■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県政B

1 :秋田県人 :2015/04/04(土) 05:02 ID:O4eV9wYk
アイデアを出そう

501 :秋田県人 :2016/01/20(水) 01:59 ID:6z.5qc2g
>模様が面白かった様です
>首を横に振って、「参ったなぁ。」のポーズ

本人に聞いた訳でもないのにすべて自分の都合の良い様に受け取るんだな

502 :ピーキー :2016/01/20(水) 03:29 ID:KXQG25Wg
見た感じそう見えた感想を素直に書きました。

見に来た傍聴人は意外に面白かったみたいですよ。

次回の裁判は来月2月23日の午後4時からです。

503 :ピーキー :2016/01/20(水) 03:35 ID:KXQG25Wg
次回日時は書いてましたね、失礼しました。

まぁ、文句もある様ですが傍聴人に関してはつまらなかったら次回の裁判の日時をメモしませんし、被告代理人には宿題(損害額の時価計算書を作成したのは被告か保険会社か書面にしなさい。)が出されてました。
保険会社が事故の示談交渉に関わっていないことは検察庁の捜査でハッキリしています。

もう、嘘は通用しません。

504 :秋田県人 :2016/01/20(水) 06:18 ID:ipYGUCfo
県政を語りたい人間と、一握りの基地外が入り乱れてるな。
リアルではこうはならないが、ネットではどうも…

505 :ピーキー :2016/01/20(水) 08:14 ID:Cq6kSMjo
女性裁判官から今回の裁判、賠償請求訴訟の理由を聞かれました。

先ずは示談交渉時に捏造された判例を出され正当な過失割合の話し合いができたかったこと。

その判例は保険会社が探し、過失割合は保険会社が決めたと虚偽(嘘をつかれた)されたことで損害賠償が妨害されたこと。

保険会社の過失割合の決定や事故の調査が実際にされたか確認しようとして保険会社名と担当者名を聞いても、「保険会社との契約で言えない。」と虚偽されたことで確認が妨害されたこと。

保険会社が補償してくれないなら道路工事を施工した建設会社に補償してもらおうと建設会社名を聞くと、「それも契約で言えない。」と虚偽され損害賠償請求ができなかったこと。

県議会議員から保険会社名と建設会社名を県議会で建設部に質問してもらったが、虚偽で誤魔化され、最後には脅されて損害賠償請求の機会を失ったこと。

示談交渉時に説明された「過失割合の決定と事故の調査をした保険会社名及び担当者名」を秋田県に情報公開請求したところ、このことに係わる行政文書が存在しないことを理由に情報公開を拒否され、損害賠償請求を妨害されたこと。

しかも、その理由の内容説明で実際には、「過失割合の決定は県(県庁建設部)が決めて、その決定に保険会社は関知していない。」だったのに、「保険会社が過失割合を決めて、その決定に県は関知していない。」と虚偽の公文書を作成されて損害賠償請求を妨害されたこと。

示談交渉時に渡された文書と被告代理人の湊弁護士からの『受任のご連絡』の通知書に事故損害額時価計算書を出され、その時価計算書は保険会社が作成したと虚偽されたことで保険会社が示談交渉を取り仕切っていると思わされ、正当な損害賠償を妨害されたこと。

以上のことを被告(県庁建設部)からされて俺の損害賠償請求の権利を妨害されたのが、今回の裁判(県庁建設部の職権濫用による事故の損害賠償請求)の理由です。

これらの訴えには全て証拠書面が付けられています。

まったくろくなもんじゃねえよ県庁職員!

506 :秋田県人 :2016/01/20(水) 08:25 ID:fDo666oI
勝手に勘違いしてそう思わせたお前が悪いとか入札一般公開してるし看板に業者名書いてるのに俺には個人的に教えろとか何様って感じ

507 :秋田県人 :2016/01/20(水) 08:39 ID:fDo666oI
だいたい事故証明作成時に誰が置いた鉄板か記入されるだろ

508 :ピーキー :2016/01/20(水) 08:41 ID:Cq6kSMjo
あと、無視しようと思ったが、やっぱり黙ってられないや。

県庁職員がこんな職権濫用をやらかして、そのことを知っているのに止められない佐竹とかいう知事に知事としての能力と知性があると思えるか?

