■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大曲の花火C

1 :秋田県人 :2015/02/01(日) 13:54 ID:phEU5tCY
引き続き、よろしくお願い致します。

201 :秋田県人 :2015/08/22(土) 19:57 ID:k4JHm6Gg
3日も前からキャンピングカーで来てる人いたけどそこまでして見るもんなんだべな!!地元民だからなのか良さ凄さがイマイチわからん!!

202 :秋田県人 :2015/08/22(土) 19:59 ID:OiPkmvwE
花火のスピーカーって何つかってるんだ?
振動が凄い。

203 :秋田県人 :2015/08/22(土) 20:16 ID:kN33LwNQ
コカ・コーラがスポンサーのランニングマンの花火凄かった!

204 :秋田県人 :2015/08/22(土) 20:41 ID:hLjl17yk
>>200
うるさかったら、終わるまで市外に避難 してれば?

205 :秋田県人 :2015/08/22(土) 20:49 ID:???
>>204簡単に出入り出来ないとこに家があるんでしょw
だから、うるさいんだよw
それぐらい、わかってやれよw

206 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:10 ID:gUKb4b26
>>204
花火うるさい、お前うざい!

207 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:11 ID:SnnyQP/M
ワンピースはじまた

208 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:19 ID:vVLQuRIk
>>206
お前もっとウザイ

209 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:29 ID:gUKb4b26
>>208
しねくそがき

210 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:30 ID:???
打ち止め来たから、撤収するわ

211 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:34 ID:lvGQCafo
大会提供終わった

民族大移動


JRがんばれ

212 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:40 ID:vVLQuRIk
>>209
ハゲ黙ってろ!
頭の上で花火上げるぞ!

213 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:50 ID:gUKb4b26
>>212
黙ってしねくそがき

214 :秋田県人 :2015/08/22(土) 21:52 ID:oNehlNt6
夏が終わった…

215 :秋田県人 :2015/08/22(土) 22:06 ID:vVLQuRIk
>>213
お前の頭の上で大会提供花火上げてやろうか

216 :秋田県人 :2015/08/22(土) 22:08 ID:37xqVub.
お疲れ様でした。それでは長い冬の生活頑張って下さい。

217 :秋田県人 :2015/08/22(土) 22:28 ID:???
大曲の花火、観客少なかったですね

雨の影響もあると思いますが、
それ以外の要素も影響していると思います。

218 :秋田県人 :2015/08/22(土) 22:59 ID:???
赤い車のおばさん?運転しながら缶ビール飲んでませんでしたか?

219 :秋田県人 :2015/08/22(土) 23:00 ID:cqXmyO5w
やるな。

220 :秋田県人 :2015/08/22(土) 23:02 ID:gUKb4b26
>>215
しつけーがきだなしね

221 :秋田県人 :2015/08/22(土) 23:16 ID:jOzElz3I
来年で90回目!

222 :秋田県人 :2015/08/22(土) 23:39 ID:???
>>217
約71万人だって

223 :秋田県人 :2015/08/22(土) 23:46 ID:rt7JeVp6
TVで見てたぜ!無事に終わってよかったね!また来年!

224 :秋田県人 :2015/08/23(日) 00:13 ID:MIdiEIRc
これから、ラブホ混むぞ

225 :秋田県人 :2015/08/23(日) 00:29 ID:EtzB9EhE
大仙市内渋滞状況どうですか?

226 :秋田県人 :2015/08/23(日) 00:51 ID:fH8kF56s
>>215
浜町交差点付近は混んでたけど後はスルスルでした
それよりも覆面パトが飲酒の取締りしてるので飲酒の方はお酒が抜けてから帰ってね

227 :秋田県人 :2015/08/23(日) 00:52 ID:szWAlL4Q
今年は混んでいないかも

228 :秋田県人 :2015/08/23(日) 01:18 ID:ovGi3sA.
一瞬の輝きに人の心は魅了されるのですね!!
また来年!!

229 :秋田県人 :2015/08/23(日) 02:05 ID:5GXNuhqc
飲酒捕まえろ!

230 :秋田県人 :2015/08/23(日) 02:34 ID:f0rrkQ36
来年はアルコール類持ち込み禁止になると思いますよ!

