■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田の高校野球3

1 :ZQ049011.ppp.dion.ne.jp :2013/10/23(水) 22:52 ID:???
http://www.sakigake.jp/p/sports/akita_hsb_index.jsp

801 :秋田県人 :2014/08/23(土) 14:20 ID:7QrEKVLk
魁!男塾!(笑)

802 :秋田県人 :2014/08/24(日) 10:34 ID:ImTENOJc
ネタ板でやれよ
つまんね(¬_¬)

803 :秋田県人 :2014/08/24(日) 10:49 ID:???
角舘のみんな、惜しくも負けたけど、寄付金は残っているはず。
必ず、余った寄付金は角舘野球部のために、有効利用させるよう、しっかり見張りましょう。

間違っても、指導者や関係者の遊行費にならないよう。
また、必ず学校への寄付金だと騒いで、他の部に回すよう圧力が必ず掛かりますが、角舘野球部への寄付なのは間違いないので、絶対に譲らないように注意しよう。

イエイ!?

804 :秋田県人 :2014/08/24(日) 11:41 ID:WjZakVMg
過去の出場校の保護者の立場で言わせていただければ…
通常甲子園出場校への残った寄付金は、そこの学校の整備事業に
使われるのが一般的です。
個人的な「遊行費?」→「遊興費」に使われることはありませんよ!
あと、野球部への寄付というより学校への寄付という考え方の方を
された方が良いと思いますが?

805 :秋田県人 :2014/08/24(日) 15:25 ID:PcOKGtuo
来年は能代松陽かな

あるいは意外なトコが甲子園に行くかもしれん

806 :秋田県人 :2014/08/24(日) 16:13 ID:2qIyANL6
俺能代人だけど、総合的に見ると来年は大曲工じゃないか?とマジレスしてみました。

807 :秋田県人 :2014/08/24(日) 17:01 ID:uacI2dJE
敦賀気比負けちゃったよ。俺の中では優勝候補だったのに残念、、
大阪桐蔭が優勝だね?

808 :秋田県人 :2014/08/24(日) 18:05 ID:R2k10PHI
やっぱり
打たなきゃ勝てないな!
気比は打ち負けたけど…

809 :秋田県人 :2014/08/24(日) 19:12 ID:ImTENOJc
俺は大曲人だけど来年は能代松陽だと思うな

810 :秋田県人 :2014/08/24(日) 19:32 ID:Hlr/VdYk
夏の予選見て、いいPだなと思ったのは本荘だな
内外角突けてたし
もうちょっと球速つきゃ来年は面白いかもな

811 :秋田県人 :2014/08/25(月) 21:56 ID:oLtogqO6
金足農業はどうしてこんなにも弱体化したの?嶋崎監督辞めたから?

812 :秋田県人 :2014/08/25(月) 23:09 ID:X2XThAUk
今や秋田市内全ての高校がそうでしょ。

813 :秋田県人 :2014/08/26(火) 00:08 ID:???
熱闘甲子園
角館…空気だったね

こう見ると
3年前!?だったか能代商業のは凄い事だったんだね
保坂君パッケージにまで使われてたし

814 :秋田県人 :2014/08/26(火) 00:26 ID:lLWEeoxM
秋田なんなんだ?
勝てないのは!!
技術?能力?人?金か?
各北・中央・南に元プロとか・有名な監督
連れてきてコーチして回ったら。
合同合宿とか全県。秋田だけ勝てないのは
なんか納得いかん。皆さんはどうすればいいかなと?

815 :秋田県人 :2014/08/26(火) 01:16 ID:Geq/tZI.
>>814
お答えします
金 です

816 :秋田県人 :2014/08/26(火) 07:05 ID:BX8G1An6
813
秋田県人は覚えてても他県のは人はもう忘れてるよ

817 :秋田県人 :2014/08/26(火) 08:44 ID:WmrBvi7M
道州制になったら秋田県からはどこも甲子園にいけなくなるな

818 :秋田県人 :2014/08/26(火) 13:40 ID:EmfNS1Js
>>817甲子園の勝率が悪く成ったら
健大高崎のようにセコセコ盗塁+バスター作戦すればいいさ

819 :秋田県人 :2014/08/26(火) 15:17 ID:i185KPbU
>>817 道州制は間違ってもないと思うよ。

820 :秋田県人 :2014/08/26(火) 15:27 ID:i185KPbU
>>813 金農が弱体した原因はやっぱ島だべな。甲子園ベスト4のキャッチャー長谷川が監督なればいいのに。

821 :秋田県人 :2014/08/26(火) 19:06 ID:4ChBNOqM
>>820
年収考えたら馬鹿くさくて公立高校の野球部の監督なんてやってられない!

