■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のラーメンP

1 :秋田県人 :2015/10/31(土) 16:23 ID:zAIhMkLM
では、続きをどうぞ。

952 :秋田県人 :2016/03/03(木) 20:18 ID:t5MCEEXo
三角、以前よりはマシになった感はあるけど
割高感が半端ねぇので、またしばらくは行かないな。

953 :秋田県人 :2016/03/03(木) 20:20 ID:3N15zSZ.
割高感って値段に比べて量が少ない?

954 :秋田県人 :2016/03/03(木) 20:27 ID:t5MCEEXo
中華そばなのに一般のラーメンと大差無い金額設定という印象。

955 :秋田県人 :2016/03/03(木) 20:33 ID:eGgcsO7s
その中華そばに勝てるラーメン食ったことないんだよなぁ・・・

956 :秋田県人 :2016/03/04(金) 06:50 ID:n9A/WnbQ
へぇ〜

957 :秋田県人 :2016/03/04(金) 08:33 ID:HbzNSIQA
>>949
トラガス、二人ぐらいだったら並んで食べられるよう配慮してくれるよ。
三人以上は少し厳しいかな。
二人と一人とかに分かれるかも。

958 :秋田県人 :2016/03/04(金) 10:40 ID:Luo/Ike6
↑こないだ離れた席が空いても座らないカップルが
後ろに並んでる客の冷たい視線放置プレーを受けてたww

959 :秋田県人 :2016/03/04(金) 10:52 ID:F2jszjWU
食わせるだけで客への配慮が無いのがトガラス
立ち食いそばと同じ

960 :秋田県人 :2016/03/04(金) 11:16 ID:bYam/fQA
誰かそのカップルに席空いてますよって言えばよかったのに

961 :秋田県人 :2016/03/04(金) 12:09 ID:Luo/Ike6
回転悪くなるから子連れとカップル来ると
いつもギスギスした雰囲気になってるよねw

962 :秋田県人 :2016/03/04(金) 12:12 ID:HbzNSIQA
トラガス、そんなに配慮ないか?
みんな一体どんな配慮を望んでんの?

963 :秋田県人 :2016/03/04(金) 12:16 ID:4pp6zH/Y
トラガスは一度しか行ったことない。

964 :秋田県人 :2016/03/04(金) 12:17 ID:F2jszjWU
混雑時の席案内と駐車確保は飲食店の基本だろ

965 :秋田県人 :2016/03/04(金) 12:28 ID:HbzNSIQA
次の方どうぞ〜って言うじゃん。
駐車場にしたって客席分ぐらいは確保してるんじゃない?
並んで待つのは客の勝手だし、その分の駐車場まで確保しろってのはわがまま過ぎないかい?
停め難いのは同意するけど台数確保するには仕方がないと思うよ。

966 :秋田県人 :2016/03/04(金) 12:35 ID:F2jszjWU
慢性的なら予備の駐車スペースを確保するべきだし
次の方どうぞ、と一方的な一言ではなく
人数分確保するのなら少々お待ちくださいの一言
確保出来ないならその事を告げる
それだけでギクシャクした雰囲気が少しは和らぐ

967 :秋田県人 :2016/03/04(金) 13:00 ID:s6jgwN42
混んでるときは店員がちゃんと誘導してくれてましたよ。
カップルが気遣ってくれれば一番いいんですけどね。

968 :秋田県人 :2016/03/04(金) 13:03 ID:6QkNfZbo
昨日勇気を出してトラガス行ったらお休みだった。定休は木曜固定?
なので史に行った。特製ラーメン美味しかったけどちょいぬるだった。
すり状鉢丼の高さを考えないでれんげを離してしまい手もぬるぬるになった。

史に行く途中のホンコンていうお店気になった。
つまりホンコンの情報がちょっぴりほしい。

969 :秋田県人 :2016/03/04(金) 13:31 ID:F2jszjWU
>>967複数人数でも案内があるのなら他の客が好き勝手に案内へ出しゃばる必要が無いな>>960
食事だけではなく(旨かった)
勝手な駐車やペアや勝手な案内などなど客の好き勝手を上手に制限コントロールしルールを作るのも店主の腕の店どころ

史の特製も旨い
言われて見れば他よりぬるいかも

970 :秋田県人 :2016/03/04(金) 13:35 ID:F2jszjWU
>>968次回は確認してから行くといいよ
http://tragus.jp/

971 :秋田県人 :2016/03/04(金) 16:14 ID:4pp6zH/Y
史は熱すぎないから食べやすくていい。

972 :秋田県人 :2016/03/04(金) 16:59 ID:ScEBuxFA
熱すぎると風味が飛ぶからしゃーない

973 :秋田県人 :2016/03/04(金) 17:44 ID:6QkNfZbo
968です
>>970ありがとう
次は確認してから行ってみます!

