■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

生活保護についてA

1 :秋田県人 :2012/05/09(水) 13:08 114-129-4-61.ap-e01.canvas.ne.jp
規約遵守でお願いします
※「とか弁」と指摘するのはスレチです。

601 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:30 ID:2TB7XpYY
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1477972910/167-171

602 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:32 ID:2TB7XpYY
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1466162900/901

603 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:34 ID:MxlUz3Oc
アイディ(笑)コロコロ

604 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:34 ID:eLiN8pMo
>>599一票。

また税を使う側はもう少しかんがえろ。
ぶら下がり族。

605 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:37 ID:MxlUz3Oc
2TB7XpYY今日のスマホ(笑)

606 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:38 ID:MxlUz3Oc
eLiN8pMo今日のPC(笑)

607 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:38 ID:2TB7XpYY
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1477972910/170

小学5年生以下だと給食の時間かな?

608 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:39 ID:eLiN8pMo
>>605
ストーカーだとww

まさにそれだなw最低教育推進インリツ様w

609 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:40 ID:eLiN8pMo
>>607するどい

610 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:40 ID:MxlUz3Oc
俺はリアル高額納税者だが

ソンシュは不正受給者だろ?

611 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:41 ID:MxlUz3Oc
さっそく自演wwwwwwww

612 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:41 ID:MxlUz3Oc
605 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:37 ID:MxlUz3Oc2TB7XpYY今日のスマホ(笑)

606 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:38 ID:MxlUz3OceLiN8pMo今日のPC(笑)

613 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:42 ID:2TB7XpYY
小学校でちゃんと勉強してナマポ貰うような大人になるんじゃないぞ。

614 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:44 ID:eLiN8pMo
>>610
自分の力で生きろ主張なんですけど。

日本語わかる?

615 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:45 ID:MxlUz3Oc
ソンシュはリアル不正受給者なのに

どうして一日中アキリンに張り付くの?

ネット費用は税金よ(´∀`*)ウフフ

616 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:46 ID:MxlUz3Oc
611 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:41 ID:MxlUz3Ocさっそく自演wwwwwwww

612 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:41 ID:MxlUz3Oc605 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:37 ID:MxlUz3Oc2TB7XpYY今日のスマホ(笑)

606 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:38 ID:MxlUz3OceLiN8pMo今日のPC(笑)

617 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:50 ID:eLiN8pMo
>>613
税で食ってる連中はみんな同じ。

生活保護と同じ思想であり利権主義。
問題になるのはその影響が顕著に現れるのが教育行政と生活保護。

税の使い方、行政のあり方には若い方々もすべての国民で監視するべし。

618 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:50 ID:MxlUz3Oc
ソンシュ今日のリアルレス

ソンシュは不正受給者だろ?

に対し

>>614 自分の力で生きろ主張なんですけど

と、否定してません

ハイ

生ぽ決定(*´艸`*)

619 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:52 ID:a9S6OtnE
障害者の生保はしょうがないから誰も文句はいわない。
いろいろとごたくを並べて、いろいろと策を弄して生保を貰って、その支給額が
下げられると裁判を起こすような輩がいる。人間としての誇り、恥を知るなどの
こととは無縁の乞食根性。常識があれば、子供や親せきに恥ずかしい思いをさせ
ないために、苦しくても、厳しくても頑張る。はっきり言って、生保受給者は周
りの人から軽蔑されている。

620 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:52 ID:MxlUz3Oc
自演がとまらないwwwwwwwwwwwwww

621 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:54 ID:2TB7XpYY
>>602

>・自分以外の単発IDはすべて同一人物として粘着発狂

622 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:55 ID:MxlUz3Oc
俺はリアル高額納税者だが

ソンシュは不正受給者だ

不正受給は犯罪だ

ソンシュはリアル不正受給者なのに

どうして一日中アキリンに張り付くの?

ネット費用は税金よ(´∀`*)ウフフ

623 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:55 ID:eLiN8pMo
粕ばかり。

まともな主張は619さんくらいだな。

624 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:57 ID:MxlUz3Oc
ID:MxlUz3Oc2TB7XpYY今日のスマホ(笑)
ID:MxlUz3OceLiN8pMo今日のPC(笑)


どんなバカでも見破るさw

625 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:57 ID:eLiN8pMo
>>622
残念ながらたぶんおまえ以上に税金は納めさせていただいてるよ。

いくらかしらんが。

626 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:57 ID:MxlUz3Oc
ソンシュはリアル不正受給者なのに

どうして一日中アキリンに張り付くの?

