■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

運転マナーN

1 :秋田県人 :2015/10/23(金) 23:52 ID:Q4KnKxLw
規約を守り 、煽りはスルー

801 :秋田県人 :2015/11/23(月) 17:14 ID:uIPaYv7.
負けたからって関係無い話でスレ汚ししないでくれるかな?
他所でやって他所で。

結論としてはスピード違反者に対する追い越しはマナーじゃない。
法定速度で定める速度を著しく超過しない運転者は後続を追い越しさせなくてもマナー違反にはならないって事だね。

802 :秋田県人 :2015/11/23(月) 18:21 ID:mAy2v1Hk
だから何処に
「勝ち負け」が存在するんだよ?っての。

そんなに勝ち負けに拘るんなら己の脳内でやってれ。

803 :秋田県人 :2015/11/23(月) 20:12 ID:s.OmWz6k
また、一旦水入りですw
今回は>>705からスタートしましたw
だいたい100レスで力尽きるようですねw

804 :秋田県人 :2015/11/23(月) 20:21 ID:dMpLDVDQ
禿猿は
毎度毎度お馴染みのお決まり禿猿フレーズのレスで
一歩一歩確実に進めてくれるからOK牧場W

805 :秋田県人 :2015/11/23(月) 20:24 ID:s.OmWz6k
さあ再開!
>>708さん出番ですw

806 :秋田県人 :2015/11/23(月) 20:26 ID:mAy2v1Hk
↑こいつ何仕切ってんだ?

807 :秋田県人 :2015/11/23(月) 20:32 ID:hUvr6AGY
普段の生活で仕切る場面が皆無なんだろ
故に下っ端だからこそネットで張りきるwww

808 :秋田県人 :2015/11/23(月) 20:40 ID:s.OmWz6k
えーやんないの?つまんないw

809 :秋田県人 :2015/11/23(月) 21:37 ID:aMxipenE
この先マイナンバーって車の所有者と関連付けられるのかな。
各種免許と関連付けられるのかな。
Nシステムで行動監視されたりして

810 :秋田県人 :2015/11/23(月) 21:53 ID:7dgB9K/o
免許証と車と所有者は元々関連づけられてたし
マイナンバーが加わっても同じだろ?

811 :秋田県人 :2015/11/23(月) 22:09 ID:LTwJ.8Wg
今回は高級ハゲに分があるな。
法定速度を超えて追いついてきた車両に先を譲るマナーなんて存在しない。
60kmなら60kmくらいで安全運転。

812 :秋田県人 :2015/11/23(月) 22:20 ID:fw.n1C0M
↑スルーしとけ

813 :秋田県人 :2015/11/23(月) 23:07 ID:yZCI0ols
連休の宵の口
雄勝から主寝坂のR13
法定速度走行
普段と違って、交通量多いため
なかなか追い越しできないので
煽る人居ました

814 :秋田県人 :2015/11/23(月) 23:46 ID:dMpLDVDQ

煽る人?
煽る猿じゃね?

815 :秋田県人 :2015/11/23(月) 23:49 ID:49Ew4Nts

触らぬ髪に祟なし…

スルースルーするべ

816 :秋田県人 :2015/11/23(月) 23:58 ID:dMpLDVDQ

だな
バナナの皮でツルッとが(大爆笑)

817 :秋田県人 :2015/11/24(火) 02:06 ID:buE1ZNaY
高級は常に正しい。
興奮して猿真似してる小蛸、約1名が痛々しいけどなw

818 :秋田県人 :2015/11/24(火) 07:09 ID:AKABbYaU
物真似は痛々しいが
自演庇護は可哀想なほど痛々しい

819 :秋田県人 :2015/11/24(火) 11:13 ID:K.0lkaJE
もはやネタ板だな

820 :秋田県人 :2015/11/24(火) 11:57 ID:CWkD2q5w
高級は宇宙人スレまで行ってちょっかい出してるしww
救いようがない

821 :秋田県人 :2015/11/24(火) 12:43 ID:.jZdvAmE
交通マナーなんか山形酷いぞ
毎日のように国道事故で封鎖
ひき逃げも多いし 
本当に酷道
駄目だコリアン

822 :秋田県人 :2015/11/24(火) 18:43 ID:tQ2gCsSY
一筆薄ら禿げチャビン及び薄ら禿げ信者どもは、

一筆薄ら禿げチャビン禿げ散らかし禁止法を厳守し、後ろから速いクルマが来た時は、速やかに道を譲りなさい分かりましたね

ウフフ(⌒-⌒; )w

823 :秋田県人 :2015/11/24(火) 18:46 ID:V7CNB0yU
単発で滑ってねーか?

