■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

アジ釣りスレ

1 :秋田県人 :2014/04/02(水) 19:23 ID:A0FDtaH2
そろそろ時期ですかね

952 :秋田県人 :2017/04/08(土) 22:12 ID:/tF0zM5s
豆でしょそれ?

953 :秋田県人 :2017/04/12(水) 17:55 ID:tuHwCVW.
数年前はゴールデンウィークに西目の防波堤からジグサビキでデカアジが釣れてましたが、今はどうなんでしょう?

954 :秋田県人 :2017/04/13(木) 08:53 ID:Co2.SwHA
もしかしたら、今年の水温、例年より低いから遅れるかも。

955 :秋田県人 :2017/04/14(金) 20:35 ID:46mTikjw
沖では釣れてるよ

956 :秋田県人 :2017/04/14(金) 20:59 ID:5ChTSZWo
アジング今年から始めたいと思います。皆様ジグとか使うんですか?

957 :秋田県人 :2017/04/18(火) 19:40 ID:PretxSqE
見てるよー

958 :秋田県人 :2017/04/19(水) 12:28 ID:aTewmtI.
私にはソフトルアーの操作が難しく、20〜30gのジグサビキを使用しています。手返しはいいですね。

959 :秋田県人 :2017/04/19(水) 20:19 ID:LHg5ak/Q
大小関係なく、
大漁に釣りたいなら、アミエビ使ったサビキに敵うものはない。

ただし臭い。

960 :秋田県人 :2017/04/19(水) 22:17 ID:hj4f77OY
JH落ちる前の入れ食いならサビキより手返し抜群。

961 :秋田県人 :2017/04/21(金) 21:29 ID:6UcHZ1Xs
サビキ釣り上がりだしたら教えてね。山の中から行くから、海なんて見れるの、サビキ釣りに行く一回くらい、行くだけで大変なもので、行くからには沢山釣りたいので。
ようやく最近窓際で携帯が使えるようになりました。

962 :秋田県人 :2017/04/30(日) 00:42 ID:5IocNB1w
誰か陸から釣れた?

963 :秋田県人 :2017/04/30(日) 03:48 ID:izYYbSrQ
J州屋の釣果情報に載ってんぜぃ

964 :秋田県人 :2017/04/30(日) 22:03 ID:1tcuBZBg
夕方にセリオンと中島埠頭覗いたけど、ほとんど人がいませんでしたね。 J州屋のサイト見て行ったけど、まだ早いんですかねぇ?

965 :秋田県人 :2017/05/01(月) 18:07 ID:fpnbzxp6
GWにきたいだね

966 :秋田県人 :2017/05/04(木) 06:38 ID:/my4QbOk
秋田港、暗い内に釣果ありました。5時以降は殆どつれませんでしたよ。

967 :秋田県人 :2017/05/04(木) 11:38 ID:tVF0dMgQ
自分も夜だけ。。20〜31サイズ。
まずまずですが、日によって数匹〜100近くとまだ数にばらつきあり。

968 :秋田県人 :2017/05/06(土) 19:37 ID:.D00dHSk
秋田港にて深夜1時から朝5じまでで18Lクーラー満タン釣果。サビキ7号。10〜20センチサイズ。朝日が出た瞬間釣れなくなったので撤収。今年初アジ!

969 :秋田県人 :2017/05/06(土) 19:43 ID:.D00dHSk
ちなみにセリオン前は不発。中島に移動。釣り人数人いたが、離れた場所で黙々と釣ってきた。

970 :秋田県人 :2017/05/09(火) 22:38 ID:TrZk/dMQ
秋田の火力発電近くでは
アジまだ釣れないですか??

971 :秋田県人 :2017/05/09(火) 22:58 ID:XLmNtudQ
磯なら日中でもアジ爆釣

972 :秋田県人 :2017/05/14(日) 00:12 ID:lbP9gjes
秋田港でも良型上がってきたね
15匹釣って26センチ位のを刺身用に捌いてて
ベイトは何かなと腹ワタ裂いてたら生きた
アニサキスが多数出ててきて思い切り萎えたw

973 :秋田県人 :2017/05/14(日) 06:32 ID:YROKZtZI
秋田でゴンズイ釣れる場所わかりませんか?

974 :秋田県人 :2017/05/14(日) 07:44 ID:1pRWGgtA
男鹿水族館GAOにいますよ

975 :秋田県人 :2017/05/15(月) 11:21 ID:.G9bOiN.
>>974と同じで!>>973男鹿水族館GAOに行けば!爆釣りかもよ(笑)

976 :秋田県人 :2017/05/15(月) 15:06 ID:TnBPQnrQ
爆釣りていう?

