■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田市 PartI

1 :秋田県人 :2015/07/28(火) 01:29 ID:YiGtynhc
ID強制、規約を守りましょう。

601 :秋田県人 :2016/01/02(土) 22:55 ID:G/nVSMXU
西武の初売りに450人並んだってよ。多いのか少ないのか解らんけどな。

AABニュース
http://www.aab-tv.co.jp/news/aab_shownews.php?eLine=2&eGr=0

長い列はJR秋田駅前のデパートにもありました。
西武秋田店では元日から初売りが始まり、福袋などを求めて
開店前にはおよそ450人が並びました。
中には午前5時過ぎから並んだ人もいます。
西武秋田店では今年およそ1万点の福袋を用意しました。
初売りは2日も行われ、3が日でおよそ3万2000人の買い物客を
見込んでいます。

602 :秋田県人 :2016/01/03(日) 08:40 ID:bs4qfFXA
イオンはしばらくリニューアル改装で休んだりするの?
冬に遊ぶ場所なくなる……スキーも雪無いし

603 :秋田県人 :2016/01/03(日) 09:48 ID:pVChpbcs
>>602
リニューアルオープンまで閉店26、リニューアル店舗43なので半分が(リニューアルオープンまでは)
営業しないって事になるな。この中にはHMV(リニューアル)も含まれる。

604 :秋田県人 :2016/01/04(月) 15:53 ID:MrMeaTbU
アキジの元ニート教官に注意。
金借りれれて女に貢ぐ奴。

605 :秋田県人 :2016/01/04(月) 16:39 ID:sJsOyOsw
>>604
頭悪すぎ。借りれれてなんてよく書けるよな。
その意味合いで書くなら、金借りて女に貢ぐ奴だろ。

606 :秋田県人 :2016/01/05(火) 13:09 ID:z9kRxtZs
>>603
まるっきりの閉館ではないわけね。
個人的に、にんにくやの閉店が悲しい。
大曲のも閉店したし。

607 :秋田県人 :2016/01/06(水) 02:35 ID:u9KXXqoo
土崎中学校脇の道路でわいせつ事件
女子高校生の下半身をまさぐり逃走

608 :秋田県人 :2016/01/06(水) 15:40 ID:bzgEhzXc
車内で女性教習生にペタペタ触る
少しハゲあがった元ニートのじしゃがの教官。

609 :秋田県人 :2016/01/06(水) 16:45 ID:uNW/MMaI
>>608
県北になら知っている奴がいる

610 :秋田県人 :2016/01/06(水) 18:31 ID:mFmfrU5Q
昨日の18時半頃
出戸浜辺りを走行中に
上空に何か飛んでいたのですが
見た方いませんか?
低く飛んでいたのか
飛行機にしては大きく見えたので
気になってしまってσ(^_^;)

611 :秋田県人 :2016/01/06(水) 18:36 ID:NaT5MnGQ
それってユーフォーじゃね・・・

612 :秋田県人 :2016/01/06(水) 21:11 ID:SW9zGNBc
正午過ぎに市民市場近くの七十七銀行前にパトカー3台止まってたけど
何があったの?

613 :秋田県人 :2016/01/07(木) 00:17 ID:6J4.XyLU
何も無いよ。

614 :秋田県人 :2016/01/07(木) 02:02 ID:jTqhq8d.
イオンにモンベル入らないのかよ、直営店はよこいやー

615 :秋田県人 :2016/01/08(金) 15:46 ID:fOXcAThI
さっきイオンモール秋田行って来たが何故か閉店するラケーリだけ閉店の張り紙が無かった。。。ソフト買ったわ。

616 :秋田県人 :2016/01/08(金) 16:59 ID:o4ppuNsU
イオンにサリュか3コインズきてほしい

617 :615 :2016/01/08(金) 18:24 ID:fOXcAThI
HMV秋田店は改装中は同じ3Fの空きエリアで営業続けるらしい。実際に行ってみないと分からん情報は多いって事だ。しかし何でラケーリ……閉店の張り紙すら無いのだろう。ソフトクリームが200円だったわ(税込)今日は13時過ぎには結構人居たわ。イオンモール

618 :秋田県人 :2016/01/08(金) 22:15 ID:MhTakmkQ
>>610
それ俺だ

619 :秋田県人 :2016/01/09(土) 14:14 ID:VFvTg0yY
イオン激混み?
なくなるお店で夕食したいわ

620 :秋田県人 :2016/01/09(土) 15:53 ID:28vBuIKk
>>619
飲食系終了店舗
にんにくや(最終営業日1/13)
ラケル(最終営業日1/11)
ラケーリ(最終営業日1/11)

パスタモーレは別形態のシェーンズグリルTOKYOに変更←パスタモーレのままの可能性も

改装の為一時閉鎖
はーべすと(リニューアルまでの最終営業日2/6)
紅虎餃子房(リニューアルまでの最終営業日1/20)

621 :秋田県人 :2016/01/09(土) 20:11 ID:QD4t9fKY
明日は御野中の伝統守れよ!