231 :秋田県人 :2015/08/23(日) 04:30 ID:fT3El4AY
「大曲の花火」で全国に知れ渡ってるので、妥協の産物の「大仙市」より「大曲市」に戻した方がいい…全国初の合併後の改名として…絶対無理だろな

232 :秋田県人 :2015/08/23(日) 05:45 ID:???
主催者発表の観客数適当すぎ

71万人?

233 :秋田県人 :2015/08/23(日) 07:56 ID:.Oyi8mxw
71万人いたはずがないわ
かなり少なかったぞ

234 :秋田県人 :2015/08/23(日) 08:50 ID:X6IkESlU
「花火大会うるさい」の書き込みに いろんな反応が有るけど 学力日本一の 秋田県らしく無いな!
四国の 阿波踊りは一カ月前から 毎晩練習をするが 「うるさい !」という苦情が出ている。
年に一度の祭りを一緒に楽しめば、うるさく感じないと 思うが。

235 :秋田県人 :2015/08/23(日) 09:31 ID:l9qb3.Lw
市民全員が楽しめるわけではない。
興味の無い人、仕事の人、体調の悪い人など花火を楽しめない人は必ずいる。

236 :秋田県人 :2015/08/23(日) 10:04 ID:uJjoWo6I
音などのストレス耐性が弱い人は
自殺率が高まります。
県民性の問題。
多くの人が楽しむイベントなどを
楽しむどころか逆にストレスが高まる人は 心の闇が根本にあります。

237 :秋田県人 :2015/08/23(日) 10:12 ID:???
大曲の花火、年々質が落ちている感じがするというか、
他の花火大会の質が良いように思う。

俺的には能代、男鹿の花火が見ごたえあるな

238 :秋田県人 :2015/08/23(日) 10:20 ID:.r1NrT7s
大曲の花火の見物客はマナーを知らないらしい

239 :秋田県人 :2015/08/23(日) 10:26 ID:JIE8Vg3A
競技大会の意味がわかってない馬鹿がいるな。
他のお祭り花火とは違うんだよ。

240 :秋田県人 :2015/08/23(日) 10:41 ID:???
大会提供花火をみたら帰る人多いべ

241 :秋田県人 :2015/08/23(日) 11:21 ID:oP0nzEZ2
大曲の花火、みたい人は見て、観たくないひとは見ないでいいだろ。
強制の花火じゃないんだからさ。

242 :秋田県人 :2015/08/23(日) 12:12 ID:YrHyzsDQ
じぇんこ、広いに行がねばだ

243 :秋田県人 :2015/08/23(日) 12:31 ID:OlsHLSUY
窃盗宣言ですね。
警察に通報しました。

244 :秋田県人 :2015/08/23(日) 15:11 ID:CTUby8l2
質は落ちてないだろ。落ちるハズ無いんだよ、新しい形や難易度が高いのが失敗すればショボく見えるんだろ。競技だから仕方のない事だ。

245 :秋田県人 :2015/08/23(日) 15:29 ID:.r1NrT7s
今年はイケブンか

246 :秋田県人 :2015/08/23(日) 15:51 ID:SETBkAiM
>>233
今更だが別に会場で観た人が71万人という訳ではない
>>237
能代は大会提供やスポンサー花火に携わってる地元業者が担当、男鹿は北日本劇場
例えは悪いが、彼等を飼い犬に例えると大曲はリード付けて散歩してる状態、対して
能代・男鹿ではドッグランでwktk走り回ってる様な状態

247 :秋田県人 :2015/08/23(日) 15:53 ID:???
>>237
大曲の花火は通称名であって正確には全国花火競技大会というタイトルの通り、花火師の競技大会だから他の花火大会と比較するものではないんだよ

248 :秋田県人 :2015/08/23(日) 20:27 ID:7Lq5LrWI
小松じゃ なかったんだ 大玉 二発とも優勝なのに

249 :秋田県人 :2015/08/23(日) 20:35 ID:SETBkAiM
確かに来年小松のスペシャルを見てみたい気も無くもないが

250 :秋田県人 :2015/08/23(日) 20:40 ID:qW/4oxNk
昨年の大会提供花火の方がかなり良かった
桟敷で傘を使う人について、言いたいことがあるから大曲商工会議所のメアドを検索したけど出てこなかった
facebookはあるみたいだけど自分やっていないし
だからと言ってこの事のためだけにアカウントを取得するのもな・・・

251 :秋田県人 :2015/08/23(日) 22:39 ID:uo5ltUbw
電話して直接言えよ
コミュ障か、おまえ

252 :秋田県人 :2015/08/23(日) 23:04 ID:8jcKJMK6
>>247
90回もやってるのに
今更そんな宣伝しないといけないのか?
ってか今までちゃんと競技大会だよと詳しく宣伝してこなかったのか?

