■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

サッカー最高PARTD

1 :秋田県人 :2012/07/26(木) 02:07 s731113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
日本代表、Jリーグ、海外サッカーなどサッカーの話題全般

801 :秋田県人 :2017/12/04(月) 08:37 ID:AGm1O4yI
これで動かなかったら何をやっても駄目。スポーツ立県とは名ばかり

802 :秋田県人 :2017/12/04(月) 08:52 ID:WDW1rp5E
バカ殿、酒飲みゴルフやコンパニオン温泉旅行してないで早くスタジアム整備してやれ!
全国でBB秋田が可哀想論調になっちゃってんじゃねーかよ!

803 :秋田県人 :2017/12/05(火) 15:35 ID:???
税金で三流プロのサッカー場作るなんざ、愚の骨頂。あほか。

804 :秋田県人 :2017/12/05(火) 15:56 ID:6LVfK9Vc
↑こいつ馬鹿ぢゃね?
欧洲なんかでも地域クラブのために行政がスタジアムを造り昇格に合わせてクラブやスポンサーの援助も受けながら拡張して行ってるんだぜ。
そうやって三部から二部、そして一部へと後押ししてる。

805 :秋田県人 :2017/12/05(火) 16:04 ID:0bhzTs.Y
まぁ、あれだ、>>803のような俺もやらないからお前もやるな的な人間が多いから難しいだろな…

806 :秋田県人 :2017/12/05(火) 16:16 ID:???
ブラウプリッツを応援してる観客なんて20人くらいしかいないやん。テレビに映ってるとこみても、いつもスカスカスカやん。
3軍のチームが2軍になっても秋田じゃ変わらへんよ。w

807 :秋田県人 :2017/12/06(水) 06:45 ID:fQ6wAzwg
大スポンサーのTDKがちょっと頑張ったら余裕で作れるでしょ。もともとあの会社のチームだし。

808 :秋田県人 :2017/12/06(水) 15:07 ID:pm7EYEKU
行政ガー知事ガーと言ってるヤツがいるけど
スタジアム造るために県民税上げます!って言って
県民の理解を得られるのか?
J2に上げてあげたいけど、むずかしいべな。

809 :秋田県人 :2017/12/06(水) 16:30 ID:bQqYL/OY
いや、でも造るのはもう既定路線だよ?

810 :秋田県人 :2017/12/09(土) 06:30 ID:r4c9GL/2
>>808
個人的には税金上げられても賛成です。

811 :秋田県人 :2017/12/31(日) 17:18 ID:831e8BLs
やりました!
秋商また一回戦で負けましたw

812 :秋田県人 :2018/01/01(月) 21:43 ID:zzFC7i7w
市役所職員だが、スタジアムの建設反対。税金の無駄遣いやめろ

813 :秋田県人 :2018/01/03(水) 06:58 ID:WFiGLc2g
>>812 市役所建設の無駄と変わらない。むしろスタジアムの方が金得られる。

814 :秋田県人 :2018/01/03(水) 08:26 ID:.jC0k3ag
秋田市民だが、立派な市役所いらない。滅多に行かないし。

815 :anonymous :2018/01/05(金) 16:14 ID:AkY41bNM

いまやJ1に定着した感のあるサガン鳥栖の例として
当時の佐賀県の鳥栖市長の英断による70億の投資が正し
かったという事例。
ttp://www.saga-s.co.jp/articles/-/77249/


何も考えずに陸上競技場を作った失敗例の自治体は沢山あるだろうが
秋田県、秋田市はどのような決断するのか

816 :秋田県人 :2018/01/10(水) 10:29 ID:???
来年三軍に降格するからいいんでないwww

817 :秋田県人 :2018/01/10(水) 14:28 ID:3jr4AFsk
>>816
何だ三軍って?