822 :秋田県人 :2014/08/26(火) 22:45 ID:O5io5il6
>>821
他競技に比べたら野球って全国制覇するのに
けっこうコストかかるよね
最近は勝てなくなってきたけど
バスケ、サッカー、ハンドボールのように
私学が進出してないか、公立でもそれなりに勝てる
競技ならコストがそんなにかからないで
「名門」って呼ばれるからいいよね

823 :秋田県人 :2014/08/28(木) 02:39 ID:Yew678nU
今さらの話題だけど、
甲子園で他高校の試合をあからさまに偵察してたら
応援団と揉めたりしないのかな?
あるいは地方大会で敗退した高校から
甲子園出場校の試合のビデオが提供・取引されてるって
ことはないのか気になる。

プロ野球なら球団職員が偵察、分析してるようだし、
年間30試合ぐらい対戦するからまだ事情が分かるが

試合中の駆け引きが無くなっていくのは残念
ルール違反やマナー違反と言ったらキリがないけど
『負けた高校のぶんまで頑張る』という美名が
ウソっぱちなんだろうか?

824 :秋田県人 :2014/08/28(木) 04:22 ID:UIQnkpzk
>>823 はぁ?たかが高校野球、妄想膨らませるのは楽しいでしょう?
高校野球なんて金でしょ?全てがそれだよ。

825 :秋田県人 :2014/08/28(木) 14:19 ID:DUPX3Pm6
>>824
負けた学校から、対戦相手の情報を聞くのはいいとして、
その対価がどんなものだったのかは調べる必要がある

金銭、野球道具、有力な中学生の情報
野球留学生の取引なんてあったらスゴいことになるよ

826 :秋田県人 :2014/08/28(木) 19:08 ID:lMsN9QyU
健大高崎がベスト8に進んだのは立派だが
岩国、利府、山形中央と勝ったのは公立だけ。

大阪桐蔭なんてプロ野球予備軍にあっさり負ける
健康福祉なんていわずに守備妨害高校って
名前かえちまえ
ちなみに、去年の花巻東は
カット四球高校って揶揄されてました

827 :秋田県人 :2014/08/29(金) 02:33 ID:bxCfIaiU
>>826
揶揄ってお前にか?可哀想に。。。サイン花巻東w

828 :秋田県人 :2014/08/29(金) 13:16 ID:n3zf5fDU
去年、花巻東の姑息なカット打法が今年は流行しなかったように
来週の秋季大会(センバツ予選)で守備妨害高校の
グダグダ盗塁作戦が流行するとは思えない。

足に自信があれば走るのは勝手
しかし、盗塁は直接点を取る作戦ではない
ホームスチールという例外はあるが、
両方のチームが盗塁、守備妨害、走塁妨害といいはじめたら
単なるアピール合戦と遅延行為になる

まして、予選で負けた高校から試合ビデオなんか
買収や取引してたら試合中の駆け引きがなくなる

大阪桐蔭のデータを分析しきれなくて
敗戦した守備妨害高校が悪いお手本になってしまったな

829 :秋田県人 :2014/08/29(金) 21:21 ID:WQyXRAZc
 守備妨害だったか?と違和感を感じる判定だったけど、守備妨害はそれ一個だけだったような気が。

830 :秋田県人 :2014/08/29(金) 21:37 ID:pjJmNimc
甲子園でベスト4が目標?
ニュースを見て笑ったよ

831 :秋田県人 :2014/08/29(金) 22:43 ID:NJGGCn2c
>>830
ナイター照明に馴れてなくて負けたんだってw
こんな報告いらなくね?

