■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大館市H

1 :秋田県人 :2016/05/31(火) 20:17 ID:vaSG9s6o
大館市についてのスレです。
なるべく大館市が楽しくなるネタについて書き込みましょう。
誹謗中傷などは止めましょう。
では楽しんで。

701 :秋田県人 :2018/01/24(水) 23:15 ID:mfioda1M
あの土地ってジャスコ引いてから誰の土地?市?なら駐車場でもなんでも作ってほしいね
高速バス降り場をイトクの中なんかにしてないでさ

702 :秋田県人 :2018/01/25(木) 01:08 ID:???
所有者誰だろうな。市ではないだろ。
ジャスコできる前ってなんだったけ?空き地ではなかったよね

703 :秋田県人 :2018/01/25(木) 10:15 ID:xCCL99.o
イオンの土地という噂

704 :秋田県人 :2018/01/25(木) 12:12 ID:hJN1V21U
そんなに気になるのなら法務局で確認すれば

705 :秋田県人 :2018/01/26(金) 00:07 ID:OcmqKZpI
昔だけど、土地所有者は都内にいると聞いたことがある。

706 :秋田県人 :2018/01/26(金) 07:22 ID:NxJA1EJ.
T○K終わったな!

707 :秋田県人 :2018/01/26(金) 08:10 ID:5a7lDK3I
何で?

708 :秋田県人 :2018/01/26(金) 22:44 ID:pNbslweM
弁慶

709 :秋田県人 :2018/01/28(日) 22:53 ID:???
ヤッコのダンベ大館

710 :秋田県人 :2018/01/29(月) 00:08 ID:???
ヤッコのダンベ大館

711 :秋田県人 :2018/01/29(月) 00:13 ID:???
大館はヤッコのダンベだや
大昔からだ

712 :秋田県人 :2018/02/03(土) 20:18 ID:LVJp7XKc
ヤッコのダンペ
訳してくれ。

713 :秋田県人 :2018/02/03(土) 21:49 ID:tAGNV1gg
コジキのまんじゅ

714 :秋田県人 :2018/02/16(金) 12:47 ID:2PU5pG.I
長倉いとくの跡地にコンビニできるらしいけどセブン?

715 :秋田県人 :2018/02/16(金) 23:59 ID:WVNtjz72
イレブンじゃない?

716 :秋田県人 :2018/02/17(土) 07:53 ID:h4Z9fzrQ
竹本商店出来たって?誰か行った?

717 :秋田県人 :2018/02/20(火) 04:44 ID:xeSoGgiE
ピアノ売ってちょーだい

718 :秋田県人 :2018/02/20(火) 10:59 ID:PlH0yppw
大館の鶏めし美味しいけどな・・高いな
車内で食べるにしても降りればすぐ食事できると思うと何時も値段と相談するね
にしても、社長さん此処まで盛り上げて大したもんだね。

719 :秋田県人 :2018/02/20(火) 17:16 ID:jDlJ8p4s
大館馬鹿にするなや。鉱山で栄えた街だぞ。何にも知らないヤッコ共!

720 :秋田県人 :2018/02/20(火) 18:20 ID:MiwGZyEs
栄えた?さ・か・え・た?
いつ?どの辺?

その貯金をすっかり使い果たし
その栄えた伝説の痕跡を跡形もなく消し去るとは

恐るべし劣化土人パワーwww

721 :秋田県人 :2018/02/21(水) 00:00 ID:T7R8EFcM
雪 多いな

722 :秋田県人 :2018/02/21(水) 00:08 ID:???
>>718
安いだろ?え?

723 :秋田県人 :2018/02/21(水) 00:37 ID:QaBO40y2

お前は巣に帰れ
本当につまんねえんだわ

724 :秋田県人 :2018/02/21(水) 08:27 ID:vLcxBiFk
ここのスレは不要。誰も大館に興味無し。

725 :秋田県人 :2018/02/21(水) 10:53 ID:ll7p7kxM
大館栄町w

726 :秋田県人 :2018/02/21(水) 20:32 ID:???
弁慶ラーメンうめーうめー

727 :秋田県人 :2018/02/24(土) 06:17 ID:GT48fYok
そだね〜

728 :秋田県人 :2018/02/24(土) 12:08 ID:???
おいちい

729 :秋田県人 :2018/02/25(日) 21:42 ID:GSFcDMtI
大館って僻地だろ?
そういう所で人生完結するのって悲惨だよ。
オレは都内に住んでるけど大館の暮らしよりはるかにいい。
大館に住んでる奴は負け組だと思うよ。

730 :秋田県人 :2018/02/25(日) 21:53 ID:5MUYXWZU
昨日の秋北ホテルの婚活イベントに参加した人いますか?