622 :秋田県人 :2016/01/09(土) 20:12 ID:.28VsG9Q
どしよ……

623 :秋田県人 :2016/01/09(土) 20:13 ID:.28VsG9Q
一球入魂

624 :秋田県人 :2016/01/10(日) 01:13 ID:P1zY4fqg
代わりにサイゼリヤとかこねえかな

625 :秋田県人 :2016/01/10(日) 01:40 ID:9CdUt8sE
にんにく屋バイト募集の貼り紙あったけど、閉店するの?

626 :秋田県人 :2016/01/10(日) 01:49 ID:0FmXCBWE
日雇いの撤収作業バイトとか?

627 :秋田県人 :2016/01/10(日) 18:05 ID:/Z3pFYx.
警察官70人ズラリ…秋田市の成人式w

628 :秋田県人 :2016/01/12(火) 12:03 ID:.fJUWzOY
警察が70人!?

俺等の頃(15年前)は1人も居なかったけど…

629 :秋田県人 :2016/01/12(火) 16:49 ID:HUlnGDFE
>>628
腕章付けた私服の刑事も来てたみたい。
http://www.sankei.com/affairs/news/160110/afr1601100012-n1.html

630 :ささぼん :2016/01/14(木) 23:18 ID:WZxoFdVw
秋田のフードバーソッリーソビーナスってわかるかたいますか?

631 :秋田県人 :2016/01/15(金) 00:04 ID:en8JEXfM
毎年恒例
西武秋田店のお歳暮商品処分セール
ニュースに取り上げられる

632 :秋田県人 :2016/01/15(金) 08:32 ID:XzqIq/QA
>>631
今年は缶つまが一押しだとか。。。

633 :秋田市民 :2016/01/16(土) 16:46 ID:wHGZZ5U2
どなたか、駅前かナカイチ近辺に『まんぷく食堂』をオープンしていただけませんか〜
肉鍋に もっきり酒! 秋田では 絶対はやる!

634 :秋田県人 :2016/01/17(日) 14:43 ID:jWiZjeVY
すにたに 秋田駅前店
https://jobpost.jp/j3902224/

末廣ラーメンの(株)ふくまるのラーメン新形態店舗!?2/24OP予定らしい。末廣ラーメンとの違いが
どんな感じなのか興味が。期間限定だった「満州ラーメン」(売り切れで食えず……)を発売??

635 :秋田県人 :2016/01/18(月) 22:42 ID:rep7FJOA
どこに書き込んだらいいのかわからなかったのでこちらで聞かせてください

秋田市で、蜜蝋や精油などの手作りコスメの材料を取り扱っているお店はないでしょうか
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい
宜しくお願いします

636 :秋田県人 :2016/01/20(水) 23:31 ID:5stf5YT2
最近発売された、ロイズとグリコのコラボチョコレートを販売しているお店を知っている方おりましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

637 :秋田県人 :2016/01/21(木) 00:03 ID:iUAoISTA
サティにあるよ

638 :秋田県人 :2016/01/21(木) 00:04 ID:iUAoISTA
↑チョコの件ね。

639 :秋田県人 :2016/01/21(木) 00:51 ID:uSSl0yPY
普通にいとくに売ってました。

640 :秋田県人 :2016/01/21(木) 07:02 ID:Y6bw3COc
ナイスにもあるよ

641 :秋田県人 :2016/01/21(木) 09:50 ID:SxgOlcxg
ロイズのコラボチョコレートの質問をした636です。

売っているところを教えてくださりありがとうございました。

色々なところを探してみたものの見つけられず…近場にあり驚きです。

早速行ってみようと思います!

