■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 
  レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 | 
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/log/1457178563/497-596県南のラーメンQ
県南のラーメンQ
- 1 :秋田県人 :2016/03/05(土) 20:49
 -  煽り不要。純粋なラーメン情報を共有しましょ。 
 - 497 :秋田県人 :2016/04/14(木) 17:55
 -  ↑もう飽きた 
 - 498 :秋田県人 :2016/04/14(木) 18:39
 -  >>496 
 俺は奢りでも勘弁って感じ。 
 - 499 :秋田県人 :2016/04/14(木) 22:54
 -  客商売やってて入れ墨出して威嚇してるわけねーべ。 
 ホラふくのもいい加減にしろ 
 - 500 :秋田県人 :2016/04/14(木) 23:10
 -  秋田 
 - 501 :秋田県人 :2016/04/15(金) 01:20
 -  飲み屋でな。さすがに店では出さねーべ。 
 - 502 :秋田県人 :2016/04/15(金) 08:29
 -  昨日、サービスで味玉入ってた。 
 - 503 :秋田県人 :2016/04/15(金) 19:24
 -  喰うに値しない 
 犬のエサというか犬も喰わないチンピラーメン 
 に○すけ 
 - 504 :秋田県人 :2016/04/15(金) 20:23
 -  はい、ご苦労さん。 
 - 505 :秋田県人 :2016/04/15(金) 21:26
 -  ↑あんたもごくろうさん 
 - 506 :秋田県人 :2016/04/15(金) 22:38
 -  もう飽きたろ 
 - 507 :秋田県人 :2016/04/15(金) 22:40
 -  実際事実だしな。 
 - 508 :秋田県人 :2016/04/15(金) 23:07
 -  ここで叩かれててもお客さん入ってるしね 
 - 509 :秋田県人 :2016/04/16(土) 04:39
 -  無弐の朝ラーくわしく! 
 - 510 :秋田県人 :2016/04/16(土) 05:45
 -  >>509 
 朝にはいかなかったけど確か600円で 
 4種類ぐらいあったと思う 
 すまん、これぐらいしか覚えてない 
 - 511 :秋田県人 :2016/04/16(土) 07:50
 -  無弐不味い 
 - 512 :秋田県人 :2016/04/16(土) 08:55
 -  >>508 
 ハンパヤクザの自演擁護おつかれっす(笑) 
 - 513 :秋田県人 :2016/04/16(土) 09:06
 -  >>512 
 朝から自宅警備ご苦労様です(笑) 
 - 514 :秋田県人 :2016/04/16(土) 09:40
 -  >>513 
 店名も看板もメニューもレスも他店(他人)のパクり(笑) 
 センスないっすね(笑) 
 - 515 :秋田県人 :2016/04/16(土) 09:47
 -  無弐やくざラーメン 
 - 516 :秋田県人 :2016/04/16(土) 11:25
 -  >>514 
 大丈夫かキミ? 
 悩みがあるなら聞いてあげるよ(´・ω・`) 
 - 517 :秋田県人 :2016/04/16(土) 12:13
 -  >>516 
 ありがとう! 
 パクりセンス抜群のヤニカス某ラーメン店の店長か従業員かどっちかわからないけどそいつがある板に粘着して困ってるの 
 助けてにぼえも〜ん 
 ナイスラーパクラー! 
 - 518 :秋田県人 :2016/04/16(土) 12:52
 -  >>510 
  
