■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のラーメンQ

1 :秋田県人 :2016/03/05(土) 20:49
煽り不要。純粋なラーメン情報を共有しましょ。

701 :秋田県人 :2016/05/08(日) 10:11
いやいや、あんだけしょっぱいのに塩分一切感じないのかよw
病院行ってこいw

702 :秋田県人 :2016/05/08(日) 12:00
活力ラーメン

703 :秋田県人 :2016/05/08(日) 12:38
>>702
不味い、犬の餌並みの味

704 :秋田県人 :2016/05/08(日) 13:09
犬のエサ食ったことあるのか

705 :秋田県人 :2016/05/08(日) 14:39
G5、あれは豚の餌。

706 :秋田県人 :2016/05/08(日) 17:23
豚にラーメン食わせる養豚場は無いぞ

707 :秋田県人 :2016/05/08(日) 17:40
トラガス

708 :秋田県人 :2016/05/08(日) 18:50
にぼすけ

709 :秋田県人 :2016/05/08(日) 19:12
めん丸

710 :秋田県人 :2016/05/08(日) 20:05
G5しょっぱいか?
油と乳化のせいで塩味は薄く感じるんだが。
というかG5は残飯系ラーメン。

711 :秋田県人 :2016/05/08(日) 21:39
いや、問題はそこじゃない。
「にんにくの味しかしない」
油も塩分も何も感じないって完全に味覚障害だろw

712 :秋田県人 :2016/05/08(日) 21:40
G5はゴミだが、ヤマガミの山二郎は美味しかったぞ。
遠いのが難点。

713 :秋田県人 :2016/05/08(日) 23:37
G5は麺が不味すぎる

714 :秋田県人 :2016/05/09(月) 13:29
g5nて乳化スープになったの?
開店当初と違うんだね。

715 :秋田県人 :2016/05/09(月) 15:26
油とスープが混ざるから乳化するんだよ。
ちゃんとやれば乳化しない

716 :秋田県人 :2016/05/09(月) 17:54
本物の二郎なら乳化してるから美味しい店もあるけどな。
たまに優勝軒も油膜が厚すぎて味が薄く感じる時がある。実際はしょっぱいんだけどね。

717 :秋田県人 :2016/05/09(月) 18:11
きちんと乳化できてる店なんて秋田には十数件しかないね
あとは適当に煮てるだけ

718 :秋田県人 :2016/05/09(月) 18:14
乳化は強火で長時間煮るだけ。
乳化させたくないなら弱火で長時間煮るだけ。

719 :秋田県人 :2016/05/09(月) 18:15
ちなみに圧力鍋はオススメしない。
臭みをガッツリ閉じ込めてしまうから。

720 :秋田県人 :2016/05/09(月) 19:35
なんでG5にお客が多いのか分からん。
二郎っぽいのに全然違うしな。
古い味だけどモッシュは安心して食べられる。

721 :秋田県人 :2016/05/09(月) 20:21
もやしドバーなら二郎と同じだわ
どこが違うのかわからん。

722 :秋田県人 :2016/05/09(月) 20:33
宝介

723 :秋田県人 :2016/05/09(月) 20:40
>>703
変な物しか食った事ないんだ。可愛そうに。味も分からないって人生損してるよね。なんまいだー

724 :秋田県人 :2016/05/09(月) 20:45
酸化させないように圧力鍋使うにお店あるし臭みもないよ!

725 :秋田県人 :2016/05/09(月) 20:48
>>702
趙、不味い

726 :秋田県人 :2016/05/09(月) 21:16
>>721
二郎はもやしとキャベツだよ。二郎食べた事あるの?
G5みたいな二郎はないよ。亜流にはあるけど。

727 :秋田県人 :2016/05/09(月) 22:06
今年中にジャンガレできるよ

728 :秋田県人 :2016/05/10(火) 10:15
おお!凄い情報だ

729 :秋田県人 :2016/05/10(火) 22:11
>>727
その情報が確かなら、最低でも三軒は厳しくなりそう。

730 :秋田県人 :2016/05/10(火) 23:04
天一一択だな

731 :秋田県人 :2016/05/10(火) 23:48
>>729
どこの三軒だよ?w

732 :秋田県人 :2016/05/11(水) 05:59
本当にジャンガレできるならナンチャッテ二郎の店は厳しいでしょ。

733 :秋田県人 :2016/05/11(水) 20:51
こんな糞田舎にジャンガレいきなり出店するとは思えないだが
まあできたら嬉しいけど

734 :秋田県人 :2016/05/11(水) 23:31
>>731
こってり、増増、まぜそばが売り、かなり絞られられるだろ。
でも三軒じゃすまなくね?隣県まで影響ありそ。ってかどこに?
やっぱガセか。ヒット無し。

735 :秋田県人 :2016/05/12(木) 01:32
こうらくえんうまし!

736 :秋田県人 :2016/05/12(木) 01:49
ジャンクガレッジごときでそんな影響出るわけないじゃん
バカじゃねえの?
できるとしたらイオンのフードコートとか有力だろうな

737 :秋田県人 :2016/05/12(木) 01:55
それはうらやまし!

