■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

◆鹿角スレ5◆

1 :秋田県人 :2013/02/21(木) 20:01 s1110249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ボクの、ワタシの、かづのスレ♪

101 :秋田県人 :2013/05/16(木) 19:06 pw126214108185.1.panda-world.ne.jp
ミロックス花輪店は潰れたのかしら?

102 :秋田県人 :2013/05/16(木) 22:31 p18084-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
改装中ですよー

103 :秋田県人 :2013/05/23(木) 18:32 s994161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今回は改装みたいだけど近いうちに潰れるべ(笑)

104 :秋田県人 :2013/05/23(木) 20:59 07031040516471_af wb001proxy11.ezweb.ne.jp
潰れね〜よV(^-^)V 客入らなくても、税金対策で 万々歳ダヨ!

105 :秋田県人 :2013/05/25(土) 05:15 07031040321059_ac wb79proxy04.ezweb.ne.jp
ミロックス昨日の夕方からオープンしましたね。

106 :秋田県人 :2013/05/25(土) 08:33 07031041147962_mg wb90proxy06.ezweb.ne.jp
>>105
箱積めなくなったからつまんなくなったよ
(´・ω・`)

前のが良かったなぁ

107 :秋田県人 :2013/05/26(日) 12:33 IIC2XIk proxycg082.docomo.ne.jp
大湯方面のサイレン何事かな?ポンプ車かなりいきましたね?

108 :秋田県人 :2013/05/26(日) 12:43 07031040782567_ag wb80proxy05.ezweb.ne.jp
熊取平で原野火災みたい。

109 :秋田県人 :2013/05/30(木) 23:01 p4254-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
来月の市長選挙、どうなるのかなあ?
現職か?石川氏か?

110 :秋田県人 :2013/05/31(金) 01:36 07031040782567_ag wb80proxy02.ezweb.ne.jp
石川氏になってほしい。
世代交代しないとね。

111 :秋田県人 :2013/06/01(土) 09:25 i121-115-38-119.s05.a005.ap.plala.or.jp
特に大きな失政も無いし、争点も無いし。
普通に現職で決まるんじゃないか

112 :秋田県人 :2013/06/01(土) 11:04 D6k1gJb proxycg114.docomo.ne.jp
組合病院跡地に建設予定の施設、あれこそ失政だと思うが。

113 :秋田県人 :2013/06/01(土) 20:11 07031041147962_mg wb90proxy10.ezweb.ne.jp
んだよね

文化センターだっけ?

管理&維持費もかかりそうだしね

管理&維持費>収入

最後は空き施設か

114 :秋田県人 :2013/06/01(土) 20:43 KD182249240073.au-net.ne.jp
別に図書館だけでも良いけどね
あとは駐車場が広めに有れば良いですね。

115 :秋田県人 :2013/06/02(日) 18:36 00e2XPG proxycg023.docomo.ne.jp
箱ものを作るより、広い駐車場があれば、花輪ばやしとかの時、利用出来ていいんじゃないですか〜ィ

116 :秋田県人 :2013/06/04(火) 20:36 s993254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ピンクのビッツ見てる?
自分勝手な運転は迷惑ですよ。
下手くそ

117 :秋田県人 :2013/06/05(水) 12:41 07031041147962_mg wb90proxy09.ezweb.ne.jp
>>116
秋田ナンバーでピンクのヴィッツが何台あるんだよ

文句があるなら直接言うか警察に言えばいいだろ?
こんなとこに書いても解決にならないし
不特定多数のピンクのヴィッツオーナーを敵にして荒れるだけだよ

118 :秋田県人 :2013/06/06(木) 21:09 s997135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>117
わかった。
8月頃からやります

119 :秋田県人 :2013/06/06(木) 22:07 p2107-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
ピンクのビッツって
そんなにあるの?

120 :秋田県人 :2013/06/07(金) 12:45 KD182249242024.au-net.ne.jp
市日近くのサンクスの裏の住宅から二羽のウサギが盗難にあったそうです。

福祉会から預かったウサギという事で飼い主さんが悲しんでおります。

何か小さな情報でもありましたら、鹿角警察署又は花輪福祉会まで一報お願いします。

茶色と白黒のパンダです。

121 :秋田県人 :2013/06/07(金) 13:17 ca9d76-121.dynamic.tiki.ne.jp
鹿角のカローラ秋田の人がABSラジオ出てる!今日はラジパルスは、鹿角市?

