■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のコンビニA

1 :秋田県人 :2014/11/09(日) 13:02 ID:WmJh88Ws
開いててよかった♪

301 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

302 :秋田県人 :2015/02/16(月) 14:42 ID:hr86iAOs
>>298
セブンイレブン来て喜んだ住民も相当いるだろ。
そのマネーゲームに踊らされてるのは自分達だろーが。

303 :秋田県人 :2015/02/17(火) 21:56 ID:TrqpXNOs
移転しようが二度と行かねー

304 :秋田県人 :2015/02/17(火) 22:25 ID:0T/wZdE6
なんかあったんすか?

305 :秋田県人 :2015/02/18(水) 00:02 ID:jtVOivkU
別に何も無いよキニスンナ

306 :秋田県人 :2015/02/18(水) 01:12 ID:92UBrzDo
横手バイパス店は税金対策するほどお金持ちの人がやってたんですね。うらやましい。

わざわざグランドホテル壊して作って3年持たずに閉めて、コンビニってよくわかりませんね。

307 :秋田県人 :2015/02/18(水) 08:48 ID:???
貧乏人の多い横手村では、コンビニ経営は成り立たないかもな。
コンビニ経営するなら、やっぱ大仙市の方が有利だろうね。

308 :秋田県人 :2015/02/18(水) 09:14 ID:OJPb3H9M
お金持ちが暇潰しと税金対策でやるのが正しいコンビニ経営desu

309 :秋田県人 :2015/02/18(水) 11:50 ID:czXBs9sE
そうだね。
横手村は、生活保護者多いからな難しいかもね。
大仙市でも上手くいかなかったら自分達がいかにセンスないことが立証されます。

310 :秋田県人 :2015/02/18(水) 12:39 ID:.daJ51eA
横手のあの場所は、何かべつの理由があるのです。なんて事は………ナイか

311 :秋田県人 :2015/02/18(水) 12:58 ID:iwDUZWfw
バイパスのセブン、須和町に移転したんだ?

312 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

313 :秋田県人 :2015/02/18(水) 13:18 ID:czXBs9sE
金持ちは違うね。
やっぱ税金対策対策なんだね

314 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

315 :秋田県人 :2015/02/18(水) 21:22 ID:O.HMD7AI
移転しても結果同じ。
閉店移転あまり効果なし

316 :秋田県人 :2015/02/18(水) 22:02 ID:jhTswcR2
新規開店するコンビニの開店時間は各店舗によってばらばらなのかな?

317 :秋田県人 :2015/02/19(木) 06:32 ID:fy.sedtk
もう、コンビニは儲かりません。今はスーパーに客が流れてる。

318 :秋田県人 :2015/02/19(木) 11:58 ID:lzJJdKjI
儲からないからやるんです。
税金対策だから。
須和町セブンイレブンの建物出来てたね。
もうすぐオープンか?

319 :秋田県人 :2015/02/19(木) 15:23 ID:jh2hwYp.
湯沢市雄勝にセブンイレブンがオープンします。
R13沿いにファミマ、セブンイレブン、ローソン 並んで激戦になるでしょうね!?

320 :秋田県人 :2015/02/19(木) 15:51 ID:dzvOr7g6
閉めた店はそんなの関係ねえ。
店舗ベースで採算とれなくとも、他が儲かるからいいんです。
まだまだ出店ラッシュ続きます!

321 :秋田県人 :2015/02/19(木) 16:25 ID:RDzNf1wI
何で近くに新しいコンビニ開店するんだろう?その地域の購買力はわかってるんだろうに、何で人はムダな行動するんだろう?振り回されるのは住民と経営者、振り回した企業は損しないんだろうなあ

322 :秋田県人 :2015/02/19(木) 16:39 ID:???
大花サンクスも雪寄せしてヤル気だした模様

323 :秋田県人 :2015/02/19(木) 18:09 ID:A7vCwxXY
今まで、金山まで行ってやっとセブンあったというのが、
県内にいやってほどできてきた。

