の略で、アクリル樹脂の人口爪を自爪の上に作るものです。イメージ的には自分の爪にあったつけ爪を作るということです。

26 :秋田県人 :2011/06/17(金) 08:34 u755071.xgsfmg15.imtp.tachikawa.mopera.net
下川沿在住だがきのう事件があったらしいな。
今朝の北鹿新聞に出てたけど駅で傷害事件とかで。
で未成年だから地元の香具師かどうかはわからんけど。

27 :秋田県人 :2011/06/17(金) 08:44 APe3nHM proxycg078.docomo.ne.jp
アタシはスカルプよりはジェルをオススメします

爪のダメージとか考えると…匂いもジェルの方がスカルプよりもアタシはマシでした

28 :秋田県人 :2011/06/17(金) 10:47 07032450399795_vb wb71proxy02.ezweb.ne.jp
女性を殴るって最低だな…

29 :秋田県人 :2011/06/17(金) 15:16 g33xiVxE0DQypoy3 w32.jp-t.ne.jp
女性ばかりでなく
他人に手あげる時点で…

30 :秋田県人 :2011/06/20(月) 12:27 07031040643435_ad wb002proxy02.ezweb.ne.jp
>>28
差別は良くない。
女を殴ったら最低というのは過去の話。女性が男女平等を望んだのです。

でも人を殴っちゃダメだぞ。

31 :秋田県人 :2011/06/20(月) 22:04 P221119007027.ppp.prin.ne.jp
長木川そばの波太郎の列びにリバーポートとかいう よくわからない建物あるけど店屋なのかなんなのか詳しくわかる方いたら教えて下さい。通る度気になって。 

32 :秋田県人 :2011/06/21(火) 08:16 inkoc203192120077.itakita.net
そうだ女性でも男性より強いやつ居るぞ!

33 :秋田県人 :2011/06/21(火) 18:40 KuI2YJz proxycg090.docomo.ne.jp
女で強い奴って怖いな〜・

34 :秋田県人 :2011/06/22(水) 13:59 p3072-ipbf304akita.akita.ocn.ne.jp
自分より弱い者を殴って力で支配できると思ってる奴はカス

35 :秋田県人 :2011/06/22(水) 18:41 p32038-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>34
アメリカのことですね

36 :秋田県人 :2011/06/22(水) 23:06 NRi0SLU proxy30045.docomo.ne.jp
力で支配するのが『威厳』とは言わない。

37 :秋田県人 :2011/06/23(木) 07:47 inkoc203192120077.itakita.net
うちの嫁も力で俺を支配しています

38 :秋田県人 :2011/06/23(木) 08:05 IKw1Gwb proxy30043.docomo.ne.jp
ヘタレ〜この〜

39 :秋田県人 :2011/06/24(金) 00:30 07032040384223_vf wb002proxy12.ezweb.ne.jp
東台にコメリできるって聞いたけど、いつ頃かな?

40 :秋田県人 :2011/06/24(金) 08:53 7s40SMk proxy30039.docomo.ne.jp
柄沢のローソンの隣には何出来るの?

41 :秋田県人 :2011/06/24(金) 11:22 07031040672304_ab wb006proxy05.ezweb.ne.jp
ローソンの隣がコメリじゃないかな。冬オープン?来年1月とか何かで見たような…違ったらすみません。

42 :秋田県人 :2011/06/24(金) 11:49 FkI1GD0 proxy10064.docomo.ne.jp
昨日可愛い人発見!

43 :秋田県人 :2011/06/24(金) 11:52 07032450399795_vb wb71proxy17.ezweb.ne.jp
どこで?

44 :秋田県人 :2011/06/24(金) 12:10 FkI1GD0 proxy10051.docomo.ne.jp
AKBの中にいる人に似てた!

45 :秋田県人 :2011/06/24(金) 12:13 7s40SMk proxycg079.docomo.ne.jp
……コメリ必要か?

46 :秋田県人 :2011/06/24(金) 20:49 2bc2XkD proxy30069.docomo.ne.jp
東北最大級のコメリらしいが。

4町歩という噂だが、ガチならとんでもねぇデカさだ

47 :秋田県人 :2011/06/25(土) 08:43 IF83mHo proxycg058.docomo.ne.jp
ディスカウントショップはもういいや。東急ハンズ来ればいいな。

48 :秋田県人 :2011/06/25(土) 15:24 b2OtRm3xb4SNJjFG w32.jp-t.ne.jp
>>46
パワーコメリは大曲 角館に次いで県内3店舗目
大館店は角館店とほぼ同じ大きさで
東北最大級はデマだが
大きめのホームセンターの倍の広さはある。

49 :秋田県人 :2011/06/25(土) 23:24 g10Sty4gmmmA1nb2 w11.jp-t.ne.jp
旧商業サンクスの跡地は何が出来るんでしょうか?

