■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手市スレG

1 :秋田県人 :2012/07/04(水) 09:37 s1105095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
いろんな情報交換の場に活用しましょう!

301 :秋田県人 :2012/08/22(水) 07:35 IG63MBa proxycg019.docomo.ne.jp
不快な思いしたなら会社に連絡してやれ
まともな会社なら勤務態度改めろって注意するだろう

302 :秋田県人 :2012/08/22(水) 22:01 2di1g7r proxycg082.docomo.ne.jp
明日、城南の体験入学
人気があるのは知っていたけど600人もいるなんてビックリ(゚o゚)/
我が子の成績じゃ無理だろうなぁ〜
ぼやき、すみませんm(_ _)m

303 :秋田県人 :2012/08/22(水) 22:14 NQa0QnT proxycg001.docomo.ne.jp
トラスト辺りのコンビニ情報お待ちしてます

304 :秋田県人 :2012/08/23(木) 13:19 s500036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
元guの所、なに出来るんですか?

305 :秋田県人 :2012/08/23(木) 13:30 5Eq26Rb proxy30049.docomo.ne.jp
靴屋さんかな?

306 :秋田県人 :2012/08/23(木) 14:08 ID22XHa proxycg087.docomo.ne.jp
guができる前は靴屋でしたよね
てか東京靴センターは閉店するの?セールしてるけど

307 :秋田県人 :2012/08/23(木) 14:20 07032040736462_ey wb88proxy07.ezweb.ne.jp
guとその前にあった靴屋は会社が同じです。だからguにも靴売ってました。
東京靴流通センターは、その元guの場所に移転します。
どちらも店員から直接聞きました。

308 :秋田県人 :2012/08/23(木) 14:31 IIg2wrB proxy30042.docomo.ne.jp
東京靴流通センター長年あそこにあったのに(;_;)
移転するだけなのになぜか寂しい

309 :秋田県人 :2012/08/23(木) 20:10 g10Sty4gmmns5lb2 nptty102.jp-t.ne.jp
厳密に言えばシュープラザね。
ま、靴流通センターと同じ会社だけど。

310 :秋田県人 :2012/08/24(金) 09:14 p3151-ipbf206akita.akita.ocn.ne.jp
小さい頃流通センターに描いてある靴に入ってる小人?が怖かった。

311 :秋田県人 :2012/08/24(金) 11:46 s1124017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
2012ミスあきたこまち、あちこちでひどいいわれようだけど、毎年恒例だからな〜
まあ、老眼はいったおっさんらの趣味だししゃーないね。

312 :秋田県人 :2012/08/24(金) 13:39 g10StyYjtrkz0mb2 nptty405.jp-t.ne.jp
俺の妻は元あきたこまち

313 :秋田県人 :2012/08/24(金) 13:40 g10StyYjtrkz0mb2 nptty204.jp-t.ne.jp
それじゃ米じゃん(笑)

元ミスあきたこまち

自演失礼しましたm(__)m

314 :秋田県人 :2012/08/24(金) 14:35 KD182249145167.au-net.ne.jp
可愛いや綺麗じゃなくて、いかにも田舎娘っぽい顔で色白かってのが審査基準なんじゃね?

315 :秋田県人 :2012/08/24(金) 18:56 D4y286A proxy30018.docomo.ne.jp
ミスあきたこまちは農協のコネ

316 :秋田県人 :2012/08/24(金) 21:16 7tM0q3g proxycg021.docomo.ne.jp
小町娘と紛らわしい

317 :秋田県人 :2012/08/24(金) 21:23 i219-165-173-131.s02.a005.ap.plala.or.jp
米袋にプリントされても恥ずかしくないレベルならいいんじゃね?w

318 :秋田県人 :2012/08/24(金) 22:46 IIg2wrB proxycg045.docomo.ne.jp
『あきたこまち』は一重で色白で…っていう色んな基準があった気がする。
あきたこまち=美人、ではないのだよ(^O^)