ネット費用は税金よ(´∀`*)ウフフ

627 :秋田県人 :2016/11/15(火) 12:58 ID:MxlUz3Oc
ソンシュ今日のリアルレス

ソンシュは不正受給者だろ?

に対し

>>614 自分の力で生きろ主張なんですけど

と、否定してません

ハイ

生ぽ決定(*´艸`*)

628 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:01 ID:2TB7XpYY
早く席に着きなさい、午後の授業が始まるぞ。

629 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:02 ID:MxlUz3Oc
糞ジジイの尊守へ

たしか11/1に150万稼いだよね?

今日までの稼ぎ(笑)はいくらで

税金はいくら納めるの?

固定資産税は?

毎月の健康保険料は?

(´∀`*)ウフフ

630 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:03 ID:eLiN8pMo
>>626
おまえがくれば毎回スレタイ無視で荒れるのな。ww

おまえ等みたいなのが公務員にいると思うと改革の必要性が強く感じるね。

631 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:06 ID:MxlUz3Oc
隣のコンビニのオーナーが

一日中つなげてる生ぽ独居爺がいて迷惑だってよ

切っちゃえって言っておいたよ

632 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:08 ID:MxlUz3Oc
尊守がくればどんなスレでも荒れるのな。ww

633 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:09 ID:MxlUz3Oc
糞ジジイの尊守へ
11/1に150万稼いだよね?
今月の稼ぎ(笑)はいくらで
税金はいくら納めるの?
毎月の健康保険料は?

(´∀`*)ウフフ

634 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:10 ID:eLiN8pMo
みなさんこれが公務員の発言でしょうか?

こういう方々が多々います。

生活保護は施設で私もいいと思います。
子供たちには救済処置が必要ですが、やる気のない奴は淘汰する。

社会の常識ではないでしょうか?

635 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:12 ID:eLiN8pMo
おまえらこのスレ来てから一度でも生活保護にふれたか?

おれは一度も生活保護に頼ったことはない。
自分の実力で戦います。

636 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:12 ID:MxlUz3Oc
生ぽ不正受給パソコン苦手独居爺が

納税のことなど知る由もないかwww

おれの税金を返せ

早よ死ね

637 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:14 ID:eLiN8pMo
>>636
それはお前だ。
俺の税金返せ。
ぶら下がり族がww

638 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:14 ID:MxlUz3Oc
おれは一度も生活保護に頼ったことはない?

ソンシュ今日のリアルレス

ソンシュは不正受給者だろ?

に対し

>>614 自分の力で生きろ主張なんですけど

と、否定してません

ハイ

生ぽ決定(*´艸`*)

639 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:16 ID:MxlUz3Oc
糞ジジイの尊守へ

税金はいくら納めるの?
毎月の健康保険料は?

(´∀`*)ウフフ

640 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:16 ID:eLiN8pMo
>>638
他の人に迷惑だ。

ネタスレこい。
もしくはスレタイ嫁

641 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:17 ID:MxlUz3Oc
生ぽ不正受給パソコン苦手独居爺が

納税のことなど知る由もないかwww

642 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:18 ID:MxlUz3Oc
だから俺にメールよこせ

ぬっころします

643 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:20 ID:MxlUz3Oc
社会のダニ、ゴキブリを退治します

県南の皆さん

応援ヨロ〜(´∀`*)ウフフ

644 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:21 ID:eLiN8pMo
>>642
こわいこわいw
ネタスレどーぞ。

645 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:22 ID:MxlUz3Oc
ここのスレ主はまともね

だって

規約遵守ですってwwww

646 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:23 ID:eLiN8pMo
>>643
県南で一生探してろw

そして赤の他人をぬっころし逮捕w
新聞楽しみにしてるよw

ぶら下がり族

647 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:25 ID:MxlUz3Oc
70の爺が命乞いか

そりゃそうだ

生ぽ不正受給パソコン苦手独居爺だ

臆病者の腐れ団塊

648 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:27 ID:eLiN8pMo
俺目がおかしいかね?

どこに命乞いの発言あるんだか?

649 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:28 ID:eLiN8pMo
ネタスレどーぞ。

650 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:29 ID:MxlUz3Oc
たしかインリツのバカが

櫛がどーのと言ってたな

早よ爺の居場所特定しろ!