無理無理無理無理!

知事なんか辞めてしまえ。

この酌夫が。(後援会パーティでは、呼び捨てされて酒注ぎに走り回る某知事の姿が目撃されてますよ。)

509 :秋田県人 :2016/01/20(水) 09:43 ID:qD/mePA6
佐竹批判では一致してるのな
行政批判で民間人が合意するのは
当然といえるが
ピーキーは人間性に問題あるからな
あんたの動画を裁判長が見て
あんたに有利な判決を出すかね?
道交法だけでも、とっくに
免許取り消しになってないといけない
そんな人間に県の公費から
賠償なんて出せないよ

510 :秋田県人 :2016/01/20(水) 11:18 ID:wpMgsw9.
ちょっと前に エリアなかいち に行ったけど、あれは何?。スペース効率は悪いし何処に何があるのかもわからないし。にぎわい交流館?だったかな?階段が狭いし通路狭いし…。
あんなモノしか造れない秋田県には絶望しか無いわ。

511 :秋田県人 :2016/01/20(水) 12:20 ID:YZQedr8o
エリアなかいち、またぞろ
「撤退の春」
らしいと聞いた。
街の中にも何の商売やってもダメっていう場所があるがエリアなかいちはまさにそれになった感じだな。

512 :秋田県人 :2016/01/20(水) 12:22 ID:3qH8fac6
この「ピ ー キ ー」は
自分が正しいと信じ込んで疑わず
他人の気持ち、迷惑を顧みない。
当人だけ見えてる世界が違う。

弁護士が首を横に振って、「参ったなぁ。」のポーズ、だと。
法廷でいちいち心証が悪くなるポーズとる弁護士はいない。

「参ったなぁ」は、というのは確かに合ってるのかも。
何に対してか、というのは推して知るべし。

関わるだけ損、トラブルのもと、という存在はこの世に色々ある。
触らぬ神に何とやらとも言うが
相手にしたくなくても向こうから迫ってくることもあるわけで

このスレもそういう意味では
社会の一抹を映してるのかもしれないな。
迷惑な隣人、イチャモンつけてくるチンピラ
マナーのなってない運転、掲示版での過度な自己顕示

513 :秋田県人 :2016/01/20(水) 12:24 ID:3qH8fac6
なかいちのテナント撤退するとしたら…
秋田牛とタニタか?

514 :秋田県人 :2016/01/20(水) 12:34 ID:jlCl9F1k
タニタ食堂は、秋田じゃ無理だな。ジジ、ババ、には根菜がかたすぎる。

515 :秋田県人 :2016/01/20(水) 13:37 ID:2Kq4zD2Q
>>511
なかいちは県じゃなくて秋田市役所

516 :秋田県人 :2016/01/20(水) 13:50 ID:YZQedr8o
>>515
で?

>>510に反応しただけだが。何か?

517 :秋田県人 :2016/01/20(水) 15:46 ID:AriNSeDg
>>515
>なかいちは県じゃなくて秋田市役所

秋田市にぎわい交流館の事業主体は秋田市だが、エリアなかいち全体は秋田市だけではない
あと設置の経緯に関しては県の意向も強く反映されている

518 :秋田県人 :2016/01/20(水) 20:47 ID:t3h8A1Ug
>>516
すまん間違えた

519 :秋田県人 :2016/01/20(水) 21:00 ID:GN.SEguw
>>517
アトリオンだけでは足りなかったんだな

520 :秋田県人 :2016/01/20(水) 23:11 ID:H.//ypEM
地権者救済と利権が目的だったのでナカイチやアトリオンがこの先どうなろうがこれっぽっちも気にしてないだろう。