319 :秋田県人 :2012/08/25(土) 01:06 g10StyYjtrkz0mb2 nptty104.jp-t.ne.jp
妻もそう言ってた。

今じゃ他人には言えないが(笑)

320 :秋田県人 :2012/08/25(土) 12:31 g2eowsWCeFK2s1Ok nptty102.jp-t.ne.jp
今年もまた 東成瀬でカルト集団の祭が始まった ラリ らり ラリィ

321 :秋田県人 :2012/08/25(土) 12:42 s598053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
東成瀬は湯沢市

322 :秋田県人 :2012/08/25(土) 12:45 s598053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑じゃなかったね

東成瀬村だった。
横手市じゃないからスレチ

323 :秋田県人 :2012/08/25(土) 13:13 i60-35-135-115.s02.a005.ap.plala.or.jp
主催者が横手市の葬儀屋さんだから あながち間違ってはないと思うわけで。らりらりって楽しくなるお祭りなの?

324 :秋田県人 :2012/08/25(土) 13:41 g10Sty5enplt0gb2 nptty403.jp-t.ne.jp
雄勝郡=東成瀬

325 :秋田県人 :2012/08/25(土) 20:09 i222-150-31-79.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>324?
間違っていますよ。
雄勝郡には羽後町もありますので
「雄勝郡=東成瀬」の書き込みは間違いです。

326 :秋田県人 :2012/08/25(土) 21:05 D3N0rE2 proxycg024.docomo.ne.jp
他でやれ

327 :秋田県人 :2012/08/25(土) 21:11 g10Sty5enplt0gb2 nptty304.jp-t.ne.jp
>>325
なるほど、正式には東成瀬は東成瀬か(^^;
書き込む場所は……「雄勝郡人会」?

328 :秋田県人 :2012/08/26(日) 13:26 KoL3Nw8 proxycg079.docomo.ne.jp
12パープルオデッセイ誰やねん?

329 :秋田県人 :2012/08/26(日) 16:48 p2086-ipbf505akita.akita.ocn.ne.jp
パープルオデッセイ?

330 :秋田県人 :2012/08/26(日) 18:50 KoL3Nw8 proxy30039.docomo.ne.jp
>>329んだっす。わがるっすか?

331 :秋田県人 :2012/08/26(日) 20:26 p2086-ipbf505akita.akita.ocn.ne.jp
前に交差点でフルスモークのパープルオデッセイと交差する時アイコンタクト出来ず危なかった事があった。中の人間さらに真っ黒なグラサン掛けてた。同じような事あったん?

332 :秋田県人 :2012/08/28(火) 11:27 07031450612125_va wb89proxy16.ezweb.ne.jp
十文字のプール行ったら午前の営業12時までだったのに11時に職員の勝手な都合で受け付け終了させてたぞ。苦情出しとくわ

333 :秋田県人 :2012/08/28(火) 14:03 h2rqBVobrLg0LO4M nptty401.jp-t.ne.jp
横手市で「観光振興」の為に原付きでご当地ナンバーを始めるらしい。
原付きの行動範囲って…
あまり振興に貢献しなさそうだけどな。
自動車のご当地ナンバーは難しいのかね?

334 :秋田県人 :2012/08/28(火) 14:29 7p01gCK proxy30055.docomo.ne.jp
>>333

うちの地元には貢献しそうな原付ライダーがいます。

335 :秋田県人 :2012/08/28(火) 14:56 NR427w7 proxy30058.docomo.ne.jp
自動車のご当地は人口基準があったはず
無理だと思う

336 :秋田県人 :2012/08/28(火) 15:19 h2rqBVobrLg0LO4M nptty205.jp-t.ne.jp
>>335
そうなんですか。残念。
どんなナンバーになるんだろ?