使えねーな

県南で決まりだ

臆病者が

651 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:29 ID:1lmuIddU
生ポと生ポのののしり合い… 生ぽの自分が恥ずかしくなる…

652 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:30 ID:MxlUz3Oc
19.性病、心療内科を筆頭に県南の医療機関に精通

653 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:31 ID:MxlUz3Oc
6.勉強、パソコン苦手
7.ネットは自宅ADSLとコンビニワイファイ
8.老眼なので1行空ける

654 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:34 ID:MxlUz3Oc
>>652,653

すべて本人ことソンシュの発言

655 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:36 ID:MxlUz3Oc
私は高額納税者

生ポは死んで

656 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:38 ID:eLiN8pMo
>>655
そこは考え方が近いかもな。

死ねとまでは言わないが無駄遣いはするな。

もう一度自分のエンジンかけろ。とは思う。

657 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:39 ID:MxlUz3Oc
3.【尊守総括】

稚拙な文章や裁判所の所在地すら調べられない所から低学歴、低知性は明白。
そのコンプレックスが教育への不満や攻撃、進学や学歴への執着の原因であろう。

県南在住と予想されるが"まぶす"の多用で宮城出身と確定。
五十後半と思われた年齢だが"ダラ幹(戦前の用語)"が決定打となり団塊と確定。
家族は離散し四六時中ワイファイ(笑)で掲示板に張り付く団塊の引きこもりである。

勉強中という口癖に上昇志向の強さを感じるが、
右翼、天皇、日教組への強いヘイトから三色会員と思われ、
実態は学会への献金ノルマの為であろう。

一時疑われたピーキーとの同一人物説だが、
最近は改行の癖を修正し、自演も簡単には判別出来ないように工夫。
ピーキーより姑息ではあるが、都合が悪いと黙るピーキーに比べ常に意気地がある。
恐らく、というか確実に「羞恥心」の欠如が診られる
これは朝鮮人特有の性質であり、火病の発作が見られ、正月の墓参発言もあるため、
背乗り、帰化、在日朝鮮人の何れかである。勿論ピーキーもその何れかである。
生活保護の不正受給者の疑いもあり、極めて有害な要注意人物

658 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:39 ID:eLiN8pMo
>>654
ソースを頼む。

年のせいか書いた覚えがないw

659 :秋田県人 :2016/11/15(火) 13:43 ID:eLiN8pMo
また、日本という国は最後のセーフティーラインで生活保護という制度がある。

生きることはできるから、生活保護になるようなかたはギャンブルで一度起業してみては?

チャンスはある。奮起しろ秋田県!

660 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:00 ID:mv6Oc9co
アク禁ザマァ

661 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:02 ID:eLiN8pMo
まぁこれだけ荒らしたら当然だろうね。

662 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:04 ID:mv6Oc9co
3.【尊守総括】

稚拙な文章や裁判所の所在地すら調べられない所から低学歴、低知性は明白。
そのコンプレックスが教育への不満や攻撃、進学や学歴への執着の原因であろう。

県南在住と予想されるが"まぶす"の多用で宮城出身と確定。
五十後半と思われた年齢だが"ダラ幹(戦前の用語)"が決定打となり団塊と確定。
家族は離散し四六時中ワイファイ(笑)で掲示板に張り付く団塊の引きこもりである。

勉強中という口癖に上昇志向の強さを感じるが、
右翼、天皇、日教組への強いヘイトから三色会員と思われ、
実態は学会への献金ノルマの為であろう。

一時疑われたピーキーとの同一人物説だが、
最近は改行の癖を修正し、自演も簡単には判別出来ないように工夫。
ピーキーより姑息ではあるが、都合が悪いと黙るピーキーに比べ常に意気地がある。
恐らく、というか確実に「羞恥心」の欠如が診られる
これは朝鮮人特有の性質であり、火病の発作が見られ、正月の墓参発言もあるため、
背乗り、帰化、在日朝鮮人の何れかである。勿論ピーキーもその何れかである。
生活保護の不正受給者の疑いもあり、極めて有害な要注意人物

663 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:05 ID:mv6Oc9co
eLiN8pMo
生きてるじゃんwwwww

664 :糞ジジイ :2016/11/15(火) 14:07 ID:mv6Oc9co
自分のレスは自分でさがせ

リアルにころしてぇ

665 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:07 ID:eLiN8pMo
規約違反通報に誰かしてましたがスレタイ嫁。

俺は改善します。

議論をどーぞ。

666 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:09 ID:eLiN8pMo
スレ汚し大変申し訳ありませんでした。

667 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:10 ID:mv6Oc9co
年のせいか書いた覚えがないw

県南の

誰だっけが?

義男だっけが?

