■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 |
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/log/1386585445/154県南コンビニの話題
県南コンビニの話題
- 154 :秋田県人 :2014/02/09(日) 12:26 ID:QbIL7frI
- >>152
気になりますよね!よかったー!私だけかと思ってました(泣)
レスありがとうございます。
コンビニおでんが気になるのは、店員さんが食料品を扱う服装ではないし、空気中のホコリや虫、唾液、菌や髪の毛の混入が気になるからです。
添加物や産地、衛生面、気にすればキリがないし、屋台よりは屋根がある分マシかもしれません。ホコリやゴミや虫を食べても死ぬわけではないし、衛生状態が悪い国は沢山ある、日本はマシな方かもしれない。
しかし、働く人の心構えで清潔に保てるものをなぜ、わざわざホコリをかぶせておくのか。
無添加の手作りパンは空気にふれさせておくとすぐパサパサに、かたくなります。
添加物で柔らかく保っている。例にパンをあげましたが美味しく見せて購買意欲をあおり売上を上げるよりももっと、大切な事があるんじゃないかと、いつも考えてしまいます。
話しがズレてしまいました。
出先であっさりした低カロリーのものが食べたい時におでんはとても便利です。
蓋ありコンビニおでん、ご存じの方宜しくお願いします。
129 KB