■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南の高校野球を応援するスレA

1 :秋田県人 :2015/05/24(日) 20:07 ID:nilfXnE.
秋田県県南地区高野連加盟全18校の応援をしましょう。

301 :秋田県人 :2015/08/31(月) 16:44 ID:mtMWc6Lw
全力でどーでもいい

302 :秋田県人 :2015/08/31(月) 17:10 ID:JSXqLIno
そうだな。
スレ汚し失礼しました。

303 :秋田県人 :2015/08/31(月) 17:58 ID:t8HX7AEI
おや〜盛り上がってらごど、盛り上がってらごど〜。
んがだ、9月12日に能代でおなごヘステバルあるどよ!おなごなんぼいっぺくるなだべ?
おら、楽しみでよ、胸の高鳴りどが、あそこの高まりどが、抑えきれねぐなてきたんしおん。
おなごの祭、おなごヘステバルさおてくるがらなー、ふぇばなー。バイバイきーん

304 :秋田県人 :2015/09/01(火) 11:38 ID:a54u9OTk
>>300のパンチョ、
寝屋川の事件や東京の姉ちゃん殺された事件に
異常に反応するよな。

自演して連投って、バカだね♪

305 :秋田県人 :2015/09/01(火) 20:03 ID:.EjycmTw
んがだー!メキシコシコさ秋田県人投げでらどー!みでらが、んがだ!

306 :秋田県人 :2015/09/01(火) 20:15 ID:8yrkEyEE
みでらんし。

307 :秋田県人 :2015/09/01(火) 20:22 ID:.EjycmTw
野球どバレーみねねがら、忙しなや。
おれ、女子バレーの監督さ就職するがなって思ってるおん。

308 :秋田県人 :2015/09/01(火) 20:39 ID:8yrkEyEE
おめだばセクハラばりするがらダメだ。

309 :秋田県人 :2015/09/01(火) 20:44 ID:.EjycmTw
ばれだが(笑)

310 :秋田県人 :2015/09/01(火) 21:17 ID:8yrkEyEE
間違ってオメ監督なったら、俺どごラインズマンで雇ってけれで。

311 :秋田県人 :2015/09/01(火) 22:16 ID:kvX5fZIw
>>305
県南の野球スレで中央の選手の話題はローカルルール違反だね

312 :秋田県人 :2015/09/02(水) 07:53 ID:E9ue/caM
>>311
うるせハゲ

313 :秋田県人 :2015/09/02(水) 10:41 ID:UaJN85FQ
よく考えてみれば
(選手個人の能力は別として)

秋田県勢で甲子園上位行ったのって
ほぼ左手投手なんだよな

サッカーやハンドボールやバレーも
アレだけど
左利きは重宝される

314 :秋田県人 :2015/09/02(水) 22:53 ID:wuzsLrx2
水沢、松本、佐藤剛士、佐藤洋、菅原朗仁=右腕
何が「ほぼ左投手」だ。
ニワカな知識披露して恥をかく前に、よく調べたらいいんじゃない?

315 :秋田県人 :2015/09/02(水) 23:12 ID:jpbxugk6
知識もないのに語るな!山にでも篭ってろ!田舎モン!

316 :秋田県人 :2015/09/03(木) 00:07 ID:G0nGftUU
このやりとりが田舎モン!

317 :秋田県人 :2015/09/03(木) 05:58 ID:rq/1lXUo
313です

甲子園上位
って言ってるんですよ

1989の中川
1995の金農
1997の石川
2015の成田(2013の控えP)

左利きと少なくとも
甲子園1勝してることも
お忘れなく

318 :秋田県人 :2015/09/03(木) 08:48 ID:p6vi6kQs
>>317
「ほぼ」って書いたら、八割がた左腕のようなニュアンスを受けるな
実際>>314の右腕投手は一勝以上してるし、2勝以上して上位にも行っている人もいる
ほぼ、じゃなくせめて「半数ぐらいは」と書くべきだろ

319 :秋田県人 :2015/09/03(木) 09:18 ID:o9uTsfsg
「ほも」って書いたら

320 :秋田県人 :2015/09/03(木) 09:33 ID:yuQcMCzA
平成高校野球部頑張れ。

321 :秋田県人 :2015/09/03(木) 15:30 ID:GmON/WGU
小野仁は東北大会レベルだと抑えたが、いかんせんノーコンだしな

322 :秋田県人 :2015/09/03(木) 20:48 ID:.sIodfh.
ノーコンは、相手打者がマトを絞れないから、下手なバッター達には効果的。

地方大会や二軍なんかで大活躍。

323 :秋田県人 :2015/09/04(金) 01:16 ID:nsw6nq1A
小野って右だっけか

324 :秋田県人 :2015/09/04(金) 07:46 ID:T.HHKhqA
左投手。
甲子園で左投手ばかりが活躍しているというのは、データ的に間違い。
勝ち星数えたらほぼ半々ってとこでしょ。