337 :秋田県人 :2012/08/28(火) 17:07 s602049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
うちの地元にも、年間一万キロ走破するゼロハンライダーがいます。
ただ、キャラ的に振興に貢献出来るかは、非常に疑問ですが…。

338 :秋田県人 :2012/08/28(火) 17:58 h2rqBVobrLg0LO4M nptty307.jp-t.ne.jp
侮れないな、原チャリ。

プレートに萌えキャラはダメ?
他県からも登録に来て、あちこちに横手ナンバーが増殖しそうだけど。

現在、公募してるらしいんですよ。

339 :秋田県人 :2012/08/28(火) 19:43 p1001-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
>>338
え、萌えキャラ?

・・・

               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!

340 :秋田県人 :2012/08/28(火) 20:08 h2rqBVobrLg0LO4M nptty406.jp-t.ne.jp
米袋に書いただけで、あれだけ盛り上がるんだから、と。
オエってされたぁ…
○○と言えば横手!っての見当たらないから安易に (゚_゚

341 :秋田県人 :2012/08/28(火) 20:28 ZO145043.ppp.dion.ne.jp
萌は羽後町でしょw

342 :秋田県人 :2012/08/28(火) 23:23 i219-165-173-131.s02.a005.ap.plala.or.jp
プラス最近だとウインクしながらババフェラアイスをペロペロしてる神宮寺みなせちゃんかなw

343 :秋田県人 :2012/08/28(火) 23:59 i218-224-151-244.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>341?
そんな事は分かっての書き込みでしょう。

344 :秋田県人 :2012/08/29(水) 00:10 5ED3oND proxycg101.docomo.ne.jp
カツカレー美味しい食堂ありますか?

345 :秋田県人 :2012/08/29(水) 03:37 IJ02WVp proxy30063.docomo.ne.jp
自動車のご当地ナンバーは、その地域の登録台数が10万台以上必要。
横手市だけだと不足している。

346 :秋田県人 :2012/08/29(水) 07:14 i220-109-16-24.s02.a005.ap.plala.or.jp
十万台以上なんて数値を制定しちゃうから、ご当地ナンバーを
登録したい地域には足かせになっているから残念だ

347 :秋田県人 :2012/08/29(水) 12:46 s1407169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
「市内」じゃなく「地域」なら解釈や申請のやり方で
10万台以上いく…のでしょうか?

失礼ながら、ご当地ナンバーってすぐに指定されるから
何らかの水増しがあるかも

例えば、知事が「マタギは秋田の文化。マタギナンバーだ!」
何て言ったら県内全部「マタギ○○」になる

348 :秋田県人 :2012/08/29(水) 20:09 ZQ052063.ppp.dion.ne.jp
男鹿と湯沢はご当地ナンバーの申請を断念したらしいw

349 :秋田県人 :2012/08/29(水) 20:47 s729180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
湯沢ナンバーって絶対あっちと間違う
男鹿だったら面白そう

350 :秋田県人 :2012/08/30(木) 08:26 7r62wI6 proxy30062.docomo.ne.jp
単に「湯沢」より国名を追加した「羽後湯沢」での登録目指すんはどうよ?
4文字と長くなるけど。

他には、本荘のように全国的に使用されてる「庄」を使わずあえて「荘」を使うように、同字異体を使うとか。
つまり、市名の漢字そのものを変更する方法。

351 :秋田県人 :2012/08/30(木) 08:45 s2608176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
それいい考え!m9(^o^)
でも、横手ナンバーと申請が一緒だったら横手のほうが
採用されると思う

よその件であれだけど、羽後湯澤や男鹿ナンバーが申請通ったら
大曲花火ナンバーや田沢湖ナンバーも出てきそうだな

352 :秋田県人 :2012/08/30(木) 09:13 KD182249148222.au-net.ne.jp
ナンバーより人増やすのが先だな
いや、これ以上減らさないのが先か