521 :秋田県人 :2016/01/21(木) 07:19 ID:QxBKM2eA
県民の税金で建物や土地を建てたり開発してるけど、それらを活かす事が出来て無いよね。
利権吸ったら「後知らね」って事なんだろうね。
これじゃあ人口減少に歯止めが掛からんわww。

522 :秋田県人 :2016/01/21(木) 07:26 ID:b/byWm/U
公務員は感情的ではいけない、ただただ事務的に仕事をしなくてはいけない、

523 :秋田県人 :2016/01/21(木) 15:01 ID:???
>>505 一個人の問題を県議会議員が県議会で質問するって、OKなんだ。
それだったら、俺も県議会議員にお願い事があるよ。

どうしたら、それが叶うか教えてほしい。

524 :秋田県人 :2016/01/21(木) 18:41 ID:nuDCofpo
ナカイチって立派な建物ですね。
秋田県の歴史はよく分かりませんが、若い子や学生さんが芸能界目指したり、実力を磨ける様なでかいダンススクールを併設するとか、日本海側に無いドームを建設して、青森〜新潟くらいのファンが集まるくらいの設備にすれば、様々なアーティストも来ますよ。EXILEなんかは2万人も集まれば可能性あるし、AKBも来ますよ。ジャニ系は4万人は必要ですが…。関西のノリでスイマセンですハイ。秋田のお年寄りに怒られちゃいますね。

525 :秋田県人 :2016/01/21(木) 18:44 ID:Ub6Vo0eo
ドームなら雄和と大館にあるよ
冬場は横手にもいっぱいある

526 :秋田県人 :2016/01/21(木) 19:55 ID:QLmJKQP.
>>524
秋田から青森と新潟まで行ってみ
遠い
青森と新潟から東京まで行ってみ
意外と近いしついでにいろいろある
で誰が何しに秋田に来る?

527 :秋田県人 :2016/01/22(金) 05:02 ID:S5kpUZ7w
>>526
確かにそうだが、土地勘の無い人にそういう言い方はヤメロ

528 :秋田県人 :2016/01/22(金) 08:15 ID:4WmI6oxg
どーむすみません

529 :秋田県人 :2016/01/22(金) 09:11 ID:tunVcVe6

評価する

530 :秋田県人 :2016/01/22(金) 11:13 ID:ovMZA0mc
秋田で大きなコンサートは無理
宮城県の利府町での嵐コンサート
泊まるところなかった(笑)

531 :ピーキー :2016/01/22(金) 14:03 ID:tMepNY06
敷鉄板転倒事故の判決が出ました。

「本件裁判の訴えを棄却する。」

敗訴です。

ここで矛盾が発生します。

通常、判決が被告に対して厳しい時に裁判長から和解が被告に薦められます。

つまり、棄却する様な判決が出るのに和解は薦めません。

秋田地方検察庁の時は、全ての容疑を認めながら不起訴でした。

今回は、和解を薦める段階で相手瑕疵をある程度認められたと判断できるのですが、棄却された。

不合理ですね。

秋田県内での県庁の力は絶対的みたいです。

上告する予定ですが、残念なことに秋田県には高等裁判所が県内をあるんです。

東北では宮城県と秋田県のみ。

秋田県で裁判が行われる限り、県庁の力が及ぶます。

秋田に権力分立はありませんでした。

とりあえず仕切り直しです。

来月2月23日に職権濫用に対する損害賠償請求裁判があります。

証拠が全部揃ってても、また無視されるのか?

頑張ります!