731 :秋田県人 :2018/02/25(日) 22:49 ID:wVPxvm1.
ID:GSFcDMtIばかかお前!
お前の言ういい暮らしはたかが知れてんだよ!
どんだけの広さのとこに住んで、どんだけの生活してるか言ってみろよ!
みんなで笑ってやるから!

732 :秋田県人 :2018/02/25(日) 23:06 ID:Wk7gx4ls
電車での痴漢の冤罪に怯える生活にマジで憧れるわww

733 :秋田県人 :2018/02/26(月) 06:46 ID:59E0S1EY
私結婚を機に関東から大館に移住してきて7年経つけど、夏は盆地ならではの暑さ・冬は慣れないドカ雪に毎年戸惑ってるけど良いところだと思って住んでるよ…
大館から関東住みたがる方や、そのような考えているお子さんを持つ親から関東住まいの大変さとか良く聞かれるのでなんでわざわざ向こう行きたがるのかと不思議。
確かに何もないから大館出たがる理由わかるけどさ笑
後から聞くとリタイアして戻って来てる率高くてわろた…

734 :秋田県人 :2018/02/26(月) 08:10 ID:w/6qfcCE
>>731
頭に血登らせてそのくらいしか文句言えないお前みたいなDQNがいるから大館はダメなんだよ。

735 :秋田県人 :2018/02/26(月) 09:47 ID:???
>>733
リタイアってより東京や関東に馴染めなくて戻る感じみたいよ

736 :秋田県人 :2018/02/26(月) 09:53 ID:lNDJu4ZI
そのくらいしか文句しか言えないって、的確に言ってると思いますよ!
大館が僻地で、都内に住んでるけど大館の暮らしよりはるかにいいって言ってる人間がどんな暮らししてるのか教えてもらいたいんですが?
DQNがいるから大館はダメなんだよ。との話ですが、DQNなら東京にもいっぱいいるし、東京にいるたちの悪い人間は大館とは比べ物にならないにならないほど悪いです。
とにかく、どんなレベルの暮らししてるか、教えてもらいたいもんです。

737 :秋田県人 :2018/02/26(月) 12:57 ID:ccTqCRgA
>>736
アホ相手にマジになるなよ。
だってまともな漢字の使い方も知らねーんだぜ。

738 :秋田県人 :2018/02/26(月) 14:04 ID:lNDJu4ZI
結局、答えられない負け組さん。

739 :秋田県人 :2018/02/27(火) 12:50 ID:mURoSjl.
>>731
いい暮らしの唯一の物差しが”広さ”www
なぁ土人くん、そりゃ広さで言ったら叶わねーわ
だってさググってみたら、大舘だけで23区の1,5倍だぜ
それに住んでるのが、たった7万だぜ
ってことはさ、23区はその130倍は人が住んでるから
それを1,5倍して約200倍の広さでイイブンってことだよな
土人くんちって東京ドーム何個分?

つかさ、成熟した都市の住民って、そんな意味のない俗物的で陳腐な価値観は
1mmたりとも持ち合わせないんだよね
そんなのは皇室に産まれるるか、お寺さんの長男に産まれなきゃ無理だわな
だからさ、東京在住の人が考えるいい暮らしってのは文化知性教養といった
内面的な充実度が高いのをいい暮らしと考えるわけ
土人くんの生息する地帯では、そんな概念ま〜ったくないよね
人種が違うんだから、君たちの尺度で語られても共通項自体見いだせないのよ

まぁ、うすうす気付いてると思うけど、土人くんご自慢の糞やたら広い土地の
200倍出しても、東京の土地は買えないからね

740 :秋田県人 :2018/02/27(火) 13:56 ID:eDOgOIL.
結局、意味の無い長文だけで答えになっていないね。

741 :秋田県人 :2018/02/27(火) 16:08 ID:yyW46rMA
そだねー
未開土人ってファクトに意味見出だせないもんねー
そもそも読解力に難があるしなねー