324 :秋田県人 :2015/02/19(木) 18:19 ID:iCzdTu8g
どうして採算の取れない地方に次々出店するのか?
それはオープンさせる事に意味がある。加盟金300万お買い上げ頂き後はどんどん発注させ廃棄チャージや万引きチャージで借金作らせて閉店させます。店が赤字だろうが本部は痛くも痒くもない。経営者である名ばかりオーナーに責任を負わせているから
恐ろしい((((;゜Д゜)))

325 :秋田県人 :2015/02/19(木) 22:01 ID:poCl.hkw
>>323
ほんとそうだよな
仙台でのライブでセブンのみチケット取扱いだと
金山セブンで購入してたもの

326 :秋田県人 :2015/02/20(金) 20:48 ID:2oCo93V2


327 :秋田県人 :2015/02/20(金) 21:22 ID:???
湯沢サンクスの白髪混じりの店員マスクしてるのに口臭かなりキツイ。息止めないと吐きそうになる。接客なんだからちゃんとケアしろ!

328 :秋田県人 :2015/02/20(金) 21:51 ID:OzgLV2aE
>>324
知ったかふりは、やめよう。
言ってることの殆どがウソです。
万引きチャージ笑
そんなのある訳ねえよ。
ただの品べりだよ。

329 :秋田県人 :2015/02/21(土) 01:22 ID:Dyrp1L2A
↑独り善がりの勝手な憶測で物を言ってるお前も知ったかと同じ様なもん

330 :秋田県人 :2015/02/22(日) 07:49 ID:mwbCSzA6
湯沢の田町ローソンへいてんするの?

331 :秋田県人 :2015/02/22(日) 17:48 ID:???
地域密着型で営業している所は結構繁盛してますよ。
コンビニの究極の儲け方は、、、土地を貸すだけで
オーナーには絶対ならない事ですよ。

332 :秋田県人 :2015/02/22(日) 20:54 ID:AaeKwfis
コンビニが儲かる訳ねーだろ

333 :秋田県人 :2015/02/22(日) 21:28 ID:bzPjG/.E
>>327
どちらのサンクス?

334 :秋田県人 :2015/02/22(日) 21:31 ID:???
↑あっ多分わかる。確かに臭い店員いたはず。国道沿いではない方。あれは酷いぞ!

335 :秋田県人 :2015/02/23(月) 14:46 ID:3CQyTzY2
富士見大橋の所のローソン閉店でしたね

336 :秋田県人 :2015/02/23(月) 15:28 ID:xemj1BTI
湯沢にサンクス二つある?
前森しか知らねw

337 :秋田県人 :2015/02/23(月) 15:29 ID:xemj1BTI
前森、北校前
両方国道沿いじゃね?

338 :秋田県人 :2015/02/23(月) 16:27 ID:???
国道13って書くの忘れた!

339 :秋田県人 :2015/02/23(月) 17:40 ID:Q6kt2B4g
税金対策なんておべだふりこいでよ。
税金対策なら横手閉店する理由ねーべ。
アホか。

340 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

341 :秋田県人 :2015/02/24(火) 00:18 ID:B5R61GFE
言ってたよって事は本人から聞いたのですか?

342 :秋田県人 :2015/02/24(火) 00:51 ID:viXvsWN2
南秋初出店のセブン大繁盛

343 :秋田県人 :2015/02/24(火) 01:13 ID:vKTzkWUI
最初の10日くらいはどこもそんなもんだ。

344 :秋田県人 :2015/02/24(火) 04:51 ID:AIBpzQeQ
西根セブンの田村ってムカつく!

345 :秋田県人 :2015/02/24(火) 05:08 ID:aExPAymE
>>340
じゃーなんで横手店を閉店させたのよ?
少し考えたらわかるだろ。
赤字だと困るからだよ。

346 :秋田県人 :2015/02/24(火) 07:16 ID:nNTU5L4I
>>344
何がムカつくですか?
髪型ですか?