532 :秋田県人 :2016/01/22(金) 15:18 ID:gz7wYVuM
ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ 

533 :秋田県人 :2016/01/22(金) 16:54 ID:mgOmn1zw
上告じゃなく控訴では?
棄却理由もupしたらどう?
それを見たら、貴方の言う

>秋田県内での県庁の力は絶対的みたいです。

がホントかどうか皆わかるさ。

534 :秋田県人 :2016/01/22(金) 19:37 ID:???
棄却理由を全文見せて下さい。

535 :秋田県人 :2016/01/22(金) 20:33 ID:o/EfrFMQ
俺が書いた

>>509

をよく読め。で、もうやめろ

他害性アスぺ

参考のため、血液型と親の年齢を教えて下さい

536 :秋田県人 :2016/01/23(土) 01:15 ID:splfG2kE
裁判に県の力が及ぶとか本気で思ってるのか? だとしたら相当重症だぞ。あと、高裁は控訴な。上告は最高裁。

537 :秋田県人 :2016/01/23(土) 02:22 ID:Il8n5Zf.
県職員の平均給与が全国三位だって、驚きだよ。

一方で、那須塩原市長の退職金は公約で20円だって、立派だよ。

538 :秋田県人 :2016/01/23(土) 04:17 ID:zPwej.g.
秋田県は公務員給与と年金が基幹産業だから

539 :秋田県人 :2016/01/23(土) 06:35 ID:2wdtqFag
ピーキー、もうやめなよ。
昨日、一つの答えが出ただろう。

棄却の理由を知り合いから聞いたけど、誰が聞いても納得できる内容だと思うよ。
このスレで指摘されている内容と、ほぼ同じ事だよね。

ピーキーの気持ちもわからないではないけど、気持ちを切り替えて
またバイクを楽しめば良いじゃないかな。

540 :秋田県人 :2016/01/23(土) 12:29 ID:KBm9bbrQ
秋田ringに書き込むことで県に復讐できてると思い込んでる人
( ´,_ゝ`)プッ

541 :秋田県人 :2016/01/23(土) 12:53 ID:5dwQz7Y.
キチガイ相手に県も大変だな

相手してる費用こそ税金の無駄遣い

542 :秋田県人 :2016/01/23(土) 16:22 ID:8jI6hY/w
棄却の理由

ピーキーさん
教えてよ

気になる。

543 :秋田県人 :2016/01/23(土) 23:10 ID:QqCFTUh.
県に責任無いとすれば、なおさらスレチなんだよなぁ…

544 :秋田県人 :2016/01/24(日) 09:31 ID:O5odZrQ.
教科書会社から謝礼をもらった教員が問題なっている。しかし、これは今に始まった事ではなく、秋田県でも大昔から慣習として行なわれてきている。教科書選定だけでなく、教師から勝手に押し付けられるドリルとか、問題集も業者から謝礼が渡されてきた。業界に居れば誰でも知ってることだ。

545 :秋田県人 :2016/01/26(火) 06:50 ID:???
ピーキーは敗訴の理由を教えてくれないんだね
散々ここで何だかんだ書き込んでおいて
自分にとって都合の良いことだけか
残念

546 :秋田県人 :2016/01/27(水) 13:16 ID:GqoJMxWU
知事査定の目玉が動物愛護センターかよ・・・。
猫をテーブルの上に置いて部局の説明。
もっと他にやることあるだろうになぁ。

547 :秋田県人 :2016/01/27(水) 13:45 ID:z1WwAKyc
せめて犬にしてほしいよな

548 :秋田県人 :2016/01/27(水) 14:09 ID:CmcN/liY
>>546
いかにも目立ちたがり屋
しかし、県のマイナス課題の話題になると他人事のような評論家コメントになる
お殿様

549 :秋田県人 :2016/01/27(水) 20:33 ID:X3H7NZec
>>548
来年の春にはいい加減自ら去るだろう
じゃなかったら県民の力で強制的に退場願おう

550 :秋田県人 :2016/01/27(水) 21:18 ID:OPTNke4w
ちゅ○ぶたかれなのにそんなに飲んで大丈夫ですか?