はい、スルー

824 :秋田県人 :2015/11/24(火) 20:28 ID:FsQT7p/Q
よく滑るよな
これからの季節
雪が降れば
更によく滑るから
単発追突事故多発するだろなW

825 :秋田県人 :2015/11/24(火) 21:06 ID:0r09DKog
単発IDでの自演庇護もよく滑る。

826 :秋田県人 :2015/11/24(火) 22:30 ID:ICV4owtk
俺は高級が正しいと思うけど、自演扱いになるんだろうな。

827 :秋田県人 :2015/11/24(火) 23:28 ID:0r09DKog
>高級の言い分のほうが正しい以上
>高級の安全運転論が普通に正しい!
>高級が正しいって事です。
>高級は常に正しい。

↑こんだけ正しいと庇護してれば自演と思われてもショウガナイ

828 :秋田県人 :2015/11/25(水) 00:59 ID:cI1E7Nh6
>>820
青いな小蛸さんw
高級は宇宙コーナーなどただの一度も出ていない真実を見抜く心の目も養いなさい。
そしてその謙虚な気持ちで安全運転をしなさいw

829 :秋田県人 :2015/11/25(水) 01:24 ID:6gh4k1R2
まさか自分でレス書いて、
自分のレスにアンカーで返してないよね?
それも自演と言ったら自演になるよね

830 :秋田県人 :2015/11/25(水) 01:46 ID:9gUgwn9Y
>>827
お前病気だよ。
高級と同レベル。

831 :秋田県人 :2015/11/25(水) 02:26 ID:xAm/oatw
高級ってなに?

832 :秋田県人 :2015/11/25(水) 06:28 ID:cI1E7Nh6
↑階級や地位、程度や品質が高くすぐれていること。また、そのさま。「高級な料理、高級車」等

ねずみ色のBMW(3尻は省く)高級安全装置付き
ウフフ(⌒-⌒; )w

833 :秋田県人 :2015/11/25(水) 07:43 ID:w3YufYJ6
>>830
他にも高級勝利や分があるとか
血が上りいつまでも執着反論するより
血が上りいつまでも執着自演庇護してる方が滑稽

834 :秋田県人 :2015/11/25(水) 08:32 ID:9gUgwn9Y
>>833
どっちが滑稽とかじゃなく、お前らどっちも病気だよ。
キチガイだキチガイ。
自分で常人だと思ってんの?

835 :秋田県人 :2015/11/25(水) 09:53 ID:w3YufYJ6
>>834
本人なら理解出来るけど
無関係なら何でそんなに執着してるの?

836 :秋田県人 :2015/11/25(水) 10:00 ID:Jphh2dro
どーびょーあいあわれむw

837 :秋田県人 :2015/11/25(水) 12:51 ID:9gUgwn9Y
>>835
ちょっと関わるだけで執着か。
本当に病気だな。

838 :秋田県人 :2015/11/25(水) 12:55 ID:9gUgwn9Y
俺は高級が言ってる事が正しいと思っただけ。
そう言えば自演だの執着だのアホか。

839 :秋田県人 :2015/11/25(水) 13:22 ID:e8PaL9aU
↑なんでID:9gUgwn9Yは顔真っ赤にして一人だけムキになってんの?
当事者乙ってとこか

840 :秋田県人 :2015/11/25(水) 13:48 ID:J6RWh9z6
大人限定バイク乗りスレによると「公務員のウィッシュ君」とある
アキリンが気になって仕方ないのか?

公務員って暇なんだな?
んな公務員要らねぇだろ!

841 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:09 ID:9gUgwn9Y
>>839
何時代の煽りかただよ。
秋田じゃ最前線か?

842 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:12 ID:9gUgwn9Y
>>840
よう負け犬。
公務員様が羨ましいか?
土日休み仕事は定時、有休有り、長期休暇有り、ボーナス有り、特別手当てあり、退職金有り。
お前みたいなゴミ虫はヨダレものだろうな。

843 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:13 ID:e8PaL9aU
アキリン、気になって仕方ないのか?

844 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:15 ID:6gh4k1R2
公務員のモラルが問われる
自慢すりゃ何かが得られるとでも?

バガじゃね?

