■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

介護士の休憩室A

1 :秋田県人 :2012/10/14(日) 17:10 s1001083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
情報交換しましょう。

952 :秋田県人 :2014/10/10(金) 03:00 ID:U6XXbcQc
ヌーブラヤッホー!

953 :秋田県人 :2014/10/10(金) 05:03 ID:XUkcfddk
介護施設の内部保留金が一兆円越えてるから介護報酬引き下げると云う話し?
おかしいよなあ、組合組織って無いのかな介護士の、これじゃあ無理だよね、だったら他の仕事しろと言われるのがオチかあ、そうじゃないよね、

954 :秋田県人 :2014/10/10(金) 06:08 ID:lUIOIsts
本荘の福祉施設、風邪のウイルス?集団感染で大変だなあ。

955 :秋田県人 :2014/10/10(金) 19:58 ID:7k7BxrX2
介護報酬引き下げる前に介護職員処遇改善加算を止めてくれよ。

956 :秋田県人 :2014/10/13(月) 14:21 ID:xFCZUrsk
台風気をつけよう

957 :秋田県人 :2014/10/15(水) 23:50 ID:8JCr1olQ
現場丸投げ上司w

958 :秋田県人 :2014/10/16(木) 16:12 ID:ln2cx8Q.
>>957その上司が現場にいたころ、てめえの3倍は働ける人だったよ

959 :秋田県人 :2014/10/16(木) 18:41 ID:viE4qeJU
『福祉関係に使用します』と言えば、予算をとりやすい と聞いたことがあります。

960 :秋田県人 :2014/10/22(水) 20:25 ID:lSf.LjfE
うちの職場はオワコン

961 :秋田県人 :2014/10/23(木) 22:14 ID:Q7K98HwM
ケアマネ受けるからって午後から勉強のために休むのあり?

施設長の愛人だから?

横手の社福

962 :秋田県人 :2014/10/26(日) 08:12 ID:HmEnaqrw
ケアマネ試験会場の駐車整備係、かなり困る。早く来て場所を取ったのに奥が空いてるからと強引に場所移動させる。試験前なのにイライラする。

963 :秋田県人 :2014/10/26(日) 08:50 ID:b2c3x10o
>>962
早く来たから手前にって自分本位な気持ちも分かるが、奥から停めて行った方がスムーズでないか?
そんなお前さんは試験落ちたな。

964 :秋田県人 :2014/10/26(日) 12:05 ID:j/XT9jOw
>>962
お金の為だよね。人の迷惑は二の次だよね。
そんなケアマネって。

965 :秋田県人 :2014/10/27(月) 13:09 ID:qgk.FMvA
>>964
現役マネだがケアマネなんて金になんてならないぞ。介護職の方が手取りよっぽどいいから。まあ、駐車場ごときでウダウダ言う奴は小さいが。

966 :秋田県人 :2014/10/27(月) 13:33 ID:ILSlvPPU
>>964
普通お金の為、生活の為に働いているのではないでしょうか?
わたしはそうですよ。

967 :秋田県人 :2014/10/27(月) 20:06 ID:MtoPt6UQ
ところで皆さんの出来具合はいかがなもん?

俺は免除ありで、
支援25の19
医療20の18
だったから、今回は安心しました。

3回目の挑戦でようやく合格出来そうです!!

968 :秋田県人 :2014/10/27(月) 20:08 ID:pKjVivLw
>>967
合格おめでとう♪

969 :秋田県人 :2014/11/03(月) 07:06 ID:XNLhMxOQ
さあ次は国家資格の方々、頑張ってください

970 :秋田県人 :2014/11/07(金) 00:27 ID:cpLwIS4A
みんなのとこは辞めたいって言ったらすぐ辞めさせてくれる?

971 :秋田県人 :2014/11/08(土) 21:58 ID:dxZJfjN.
もうやめるわ

972 :秋田県人 :2014/11/08(土) 22:04 ID:dxZJfjN.
精神的にも自暴自棄になり、誰にも知られないうちに消えてなくなりたいと思ってしまう。
心療内科に行くことになるとは思いもしなかった。

973 :秋田県人 :2014/11/09(日) 00:31 ID:qoJPBGp.
無理しないで。

974 :秋田県人 :2014/11/09(日) 07:22 ID:TmrV9HgQ
介護職の人達は身体疲労、精神疲労の蓄積があって表情に穏やかさがない。それと働く環境も閉鎖的で陰険な社会が存在している。夜勤は倍の仕事量で仮眠すら難しい。定年まで働けない仕事だ。

975 :秋田県人 :2014/11/10(月) 05:59 ID:RSxI1d02
よろ○や最悪

976 :秋田県人 :2014/11/10(月) 17:15 ID:q15Zhx26
能◯
ち◯子
毎週 土曜or日曜 モーテルで休憩・・・あっ 泊まりか!!!
hahaha....