325 :秋田県人 :2015/09/04(金) 07:54 ID:hhByHM62
その理論が正しいなば、おれの木製バットなば、左曲がり投手だなw

326 :秋田県人 :2015/09/04(金) 12:20 ID:PAENcl3w
ちょっといいか?

プロでもメヂァでも確率論として
左投手は貴重なんだよ

ちなみに、ベーブルースは左利き

327 :秋田県人 :2015/09/04(金) 19:18 ID:veb6EEOE
平成高校野球部頑張れ。
とりあえず初戦はコールドで。

328 :秋田県人 :2015/09/04(金) 19:36 ID:T.HHKhqA
>>326
左投手の存在が貴重だということは別に否定しないけど、
左投手しか甲子園で活躍していないような言い方は違うんじゃないかと思う。
ものすごい競争率の中でも、甲子園でちゃんと結果を出している右投手は居るんだもの。

329 :秋田県人 :2015/09/05(土) 13:22 ID:6v5WRbE.
偽球児は右利きで右曲がりか?

330 :秋田県人 :2015/09/05(土) 16:19 ID:oCthyOvU
今日の秋季高校野球の結果出てないけど、どうなった?

331 :秋田県人 :2015/09/06(日) 05:33 ID:9eq8qa5k
>>330
今日のさきがけに出てたよ
>>328
確かに「ほぼ」は言い過ぎだった
高校時代、左投手と1回しか対戦したことがなくて
左腕万能?のようなイメージがあったから

332 :秋田県人 :2015/09/06(日) 14:39 ID:q24X3/8c
お前の狭い世界での生き方なんてどぉでもいいよw
物事見る物差しが短すぎるからその程度に人間になるのだ

333 :秋田県人 :2015/09/06(日) 15:40 ID:2cBqk6Ns
>>332
球児の体験談は参考になるよ
データだけで物を語るだけじゃ物足りないし
テレビ見て適当に書いてるだけの意見も無責任だし

334 :秋田県人 :2015/09/06(日) 18:53 ID:mHasoXsk
U18のアメリカのP,
サウスポーだな

継投でどうなる?

335 :秋田県人 :2015/09/06(日) 20:24 ID:DuwmMG12
キンタナだど。Americaもキラキラネームだな

336 :秋田県人 :2015/09/06(日) 20:42 ID:zA1Evoxg
まあ、一字違えば
秋田弁でがもだしな

337 :秋田県人 :2015/09/07(月) 07:34 ID:FC8v.BOk
キンタ○に負けた日本高校球児
○ンタナってすごいな

338 :秋田県人 :2015/09/07(月) 11:49 ID:9dWahEzg
やがましで!
金たまでもキンタ魔でも
バギャンと打てねばまげるの!

結果論だども、
一回戦で郁恵のセナが完封したどって
同じ相手さ投げさせる馬鹿はいねえよ
さすがに同じ相手だとバッターも
慣れでくるべよ、

339 :秋田県人 :2015/09/08(火) 00:06 ID:fujRnbjo
9月下旬試合とかあります?

340 :秋田県人 :2015/09/08(火) 00:19 ID:4RqIwZyw
>>339
嫌でも秋季大会≒センバツ予選やってる真っ最中
だよーン

341 :秋田県人 :2015/09/08(火) 10:34 ID:PTJes2s2
>333
何で、この程度の狭い世界の書き込みが参考になるんだよ
ない頭で生きてるとそぉなるんだな

大曲仙北のやつらに多いが、てめーの世界でしかいきられないから街がダメになるのだ

342 :秋田県人 :2015/09/08(火) 10:49 ID:Ed1otagY
>>341
それは間違いない

予選リーグでアメリカに勝ったからといっても
肝心の決勝で同じピッチャー出したら
球スジを見極められて負けるよ

秋商の成田とは言わないけれど
他のサウスポー出す余裕無かったから
肝心の決勝でアメリカに負けた

※総合成績だとアメリカと同じ1敗

343 :秋田県人 :2015/09/11(金) 15:55 ID:LGlrOFTA
偽球児は流された?