 ありがとうございます 
 - 519 :秋田県人 :2016/04/16(土) 12:57
 -  >>517 
 そっかぁ(^_^) 
 美味しい煮干しのラーメンご馳走してあげるから元気だしなよ♪ 
 - 520 :秋田県人 :2016/04/16(土) 15:41
 -  ヤクザラーメン色んな意味で人気あるねぇ。 
 上手くやったもんだ。 
 ラーメンは不味いが。 
 - 521 :秋田県人 :2016/04/16(土) 15:49
 -  大曲店はいつも外に行列できるくらい混んでるもんな。 
 まずいと言ってるやつはなに食っても文句言う人でしょ 
 - 522 :秋田県人 :2016/04/16(土) 16:12
 -  >>521 
 麺に含まれる白い粉で幻覚見えるんですか?www 
 13号通るたびに閑古鳥の行列ならよく見るがwww 
 - 523 :秋田県人 :2016/04/16(土) 16:26
 -  >>522 
 wwwとかお前全然おもしろくないよ 
 - 524 :秋田県人 :2016/04/16(土) 16:39
 -  2日くらい前に史に行った。にぼしがいつもより強かった。 
 中華のほうはいつもより薄かった。 
 店主はいつも通り目が死んでいた。 
 でも好きよ。史。餃子やってよ史。 
 - 525 :秋田県人 :2016/04/16(土) 17:24
 -  >>523 
 多分面白いって意味じゃなく嘲笑してるって意味なんじゃない? 
 読解力無いんだね 
 - 526 :秋田県人 :2016/04/16(土) 17:40
 -  じゅろのラーメン気持ち悪い 
 - 527 :秋田県人 :2016/04/16(土) 18:21
 -  角館に大勝軒ができるみたいですね。 
 - 528 :秋田県人 :2016/04/16(土) 18:37
 -  >>527 
 まじか!ますますラーメン激戦区になるな。開店に並ぶぜ! 
 - 529 :秋田県人 :2016/04/16(土) 21:43
 -  >>527 
 おっ!どの辺でいつ頃でしょうか? 
 ってまさかの『優勝軒でした』じゃありません様に。 
 さらにまさかの東池袋直径なんて?さすがに無いでしょうね。 
 - 530 :秋田県人 :2016/04/16(土) 22:09
 -  >>529 
 その読み当たっているかも 
 - 531 :秋田県人 :2016/04/16(土) 22:32
 -  味変わらんだろ 
 - 532 :秋田県人 :2016/04/17(日) 00:10
 -  直系とは全然違う。店によっても違う 
 学生時代に都内の大勝軒でバイトしてたがキツかったぞ 
 - 533 :秋田県人 :2016/04/17(日) 01:22
 -  大して変わらないよ。 
 - 534 :秋田県人 :2016/04/17(日) 02:40
 -  私の見間違いだったら申し訳ないです… 
 105号から菅沢踏切に向かって間もなくの所です。 
 - 535 :秋田県人 :2016/04/17(日) 02:42
 -  >>526 
 >>534です。 
 まだ改築中で、詳細不明です。 
 - 536 :秋田県人 :2016/04/17(日) 02:53
 -  同じコンビニ弁当や鬼切りでさえ、環境次第でうまさが違います。 
 >>532 
 あの親父さんと会った?何か話した? 
 - 537 :秋田県人 :2016/04/17(日) 08:24
 -  無弐の朝ラー行ってみた。通常のメニュープラス朝だけのラーメンと定食などがあった。思っていたよりうまかったぞ。 
 - 538 :秋田県人 :2016/04/17(日) 08:34
 -  >>524 
 あの人、客見て濃さ変えてるみたいよ 
 婆ちゃんのスープ飲んだら薄めだった 
 - 539 :秋田県人 :2016/04/17(日) 11:06
 -  >>534  江戸川橋大勝軒直系弟子ってブログに書いてるね。5月オープンとも書いてたな。 
 - 540 :秋田県人 :2016/04/17(日) 12:45
 -  江戸川橋系は東池袋系と全然違うぞ。 
 すでに江戸川橋の本店は潰れてるし。 
 売りはカレーラーメンとかワンタン麺とかだったし。 
 メインのつけ麺の麺もソフト麺に近いかな、普通の大勝軒と思って行くとガッカリする。甘〜いスープだよ。期待するな。 
 - 541 :秋田県人 :2016/04/17(日) 12:51
 -  ↑出た! 
 東京のおべだふりマン登場w 
 - 542 :秋田県人 :2016/04/17(日) 13:03
 -  大して変わらないよ。 
 現地人より。 
 - 543 :秋田県人 :2016/04/17(日) 13:53
 -  江戸川橋は人気なかった。 大勝軒って感じじゃないしな。 
 - 544 :秋田県人 :2016/04/17(日) 13:54
 -  大将軒は秋田が一番うまい。 
 - 545 :秋田県人 :2016/04/17(日) 13:57
 -  秋田のは池袋系だから美味しいしレベル高いと思う。一番弟子の滝野川店の味に近い。 
 - 546 :秋田県人 :2016/04/17(日) 14:48
 -  ▽大勝軒 山岸一雄氏 
  「元だれに『ハイミー』を入れて助けてもらってた。『味の素』の缶も持って入れたから両手の二刀流だ。これなしでは大勝軒の味は出せない。」 
  
 よって大勝軒は化学技術の結晶といえるwww 
 - 547 :秋田県人 :2016/04/17(日) 15:17
 -  先入観 
 場所 
 雰囲気 
  
 そんなのに騙されてるんでしょ。 
 どっちも大差ないよ。マジで。 
 - 548 :秋田県人 :2016/04/17(日) 15:44
 -  >>546 
 タレに入れるなんてとても良心的じゃないか 
  
