■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

質問スレF

1 :秋田県人 :2012/12/22(土) 21:00 Kum2XDL proxy30030.docomo.ne.jp
☆既出でも優しく答えてあげましょう。
☆出来るだけレスアンカーを使いましょう。
☆非常識な言葉使いは慎みましょう。
Google http://www.google.co.jp/
前スレ↓
質問スレE http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/talk/1328608494/

701 :秋田県人 :2014/04/04(金) 19:39 ID:VVMa8WUs
増税に伴い高速料金も値上がりですか?

702 :秋田県人 :2014/04/04(金) 20:06 ID:QK5wJL1w
>>685

なしてよ?3%アップしたばりだべ?難しく考えすぎ!

703 :秋田県人 :2014/04/04(金) 20:21 ID:PUuP3Fk2
今日、秋田市八橋でハクビシン見ました。秋田にも居るんだね!

704 :秋田県人 :2014/04/04(金) 22:17 ID:EgcsDivM
>>700さん
ありがとうございます。
安全運転で行ってきます!

705 :秋田県人 :2014/04/05(土) 03:11 ID:B.zfzYLw
>>702
数学に弱いんだね。

706 :秋田県人 :2014/04/05(土) 22:34 ID:???
数学?
算数じゃね?

707 :秋田県人 :2014/04/08(火) 05:51 ID:???
あきりんのみなさんに協力願いたいです!
一昨日の夜から知人が行方不明です。
車はインサイト。紫(ほとんど黒)GTウィングをつけてるのでみればすぐわかります。

最後の足取りは本荘らしいですが、、、、

街中で見かけたりしたら教えてもらえると助かりますm(__)m
秋田県全域で探してますが未だ見つかりませんm(__)m

708 :秋田県人 :2014/04/08(火) 06:22 ID:ttTI6uyk
警察に捜索願いだしてますが、警察はあてにできないので(╯•﹏•╰)

709 :秋田県人 :2014/04/08(火) 06:43 ID:dxYcumL2
見かけたらどちらの本荘の警察に協力の連絡を入れたら良いのでしょうか?
行方不明のナンバーもあるとより良い協力が出来ます。

710 :秋田県人 :2014/04/08(火) 09:09 ID:s5hw25yQ
無事みつかりました!ありがとうございましたm(__)m

711 :秋田県人 :2014/04/08(火) 13:01 ID:VYmXi4VA
忙しく終わった、報告でした。

712 :秋田県人 :2014/04/08(火) 19:48 ID:JdaukKpM
パソコンでアキリンにつながりません。
Googleクロームです。
エクスプローラーも駄目でした。
これって俺が規制されてるって事ですかね?
覚えがないんですけど…
GoogleChromeでは127.0.0.1に接続できませんでした
こんな表示が出ます。
ちなみにほかのサイトはオッケーです。

713 :秋田県人 :2014/04/09(水) 16:26 ID:???
私も同じ状態が出た事がありました。原因不明でした数日したら繋がりましたよ?
アク禁心当たりありませんか?ここのアレはきまぐれんなところがあります?

714 :秋田県人 :2014/04/09(水) 16:46 ID:ZZ/LxoQQ
>>713
ありがとうございます。
気長に待ってみます。

715 :秋田県人 :2014/04/11(金) 20:38 ID:ccH77CSw
「100円マックに」って、どこですか?

716 :秋田県人 :2014/04/11(金) 21:48 ID:JVuX2C/g
Wi-Fiってパソコンなきゃダメなんですか?

717 :秋田県人 :2014/04/11(金) 22:12 ID:1ep13YUc
タブレット端末があれば良いベ、1.5万くらいで売ってるベ?

718 :秋田県人 :2014/04/12(土) 01:17 ID:jzP3F9wI
>>716
質問が漠然とし過ぎてて良く解らんが、Wi-Fi環境を使いたいって事?Wi-Fi環境を作りたいって事?
前者だと思って答えるけど、スマホとかiPodとかPS-VITAとか、Wi-Fi対応端末を持ってWi-Fi環境がある場所に行けば使えるよ。

719 :秋田県人 :2014/04/12(土) 08:42 ID:JDae9KM2
自宅をWi-Fiエリアにするには、フレッツ光回線の工事も必要ですよね?その他どんな機器が必要ですか?