344 :秋田県人 :2015/09/11(金) 17:00 ID:eHD913/U
なんもなんもなんもなんも
心配してらったったんしべー。ぶぢょほしてらったんしぃ〜
今日は、非難韓国だったんしがら、あねっこだぢどご守らねねど思って、非難所さえであねっこどご待ってらんしぃだどごだんしぃ〜。
んだども、ぢっこどがばんばしかいねくって残念な雰囲気で、あそこも盛り上がらねんし〜

んがだも、雨にも負けず、あもにも負けず、あめねようにちゃんと洗っておげよ〜。
ふぇばなー、良い週末を〜。

345 :秋田県人 :2015/09/11(金) 17:11 ID:HYy/tWZ6
清陵のピッチャー、完全試合達成してたんだな。
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1536484.html

346 :秋田県人 :2015/09/12(土) 10:05 ID:4Apd7y8g
>>343
どーも、心配かげだんしー

俺もよ、秋田県民のために来年がら
パイレーツで下半身鍛えで頑張るど!

347 :秋田県人 :2015/09/13(日) 15:38 ID:7.j1.fNI
大曲球場、グリーンスタジアムそれぞれの今日の結果はどう?

348 :秋田県人 :2015/09/13(日) 15:39 ID:7.j1.fNI
大曲球場、グリーンスタジアムの今日の結果はどうなった?

349 :秋田県人 :2015/09/13(日) 19:39 ID:TneCezmk
偽球児すっこんでれ
んがあどいらね。

350 :秋田県人 :2015/09/14(月) 16:04 ID:G3opkUjY
2-1 清陵

351 :秋田県人 :2015/09/14(月) 20:22 ID:GnqMbxsk
秋田修英っていつの間にか敗戦してたんだな。
経附の監督がどうたらこうたら書いてた人居たけど、大したことなかったな。

352 :秋田県人 :2015/09/15(火) 12:05 ID:vcKjBj26
アホ
ホーケイ大の元監督で元高校球児が率いたからって勝てる訳ではないがな
昔のホーケイ大は特待生集めてたから強かったのもあるし

勉強すりゃ解るよ

353 :秋田県人 :2015/09/15(火) 15:37 ID:fRgpUhUQ
よい良い子の んがだー!えぐ聞げよ! 
カツプラ今月で閉店だど。
大工球児の元気の源パンチ焼ぎ、カツプラでパンチ焼ぎ喰うならこれが最後だど。

パンチ焼ぎ打線も名前変えねねぐなるな。

354 :秋田県人 :2015/09/15(火) 18:14 ID:gOTtEJ/U
まんそー打線でOK

355 :秋田県人 :2015/09/15(火) 18:18 ID:gOTtEJ/U
このスレ的には
万庫打線かな?

漫(画倉)庫打線か…

センバツみたいに花火打線がいいのかorz

356 :秋田県人 :2015/09/16(水) 00:41 ID:2ibofE9M
>>353
>カツプラでパンチ焼ぎ喰うなら。。。。。

ブラ?パンチラ?
と読み間違えた人間は、オレのほかに数百人いるはずだ。断言。

357 :秋田県人 :2015/09/16(水) 05:07 ID:4SQ1XC26
>>356
私だけじゃなかったんだ!良かった…

358 :秋田県人 :2015/09/20(日) 23:50 ID:2vzPFS92
ベスト8に県南では修英だけ。がばれ〜〜。

359 :秋田県人 :2015/09/21(月) 19:08 ID:.AHXQHtg
その修英すら(ry

360 :秋田県人 :2015/09/23(水) 07:53 ID:mpSNA7SE
偽球児は500歳野球に出たんですか?

361 :秋田県人 :2015/09/23(水) 09:37 ID:E.Zo4ROM
若すぎるからベンチにすら入れてもらえない。

362 :秋田県人 :2015/10/22(木) 07:31 ID:8oN9eLDs
百姓のんがだー、よいこにしてらんしぃがー?
きょ今日は運命のドリフト…失礼、ドラフトの日だんしぃ〜。
おらは今日は電話の前がら離れねで待ってるがらよー。どごのチームでもええがら電話っこけでけれんしぃ〜。
百姓も稲がり終わってパチンコに明け暮れでらべども、かまけさね程度にがんばれやー。
あああ緊張するなや。
ふぇばなー。

363 :秋田県人 :2015/10/22(木) 12:31 ID:q5nNV/Ow
>>362
偽球児久しぶりだな。
メジャーはあきらめたのか?