742 :秋田県人 :2018/02/27(火) 16:29 ID:???
大館の土地って売っても一軒300万位にしかならないんだよ
それも建物解体して更地の状態で
でも買い手が居ないからずっと売れない
全国で一番土地が余ってる

743 :秋田県人 :2018/02/27(火) 16:41 ID:???
>>742だけど嫌みで書いた訳じゃないよ
で、俺も東京で生活してるけど収入は当然そっちより多い
でも生活維持費も大館より物価が高いので当然掛かるよね
都内住で都内勤務の場合電車通勤なんだけど毎日毎日満員電車に揺られて仕事に行くわけ
駅は殺伐としてるw車内も殺伐としてるw
みんな表情が死んでるんだぜw
仕事も早期退職者募集して実質リストラやってるしw

こっちに居ると生活を維持するために働いてるようなもんだぜ
娯楽も遊ぶ所も何でもあるよ
でもご飯屋さんはそんなにうまくないw
大館の方がご飯は美味しい。肉も美味しい。魚も美味しい、野菜も美味しい。

744 :秋田県人 :2018/02/27(火) 16:45 ID:???
子供を育てる環境について
東京は待機児童問題で保育園にも入れませんw
小学校も私立の小学校に入れようとすると家から遠いから下手すると子供も電車通学w
ギューギューの満員電車に乗るんだぜ
かわいそうだろ?
子供を育てる環境じゃないんだよ

745 :秋田県人 :2018/02/27(火) 16:55 ID:???
>>744
それに東京だと秋田県民は所詮アウェイの根無し草だから、
ヒエラルキーは底辺で頑張らなきゃならない。
東京でたら、まず言葉の矯正から・・・
そして、言葉が通じても実は東京ローカルと話が全然合わない。
そもそも、テレビの話題が合わない。
秋田にはテレトとTBSがないからねw

746 :秋田県人 :2018/02/27(火) 17:12 ID:???
さらに、秋田からのぽっと出だから
同じ田舎出身の東京在住2代目、3代目と比較して経済基盤が脆弱。
結果、子供の養育費を満足に支払うために、
自分と妻の人生の大半を犠牲にしなければならない。
で、残るのはマンションのローンと根無し草な老後だけ。

東京って、ピラミッド構造だから、普通の人生=底辺の80パーセント
つまり、ぽっとでの秋田県民の主張する都会の生活とは、
東京のヒエラルキーからすると底辺の人生。

747 :秋田県人 :2018/02/27(火) 17:17 ID:???
オラホの故郷で多少成績が良かったから、東京の大学に行って
浮かれた気分のまま就職、ヒエラルキーの底辺として今に至る。

振り返れば、根無し草は根無し草のまんま。

ニセ東京人・・・いくら気取ってもニセモノはニセモノ。

748 :秋田県人 :2018/02/27(火) 17:30 ID:???
で、自分が言いたいのは、
この程度の人材ですら大館から出て行っちゃってること。
つまり、残ってる人間、出戻りの人間のほとんどの人材は、
東京での競争力という意味で、戦力外通告レベルだという事。

そういう人材しか居ないという現実を踏まえた上で、
大館の現状・・・
昔の田植えみたいな、民主主義で決めた共産主義のような横並び主義横行。
その横並びが、東京基準ではアウトな低レベル←人材流出のため。

いま、この辺。

749 :秋田県人 :2018/02/27(火) 17:49 ID:???
>>748
田植えもしなくなってきてるぞ
一部の地域では一括で借り上げて一括生産を始めてる
株式会社作って元々の農家は田んぼを貸してそれでも賃料を貰ってる

750 :秋田県人 :2018/02/27(火) 17:58 ID:???
>>749
それはあり。
土地所有者に不労所得があるのは戦略的にプラス。
さらに、雇用も出来ればなおいい。
大館は基本的に第一次産業が盛んだった基本があるから、
滅びる前に、企業化して資源利用を絶やさない形にするのはいつも頑張るべきだと思う。

751 :秋田県人 :2018/02/27(火) 19:23 ID:vR5g/Vqg
おかしな文章だなぁ!