720 :秋田県人 :2014/04/12(土) 09:31 ID:mfXNTJ96
↑Wi-Fiと光環境は関係ありません。

721 :秋田県人 :2014/04/12(土) 10:11 ID:Y8y84loc
モデムさ無線ラン繋げばいなだ。そんたなもわがんねなが。

722 :秋田県人 :2014/04/12(土) 13:04 ID:XoBuCXtg
>>719
スマホを持ってるなら、携帯ショップ行ってモバイルルータを契約すれば良いよ。

723 :秋田県人 :2014/04/12(土) 13:08 ID:lQN96sqM
>>719
PCも接続して、光回線を使いたいのならONUと呼ばれるNTTから貸される機器と無線LANルーターを自分で買って接続後に設定すればいい。
ルーターはNECを使っているけど、最近の無線設定は簡単だよ。
携帯やタブレットだけ繋げるなら、モバイルルーターや使用容量無制限のWiMAXでも良いかもね。

724 :秋田県人 :2014/04/12(土) 13:59 ID:FDX2HJRY
小難しく言わなくったってw
≫721で終わり。

725 :秋田県人 :2014/04/12(土) 15:00 ID:G62cx9VE
ワイマックス良いですよ。料金も2千弱だし、秋田市内ならほぼカバーできるし
速度も平均10M弱だから使える。1個契約すると全モバイル端末まかなえるよ

726 :秋田県人 :2014/04/12(土) 17:37 ID:eJalHQI6
いいな

727 :秋田県人 :2014/04/17(木) 21:51 ID:5akTOc5c
渥美のかりんとうって、秋田市内だと何処で手に入りますか?教えて下さい。

728 :秋田県人 :2014/04/17(木) 22:03 ID:VLDg/JDw
渥美菓子店/あつみのかりん糖
凄い人気みたいだね。一度食べてみたい

729 :秋田県人 :2014/04/18(金) 00:40 ID:szRqV9dU
wimaxは役所なんかにアンテナあるのでその周囲でしか速度出ない。
高い木、建物、小さな山でもあったらアッー!
アンテナ周辺とかアンテナから開けてるとこなら月4000円なのでいい。
アンテナ付近で20M、受信状態いいとこで6M〜20MB、悪いとテレホーダイ〜3M
天候、木の葉の有無、電波悪いと端末の角度でかなり変わる。
熱で端末が動作不安定になる。バッテリー劣化する。

730 :秋田県人 :2014/04/18(金) 17:16 ID:???
セブンイレブンでWi-Fiさ繋いでゲームの更新しようとしたば、エラーなっちまった。
容量がデカイと無理っすか?
約1GBっすけど。

731 :秋田県人 :2014/04/18(金) 19:32 ID:L9W.aIgA
↑チャレンジャー乙(笑)
確か時間制限あったんじゃね?

732 :秋田県人 :2014/04/18(金) 19:49 ID:???
時間制限もなんも、更新開始せば3秒くれでエラーだで!

733 :秋田県人 :2014/04/22(火) 18:16 ID:wAcx8c/E
業務用スーパーで売ってる1キロ200円位のしば漬けっておいしいですか?

734 :秋田県人 :2014/04/22(火) 19:26 ID:Fy9knz6k
味なんて個人の好み

735 :秋田県人 :2014/04/22(火) 22:33 ID:5uQ6ydkY
(全国学力テスト)って
都会では、頭のいい子は私立に行くそうですが、たとえば
慶應義塾の小・中・学校の生徒も受けるんですか?
私立に行けない公立小・中・学校の生徒だけ受けるんですか?
秋田県が全国一らしいけど…

736 :秋田県人 :2014/04/22(火) 23:35 ID:kxNItJGY
国立学校156校 156校 100%
公立学校30,030校 30,030校 100%
私立学校457校 973校 47.0%
合 計 30,643校 31,159校 98.3%

私立学校516校が不参加のようですが私立は名門もあるが受け皿もある両極端
参加98.3%なので誤差範囲では無いでしょうか

737 :秋田県人 :2014/04/22(火) 23:47 ID:FV9mOuo6
私立は全国から集まるので都道府県順位の邪魔

738 :秋田県人 :2014/04/23(水) 08:44 ID:jjMdSvxs
大学進学は、私立も公立も都道府県も、対等に戦うので、本当の学力が
分かる。

739 :秋田県人 :2014/04/23(水) 09:28 ID:LTSz87uM
>>734あなたは、あそこのラーメンおいしい?とか、あそこのデザートおいしいよね?とか会話する時、(味は人の好み)と返答するんですねw