977 :秋田県人 :2014/11/13(木) 19:55 ID:izCvzIJM
みんな文句言うなら辞めればいいじゃん。
行くとこないから辞めれないんでしょ?
目標持って働いてる人の邪魔。
やるなら真面目にやってほしい。

978 :秋田県人 :2014/11/13(木) 20:57 ID:KNDLaPfM
ここって愚痴ばっか。
辞めれないなら我慢しなよ。

979 :秋田県人 :2014/11/13(木) 23:35 ID:YK1Klj8A
また仁○○のほうに帰ってくんないかなあのおぶすなババ…

980 :秋田県人 :2014/11/14(金) 00:00 ID:jdaTrYeQ
勤めてる会社 は金に汚い。入居者にも職員にも。金をおいてもの言わせたら汚いものだかり。丸出し

981 :秋田県人 :2014/11/14(金) 04:47 ID:dFGnuoEU
まさに奴隷

982 :秋田県人 :2014/11/14(金) 17:46 ID:rcrSgDdU
辞めればいいって簡単に考えるからゆとりは仕事を辞めると

983 :秋田県人 :2014/11/14(金) 18:36 ID:mUHFNFjw
グチばっかりの人間って嫌だ。
嫌なら転職すれば?
介護以外の仕事いくらでもあるよ、ハローワーク行きなよ。

介護される側にも、嫌々仕事してるのが伝わりますよ。

984 :秋田県人 :2014/11/14(金) 20:42 ID:M6z3LKPA
その通り。
介護だけじゃない。
事務やっても、コンビニで勤めても所詮愚痴るだけ。
そんな人は一生それで終わる。
努力とかチームワークとかは無縁の人生。
いわゆる「終わってる」ってやつ

985 :秋田県人 :2014/11/15(土) 22:21 ID:???
コンビニも、経験したし離婚もしたし今は介護士してるけど、愛がほしい。50だし無理か

986 :秋田県人 :2014/11/16(日) 13:07 ID:pezRYc7I
無理

987 :秋田県人 :2014/11/16(日) 20:21 ID:eCzPYKzc
わらし管理者

988 :秋田県人 :2014/11/16(日) 22:15 ID:9v2oBO3w
老健でターミナルケアの利用者さんはおりますか?

いるとすれば、何人ほどいらっしゃいますか?

989 :秋田県人 :2014/11/17(月) 06:18 ID:ji2AxX/Y
辞めたいのに辞めさせない。もう5回も施設長と面接してる。

990 :秋田県人 :2014/11/17(月) 15:22 ID:to7i3k0g
労基に行くと言えばいい。

991 :秋田県人 :2014/11/17(月) 19:51 ID:8IMflGyY
一週間、無断欠勤したらマチガイなくクビでしょ

992 :秋田県人 :2014/11/18(火) 22:00 ID:gl1XFsVE
本○のどや顔婆 ブスチビ性格ブス

993 :秋田県人 :2014/11/19(水) 21:26 ID:gz6haohg
ここの施設 秋田県で最低最悪な施設だ!○○会

994 :秋田県人 :2014/11/19(水) 21:33 ID:3GcTNP1A
準警戒w

995 :秋田県人 :2014/11/20(木) 01:57 ID:lbENokTs
だっふんだぁ

996 :秋田県人 :2014/11/21(金) 21:58 ID:OPue./x2
>>994
(笑)

997 :秋田県人 :2014/11/22(土) 09:57 ID:Qxc0jEsI
救世会

998 :秋田県人 :2014/11/22(土) 17:37 ID:spR3Z02Q
能◯
やりまん ◯え子
モーテル行き〜〜〜
hahaha....

999 :秋田県人 :2014/11/22(土) 18:40 ID://yresm2
の○こブリッコ婆

1000 :秋田県人 :2014/11/22(土) 18:50 ID:NeYxhrKc
ラスト!

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

142 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00