■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

ハタハタ釣り速報

1 :秋田県人 :2015/11/24(火) 15:55 ID:/8d7r79Q
ハタハタ釣り速報 情報など

801 :秋田先生 :2015/12/03(木) 13:38 ID:i04/s7tM
すいませんではなく、すみませんです。

802 :秋田県人 :2015/12/03(木) 13:48 ID:0TaaL.yc
釣り場で馬鹿顔した糞爺ども車から眺めてるのおもしれ〜w

803 :秋田県人 :2015/12/03(木) 14:08 ID:YYDEpZSw
その爺さん達からお前も面白がられて見られてる。

804 :秋田県人 :2015/12/03(木) 14:12 ID:psuoKBoM
>>802うちの爺さん貸してやる
好きなだけ眺めてていいよ

805 :秋田県人 :2015/12/03(木) 14:16 ID:psuoKBoM
爺さんらは釣りが趣味
>>802は爺さん眺めるのが趣味(笑)

806 :秋田県人 :2015/12/03(木) 14:37 ID:QEgpRrH6
自慰さん達今年は、ハタハタ釣り出来なくて残念でしょうね。来年生きてるかわからないし・・・

807 :秋田県 :2015/12/03(木) 14:55 ID:z62S65YY
802 お前か。馬鹿な顔して爺さま見てるやつ。
だからカメラ繋がらないんだ。
お前釣りの好きな人間では無いだろう
ただ変な趣味人間だな

808 :秋田県人 :2015/12/03(木) 15:18 ID:QEgpRrH6
毎日本マリに来てる人仕事してないのかなぁ
この時期各漁港に働き盛りなのに常にいる人って何してる人だろう。宝くじ当たって悠々自適なのか?
ただの無職なのか?

809 :秋田県人 :2015/12/03(木) 15:55 ID:mNwpdafA
どこ釣れてるかな?

810 :秋田県人 :2015/12/03(木) 15:56 ID:???
↑お前も同じやろw

811 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:06 ID:sy3PzeP.
カニとりたいんだけどカニカゴ売ってる場所教えろ

812 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:09 ID:QEgpRrH6
俺は、自称ハタハタ釣りウオッチャーという仕事している

813 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:16 ID:Jppq7loE
>>811
金物屋で置いてる所がある。
だが、職人の手作りなので高いぞ。

814 :秋田 :2015/12/03(木) 16:21 ID:f/ul5FQM
>>811
カニカゴならワークマンとかヤマダ電機、
MEGAにもあるかも。

815 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:36 ID:8xnA/qpc
ハタハタどこで釣れるか
教えろ!

816 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:39 ID:kSDz4Et.
スーパー

817 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:39 ID:Jppq7loE
>>815
藻生えてる所なら大抵釣れる。
だから難しく考えるな。

818 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:43 ID:BliV5Cp6
時期が来たら幼稚園児でも釣れるから心配すんな
縁日の金魚すくいのほうが難しいくらいだ
場所は人がいっぱいいるとこに行けば確実だ
無言で割り込むなよ?一言いえば大抵はOKが出る、よっぽど当たりが悪くなければな

819 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:49 ID:8xnA/qpc
わかった!
やってみる

820 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:52 ID:Jppq7loE
今日は止めとけよ。
風、波より雷は本当に危ないから

821 :秋田県人 :2015/12/03(木) 16:53 ID:dIasxag6
北坊爆釣

822 :秋田県人 :2015/12/03(木) 17:08 ID:mlmvGuKk
北坊行ってきました。
餌つけて3時間で4匹釣れました!

823 :秋田県人 :2015/12/03(木) 17:32 ID:Sbk/ZfKc
↑ よっしゃー行くか


と思った? バカ野郎!!

824 :岩手県人 :2015/12/03(木) 17:51 ID:QEgpRrH6
今晩からウーロン崎入ります。混んでると思いますがお互いに楽しく釣りましょう

825 :秋田県人 :2015/12/03(木) 17:55 ID:Jppq7loE
急に岩手人なったな。
ID変わってないぞ。

まぁがんばれや

826 :秋田県人 :2015/12/03(木) 18:26 ID:Jppq7loE
ところで岩手人が
>毎日本マリに来てる人〜

なんて言うかね?
まるで地元が本荘のような言い方。
やっぱ成り済ましなのかなぁ…。

827 :秋田県人 :2015/12/03(木) 18:46 ID:nkf.XJTY
釣り竿横にしてシャクてる人いるけど、考え欲しいものだ!入らせて下さい!ダメダメだって

828 :秋田県人 :2015/12/03(木) 18:52 ID:MoxDBcdE
工藤さんといいます。

829 :秋田県人 :2015/12/03(木) 18:53 ID:0WeDcLDU
ウルセー!こっちは年だから肩が上がんねーんだ!!