364 :秋田県人 :2015/10/22(木) 13:55 ID:Ft1dTQUM
500歳野球デビュー果たしたんじゃねの?

365 :秋田県人 :2015/10/22(木) 17:51 ID:W14EFq.c
成田きゅんドコ指名かなー

366 :秋田県人 :2015/10/22(木) 18:33 ID:W14EFq.c
ロッテ3位指名おめでとう

367 :秋田県人 :2015/10/22(木) 18:40 ID:gDRnh9Fk
>>362

んがさ、電話かかって来るどせば、
赤線からだ

368 :秋田県人 :2015/10/22(木) 19:19 ID:mLSXFmHA


369 :秋田県人 :2015/10/22(木) 19:25 ID:XKFU0Jos
おう、んがだぢ。

前に
オコエみんたハイパー選手、って
言ったども

楽天の東北シリーズで秋田さ来るがもな

な、俺の言った通りだったべ!

370 :秋田県人 :2015/10/22(木) 21:01 ID:FZ3uP2ig


371 :秋田県人 :2015/10/22(木) 21:35 ID:FZ3uP2ig
>>362

おめ、どご球団さ行ったなよ?

アパッチ野球団が?アストロ球団が?

野球賭博ジャイアンツだが〜www?

朝の7:30がら待ってるなんて、バカじゃね?

372 :秋田県人 :2015/10/22(木) 22:06 ID:Ri2z4ffM
ドラフト3位とは評価高いな。
ロッテというチームはイメージ良くないが。落合博満、小野和幸という先人たちがが所属していたチームであるな。
そういや木村雄太ってどうなった?

373 :秋田県人 :2015/10/22(木) 22:23 ID:MjuZYND.
>>372
経付を明桜に変えた当事者

374 :秋田県人 :2015/10/22(木) 23:04 ID:Ook8c.sw
迷追うww

375 :秋田県人 :2015/10/22(木) 23:15 ID:u.xiJcXY
おうっ・!

やったで?

ヴィクトリー球団がらドラベース
じゃねくてドラフト100位で指名もらったんしぃ〜

秋田県人みんなで祝って蹴れんしぃ〜♪

これがらは女子穴ど頑張ってゆぐゆぐは
メヂァーさ行ぐつもりだんしぃ〜

ンガだぢみんた奴らは、野球賭博バカ一代
貫いて、

金たまシコってればいいなよ!

だども、インキンどご拡散さねでけれなww

大曲花火来た人だぢ、インキンさなってしまうがら

自分の家や部屋風呂で我慢せよ

ソープもダメだど!

商売女、股さインキ○感染するがらな!

376 :秋田県人 :2015/10/23(金) 07:00 ID:W2kxDOqQ
はらわりなや。
誰も俺さ電話よごさねっけで。
ライバルの成ちゃんは、韓国球団さいぐおんな。
ドラフト委員会なば不透明だな。あれだげ、春に活躍したおれどごさ電話の一つも無いなんて、おがしんしだな。

んがだ、イストモのオープンさいったが?マガリオンもいいども、じもどのイストモもいろんた母さんがだいるがら、いいいもんだど。

さんびぐなって、がもっこもちゃっこぐなって、しょんべまげるぢぎ難儀するども、頑張れなー。ズボンさしかげるなよー、ふぇばなー。

377 :秋田県人 :2015/10/23(金) 12:56 ID:y.1MfGog
標準語話せない奴らは相手にされない

378 :秋田県人 :2015/10/23(金) 13:26 ID:WX0ZvfM2
>>377

なしたなよ?急に?
んがぁ〜ズボンさションベひっかけだべ!
もしかしたら、ゆんべ酒っこ飲み過ぎだんだな…

二日酔いでケージ板さ072さねでけれで

379 :秋田県人 :2015/10/23(金) 13:49 ID:mtoUiVoI
どっちも半分で読むのやめた

380 :秋田県人 :2015/10/23(金) 15:15 ID:casQHCL6
滑ってるから。

381 :秋田県人 :2015/10/23(金) 20:11 ID:zzWUNhBY
方言のせいでひたすら読みにくく、
標準語に直したところで全く面白くないドンズべり状態という。

382 :秋田県人 :2015/10/24(土) 00:57 ID:VlTGa3lM
んがよ、
今年の3月に甲子園で県南さ
初めで勝ったなさ、
そんた言い方はあんまりだべった

んがだぢみんた奴らの性で
東北さ優勝旗来ねんしおん

俺のライバルな成田君だばよ
ドラクエ3位だども、

秋小さ勝った育永の佐東セナだば
阪急のドラフト6位だど!

