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レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のラーメンQ

1 :秋田県人 :2016/03/05(土) 20:49
煽り不要。純粋なラーメン情報を共有しましょ。

601 :秋田県人 :2016/04/22(金) 10:50
>>600
らーめんに関しては、それが一番最重要なことだからな。
らーめんを決定する部分では、通の間ではみんなシビアになるところだね。

602 :秋田県人 :2016/04/22(金) 10:59
>>601
あなたの無化調のお薦めラーメン店教えてよ。県南で。

603 :秋田県人 :2016/04/22(金) 12:12
完全に無化調、無添加っていう店は日本に数店舗しかなかったと思う。
無添加って書いてるがカンスイも使うし野菜は農薬だらけだろうしチャーシューのタレは添加物だらけだろうし。1000円位じゃコスト合わないでしょ。商売なんだから。
気にするだけアホらしい。
トランス脂肪酸と脂質を気にした方がいい。
無化調って書いてるだけの店はいっぱい知ってるがな。

604 :秋田県人 :2016/04/22(金) 16:44
【グルタミン酸ナトリウムの恐怖〜ぽまいらの目は緑色になてないか?】
↓↓
MSGはうまみ調味料や味の素の主成分でグルタミン酸ナトリウムです。1日の許容量は6グラムといわれ、1食2グラムを超えるとなんらかの症状が現れるといわれています。
弘前大学の大黒教授らの報告によると、グルタミン酸ナトリウムを過剰摂取させたラットのガラス体と網膜神経節細胞にはグルタミン酸ナトリウムの蓄積がみられ、グリア線維性酸性タンパク質の発現増加と、網膜ニューロン層の厚さが著しく薄くなっていることを確認したという。このことがグルタミン酸ナトリウムが欧米に比べて広く使われているアジアで緑内障が多い原因のひとつではないかと述べている。

605 :秋田県人 :2016/04/22(金) 17:11
>>604
緑内障で目が緑色の時点でぽまいの知識など底が知れているな。

606 :秋田県人 :2016/04/22(金) 18:14
>>604
気にするなら店でラーメン食べるなよ。
完全な無化調なんて塩汁みたいになるだろうよ

607 :秋田県人 :2016/04/22(金) 20:07
カシオ計算機

608 :秋田県人 :2016/04/22(金) 21:12
無課長が好きなら

ポテチも食うなよ
マックも食うなよ
牛丼食うなよ
ファミレス行くなよ
パンも食うなよ

何食うの?無課長ラーメンマニア??ww

609 :秋田県人 :2016/04/22(金) 21:56
博士?気取りのアナタに言うよ…ググ貼りですかね 引用お疲れ様

ほどほどに食べればそれで良しじゃない?

そう言う食文化なんですよ…日本は

笑顔で食べるんですよ 皆…

持論結構!

もう良いじゃんないかな…

610 :秋田県人 :2016/04/22(金) 22:36
化調おじさんはツイッターでやってください。

今日はしな竹でラーメン食べた。美味しいラーメンを食べられることに感謝

611 :秋田県人 :2016/04/23(土) 00:26
うまいから喰う!
そういうことだ!

612 :秋田県人 :2016/04/23(土) 00:34
京都のうどんでも食ってろ!

今仕事で東京来てるが二郎なんかスプーン2杯山盛りで白い粉入れてるぞ。
最高だ!

613 :秋田県人 :2016/04/23(土) 06:31
ここはラーメンを語り合う場所であって 化学調味料の健康被害を語る場所じゃないよ

別でやってくれ

614 :秋田県人 :2016/04/23(土) 11:15
閉店元だいげんでラーメン始めてたけど
以前とは全くの別物だよね?韓国とか書いてたし

615 :秋田県人 :2016/04/23(土) 11:32
美味しかったお気に入りラーメンも
通い続けたら流石に飽きた

616 :秋田県人 :2016/04/23(土) 14:55
閉店元大元のラーメン屋どう?旨い?

617 :秋田県人 :2016/04/23(土) 17:45
行ったらことは無いが場所が同じなだけで全く別物と思うのが当然と思うのだが…

618 :秋田県人 :2016/04/23(土) 21:40
>>614
2年ほど前に湯沢の別の場所から
移転した漢江じゃないか。

大元とは別だが、その店も確か
開業してそれなりに長いはず。
だから主人同士知ってても
不思議じゃない。

619 :秋田県人 :2016/04/25(月) 01:34
チャーシュー丼が一番うまいよな

620 :秋田県人 :2016/04/25(月) 06:41
そのチャーシュー丼って、例の調味料って使ってるの?

