■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

アオリイガ3

1 :秋田県人 :2014/09/03(水) 21:41 ID:FxgnZWbQ
アオリイガ

952 :秋田県人 :2014/11/25(火) 11:52 ID:CJRDvNII
男鹿のシーバス問題なく食べれると思うが?
神経質すぎない?
みんな、食べないだ?持ち帰りの人が多いのはなぜ?

953 :秋田県人 :2014/11/25(火) 12:13 ID:T0Mo1gj6
やけに?多いな?

954 :秋田県人 :2014/11/25(火) 12:35 ID:gWVsXQeQ
男鹿のスズキも同じ事。気にしないで食いたきゃ食えばいい。
俺は絶対食わん。

955 :秋田県人 :2014/11/25(火) 16:11 ID:1y2k9pfo
>>954
普段何食べてる?
お前が食べられる物は地球上に存在しないんじゃ?

956 :秋田県人 :2014/11/25(火) 16:26 ID:gWVsXQeQ
↑文章しっかり読め。

957 :秋田県人 :2014/11/25(火) 16:26 ID:RrAr4FBc
なんでもそうだけど、食いすぎなければ問題ないでしょう?
魚なんてサンマやイワシ以外は、何食ってるかわからないよ。

958 :秋田県人 :2014/11/25(火) 16:30 ID:gWVsXQeQ
↑文章しっかり読め。

959 :秋田県人 :2014/11/25(火) 16:50 ID:1y2k9pfo
>医学的にも証明されいるが、個体に毒素を最もため込む魚だからだ
それならソースぐらい貼れ

960 :秋田県人 :2014/11/25(火) 17:00 ID:gWVsXQeQ
無理だね、医者から聞いた話だから。病院の名前までは流石に明かせない。
しつこい輩がいるから何度も言うけど食いたきゃ勝手に食えばいい話で
俺は食わんと言う話。

961 :秋田県人 :2014/11/25(火) 17:05 ID:T0Mo1gj6
そんなの勝手に食わなきゃいい話。

962 :秋田県人 :2014/11/25(火) 18:45 ID:cr4gtrwA
医者から魚の話を聞いて騒いでる時点で釣り人として何か足りないねw

963 :秋田県人 :2014/11/25(火) 19:20 ID:gWVsXQeQ
おまえの頭も足りないねw

964 :秋田県人 :2014/11/25(火) 19:38 ID:6bBFVD0o

オマエガナ((((((´・∀・`)))))))鏡みろ

965 :秋田県人 :2014/11/25(火) 19:50 ID:gWVsXQeQ
人の事言う前に自分のバカズラみろ

966 :秋田県人 :2014/11/25(火) 20:56 ID:3JmxKwLI
自分は食わないけど他人は勝手にしろ

んじゃ特にここに書く必要もないって話(笑)

967 :秋田県人 :2014/11/25(火) 20:58 ID:KpQfFmmU
スズキの毒素より中国産の食い物のほうが恐いよ

968 :秋田県人 :2014/11/25(火) 21:08 ID:1y2k9pfo
一人の医者が言った事を盲目的に信じ込めるって精神に問題有る人なんだな

969 :秋田県人 :2014/11/25(火) 21:36 ID:RHfa431U
くだらね~❗️

970 :秋田県人 :2014/11/25(火) 22:00 ID:cr4gtrwA
>>ID:gWVsXQeQ
シーズンオフだし盛り上げようとする気概はわかるけど、もう少し面白く出来るよね?
前後のレス見ても今一だからね?
頑張ろ!もう少し頑張ろ( 'ω')و ̑
ね、分かるよね、出来るよね?

971 :秋田県人 :2014/11/25(火) 22:42 ID:CzxdCeu2
スズキの水揚げ全国の四割が東京湾だよー

972 :秋田県人 :2014/11/26(水) 07:41 ID:ibw6Q1ys
俺の知り合いスズキバンバン釣るけど全部人にあげている。
自分は絶対食わないって。何か同じような事言ってたな。

973 :秋田県人 :2014/11/26(水) 08:52 ID:Nv6gnkKE
そういえば、スーパーにはあまり出てないよね?関連があるのかな?