50 :秋田県人 :2011/06/26(日) 00:17 g2HsokfWHQJfgvlc w42.jp-t.ne.jp
サンクスにはauだったような気が…

51 :秋田県人 :2011/06/26(日) 00:31 D6k1gJb proxycg112.docomo.ne.jp
thanks!

52 :秋田県人 :2011/06/26(日) 07:37 2cl1gLM proxycg114.docomo.ne.jp
ドコモって書いてたような気がするんだけど…。

53 :秋田県人 :2011/06/26(日) 07:56 07032040345878_gu wb62proxy12.ezweb.ne.jp
ドコモだよ!

54 :秋田県人 :2011/06/26(日) 10:02 AVS3nHi proxy30009.docomo.ne.jp
ドコモショップ大館片山店ですね

55 :秋田県人 :2011/06/26(日) 10:17 07032450255136_fj wb94proxy05.ezweb.ne.jp
市内で中古の携帯買い取ってくれるとこあませんか?

56 :秋田県人 :2011/06/26(日) 18:42 5Lw1Hwe proxy30061.docomo.ne.jp
揺れた〜!!ビックリ!!

57 :秋田県人 :2011/06/26(日) 20:40 07032460420947_ew wb43proxy06.ezweb.ne.jp
片山のアクアにまた行ってしまった

ひどい

58 :秋田県人 :2011/06/26(日) 22:13 07032450575956_ev wb81proxy06.ezweb.ne.jp
初めての妊娠なんですが、どこの産婦人科に行くか迷っています。最近県外から来たので大館の病院は全くと言って良いほど分かりませんし、今まで一度も産婦人科にお世話になったこともなくてどうしたらいいかあわあわしています…。妊娠経験者の皆さんはどこの産婦人科に行かれましたか?参考にしたいのでよろしくお願いしますm(__)m

59 :秋田県人 :2011/06/26(日) 23:18 IJo3mvJ proxy30047.docomo.ne.jp
大館で産科があるのは市立総合病院だけなので、市立しか行きようがないです。

60 :秋田県人 :2011/06/26(日) 23:28 07032040384223_vf wb002proxy07.ezweb.ne.jp
地震は震度いくつだった?

61 :秋田県人 :2011/06/27(月) 13:19 Kw43oOl proxycg022.docomo.ne.jp
私は大館市在住ですが、かづの厚生病院で出産しました。市立の看護婦の対応が最悪と聞いたので通院距離は大変ですがそれほど苦にもなりませんでした!看護婦も全員いい人ばかりではありませんでしたが、良かったと思っています。でもお腹の子のことを考えるといつでも、すぐ行ける距離にある病院にいかれた方がいいと思います。かづの厚生病院は双子や対応出来ない異常が見つかった際は大館市立病院に紹介状かかれます。市立病院は県北で一番設備が整った病院だと思います。
元気な赤ちゃんが生まれますように!

62 :秋田県人 :2011/06/27(月) 13:49 07031040516471_af wb001proxy07.ezweb.ne.jp
ヤッパリ ハードよりソフトだよ 最後は(^w^) 市立は最近 事故ないの?秋田県で一番危ない病院だったけど… …最近は大丈夫なの?

63 :秋田県人 :2011/06/27(月) 19:55 07032450575956_ev wb81proxy07.ezweb.ne.jp
皆さん親切にありがとうございます。やっぱり市立病院に行くのが一番無難なんですね。いろいろと評判は聞いてるのでちょっと恐いですが…。いきなり市立病院に行くのは不安なので、とりあえずは明日個人でやってる産婦人科のほうに行って正常な妊娠かどうか診てもらおうかと思います。ありがとうございました。

64 :秋田県人 :2011/06/27(月) 20:06 i114-184-10-107.s41.a005.ap.plala.or.jp
前は秋田県の中でも扇田病院がかなり整った病院だったんだがね・・・(ソフト的な部分がかなり大きい)
大館市と合併後なくなっちゃったのがもったいない