551 :秋田県人 :2016/01/27(水) 21:39 ID:???
秋田県民は陰湿だね

552 :秋田県人 :2016/01/27(水) 22:02 ID:PZyIRzO2
そうよ
俺はやらねおめもやるな

553 :秋田県人 :2016/01/27(水) 22:17 ID:GqoJMxWU
まあ、猫知事の考えているのはドイツのティアハイムだろうな。
行政から補助金出させて、微々たる雇用を作ってドヤ顔するんだろうさ。
引退と同時に初代センター長就任かな。
今年、猫知事はきっとドイツに視察に行くぞ。
表向き動物愛護の利権団体はロクでもないからなぁ・・・。

554 :秋田県人 :2016/01/28(木) 07:24 ID:k5f8gJdA
>>553偽難民にボコボコにされて身ぐるみ剥がされ帰って来たりしてww

555 :秋田県人 :2016/01/28(木) 08:51 ID:je030WzI
>>554
またPCで別室に連れていかれないように写真を換えてパスポート作り直したほうがいいな猫知事は。
ただでさえドイツはマジで入管厳しいから。

556 :秋田県人 :2016/01/28(木) 18:52 ID:LCZn7RQY
>>554
そんな時は猫パンチで応戦だ
お付きの職員にもやってもらおう

557 :秋田県人 :2016/01/31(日) 19:39 ID:51L4XEsQ
8億も税金使うなら他に子供達に何かできるんじゃないの?
ペットとは無縁な人のほうが多数派だと思う。
飼い主の募金や馬鹿殿の私財でやったらいいんでないの?

558 :秋田県人 :2016/01/31(日) 22:49 ID:oF26s0cY
ごもっとも

559 :秋田県人 :2016/02/07(日) 10:35 ID:bogXGM26
来春の知事選、三つ巴の噂

・現職殿様
・斉藤 能代市長(自民党推し)
・穂積 秋田市長

頭が痛くなるような泥仕合。

560 :秋田県人 :2016/02/07(日) 22:47 ID:Buu9OBII
>>559
キツ過ぎ…
頭禿げそう

561 :秋田県人 :2016/02/07(日) 22:52 ID:Ujt0fnE2
ヘィカモン!
ピーキー

562 :秋田県人 :2016/02/08(月) 20:41 ID:W9bkPDXM
穂積知事とかヤバい

563 :秋田県人 :2016/02/08(月) 20:55 ID:yGrkXTTI
私腹を肥やしてる人ばかり…

564 :秋田県人 :2016/02/08(月) 21:51 ID:PbozxIxI
横手出身の寺田が知事になった時も消去法で棚ぼただった記憶があるがこりゃ今回も棚ぼた知事が誕生するかも
斎藤能代市長って元参院議員だったよね、以前国会か何かの会合でバンザイの音頭をとっててビックリしたことがあったが

565 :秋田県人 :2016/02/09(火) 09:23 ID:KSiBfGJ6
秋田市長選はU設備社長vsS薬品会長か?
どっちがなっても穂積よりは100倍マシかな。

566 :秋田県人 :2016/02/09(火) 11:59 ID:wIFeEYx.
田沢湖マラソン 斎藤市長 頑張ってください 応援します

567 :秋田県人 :2016/02/09(火) 14:42 ID:8SoOmAWs
横手w

568 :秋田県人 :2016/02/09(火) 22:21 ID:KSiBfGJ6
誰が知事になっても変わらんな。
予算みても、ほとんど義務的なものばかりで、知事や県が独自に使えるのは6,000億の2割も無いんだもんな。
気合入った若い奴がやっても先立つものが無い。
日替わりで県庁の連中がなまはげの面でも被って知事室にいるくらいでいいんじゃないか。

569 :秋田県人 :2016/02/09(火) 22:50 ID:/5BW8kzU
自主財源比率低いから何にも出来ない
独自財源作るには原発関連施設が手っ取り早いのに(笑)
知恵絞って行動あるのみ

570 :秋田県人 :2016/02/10(水) 21:25 ID:eRH8o4bY
北朝鮮の弾道ミサイル発射に対する抗議の決議を採択した
9日の参院本会議で、与野党の計12人が欠席・棄権した
維新の党(寺田典城氏)、生活の党と山本太郎となかまたち

571 :秋田県人 :2016/02/10(水) 21:26 ID:eRH8o4bY
やっぱ寺田はちょんころ

572 :秋田県人 :2016/02/10(水) 22:41 ID:iSPuPbkk
何処の選挙区?
誰が投票した?