253 :秋田県人 :2015/08/24(月) 18:57 ID:6mhgAzUo
どうでもいい事と言われそうですが、大曲の花火に誰か有名人が来た、
見たという情報はありますでしょうか?

254 :秋田県人 :2015/08/24(月) 19:03 ID:MF4StK52
>>250、すごい気持ちわかる。傘が邪魔だよね。
あと、数年前に桟敷席で見た時、前方のマナーを知らない人達が立ってナイアガラを見ていて、座るように言っても座らないし!
結局、ナイアガラは見えなかった(激怒)

255 :秋田県人 :2015/08/24(月) 19:07 ID:oIUILzzA
田舎秋田にわざわざ芸能人見に行かないんぢゃないか咬咬

256 :秋田県人 :2015/08/24(月) 19:58 ID:???
>>253
某掲示板に橋下大阪市長が来てたという話
あとは多分毎年来てるであろうギバちゃん

昨年は森三中の大島夫妻が来てた

257 :秋田県人 :2015/08/25(火) 09:32 ID:fIEZD7x.
お世話になりました。
また来年もお邪魔します。
大曲の若者は親切で良い人が多いですね。
中年のオッサンは意地悪な人が多いですね。

258 :秋田県人 :2015/08/25(火) 09:54 ID:BkQGL5d.
大曲大橋から養護学校あたりまでの105号線
泥で道、きったねぇんだけど。

駐車場で金儲けしたんなら、ちゃんと後始末もしてくんねぇかな

259 :秋田県人 :2015/08/25(火) 10:06 ID:4CySYG6E
キャンプ場で青森の人達が明け方まで発電機つけて騒いでたな〜。
注意はしたけど訛りで何言ってるかさっぱり分からなかったから諦めたよ。

260 :秋田県人 :2015/08/25(火) 10:56 ID:Uf8kjjL2
>>258
ほんとにそうだよな

261 :秋田県人 :2015/08/25(火) 11:34 ID:???
>>258
道路を汚したのは、駐車した車ですので、そちらを注意してください。よろしく。

262 :秋田県人 :2015/08/25(火) 12:30 ID:4CySYG6E
翌日の清掃に行ったんだが貝の殻の量が半端なかった。
牡蠣とホタテ。
ラッコが見に来てたのか?

263 :秋田県人 :2015/08/25(火) 12:37 ID:BkQGL5d.
>>261

屁理屈

264 :秋田県人 :2015/08/25(火) 14:54 ID:rAj8GFDo
>>262
セイウチの大群が来てましたよ

265 :秋田県人 :2015/08/25(火) 15:43 ID:MKD5Fj8Y
やっべつまんねー

266 :秋田県人 :2015/08/25(火) 16:41 ID:JNjTPXwc
>>262
武田久美子が桟敷で牡蠣食べてたよ

267 :秋田県人 :2015/08/25(火) 16:42 ID:JNjTPXwc
>>266
↑優勝

268 :秋田県人 :2015/08/25(火) 16:44 ID:MKD5Fj8Y
自演w

269 :秋田県人 :2015/08/25(火) 17:00 ID:V1Z.9Tpo
今年は雨の影響で観客も少なかったから出店の売り上げもイマイチだったのかな?

270 :秋田県人 :2015/08/25(火) 17:06 ID:BYRZS/Hs
>>253
会場ではないが、某所にマジシャンのセロが来たらしい。マジックやるときは「動画はやめて」と
言って披露してたとの事。風向きが悪かったのと酒の飲み過ぎで、あまりよく観てなかったみたいです。

271 :秋田県人 :2015/08/27(木) 02:15 ID:wsG/KSEE
>>270
ネタがばれるからでしょうかね。

272 :秋田県人 :2015/08/27(木) 05:12 ID:pnm6TqqQ
>>266 ホタテの間違いじゃね?

273 :秋田県人 :2015/08/27(木) 06:32 ID:1NqiRmTI
我が家で、ビールと豪勢なツマミと焼き肉で、BSで花火を堪能しました。
トイレの心配もなく、渋滞も人の波もなんのその。
来年もこのスタイルで堪能します。

274 :秋田県人 :2015/08/27(木) 08:07 ID:1RuodMlg
>>271
多分ね。

275 :秋田県人 :2015/08/27(木) 08:51 ID:8mQoHsiw
>>273

すきにしたら?