818 :秋田県人 :2018/01/20(土) 11:35 ID:jA1.bOa.
国にイージスアショアとバーターでドームを作って貰え

819 :秋田県人 :2018/01/26(金) 14:50 ID:???
本当に心から好きで応援しているファンの気持ちも分かるけど
ブラウブリッツの2017年と2016年の来場者数を比べると
2017年のほうがホームゲーム1試合多かったのに1000人ぐらいしか増えてない
平均だとマイナス。今のとこ1試合で2400人平均の来場者数で、
収容5000人のアキギンスタジアムすら満員にならないのに
1.5マン人も入るスタジアム作ってどうすんの?
って思う。
スタジアム建設賛成派はごく少数の声の大きい人たちが気勢をあげてるだけに見える

820 :秋田県人 :2018/01/26(金) 18:10 ID:a8pZ7AbM
じゃぁ どうすれば良い?

821 :秋田県人 :2018/01/28(日) 08:33 ID:18V3k7JQ
署名した方々で費用を賄えばよい。

822 :秋田県人 :2018/01/28(日) 13:38 ID:qGHfXRsU
>>821
理屈がおかしい。

陸上競技場にしても野球場にしてもその他体育館にしても税金で作ってますよね。

なぜサッカー場だけが、利用者やそのファンに負担を求めるのか?

あくまで県立なり市立の施設で、税金投入は当たり前。

ブラウブリッツの施設に税金を投入するんじゃない。
そこを勘違いしないように。

823 :秋田県人 :2018/01/28(日) 13:56 ID:TtE.sRXk
県立なり市立の施設なら現行のままで十分間に合っている。

824 :秋田県人 :2018/01/28(日) 14:23 ID:qGHfXRsU
現行の施設はこまちスタジアムに比べても、規模が小さすぎです。

間に合ってないから、こんな議論になってるんじゃないか。

825 :秋田県人 :2018/01/28(日) 15:21 ID:TtE.sRXk
ブラウブリッツの件を除けば間に合っているでしょ。
こまちスタジアムと比べること自体ナンセンス。
本当に県民市民にとって必要かってことでしょ。
ブラウブリッツが必要としているなら、興行・選手育成で収益をだして、
スタジアム建設すればいいんじゃないの?
秋田にいることができないなら、他県に出ていく選択もあるでしょ。

826 :秋田県人 :2018/01/28(日) 15:52 ID:H5zSHn9U
↑今、ブラブラの話でこうなってるんだけど

827 :秋田県人 :2018/01/28(日) 16:27 ID:g47gOU.c
>>825
なぜこまちスタジアムと比べる事がナンセンスなのか?

秋田県にプロ野球チームが無いにも関わらず、プロ仕様のスタジアムって本当に必要?

年に数試合プロ野球で、他は高校野球なんかのアマチュアの試合。
しかも秋田市内に八橋球場が有るのに・・・・

結局秋田は、丸坊主で軍隊みたいな行進を清々しいとか言う、野球バカしかいないってことだね。

828 :秋田県人 :2018/01/28(日) 17:00 ID:TtE.sRXk
こまちスタジアム建設も反対の立場っだたけどね。

829 :秋田県人 :2018/01/30(火) 14:17 ID:eW2O.LeU
民間の三流サッカーチームのグランド整備に税金を投入するのは異常でしょ。

830 :秋田県人 :2018/01/30(火) 16:20 ID:42j6hEUk
>>827
サッカーやってる餓鬼を丸坊主にして、ダフダフした格好止めさせて、軍隊みたいな行進出来たら大衆の見方も変わる。

831 :秋田県人 :2018/01/30(火) 21:01 ID:wLFZ8IuQ
>>829
三流が二流になろうとしてるんじゃないか。
秋田県のプロスポーツはサッカーとバスケなんだよ。
応援するしかないべ。
残念ながら、プロ野球チームはないんだよ。