740 :秋田県人 :2014/04/23(水) 11:34 ID:mcJZ/2qo
>>739
俺は>>734じゃないが、>>734のレスが完全に正しい。

741 :秋田県人 :2014/04/23(水) 12:09 ID:9DUuM68c
>>738
義務ではない高校や大学の進学率や進学先は様々な事情があるので当てにならない

742 :秋田県人 :2014/04/23(水) 15:47 ID:KyEB/wmM
『美味しいですか?』と聞かれて
『人の好み』
じゃ、返答になってないでしょ?
あなた自身が、美味しいかどうかを問われたら、
あなた自身が美味しいと思うかどうかを答えれば良いでしょ。

743 :秋田県人 :2014/04/23(水) 17:01 ID:???
いやいや、>>733みたいな質問自体がアホw
人によって好みが違うのに、誰かのレポートにどんな価値が?

744 :秋田県人 :2014/04/23(水) 17:09 ID:9C95wTYs
正直安い物だし買うか試食などで食って自分で確かめろw
質問にしては下らなすぎるからスルーが一番なのに突っ込むなw
まず荒れるからヤメロw

745 :秋田県人 :2014/04/23(水) 18:50 ID:LTSz87uM
>>742何が言いたいの?ってか誰に言ってるの?

746 :秋田県人 :2014/04/23(水) 22:10 ID:LXLc4WbE
秋田市でおすすめの矯正歯科を教えて下さい。口コミサイトも見てみましたが、引っ越してきたので地元の方にお聞きしたいです。

747 :秋田県人 :2014/04/25(金) 08:46 ID:qMtpFfoI
車の税金は、いつ来るんだっけ?そろそろだよね?

748 :秋田県人 :2014/04/27(日) 05:14 ID:j7JqCmfo
法テラスの脇に建っている、今にも崩壊しそうな古民家は史跡か何かでしょうか?
以前、手前に旧安田医院が建っていましたが・・・。

749 :秋田県人 :2014/04/27(日) 06:51 ID:9TcMRa.w
>>747

5月ころ封筒が来て、6月いっぱいまで支払えばよいです。

750 :秋田県人 :2014/04/27(日) 09:33 ID:SRy9Q1a6
CDの声消してギターやベースの音だけ聴きたいです。こんなことできるCDプレイヤーありますか?

751 :秋田県人 :2014/04/27(日) 10:40 ID:/BRqPAME
>>750
カラオケ機能が付いていれば消す事は出来ませんがほとんどボーカルは聞こえなくなります。

752 :秋田県人 :2014/04/27(日) 13:04 ID:SRy9Q1a6
ありがとうございます
TSUTAYAからCD借りて
MDじゃなく
空のCDみたいなのにダビングすることもできますか?

753 :秋田県人 :2014/04/27(日) 16:43 ID:9TcMRa.w
空のCDみたいなのってCD-Rのことですか?PCのソフトがあれば出来ますよ。

754 :秋田県人 :2014/04/27(日) 17:57 ID:SRy9Q1a6
ありがとうございます
パソコン無いです
cDからcDRへ録音できるCDプレイヤーを探してみます

755 :秋田県人 :2014/04/27(日) 18:56 ID:pxxZtdLU
通販でそれらしいのを良く見る、今朝か昨日〜一昨日あたりのサキガケの広告にもあったような?。

756 :秋田県人 :2014/04/27(日) 21:48 ID:9TcMRa.w
http://m.rakuten.co.jp/rms/msv/Item?s=211231&i=10009957&c2=2019236894

↑検索したらありました。CDだけでなくレコードやカセットまでCD-Rにダビングできるコンポみたいです。こんなんあるとは自分も知らなかったな。

757 :秋田県人 :2014/04/29(火) 09:14 ID:qES4cHPU
先々月あたりこらアフィリエイトを始めようと思い色々サイト見たり勉強してきました。
サイトである人と出会いメールのやりとりしてましたが、最近その人物は詐欺だと言うサイトを見つけました。
どうすればいいか迷ってます。
もうアフィリエイトは遅れてるんでしょうか?
どうかご意見お願いします。

758 :秋田県人 :2014/04/29(火) 17:59 ID:scKn1hmE
天気予報で、一時間に50ミリの降水量とかって言ってるけど、雨量ってどんな容器で測定してるんですか?