830 :秋田県人 :2015/12/03(木) 18:55 ID:nkf.XJTY
だったら!釣りやめろ〜〜!

831 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:00 ID:???
828さん
さすがに名前を出したらダメでしょ。
いくら工藤さんがたくさんいるとしても、ちゃんとした工藤さんに失礼ですよ。
だから本マリのトラブルメーカー○藤のように、わかる人にはわかるみたいな感じにしないとね。
ちなみに○藤とは本マリにいつもいるクリーム色の車でガソリンの給油口にテープを張ってる奴です。
奴の特徴はとにかく口うるさい。人の悪口を言う。
噂話程度のことをいかにも本当の事のように話、人を陥れようとしているクズヤローです。
本マリ名物なので、本マリに来たときには、一度話をしてみてください。

832 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:03 ID:pJrDPgVc
>>827
監視員廻ってるからチクってやりな。
サビキ釣りはOKだけど、横に思いきりシャクって
掛けるのはガラ掛けだから。

833 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:06 ID:nkf.XJTY
今度はチェックします。ありがとう❗

834 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:16 ID:mIUHgcTk
あの〜皆さん色々盛り上ってるけど、ハタハタ釣れてんの?

835 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:41 ID:NBtoohVg
釣れてたら、こんなに暇そうな書き込みはないと思われます。

明日は沿岸風速20m以上か。

836 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:48 ID:sY1NH3s2
やっぱり雷鳴らねば本格的に来ねべ

837 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:49 ID:mIUHgcTk
835情報ありがとう。俺もそう思ってだけど自分なりにソワソワして来て^_^毎年10日頃釣ってたので焦らず今回のシケ以降竿出します。

838 :秋田県人 :2015/12/03(木) 19:55 ID:mIUHgcTk
836もありがとう。自分にリセット出来ました。

839 :秋田県人 :2015/12/03(木) 20:08 ID:vLdh/nJo
爆釣りです。凄いハタハタの大群だ!

840 :サビキ :2015/12/03(木) 20:23 ID:???
何処釣れてだすか?

841 :秋田県人 :2015/12/03(木) 20:31 ID:mIUHgcTk
839場所、仕掛け「針の種」重り、竿など出来るだけ詳しく教えてくれないかなぁ?

842 :秋田県人 :2015/12/03(木) 20:36 ID:lu6kAuTk
>>839さん
頭の中でイメージトレーニングしてるだけじゃないの…(笑)

843 :秋田県人 :2015/12/03(木) 20:38 ID:lu6kAuTk
それとか、あまり釣れないもんだから、とうとう幻覚が見えてきたとか(笑)

844 :秋田県人 :2015/12/03(木) 20:39 ID:mIUHgcTk
842さん俺もそう思って質問してみました^_^

845 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:02 ID:rs2lH5/2
>>831
その人に春にチヌ上げたら、今のクロダイは、臭くてなとかうんち君語られ、また夏に上げたら、今のクロダイ臭くてなとかうんち君語られ、いつのクロダイならば臭くないんだって・・

846 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:08 ID:rs2lH5/2
男鹿マリーナ人かなりいる見たいです。釣れているのかな?

847 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:17 ID:ry4lNxu.
ライブカメラ見たけど暗くてよくわからん

848 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:19 ID:nOevAf1Q
騙されてライブカメラで滑稽に見てるやつw

849 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:20 ID:q1DRpqtA
本荘太郎の偉そうな物言いもどうかと思うよ

850 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:20 ID:nOevAf1Q
私もです

851 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:26 ID:TFAwel.I
男鹿マリはこの風じゃ無理でしょ
波しぶきかぶりながらのシャクリは辛いな󾭛

852 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:32 ID:pndx58qU
騙された!男鹿マリーナ人いねー!どう見ても人いねー!騙された!騙される俺がバカなのか〜!おやすみ〜!明日はまともな情報よろしくお願いいたします。

853 :秋田県人 :2015/12/03(木) 21:47 ID:NBtoohVg
>>845
そういう人って、人が釣り上げた場合は臭くて
自分が釣り上げ場合は臭くないんだろうね(笑)

さらに同じ魚でも、人が釣り上げたら小さいとケチをつけ、
自分が釣り上げたら必要以上に大きいと自慢(笑)

854 :秋田県人 :2015/12/03(木) 22:13 ID:DjsCu0H2
道川は釣りができますか?

855 :秋田県人 :2015/12/03(木) 22:13 ID:DjsCu0H2
釣果はどんなかんじですか?