コンビニの隣だ

湯沢

ねっころせ

鼠色のBMでひきころせ

668 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:13 ID:mv6Oc9co
糞ジジイ

おまえが死ねば秋田は平和

人口も増え発展も

だから消えろ

669 :秋田県人 :2016/11/15(火) 14:33 ID:???
>>668
おつかれ

670 :秋田県人 :2016/11/15(火) 15:37 ID:IDIi6jKI
傑作:「あは。いっぱいします?」【2ch伝説】
https://www.youtube.com/watch?v=hCYuCBAKwXw

671 :お疲れ様 :2016/11/15(火) 19:41 ID:2TB7XpYY
インリツ様、今日も1日朝から晩までお疲れ様です。

672 :秋田県人 :2016/11/15(火) 20:37 ID:2TB7XpYY
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1472822626/397-398

673 :秋田県人 :2016/11/15(火) 22:12 ID:???
だから来るなって言ったのに

674 :秋田県人 :2016/11/15(火) 23:49 ID:Fzb5nLSI
インリツ様が現れると会話にならない。
迷惑。

675 :秋田県人 :2016/11/16(水) 23:34 ID:9iKfmrmE
必ずしも大分県の例のように、2回通報され指導されても、やめない場合は保護手当のうち医療費以外は廃止となるか、結果は各行政の判断にゆだねましょう。
私は、ギャンブル場に入り浸る奴をみかけたら積極的に情報提供します。w

676 :秋田県人 :2016/11/17(木) 10:21 ID:OQ.8gPt.
俺もそうします

677 :秋田県人 :2016/11/17(木) 12:01 ID:???
生活保護の不正受給に関する通報者は暇人が多いって、どっかのサイトに書いてあったなぁw

678 :秋田県人 :2016/11/17(木) 12:44 ID:rWsHfMTE
↑暇人かみのごなしが多いかも知れませんが私は現時点で4人のギャンブル場入り浸り保護者を知っていますので情報提供します。w

679 :秋田県人 :2016/11/17(木) 13:20 ID:lMoOMh/o
現在は、秋田県民の30パーセントが65歳以上で無職の人が多い。
年金暮らしは経済的に楽でないが、なにやら羽振りの良さそうな近隣の暇人が、
実は生活保護ということが多い。40年間にわたり年金保険料を払ってきて、65
歳でやっと年金を受給できるようになったが、年金保険料を払っていなくて年金
を貰えず生保を貰ってる方が贅沢してるという不条理が起こっている。
生保の分際で、酒、たばこ、パチンコは禁止してもらいたい。俺より贅沢は許さん。

680 :秋田県人 :2016/11/17(木) 16:41 ID:QdWaLPLA
>>679
俺的にはそれは行き過ぎかなー?
俺は領収書提出させればいいと思うな。
税だからね。報告義務はあるだろ。
みんなにおんぶにだっこしてるわけですから、報告義務はあると思う。

681 :秋田県人 :2016/11/17(木) 19:20 ID:9iZOhAlU
>>678
バットで殴れば義男?

682 :秋田県人 :2016/11/27(日) 10:07 ID:I3w4q6Tc
生活保護は恥ずかしい事なんですよ。

683 :秋田県人 :2016/11/27(日) 10:17 ID:WUVpGcl2
毎月なんぼもらえるなや?
最低生活レベルって働いてる奴らよりいい暮らしできるのか?
安定してもらえるなら国家公務員みたいなもんだな働くのがイヤなら生活保護だなw

684 :秋田県人 :2016/11/28(月) 09:07 ID:XNkHzm7g
40代の無職の父さん。夫婦と子供2人、母親の五人家族。いくらの生活保護が貰えていると思う?
同じ年代の県庁の主査の手取りと同じだよ。 
この父さんが、いくら頑張っても、今の生活保護費以上の仕事を得ることは無理だ。
だから、体が悪いとかなんだかんだと理由を考えて、職業は生活保護ということに落ち着く。
世の中なんか狂ってないか。

685 :秋田県人 :2016/11/28(月) 16:46 ID:3nM2Eq7M
今の世の中は強い者になるか、最弱の者になるか。
日本の原動力、普通の者には損な世の中。

弱いものを守るどころか、弱いものになれば得するレベル。

日本の原動力は頭脳とまじめな労働力。これを愚弄する世の中。

686 :秋田県人 :2016/11/29(火) 00:46 ID:6DNJ0Iq.
なるほどな、酒飲みタバコ吸い博打場に入り浸り一切働かないで遊んで暮らせる日本はいい国だよ

納税するのがアホらしくなるよな。
恵んでやった金は一円の果てまで使いみちを申告させるべだろ。
そして誰から見ても保護者だとわかる様にしてほしい。

687 :秋田県人 :2016/12/01(木) 18:26 ID:OCB8uoN2
>>686
いっそ仮設住宅の様なコミュニティか保護施設に収容して、食料や生活用品は世帯年齢や病状、家族構成に応じて現物支給。
決められた範囲内でのやり繰りを学びながら療養や自立のための訓練を行う。