832 :秋田県人 :2014/08/29(金) 23:03 ID:jYBwEDE.
なんだかんだ言い訳の多い学校だったなw

833 :秋田県人 :2014/08/30(土) 02:21 ID:baMJSb5M
>>832
例えば、うちの会社であんな報告やったら…
『君、帰って良いよ』って言われて、干されると思う…
教員なんだからもう少し中身が欲しかった…
あくまでも個人の感想です。

834 :秋田県人 :2014/08/30(土) 04:38 ID:CnWAKP8E
取材する側もうまく編集しろよ
お神輿を担ぎ上げるのはいいが、ボロが出たら
迷惑するのは秋田県民なんだから

835 :秋田県人 :2014/08/31(日) 13:18 ID:JLLfR8io

敗因も分析出来ない程度なんだろな
雨や照明、選手の疲れとか言ってるレベルw

角館民
外の世界も知らず、最強だとかハシャギすぎ

836 :秋田県人 :2014/09/01(月) 12:38 ID:fVB2TFOY
>>835

敗因分析している(であろう)
甲子園経験校・常連校の負けっぷりは?

初出場という輝かしい経歴は
何物にも代えがたいのだから

837 :秋田県人 :2014/09/18(木) 21:58 ID:xMd4NcRU
秋季大会どこが優勝するかな?

838 :秋田県人 :2014/09/18(木) 22:16 ID:BW4BzB1E
明桜高校 
来年は関西トップレベルが大量に入学しますね

839 :秋田県人 :2014/09/19(金) 21:04 ID:2keYsiyA
>>838
ソースは?

840 :秋田県人 :2014/09/19(金) 22:54 ID:???
>>839
ブルドック

841 :秋田県人 :2014/09/20(土) 09:43 ID:2O.ALqHE
ホーケイ大って、昔は関東の上手い奴集めてたな

842 :秋田県人 :2014/09/20(土) 14:00 ID:T8wUGjhs
>>839
おたふく

843 :秋田県人 :2014/09/20(土) 14:03 ID:T8wUGjhs
>>839
みつわだろ!
広島市公認だぞ!

844 :秋田県人 :2014/09/20(土) 16:32 ID:XnbdnGt6
勝てな〜い

845 :秋田県人 :2014/09/20(土) 18:00 ID:Vbqtg28M
羽後高校最弱

846 :秋田県人 :2014/09/21(日) 10:05 ID:OoPpc4jM
明桜高校にPLや青森山田にいた井元さんという名物スカウトが現在いる。
来年新入生の特待枠5人、すべて関西の大物で占められます。確実に来ます。
名前が挙がってるなかでは関西ナンバーワン外野手は明桜で内定してます。

847 :秋田県人 :2014/09/21(日) 15:20 ID:.AHXQHtg
明桜はもう何頑張ってもムリポ

848 :秋田県人 :2014/09/22(月) 11:04 ID:laoVXKsE
特待生で持ってた学校だし、今は創価に乗っ取られて無理歩

849 :秋田県人 :2014/09/22(月) 20:25 ID:ybDJbSmE
そもそも野球はチームプレーのスポーツなのですよ。高校野球も然り。
幾ら優秀な人材を寄せ集めたところで、県予選であっさり初戦負けしても
何ら不思議な事ではないのです

850 :秋田県人 :2014/09/22(月) 21:27 ID:Du.ksgto
チームプレーも個人の能力が高ければこそ。

851 :秋田県人 :2014/09/23(火) 09:08 ID:tD9FplsA
明桜は創価ではない
理事長が信者かもしれないが、トップが信者の組織は全国にたくさんある
(日本ハムなど)だからといって組織が創価にはならない
安っぽい週刊誌を読みすぎだ

852 :秋田県人 :2014/09/23(火) 17:26 ID:???
まああの上戸ちゃんですら創価ですもんね

853 :秋田県人 :2014/09/24(水) 13:41 ID:SZoEtGXM
あれ、本当に創価に乗っ取られたんだよ
週刊誌情報じゃないから

あんたこそ、生きた情報を掴めてないべ

854 :秋田県人 :2014/09/24(水) 17:19 ID:Q3fXUq1.
そんなことより、秋田商業を応援しようぜ!
目指せ!全国制覇!