122 :秋田県人 :2013/06/07(金) 22:13 D6k1gJb proxy30053.docomo.ne.jp
ウサギ盗んでどうすんだ?

123 :秋田県人 :2013/06/08(土) 00:49 p10254-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
>>122
美味しくいただく

124 :秋田県人 :2013/06/08(土) 10:54 KD182249241030.au-net.ne.jp
鹿角に巨額な金出して変な施設作るより、市営住宅もっと増やせ!少子化のために何かしろよ。鹿角の人口減るよ。

125 :秋田県人 :2013/06/09(日) 18:49 p4078-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp
うわさだけど、今回石川氏の勝利ありえるぞ!

市民の反応は前回と違うようだ・・・。

126 :秋田県人 :2013/06/09(日) 21:20 softbank219208107130.bbtec.net
市営住宅増やしたって、働く場所なけりゃ。おまけに入居者は、低家賃の有り難みなんて直ぐに忘れるだろが。

127 :秋田県人 :2013/06/09(日) 22:11 p4078-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp
たしかに!まずは働く場所でしょ!企業誘致にも力を入れてほしい。

128 :秋田県人 :2013/06/09(日) 23:28 07031040321059_ac wb79proxy04.ezweb.ne.jp
>>121
秋田トヨタの間違いではないかな

県内に鹿角だけに
ピンクのクラウン有ると言ってたよ

秋田トヨタは前日だったかな…?

129 :秋田県人 :2013/06/11(火) 19:56 07032450537367_gk wb81proxy07.ezweb.ne.jp
鹿角にスケートボードショップありますか?

130 :秋田県人 :2013/06/11(火) 22:17 pw126214146078.1.panda-world.ne.jp
まだトヨタ信者いるの…?

131 :秋田県人 :2013/06/11(火) 23:50 07031041147962_mg wb90proxy07.ezweb.ne.jp
>>127
企業誘致しようにも冬期の除雪費等を考えたら雪の少ない地方に行くからね

誘致した企業への10年間税額免除とかしないと来る企業無いんじゃないかなぁ

市の税収を多少犠牲にしてでも長期スパンで計画立てなきゃいけないと思うんだけどなぁ

132 :秋田県人 :2013/06/12(水) 22:34 proxy-f-302.docomo.ne.jp
ピンクのクラウン花輪のディーラーで外に展示してるよ。

133 :秋田県人 :2013/06/15(土) 22:30 ASt3NdA proxycg053.docomo.ne.jp
次の市長は企業にトップセールス出来る人だといいのですが。

134 :秋田県人 :2013/06/15(土) 23:08 Kp80RVq proxycg011.docomo.ne.jp
>>133
じゃぁ現職は駄目じゃん?

135 :秋田県人 :2013/06/16(日) 08:17 ASt3NdA proxy30017.docomo.ne.jp
新人に期待しましょう

136 :秋田県人 :2013/06/16(日) 09:58 07031040782567_ag wb80proxy01.ezweb.ne.jp
元組合病院の検査技師は訳の解らない人だね。多分また落選でしょう。

137 :秋田県人 :2013/06/16(日) 10:13 D6k1gJb proxycg061.docomo.ne.jp
高レベル放射性廃棄物の最終処分場の誘致しようとしてるよね、その人。

138 :秋田県人 :2013/06/16(日) 19:30 07031040782567_ag wb80proxy12.ezweb.ne.jp
現職と石川氏の戦いに決まり。訳の解らないのは論外。

139 :秋田県人 :2013/06/16(日) 19:41 KD182249241019.au-net.ne.jp
言うまでもない

140 :秋田県人 :2013/06/16(日) 22:45 p2196-ipbf306akita.akita.ocn.ne.jp
現職の出陣式には、100名以上の人が集まっていたが、いやいや来てる人もいるはず。

形だけ現職を応援してるけど、現実は新人のおせおせムードらしい。

141 :秋田県人 :2013/06/16(日) 23:58 softbank219173168128.bbtec.net
押せ押せムードは前回でしょ。
この4年目立った活動が無いのが痛いのよね

142 :秋田県人 :2013/06/17(月) 01:51 07031040321059_ac wb79proxy01.ezweb.ne.jp

何の活動もしてないと思ってるのかな?
前回の県議戦の後は結構水面下で動いてましたよ。

現職の出陣式に百人は少ないのではないかな。
前回より少ないね。

143 :秋田県人 :2013/06/17(月) 11:10 NRi0SLU proxycg060.docomo.ne.jp
若い人になればいいとは思うけど、基本的に年寄りが多いわけだし、若い人が当選しないシステムになってるんじゃない?