353 :秋田県人 :2012/08/30(木) 14:15 p7001-ipngnfx01akita.akita.ocn.ne.jp
>>344
千草

354 :秋田県人 :2012/08/30(木) 17:31 07032460454098_ei wb003proxy02.ezweb.ne.jp
「なにわ」ナンバーみたいに平仮名で「よこて」というのも愛着わきそうですね

355 :秋田県人 :2012/08/30(木) 17:57 ZQ055049.ppp.dion.ne.jp
当該地域において、登録されている自動車の数が10万台を超えていること。
横手市 保有車両数
貨物4496 乗合214 乗用31302 特殊2009 小型二輪970 軽自動車39674
合計78.665

356 :秋田県人 :2012/08/30(木) 18:05 g10StyYjqmiu5gb2 nptty404.jp-t.ne.jp
いずれにしろ、横手市だけではムリでしょう。

たとえば、横手市・大仙市・湯沢市でのご当地ナンバーなら可能性あると思いますが、適当なナンバーの名称がないですね…

【秋田県南】ナンバーとか、一般的には使われてないけど【秋南】ナンバーとかかな…

357 :秋田県人 :2012/08/30(木) 22:27 EM117-55-68-153.emobile.ad.jp
公的にくくられてるのは、

【秋田第三区】かな?w

358 :秋田県人 :2012/08/30(木) 22:38 ZQ055049.ppp.dion.ne.jp
原則2文字 最大4文字まで…

359 :秋田県人 :2012/08/31(金) 19:41 K107206.ppp.dion.ne.jp
食品の放射性物質検査を実施します。
https://www.city.yokote.lg.jp/kankyo/page000108.html
簡易型ガンマ線スペクトロメータを用い、一般食品に含まれるセシウム134、137を計測します。
【対象】 横手市民
【費用】 無料
【検査場】市民生活部生活環境課検査室(平鹿庁舎2階)
        横手市平鹿町浅舞字浅舞393

気になる方は利用して 結果の公開もしているようです。

360 :秋田県人 :2012/08/31(金) 20:11 p1001-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
>>359 
機器の使いようによっては、「食の安全」という大義名分の下に地域の
人々などを貶めるネガティブキャンペーン的な用途にも使えそうな気が…?

実際、実施の可否について意見を聞きたい。皆さん、意見を。

361 :秋田県人 :2012/09/01(土) 11:35 07032460191926_vm wb004proxy06.ezweb.ne.jp
ふるさと村で、焼きそばの大会やってるよ。

362 :秋田県人 :2012/09/01(土) 12:13 07032040598447_vu wb78proxy05.ezweb.ne.jp
いつまで焼きそばだけで頑張るつもりだ(笑)

363 :秋田県人 :2012/09/01(土) 12:41 NR427w7 proxycg080.docomo.ne.jp
持続は力なり
ガンバレ

364 :秋田県人 :2012/09/01(土) 13:21 07031040219034_ad wb002proxy11.ezweb.ne.jp
サイドハンドの人って普段家で焼きそば作る時も横手焼きそばが常識なの?
スーパーで売ってる定番の粉ソースのやつとか食わないの?

365 :秋田県人 :2012/09/01(土) 13:25 07031040219034_ad wb002proxy08.ezweb.ne.jp
とか弁ガード
―――――――

366 :秋田県人 :2012/09/01(土) 14:59 07032460191926_vm wb004proxy12.ezweb.ne.jp
粉ソース。食べたことない。

367 :秋田県人 :2012/09/01(土) 16:57 KD211018041032.au-net.ne.jp
前○(神○町)の洗○○のバア、近所のお茶飲み・来る客へ、俺のこと『頭おかしいなだ』って
言い触らして浸透させるのも結構だけども、春から秋まで毎日・朝7:00前から夜までハイテンションで大声出して、
毎年常套手段で11月頃になり、灰色の空、雪が降りそうになると『具合悪い』とピタッと音も立てずに静かにして、
市の除雪車が路肩に置いていった雪を近所に寄せてもらうのやめるべ。
どんな薬で朝からあれだけハイテンションで大声出せるんだべ?
俺のこと近所や来る客へ『頭おかしい』と言い触らすの結構だけども、例えば自分の息子や孫、2ちゃんの秋田で検索したところへ『頭おかしい』って
伏字・コピペでバンバン書かれ(言われ)たらどんな気分なんだろうな。
毎日住宅地に定時に何度もディーゼル来たら頭もおかしくなるだろうよ。
来る腐れバアも、皆顔に『私は意地が悪いです』って書いて歩いてるようなバアばかりだしな。

