■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県央ラーメン情報 4杯目

1 :秋田県人 :2011/08/04(木) 21:49 z90.124-44-208.ppp.wakwak.ne.jp
続き

201 :秋田県人 :2011/09/17(土) 01:50 07032460145084_mf wb70proxy12.ezweb.ne.jp
ほぬやの経営者って変わったのかな
前はおっちゃんがラーメン作ってたよね

202 :秋田県人 :2011/09/18(日) 00:03 s1707024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
201へ
ほぬやは権利を売りました。前のオッサンはサーフショップやってるよ。あのオッサンは何をやっても長続きしない

203 :秋田県人 :2011/09/18(日) 00:33 Fcs0s9H proxy30022.docomo.ne.jp
誰が経営者になっても美味きゃあ行くが、同じ味は無理だろ〜。いかないな

204 :秋田県人 :2011/09/18(日) 02:29 07032460145084_mf wb70proxy13.ezweb.ne.jp
>>202
なるほどありがとう

205 :秋田県人 :2011/09/18(日) 12:50 Fkm2xd5 proxycg067.docomo.ne.jp
竹本、変わったと思います、落ちた感じする

206 :秋田県人 :2011/09/18(日) 14:42 Fcs0s9H proxycg088.docomo.ne.jp
今俺も食ってきたが前と味が全く違う。残念

207 :秋田県人 :2011/09/18(日) 17:09 2fy0qs5 proxycg052.docomo.ne.jp
竹本のつけめん味落ちたね〜。

208 :秋田県人 :2011/09/18(日) 18:29 7uo2xNS proxy30076.docomo.ne.jp
どっちの竹本?山王?土崎?

209 :秋田県人 :2011/09/18(日) 19:19 p6184-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
つけ麺開拓舎の、つけ麺スープの量が明らかに少ないことがよくある。

210 :秋田県人 :2011/09/18(日) 23:22 z42.124-45-161.ppp.wakwak.ne.jp
手形の中華そば醤も大丈夫なのか客入ってないぞw

211 :秋田県人 :2011/09/19(月) 00:19 7sO0sBi proxycg110.docomo.ne.jp
石橋屋辛塩旨し!

212 :秋田県人 :2011/09/19(月) 17:13 p1073-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
竹本は山王、土崎とも自家製めんが残念。
佐々木家のとまつ軒も、前の味、前の麺のほうが好きだった。

213 :秋田県人 :2011/09/20(火) 12:18 Fkm2xd5 proxy30007.docomo.ne.jp
竹本は店の人元気だよね。

214 :秋田県人 :2011/09/20(火) 12:22 NWY2XTv proxy30042.docomo.ne.jp
佐々木屋の麺は今のほうがうまい!

ひかりの麺がうまかったのに残念。。。

215 :秋田県人 :2011/09/21(水) 12:37 Fkm2xd5 proxycg114.docomo.ne.jp
でも竹本さん、不味くはないよ。確かに店員さんの声は、でかいね

216 :秋田県人 :2011/09/21(水) 14:51 s599097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
竹本、土崎の伊勢エビラーメン旨い

217 :秋田県人 :2011/09/21(水) 17:29 Fkm2xd5 proxycg068.docomo.ne.jp
↑伊勢海老つけめん、旨いよね。自分は、かつお飯もセットで注文するよ

218 :秋田県人 :2011/09/21(水) 19:44 2fy0qs5 proxy30047.docomo.ne.jp
竹本さん開店当時と今の味違う、今美味しくない。残念。

219 :秋田県人 :2011/09/21(水) 20:00 softbank126038192254.bbtec.net
218>同意
すでに別物のラーメンになってる。
開店当初の情熱の味噌を食べたい。

220 :秋田県人 :2011/09/21(水) 20:01 AQS1HJK proxycg019.docomo.ne.jp
白樺の味噌がうまいよ

221 :秋田県人 :2011/09/21(水) 21:21 p15147-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
下浜の“マルハ”ってどこの系列?“まると”??