276 :秋田県人 :2015/08/27(木) 10:30 ID:???
>>267
自画自賛wwwwwwwww

277 :秋田県人 :2015/08/27(木) 10:46 ID:x3K4jROQ
それじゃ 来年までバイバーイ

278 :秋田県人 :2015/08/27(木) 11:49 ID:4cICwkao
70万人とか言ってるけど、実際は会場ガラガラで30万人位だったろうな。
西根のローソンハンパない損失だと言ってた。

279 :秋田県人 :2015/08/27(木) 13:35 ID:E9jYyI/g
なんで損するの?

280 :秋田県人 :2015/08/27(木) 20:56 ID:2khte64o
客を見込んで莫大な数を発注したからだろ。

281 :秋田県人 :2015/08/27(木) 21:13 ID:E9jYyI/g
あっそ

282 :秋田県人 :2015/08/28(金) 01:32 ID:AWFEhpFU
>>280
客を見込んでと言うより雨を見込んでなかったんだろ

283 :秋田県人 :2015/08/28(金) 08:37 ID:dx8YN5es
西根の周辺の道路周辺の農地を駐車場にしたところは、雨で地面がぬかるんで
駐車した車も泥だらけになったんだろうか?

284 :秋田県人 :2015/08/28(金) 10:09 ID:tbqHRQjA
シャコタンで来る青森の人達が出れずに往生しましたよ。

285 :秋田県人 :2015/08/28(金) 10:15 ID:0iQalt0Y
まさに車高の低さは知能の低さだな

286 :秋田県人 :2015/08/28(金) 10:37 ID:hXBIbOSk
ジムニー乗りは天才か?

287 :秋田県人 :2015/08/29(土) 10:28 ID:???
今年は人少なくて観やすかった

大会提供花火は、ちょっとがっかりかな

コンビニ、人少なく、弁当山積みで残っていたよ。

288 :秋田県人 :2015/08/30(日) 19:57 ID:idhFlgQs
来年はいっぱいくるんじゃね?

289 :秋田県人 :2015/08/30(日) 20:29 ID:3VG9mV92


来年の話しすれば鬼が笑う.ことわざ

290 :秋田県人 :2015/08/30(日) 20:31 ID:D1FNbJ5w
コンビニ増えすぎ
キャンプ人増えすぎ
郊外人増えすぎ
結果会場付近が快適になった。
会場付近のコンビニは弁当売り切れててオニギリが見たことないくらい大量に並んでた。
旧大曲市の端の辺りに交通量調査の連中が各5人くらい配置されてた。

291 :秋田県人 :2015/08/30(日) 20:41 ID:idhFlgQs
>>289
だからなんですか?

292 :秋田県人 :2015/08/30(日) 20:41 ID:D1FNbJ5w
ちなみに今年の駐車場は3000円くらいだった。
去年辺りまでは2000円。

293 :秋田県人 :2015/08/30(日) 21:17 ID:BRm3vFtE
平均って事?3000円の駐車場なんて昔からあるよね。

294 :秋田県人 :2015/08/30(日) 21:25 ID:NpaTDRmI
30年前は無かったなぁ。

295 :秋田県人 :2015/08/31(月) 13:43 ID:T90Ap1RA
30年前なら河川敷に車が入れた時代だろ

296 :秋田県人 :2015/08/31(月) 14:57 ID:gOvfuUiE
桟敷が会場の川側3分の1くらいで、近場の人間が早めに夜ごはん済ませてぷらっと見に行けた頃が懐かしい。仕方ない事とはいえ毎年黒い幕見るとんぁーとけつ穴ゆるむ。

297 :秋田県人 :2015/08/31(月) 15:50 ID:???
昔なんか桟敷と一般にゲートなんて無かったしな

298 :秋田県人 :2015/09/01(火) 02:23 ID:4GjF8Wkg
今C席になってる堤防斜面で、横に寝そべって花火見てた80年代半ば。。。

299 :秋田県人 :2015/09/01(火) 10:44 ID:TWioOtkc
金谷橋から落とされた事件

300 :秋田県人 :2015/09/01(火) 13:30 ID:qDhd6jM6
新幹線できる前って
花火来る人そんなに少なかったの?

136 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00