974 :秋田県人 :2014/11/26(水) 08:55 ID:3QwTJklM
いつからスズキがイカになったんだ。アオリイカは死滅してます。

975 :秋田県人 :2014/11/26(水) 09:18 ID:ibw6Q1ys
イガっこもう釣れないからな。2ヶ月位タイムスリップしたいよ。
 >>970 自分で何か面白い事書き込んだら。

976 :秋田県人 :2014/11/26(水) 19:14 ID:4Q/K2x56
>>951
マジで教えて。そんな話、ホントに聞いたことないから。
ってかスズキは居着く場所によってコンディションが変わるくらいの話ならいらないけどね。
川とか運河、港湾奥で釣れるスズキは基本、リリースが当然だろうし。

977 :秋田県人 :2014/11/26(水) 20:20 ID:Fl7yqQcw
汚い場所に生息する個体は臭み強く食べないことにしてるが、
男鹿の鱸はしっかり血ぬきすれば最高に旨いし、高級魚な方だよ。
毎回何本もはいらないが、1本は大切に海の幸に感謝しながら食べてるす。
レシピもいろいろあるし、いい酒の肴(笑)なると思うが。

978 :秋田県人 :2014/11/26(水) 20:25 ID:k6FVDUYg
>>973
そういえば寿司屋でもあまりないね

979 :秋田県人 :2014/11/26(水) 21:00 ID:CI1bTe5o
一応鱸は高級魚の分類なんだがな。
>>972その知り合いって、そういう理由で自分は食わないのに、リリースせずに人にあげてるなら相当なクズだね。

980 :秋田県人 :2014/11/26(水) 22:07 ID:???
秋田県産のスズキって結構高いんだけどなぁ
市場での取引価格もキロ1000円以上で安定してる

981 :秋田県人 :2014/11/26(水) 22:56 ID:???
>>979 さもしい人だね!人間性が分かるわ、、

982 :秋田県人 :2014/11/26(水) 22:58 ID:UOO4.sls
>>980?市民市場で、安く売ってたよ?時期にもよると思うけど、安いと思ったよ。

983 :秋田県人 :2014/11/26(水) 23:21 ID:z.Ofbxik
アオリイカだって秋田の価格と東京の価格で違うだろ
エギングやっている奴って頭が回らないのが多いな

984 :秋田県人 :2014/11/26(水) 23:45 ID:k6FVDUYg
ハタハタだって秋田だと安いけど東京だと高いよ
塩焼き一匹2000円って店あったぞ

985 :秋田県人 :2014/11/27(木) 07:51 ID:iwAPrHjU
>>979 余り事情知らないで一方的に人を屑呼ばわりするのはどうかな。
いらねばくれって奴いっぱいいるだろう。

986 :秋田県人 :2014/11/27(木) 08:44 ID:QWotKeWE
>>985
自分は危険だからたべずに知り合いにそれを教えずあげてるとしたら屑というか蚤以下だろ!

987 :秋田県人 :2014/11/27(木) 08:55 ID:iwAPrHjU
>>986 教えてます!!
それでも関係なし。いい加減にしろ。

988 :秋田県人 :2014/11/27(木) 09:47 ID:gz6UfUEE
どうもありがとうございました〜

989 :秋田県人 :2014/11/27(木) 15:20 ID:QWotKeWE
ここのスレでスズキの話する輩自体頭狂ってるだろ!

990 :秋田県人 :2014/11/27(木) 16:13 ID:iwAPrHjU
>>989 だったら突っ込んでこなきゃいいだろう。
自分で違う話題に変えたらいい話だ。
頭狂ってる屑野郎は自分だろう!大体人を屑呼ばわりする奴に限って
自分が一番屑だと言う事に気が付いていない。
自分自身の足元しっかり見ろ!少しは道徳を学べ!さよなら。

991 :秋田県人 :2014/11/27(木) 17:00 ID:c4iBZ1mk
>>990
さよならって言った以上、2度とここには来るなよ
わかったか

992 :秋田県人 :2014/11/27(木) 17:30 ID:QWotKeWE
>>990
カス

993 :秋田県人 :2014/11/27(木) 17:54 ID:TZSVAmY2
ばかばっかりだな死んでろ

994 :秋田県人 :2014/11/27(木) 18:11 ID:n34jMp/w
もうちょいやりあってよ

995 :秋田県人 :2014/11/27(木) 18:37 ID:QWotKeWE
>>990
とにかく日本語学べ!それから言葉を話せ!

996 :秋田県人 :2014/11/27(木) 18:54 ID:mV3AePi2
>>985
あまり事情知らないでって言われてもwww
俺の知り合いじゃね〜からここに書かれた情報がすべてだwww
言葉足りずに書いた方が悪いwww

997 :秋田県人 :2014/11/29(土) 15:20 ID:DXt0kn0E
何か後半暴言のオンパレードだったな。
バカ・カス・クズ・アホ・死ね、まだあったかな?
又このスレ立ち上がった時はこの様な言葉使いは皆さんやめませんか。
実際面と向かってこんな言葉使ったら大変な事になるでしょう。
ネットだからって何でもありはどうかな。

998 :秋田県人 :2014/11/29(土) 16:44 ID:XM80z/Jo
アキリンにそんなこと求めても
FBでもやれば

999 :秋田県人 :2014/11/29(土) 16:53 ID:Sf9R3WmE
来シーズン、たくさん釣れたら荒れない気がします…

1000 :秋田県人 :2014/11/29(土) 17:16 ID:gr.w/WJU
1000

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

138 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00