752 :秋田県人 :2018/02/27(火) 19:37 ID:???
秋田名物、足引っ張りの先生登場

753 :秋田県人 :2018/02/27(火) 19:39 ID:???
>>751
秋田県民には難しすぎる内容だねw

754 :秋田県人 :2018/02/27(火) 19:49 ID:???
大館の特産物とか有名なのあげてみようぜ

755 :秋田県人 :2018/02/27(火) 20:03 ID:???
>>754
郷土博物館

756 :秋田県人 :2018/02/27(火) 20:08 ID:k3aMzwjY
秋田犬に生まれ変わってザギトワちゃんに飼われたい^^

757 :秋田県人 :2018/02/27(火) 21:09 ID:vR5g/Vqg
ザギトワにあげるってさ。

758 :秋田県人 :2018/02/28(水) 17:26 ID:vkweM4hs
>>731
聞かれたから答えてやろうか。
家は5LDK 生活のクオリティはお前の100倍以上高い。
あとは何聞かれても答えねぇ。
そもそも大館に住んでる人間とやりとりしても楽しくないから。

759 :秋田県人 :2018/02/28(水) 17:51 ID:EJrAIbec

みんなで笑ってやるからwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

760 :秋田県人 :2018/02/28(水) 20:43 ID:???
>>758
後はなに聞かれても答えられねぇ だろ。
おのぼりさんの底辺自慢されても、コッチもつまんないよ。
本籍秋田で、要は、出稼ぎの毛の生えたモンだろ。

761 :秋田県人 :2018/02/28(水) 20:44 ID:???
>>758
口だけならなんとでも言えるのでは?
具体性が全然ないな。

762 :秋田県人 :2018/02/28(水) 21:54 ID:uE8g.0Kk
>>758
クオリティ100倍の具体的な詳細キボンヌ

763 :秋田県人 :2018/02/28(水) 22:05 ID:IRVjiH.Y
ザギトワって今は新潟で合宿してんじゃないの?新潟さ送れば良かったのにな?

764 :秋田県人 :2018/03/01(木) 00:22 ID:CsKYB72o
新潟は五輪前な。

765 :秋田県人 :2018/03/01(木) 00:46 ID:???
>>758豚小屋生活? (大爆笑)

766 :秋田県人 :2018/03/01(木) 08:10 ID:???
>>765

それを言うならウサギ小屋。

東京と言っても、実は埼玉とか、千葉在住だろ。
そいういうホラを吹く田舎から来た負け犬はチータマに沢山居るから
実はそのレベルじゃね?
秩父で5LDKなら大館と全然変わらんな ww

767 :秋田県人 :2018/03/01(木) 12:42 ID:2.v7ozIE
>>766
これなんだよな、土人の価値観って
まず、頭の悪い小学生並の語彙力による煽り
こんなんで(大爆笑)って、、、、土人的にはこんな気の毒なのが楽しいんだよね
>>765
で、こんな糞どーでもいいのを、あえて訂正することで
加齢臭漂わせて喜んでるとこ悪いんだけどさ
秩父は確かに田舎だわな(行ったこともないし、行き方も知らないけど)
でもね、値段が付くんだわ
大館って、高い安いの問題じゃなく
値段すら付かねーわな
でさ、秩父ってキャノンの本店とか秩父セメントの本店があんだわ
つまりさ、自分たちの食い扶持は自分たちで稼いで、さらに他所も食わせてるわけね
それが大館だと、税金と年金に支えられて、ようやく街の体面保ってるだけだよね
それも自分たちの税金じゃなく、国からの施しのみで
つまり、国から扶養されてるだけなのね(ま、不要家族ってとこね)
まぁさ、糞無駄な家の広さだとか、いかにも前時代的で非生産的で
幼稚で陳腐で安っぽい不毛な頭の悪い価値観で喜ぶあたりが
実に大館土人らしいわな

768 :秋田県人 :2018/03/01(木) 14:33 ID:idadW2Pg
秩父にキヤノンの本社なんかねーし。
あとキャノンじゃなくキヤノンだから。
で、本店ってなーに?
普通、本社っていわねー?

769 :秋田県人 :2018/03/01(木) 19:17 ID:1OTIHdVg
>>768
やっぱ土人って、ツッコミですら幼稚で陳腐で安っぽいわな
ま、君の言う通り、キャノンの本社は東京タワーの近くの神谷町って
とこにあんだけど、本店と本社って違うんだよね
本店とか支店ってのは登記事項で法的根拠があるわけね
本社ってのは、本部とかヘッドオフィスみたいな単なる呼称ね
だから法人税の申告は、本店のある秩父でするわけ

つかさ、君の在庫僅少脳の”普通”とか、ま〜ったく根拠がないんだから
疑問に思ったら調べなさいね

770 :秋田県人 :2018/03/01(木) 19:35 ID:???
でも、本籍秋田なんでしょ?