347 :秋田県人 :2015/02/24(火) 09:28 ID:0nV2odts
田村ここみてんじゃねえ仕事せや

348 :秋田県人 :2015/02/24(火) 09:49 ID:yp7uWE.E
>>337
北高てw

349 :秋田県人 :2015/02/24(火) 13:13 ID:gv02DE3A
田村に直接言ってみれば?

350 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

351 :秋田県人 :2015/02/24(火) 14:58 ID:BeETBrSQ
2000円以上のお釣りに必ず2千円札を入れるような工夫して珍百景なんかに紹介されたりすると客が来るようになるかも。
逆に2000円札邪魔って客が来なくなる恐れも。

銀行には沢山の2000円札眠ってるのに…。

352 :秋田県人 :2015/02/24(火) 19:54 ID:X5Bl4phc
横手セブンの元店員が暴れてるなw

353 :秋田県人 :2015/02/24(火) 23:51 ID:tsk1UUic
>>351
バカタレw それは工夫じゃなくて嫌がらせだ

354 :秋田県人 :2015/02/25(水) 08:10 ID:RKyXM1l.
いや、まんざらでもない。
過去に釣りにウォン玉が入ってたことある。

355 :秋田県人 :2015/02/25(水) 21:04 ID:1H6n6f6s
セブンイレブンの利用者のほとんどはnanacoで支払うから必要なし

356 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

357 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

358 :秋田県人 :2015/02/27(金) 10:19 ID:cBz0e0jg
通勤途中に立ち寄ったけど、高校に近いだけに登校中の高校生が沢山いたな
朝夕の登下校の時間帯は高校生で込みそう。
それが他のお客さんに悪い影響が出ないと良いのだが

359 :秋田県人 :2015/02/27(金) 13:39 ID:CFw8KAWI
かわいい店員居るかな
仕事帰り覗きに行こう

360 :秋田県人 :2015/02/27(金) 21:09 ID:HdyFPM1.
名ばかり。従業員無。

361 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

362 :秋田県人 :2015/02/28(土) 06:25 ID:yHNZSYmw
マツコDX発見!

363 :秋田県人 :2015/02/28(土) 07:37 ID:50gvrtGM
>>362
浅舞セブン?

364 :秋田県人 :2015/02/28(土) 11:32 ID:6p//9nNQ
大曲インターを降りたところにあるファミリーマートの店員さんで、態度わるくて、たらしのケバい店員さん、最近みないけどやめたのかなぁ〜?

365 :秋田県人 :2015/02/28(土) 11:54 ID:v1GBMiok
>>362
須和町にいました。

366 :秋田県人 :2015/02/28(土) 13:37 ID:64GkaSG6
やしろゆう居た

367 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

368 :秋田県人 :2015/02/28(土) 20:23 ID:INAbD4fY
何年か前まで、協和のサークルKに恐い顔した若い女の店員居たけど、もう一度観たい!

369 :秋田県人 :2015/02/28(土) 20:50 ID:tXBXsR9c
>>364
何故たらしってわかるの?何かされたのか?

370 :秋田県人 :2015/03/01(日) 05:03 ID:syewCLZI
346
作り笑い。
成金気取り(貧乏のくせに)
その他諸々。

371 :秋田県人 :2015/03/01(日) 09:53 ID:aRUrzn1I
横手平和町のセブン、夜店員は高確率で「いらっしゃいませ」等を言わない。
先日、店員が通路で品出ししてて通りたかったが完全無視。
(ちなみにローソンで同状況になったが寄せてくれた)
店員が3人も居て声出したのは会計の時だけ。

372 :秋田県人 :2015/03/01(日) 09:55 ID:???
↑小さい野郎だなwwコンビニにそこまで求める?