222 :秋田県人 :2011/09/21(水) 23:46 7uo2xNS proxycg012.docomo.ne.jp
白樺の味噌は味がしょっぱすぎる。もちっと薄くてもいい。

223 :秋田県人 :2011/09/22(木) 01:47 p1073-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
昔の竹本くいてー
昔のとまつけんくいてー
昔のほぬやくいてー

224 :秋田県人 :2011/09/23(金) 14:58 KsC1gWU proxycg012.docomo.ne.jp
大町の味軒って美味しいですか?

225 :秋田県人 :2011/09/23(金) 21:12 IFm2YX3 proxy30043.docomo.ne.jp
俺ん家行ったけど普通だったな。

226 :秋田県人 :2011/09/23(金) 21:53 Fkm2xd5 proxy30072.docomo.ne.jp
昔、7号線にあった、満大が、かなり好きだったなョ

227 :秋田県人 :2011/09/23(金) 22:00 7vc00Mg proxy30062.docomo.ne.jp
昔の陸王のラーメン食べたい。

228 :秋田県人 :2011/09/24(土) 12:08 7uK2yBc proxy30005.docomo.ne.jp
>>227、激しく同意

229 :秋田県人 :2011/09/24(土) 13:43 7sE3nGn proxycg065.docomo.ne.jp
>>227 おばはんのラーメン?

230 :秋田県人 :2011/09/25(日) 07:54 NTe3oLs proxy30059.docomo.ne.jp
漢字忘れたけど、とうせんていのラーメン食べたい。

231 :秋田県人 :2011/09/25(日) 10:10 softbank218112181089.bbtec.net
満大はコンビニの隣にある頃のが好きだったな

陶潜亭(で漢字合っているかな?うろ覚え)は一回しか行ったこと無かったが美味しかった記憶がある

232 :秋田県人 :2011/09/25(日) 20:06 D2i2xw5 proxycg001.docomo.ne.jp
>>230
西目の松風亭が、近い味だと思う

俺だけかも知れないが…

233 :秋田県人 :2011/09/25(日) 23:07 7sO0sBi proxycg019.docomo.ne.jp
皆さん八屋どお?

234 :秋田県人 :2011/09/26(月) 01:01 07G3mwp proxy30012.docomo.ne.jp
アリだと思う

ラーメンのカスタム化ができるのが嬉しい

235 :秋田県人 :2011/09/26(月) 14:08 z40.124-45-161.ppp.wakwak.ne.jp
チャーシューが美味いからたまに食いたくなる
スープはもっとコクが欲しいかな

236 :秋田県人 :2011/09/26(月) 20:07 7sE3nGn proxy30003.docomo.ne.jp
室蘭ラーメンの特徴てなんすかね?

237 :秋田県人 :2011/09/26(月) 21:40 7sO0sBi proxycg065.docomo.ne.jp
>>235
そうだよね!

238 :秋田県人 :2011/09/26(月) 21:42 7sO0sBi proxycg065.docomo.ne.jp
>>235そうだよね!コクもないようなきがする。

239 :秋田県人 :2011/09/26(月) 22:33 04r020J proxycg047.docomo.ne.jp
八屋あたしも大好きです!久々にいきたい!

240 :秋田県人 :2011/09/27(火) 00:05 p7083-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
ハチうまいすなー
しょうゆラーメン+チャーハンは最強のコラボ

241 :秋田県人 :2011/09/27(火) 00:07 Fey2w7T proxycg083.docomo.ne.jp
吾作は味噌ラーメンにも「もやし」が入ってないけど、これって地味に斬新じゃない?

もやしが入っていない味噌ラーメンを他で見たことなくて。

242 :秋田県人 :2011/09/27(火) 01:00 07032450161971_vg wb003proxy08.ezweb.ne.jp
八屋の醤油チャーライ
小さい頃から
食べ慣れてるせいか
他の美味いラーメン屋行ってうまいなーって思っても結局八屋に戻ってくる。

しかし友達には不評です…。

243 :秋田県人 :2011/09/27(火) 01:12 Fcs0s9H proxycg062.docomo.ne.jp
八やの外旭川支店なんであんなに暇なんだ。今日食ったが普通のラーメンだった。