738 :秋田県人 :2016/05/12(木) 04:42
店員の態度が悪くてたいして美味くないヌードルショップには影響するかもな

739 :秋田県人 :2016/05/12(木) 08:34
完全にG5の事だなwww

740 :秋田県人 :2016/05/12(木) 11:50
この間行ったら愛想のいい店員入ってたぞ
ジャーマンポテトは旨い

741 :秋田県人 :2016/05/13(金) 05:53
ジャンクヌードル?w

742 :秋田県人 :2016/05/13(金) 14:33
>>740
スレチ、居酒屋スレ池

743 :秋田県人 :2016/05/13(金) 17:18
>>742
5月からジャーマンポテトやってる

744 :秋田県人 :2016/05/13(金) 22:31
横手赤坂の金龍はうめっすか?

745 :秋田県人 :2016/05/13(金) 22:44
金龍は、脂っこいのが好きなら、お薦め。
嫌いだから20年前に1回行って、2度と行かないと誓った。

746 :秋田県人 :2016/05/14(土) 07:50
20年前だとオーナー違う人じゃねがや⁇

747 :秋田県人 :2016/05/15(日) 09:07
金龍にあぶらっこいラーメンなんてあったっけ?

748 :秋田県人 :2016/05/15(日) 18:22
名物に旨いもの無し

十文字ラーメン(微笑)

749 :秋田県人 :2016/05/15(日) 19:55
俺は42まで十文字ラーメンを馬鹿にしてたが、43歳からおいしいと思うようになった。不思議なもんだ。

750 :秋田県人 :2016/05/15(日) 20:39
それが正常
ジャンクから端麗に目覚めるもんだ

751 :秋田県人 :2016/05/15(日) 21:25
勝平やってる?

752 :秋田県人 :2016/05/16(月) 16:58
ノーコーソクで休みってブログだかヘースブックにかいてたよ。

753 :秋田県人 :2016/05/16(月) 20:41
>>

754 :秋田県人 :2016/05/16(月) 22:00
↑↑辛いもの食いすぎだが?

755 :秋田県人 :2016/05/17(火) 10:30
>>748
みんなが不味いと思ってたらテレビで取り上げられたり、そこそこ有名にもなってないと思うけどなぁー。
自分の味覚が正しいとは限らんよ。

756 :秋田県人 :2016/05/17(火) 18:11
↑その通り人それぞれ!
TVで取り上げるからうまいとは限りません!
俺は嫌いだけど

757 :秋田県人 :2016/05/17(火) 18:28
十文字は有名だけどたぬき中華はいくら宣伝しても…

758 :秋田県人 :2016/05/18(水) 23:16
全盛期の大元(移転前)の味を覚えている俺は勝ち組。

759 :秋田県人 :2016/05/19(木) 08:47
知ってるけど今の時代からしたら大したことない
美化しすぎ

760 :秋田県人 :2016/05/19(木) 09:37
移転前の味おぼえてて勝ち組だってww

761 :秋田県人 :2016/05/19(木) 12:01
角館大勝軒オープンしたんですか?花輪あったんで

762 :秋田県人 :2016/05/19(木) 14:12
移転前に食べた事有るけど忘れた〜

私は負け組なんかな〜?w

763 :秋田県人 :2016/05/19(木) 15:12
じゃあ俺も負け組ぃ〜

764 :秋田県人 :2016/05/19(木) 15:26
人間の舌ほどあてにならないものはない
勝ち組とか言ってもどうせ人生は低所得の負け組だろう

765 :秋田県人 :2016/05/19(木) 16:29
>>761
オープンして半月経ちました。

766 :秋田県人 :2016/05/19(木) 19:38
湯沢の大吉に来たけど客いないし

店の人も居ない…

767 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:17
長寿軒も仲見世時代→サンエーにニュー長寿軒出店→長寿軒本店舗移動→ニュー長寿軒もアーケードへ移転とともに味の変遷がある。
その味の変遷を知っている俺は勝ち組。

大体今時の20代は仲見世時代の味知らねえだろ?

768 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:24
寿命軒は昔からうめぐねがらいらね

769 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:40
>>767
仲見世時代を物理的に知る事もできない世代に対して、ドヤ顔してるお前は負け組。
昔話を思い出してシコって寝ろやw
初老?中老のオッサンがw

770 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:42
どうでもよすぎ
どこに勝ち負け意識してんだ
ただおっさんってだけだべ

771 :秋田県人 :2016/05/20(金) 21:44
まったくだ。なにが勝ち組だよ どカスが。ベビスターでも食ってろや!

772 :秋田県人 :2016/05/20(金) 23:29
ひがんでるのは、それに価値があると認めている証拠だ。

773 :秋田県人 :2016/05/20(金) 23:42
すぐカッカしちゃって、若いもんは余裕ねえな。
そんなんだからゆとり教育だの何だのとバカにされるんだよ。

774 :秋田県人 :2016/05/20(金) 23:48
>>767
すごいっす!
今の長寿軒大好きで良く行きますけど昔の味も食べてみたいですね
どんな味でどう変遷したのか興味があります
仲見世時代ってのがもうわからないのでその頃からどう変わりましたか?