856 :秋田県人 :2015/12/03(木) 22:29 ID:rfoMI422
道川漁港情報、現在は分かりませんが、明日の正午位に岩城で仕事があるので。少し様子見て、状況報告しますね。

857 :秋田県人 :2015/12/03(木) 22:49 ID:dIasxag6
道川爆釣

858 :秋田県人 :2015/12/03(木) 23:37 ID:O8xquv6E
立ち入り禁止区域での釣りはいよいよ前科付くらしい。
最近は道川での事件もあり県内の防波堤は見回り激しい。
ハタハタならば湾内で落としより浜辺で投げて釣った方が利口かもね。

859 :秋田県人 :2015/12/04(金) 01:25 ID:rdjIBmeI
質問させてください。
道川漁港は、立ち入り禁止区域以外であれば1日を通して釣りをしてもいいってことですか?

860 :秋田県人 :2015/12/04(金) 01:40 ID:O7CH5526
柵越えて釣りしなければ大丈夫だと思うけどな?

861 :秋田県人 :2015/12/04(金) 02:19 ID:kG3ABIps

2日の夕方から行き3日の深夜2時までで40匹のハタハタ釣れました。
場所は北浦漁港です←
深夜前くらいから2回ほど岸に群れでまわってきました。

862 :秋田県人 :2015/12/04(金) 02:54 ID:kG3ABIps

7時間の結果雄37匹,雌3匹+メバル1匹。隣で釣ってた人サビキでヤリイカ釣れてました。

863 :秋田県人 :2015/12/04(金) 04:09 ID:rdjIBmeI
>>860さん
ありがとうございました。

864 :秋田県人 :2015/12/04(金) 06:28 ID:AnxmtJn6
>>859
道川漁港封鎖されています。漁師とハタハタ買う人以外、基本的に釣り禁止です。ガセに騙されて無駄足踏まない様に、皆さん気をつけて

865 :秋田県人 :2015/12/04(金) 06:41 ID:.cSEMCDw
道川普通に入れる。高台だけ柵新設の為、無理かな?

866 :秋田県人 :2015/12/04(金) 06:43 ID:2UF9Udx2
道川ってどうなってるの?時間でとか色々話し有るけど。詳細は?

867 :秋田県人 :2015/12/04(金) 06:44 ID:???
864さん
いい加減嘘をつくのはやめてください。
匿名だからと言ってクソですね。
皆さん安心してください。今のところ湾内であれば釣りは可能です。
ただしまだハタハタは釣れていません。
私もハタハタが釣りたくて2日から由利沿岸を見て回ってますが、入れないないところは金浦高台、道川高台位です。
早く接岸するといいですね。

868 :秋田県人 :2015/12/04(金) 07:12 ID:re0wyMAE
本荘太郎って 本荘太郎の男鹿半島磯釣り奮闘記 もはや 一級磯 で検索すると出てくるブログの?
なんかこの人も人格に問題ありそうだが・・・

869 :秋田県人 :2015/12/04(金) 07:21 ID:0cukRvBY
道川漁港は漁港関係者の話しだと
あまりにもゴミの散乱やマナーが悪く、釣り人を入れない!
等の話があります。決定はしてませんが。
今シーズンは大丈夫かと思いますが、今後の為にもちゃんとさねばねど!!

870 :秋田県人 :2015/12/04(金) 07:34 ID:0edWob2g
本マリライブカメラがつながりません。
土日のために釣果を知りたいのですが、誰か教えてください。ほ本当のやつで。
自分も仕事帰りにチェックしにいきますが、仕事が終わってからだともう暗くなってて。

871 :秋田県人 :2015/12/04(金) 07:46 ID:0cukRvBY
本マリ
誰も竿出してません。

872 :秋田県人 :2015/12/04(金) 07:50 ID:Jg6/qFYw
北浦 相川漁港 昨日 行きましたが3時間弱でほぼオスのみですが 100匹弱 解禁開けから
釣れてたみたいです 漁師さんもハタハタ釣れてるの ココだけみたいだねと話してました
週末また群れ入るだろうねとの事でした
皆さん バケツいっぱいは持ち帰らていましたがハタハタ釣りはまだ浅くて はじめて遭遇しましたが
黒ジャケットでメガネのガラ掛けの方 1人勝ち状態でクーラーいっぱいでしたね
周りの方々 伺いましたが 2.3人でアッチコッチの漁港に出没してるみたいです
皆さん サビキで頑張ってるのに アレは気分よくないですね

873 :秋田県人 :2015/12/04(金) 08:02 ID:uFqqosPM
カメラ山の方向いていましたよ、
あまり皆さんイジルから国交省でカメラ止めたのでは?