832 :秋田県人 :2018/01/30(火) 23:08 ID:???
ガンバの本拠地は税金を一切使わず民間の寄付金と募金だけで建設されて
今も行政から1円ももらってない状態で管理運営してるんだけど
そういう例もあるから県が金出さなくても夢じゃないぞ
熱狂的なファンだったらそれぐらい動いて金集めてみろよ

833 :秋田県人 :2018/02/25(日) 15:28 ID:rRBiZHRI
サッカーってなんでゴール外したりする度にヘラヘラ笑ったり、落ち武者みたいなかだげの奴多いの?
ファンには悪いけど私的には一番見ても見なくてもいいスポーツの部類です。

834 :秋田県人 :2018/02/25(日) 19:23 ID:pOvd5PtQ
>>833
サッカーの良さが分からないんなら、別に見なければ良いんじゃない?
何も掲示板で宣言しなくても・・・
悪いけどオレは球技で一番好きだな。

835 :秋田県人 :2018/02/25(日) 19:47 ID:pL5U6pWE
>>833
義男。
だったら見るな、いちいちそういう事で書き込みするな。

836 :秋田県人 :2018/02/26(月) 14:09 ID:jMIrIHaM
そろそろ
野球始まるぞ、秋田ビビ腹下した名前の球蹴り高校体育レベル見てもな〜!

837 :秋田県人 :2018/02/26(月) 15:45 ID:5hIccHwI
>>836
くだらないダラダラした、野球見てもな〜!って
野球は、どうでも良い。

838 :秋田県人 :2018/02/28(水) 23:14 ID:41jqtqQk
今年3位
来年以降5〜8位の繰り返し
あの時優勝したのに、勿体無かったなーと後悔すると予想。

頑張れブリブリ!3位目指して!

839 :秋田県人 :2018/03/02(金) 00:52 ID:???
1万人も客来るの?

840 :秋田県人 :2018/03/03(土) 17:01 ID:lEYWhMvM
ただ券、配るんでしょ

841 :秋田県人 :2018/03/05(月) 23:51 ID:???
>>838
優勝した時に張り切って新しいスタジアム建設しなくてよかったなー
恥かくとこだったなーと安心すると予想。

842 :秋田県人 :2018/03/06(火) 11:35 ID:npzCH6bw
恥なんかかかない。
スタジアムは公共施設で、BBの私物じゃない。
BBはスタジアムを使わせて頂くお客さん。

843 :秋田県人 :2018/03/07(水) 22:53 ID:???
>>842
客ねww
ホームスタジアムにしてやるから金出して建てろって言ってる客ですか?
飲食店に例えると、年間15回ぐらい食いに行ってやるから俺の家の隣に店出せ
と一緒っぽい

844 :秋田県人 :2018/03/14(水) 07:36 ID:6KIxVO6.
前期優勝チームが先日j3最下位*大阪試合1点差のぎりぎりヤバイ勝
自信のなさがどさくさのスタジアムやドーム建設要求急いでるわ理由ですね

845 :秋田県人 :2018/03/15(木) 12:04 ID:nPaIib6o
秋田ふらうぶりっつ250日対福島ユナイテッドテッド、みっともないまするなよ

観客1.x万人予約応募ってもタダ券目当て、金払って見物客何人居るかな、、そっちがが楽しみ。

846 :秋田県人 :2018/03/15(木) 16:23 ID:???
1万人分チケット配ったって実績だけで観客動員数を1万人に水増ししそう
今までの4倍の人たちが押し寄せたら、あの辺どうなっちゃうの?
そもそも1万人どっから連れてくるんだろう・・・

847 :秋田県人 :2018/03/16(金) 12:38 ID:Z37YUJIY
招待入場券以外チケット買う人は百人はいないと思う

848 :秋田県人 :2018/03/17(土) 06:56 ID:BHzJY/C2
結果はどうかな..試合もだけど
入場者フリーチケット以外に何人熱烈支持者居るだろう..行こうかなどうしよう(考)..ゥ〜まだ寒い

849 :秋田県人 :2018/03/21(水) 20:40 ID:???
2連敗ですね、このまま日曜日も1万人の前で恥かくんじゃね?