373 :秋田県人 :2015/03/01(日) 10:02 ID:Vl0z1hTY
>>371
ここで言うのも愚痴としていいと思うが、接客がなっていないので
改善させたいと思うならばセブンアンドアイホールディングス
に報告してみては?
(自分だったら報告しますよ)

374 :秋田県人 :2015/03/01(日) 10:05 ID:Vl0z1hTY
>>372?
「そこまで求める?」ではなく、そこが一番大事。

375 :秋田県人 :2015/03/01(日) 10:08 ID:???
↑小さいなww買い物にそこまで求めない。
おっさん達大変だね

376 :秋田県人 :2015/03/01(日) 10:12 ID:RkuNgz26
ひとりぼっちの自演おやじ、寂しんだろうな〜

377 :秋田県人 :2015/03/01(日) 10:16 ID:FjsXmhkE
店員の挨拶なんか聞いてるの?

カード作れだの、話されるだけでうざいがな。

378 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:11 ID:PZL64D/6
挨拶がなってないとかで本部にクレーム入れるの?
挨拶サレナカッタ ムキー!本部に電話!
接客態度ワルカッタ ムキー!本部に電話!
クレーム入れるほど不快なら行かなければいいのに。他にコンビニがないような田舎に住んでるなら文句言わずに黙って買い物してろwww

379 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:13 ID:???
↑低級の小さい奴らだから、わからないよ。
俺は〜客だぞ〜挨拶しろニダ〜って感じ。
馬鹿な客で店員さん可哀想・・・

380 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:14 ID:RkuNgz26
クレーマーか。
寂しいから自分で盛り上げるんだろうな(笑)

381 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:17 ID:RkuNgz26
>>379
お前がこの掲示板で有名な、みのごなしの躁鬱生禿げだろ

382 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:19 ID:???
↑君が連呼で有名な低級粕親方ww

383 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:22 ID:RkuNgz26
↑よう、横手の躁鬱生禿げ。
今日も早朝からアホ面しながらやらかしてるな。
他人に自分のことを擦りつけるとはいい度胸してる

384 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:23 ID:???
↑彼はネタ版で有名な低級粕親方です
皆さん迷惑かけてます。
苦情はネタ版に。本当にすいません

385 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:25 ID:AT8FyGrY
みのごなしが他人に擦りつけ。

386 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:27 ID:???
↑ネタ版の豚までかい
ネタ版以外に迷惑はダメよ
ネタ版にハウス〜

387 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:29 ID:AT8FyGrY
躁鬱なまはげ、必死だな。

388 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:30 ID:???
他スレで迷惑かけないの?
低級親方と豚は。ネタ版限定で頼むよ

389 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:33 ID:PZL64D/6
て優香オーナー連中はコンビニ本部のヤサ兄ちゃんの言う事なんか聞かないよ

390 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:34 ID:AT8FyGrY
???は、みのごなし。
同一人物。

391 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:35 ID:???
荒らさないてください

392 :秋田県人 :2015/03/01(日) 11:39 ID:PZL64D/6
>>391ごめんなさい
m(._.)m

393 :秋田県人 :2015/03/01(日) 19:10 ID:AZLCQIxI
↑↑みのごなし如きが意見しないで下さい。百年早いです

394 :秋田県人 :2015/03/01(日) 22:21 ID:Vl0z1hTY
ID???
はすべてみのごなしです。
だから???です。

395 :秋田県人 :2015/03/01(日) 23:15 ID:AZLCQIxI
それが何か?

396 :秋田県人 :2015/03/02(月) 00:02 ID:XSTGGwR.
>>395
あなたはID:???ではないので関係ありません。

397 :秋田県人 :2015/03/02(月) 22:58 ID:eN/DVpXI
>>396
あなたもIDが???ではないので当然あなたも関係無いですよね?棚上げですか?

398 :秋田県人 :2015/03/03(火) 00:50 ID:lWgW9c7o
コンビニ関係ねぇw

399 :秋田県人 :2015/03/03(火) 08:53 ID:AcbQk5H6
あいさつ、気づかいが出来ない人は、接客業にはむかないと思います…

400 :秋田県人 :2015/03/03(火) 12:52 ID:JTFhd0AU
普通に売ってくれりゃ挨拶も何もいらね。
とにかく急げ。

129 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00