621 :秋田県人 :2016/04/25(月) 07:47
調味料気にするなら日本では食べる物なんてないだろ。

622 :秋田県人 :2016/04/25(月) 08:01
調味料を気にするくらいなら
中華産を気にした方がいい

623 :秋田県人 :2016/04/25(月) 22:59
昨日何年かぶりに藤田屋行ったけど味やら雰囲気…随分変わってたな


なんかあったの?

624 :秋田県人 :2016/04/26(火) 00:03
なんかあったよ。

625 :秋田県人 :2016/04/26(火) 01:47
なんかあったから変わったんだよ。

626 :秋田県人 :2016/04/26(火) 12:01
一しなって辞めたんですか?

627 :秋田県人 :2016/04/26(火) 12:57
金土日はやってる。平日はほとんどやってない

628 :秋田県人 :2016/04/26(火) 16:11
角館大勝軒いつオープンですか?

629 :秋田県人 :2016/04/26(火) 23:19
一しなさん!!7年前の味を取り戻して!!
絶品だったんだから!!!あの味をよみがえらせて、
そして平日も営業して!!!頼むー!!!

630 :秋田県人 :2016/04/27(水) 00:48
美化しすぎ

631 :秋田県人 :2016/04/27(水) 05:44
神代、いた家おすすめです。

632 :秋田県人 :2016/04/27(水) 10:01
大曲周辺で、旨い中華そばないか?花園食堂やってないし、繁盛軒も、一しなも旨いけど、べつのもたべたい。

633 :秋田県人 :2016/04/27(水) 10:09
>>631
行ってみたが家系ラーメンではなかったな。ラーメンショップに近い。
あの場所であれじゃ潰れるよ。

634 :秋田県人 :2016/04/27(水) 10:28
>>632
しな竹の4月後半限定の昔ながらの中華、おいしかったよ。

635 :秋田県人 :2016/04/27(水) 12:43
しな竹 ありましたね。ありがとう>>634 さん。自分、花園食堂が大好きだった。またあのパサパサのチャーシューが合う塩味の中華がたべたいです。

636 :秋田県人 :2016/04/28(木) 22:26
>>632
大来軒は?

637 :秋田県人 :2016/04/29(金) 16:07
大来軒は糞不味いので遠慮します

638 :秋田県人 :2016/04/30(土) 22:33
久しぶりに羅漢行ったがやはりうまいね。
あの肉でチャーシュー丼やってほしい

639 :秋田県人 :2016/05/01(日) 00:13
以外に回転早いんだよなあそこ
待ち席最後尾でも20分かからず食えた

640 :秋田県人 :2016/05/01(日) 05:40
羅漢って、化調強い気がして胃がもたれて健康に良くない気がするなんだよな。

641 :秋田県人 :2016/05/01(日) 06:22
単に量多くてもたれてるだけでしょ。
健康を気にするくらいならラーメン食っちゃいかんよ

642 :秋田県人 :2016/05/01(日) 08:18
羅漢は化学調味料が多い?

それでは 貴方のお勧めのお店を教えてくださいね

私は店の関係者でもないし羅漢のファンでもありません

643 :秋田県人 :2016/05/01(日) 09:29
化調
着丼
この辺の言葉を使う豚は放っておけよ。

644 :秋田県人 :2016/05/01(日) 11:48
化学調味料が多いとかショッパくて食べれないとか騒ぐならラーメン自体を食べるなよ。
鼻水でも啜ってろ

645 :秋田県人 :2016/05/01(日) 12:19
だよなw
ラーメン食わなきゃいいだろ。
胃がもたれる様な虚弱はラーメン食べる前に身体鍛えろ

646 :秋田県人 :2016/05/01(日) 13:23
ラーメン屋じゃないけどタカヤナギで買った『どん辛ラーメン』すごく美味しかった。

647 :秋田県人 :2016/05/02(月) 19:16
角館の大勝軒やってる?

648 :秋田県人 :2016/05/02(月) 20:28
>>647
花輪出てたし、お客さんらしき人が何人かカウンターに座ってたんで、オープンしたんじゃないですかね。

649 :秋田県人 :2016/05/03(火) 11:10
太平打ち麺、背脂こってりの県南におけるパイオニアは絶対ラーメンプレコだと思う。
他の店はその進化形、というかもっと丁寧に作ったバージョン。

650 :秋田県人 :2016/05/03(火) 13:53
[美味しいの?

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