977 :秋田県人 :2017/05/17(水) 12:37 ID:aJULGOJg
笑えるね。ばくちょうしちゃうね。

978 :秋田県人 :2017/05/17(水) 17:54 ID:DPbt/dpE
こいつら40過ぎた女並みに陰湿だな

979 :秋田県人 :2017/05/17(水) 18:44 ID:nn.Jhk5Q
>>978 面白くない

980 :秋田県人 :2017/05/17(水) 20:22 ID:zkeKgGrw
アジ釣りのスレなんだから、まずゴンズイは他行ってね。秋田では、一般的な魚じゃないし、まず食べないから。
そして、ゴンズイ君。あと来ないでね。邪魔だから。

981 :秋田県人 :2017/05/17(水) 21:41 ID:khuEIp.E
今週末、家族でアジ釣りをしたいのですが、昼間でもアジつれますか?また、秋田港を考えてますが、もっと良い所があれば教えてください

982 :秋田県人 :2017/05/17(水) 22:10 ID:tEYEh2nI
秋田港は、まだ昼間の釣果は少ないし型も小さいな。男鹿方面を勧めるよ。

983 :秋田県人 :2017/05/18(木) 07:18 ID:f68A4j0g
船川漁港台島漁港椿漁港ファミリー向けトイレとか考えると船川ですかね

984 :秋田県人 :2017/05/18(木) 08:12 ID:TcOh1Lvo
ファミリーでいくならトイレあった方がいいですね、船川、椿あたりですかね。そして、確実につりたいのでしたら明るくなる前に始めたほうがいぃですよぉ。釣果期待してます。

985 :秋田県人 :2017/05/18(木) 12:44 ID:5R2cSqA2
ファミリー向けトイレってどんなトイレ?

986 :秋田県人 :2017/05/18(木) 12:48 ID:7Fu8VdNk
普通の公衆トイレあるよー。

987 :秋田県人 :2017/05/18(木) 13:21 ID:5R2cSqA2
普通の公衆トイレはファミリー向けではないよね。
公衆向けだし。

988 :秋田県人 :2017/05/18(木) 14:49 ID:q7nS7Ius
ファミリーこそ公衆そのものだろw

989 :秋田県人 :2017/05/18(木) 21:06 ID:/GxOVknw
みなさん、情報
ありがとうございます。

990 :秋田県人 :2017/05/18(木) 23:15 ID:PgeK7Pls
秋田港、今日行ったけど
結構釣れましたよ!
天気も良く釣り日和でした^ ^

991 :秋田県人 :2017/05/19(金) 00:23 ID:LOSkRo/A
日中釣れるようになった代わりに小さくなっちゃたなぁ

992 :秋田県人 :2017/05/21(日) 15:53 ID:dyGBw7aI
土曜日に夕マズメ狙いで椿漁港に行きましたが、以外にもサイズが良かったです。 但し、時間が過ぎると豆になりましたけどね。

993 :秋田県人 :2017/05/23(火) 00:12 ID:TaBG8TG.
日曜の朝マズメはサビキは全然駄目だったよ。
アジングやフカセの方が釣れてた。それにしても
コマセ釣り解禁の影響かな、今年は県外の車泊客が多いね。
みんなJSY情報で来てたらしい。

994 :秋田県人 :2017/05/23(火) 12:16 ID:uQzcUnNI
火力見に来たけど、結構釣れてる。20人位いたけど、ライフジャケット着用は1人もいないってゆー...

995 :秋田県人 :2017/05/23(火) 16:43 ID:IOCibBi6
>>994
別に良いだろ。
考えなんて人それぞれ。

996 :秋田県人 :2017/05/23(火) 16:53 ID:SFj0xBq.
↑いや、それで死亡事故起きてるから、ライフジャケットは必須

997 :秋田県人 :2017/05/23(火) 19:51 ID:TaBG8TG.
堤防での死亡事故は大半が車ごとダイブでしょ

998 :秋田県人 :2017/05/23(火) 22:47 ID:/.R6Zb5s
北防波堤に人落ちまくってるだろ

999 :秋田県人 :2017/05/24(水) 00:46 ID:OaQSBodM
次スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1495554368/l10

1000 :秋田県人 :2017/05/24(水) 00:53 ID:nKMkuiWk
おつ

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

120 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00