845 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:22 ID:YmmZiwLI
>>843
>>844
これ同一人物
わかりやすすぎ

846 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:25 ID:J6RWh9z6
>>842
よう無知な負け犬幼稚公務員

ヨダレは出ないが反吐は出る

公務員って暇なんだなぁ。。。

847 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:31 ID:nPBZWQJo
ヘタレ公務員
『アキリンで問題行動を起こす』

ニュースになりそうだな

848 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:37 ID:9gUgwn9Y
>>846
よう!公務員様と聞けば噛みつかずにはいられない底辺ゴミムシカメムシ。
公務員様が忙しかろうと暇だろうとお前みたいなカメムシには関係の無いお話し。
何のために生きてきたのおまえ?

849 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:40 ID:J6RWh9z6
はい、ドボン

通報だな、こりゃw

850 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:42 ID:9gUgwn9Y
どうぞどうぞ。
カメムシ相手にする窓口は区役所くらいですが。
自虐ですか?

851 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:42 ID:nPBZWQJo
秋田県人 :2015/11/25(水) 11:49 ID:dB/XZRP2
公務員のウィッシュ君ではないでしょうか。
名誉毀損、誹謗中傷などありましたらサイバー被害連絡所へ通報しましょう。

852 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:44 ID:9gUgwn9Y
さ、食いつかないかな?

853 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:47 ID:4NKUevDs
ID:9gUgwn9Y

精神薬飲んでないの?
他県の僻地に住んでて
やる事無くて
気が狂って来てるんですね
可愛そうですわ ではお大事に^^ノ

854 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:49 ID:nPBZWQJo
自称 公務員

『アキリンで誹謗中傷繰り返し逮捕』

悪質な奴だな

855 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:50 ID:YmmZiwLI
ID:e8PaL9aU→ID:nPBZWQJo
ID:J6RWh9z6→固定
全て同一人物

856 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:54 ID:6gh4k1R2
キチガイはスルー

これに限る

857 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:54 ID:9gUgwn9Y
>>853
さすがカメムシだな。
わくのはお家芸とみえる。
お前さんは農薬でもいっとけ。

858 :秋田県人 :2015/11/25(水) 14:55 ID:9gUgwn9Y
コロコロID変えて忙しい奴だな。
公務員様みたいに優雅にいけよ。

859 :秋田県人 :2015/11/25(水) 15:04 ID:J6RWh9z6
独りで優雅に吠えてれば?

精神分裂のヘタレ自称公務員さん(笑)

860 :秋田県人 :2015/11/25(水) 15:24 ID:9gUgwn9Y
よっぽど公務員様が羨ましいんだな。
カメムシにはそうなんだろう。
しっかり駆除してもらえな。

861 :秋田県人 :2015/11/25(水) 15:50 ID:xRrNQe8U
お前が駆除されるんだよwww

862 :秋田県人 :2015/11/25(水) 16:06 ID:xRrNQe8U
ID:9gUgwn9Y

通報しました

863 :秋田県人 :2015/11/25(水) 16:55 ID:GmQg456E
君達全員頭大丈夫?

864 :秋田県人 :2015/11/25(水) 17:02 ID:w3YufYJ6
>>837-838
前スレから執着してちょとだけ?
二人ともキチガイと言いながら高級の庇護?
こんだけ下らない事書き込んで、自分が常人と言い切るのか

865 :秋田県人 :2015/11/25(水) 19:09 ID:knYsmc6c
ID:9gUgwn9Y
このような奴は県警サイバー犯罪対策室へメールを!
           ↓

http://www.police.pref.akita.jp/kenkei/cyber/body.html

公務員ならば我々の税金で生かされていることを実感して頂こう。

866 :秋田県人 :2015/11/25(水) 21:30 ID:brYTvmgE
ねぇ?君達全員頭大丈夫?

867 :秋田県人 :2015/11/25(水) 21:47 ID:9gUgwn9Y
>>864
お前みたいなカメムシ脳に何言っても理解はできないだろうけど、俺がレスしてるのはこのスレからだ。
前スレから執着してたのかお前。
悲惨な奴だな。異常だよ異常。

868 :秋田県人 :2015/11/25(水) 22:01 ID:Jphh2dro

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

869 :秋田県人 :2015/11/25(水) 22:25 ID:w3YufYJ6
>>867
このスレ初参加の書き込みですが
高級が正しい>>827の正しいさんは別人です
そして初参加でいきなり10スレ以上の執着してます〜