入れた奴らを責めたい

573 :アンチピーキー :2016/02/16(火) 11:00 ID:???
そろそろピーキーが現れる頃だな

574 :秋田県人 :2016/02/16(火) 11:17 ID:???
>>571
えええ!?マヂでそういうルーツなの?
風貌もツングース系エベンキ族・・・って言われればそうかもしれない。

575 :秋田県人 :2016/02/16(火) 13:06 ID:dQ5vYaSg

とりあえず佐竹もスケシロも訛りすぎ

576 :秋田県人 :2016/02/17(水) 08:26 ID:aBBxCaLA
>>575
ハードウェアレベルの問題で仕方がない。
OS入れ替えてもあの訛りはたぶんダメ。

577 :秋田県人 :2016/02/17(水) 09:51 ID:3wKXMVcM
寺田はアレが標準と勘違いしてるフシがあるけど、佐竹はわざとらしく訛ってるよね。

578 :秋田県人 :2016/02/17(水) 11:09 ID:N2FYZtgw
どちらも仙北衆

579 :秋田県人 :2016/02/22(月) 11:50 ID:???
県が特定の政治団体や立候補予定者を応援するのは如何なものかと思いいます。

580 :秋田県人 :2016/02/23(火) 22:22 ID:???
フォンテAKITA内にある県の施設、どこか他の所へ移動してほしい。

図書館と隣接しているので、図書館の利用者はうるさくてうんざりしている。

581 :秋田県人 :2016/02/23(火) 22:30 ID:rYFBzn26
すんませんね〜
図書館と抱き合わせだと思って我慢してください。

582 :アドバイスをしたものです。 :2016/02/24(水) 14:36 ID:OokM5neM
ピーキーさん敗訴残念でしたね。

県庁が最強なのではなく、単に説得力の問題だと思います。

法は平等です。聞く人たちがそれはどう考えても県庁が悪いよね!と思う発言ができなかった。それだけです。
当人が質疑応答を行うと、感情が入るため説得力が著しくさがります。

私であれば心を切り替え働きます!

日本の法は良くできてますよ。控訴するのであればプロに曇りのない眼で相談し、勝算ある戦いをするべきです。

583 :秋田県人 :2016/02/24(水) 15:03 ID:OokM5neM
また、悔しいかもしれませんが私であれば控訴はしません。

それは勝算がないからです。

あなたにも主張があるように県庁にも主張があります。

先日もお話しましたが、この手の話は最高裁まで持ち込むと思います。

それであなたが勝てば法が変わります。

きついですよ。

素朴にたとえその裁判に勝ったとして得る利益と裁判に費やす時間を働いて得る利益。私は労働を選びます。

後遺症がないばあいですけど。

584 :秋田県人 :2016/02/25(木) 10:29 ID:V0HwUQxE
韓国では小学生を対象に嫌いな国アンケートを実施すると9割が「日本」と回答するんだろ。
そんな奴らが中学や高校生になり秋田に来て何の交流になると云うんだ?
本当にソウル便に税金つぎこむの止めてくれ。

585 :秋田県人 :2016/02/25(木) 18:21 ID:EvmG/5b6
ソウル便の運休期間が10月まで延長されるそう。
これって最早ソウル便廃止じゃないの?
これでもまだ県は復活を目指すの?更に税金をつぎ込んで?
もう知事を変えた方が早そう。

586 :ピーキー :2016/02/26(金) 01:27 ID:9w72v9sk
お久しぶりのピーキーどぇっす!