850 :秋田県人 :2018/03/22(木) 07:14 ID:AikjP3Cg
連敗街道進行中みたいな試合展開..大口叩いて要求ばかりするにはおそ松くん..頑張れとは言わないけど地震の割にはヘタ..俺が臨時めんばーなってやってもいいぞww

851 :秋田県人 :2018/03/22(木) 13:05 ID:???
BBより秋商のほうが強いんじゃねーか?

852 :秋田県人 :2018/03/22(木) 17:02 ID:9cMBeW4U
秋商が強い訳ねえべ。
いつも全国大会一回戦負けだよ。

853 :秋田県人 :2018/03/24(土) 11:03 ID:dTD0k.ZU
  
   明日の試合まだ連続負けるんだべが?

854 :秋田県人 :2018/03/24(土) 22:47 ID:???
客集め企画やる時はだいたい負けるよねw
そして、試合内容は良かったとか、また次があるとか、シーズンは始まったばかりとか、
皆で慰めあうんだよ。元々弱いのに気持ち悪い人たちだよね

855 :秋田県人 :2018/03/25(日) 07:42 ID:???
八橋、桜まだ?
テレビで観た方が良い?

856 :秋田県人 :2018/03/25(日) 12:45 ID:QEhexVFQ
  

     予想
     
    秋田のBB 1−6 福島の何とか 

    パラパラと小雨がタダ券の観客大変 ・・!

857 :秋田県人 :2018/03/25(日) 15:19 ID:???
3連敗

858 :秋田県人 :2018/03/25(日) 19:13 ID:0Y.j7aM2
m9(^Д^)
pgr

859 :秋田県人 :2018/03/26(月) 07:18 ID:2VarHsYA
ま〜けた・・・まけた・・またまけたぁぁあ〜〜堂々の三連敗

860 :秋田県人 :2018/03/26(月) 10:54 ID:???
なんか高校サッカーを観ている感じ

861 :秋田県人 :2018/03/26(月) 11:27 ID:XrvFscFM
車で観に来んなよ邪魔くせぇ
タダ券こじきで車まで違法駐車かよ

862 :秋田県人 :2018/03/26(月) 13:42 ID:htKAZi9Q
佐竹「助成しませ〜ん」

863 :秋田県人 :2018/03/26(月) 15:54 ID:???
毎試合1万人プロジェクトやってみればいいんだよなww
いつか勝だろww

864 :秋田県人 :2018/03/27(火) 07:14 ID:1ODsbVU.
負けは当然の結果で、「自分たちは優勝したから勝が当たり前」の驕りの結果だろうな
誰か三軍って言ってたけどその通りかもw

865 :秋田県人 :2018/03/27(火) 15:46 ID:???
三軍とか書くとJ3は3軍じゃないってキレながら説明するキッズが出てくるのを楽しみにしている

866 :秋田県人 :2018/03/28(水) 12:04 ID:DdcKIJXY
いい天気だぜ
今週日曜日、秋銀ステジアムで又試合化か。。今度は勝てよ

867 :秋田県人 :2018/03/28(水) 13:10 ID:???
前回負けたのは、応援が足りなかったからじゃないの?
だから選手やる気がでなかた

応援に行った1万1千人、心から応援したか?応援魂はどうした!

868 :秋田県人 :2018/03/29(木) 12:46 ID:???
>>867
やる気が出なかったの?マジで?
ブラウブリッツの選手って一応プロのサッカー選手なんだよね?
それとも休みの日に趣味でサッカーやってる人たちなの?
それなら別にやる気でなくてテキトーに球蹴ってればいいけどね

869 :秋田県人 :2018/03/29(木) 13:01 ID:2wN.h83I
>>応援魂はどうした!

