■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

ハタハタ釣り4

1 :秋田県人 :2013/12/10(火) 22:55 ID:EIGWVnpQ
良い悪いの議論は要りません。釣れてる情報、仕掛け、テクニックなどの語りの場にしましょう

952 :秋田県人 :2014/11/11(火) 14:31 ID:1/0HRv0I
↑それはね青森衆が混じっているから。あいつら釣りに来ているじゃなくケンカしに来てる。

953 :秋田県人 :2014/11/11(火) 15:06 ID:67qNZJAQ
いや、青森からわざわざハタハタ釣りにこないでしょ。
あっちはタモ使用OKなんだし。

954 :秋田県人 :2014/11/11(火) 15:56 ID:0S1nH6us
確かに、夜の岩館海浜プール周辺は、無法地帯過ぎる。

サビキ釣りしてる上から、カニカゴが飛んで来るからな。

警察も夜間は見回りしないし、ここ数年は日中しか釣りしないようにしてる。

955 :秋田県人 :2014/11/11(火) 17:06 ID:uEN1nf6.
本当に北に行くほど
言葉やら態度やら凄いよな
秋田全部があんなのだと勘違いされたくないよ
秋田市より

956 :秋田県人 :2014/11/11(火) 17:18 ID:1/0HRv0I
>>953
なぜタモOKなのか知らないだろ?
使ってもそんなに採れないから。だから八森に青森衆が南下してくる。

自分がいる場所をワザワザ電話で呼び出して青森衆に譲っていくから、現場で待っている地元の人が怒る訳。
夜中に隠れて軽の保冷車持ってくる奴もいるし・・・
取り敢えず見に来てごらんw 青森ナンバー酷いから

957 :秋田県人 :2014/11/11(火) 18:06 ID:NTglL/4.
≫946
 私は後期高齢者ですが本当に岩城はいい場所です。
今年も利用させていただきます。
昨年は漁師さん釣り人に網から外して持っていくよう
大判ぶるいでしたよ。ワキアイアイにいきましょう。

958 :秋田県人 :2014/11/11(火) 20:52 ID:yeIuwN5.
946ですが、私も男鹿辺りまで遠征することもありましたが、やはり北に行くほど図図しい人が多い感じをうけました。ゴミの散乱も多かったです。いずれにしても人としての最低限のマナーと楽しく釣らせて貰ってるという感謝の気持ちを持ちたいものですね。

959 :秋田県人 :2014/11/11(火) 21:24 ID:LzqWdg/w
>>958
ゴミの散乱は酷いですね
でもゴミ拾いすると「これも捨てとけよ!」とゴミを投げつけられます
馬鹿馬鹿しいですね

960 :秋田県人 :2014/11/12(水) 00:34 ID:KphP0/kQ
買って食えばいいのに。
保冷車とかアホみてぇ(笑)
そんな高級な魚じゃあるまいし。
貧乏くせ(笑)

961 :秋田県人 :2014/11/12(水) 02:57 ID:4Rln2wIw
青○人って本当に酷い奴ら多いんだな
ネットや秋田関連の掲示板やら
荒らすのは青森人が多いらしい
コリアンみたいだな

962 :秋田県人 :2014/11/12(水) 04:44 ID:sGSY4o0E
>>960
話の主旨がちがう。高い、安いじゃね〜!釣る楽しみだろ!そんな輩は入ってくんな!!

963 :秋田県人 :2014/11/12(水) 08:13 ID:ro4e6BG2
ハタハタまで釣る時代になったか

964 :秋田県人 :2014/11/12(水) 11:11 ID:MDXnsvAk
957です。PC初心者
言葉の汚い書き込みには驚いています。
本当に釣り好きなんでしょうか?
釣り場で会ったらクワバラ、クワバラ

965 :秋田県人 :2014/11/12(水) 11:50 ID:YlU.Ri8Y
買って食えとかいう書き込みする人そもそもスレ違い(笑) ワカサギ釣りの人に買って食えって行ってバカにしてると同じ。 山菜採ってる人にも同じこという大都会の坊ちゃまみたいで笑える(笑)

966 :秋田県人 :2014/11/12(水) 12:02 ID:igPYxAo.
あんまりうまくないな

967 :秋田県人 :2014/11/12(水) 16:58 ID:e8YFv.02
値段どうこう言ってる時点で釣り辞めればいい

968 :秋田県人 :2014/11/12(水) 17:23 ID:ro4e6BG2
釣りは大好きだが真冬の寒い中にキチガイの大群の中にまじってまでハタハタ釣りしようとは思わない。

969 :秋田県人 :2014/11/12(水) 20:44 ID:a9mXp91E
957さんみんなそうでわないと思います!仲良く釣りを楽しみましょう(´▽`)ノ

970 :秋田県人 :2014/11/12(水) 21:08 ID:R.HDY0HI
ダイユーエイトでハタハタのサビキ買ったで!楽しみだー

971 :秋田県人 :2014/11/12(水) 21:10 ID:61cya09I
買ったハタハタサビキ、糸が黒なんだけどどういうこっちゃσ(^_^;)

972 :秋田県人 :2014/11/12(水) 22:49 ID:sqv.GOTA
は?知らないで買ったの?

973 :秋田県人 :2014/11/13(木) 01:32 ID:4zYGY0qQ
糸、黒だとダメなのか?