実は雑誌の取材を2日前に受けました。

4月発売予定のバイク雑誌『道楽』に秋田の行政(県庁、裁判所、検察庁)と俺との争いが掲載されることになりました。

マスコミに取り上げられるのは今回が初めてです。

もしかすると、○春も取材の可能性があるかも。

まぁ、あれだけ露骨な権力の行使も珍しいですからね。

道楽には俺がどんな人間かも詳しく紹介されるはずです。

宜しければ皆さん見てください。

できれば買ってください。(笑)

587 :ピーキー :2016/02/26(金) 01:33 ID:9w72v9sk
あっ、ちなみに県庁建設部に対してかなり厳しい内容の和解勧告が2回もされて、県庁が最後まで拒否したことで判決が出され、判決は棄却(訴えを認めない)判決。

示談と和解とは訳が違うので認めない様な訴えに和解勧告は普通しません。

何らかの力が働いたと考えるのが自然でしょう。

職権濫用の損害賠償請求訴訟の裁判も進んでおります。

3回目の裁判は3月3日午後4時からです。

588 :ピーキー :2016/02/26(金) 10:22 ID:1qBAW...
敗訴の理由説明がまだとの指摘があったので説明します。

判決理由
敷鉄板は確かに新しかったが危険性があったとは認められない。
(敷鉄板は表面が滑らか故に雨天時に境界層剥離、つまり低速度のハイドロプレーニング現象が発生した。
比較検証実験で雨天時に錆びた古い敷鉄板でバイクを走らせてもスリップは皆無であった。
つまり、原告の立証を全部無視。)

589 :ピーキー :2016/02/26(金) 10:31 ID:1qBAW...
つづき。

他の敷鉄板工事で事故が発生していない。
(他の工事は錆びた鉄板を用い敷かれたのは平地。
本件事故現場の様にキツい坂道に滑りやすい新品鉄板だから事故が発生したとする原告の主張を無視。)

本件事故現場と比較された国道101号線の崖崩れ補修工事では、敷鉄板の上に舗装路が施されたのは冬期は雪で危険があり、敷鉄板の先にカーブがありブレーキの必要かあるためで本件事故は危険とは言えない。
(雪もなく、ただ雨の日に坂道を徐行運転で進んで転倒した危険性は全部無視。)

590 :ピーキー :2016/02/26(金) 10:37 ID:1qBAW...
つまりだ、どんなに危険性を立証しても、被告がその危険性を認識していた証拠を提示しても、「ああ言えばこう言う。」の世界。

証拠がこれだけ無視される裁判に公正さなどない。

裁判で、あれだけ強く被告に対して和解勧告をした裁判長は判決時に態度を豹変させたのには驚かされましたけどね。

昨日、裁判所の廊下で会って挨拶さましたよ。

『道楽』が発売されたら贈ったろ。

591 :秋田県人 :2016/02/26(金) 13:45 ID:oflGMyUA
スレチ

592 :ピーキー :2016/02/26(金) 14:27 ID:VTFJmjmw
スレチ上等。

593 :ピーキー :2016/02/27(土) 09:38 ID:1lrBoBzU
何か言え。

594 :秋田県人 :2016/02/27(土) 10:00 ID:cawzJhqE
ピーキーさん、おはよ。本買うがらな(^_^)

595 :アンチピーキー :2016/02/27(土) 10:40 ID:???
ピーキーはこのサイトを馬鹿にしているぞ

http://mad-rider.cocolog-nifty.com/blog/2016/02/post-1e70.html

596 :秋田県人 :2016/02/27(土) 12:06 ID:o7AQg4K2
掲示板を私物化しようとする奴は消えろ、迷惑だ

597 :ピーキー :2016/02/27(土) 12:55 ID:1lrBoBzU
私物化?
あんたちゃんと書き込んでるでしょ。
アホか。

598 :秋田県人 :2016/02/27(土) 13:34 ID:/m2xEfcI
>>595
50歳の書く文章でも内容でもないな
パーソナリティー障害かなんかだろ

599 :ピーキー :2016/02/27(土) 14:27 ID:1lrBoBzU
若作り、若作り。

600 :秋田県人 :2016/02/27(土) 15:29 ID:guDfCDfc
マイノリティーをマジョリティーが叩く。だから人口減少率と自殺と脳卒中が日本一なんだよ秋田は。

248 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00