759 :秋田県人 :2014/04/29(火) 18:04 ID:CYVbFbwo
雨量を図る容器に一定時間にどれだけ貯まったか、で計測するそうです。


http://p209.pctrans.mobile.yahoo-net.jp/fweb/0429V9AhzB2UmEiI/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.jma.go.jp%2Fjma%2Fkishou%2Fknow%2Fkansoku_guide%2Fb1.html&_jig_done_=http%3A%2F%2Fchie.mobile.yahoo.co.jp%2Fp%2Fchie%2Fqa%2Fview%3Fqid%3D14114924479%26guid%3DON&_jig_source_=ks&_jig_ysid_=tWpfU77hiRFVZpxHagzd&guid=on

760 :秋田県人 :2014/04/29(火) 19:43 ID:scKn1hmE
だがら、雨量を測る容器ってなんた容器よって話しだべゃ!

761 :秋田県人 :2014/04/29(火) 21:21 ID:CYVbFbwo
やがし!知るか!!

762 :秋田県人 :2014/04/29(火) 21:25 ID:nL2tubKE
風呂桶ですぅ。

763 :秋田県人 :2014/04/30(水) 00:32 ID:hSAgAtgU
転倒ます型雨量計
雨量が約0.5mmで排水計測

庭園にある水が溜まると重みでコーンと鳴り響く竹ずつ(鹿おどし)の回数で測量してる

764 :秋田県人 :2014/04/30(水) 00:53 ID:hSAgAtgU
>>760原理じゃなく容器かw>>759リンク先に容器の写真がある

765 :秋田県人 :2014/04/30(水) 10:37 ID:ZM9PLWBc
>>763
竹筒(たけづつ)
変換出来ない意味が解ったかい?w

766 :秋田県人 :2014/05/02(金) 14:55 ID:nD7W6J7I
今日5月2日のミヤネ屋、純金兜の合言葉を教えてください。
よろしくお願いします。

767 :秋田県人 :2014/05/03(土) 03:54 ID:xyPq./2I
テレビが受信出来なくなりました。チャンネル設定をしても、受信不可となります。何か原因がありますか?

768 :秋田県人 :2014/05/03(土) 07:26 ID:2SsQ9Mb6
>>767
アンテナレベルは大丈夫なのでしょうか?
前にうちのがなった時は電源切ってカードを差し直したら映りました…

769 :秋田県人 :2014/05/03(土) 08:42 ID:SA/OyPBE
>>767 アンテナ外れてないかな?地デジ?BSどっち?BSならずれると全く映らない。
地デジも同じ、

770 :秋田県人 :2014/05/03(土) 20:36 ID:K4D5/oso
別スレにも書き込みましたが…どなたか教えてくださいm(__)m

明日男の子のいるお宅にお邪魔することになりました。
手土産にこどもの日にちなんだ物を持っていきたく、秋田市内で兜やこいのぼりの形のケーキなど置いているところ教えてください。
子どもなので、和菓子でなく洋菓子がいいです。

771 :秋田県人 :2014/05/03(土) 20:51 ID:NnEHU006
不二家→こどもの日
http://www.fujiya-peko.co.jp/cake/category/86.html

772 :秋田県人 :2014/05/04(日) 14:05 ID:YkOb7vhg
>>771
お陰さまで買えました!
ありがとうございましたm(__)m

773 :秋田県人 :2014/05/06(火) 12:32 ID:Q82H9aqI
今日の万SAI堂 秋田店は、なんのsaleしてんのかな?日曜はパンツ、ボトムの2着で半額saleしてたけど!

774 :秋田県人 :2014/05/07(水) 16:47 ID:.erIbDw2
普通車の任意保険に新規で入りたいのですが、どこが良いの思いますか?