東京ぶっても、所詮は田舎モノ
子供の頃の話しても、東京の地元勢とは全然話が合わないw

771 :秋田県人 :2018/03/01(木) 20:44 ID:I4lZVKl.
自分だってその土人の子だろうに

772 :秋田県人 :2018/03/01(木) 21:13 ID:FVyFgjEk
>>769
東京から大館に出張に来てますよ。
君は秋田で余程差別されたか、都会人に成り済ますのに苦労したのかな?
秋田の純朴な人も都会に出ると、こんな感じになるのかな?
恥ずかしいからやめなよ
グリーンカードほしいの?ww
ぽかぽか温泉に泊まってるけど、周りは暖かい人ばかりで感謝してます。

773 :秋田県人 :2018/03/01(木) 21:26 ID:FVyFgjEk
>>769
実家は西武新宿線沿線の沼袋だから遊びに来なよww

774 :秋田県人 :2018/03/01(木) 21:38 ID:FVyFgjEk
>>769
神谷町と言ったら、麻布台のカーヴ ド リュニュのワインと料理は最高だったね。
田舎モンの君を連れて行きたかったよ。
閉店は残念だったな

775 :秋田県人 :2018/03/01(木) 21:45 ID:9PDKT28g
なんで こんなはきだめに都会っ子迷い込んじゃったかね。。。
もう少し言葉選びマトモならよいのになー

776 :秋田県人 :2018/03/01(木) 21:49 ID:FVyFgjEk
>>775
都会で肩肘張って行きてる田舎モンが滑稽でねw
普通にしてりゃ馬鹿になんかしないのにね

777 :秋田県人 :2018/03/01(木) 21:51 ID:dv9JsgVc
777

778 :秋田県人 :2018/03/01(木) 21:57 ID:FVyFgjEk
訂正
カーヴ ド リュニュ→カーヴ ド リュヌ
行きてる→生きてる

どうでも良かったねw

779 :秋田県人 :2018/03/01(木) 22:07 ID:cbitq0bU
>>769
おまえがまず調べれば?
無知な田舎者。

780 :秋田県人 :2018/03/01(木) 23:24 ID:???
>>773
沼袋なら、ランボ3台持ってる友達が住んでるなぁ・・

所詮、大館に出張させられるようなサラマンだからな。
あの辺は貧富の差が激しいけど、貧乏のほうだろ。

781 :秋田県人 :2018/03/01(木) 23:44 ID:1OTIHdVg
>>780
何の友達だよw
ま〜た、土人特有の糞下らない意味不明なファンタジスタが出てきたな
あの辺はさ、チョンの坩堝なんだわ
新井薬師なんか、こきたねー焼肉屋ばっかだろ(って、知ってる?)
>>773
ってことで、、、沼袋住民で大館に出張の設定の土人くん
んな、沼袋住民が麻布台なんか来たらダメだろう
黙って、縄張りの職安通りと百人町でホルホルしてなさい
(ほら、急いでググりなさいwww)

782 :秋田県人 :2018/03/01(木) 23:55 ID:???
>>781
ゴメン、友達が居るだけw
夜、ドライブでよくツルんでツタバ行くょ
東京の家から比較的近所。

783 :秋田県人 :2018/03/02(金) 00:18 ID:oWm9ImYE
>>782
蔦バが近所?
ま〜た、くだらねー見栄張ってw
どこ住んでる設定にしたいわけ?
沼袋の友達と環七出て野方ホープ行ってるくらいの設定にしときゃいいのに

784 :秋田県人 :2018/03/02(金) 06:21 ID:???
>>783
どうしても設定にしたいのね
底辺サラリーマンwww

ツタバではアンミツが定番。
ノガホは単車で10代の頃よく行ったなぁ。

最近は代官山の空の家かな・・あそこ安くておいしい。
TEXMEXに居た事あるので、なじむんだよね。

最近は、東京にも飽き気味で鎌倉の家がメインだよw
底辺君はお住まい沼袋でしたっけ?
沼袋でランボ3台所有者も知らないなんて、元からの地元勢じゃないね。
おのぼりさんですな。
本籍、どちら?www