368 :秋田県人 :2012/09/01(土) 17:35 D3N0rE2 proxycg089.docomo.ne.jp
↑頭おがしべ

369 :秋田県人 :2012/09/01(土) 18:03 g10StyYjtrkz0mb2 nptty306.jp-t.ne.jp
バアが全くもって正しいことについて(笑)

370 :秋田県人 :2012/09/01(土) 21:23 bb-119-130-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
猛暑でリンゴに日焼け被害、横手市 着色遅れ収穫もダウン
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20120831o

去年も不作で値上がりしたと言ってなかった?

371 :秋田県人 :2012/09/02(日) 00:23 IL628f3 proxycg029.docomo.ne.jp
俺の隣の爺も頭いかれてる。俺の家との間にタキロンのカケラばらまいているしチリトリ持たないで自分ちの前のゴミや空き缶をはいてくる。

372 :秋田県人 :2012/09/02(日) 01:30 AWG3MJi proxycg026.docomo.ne.jp
>>367
何が言いたいのか解りません。

373 :秋田県人 :2012/09/02(日) 04:31 07032460191926_vm wb004proxy07.ezweb.ne.jp
横手焼きそば四天王。中間発表はどうなったのかな。

374 :秋田県人 :2012/09/02(日) 04:49 softbank221054085145.bbtec.net
赤坂のスケボーパークって混んでますか?
ヘルメットとパット必ずつけないと使えないですかねえ?
自分持ってないんで…

375 :秋田県人 :2012/09/02(日) 06:30 IIg2wrB proxy30056.docomo.ne.jp
>>364
普通の食べるよ!
サイドハンドって一瞬わからなかった笑

376 :秋田県人 :2012/09/02(日) 09:35 07031040219034_ad wb002proxy04.ezweb.ne.jp
>>375
ビッグハンドの者ですがこの辺はマルちゃんあたりが定番ですが、横手焼きそば作る時はやっぱ別にそれ用のやつを買うんですか?

377 :秋田県人 :2012/09/02(日) 09:36 07031040219034_ad wb002proxy04.ezweb.ne.jp

×ビッグハンド
○ビッグカーブ
です。

378 :秋田県人 :2012/09/02(日) 09:40 07032460191926_vm wb004proxy08.ezweb.ne.jp
地元の専用蒸しめんを使うんだよ。必ず目玉焼きと福神漬けをのっける。

379 :秋田県人 :2012/09/02(日) 10:13 07031040219034_ad wb002proxy06.ezweb.ne.jp
なるほど。
通常の焼きそばと横手焼きそば、どちらも食べるけど
別ものって感じなんですね。

380 :秋田県人 :2012/09/02(日) 10:47 7r62wI6 proxy30030.docomo.ne.jp
ラーメン用の麺を軽く茹で湯を切ってから焼く

芯までお湯が通る必要は無い

381 :秋田県人 :2012/09/02(日) 12:00 D3N0rE2 proxy30004.docomo.ne.jp
普通に大曲でいいだろ

横手の人間は心広いから、「他の土地の人は書き込まないで」なんて言わねぇよ。

382 :秋田県人 :2012/09/02(日) 14:08 i60-35-204-33.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>377
G.J!!w テラワロタwww

383 :秋田県人 :2012/09/02(日) 14:40 s731029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
迫る娘の一才の誕生日に一升餅を用意しようと思うのですが、一升餅を作ってくれる