775 :秋田県人 :2014/05/07(水) 16:53 ID:XKC1dmYc
>>774
ネットの通販型が安くてサービスも充実してるよ

776 :秋田県人 :2014/05/07(水) 17:18 ID:A3bXoKX.
軽自動車税はコンビニでも支払いできますか?。

777 :秋田県人 :2014/05/07(水) 17:18 ID:A3bXoKX.
軽自動車税はコンビニでも支払いできますか?。

778 :秋田県人 :2014/05/07(水) 17:18 ID:A3bXoKX.
軽自動車税はコンビニでも支払いできますか?。

779 :秋田県人 :2014/05/07(水) 17:18 ID:A3bXoKX.
軽自動車税はコンビニでも支払いできますか?。

780 :秋田県人 :2014/05/07(水) 17:30 ID:8B7cfJ4w
力入ってるね?4連ちゃん?そげなこと事、ネットで調べてはいかがか?
もしくは、市役所に聞いてみたらいいよ。

781 :秋田県人 :2014/05/07(水) 20:35 ID:J2RF7g1I
>>776->>779出来ませんでした

782 :秋田県人 :2014/05/07(水) 21:37 ID:R8TzyIN6
>>774-775 ネットでアチコチからの保険パンフレットを取寄せるなよ!
数年たった今でも勧誘電話やパンフレットが送られてくる(T_T)

783 :秋田県人 :2014/05/08(木) 20:21 ID:Q//rsRbs
去年男鹿市から秋田市に引っ越しました。住民税が男鹿市の時と同額なのですがそうゆうもんなんですか?
市町村によって違うと思っていたので知ってる人いたら教えて下さい。

784 :秋田県人 :2014/05/09(金) 01:30 ID:aO9HSVG6
住民税は前年の収入によって決まってまります。

地域によって差はでません。

785 :秋田県人 :2014/05/09(金) 08:45 ID:2qcok4iY
車の税金は、今月送られてくるんだよね?もう来ましたか?いつ頃になるんでしょうか?

786 :秋田県人 :2014/05/09(金) 09:43 ID:XBOErs5.
↑車の税金昨日送られてきましたよ。

787 :秋田県人 :2014/05/09(金) 17:00 ID:???
質問すれで、いい加減なことは言わないほうがよい!
朝鮮人ですか?下種で卑しい人ですか?

788 :秋田県人 :2014/05/09(金) 17:36 ID:???
↑違うのか?
俺んちの軽トラに来たんだが、じゃあ今回送付されてきた納税書は偽物なんだね?

騙されるところだった。この偽物納税書は捨てるよ。教えてくれてありがとう。

789 :秋田県人 :2014/05/09(金) 19:40 ID:h8MqByyY
軽自動車税(市税)
納付期限6/2

自動車税(県税)
納付期限6/30

790 :秋田県人 :2014/05/09(金) 20:54 ID:D/toylds
うちの嫁の軽自動車の納税の用紙も来てたよ。

791 :秋田県人 :2014/05/09(金) 21:33 ID:4qo5z28A
父の自動車税障害減税申請した

792 :秋田県人 :2014/05/10(土) 06:25 ID:i0DC5D1U
父の自動車税障害減税申請した

793 :秋田県人 :2014/05/10(土) 14:51 ID:53l8ThIg
軽自動車の昨日きてましたよ

794 :秋田県人 :2014/05/10(土) 16:25 ID:LWqadZHM
BS衛星放送見てると、NHKの受信登録願いますの文字が出て消えないんだけど、
民法のチャンネルになぜNHKが出るんだ?これ登録するとまずいよね?

795 :秋田県人 :2014/05/10(土) 16:32 ID:???
軽自動車納税書の件、私の勘違いでした。788さん、大変失礼しました。

796 :秋田県人 :2014/05/10(土) 20:33 ID:b7xXzVgQ
>>794

単純にBSの契約をしてないからです。アンテナをつけていて衛星放送が映る環境にあれば受信料お払う義務が発生するためNHKとか民法は関係ありません。電波法異反ですので、契約していないあなたがまずいです。

797 :秋田県人 :2014/05/10(土) 21:57 ID:zVs0/ctE
NHK受信料支払率 [ 2012年第一位 秋田県95.7% ]
(pdf)
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/pdf/osirase_siharairitu24.pdf

798 :秋田県人 :2014/05/11(日) 08:11 ID:srSNVx9Q
秋田市内でナンカンのタイヤを常時販売しているお店は有りますか?

799 :秋田県人 :2014/05/11(日) 11:54 ID:cvjmeHHQ
輸入タイヤなら土崎のアクセルかな

800 :秋田県人 :2014/05/11(日) 21:03 ID:srSNVx9Q
>>798です。ありがとうございます。行ってみます。

174 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00