785 :秋田県人 :2018/03/02(金) 08:16 ID:5gNESUHY
ここでほざいてる奴は出自に問題があるみたいねww
こんなとこで都会人ぶって何になるの?ww

786 :秋田県人 :2018/03/02(金) 08:29 ID:???
ハハハ自演までして情けねーなw
底が浅いんだよバーカw

787 :秋田県人 :2018/03/02(金) 08:29 ID:???
都内住だけど痛いヤツがお邪魔してるようだねw

788 :秋田県人 :2018/03/02(金) 08:53 ID:???
>>787
数名お邪魔してるみたいですw

789 :秋田県人 :2018/03/02(金) 08:56 ID:???
>>785
土着の連中の良い刺激になります。
まともな経済活動したいなら、都会の事勉強しなくちゃ。
秋田県民得意技、足引っ張り を出してる場合じゃないょ。

790 :秋田県人 :2018/03/02(金) 12:47 ID:8p/fmAds
>>784
お前も設定ブレブレだな
誰が沼袋なんだよ?テメーが自分ちが沼袋でランボがなんちゃらって
誰も聞いてねーことをホルホルしながら語ってんじゃねーか
何が悲しくてチョンの巣窟に住むんだよ?
そもそも西武線は東京にカウントしちゃダメだっつのw
で、沼袋君、今度は代官山の設定にしたわけ?肥溜め臭してんのに?

じゃ、代官山住みなら100%答えられるクイズね
問一 沼袋君行きつけ設定の代官山蔦屋から神泉交差点に向かう手前左側に
  実に大館っぽい名称の有名な施設があります
  その施設名を答えなさい
問二 代官山蔦屋から中目黒ドンキまでのジモティー御用達経路を
  往路復路で答えなさい
問三 代官山蔦屋のポーターの特徴を答えなさい

ググっても出てこないけど簡単だよね、だって代官山住みだもんね
じゃ頑張って、設定ブレブレの大舘在住沼袋君!

 

791 :秋田県人 :2018/03/02(金) 12:59 ID:???
>>790
784は沼袋住みなんて言ってねーぞww
773とは別人だよww
金持ち喧嘩せずって諺知ってるか?
お前は大した事ない奴だなw

792 :秋田県人 :2018/03/02(金) 13:04 ID:???
>>790
代官山住みとも言ってないw
少し落ち着いて読めよw

793 :秋田県人 :2018/03/02(金) 13:31 ID:oE3UmUhI
ハリランいきてーなー

794 :秋田県人 :2018/03/02(金) 15:12 ID:???
>>791
そうなんだよね。
誰も沼袋なんて言ってません。
最近は都内も飽きたので、鎌倉の別荘に主に住んでます。覚えて欲しいね。

でも、このバカが『真正おのぼりさん』だという事はわかった。
後輩の結婚式でいったばかりだよ。鳳鳴高校www
田舎モノほど、あの辺に住みたがるw

セネガル大使館の近所にマンション1棟持ちの友人が居るから
ドンキはアルキww

韻も踏めました www

795 :秋田県人 :2018/03/02(金) 15:35 ID:???
ツタバにポーターとか居たっけ?

実は、ぽっとでの田舎者がコンシェルジュと間違えてる件についてwww

言葉も通じない田舎者は何言い出すか解らないから怖い・・

796 :秋田県人 :2018/03/02(金) 16:31 ID:???
それにしても大館の人は偉いね。
こういう都会で疲れ切った大館出身の根無し草の相手を
辛抱強くしてあげてるんだから。

優しいね 大館の人

797 :秋田県人 :2018/03/03(土) 04:15 ID:uyIXySq2
そだね〜

798 :秋田県人 :2018/03/03(土) 07:49 ID:hwCUVIpQ
都会人ぶってるジャンゴ者はメッキ剥がれるのも早いねw
百姓やってりゃいいんだよw

799 :秋田県人 :2018/03/03(土) 07:59 ID:???
>>798
素晴らしいアドバイスだ!

東京が珍しくて得意になってるのはわかるけど、
今では田舎者の巣になってる東横線自慢は・・・いまさらの田舎マルダシ

800 :秋田県人 :2018/03/03(土) 19:01 ID:9EQoobf2
学大のサンママンてまだいる?

150 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00