244 :秋田県人 :2011/09/27(火) 03:37 NWO2wcf proxycg091.docomo.ne.jp
八屋は、たしかにもっとコクが欲しいですね。なんか薄く感じます。チャーハンや、チャーライは好き。たまにベチョベチョだけど。

245 :秋田県人 :2011/09/27(火) 19:25 7ru003c proxycg045.docomo.ne.jp
八屋、俺のお気に入り。醤油(麺固め、味濃いめ)+チャ-ライ並。チャ-ライはテーブルの辛味噌をのせて食べる。ちなみに合わせて777円。

246 :秋田県人 :2011/09/27(火) 19:35 softbank218112138068.bbtec.net
脳卒中になりそうだな。

247 :秋田県人 :2011/09/27(火) 20:15 IM42WES proxycg096.docomo.ne.jp
ハチヤの外旭川は毎回味と茹でかたが違う(笑)

248 :秋田県人 :2011/09/28(水) 00:36 04r020J proxy30009.docomo.ne.jp
八や今の味であたしはちょうどいーなー
末廣とかはしょっぱい

249 :秋田県人 :2011/09/28(水) 00:44 07G3mwp proxycg004.docomo.ne.jp
八屋

麺ハーフにチャーライで満足

250 :秋田県人 :2011/09/28(水) 01:29 2jW0s2c proxycg003.docomo.ne.jp
今週の平日の夕方から夜にかけて祖父母がラーメン屋に行きたいというので連れていく予定です。いつもは近場の外旭川の錦に行ってます。たまには違う場所でおいしいラーメンを食べさせてあげたいです。条件は@あまり遠くないA5人で座れるBトイレがちゃんとある・・・すみませんがよかったら教えてください(>_<)

251 :秋田県人 :2011/09/28(水) 04:57 NWO2wcf proxycg021.docomo.ne.jp
>>250難しい質問ですね。好みが判らないので、答えようがないです。ただ外旭川地区は、ラーメン屋さんがいっぱいあるので、祖父母の方が好きなラーメン屋さんもきっとあると思いますよ。

252 :秋田県人 :2011/09/28(水) 06:37 softbank218112138068.bbtec.net
>>250
祖父母が夕飯として食べるのであれば、胃もたれしにくくあっさり目のスープと、消化しやすい細麺かな。
俺なら小上がり席もある外旭川Aji-Qや雪梅、ごまそば陣屋、寺内つたや、に連れて行くかな。

253 :秋田県人 :2011/09/28(水) 13:20 7sO2wLU proxycg045.docomo.ne.jp
>>250
寺内つたやの黄金麺は自分もお勧め。
春に行ったら平日は昼だけの営業だった気が…。今は通常営業に戻ったかな?
行かれるなら事前にご確認を!

254 :秋田県人 :2011/09/28(水) 20:13 2jW0s2c proxy30044.docomo.ne.jp
>>251
>>252
>>253

皆さま、とても親切な回答ありがとうございます。こんなにもたくさんな回答がありとても嬉しいです!残念ながら、つたやさんは日中のみでしたモ
あじQか錦、室蘭にしようかと思っています!
私自信はほぬやさんのラーメンが大好きでいつか食べさせてあげたいのですが、人数的に・・・(笑)

255 :秋田県人 :2011/09/29(木) 00:18 pw126218058161.54.tss.panda-world.ne.jp
八屋の店員さん、錦のTシャツ着てるけど何か繋がりあるの?

256 :秋田県人 :2011/09/29(木) 01:40 07001110572618_ag wb001proxy03.ezweb.ne.jp
ただの馴れ合いだよ

257 :秋田県人 :2011/09/29(木) 03:15 IGa2xy7 proxycg090.docomo.ne.jp
<<250 外旭川 ごうん棒は? あんかけちゃんぽん

258 :秋田県人 :2011/09/29(木) 03:16 IGa2xy7 proxycg089.docomo.ne.jp
>>250アンカーミス

259 :秋田県人 :2011/09/29(木) 10:20 KD182249114046.au-net.ne.jp
八やしょっぱい。あのスープはあたるよ。

260 :秋田県人 :2011/09/29(木) 12:15 IKc0SYY proxy30053.docomo.ne.jp
私もハチヤはしょっぱすぎて、しかも脂あたりしました。ささきやもダメ。歳とったら口に合わないとこ多くなり残念です