144 :秋田県人 :2013/06/17(月) 13:37 i121-115-38-119.s05.a005.ap.plala.or.jp
若い人(しがらみのない人)が少ない鹿角で
商工会、JA、自治会系を抑えられたらそれだけで負ける。
若い人が当選しないというより、組織票を甘く見すぎているんだと思う。

145 :秋田県人 :2013/06/17(月) 21:28 KD182249240068.au-net.ne.jp
今回は組織票はどんなもんかな?
仕事上いやいや来てる人や
町内会長から頼まれて来てる人今したね。

聞いた話では
ここ数年で150億以上の借金になるそうですね
本当かなどんだけ箱物建てるのかな?

146 :秋田県人 :2013/06/17(月) 22:21 p4143-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp
組織票というが、もうそんなものはとっくに崩れてます!

今回は間違いなく石川氏の勝利でしょう!

147 :秋田県人 :2013/06/18(火) 02:52 07031040321059_ac wb79proxy12.ezweb.ne.jp
確かに前回現職に媚びってた人も今回は新人に傾いてましたよ。
そろそろ若返りしないとね…。

148 :秋田県人 :2013/06/18(火) 09:05 s2906195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
停電した…( ;∀;)

149 :秋田県人 :2013/06/19(水) 20:08 s2609133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
地元が八幡平だから中学校、保育園作ったでしょ。今度は十和田地区でいいよ

150 :秋田県人 :2013/06/19(水) 21:27 KD182249241005.au-net.ne.jp
じゃ、花輪の()

151 :秋田県人 :2013/06/19(水) 21:43 07032460395190_ec wb90proxy10.ezweb.ne.jp
川口 今 なにしてるの?

152 :秋田県人 :2013/06/20(木) 07:36 07031040782567_ag wb80proxy07.ezweb.ne.jp
149


153 :秋田県人 :2013/06/20(木) 07:38 07031040782567_ag wb80proxy07.ezweb.ne.jp
意味不明?

154 :秋田県人 :2013/06/20(木) 07:40 07031040782567_ag wb80proxy10.ezweb.ne.jp
151
意味不明

155 :秋田県人 :2013/06/20(木) 11:25 D6k1gJb proxycg079.docomo.ne.jp
探検…

156 :秋田県人 :2013/06/20(木) 12:02 proxy-f-303.docomo.ne.jp
川口は小坂町

157 :秋田県人 :2013/06/20(木) 12:22 07031040782567_ag wb80proxy02.ezweb.ne.jp
156
小坂町のスレにカキコミしろ。まぎらわしい。

158 :秋田県人 :2013/06/22(土) 09:26 KD182249240113.au-net.ne.jp
川口さんを市長選に出したがってる人がまだいるのかい
今さら遅いよ

159 :秋田県人 :2013/06/22(土) 10:16 om126192172090.1.openmobile.ne.jp
隣町の御古を首長に迎えるなんて。

160 :秋田県人 :2013/06/22(土) 18:06 07031040782567_ag wb80proxy12.ezweb.ne.jp
158
同感
小坂は町でなんて鹿角市長選に出るのか?不思議な考えだ。

161 :秋田県人 :2013/06/22(土) 18:22 NRi0SLU proxycg091.docomo.ne.jp
日曜日でもやってる眼科て、どこかありますか?

162 :秋田県人 :2013/06/22(土) 23:58 s2310150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
親不孝通りの救急車
情報ない?飲食店からみたいだが

163 :秋田県人 :2013/06/22(土) 23:58 s2310150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
親不孝通りの救急車
情報ない?飲食店からみたいだが

164 :秋田県人 :2013/06/23(日) 16:15 07031040782567_ag wb80proxy09.ezweb.ne.jp
市長選私の予想では石川氏が勝つかも?
チェンジ

165 :秋田県人 :2013/06/23(日) 16:18 pw126210018108.5.kyb.panda-world.ne.jp
投票率かなり悪いから 組織票が有利なのかな?
変わってほしいけどね

166 :秋田県人 :2013/06/23(日) 17:04 p2158-ipbf211akita.akita.ocn.ne.jp
んだ!頼むから石川氏に勝ってほしいよ・・・

167 :秋田県人 :2013/06/23(日) 17:12 07031040782567_ag wb80proxy12.ezweb.ne.jp
現職は市民の事何も考えないで一人走りしている。

168 :秋田県人 :2013/06/23(日) 19:40 pw126210018108.5.kyb.panda-world.ne.jp
投票率18時で 41%に達してない
ヤバイ

大体 国政でもないのに 投票日にイベントをやる市や関係団体の意図もわからんな
現職の策略?