↑多分お前以外唖然としてしるぞ

870 :秋田県人 :2015/11/25(水) 22:34 ID:9gUgwn9Y
>>869
お前の言ってることがよくわからん。
>>827
このスレが初めてのレスだが、お前は10スレも張り付いてたのか。
マジで異常だな。気持ち悪い。

871 :秋田県人 :2015/11/25(水) 22:48 ID:w3YufYJ6
>>870
専用プラウザを使用しなくても
IDを簡易検索すればスレ数わかるし
正しい"の単語検索で高級庇護がわかるけど

872 :秋田県人 :2015/11/25(水) 22:49 ID:3NdjysfQ
おー、相変わらずやってるやってる。おもしれーなーw

873 :秋田県人 :2015/11/25(水) 23:53 ID:kCYSD4to
一筆薄ら禿げチャビン及び薄ら禿げ信者どもは、

一筆薄ら禿げチャビン禿げ散らかし禁止法を厳守し、後ろから速いクルマが来た時は、速やかに道を譲りなさい分かりましたね

ウフフ(⌒-⌒; )w

874 :秋田県人 :2015/11/26(木) 00:31 ID:jR443FRI
↑憧れの高級の猿真プッw
過去にどんだけ論破されたんだw

875 :秋田県人 :2015/11/26(木) 02:16 ID:PXyVLl16
>>874=817
>高級は常に正しい。
>興奮して猿真似してる小蛸、約1名が痛々しいけどなw

↑自演庇護もここまでくると痛々しいな

876 :秋田県人 :2015/11/26(木) 02:18 ID:PXyVLl16
>>874,817

877 :秋田県人 :2015/11/26(木) 03:27 ID:u3JirdT.
>>871
正しいと言うだけで自演か。
病気だよそれ。

878 :秋田県人 :2015/11/26(木) 03:30 ID:u3JirdT.
俺は高級好きじゃないけど、ここっ言ってる事は間違ってないと思う。
それを自演と言うなら自分がそうなんだろ。
高級の反対派は全て1人の自演によるものなんだな。

879 :秋田県人 :2015/11/26(木) 05:44 ID:PXyVLl16
>>874,877-878
高級が正しい〜猿真似だ〜
IDが違うから別人で昨日がスレの初書き込み
それで今日はまた別人によるスレ初書き込みか?

880 :秋田県人 :2015/11/26(木) 06:00 ID:u3JirdT.
>>879
マジで病院行ったほうがいいよ。
突然誰かに狙われているような気になったりするだろ?
病気だよそれ。

881 :秋田県人 :2015/11/26(木) 06:14 ID:u3JirdT.
運転マナースレってより自演カメムシ君のスレになってきたな。
議論に負けて自演自演騒いでりゃ捲れると思ってんのかな?

882 :秋田県人 :2015/11/26(木) 07:01 ID:bWziW3O2
>>800
多重人格、精神分裂
主張に一貫性がなく支離滅裂
症状が書き込みにも現れてますな

883 :秋田県人 :2015/11/26(木) 07:04 ID:bWziW3O2
>>880 IDは一人複数が常識で変わる事もあるが
別人になり庇護する必要は無い

884 :秋田県人 :2015/11/26(木) 12:13 ID:eOx7BqV6
>>882
それ全部おまえじゃん。
何言ってんの?

885 :秋田県人 :2015/11/26(木) 13:26 ID:n9VPiTmg
高級は何であれ、人様に何言われ様が全員を敵にまわしても数年以上ぶれない一貫性だからなw

一般道他の公道に於いては、マナー常識は法律の範囲内で適応!
法定速度前後で安全運転してる状態で、基本最高法定速度が同じ車両の接近に対しては、接近してくる車両自体が既に違反行為である。
譲らないのが、意地とか常識マナーぬ欠けるなんて論は違反者が27条項を全く誤解釈した自分勝手な言い訳です。と語る高級は健常者でしょうな。

毎回論破され悔しいとはいえ、争点を誤魔化し猿真似で逃げる小蛸さんに勝ち目はないと思います

道交法を厳守して安全運転を心がけなさいわかりましたね。
これは当然であり高級が正しい!
しかも、心がけなさいと指導してるではないですか小蛸さんお前もう無理だよ。
納得する頭ないなら、杉田を受診するしかないですよw

886 :秋田県人 :2015/11/26(木) 13:43 ID:iM6nciYk
↑杉田行っても、どうにもならないと思うよ。
オヤジのキンタマの中からやり直すと、何とかなるかも。

887 :秋田県人 :2015/11/26(木) 13:51 ID:n9VPiTmg
>>873には、そこまで遡りやり直さなくても黄色い帽子かぶり、キャラクター塗装の園バスに乗って、お遊戯会や、紙芝居、指導隊お姉さんなどを通じて交通安全をお勉強してもらうくらいからではダメでしょうか?
タダ悔しい論破されてしまったからと、高級の猿真似で照れ隠ししてるだけでは頭が大人にならないと思いますよね?