261 :秋田県人 :2011/09/29(木) 12:33 s599028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
しょっぱくない塩分控え目なラーメン屋を教えて下さい

262 :秋田県人 :2011/09/29(木) 19:07 softbank218112138068.bbtec.net
>>261
自分の好きなラーメン屋で割スープ貰って薄めて食うか、スープは残す。

263 :秋田県人 :2011/09/29(木) 21:24 p6188-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
>>259
>>260
薄味で注文すればいいのでは?
カスタマイズ出来るのが八屋の魅力のひとつなんだけど。

264 :秋田県人 :2011/09/29(木) 21:42 7sO0sBi proxy30052.docomo.ne.jp
末廣はどお?

265 :秋田県人 :2011/09/29(木) 22:31 07031040753354_af wb71proxy14.ezweb.ne.jp
つたやは雑誌にもたまに載るけど、もし知ってたらおっ!通だなと思う。

266 :秋田県人 :2011/09/29(木) 23:54 Fbk3mt3 proxycg112.docomo.ne.jp
末廣ヤキメシと醤油並の組み合わせ乙。
味はしょっぱい口ですので食べた後にのどかやたら乾くのは僕だけですか?

267 :秋田県人 :2011/09/30(金) 00:50 z199.124-45-122.ppp.wakwak.ne.jp
末廣はドンブリがボロボロで汚いのが気になる。なんで変えないのか

268 :秋田県人 :2011/09/30(金) 04:18 D4o1hzf proxycg109.docomo.ne.jp
↑そういう客は来んでいい あのどんぶりと店内の脂ぎっしゅさはあの店のステータスなんじゃよ
そんなこと気にしてるようじゃ己もラーメン語るにゃまだまだアオイぞ

269 :秋田県人 :2011/09/30(金) 07:23 j126065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>268
不潔がすきなのか?ww

270 :秋田県人 :2011/09/30(金) 08:43 NXq27kn proxycg044.docomo.ne.jp
>>268 たいして美味くも無い店の常連気取りの青二才か…

271 :秋田県人 :2011/09/30(金) 11:52 Fbk3mt3 proxycg058.docomo.ne.jp
まぁ味の好みは人それぞれだから。人がたくさん入ってるって事は世間一般からすればおいしいんだろうね。

272 :秋田県人 :2011/09/30(金) 12:12 7sO0sBi proxy30034.docomo.ne.jp
石橋屋は旨しだよね!

273 :永山です :2011/10/01(土) 00:21 03Y0sA8 proxycg100.docomo.ne.jp
秋田には佐々木家以外の家系ないのかな?

274 :秋田県人 :2011/10/01(土) 00:54 07031040465514_ae wb006proxy10.ezweb.ne.jp
佐々木家は「家系」なの?

275 :永山です :2011/10/01(土) 01:10 03Y0sA8 proxycg104.docomo.ne.jp
ラーメンの見た目で家系家でしょ(^^)佐々木家は いまいちトンコツの旨味が出てない

276 :秋田県人 :2011/10/01(土) 07:22 softbank218112138068.bbtec.net
>>274
家系風。

277 :秋田県人 :2011/10/01(土) 09:03 IDW1HQF proxy30059.docomo.ne.jp
今日は天下一品の日だけど秋田市には天下一品ないんだな。

278 :秋田県人 :2011/10/01(土) 09:18 g10StyXdsklyZib2 w62.jp-t.ne.jp
茨島交差点のとこのラーメン屋は天下って付いてた気がした。

279 :秋田県人 :2011/10/01(土) 10:05 g2UUtZlNlc9QZzxr w22.jp-t.ne.jp
>>278 それは天下一番です

280 :秋田県人 :2011/10/01(土) 10:58 IMY3m8t proxycg002.docomo.ne.jp
茨島の天下一番ってまだあるの?かつての場所は更地になってるよ。

281 :秋田県人 :2011/10/01(土) 12:14 APA0qOX proxycg051.docomo.ne.jp
>>277
ナゼ大曲なんだろ〜(-゜3゚)ノ