169 :秋田県人 :2013/06/23(日) 20:03 07031040782567_ag wb80proxy09.ezweb.ne.jp
柏木全然選挙運動してるの見た事ないよ.たぶん0票かも?面白い

170 :秋田県人 :2013/06/23(日) 20:59 07031040782567_ag wb80proxy07.ezweb.ne.jp
市長選今現在現職と石川氏共5000票同票

171 :秋田県人 :2013/06/23(日) 21:01 pw126210018108.5.kyb.panda-world.ne.jp
現職の当選確実
つまらない4年の始まりです

172 :秋田県人 :2013/06/23(日) 21:33 07031040782567_ag wb80proxy10.ezweb.ne.jp
石川氏負けた。
また4年間の間に箱物造るような感じがする。

173 :秋田県人 :2013/06/23(日) 21:39 p2158-ipbf211akita.akita.ocn.ne.jp
言葉が出ない・・・

感触よかったのにな・・・

174 :秋田県人 :2013/06/23(日) 21:52 NRi0SLU proxycg021.docomo.ne.jp
まぶたに出ものがでたので、眼科に治療に行くつもりですが、まぶたの治療だと眼帯されますか?

175 :秋田県人 :2013/06/23(日) 21:56 softbank219173168128.bbtec.net
眼帯なし、治療もなし、目薬だけで終わることもあるよ。
症状しだいですよ。

176 :秋田県人 :2013/06/23(日) 21:57 07031040782567_ag wb80proxy08.ezweb.ne.jp
石川氏にまた4年後の市長選に出場してほしい。
訳解らない柏木は出ないでほしい。

177 :秋田県人 :2013/06/23(日) 22:02 KD182249241026.au-net.ne.jp
わたしは石川氏に投票しました。残念です。14年前に役所に仕事関係で仕事に行った時は児玉一は観光課の課長だったのに出世しましたな。あの時は児玉に色々話出来たのに、遠い人物ななってしまった。

178 :秋田県人 :2013/06/23(日) 22:12 softbank219173168128.bbtec.net
外野からいくつか。
4年前もそうだったけど、ここで現職ネガキャンと
終わった後に「変わらない」「ダメになる」とか吐く方々。
いったい、何がしたいの?鹿角をどうしたいの?

現職は前回とほぼ変わらない票数だけど
新人が1000以上減らした原因は何だと思います?

前回は「変えよう」というイメージが本当に強く出てたのよ。
でも、今回は弱い。県議に出たために「鹿角を変えよう」という
イメージよりも「政治家」のイメージが残ってるのもあるだろうし、
現市制への批判と冷静に考えれば実行が困難な政策だけが前に出て、
どこかの政党がやった戦略と被るのもあるし。

また同じことをやれば、また、同じ結果になりますよ。
周りの人たちも、本当に当選させたいなら考え改めてください。

179 :秋田県人 :2013/06/23(日) 23:17 D6k1gJb proxycg062.docomo.ne.jp
誰がなっても収入上がるわけじゃないし、税金安くなるわけじゃないから、どっちでもいいよ。

180 :秋田県人 :2013/06/24(月) 00:58 07031040509898_af wb80proxy03.ezweb.ne.jp
てかさ、つまらない4年間の始まりとかほざいてる奴いるけどさ鹿角のために自ら何かやろうとか考えたりしないの?
どんな小さなことでもさ。

181 :秋田県人 :2013/06/24(月) 07:29 07031040782567_ag wb80proxy01.ezweb.ne.jp
180さんへ同感
つまらない4年間過ごすなら鹿角から出て行けばいいのにね。

182 :秋田県人 :2013/06/24(月) 08:30 IIC2XIk proxycg066.docomo.ne.jp
我がふるさと鹿角市 その方が鹿角市長なったんだから 頑張ってもらいましょう 結局多数決の世の中

183 :秋田県人 :2013/06/24(月) 09:08 D6b2yg1 proxycg025.docomo.ne.jp
ここでつまらないとかレスしてる人ほど投票行ってない可能性高いんじゃないの?