 二郎も長寿もタレに溶け切らないから丼に直接入れるのにww 
 - 549 :秋田県人 :2016/04/17(日) 16:37
 -  味の素入れるとだめなの?なんで? 
 - 550 :秋田県人 :2016/04/17(日) 19:15
 -  二郎の魔法の粉。 
 グルエースが俺は好きだ。 
 無化調は物足りない。 
 - 551 :秋田県人 :2016/04/17(日) 20:33
 -  化調のほーが絶対うまい。 
 - 552 :秋田県人 :2016/04/17(日) 20:42
 -  >>549 
 舌が馬鹿になって 
 何食っても旨みが感じられなくなる 
 タバコも一緒 
  
 ふぐとか鯛の刺身食っても何コレ不味いってね 
 - 553 :秋田県人 :2016/04/17(日) 20:52
 -  ちょっと中毒に近いかな。 
 何にでも味道楽入れたりソース掛けたりするのと一緒。 
 - 554 :秋田県人 :2016/04/17(日) 22:44
 -  豚骨.ガラ.何種かの魚介を別々の鍋.夫々のタイミングで出汁とって 
 配合をしてス=プ作って遊んだりしてる。 
 結構うまいのが出来たりする。 
 でも、試しにあの結晶を少しだけ振りかけてみる。 
 もの凄く美味くなる。 
 - 555 :秋田県人 :2016/04/18(月) 06:01
 -  ラーメンには味の素入ってて当たり前のものだからね。 
 嫌ならラーメンなんて食べない方がいいよ 
 - 556 :秋田県人 :2016/04/18(月) 06:13
 -  化学調味料ね〜 防腐剤 着色料… 
  
 自販の清涼飲料 弁当の冷食 コンビニ食品 お菓子 ファミレス 居酒屋… 
  
 毎日 身体に入ってるんじゃない? 
  
 化学調味料…普通じゃないw 
 - 557 :秋田県人 :2016/04/18(月) 06:23
 -  うまい無化調のラーメン食ってると化調したらもっとうまいのにと思ってしまう。 
 - 558 :秋田県人 :2016/04/18(月) 06:45
 -  チャルメラ旨いよね〜! 
 - 559 :秋田県人 :2016/04/18(月) 06:47
 -  インスタント不味い 
 - 560 :秋田県人 :2016/04/18(月) 07:49
 -  んじゃくな! 俺はくがらwww  
 - 561 :秋田県人 :2016/04/18(月) 11:13
 -  >>552 
 割りと何にでも入ってるよ。 
 醤油や味噌にも。 
 - 562 :秋田県人 :2016/04/18(月) 13:31
 -  ラーメン食う時だけ化学調味料気にしちゃう人いるよね。 
 普段いろいろ化調物食ってるのに。 
 長年タバコ吸ってて健康に気を使ったつもりで低タールニコチンに変えました、みたいな。 
 今更意味ないっていう。 
 - 563 :秋田県人 :2016/04/18(月) 14:45
 -  俺もそう思う ラーメン化学調味料はダメみたいな 
  
 マックとかたらふく食いそうだな 
 - 564 :秋田県人 :2016/04/18(月) 15:14
 -  知り合いのラーメン屋にて 
 サッパリ系の醤油ラーメンを化学調味料無添加って名目で出したら客付きがよくなったってさ。 
 変に語りだしたりする客がいたりして面白いみたい。 
 - 565 :秋田県人 :2016/04/18(月) 21:59
 -  ラーメンじゃないけど 
 某日本料理屋さんに勤めてた。 
 刺身用の醤油には白い粉を入れていた。 
 - 566 :秋田県人 :2016/04/19(火) 02:21
 -  >>565 
 それは加水分解物 
 醤油はイイやつ仕入れて旨味粉投入。 
  
 ちなみに味どうらくも同じ。 
 醤油に粉入れている。 
 - 567 :秋田県人 :2016/04/19(火) 02:26
 -  加水分解物とは、硫酸で食材を溶かしてアルカリ性の溶液で中和したもの。 
 化学調味料の分類には入らない。 
 これを使用しても化学調味料無添加と言える。 
 - 568 :秋田県人 :2016/04/19(火) 05:17
 -  ↑出た! 
 ド素人科学調味料評論家登場! 
 - 569 :秋田県人 :2016/04/19(火) 05:38
 -  ↑化学調味料じゃないって言ってるような。 
 - 570 :秋田県人 :2016/04/19(火) 05:40
 -  >>568 
 出た!化学調味料のプロw 
 - 571 :秋田県人 :2016/04/19(火) 08:26
 -  ↑ 
 出た!煽りのプロ! 
 - 572 :秋田県人 :2016/04/19(火) 11:36
 -  >>571 
 出たー!皮肉のプロw 
 - 573 :秋田県人 :2016/04/19(火) 12:18
 -  出た!素人プロ 
 - 574 :秋田県人 :2016/04/19(火) 12:27
 -  出たー!!キモヲタ18番、ネチネチw 
 - 575 :秋田県人 :2016/04/19(火) 14:49
 -  その 出ったー!ってのやめれよ〜 
  
 そう言う口癖の奴同じ職場に居るけどすんげームカつく! 
  