精液あるがら、ドリフトで逆転した
べったよ!

せば、俺だってドラフト委員会がら
連絡待ってでも、おがしぐねべよ!

んが、俺がドラフト公穂だどって
ひがんでるだげだべ!

383 :秋田県人 :2015/10/24(土) 01:51 ID:XqrMtCFw
読みにくいんだけど、なんとかしてくれる?
人様に物事を伝える気がないんだったら黙っててくれるかな?

384 :秋田県人 :2015/10/24(土) 02:09 ID:ph6ezclg
わがらねがたら、黙てれ

or 無視して 気ぃ利いだごど書げ

385 :秋田県人 :2015/10/24(土) 02:12 ID:ph6ezclg
>>382
おめも 酔ぱらいしぎw

386 :秋田県人 :2015/10/24(土) 11:56 ID:m7cvs3D2
>>385、お前パイレーツから連絡来なかったのか?
まあ、テスト入団って言う手段もあるから頑張れ

387 :秋田県人 :2015/10/24(土) 15:43 ID:tQgTCLe2
>>382
コラ偽球児!!ションベして糞してぐど寝れ

388 :秋田県人 :2015/10/24(土) 23:50 ID:bXRJIAaE
>>387
方言で説教しても奴の思うつぼ
スルーして!

389 :秋田県人 :2015/10/28(水) 10:34 ID:ReTdTf/6
ごろごろごろごろゴローマル。
おいらのあそこもゴローマル。
県南の高校球児達も五郎マラ選手のように頑張ってもらいたいものですね。
みんなで歌って応援しましょう…
♪ごろごろごろごろゴローマル♪
♪おいらのあそこもゴローマル♪

390 :秋田県人 :2015/10/29(木) 13:46 ID:AwHGvLHQ
どんぐりころころのフレーズで歌うの?

391 :秋田県人 :2015/10/29(木) 21:21 ID:ncK4bbNM
そった下らね事よりも
ダルビッシュの弟、野球賭博で捕まったどよ
妄想ドラフトエロ球児、
なんてカクべな
どうせ、アレのカクことなんて
はぐらかしの冗談か
エロネタでごまカスぐらいだがらな
あれがまともにカクとしたら
金たまカクぐらいだがらよwww

392 :秋田県人 :2015/10/29(木) 21:23 ID:ncK4bbNM
山本

393 :秋田県人 :2015/10/29(木) 21:24 ID:ncK4bbNM
すまね、二重書き込みしてしまった

394 :秋田県人 :2015/10/30(金) 07:25 ID:atiyFBdc
>>391
んが〜
ナニ言ってるなよ!

ダルビッシュの弟どが、野球賭博なんて
全然知らねんし
ドラフトの連絡来ねがら、ティーチャーど話して
ユニバーシアードさえぐどって頑張ってるがら、
邪魔さねでけれな

395 :秋田県人 :2015/10/30(金) 19:59 ID:0EHKKnes
方言は読みにくい

396 :秋田県人 :2015/10/30(金) 21:18 ID:QXHi78CI
そんた人は、読まねたてえ。そんた板”w

397 :秋田県人 :2015/10/30(金) 21:45 ID:cXrmE8LU
ほんたごど、ゆわねで、ながえぐすべった。みんなながえぐわき臭い

398 :秋田県人 :2015/11/03(火) 20:16 ID:0aWDaBLg
方言禁止

399 :秋田県人 :2015/11/04(水) 20:21 ID:t6.Rsvy2
昨日、中学生対象の野球フェスティバル(教室)があったようですが、前期希望者の品評会だったらしいです。進路情報ありますか?

400 :秋田県人 :2015/11/04(水) 22:59 ID:2K/Q3udg
>>399
仮に中3だとして、この時期に軟球で
セレクションとか練習してるようじゃダメだ

少なくとも、秋田以外の東北5県は
(特に私学は)関西、関東のクラブチーム行って
スカウティングしてるよ

軟球から始めると、明らかにハズレ選手の割合が多いから
秋田みたいに公立高校が多い所だと
寮を作って全国区で選手採らないと夏の
甲子園には出られても、勝ち抜くのはキツいと思うよ

今年夏、ベスト4の秋商がセンバツ行けないくらいだし

168 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00