65 :秋田県人 :2011/06/27(月) 20:42 2dO0QOt proxy30058.docomo.ne.jp
市立病院以外の婦人科教えてください。

66 :秋田県人 :2011/06/27(月) 22:12 IF83mHo proxy30040.docomo.ne.jp
石塚医員

67 :秋田県人 :2011/06/28(火) 00:38 IHs00gJ proxycg053.docomo.ne.jp
へぇ〜 異常が見つかった場合は市立病院へ回されるんだ。
じゃあ難しい分娩とか押し付けられてるみたいだね。
まぁ、それでも問題なく出産できるのが市立病院の立場だろうけどね。

68 :秋田県人 :2011/06/28(火) 09:55 KsW1hdy proxy30071.docomo.ne.jp
かっぱ寿司隣、元つどい亭は何が出来るんですか??

69 :秋田県人 :2011/06/28(火) 10:07 7uK3mne proxy30066.docomo.ne.jp
ファミマ

70 :秋田県人 :2011/06/28(火) 17:42 softbank126118123117.bbtec.net
近々大館市に引っ越す予定です。アパートがまだ決まらず困ってます。今候補に挙げてるのが、大田面ってとこの物件(地元不動産屋さん)と観音堂ってとこの物件(大東建託)の二つなのですが。土地勘が無いので場所等の良し悪しが分からなくて。ちなみに子供が二人居まして、有浦小学校に入れたいと思っています。小さなことでもいいので何か情報等ありましたら教えてください。

71 :秋田県人 :2011/06/28(火) 17:54 07031040516471_af wb001proxy10.ezweb.ne.jp
イオンのまん前かな? 一番良い所かもね(^o^)/

72 :秋田県人 :2011/06/28(火) 19:08 g2j2xTcxLuEC8RyM w52.jp-t.ne.jp
70さん、もし良かったら詳細教えますよ!有浦小と言っても学区が広いので土地勘ないと大変かもしれません…

どの様な連絡とりますか?

73 :秋田県人 :2011/06/28(火) 19:49 AVS3mMV proxy30056.docomo.ne.jp
>>70さんが地図見ながら掲示板で>>72さんに説明してもらえばよいのでは?

連絡を取る必要はないかと…

ていうか、公的な機関に聞いた方が早いですよ。

74 :秋田県人 :2011/06/28(火) 20:24 02a3nOH proxycg100.docomo.ne.jp
不動産屋で、学区教えてくれますよ。

75 :秋田県人 :2011/06/28(火) 20:45 ASY00Fl proxy30044.docomo.ne.jp
どちらから来られるのですか?
うちは観音堂ですよ!イオンも有浦小も東中も近くだから便利ですよ。

76 :秋田県人 :2011/06/28(火) 21:56 softbank126118123117.bbtec.net
ありがとうございます。70に書き込んだ者です。同県内から引っ越していきます。不動産屋さんで有浦小学校の学区内でって事で上記の2物件を紹介していただきました。なんで有浦かというと不動産屋さんの話では「転勤族の方は大抵有浦小学区です」って聞いたので。。同じ転勤族&子育て世帯の方が多く暮らされてる方がいろんな意味で入っていきやすいなぁと思いまして…。いただいたお返事を見ますと大田面(イオンの近く?)にしても観音堂にしても便利な場所のようですね^^

77 :秋田県人 :2011/06/28(火) 22:11 05004014122135_eb wb93proxy05.ezweb.ne.jp
>>66
石塚で出産出来ないよ〜

78 :秋田県人 :2011/06/28(火) 23:36 P061198250061.ppp.prin.ne.jp
石塚.........私はいまいち
 

79 :秋田県人 :2011/06/29(水) 00:35 05004014122135_eb wb93proxy08.ezweb.ne.jp
石塚行った事ないけど市立も嫌(>_<)
分娩室で『痛い〜』って言ったら
『別に一生痛いわけじゃないんだから我慢しなさいよ』
って女の先生に言われた(*_*)
他にもいろいろと…ね

80 :秋田県人 :2011/06/29(水) 03:41 KuI2YJz proxycg056.docomo.ne.jp
市立はなんでも最悪金取やぶ医者ばっか大館こんなんばっか。町もヤバいどん底だぜ」

81 :秋田県人 :2011/06/29(水) 06:05 p21006-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
医者不足らしいから、まともな医者が大館に回ってくるわけが無い