あ、これみたらまた極度の興奮状態でワナワナしてしまいますかねw

888 :秋田県人 :2015/11/26(木) 14:08 ID:bWziW3O2
>>885
高級とその自演は一貫性が無く揺れまくり

当初はマナーで必ず譲る必要がない
>法律だ27条の義務で揺れ
法定付近は譲らない警察車両を見ろ
>27条同じ速度でも譲る記載で揺れ
速度では無い馬車などの車両の事
>27条最高速度が同じ記載で揺れ

今ここ↓
速度違反には譲る必要がない
>27条その速度を継続するなら強制的に"同じ速度"になる後続へ結局譲る義務が発生する
高級と自演の回答双方スルー中

持論では道交法に勝てないのだよ
そしてその場しのぎの後付けは一貫性で無い

889 :秋田県人 :2015/11/26(木) 17:06 ID:n9VPiTmg
↑いいからいいからプッw

890 :秋田県人 :2015/11/26(木) 19:21 ID:pwmkFYu6
高級を相手にするだけ時間の無駄。
同じ事しか書けない九官鳥

891 :秋田県人 :2015/11/26(木) 19:43 ID:XMWQHoEw
まぁ、あーだこーだ言う前にみんな安全運転すりゃいーのだ 笑

892 :秋田県人 :2015/11/26(木) 19:54 ID:jR443FRI
↑↑その九官鳥から数年離れる事すら出来ないお前が語ると凄く滑稽だなプッw

893 :秋田県人 :2015/11/26(木) 21:23 ID:u3JirdT.
お前らみんな病気だよ病気。

894 :秋田県人 :2015/11/26(木) 21:28 ID:pwmkFYu6
もう自演いいってww

首都高は都心60〜湾岸80キロだけど60キロで走ると間違いなく渋滞になります。
法定速度は60キロですが実際は80〜100キロです。
安全なマナーとして80〜100キロで走るべきでしょうか?
大渋滞と後続車の危険を感じながら60キロで走るべきでしょうか?

高級さん 明確にお答えください。

895 :秋田県人 :2015/11/26(木) 21:51 ID:iM6nciYk
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?>>894
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| 首都高
   \  `ニニ´  .:::::/ 湾岸
   /`ー‐--‐‐―´\ お前地図って分かる

896 :秋田県人 :2015/11/26(木) 21:55 ID:G/kPZIXQ
いいからいいからプッw まあ兎にも角にも

一筆薄ら禿げチャビン及び薄ら禿げ信者どもは、

一筆薄ら禿げチャビン禿げ散らかし禁止法を厳守し、後ろから速いクルマが来た時は、速やかに道を譲りなさい分かりましたね

ウフフ(⌒-⌒; )w

897 :秋田県人 :2015/11/26(木) 22:02 ID:Xb1zoIDo
>>894
首都高て60km走行が渋滞になる?
渋滞は平均10kmを指す言葉だけど、信号が無い首都高で60km走行すれば後続車が10kmになるの?
意味わからない。

898 :秋田県人 :2015/11/26(木) 22:25 ID:pwmkFYu6
走ったこと無いのか?
JCと合流が無数にあるし外環と埼玉線に信号もある。
10キロ走るのに一時間以上掛かることは日常茶飯事。
意味わからんなら書くな

899 :秋田県人 :2015/11/26(木) 22:34 ID:Xb1zoIDo
>>898
何回もあるけど、信号なんてほとんど無いっしょ。
60kmで走行すると後続車が10kmになんの?
それ何km後方?
誰も隣の車線で追い越ししないの?
お前県南のカッペのくせに知ったかしてんだろ。
ラーメンスレで「東京の伊藤系もぉ〜」なんていかにもちょろっと行ったらすぐ「東京じゃあ〜」なんて繰返し喋る典型的カッペ。

それより渋滞って言葉の意味わかる?
そこだけ答えてね。
答えなかったら君の負けだよ。

900 :秋田県人 :2015/11/26(木) 22:38 ID:pwmkFYu6
あのね、東京に今も住んでるのよ20年も。
君の阿仁じゃ渋滞ないだろが!!

204 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00