優勝チームがあんな見っともない試合で声が出なくなった。。

実力で優勝でなく転がってきた優勝だから仕方ないけどね。。プロにしてはヘタ

870 :秋田県人 :2018/03/29(木) 17:24 ID:0B9FTM6o
>>869
確かに情けない試合展開で、スコア以上にパスが通らないし崩しのアイディアがないが、それと去年の優勝は別でしょ。
転がり込んだ優勝じゃなく、上位が潰し有って3位から逆転したんじゃないか。
スレ主はスポーツしたこと無いの?
真剣にやってる人たちを、バカにして何が楽しい?

871 :秋田県人 :2018/03/29(木) 18:50 ID:???
>>870
真剣にやってんの?
>>867に「応援が足りないと選手やる気が出ない」って書いてあるんだけど?
負けた事もサポのせいにするようなそういうチームなんでしょ?

872 :秋田県人 :2018/03/29(木) 22:46 ID:???
>>上位が潰し有って3位から逆転した

こういうのを転がり込んだ優勝って言うんだよ
870はスポーツしたこと無いの?

プロだから真剣にやるのは当たり前の事で
そんなプロの人を捕まえて「この人達、真剣にやってます!」
っていう方がバカにしてると思うけどね

873 :秋田県人 :2018/03/30(金) 12:31 ID:DLy7Zpgo
日曜日の試合、寒いのに大勢が来てくれたのに観客に対して真面目さがない中途半端なゲーム展開
力強さに欠けゴール前でもカウンター決めらない気持ちの弱さ露呈、ケツ持ちより攻撃戦力前方展開すべきだった
次試合ランク上だけどしまっていけよ.....試合中ニタニタするんじゃないぞ。

874 :秋田県人 :2018/03/31(土) 07:43 ID:LqbmbQSQ
昨日のプロ野球セパりょうリーグ開幕面白かったな、虎が勝ってよかった

話変わってさっかー、人気とレベル違いすぎで比較も可愛そうだが
どちらもチケット購入で観戦、野球選手の真剣さ見習うこと
タダ券バラマキ過ぎると本当のファン育たなく&寄り付かなくなるよ...@来るのはタダ券客だけ

875 :秋田県人 :2018/04/01(日) 00:02 ID:???
BBのツイッター、意識高い言葉ならべてあれで負けたら恥ずかしいなw

876 :秋田県人 :2018/04/01(日) 09:33 ID:HQyueDes
今日開幕戦2回目か、今日も寒そうだな 観客何人かな マバラだろう
チケット¥1700えんは高いと思う 家で野球見てるとタダ これで決まり

877 :秋田県人 :2018/04/01(日) 22:23 ID:xxxNNSU.
やっと勝ったね

878 :秋田県人 :2018/04/04(水) 12:46 ID:tix0Gulc
うおお〜ぃーーだれか〜いるヵーービビっと下痢してるのヵ〜〜ヤット勝った嬉しくて酒飲すぎだね

879 :秋田県人 :2018/04/05(木) 14:05 ID:w58uU56c
二日酔い

880 :秋田県人 :2018/04/09(月) 08:04 ID:PTEY/jXM
8/8日  ヤット勝ったと思ったら又負けた 早いとこ連敗バレナイうちスタジアム作らせなくっちゃなんねーぞ

881 :秋田県人 :2018/04/09(月) 12:36 ID:???
J2行きまだですかねーwwww

882 :秋田県人 :2018/04/09(月) 23:07 ID:bOczEz0A
スタジアム無駄じゃね?

883 :秋田県人 :2018/04/09(月) 23:57 ID:???
4/1のホーム入場者数2000人いかなかったのかwwww
スタジアムいらないよなww
1万人以上客入ると勝てないしww

884 :秋田県人 :2018/04/10(火) 06:42 ID:HhFH/uiU
あの〜〜日曜日の試合ーだけどー何処に行けばーータダ券もらえるの?