本当にありがとうございました。

642 :秋田県人 :2016/01/23(土) 14:00 ID:K0g9Izek
イオンモール秋田 新店情報
鎌倉パスタ(サンマルクホールディングスグループ)

ttps://j-sen.jp/370128/y

643 :秋田県人 :2016/01/23(土) 20:37 ID:EL2nYRKk
Vリーグ おもしろかった!

644 :秋田県人 :2016/01/24(日) 21:51 ID:C664Iy0w
バレーボール楽しい

645 :秋田県人 :2016/01/25(月) 00:54 ID:ihoqyun2
イオンモール秋田 新規店舗
秋田ケーブルテレビ 御所野店

http://akita-aeonmall.com/files/pdf/16/pdf.pdf

しかしまあ……2,3Fは殆ど開店休業状態だぜ。TOHOシネマズリニューアルしてスクリーン数8から10程度に
増やして欲しかったわ。それか座席で体感が味わえる装置導入とかな。
これ見る限り今日以降はリニューアル終えるまで1Fしか営業していない感じにも見えるわ。

646 :秋田県人 :2016/01/25(月) 14:49 ID:lZaK4rns
雪かきしなくていいのでうれしい

647 :秋田県人 :2016/01/25(月) 18:21 ID:wyjc5AWE
もう20年前以上になりますが、移動販売されていたピーナッツバター分かる方いませんか?
土崎周辺(他の地域にも行ってたのかもしれません)で買いました。 すごく美味しくて忘れられない味です。

648 :秋田県人 :2016/01/26(火) 10:43 ID:rZFn0.nM
以前、北秋田市役所近郊の酒屋からインターネットホームページを利用し
日本酒を二度程東京の知人へお送り頂き、今回も利用しようと
自分はお酒を嗜まないので、お電話にて指定した日本酒の評判等を
お伺いしたところ、以前お電話させて頂いたときから、横柄な荒い口調で
印象は悪かったのですが『他で酒の評判聞いでけだらいいっすね(怒)ブチッ!』と
一方的に電話を切られました。
ホームページの御主人の自己紹介のイメージとは程遠く、非常に不愉快な酒屋だということが
理解できましたし、県北部の人間性が垣間見えました。

『北秋田市』この住所の漢字を見るだけで垢抜けないジャンゴ臭さと、
お客様へ対して、その日の自分の気分で対応する接客業の『せ』の字すら知らない
最低な地域だと解りました。

当方横手市ですが、今時あのような接客態度・口調では、他県南地域や横手市では直ぐ潰れてしまいます。
 
県北部や北秋田の気風なのでしょうが、あれでは商売が成り立たず、利益も上がらないことでしょう。
あのような商売口調では、他の職種も同じですが購入意欲が無くなりますし、地元へ通貨が廻らない不のスパイラル、結果仕事もなく、
人口流出、経済的理由で自殺が多い地域だということも、何となく理解できました。

本当に人間性が最低な地域ですね。

649 :秋田県人 :2016/01/26(火) 10:49 ID:SiPh6KHE
なぜそれを秋田市のスレに書いた…

650 :秋田県人 :2016/01/26(火) 11:44 ID:rIIZpVRg
>>648
秋田市と北秋田市は全く関係ないんですが。

651 :秋田県人 :2016/01/26(火) 12:34 ID:lsFuyq1s
待て
あわてるな
これは孔明の罠だ

652 :秋田県人 :2016/01/26(火) 14:32 ID:h1uiOiR6
酒屋って接客業なの?

653 :秋田県人 :2016/01/26(火) 15:39 ID:Wk1OtgiI
天下三分の計

654 :秋田県人 :2016/01/26(火) 18:41 ID:dx0Zgms2
県央、県北、県南
もう分かれてるけどな

655 :秋田県人 :2016/01/26(火) 18:47 ID:FZwHywpM
>>648みたいにちょっと頭の足りない奴から電話が来たら、誰だって電話を切りたくなると思うよ。

656 :秋田県人 :2016/01/26(火) 18:48 ID:DJ5NNQPc
>>648
自分で気づいて2時間後に北秋田スレにコピペしたな


657 :秋田県人 :2016/01/26(火) 19:27 ID:5nC2s0/c
楢山愛宕下の柊治療院
廃業したらしいが評判知っている人いませんか?