 でっだーでっだーの連発 ムカ! 
 - 576 :秋田県人 :2016/04/19(火) 15:29
 -  ラーメンって、美味しいよね。 
 - 577 :秋田県人 :2016/04/19(火) 15:45
 -  ぼく、ラーメンマン! 
 - 578 :秋田県人 :2016/04/20(水) 10:57
 -  【おまいらの脳みそわ大丈夫か?w】 
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 
  
 味の素の主成分はグルタミン酸ナトリウムといいます。諸外国では「化学調味料」すなわちグルタミン酸ソーダ(MSG)の毒性、有害性を指摘する学術論文が多い。 
 「生後10〜12日目のマウスに体重1s当たりMSGを0.5g経口投与すると、その52%に、1g投与で100%に神経細胞の損傷や破壊が起こった」(70年、ワシントン大学オルニー博士)。「化学調味料」が「脳細胞を破壊する」という衝撃的報告。 
 - 579 :秋田県人 :2016/04/20(水) 11:05
 -  ↑お前は昆布や鰹節を使った食品は食うなよ。 
 - 580 :秋田県人 :2016/04/20(水) 11:36
 -  マウス並みの脳みそしかねぇんだろう 
 - 581 :秋田県人 :2016/04/20(水) 12:07
 -  1970年から成分は同じなのか? 
 - 582 :秋田県人 :2016/04/20(水) 18:38
 -  実証されたな。ここ見ていたらわかります。 
 - 583 :秋田県人 :2016/04/20(水) 18:46
 -  俺わ、無化調ラーメンしか食べないことにしてる。無化調はラーメン本来の味だからな。 
 - 584 :秋田県人 :2016/04/20(水) 18:51
 -  県南で無化調ってどこよ? 
 - 585 :秋田県人 :2016/04/20(水) 19:25
 -  >>583 
 吹いたw 
 ラーメン本来の味を知ってるのか? 
 - 586 :秋田県人 :2016/04/20(水) 19:32
 -  1970年代の化学調味料の主原料は今と違います。 
 今はサトウキビが主原料です。 
 それほど身体に悪い物は使ってません。と言うか使えません。 
 良く調べて下さい。 
 - 587 :秋田県人 :2016/04/20(水) 20:11
 -  >>583 
 そんなラーメン屋は無いよ 
 てか無化調って信じて食ってるだけ 
 - 588 :秋田県人 :2016/04/20(水) 20:13
 -  グルタミン酸は化学調味料じゃありません。 
 - 589 :秋田県人 :2016/04/20(水) 20:39
 -  味の素サトウキビ原料のグルタミン酸を嫌う人は 
 昆布のうま味成分でさえ化学調味料と騒ぐのだろうか?w 
 - 590 :秋田県人 :2016/04/20(水) 20:58
 -  隠し味に使うか 
 レンゲでどばっと入れるかの違い 
 ちなみに入れすぎると塩分過多になります 
 - 591 :秋田県人 :2016/04/20(水) 21:23
 -  塩分気にするならラーメン食うなよw 
 ラーメン一杯塩分一日分予防推奨はその半分 
 - 592 :秋田県人 :2016/04/20(水) 21:30
 -  ラーメンの主成分である一酸化ニ水素も危険だよ。食べ過ぎは禁物 
  
 一酸化ニ水素(DihyrodogenMonooxide:DHMO) 
  
 DHMOは無色、無臭、無味であるが、毎年無数の人々を死に至らしめている。 
 殆どの死亡例は偶然DHMOを吸い込んだことによるが、危険はそれだけでは 
 ない。DHMOの固体型に長期間さらされると身体組織の激しい損傷を来たす。 
 DHMOを吸入すると多量の発汗、多尿、腹部膨満感、嘔気、嘔吐、電解質異 
 常が出現する可能性がある。DHMO依存症者にとって、禁断症状はすなわち 
 死を意味する。 
   
 - 593 :秋田県人 :2016/04/20(水) 21:41
 -  そんなに気にするならラーメン食うなよw 
 - 594 :秋田県人 :2016/04/20(水) 22:02
 -  >>583 
 DASHラーメン見なかった? 
 食材こだわって無化調。 
 旨味成分が少ないと、それぞれの味がまとまらないからああなっちゃう。 
 食材の味がぶつかり会う感じ。単純な味噌汁で考えると解りやすい。 
 - 595 :秋田県人 :2016/04/20(水) 22:09
 -  話ぶった切りますが、県南で豚骨味噌のお勧めの店ありましたら教えてたんせ。 
 - 596 :秋田県人 :2016/04/21(木) 01:39
 -  かまぐらより、そゆごどやってたんせ。 
 
115 KB