885 :秋田県人 :2018/04/10(火) 16:41 ID:CVhZXd66
あんなにタダ券配っても客入んねーのか?。
最初からホームでも負ける試合見てもつまんねーと思うからか。

886 :秋田県人 :2018/04/10(火) 23:08 ID:???
金払って見る価値のあるプレーってよく言うよね
例えば中村俊輔のフリーキックとかさ
負けたってチームにそういう魅力あれば観に行くけどね
金払ってまで見に行くようなゲームじゃないよ
秋田のサッカー少年たちに好きなチームや選手きいてみればいい
BBの選手なんて一人も挙がらないから。それだけ魅力がない

887 :秋田県人 :2018/04/10(火) 23:15 ID:MmaZKtUM
素人タダ券観戦記。
あの太鼓叩いて歌うたって試合見てない人たちは何なんだろうって考えてた。
2チームしてひたすらヘディングしてた。
あと風邪引いた。

888 :秋田県人 :2018/04/11(水) 12:54 ID:IoZ1RV0Q
こないだの恥さらし地元負け試合!俺も付き合いで動員させられたけどいい迷惑だったよ

結構寒かったしスタンド体感温度1〜2度低下ともかく寒かった
近くにタヌキと間違えそうなダウンジャケットスタイル!サッカなんて場違いのオバサン達が居たがこれもタダ券組だろう
三割位は風邪引くいたんじゃないか?ナンダモかんでもばらまきゃ良いってもんじゃないよ、いい迷惑だった。

889 :秋田県人 :2018/04/11(水) 13:10 ID:???
ホエドだがらしょうがねえべ。タダなばなんでもええなだ。

890 :秋田県人 :2018/04/13(金) 07:09 ID:XOQIrOzA
日曜日の試合・・予想

秋田bbvsアスルクラロ沼津
  1   2

 と大胆に予想・・負けこんでるし順位も下がりっぱなし
 去年の優勝意識し過ぎの天狗虎馬状態・・謙虚に試合しなきゃ

891 :秋田県人 :2018/04/14(土) 00:10 ID:???
サッカーで秋田を変えるって
実際何が変わったの?

892 :秋田県人 :2018/04/14(土) 09:21 ID:bZj22ILY
4/15の試合観客は何人?
つまらない試合よりも観客数あてっこするほうが楽しいと思うけど

893 :秋田県人 :2018/04/14(土) 13:22 ID:???
あきぎんスタジアムってどこにありますか

894 :秋田県人 :2018/04/14(土) 21:19 ID:???
明日は雨だし寒いしタダ券くばってないから観客100人ぐらいじゃないかな

895 :秋田県人 :2018/04/15(日) 07:35 ID:simiHTv2
それじゃかわいそー 一日中雨みたいだし コアサポーターより来ないだろうし900人台
    
コアサポーターって入場券払うのかな。。観客少ないとみっともないで忖度してフリーパスなんてね

896 :秋田県人 :2018/04/15(日) 13:24 ID:I9QV4KWA
今日は観客80人ぐらいです。がら空きなので今からでも間に合いますよ!
ぜひ皆んなで勝利をつかもう!

897 :秋田県人 :2018/04/15(日) 14:53 ID:Y24tXxVA
タダ券でもこない…見にきたら金あげますなら来るんだろうな。

898 :秋田県人 :2018/04/15(日) 17:48 ID:???
本日831人
そんなにいたのか

899 :秋田県人 :2018/04/16(月) 03:51 ID:Is3vptDo
そんなに言っちゃかわいそ、せっかくぜーぜー言いながら兎に角やっとの思いで買ったんだからー
観客そんなにいたとは??嘘は良くない 真実入場者数言おうね!

900 :秋田県人 :2018/04/16(月) 20:36 ID:???
昨シーズンJ3覇者のホームゲームなのに1000人以下しか集まらないってどうなの?
秋田を変える前にやる事あるんじゃないの?
よそ者の社長が秋田の風土ガン無視でゴリ押しした結果がこれだよ

153 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00