855 :秋田県人 :2014/09/24(水) 17:47 ID:B.3heRSc
また出やがった
県南飽き性馬鹿が

856 :秋田県人 :2014/09/24(水) 18:34 ID:F25ohS3U
秋は
能代松、大工かな

857 :秋田県人 :2014/09/24(水) 20:38 ID:n79Vc4T6
魁主催の「全県少年野球」マンセーで中学強化が他県より大幅に遅れている秋田
今のままじゃ何処が甲子園に出ても同じ事の繰り返し
明桜が井元スカウトでオール県外選手の植民地支配をしてほしい
それくらいやらないと愚鈍な秋田の利権親父は目が覚めないだろう

858 :秋田県人 :2014/09/24(水) 21:23 ID:SAHydOCQ
オール県外の明桜いいじゃん!東北一レベルの低い秋田県のレベルを引き上げてくれ!

859 :秋田県人 :2014/09/24(水) 22:09 ID:tvZFSgkk
大曲工業ここ最近、優勝候補であがるけど夏は勝てない。来年こそ!

860 :秋田県人 :2014/09/24(水) 22:50 ID:vabCJBUk
大工、明桜も良いチームだと思うが、秋田商業には敵わない!
秋田商業最強!

861 :秋田県人 :2014/09/25(木) 07:54 ID:Tz3XRd2A
経付の中川、佐藤、小野、金沢、摂津、木村、秋商の佐藤、石川、鳳鳴の浅野、能商の保坂、素晴らしい投手だった

862 :秋田県人 :2014/09/26(金) 06:31 ID:K0P2ovls
ああ、あの浅野か。その後の進路が気になる。

863 :秋田県人 :2014/09/26(金) 08:03 ID:FRkhnJV2
浅野晃秀は大曲高校の部長
http://www.akita-koyaren.com/kameikou/minami.html

864 :秋田県人 :2014/09/26(金) 11:17 ID:PXEaYtQ2
>>861
経附の松本、水沢を忘れんじゃねーよ

865 :秋田県人 :2014/09/26(金) 16:05 ID:G0v5fxqk
>>864
水沢は金農じゃなかったっけ?ちょっと自信ないけど。

866 :秋田県人 :2014/09/26(金) 18:31 ID:qagnlYhc
水沢英樹は経附です(現在西武ライオンズスカウト)
水沢博文は金農です
水沢薫は秋商です(今年初めに亡くなりました)

1980年代の秋田県三大水沢投手

867 :秋田県人 :2014/09/29(月) 13:48 ID:8GseWbZc
昨日顔面にデッドボール受けた秋田南の選手大丈夫だったかな

868 :秋田県人 :2014/09/29(月) 13:52 ID:ULceJxLU
>>866
>>865です。情報ありがとうございます。

869 :秋田県人 :2014/09/29(月) 16:21 ID:U7zz74Ik
鳳鳴の浅野って大学とか社会人で野球やったの?

870 :秋田県人 :2014/09/30(火) 02:47 ID:rayZ8gxk
>>861
秋商の高山を忘れんじゃねーよ…
がっちりして投球フォームが綺麗な本格派なかなか出てこないな…
出てきても県外に流出か?

871 :秋田県人 :2014/09/30(火) 02:52 ID:aVUkeeAA
明桜にはヤクルトの鎌田もいる

872 :秋田県人 :2014/09/30(火) 05:12 ID:3HN4WMEM
秋田商業最強!