282 :秋田県人 :2011/10/01(土) 19:22 07031040228197_ag wb004proxy10.ezweb.ne.jp
七号線の道川辺り、前に七海があった場所に出来た「○ハ」に行った人。
感想をお願いします。
昼間に行こうと思っててもタイミングが悪くて入れなかったから聞きたいです。

283 :秋田県人 :2011/10/02(日) 02:01 Fey2w7T proxy30069.docomo.ne.jp
チャイナタウン恐るべし((((;゜Д゜))) テラうますぅ 駐車場だけなんとかしてほしいだに〜

284 :秋田県人 :2011/10/02(日) 04:14 07001110572618_ag wb001proxy08.ezweb.ne.jp
>>273
仁井田の俺ん家と山岡家
家系は俺ん家が一番まとも

285 :秋田県人 :2011/10/02(日) 10:14 AWa2wND proxycg025.docomo.ne.jp
>>284
開店当初、俺ん家行った時に凄い待たされたんだけど(座るまでと注文してから)、今はうまく流れてますか?
久々行きたいんですが…。

286 :永山です :2011/10/02(日) 21:59 03Y0sA8 proxy30044.docomo.ne.jp
仁井田のどこいらにあるの?

287 :秋田県人 :2011/10/02(日) 22:35 07031040031682_ab wb73proxy04.ezweb.ne.jp
>>286

仁井田のTSUTAYAの裏のパチンコ屋の向かいだよ。

288 :秋田県人 :2011/10/02(日) 22:47 Kuc2x5r proxycg080.docomo.ne.jp
居酒屋武藏、とんかつかつきの向かい側にある。

289 :永山です :2011/10/03(月) 18:05 03Y0sA8 proxycg010.docomo.ne.jp
>>287>>288 ありがとう(^^)明日 いきます

290 :秋田県人 :2011/10/03(月) 19:53 p6171-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
まるは(下浜?)で今日食べた
うーーん、もうちょっとスープにコクが欲しいかな
店員さんは愛想がよくてGOODでした

291 :秋田県人 :2011/10/04(火) 00:43 IIg0qxA proxycg052.docomo.ne.jp
>>283
店舗下だけではなく、まるごと市場内にチャイナタウン専用駐車場ありますよ。国道沿いの方です。看板があるのですぐわかると思いますよ!!

292 :秋田県人 :2011/10/05(水) 16:10 07032040593281_vt wb64proxy11.ezweb.ne.jp
我流一歩うまいし12時前にいけば200円割だからお得!

293 :秋田県人 :2011/10/05(水) 22:33 NWY2XTv proxy30057.docomo.ne.jp
舌バカ発見!

294 :秋田県人 :2011/10/05(水) 23:34 07032460797765_gb wb87proxy06.ezweb.ne.jp
293さんは結構ラーメン食べ歩いてますよね?
おすすめ3店は?

295 :秋田県人 :2011/10/06(木) 00:09 ATq1GTt proxycg035.docomo.ne.jp
炎上ラーメン食いてえ!

コ〇コ〇最高!


ただ店主の人間性に問題わあるが!

296 :秋田県人 :2011/10/06(木) 11:43 5EC0RGG proxy30065.docomo.ne.jp
>>293別に個人がよければいいのでは?

297 :秋田県人 :2011/10/06(木) 18:50 D8C3oAC proxycg002.docomo.ne.jp
>>296
店の自演じゃね?
あのボリュウム、あの味であの店員の態度であの値段はオカシイだろ。
200円引きして当然だろうよ。
お前も行って喰ってみろ。

298 :秋田県人 :2011/10/06(木) 21:37 p24093-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
マシンガン初めて食べたが
しょっぱかった…
あんなもんなの?

299 :秋田県人 :2011/10/06(木) 23:21 z126.61-115-65.ppp.wakwak.ne.jp
しょっぱいって感想多いね
自分はいつも大盛りだから野菜が多いせいかそこまでしょっぱく感じないけど

300 :秋田県人 :2011/10/07(金) 13:37 7sP1IO0 proxy30075.docomo.ne.jp
マシンガンの店員って最近どうなの?全然食いに行ってないけど

161 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00