家計簿は義務化して、月毎の収支報告を行う。

衣料は一律生保デザインのジャージと制服で良いんでないかと。
これで最低限の生活は保障されると思う。

今の生活保護制度は緩過ぎる。

688 :秋田県人 :2016/12/01(木) 19:22 ID:qNBMvcv.
↑全く同感です。
薬は全て後発でよい、憲法の保障する基本は満たしている。
納税者の金をデカイつらして勝手に使いまくり博打、タバコなどもってのほか。
酒に関しては深酒や朝まで飲める様な体力があるなら働け。
大分県のある行政で市民に監視させ、2回博打場出入りが確認され指導しても止めない場合は、医療費以外の支給を打切りました。
あたりめぇ〜だろ怠け者の粕どもがw
おめぇ〜ら支給日から数日間で納税者の金を使いまくり何で次の支給日まで、のうのうと生きている事が可能なんだ?
タダでもらえる金は、都合のよい棚ボタの銭って事だろ粕w

689 :秋田県人 :2016/12/02(金) 07:21 ID:PzUjSEkQ
生保Gメンを創設して、不適切な金遣いを監視してもらいたいものだ。

690 :秋田県人 :2016/12/02(金) 08:58 ID:OG4e6W2A
博打場常習出入りなどは、もはや不正受給者と判断しても構わないでしょう。
それだけの体力と時間が有り、全く働けませんは通用しません。
市民に監視してもらう制度を作るべきです。
本当に保護が必要な奴か、怠け者の不正受給者なのか確認するのが大事です。

保護が必要で人様の血税を恵んでもらうまでになったヤッコ奴婢ならば、それなりの覚悟が必要だろ。
保護施設に収監して3度の飯を与え、テレビなどは観たければ集会場で、薬は後発、酒タバコも希望者には適量を配り、支給費から差引。
衣服も配り外出時には、保護者で有る証を必ず付ける。
残った銭は、自由に使わせる。
この程度は当然すべではないでしょうか?
この程度の制度にしても、憲法の保障する基本は満たしているかと思います。
怠け者を野放しにして、納税者の金をドブに捨てる様な制度はやめて頂きたい。
せめて、大分県並みに行動してほしい。

691 :秋田県人 :2016/12/03(土) 00:44 ID:HNpb3rLo
>>690
大分大分うるせぇよ

なんだ、よく見たらウフフかよ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1461933954/805
そういえばお前、ギャンブル場に入り浸るやつを見かけたら通報すると言ってたな>>675
だったら大分行けば?
お前がいなくなれば清々するわ
あ、ついでに三大名物バカの残りのやつらも連れて行け
少なくとも1人は、お前と同じ考えみたいだからw>>676←尊守

692 :秋田県人 :2016/12/03(土) 01:02 ID:k4cBXHJY
>>691
お前バカだな
内容が無意味なんだよ
ネチネチ何番がどうのこうのと誰も辿ってみてねーよ粕の底辺、働いて稼いだ金で生きろよw

693 :秋田県人 :2016/12/03(土) 04:34 ID:Me4HwKo6
>>692
それ俺も何回も言った。

きっとバカだから理解できないんだろう。
>>691は粘着しか知らない。
内容が無いよう

694 :インリツ :2016/12/03(土) 04:42 ID:gaagTwY2
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1461933954/815

突き抜けたキチガイだよなW

695 :秋田県人 :2016/12/03(土) 06:38 ID:zMC/cTGg
生活保護は恥ずかしいと思う人間になろう。

696 :秋田県人 :2016/12/03(土) 09:15 ID:k4cBXHJY
恥ずかしいと思う本人の自覚が第一ですが、納税者が無関心なのもいけません。

国税で保護するのですから当然公に晒すべきです本当に保護が必要なら晒されても構わないはずです、そこに不正受給者が群がる盲点が有るのです

697 :秋田県人 :2016/12/03(土) 10:09 ID:kP1aeW86
バカばっかりw

698 :秋田県人 :2016/12/03(土) 10:51 ID:2Guz2Cr2
おまえがなw

699 :秋田県人 :2016/12/03(土) 12:46 ID:EPGZ4tj6
市役所に名前と写真と受給理由張っておけばいい不正受給も減るんじゃね

700 :秋田県人 :2016/12/03(土) 21:52 ID:???
ここで必死に色々言ってるお馬鹿さんたちは、自分がナマポだということを隠しての発言すか?
癌になった人が「まさか自分がかかるなんて」とか、クスリやってるやつが「自分だけは捕まると思わなかった」とか言ってるのと同レベルすか?w

221 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00