史、温度があれ以上熱かったら風味飛んじゃうのか…
ならあのぬるさでいい
四十路間近で久々にスープ全部飲んでしまいました。

974 :秋田県人 :2016/03/04(金) 18:29 ID:Luo/Ike6
お吸い物のかつお出汁も沸騰させると香り飛んじゃうしね

975 :秋田県人 :2016/03/04(金) 20:15 ID:yYwzWJVs
史はコッテリだけど飽きが来ない(しつこくない)からスープまで飲める

976 :秋田県人 :2016/03/04(金) 22:07 ID:o02YatSk
トラガス店主の、接客はとても良いと思います。ワンオペのお店はでは、客の協力も必要かな。僕は友達とは、たまに行きますが、家族での食事は、ちょっと無理かな。
好みほ人それぞれですが、僕
は、史の中華そばが好きです。
その点においては、史はお一人さまでも家族でも安心して食べれますね。

977 :秋田県人 :2016/03/05(土) 11:00 ID:7R/lmnOU
うちの婆ちゃんもふみの中華好きだって言ってたなー

978 :秋田県人 :2016/03/05(土) 15:16 ID:wsN01VSU
史のまぜそば?は湯切りが悪かったのか汁ダクで超薄味のラーメンみたいになった。
よくあんなもん出せるな。

979 :秋田県人 :2016/03/05(土) 17:32 ID:jSzp9CWs
>>978
直接店に伝えて下さいね。
此処で言っても改善しませんよ。

980 :秋田県人 :2016/03/05(土) 17:43 ID:7R/lmnOU
>>978
その場で言えばいべ?
はずかちくで言えない(コミュ障)なら諦めれw

981 :秋田県人 :2016/03/05(土) 17:45 ID:7R/lmnOU
>>978
これもオメでねが??w

497 :秋田県人 :2015/12/14(月) 12:18 ID:02ZlUgCo
大盛り注文したらゆで汁が大量に入ってて薄かったけどな。
ラーメンもつけ麺も口に合わない。

982 :秋田県人 :2016/03/05(土) 19:12 ID:4raCIRkM
関係者必死だな。

983 :秋田県人 :2016/03/05(土) 19:31 ID:jSzp9CWs
一般人です。

984 :秋田県人 :2016/03/05(土) 20:38 ID:xlbOOj7c
小さな店舗で、並んで一人客を扱ってる店は流行りか?
秋田に、大したラーメン屋は無い

985 :秋田県人 :2016/03/05(土) 20:44 ID:KjGHlSuU
秋田はネット弁慶な客が多い

986 :秋田県人 :2016/03/05(土) 20:44 ID:aLl729Xw
>>984
小学生レベルの日本語でOK
「小さな店舗で、店主一人で切り盛りしていて、客を捌ききれず行列ができている店は流行りか?」
っていう意味?

987 :秋田県人 :2016/03/05(土) 21:27 ID:Vo8MHRaY
クレームをその場で直接言うのは勇気いるよね。
他の客もいるし。
余程でないと言えないと思う。

988 :秋田県人 :2016/03/05(土) 21:34 ID:4Dy9bfzc
餃子生焼けでクレーム直接入れたくらい
不味い程度は二度と行かない

989 :秋田県人 :2016/03/05(土) 22:34 ID:tVS6X64o
100人の人が食べて多数がクレーム言うのなら、わかる。
でも、一人だったら、クレーマー。
単に、自分の口に合わないだけかも知れないのに、クレームつけたら、クレーマーの素質あり。

990 :秋田県人 :2016/03/05(土) 23:34 ID:EYXzNjPY
史に関しては食べログに書かれてたクレームに返答書いてたぞ
そっちで書けば?

991 :秋田県人 :2016/03/06(日) 00:20 ID:vatiRltw
>>989
何言ってんの?
人数の問題じゃないだろ。

992 :秋田県人 :2016/03/06(日) 00:28 ID:rulxQnnE
人数の問題でしょ
誰もが許容範囲なのにクレーム入れたらクレーマー
>商品やサービスに問題がないのにクレームを言い立ててくる人々がいる。その人たちを指してクレーマーということがある。

993 :秋田県人 :2016/03/06(日) 01:27 ID:cQ0MTH0A
クレーム言ってる人が1人じゃない件
関係者マジ必死

994 :秋田県人 :2016/03/06(日) 07:12 ID:dwp2FqGE
今日は、久しぶりにラーメン食べにいこかな。どっか、おすすめある?なんでもいいよ、おすすめある?

995 :秋田県人 :2016/03/06(日) 07:58 ID:.qnvgFNA
>>986
大きい店でする資金がないからでしょ。普通に考えればわからない?

996 :秋田県人 :2016/03/06(日) 08:12 ID:.qnvgFNA
>>991
ただの言い掛かり?

997 :秋田県人 :2016/03/06(日) 10:32 ID:bUB6Dc/g
史のれんげは首が長いというか持つとこ長いやつにしてほしい。切に。

998 :秋田県人 :2016/03/06(日) 11:08 ID:Ds9BgcjA
1000get

999 :秋田県人 :2016/03/06(日) 11:09 ID:.qnvgFNA
器が深いからね〜

1000 :秋田県人 :2016/03/06(日) 11:24 ID:5SrBemS6
1000get
イエイ

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

144 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00