874 :秋田県人 :2015/12/04(金) 08:04 ID:cEUQ8m/s
岩城の道川は、釣りできますよ。漁師さんに確認済みです。時間帯とかもありませんので、大丈夫ですよ。

875 :秋田県人 :2015/12/04(金) 08:55 ID:cRGDk36Y
こんなに荒れた日にいること自体アフォ

876 :秋田県人 :2015/12/04(金) 09:43 ID:VPWngAr6
ゴミが良く釣れそうな荒れ模様ですね。収まっても沿岸ゴミだらけで釣りづらくなるなあ。

877 :秋田県人 :2015/12/04(金) 09:47 ID:zE3Z3i/k
道川情報。軽トラなど数台待機してるものの、車が揺れる程の風w爺さん軽トラから海を眺めているものの、竿出してる人0…誰か竿出してくれないかなw

878 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:05 ID:zE3Z3i/k
道川情報。勇者一人この風雨の中釣り開始w釣れたらまた書きますw

879 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:09 ID:AnxmtJn6
道川漁港ですが、内側の人集まる所は今年古くなった漁網沈めたらしいです。漁網ないのは、舟下ろすスロープだけです。陸側の防波堤も同様らしいです。実質スロープ〜の投げ釣りしかいないですが5人も入れば満員御礼ですな

880 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:12 ID:AnxmtJn6
>>878
ガセ書くな❗道の駅にいるが、暴風で道川漁港全体波かぶってる。

881 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:15 ID:2W6L01gs
ライブカメラ、全く繋がらん
かなり暇な奴らがアクセスしてるんだろうな

882 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:24 ID:zE3Z3i/k
道川漁港手前の橋の下にいるからw一人勇者釣り開始してるよw上下白のカッパ着てるから、来て見てみな

883 :秋田県 :2015/12/04(金) 10:26 ID:ABR03d5A
今朝魁新聞WEBの{おでかけ}を見たらハタハタ釣りについて乗っています。
にわか釣り師は拝読
この板でイチャモンつけるやつも一読
おそらくこのスレにも言ってくだろう
だんだん釣り場が少なくなるのが危惧しています

884 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:50 ID:zun0607k
本荘マリーナ人…

885 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:53 ID:zun0607k
画像UPしたけど見れますか?

886 :秋田県人 :2015/12/04(金) 10:53 ID:AF8ZRMNg
さすがに本マリ誰もいねなw

887 :秋田県人 :2015/12/04(金) 11:31 ID:JkfSsu/Y
ライブカメラはお前らのマナー悪いから、マリーナで切ってるんだよバカ!!

888 :秋田県人 :2015/12/04(金) 11:42 ID:???
秋田県人は、運転マナーもハタハタマナーも守れないのですか?
ハタハタを釣りに出かけるときは交通マナーを守り、釣りをするときは漁業マナーを守りなさいね。わかりましたね

ウフフ(⌒-⌒; )w

889 :秋田県人 :2015/12/04(金) 11:56 ID:zun0607k
>>887
てめーもその中の1人なんだよ!
いちいちうるせーな
画像UPしてやったのによ

890 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:01 ID:ExZN6WGA
道川漁港。11時くらいですが、港内、待機車は2〜3台。竿出ししている方は、おられませんでした。
暴風雨、港内ではなんとか竿出しは可能ですが、外は波が激しいから危険ですね。

891 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:11 ID:mupQKY.A
道川漁港釣り出来るガセ流して本マリへの流入防ぐ作戦か?
港湾内も高台方面からの波かぶってる状況なのに・・・

892 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:11 ID:0cukRvBY
今 本マリに入ったら海水かぶって車錆て腐りますよ!
大シケです。少し海が落ち着くまで待ったほうがいいと思う。

893 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:17 ID:4rQlzUCE
死体あがってないのに本荘で釣ってんのw?
きもちわり〜〜  おえええええww

894 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:17 ID:JNZyu7Nc
>>888ハタハタスレまで荒らしに来ないでくれる?

895 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:19 ID:AnxmtJn6
ウソつくな!
ほんとの事書きます。本マリとうとう来ました❗みんなもぞなって釣ってます‼

896 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:32 ID:zE3Z3i/k
↑嘘800wでまかせ書くなカス

897 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:34 ID:uk6ceSS.
違法行為を発見しましたので通報します。

898 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:37 ID:LcMjKlm.
いいぞ〜
荒れろ〜 荒れろ〜
スレも海も…
ハタハタスレはこうでなくっちゃ(笑)…

ガセの中の真実…見分けられるかな…

899 :秋田県人 :2015/12/04(金) 12:40 ID:AnxmtJn6
↑本マリに人集まるのが嫌なだけ!

900 :岩手県人 :2015/12/04(金) 12:47 ID:vtW.THzw
爆爆爆釣

144 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00