全員がそうだとは言いませんが。

他力本願じゃ何も変わらないよ。

結局は自分で何かしなきゃ変わらない。

184 :秋田県人 :2013/06/24(月) 13:38 i222-150-29-39.s02.a005.ap.plala.or.jp
必死だね

185 :秋田県人 :2013/06/24(月) 19:27 Kp80RVq proxycg047.docomo.ne.jp
前にも書いたけど「鹿角から出ていけ!」発言だけは止めたほうがいいと思うよ。

186 :秋田県人 :2013/06/25(火) 07:34 inkoc203192120077.itakita.net
そうだ
人口の減少は死活問題ですから

187 :秋田県人 :2013/06/25(火) 09:54 KD182249241030.au-net.ne.jp
まあ、出ていけ言われて出ていく奴もいないだろうが、
180→181の同感言いながらの出ていけ発言は無いなー。

188 :秋田県人 :2013/06/25(火) 10:55 KD182249241021.au-net.ne.jp
私は今年の秋までは鹿角から出ていきます。秋田県からも出ていきます。親には申し訳ないですが何でここに産まれてきたんだ?って物心ついた時から思ってました。

189 :秋田県人 :2013/06/25(火) 12:54 s825142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
昨日、鹿角市長のインタビューをテレビで見ました。
独特なヘアースタイルですね。
話の内容よりも、毎日セットが大変だろうなと思って見てました。

190 :秋田県人 :2013/06/25(火) 16:10 KD182249241003.au-net.ne.jp
昨日、鹿角市長
食事に来たよw

191 :秋田県人 :2013/06/25(火) 19:17 07031040782567_ag wb80proxy12.ezweb.ne.jp
どこの店に市長出没したの?

192 :秋田県人 :2013/06/25(火) 19:39 KD182249241018.au-net.ne.jp
すみません
店名はご勘弁をm(*_ _)m

193 :秋田県人 :2013/06/27(木) 08:08 inkoc203192120077.itakita.net
>>188
帰って来たくなったら
いつでも帰って来い!
待っているから!

194 :秋田県人 :2013/06/27(木) 15:14 07031040509898_af wb80proxy01.ezweb.ne.jp
>>188 鹿角が嫌なら仕方ないし、誰にも止める権利などないが帰る居場所があるってのは安心だと思うよ?

195 :秋田県人 :2013/06/27(木) 16:57 NRi0SLU proxycg013.docomo.ne.jp
188さん
その考えが普通だと思いますよ。結婚した友人も、そのような理由で子供を作るの躊躇してます。生まれる所は子供は選べないし、県外に行かせるために生むことになるし、最近では我が子も『なんでこんなところで生んだんだ』みたいなことを言ってきますし。確かに、ホントに役に立つの?てハコモノだらけじゃイヤになるのもわかるし、地方と中央の格差がありすぎるのが、出生率の低さや若者の県外流出の一因であることは確かだと思います。ですから188さんの考えは全うだと思います。下を向く必要はないと思いますよ。

196 :秋田県人 :2013/06/27(木) 21:24 KD182249241001.au-net.ne.jp
親を責めるのも違うと思うけどね。
比べ物にならない位ひどい環境で生まれて来る人間もたくさん居るんだし。

197 :秋田県人 :2013/06/28(金) 08:13 inkoc203192120077.itakita.net
確かに
生まれた所が都会だったら
すべて恵まれているとは、限らないからな
それに、そんな事で親を責める子供は
将来どうなるのかな・・・何でも人の所為にしそうで怖い

198 :秋田県人 :2013/06/28(金) 13:46 AQw3mDc proxycg053.docomo.ne.jp
場所関係ない。
育て方だと思います。

199 :秋田県人 :2013/06/30(日) 04:22 KD182249241039.au-net.ne.jp
二十代後半だけど、俺も決心して鹿角でたよ

ラストチャンスかと思って。東京も考えたけどそれよりさらに西まで来た。

知り合いはいなかったけど、東北と違ってみんなシャイじゃないから人付き合いがまるで別世界。
こんな環境で小さい頃から育てばそりゃ度胸ある子に育つなあと。

ただ、鹿角はおとなしくて真面目な人柄だから、他県からみたら凄く羨ましがられると思う。

謙虚で素直な人が大半だから、鹿角はいい土地だと今は思ふ。

200 :秋田県人 :2013/07/03(水) 09:25 KD182249241008.au-net.ne.jp
@izumisou : 鹿角市民の負担の上に行われる高卒ど田舎公務員によるオママゴト企画等にはいずみ荘は一切関与しておりません。どうぞご安心の上いずみ荘へいらっしゃいませ。

166 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00