658 :秋田県人 :2016/01/26(火) 20:03 ID:58bbuKHI
マジかよ
>>648ダセぇ ネタの自称宮城だな。

659 :秋田県人 :2016/01/26(火) 23:27 ID:q0D1TxvA
>>648のように短絡的にしか物事を考えられず、憎さ余って地域そのものを誹謗中傷する下手くそな文章しか書けない人がいる県南地区は人間性が最低な地域ですね。

660 :秋田県人 :2016/01/26(火) 23:59 ID:SYw5PeSk
アキジのスナックのパトロンまだ貢いでんのー
結婚してやれよk

661 :秋田県人 :2016/01/27(水) 12:37 ID:d2SEA7lE
北秋田市(旧名含め)なんて今まで一度も行った事無えよ。大館すら車で一度行ったきりだ。
秋田市に隣接している県央部の住民ですが。過去に羽後町と湯沢市に計8年都合で住んでいたが
県北(能代除く)なんてまあ縁無えよ。県北は…………遠すぎる。

662 :秋田県人 :2016/01/27(水) 13:38 ID:4YK646nA
秋田市スレ

663 :秋田ちゃん :2016/01/27(水) 13:55 ID:N1B.Wmyg
今遊びたいな〜(´∀`)

664 :秋田県人 :2016/01/27(水) 15:29 ID:gKAwTAd.
↑お前みたいな貧乏人は無理
一生無理

665 :秋田県人 :2016/01/27(水) 19:57 ID:mtZOITIs
正午頃ドンキのレジで長々ガミガミ怒鳴ってる男いなかった?こえーよ。

666 :秋田県人 :2016/01/27(水) 20:01 ID:N1B.Wmyg
18禁前に0時にエロ女性来て(´∀`)

667 :秋田県人 :2016/01/27(水) 20:23 ID:N1B.Wmyg
↑ドンキ(笑)

668 :秋田県人 :2016/01/28(木) 00:49 ID:wjKPlsLQ
食べログベストレストラン2016の居酒屋部門で酒盃が日本一になったらしい。

669 :秋田県人 :2016/01/28(木) 06:39 ID:NLgOZtxU
秋田市・酒盃が「居酒屋」1位 食べログAWARD

 グルメサイト「食べログ」利用者の投票で人気飲食店を決める「JAPAN RESTAURANT AWARD2016」の
授賞式が27日、東京都千代田区のホテルニューオータニで行われ、居酒屋部門で秋田市山王の酒盃が1位に選ばれた。
 酒盃は1976年創業の居酒屋。地酒や刺し身、焼き物など県産食材を使った料理を提供しており、県外客も多い。
 授賞式で、食べログ運営会社「カカクコム」の村上敦浩取締役から盾を受け取った店主の沖口隆夫さん(66)は
「選ばれるとは思っていなかった。創業40年のご褒美になった」と喜びを語った。
 今回は2015年6〜10月に4・0点以上の評価を獲得した全国470店を投票対象として選出。11月までに利用者が
あらためて投票し、総合上位50店と18部門の上位3店を選んだ。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20160127k

670 :秋田県人 :2016/01/28(木) 12:28 ID:wjKPlsLQ
泉・外旭川新駅(仮称)設置検討か!?

http://www.akks.co.jp/blog/2016/01/128-43f8.html

671 :秋田県人 :2016/01/29(金) 12:52 ID:0.D.iLas
酒盃すごいな
行ったことないけどよかったって聞くこと多い

ドンキに普通の本屋ってないよね?
あの辺りだと元サティまで行かないと大きな本屋ってない?

672 :秋田県人 :2016/01/29(金) 17:44 ID:nRkdlUU6
あなたは相変わらず単細胞バカですね。
行動で解りすぎるんですよ。
私はあなたをごみくずかその辺の石ころとしか考えてませんので

673 :秋田県人 :2016/01/29(金) 17:53 ID:eivBSJDY
>>672だったらこんな所ねに書き込みするなよ

674 :秋田県人 :2016/01/31(日) 02:28 ID:KvbuJ63o
イオンモール秋田 新店情報
炙り牛たん 万(簡潔に)

675 :674 :2016/01/31(日) 10:24 ID:KvbuJ63o
フレスポ御所野にKEY's cafeが入るらしい。

676 :秋田県人 :2016/01/31(日) 19:01 ID:TDtBJEJs
>>675ゲオの跡地?