384 :秋田県人 :2012/09/02(日) 14:42 s731029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
迫る娘の一才の誕生日に一升餅を用意しようと思うのですが、一升餅を作ってくれる餅屋さんか和菓子やさんてありますか?知っている方教えて下さいm(__)mよこ

385 :秋田県人 :2012/09/02(日) 20:04 h2rqBVobrLg0LO4M nptty207.jp-t.ne.jp
タウンページのP276に「餅」。
特殊な餅じゃなきゃ作ってくれるんじゃないですかね。

386 :秋田県人 :2012/09/02(日) 20:34 softbank221054085145.bbtec.net
どなたか374の返事ください。

387 :秋田県人 :2012/09/02(日) 20:53 s1708018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>374 夕方からはけっこうローカルいます。ヘルメット、パッドは自己責任で。

388 :秋田県人 :2012/09/02(日) 23:13 KD182249241015.au-net.ne.jp
横手焼きそば四天王の結果教えて〜

389 :秋田県人 :2012/09/03(月) 00:14 KD182249038247.au-net.ne.jp
三浦商店のお土産の横手焼きそば食ったら腹壊した、完全に麺が腐ってるなあれ

390 :秋田県人 :2012/09/03(月) 04:32 softbank221054085145.bbtec.net
>>387
ありがとうございました。

391 :秋田県人 :2012/09/03(月) 09:03 5ED3oND proxycg044.docomo.ne.jp
>>888
ふじはる?食堂、ろくさいてい、食い道楽。あと一個聞いたことない食堂!忘れました(笑)

392 :秋田県人 :2012/09/03(月) 09:05 5ED3oND proxycg043.docomo.ne.jp
>>388だったw
矢印ごめん…(笑)

393 :秋田県人 :2012/09/03(月) 16:11 i60-35-204-33.s02.a005.ap.plala.or.jp
もひとつ、安楽食堂^^

394 :秋田県人 :2012/09/03(月) 17:04 ID22XHa proxy30041.docomo.ne.jp
かまくらFMって聞いてる人いる?
今やってる情報番組がまったく面白くない
おすすめの番組教えてぐたさい

395 :秋田県人 :2012/09/03(月) 20:53 07032040736462_ey wb88proxy14.ezweb.ne.jp
>>384
うちは、横手市内の松本餅屋さんに頼みました。
一升餅と言えばすぐわかってもらえると思います。
うちの場合は餅一升分にあんこを入れて、1コ100円位で売ってる大福のようにしてもらいました。だから総重量は一升分以上!
でもおすそ分けしやすく、差し上げた方からも食べやすかったと好評でした。
参考までに。

396 :秋田県人 :2012/09/03(月) 22:40 IIg2wrB proxy30055.docomo.ne.jp
ビッグカーブの方の質問と似てるけど、皆横手焼きそば家で作るの?
うちはいつも買って食べてた。ふじわらとかで。
家で焼きそば作る時はいつも普通のやつ。

397 :秋田県人 :2012/09/03(月) 23:29 D3N0rE2 proxycg068.docomo.ne.jp
普通のやつって丸ちゃんの事かな?

あれも食べるけどスーパーで売ってる横手焼きそばの麺(林泉堂とか外山製麺とか石谷製麺とか)を普通に買って自分で普通に作って普通に食べます。

私は外山の麺が好き。

398 :秋田県人 :2012/09/03(月) 23:42 IFS27FI proxycg072.docomo.ne.jp
昔の横手ジャスコ1Fの、味一番の焼きそばが好きだったなぁ。

399 :秋田県人 :2012/09/03(月) 23:56 07031041953921_mc wb005proxy10.ezweb.ne.jp
>>398
自分も好きでした!!

400 :秋田県人 :2012/09/04(火) 00:02 IL628f3 proxy30052.docomo.ne.jp
昔、ユーワ地下にあった食堂の焼きそば美味かった。

175 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00