775 :秋田県人 :2016/05/21(土) 00:11

仲見世はねーし、お前が食ってねーのに文章で分かるわけねーだろハゲ。
今の長寿軒食ってシコって寝ろや。

776 :秋田県人 :2016/05/21(土) 05:51
だいたい、勝ち組なんて訳の分からない事言うから変に荒れちゃうんだよね

777 :秋田県人 :2016/05/21(土) 06:41
老舗より今流行りの店の方がどう考えても良いだろ

778 :秋田県人 :2016/05/21(土) 07:01
おはようございます

俺はおっさんの部類です 仲見世 サンエー 大丈 中央デパート…知ってる世代…

勝ち負けじゃないよね…まああの頃も良かったと言いたい

ラーメンったら醤油か味噌しかなかったねあの頃 この辺りは…ラーメンで競い合うなんてのもなかったし

ただ家族や友人 彼女と土曜日の昼に食べる普通のラーメンが楽しみでね…

そのあとゲームセンター行ったりして 今には無い穏やかなゆっくりした時間が流れてたんですよ

湯沢も変わってしまったんですよ まあ 何処も過疎化ですが…

あの頃が懐かしいんです ただそれだけなんです

長くなりすいませんでした 今日は久しぶりに長寿軒に行ってきます
^^;

779 :秋田県人 :2016/05/21(土) 08:22
仲見世時代がはるかに美味かったな
今じゃ白い粉どばどばでもう行ってない

780 :秋田県人 :2016/05/21(土) 08:27
化調入ってなきゃ不味いだろ

781 :秋田県人 :2016/05/21(土) 09:01
は?昔の長寿軒も化学調味料は少なからず入ってたよ お前何言ってんの?おべだふりこくなよ!

んじゃお前のお勧めのラーメン屋を言ってみろよ!

782 :秋田県人 :2016/05/21(土) 09:27
>>775なんでそんな言い方しか出来ないのやら……

783 :秋田県人 :2016/05/21(土) 09:35
湯沢民はこんななの?

784 :秋田県人 :2016/05/21(土) 10:54
ゆとり教育が悪いんだよ。
ゆとり教育世代で県外に出てる人間ならまだしも、
ゆとり教育世代で県内に残ってる連中の所業って目も当てられないわ。

785 :秋田県人 :2016/05/21(土) 11:46
具体的にどんなの?

786 :秋田県人 :2016/05/21(土) 12:16
寿命も昔から粉入り

787 :秋田県人 :2016/05/21(土) 12:18
ちなみに体に悪い成分がドッサリ入ったのが昔の化学調味料な
昔の粉は美味かった

788 :秋田県人 :2016/05/21(土) 18:31
>>783
湯沢市民じゃなくて現在のソウルフードファンがこんなの

789 :秋田県人 :2016/05/21(土) 18:42
ゆとり世代はおっさんらよりも遥かに優秀な子も多い
それはダメなゆとりばかりを見ているからだ

790 :秋田県人 :2016/05/21(土) 19:09
>>789
http://i0.wp.com/fesoku.net/wp-content/uploads/imgs/7/1/716d8d4a.jpg

791 :秋田県人 :2016/05/22(日) 09:47
長寿軒の仲見世時代って端っこにあった事を言っているのでしょうか?仲見世の中間でお母さん一人でやってたのが最初だと記憶しています。

792 :秋田県人 :2016/05/22(日) 12:35
今の子は優秀だよ
学もスポーツもレベルが高い
ラーメンも

793 :秋田県人 :2016/05/22(日) 12:55
角館の大敗軒客減ったね
日曜日なのにガラガラ

794 :秋田県人 :2016/05/22(日) 15:06
>>791
今70過ぎの親父に昔、端っこの時に連れてってもらってるが
あなたは何歳ですか^^;

おばちゃん指入れた仲見世が遥かに美味いね
湯沢市民はみんな言ってます

795 :秋田県人 :2016/05/22(日) 15:52
人間は加齢に伴って身体の器官や機能が衰えてきます。当然味覚も鈍化し、特に甘味・塩味・酸味・苦味・旨味のうち、特に塩味の感受性が鈍化するようです。
ラーメン屋の味なんてほとんど変わっていません。人間の感覚器官が老化し味覚障害になっているにすぎません。
ジジイやババアの回顧評価はあてになりませんよw

796 :秋田県人 :2016/05/22(日) 17:38
オッサンです

アナタも時期そうなりますよ〜ジジイ ババアにね

797 :秋田県人 :2016/05/22(日) 22:59
>791
ぐわああ懐かしい。高文ふとん屋と場所交換したんだっけ?

798 :秋田県人 :2016/05/22(日) 23:34
>>789
http://i.imgur.com/mhfvEsr.jpg

799 :秋田県人 :2016/05/23(月) 15:38
いちいち貼るんじゃねよ!くだらね

800 :秋田県人 :2016/05/23(月) 17:39
大元も麹屋の辺りが最初の店舗だったかな?大将も若かったしラーメンも旨かった。

115 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00