677 :675 :2016/01/31(日) 19:21 ID:KvbuJ63o
住宅系ショールームとKEY'S CAFEの併設店らしい。あまり書くと宣伝扱いで弾かれる

678 :秋田県人 :2016/02/01(月) 23:46 ID:rchzTp9I
秋田市の何処かにスポーツオーソリティ(それかメガ・スポーツの別の業種)が
4月上旬にOPする様だな。。。結構大手臭い

679 :秋田県人 :2016/02/02(火) 08:10 ID:llEhwfzs
朝の情報番組「スッキリ」見て飛んできました。
池沼消防士の卵(だった)がいる市はここですよね?

680 :秋田県人 :2016/02/02(火) 10:06 ID:R4sBiMdM
夜寝てる間に積もったなー
今シーズン初のアメダス積雪20p台かな?

681 :秋田県人 :2016/02/02(火) 12:43 ID:ssX3..vo
ケツホース消防士3人中1人は秋田市

682 :秋田県人 :2016/02/02(火) 17:55 ID:7Zbp.axg
そんな馬鹿な消防士とやる熟も満載!くるってら!

683 :秋田県人 :2016/02/02(火) 18:04 ID:90Ch7YHo
なぜか新国道だけが除雪半端でなかったか?重機のタイヤの跡にうんざり。

684 :秋田県人 :2016/02/02(火) 19:48 ID:HHbKP/V2
若い火消しは乗りは軽いようだがチンコも軽いのか

685 :秋田県人 :2016/02/02(火) 21:11 ID:7Zbp.axg
消防士!?若いチンコはなんグラム!?←バガだやな

686 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

687 :秋田県人 :2016/02/05(金) 16:14 ID:CoMIKr6w
土崎の佐原商店
うどんそば自販機が3月で終了

688 :秋田県人 :2016/02/05(金) 22:20 ID:Pn/RLaNw
なんで?

689 :秋田県人 :2016/02/05(金) 22:31 ID:u59lhARw
話題になったし結構売れてたと思うけど、
老朽化してメンテの問題か高齢化が原因か…
いずれにしても残念ですね

690 :秋田県人 :2016/02/06(土) 00:01 ID:AwUjmNV.
佐原商店マジで?
おやじさん体調悪いとかかね?
ショック

691 :秋田県人 :2016/02/06(土) 02:19 ID:0GqO/CFU
体調不良か高齢だからだろうな。。。例のドキュメント72時間やるまで販売機の存在
知らずそれ以後10回程度食いに行ったが。。。200円で美味かったのに……残念。
ドキュメント72時間では2015年度の視聴者からのリクエストで1位だったわ。
あれだけ売れているから(10回程度行ったが食う短時間の間にも誰かが買ってたし)
経営不振での終了は考えられないな。今までお疲れ様でした。

ドキュメント72時間の前に存在知っとけばな。。。。

692 :秋田県人 :2016/02/06(土) 02:28 ID:306hi/Vk
佐原商店の自販機は80年代には地元民より船員に知られてよく利用されていた。
たまに木材を積んだ旧ソ連船の船員も器用に割り箸を使って啜っていたなあ。

693 :秋田県人 :2016/02/06(土) 06:39 ID:txoNfFSU
機械の調子が悪いのが理由らしい…
「自販機の神」と呼ばれている西部技研(島根県益田市)の田中社長に誰か連絡してください
http://tinspotter.net/shimane/svend/221/

694 :秋田県人 :2016/02/06(土) 07:53 ID:/5Kb3AJM
おめ、電話せ!!

695 :秋田県人 :2016/02/06(土) 08:12 ID:1kMlygEQ
>>693
そうですよ
あなたが電話して下さいよ。
はえぐ!!はえぐ!!

696 :秋田県人 :2016/02/06(土) 08:18 ID:v/6a6da.
ドキュメント72時間〜その自販機を存続させようと奮闘するファン達〜
ってまた一本番組作れそうだね。

残るは角館だけになっちゃったって事かな?

697 :秋田県人 :2016/02/06(土) 10:33 ID:rEr8Blpo
あんま有名じゃないけど中央地区にもう件一個

698 :秋田県人 :2016/02/06(土) 10:35 ID:rEr8Blpo
あんま有名じゃないけど中央地区にもう一カ所あるよ。

699 :秋田県人 :2016/02/06(土) 10:51 ID:eveHCVQw
廃業じゃなければハンバーガー自販機は生き残るんだね
それもいつまで大丈夫か分からないけど…

700 :秋田県人 :2016/02/06(土) 12:13 ID:cT1Q7P1A
船川の男鹿水産前の自販機は?

164 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00