974 :秋田県人 :2014/11/13(木) 03:37 ID:5omMJqVw
ハタハタの時期になると、ホームセンターで目立つとこに蟹カゴ売り出すよねw
犯罪促進w

975 :秋田県人 :2014/11/13(木) 07:49 ID:zU4PjLQY
黒い糸のサビキ確かに売ってますよね
私も理由がわかりません、解るか方 教えていただけませんか!?

976 :秋田県人 :2014/11/13(木) 08:07 ID:NLMft1os
黒糸の方が単価安いとかですかね?

977 :秋田県人 :2014/11/13(木) 08:10 ID:Zbb8vOMU
黒い糸は、魚に見えにくいと前に聞いたことがあります。

978 :秋田県人 :2014/11/13(木) 08:15 ID:8K9wfz4E
絡んでも見やすい老眼用?
蛍光色は目立ちすぎるから無難に黒とか

979 :秋田県人 :2014/11/13(木) 08:24 ID:NLMft1os
白スキンや魚革など色々種類がありますよね。皆さんはサビキの種類にこだわり持ってますか?最盛期には何でも釣れるとかは無しで(^_^;)

980 :秋田県人 :2014/11/13(木) 12:33 ID:NLMft1os
自分はハゲ皮

981 :秋田県人 :2014/11/13(木) 12:40 ID:Zbb8vOMU
977ですが、自分はピンクスキンがいいようです(アミに似ているような気がして)

982 :秋田県人 :2014/11/13(木) 12:44 ID:mur/NAQg
12月1日の出撃に準備万端整いました。
針は上州屋。ヘッドライト新品。
今から心躍ります。
皆さんはどうですか?

983 :秋田県人 :2014/11/13(木) 12:55 ID:mur/NAQg
12月1日出撃に向けて準備万端整いました。
サビキは上州屋、ヘッドライトは新品。
今から心躍ります。
食べて好、親戚・ご近所へ配った時の笑顔。
ジイジイの趣味には最高です。
防波堤でも救命具・スパイクブーツ忘れません。

984 :秋田県人 :2014/11/13(木) 13:45 ID:9Wc.EAtI
>>979
ハタハタのサビキにスキンの種類なんて意味あるんですか?
別にハタハタに食わせるわけじゃなくサビキ仕掛けでガラ掛けするのがハタハタ釣りじゃないですか
だからハタハタサビキってカエシ無しなんでしょ?
店にはハゲ皮?とピンクスキン?が売ってるみたいですけど
ハタハタサビキにアミカゴつけるわけでもなく当然撒き餌をするわけでもないですし

もしかしてこれ根本的に間違ってます?
ハタハタって普通のサビキ釣りみたいに釣るものなんですか?

985 :秋田県人 :2014/11/13(木) 14:22 ID:RF9E2FME
サビキは自作。

986 :秋田県人 :2014/11/13(木) 18:49 ID:p0yiWoC6
嵐きたぞーーーーーーーーーーーー!
雪ふったどーーーーーーーーーーーーー!
雷なったどーーーーーーーーーーーー!
ハダハダくるどーーーーーーーーーーーーーー!

987 :秋田県人 :2014/11/13(木) 18:53 ID:M7zclnCU
鰰来ますか〜また買いに行かねば

988 :秋田県人 :2014/11/13(木) 19:24 ID:CQ98C64c
この嵐期待できますね!!
(^_^)

989 :秋田県人 :2014/11/13(木) 19:42 ID:6FTwvH9w
なんぼなんでも、まだまだ早いだろ(笑)
最低あと二週間は先だ。

990 :秋田県人 :2014/11/13(木) 20:08 ID:P8IXlTYU
北帽全然ダメ
場所移動します

991 :秋田県人 :2014/11/13(木) 20:18 ID:WLIiKC9.
>>984
間違ってます。
基本的には食わせて釣るものです。
結果として引っかかるものも多いですが、あくまで釣りです。
引っ掛け前提でやるのは普段釣りしない方が多いと思います。

992 :秋田県人 :2014/11/13(木) 23:08 ID:yQfg6lw.
>>991
コマセカゴ付けてやってろ。またはメバロッドで楽しんでろ。

993 :秋田県人 :2014/11/14(金) 04:29 ID:0gJfTBh6
>>991基本群狙いの引っ掛けです。
鰰やったことないんだねw

994 :秋田県人 :2014/11/14(金) 07:33 ID:8phm4l/c
今年は何日頃に接岸するのかなぁ?
週末しか行けないから28か5日頃だといいけどなぁ

995 :秋田県人 :2014/11/14(金) 08:52 ID:FPcUTePs
ハタハタそろそろですね。楽しみだな。
休みの日に行けば人が凄いんだよな。

996 :はたはた人 :2014/11/14(金) 09:48 ID:oOJv0eQg
今年もやってきました。
みなさん間もなくですね。ターゲットは12/5 場所はそこそこまんべんなく
あくまでも個人予想なので。
データからはじき出せばある程度ピンポイント行けますよ。
でも一陣の押し寄せ、いまだ見たことなく見てみたいので今年もがんばります。

997 :秋田県 :2014/11/14(金) 10:35 ID:7PL.zkwk
基本的には引っ掛けですが
釣れなくなったらオキアミ付けます。
ちなみに、昨年爆釣りは12月3日午後からでした。
道川です。

998 :秋田県人 :2014/11/14(金) 11:08 ID:xAABgLx.
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1415928576/l30
ハタハタ釣り★2

999 :秋田県人 :2014/11/14(金) 12:04 ID:gFYhbe8o


1000 :秋田県人 :2014/11/14(金) 12:32 ID:w6sE63ts
1000

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

137 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00