873 :秋田県人 :2014/09/30(火) 08:23 ID:WRoQIsyk
明桜、来年入学する特待枠5人すごい
全員関西トップクラス

874 :秋田県人 :2014/09/30(火) 11:58 ID:NcYEM1s2
鷹巣農林の中嶋を忘れんじゃねーぞ!
全盛期は140Km/hを超えてたんだぞ

875 :秋田県人 :2014/09/30(火) 14:08 ID:a9pZC5v.
>>874
速度より制球力な

876 :秋田県人 :2014/09/30(火) 16:54 ID:IZgPFFsQ
>>875
鷹巣農林の中嶋はピッチャーじゃなくてキャッチャー(今でも現役プロ!)
肩の強さを言ってるの

877 :秋田県人 :2014/09/30(火) 18:59 ID:4aYJ/ztc
中嶋がホームランを打った時は鷹巣に花火が上がった噂ある。大館商業の宮腰は日本ハムに入団した左ピッチャー。

878 :秋田県人 :2014/09/30(火) 20:26 ID:IZgPFFsQ
×宮腰
○宮川

879 :秋田県人 :2014/10/01(水) 00:25 ID:/vzYih5s
>>877
現役ったってここ数年は片手で数えれる程しか試合に出てないけどな

880 :秋田県人 :2014/10/01(水) 00:27 ID:/vzYih5s
すまんアンカー間違った、>>876

881 :秋田県人 :2014/10/03(金) 01:19 ID:V5czU0qA
それでも現役に変わりはない

882 :秋田県人 :2014/10/04(土) 03:42 ID:uyIJYQC6
村上

883 :秋田県人 :2014/10/04(土) 14:35 ID:/0Z6ZJ3Y
秋田商業コールド敗退

884 :秋田県人 :2014/10/05(日) 13:22 ID:XugZa8Lg
秋田商業2日連続コールド敗退

885 :秋田県人 :2014/10/05(日) 18:07 ID:7S6p/Sxw
中央地区も弱くなったもんだな(^_^)/秋商の時代は終了。
金農、明桜、もっとガンバ!

886 :秋田県人 :2014/10/06(月) 00:05 ID:X5nmiNJo
時代遅れな秋田野球

887 :秋田県人 :2014/10/06(月) 00:41 ID:etJWWf0U
弱い

888 :秋田県人 :2014/10/06(月) 01:05 ID:bwz3tXPg
飽き性も遂に終焉を迎えたか・・・成田君は有望だと思ってたんだがなぁ

889 :秋田県人 :2014/10/06(月) 01:09 ID:bwz3tXPg
>>881
確かにそうだが実際は中嶋がまだ現役だと思ってる人はほぼいないのも現実

890 :秋田県人 :2014/10/06(月) 12:45 ID:PRT1XY3g
こんな東北大会見てみたい

光星、山田、八戸工大一
花巻東、盛岡大附、一関学院
仙台育英、東北、東稜
聖光学院、福島商、学法石川
東海山形、日大山形、酒田南
金足農、明桜、秋田

891 :秋田県人 :2014/10/06(月) 13:32 ID:SKTQ..Dw
どう考えても秋田だけ貧弱w

892 :秋田県人 :2014/10/08(水) 18:31 ID:iEs07IgA
能代松陽時代

893 :秋田県人 :2014/10/08(水) 20:21 ID:EcaHilAg
大工・松陽・明桜かな
明桜はまだ開花先だろうけど

894 :秋田県人 :2014/10/09(木) 02:24 ID:oLOhKxSU
またけーほう大のステマか

895 :秋田県人 :2014/10/09(木) 13:44 ID:KAqBEUlc
>>894
けーほう大にステマ必要か?(笑)

896 :秋田県人 :2014/10/09(木) 18:39 ID:h/9lh7iM
秋田市内も落ちたもんだ

897 :秋田県人 :2014/10/09(木) 20:23 ID:jWzW55Ro
こんな東北大会見てみたい(秋田市内の高校入ってないよ。)

青森北、青森、大間
大船渡、一関高専、伊保内
仙台一、仙台二、仙台三
いわき海星、白河、会津
山形商、山形東、置賜農
横手、大館国際情報学院、湯沢翔北

898 :秋田県人 :2014/10/10(金) 20:28 ID:TmDBkZ3w
ステマって何??

899 :秋田県人 :2014/10/10(金) 20:50 ID:6yQZWdCs
どのへんがステルスマーケティングなのか?という意味?

900 :秋田県人 :2014/10/11(土) 04:08 ID:HfSWGqFw
田舎者はすぐステマステマと騒ぎたがるんだよな

153 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00