82 :秋田県人 :2011/06/29(水) 06:33 IHs00gJ proxy30035.docomo.ne.jp
そういう言い方は良くないな。

83 :秋田県人 :2011/06/29(水) 15:13 FhE1hcH proxycg048.docomo.ne.jp
私は、夕方5時頃出産しました。市立の看護婦は準備だけして妊婦を分娩台に一人放置状態。自分たちは、夕御飯タイムでさっさと分娩室でていきました。用事があったらボタンを押して下さいとそれっきり! 妊婦に対して酷いと思いました。私は、二度と市立では産みたくない。 出産する人に対して失礼な言い方するし、対応悪いのにガッツリと費用とるのはどうかと思いました。
市立の対応は人それぞれ感じ方もあるだろから、気にしないのであれば普通に利用したらいいと思います。

84 :秋田県人 :2011/06/29(水) 17:20 07031040516471_af wb001proxy09.ezweb.ne.jp
大田面ってとこの物件と観音堂ってとこの物件(大東建託) はどんな間取りで家賃いくらなの?新築かな? (大東建託)はいいの? たくさんあるかな?

85 :秋田県人 :2011/06/29(水) 17:32 02a3nOH proxy30068.docomo.ne.jp
>>84
駐車場が明るい、融雪などのメリットの反面
音漏れなどの不評もあります
一番耳にするのが音なので、夫婦や家族には如何かと…

86 :秋田県人 :2011/06/29(水) 22:15 Kw43oOl proxycg006.docomo.ne.jp
私の友人も初めての妊娠のとき、少し腹痛がして心配で市立に行ったら「これだけのことで来たの?」とあり得ない言葉を発せられたそうです。

87 :秋田県人 :2011/06/29(水) 22:56 07032040186217_ve wb002proxy08.ezweb.ne.jp
扇田で出産した時の先生や看護士さんは皆親切でした。また出産する時は扇田と思ってたのに残念です。

88 :秋田県人 :2011/06/30(木) 07:28 07032040867543_vn wb005proxy02.ezweb.ne.jp
>>87 市立の助産師さんは扇田からうつってきた人が結構いるみたいですよ

89 :秋田県人 :2011/07/01(金) 00:15 02a3nOH proxy30067.docomo.ne.jp
パトカーに乗せられ、レンタル返却してた…?

90 :秋田県人 :2011/07/01(金) 18:19 02a3nOH proxy30071.docomo.ne.jp
おっ、河田氷屋がテレビに出てた。

91 :みほ :2011/07/02(土) 03:24 07032450647734_vg wb72proxy12.ezweb.ne.jp
誰かセブンスターのライト7ミリ売ってるとこ知りませんか(つд`)

92 :秋田県人 :2011/07/02(土) 08:55 NQu018J proxycg108.docomo.ne.jp
子連れであそべる公園みたいなとこ教えてください。能代から行きます。

93 :秋田県人 :2011/07/02(土) 09:00 IKw1Gwb proxycg095.docomo.ne.jp
>>92
大館に公園なんか無いよ。北秋田市の北殴の杜は休日子連れが多い。
50〜100人はいる。

94 :秋田県人 :2011/07/02(土) 09:04 NQu018J proxycg039.docomo.ne.jp
>>93
サンクス。北欧はたまに行ってます。

95 :秋田県人 :2011/07/02(土) 10:27 07031040643435_ad wb002proxy11.ezweb.ne.jp
>>93
長根山とか二ツ森だかがあるじゃねえか

96 :秋田県人 :2011/07/02(土) 10:31 p2044-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
長根山は運動公園で、子連れで遊ぶとこじゃないね。
しばらく行ってないけど、市民の森ならいいんじゃね?

97 :秋田県人 :2011/07/02(土) 10:59 5MQ0QmK proxycg040.docomo.ne.jp
市役所裏の桂城公園も、少しなら遊具あったはず。

98 :秋田県人 :2011/07/02(土) 14:16 07031040516471_af wb001proxy05.ezweb.ne.jp
市役所裏の桂城公園いいよ 近場だしね(^o^)/高校生のカップルよくいますよ。

99 :秋田県人 :2011/07/02(土) 17:58 7s40SMk proxy30001.docomo.ne.jp
能代からだったら近いとこで桂高校の信号左折したとこの二ツ山公園あるよ。アスレチックや長い滑り台とかあって家族連れも多い。 今度来る事あったら是非。

100 :秋田県人 :2011/07/02(土) 19:02 NQu018J proxycg014.docomo.ne.jp
みなさんどうも、今日は暑すぎてイオン〜ニトリの間をはしごしてましたw
帰りに桂城の横を通ってきたけどPはありますか?

175 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00