■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南の高校野球を応援するスレB

1 :秋田県人 :2016/08/06(土) 00:59 ID:6/CoSd2g
秋田県県南地区高野連加盟18校の応援をしましょう(連合チームも)
※秋田弁禁止

501 :秋田県人 :2016/09/22(木) 01:49 ID:ncmt1EoY
コリジョンルール何も関係無いプレーだった、つまり>>488は只の馬鹿って事ですね?w

502 :秋田県人 :2016/09/22(木) 07:16 ID:tccqrpss
そーですね。単なる捕球のときの落球…。審判見てなかったからアウトの誤審。塁審も確認協議なし。知らんぷり。ボール持ってないのにアウトじゃ野球にならない。しかも公式戦…。

503 :秋田県人 :2016/09/22(木) 07:43 ID:9Xn5i6A6
んがだ!
終わった試合さ文句言ってもだめだ!
俺の大工ど集英の試合は
5-2で俺の大工勝ったんの
んがだが採った1点あってもねくても俺の大工は勝ってたんだど!
んがだ!おまがり市民じゃねな?
ただの暇人だべ

504 :秋田県人 :2016/09/22(木) 07:56 ID:4eth8Zs6
>>502
負げではらわりべども、あどわがったがら。

505 :秋田県人 :2016/09/22(木) 18:04 ID:tccqrpss
勝ち負けも大工も関係ない。くされ審判だよ。

506 :秋田県人 :2016/09/22(木) 19:02 ID:ncmt1EoY
おまがりは市ではありません。わかりましたね?偽球児君

507 :秋田県人 :2016/09/22(木) 21:31 ID:FjdHxR/A
>>506
んがみんた性根まがりは、大工のファンじゃありません!
わがったが、この僻み野郎!
俺の大工さ負げだどって、いづまでも大工恨むなんて

508 :秋田県人 :2016/09/22(木) 21:56 ID:sqh2cGYo
んがよ、ひとりで大工スレたででそっちでヘンズリでもかいでれバガケ。あど俺の大工あぎだがらよ。

509 :秋田県人 :2016/09/22(木) 22:00 ID:h67Qg1sc
高校野球を応援するのは男ばっかじゃねえよ、>>500さん。

510 :秋田県人 :2016/09/22(木) 22:04 ID:5q1NSxJI
県南代表が甲子園で優勝する日は有るのかな?

511 :秋田県人 :2016/09/23(金) 00:15 ID:5WJZtmAU
↑試合さ負げだなを審判のせいにしたり、俺の大工さ当だるノータリンいるんたば、甲子園では勝でね。
俺の大工は全国ベスト16だがらよ、去年もあど4回勝でば甲子園制覇してだなだど!
んがだも、テレビさ出だり、有名になりでんだば、まんちょ、俺の大工どご応援して応援団でついできて、NHKさちょごっと出はれypー!

512 :秋田県人 :2016/09/23(金) 11:35 ID:vXHYFvjw
あどわがったがら

うるせーやつだ

513 :秋田県人 :2016/09/23(金) 11:45 ID:q3t2dvDc
nnがだー!
はらわりべども、まだ頑張ったらいがべった。
それど最近、はめだつもりがはめられでらごどあるみんたがら、
んがだも人なえのアバどへっこするどぎ、気いちけれなー!甲子園さいがえねぐなるどー!
ふぇば、まんじゅなー

514 :秋田県人 :2016/09/23(金) 15:34 ID:1jkoCZIo
んgdあー!
明日、俺の大工は秋商ど準決勝やるどー
絶対に勝って東北大会さえぐどー!
県南で秋田代表どご独占するように、んがだも気晴って応援へよー!

515 :秋田県人 :2016/09/23(金) 20:19 ID:vXHYFvjw
んかでばがけ

516 :秋田県人 :2016/09/23(金) 20:58 ID:8abA50t6
プロ野球選手が一人もいない県南なぜか?
根性がない
秋田県NO1のいいふりこきの聖地
アホしかいない
訛り過ぎて相手にしてもらえない

517 :秋田県人 :2016/09/23(金) 21:04 ID:0IzPjSWk
「いいふりこき」って何か違和感ある

518 :秋田県人 :2016/09/23(金) 21:22 ID:q3t2dvDc
んだな。「がもしこり」だば違和感ねどもな。

519 :秋田県人 :2016/09/23(金) 21:33 ID:k9zaUWss
>>518
んだが、ふぇばえがった。ありがどな。

520 :秋田県人 :2016/09/24(土) 01:27 ID:r44f8vhI
今日はよ、東北大会さえぐ秋田代表決まる大事な日だど!
俺の大工さまげだがらどって方言の話さすり替えるなや
俺の大工ど角高ど横手で東北大会さえぐの独占でぎればええな
んがだ、ちゃんと秋商対策へよー

521 :秋田県人 :2016/09/24(土) 05:39 ID:cj7ZRGdI
でらり今日負けるでな。(笑)

522 :秋田県人 :2016/09/24(土) 08:07 ID:uzXpRMTM
六郷高校からプロ野球選手出ているんですが。

523 :秋田県人 :2016/09/24(土) 09:47 ID:r44f8vhI
>>521んがみんたハゲは一生甲子園さ行げね
そうやって、甲子園出だ俺の大工や他の学校のアクデ吹きしてさみしい孤独死すればいいなだ
ヘッコする相手もいねなさ、俺の大工や県南の高校さケチつけるのやめれ

524 :秋田県人 :2016/09/24(土) 10:32 ID:kMkmOHl.
秋田商業がんばれ!

525 :秋田県人 :2016/09/24(土) 11:38 ID:cj7ZRGdI
元祖納豆打線の大曲工。やるねー。
納豆打線。(笑)納豆…。

526 :秋田県人 :2016/09/24(土) 11:59 ID:9PDtFV6E
今回のベスト4は、全校とも甲子園出場経験有りなんだよな。しかも3校は県南の高校だし。
おまけに秋商にも県南出身の選手や監督が居るから、今回の大会は実質「県南シリーズ」と言っても過言ではないと思うんだよな。
それだけ、県南のレベルが高くなったって事じゃないかな?

527 :秋田県人 :2016/09/24(土) 12:45 ID:r44f8vhI
んがda-
やったど、やったど〜ーーーー!
遂に俺の大工が東北大会さえぐの決まったど〜ーー!

あど5回勝でば、甲子園だど!
県南で東北大会さえぐの大一号だべ!
ワーーーハツッハッハッハッ!!!

528 :秋田県人 :2016/09/24(土) 16:02 ID:PM9s8C8U
決勝大工対横手か
県南勢3校で東北大会あるかもな

529 :秋田県人 :2016/09/24(土) 17:32 ID:r4jez6Is
三校とも東北大会初戦で負けるいつものパターンだろうな

530 :秋田県人 :2016/09/24(土) 17:49 ID:r4jez6Is
全県のレベルが高くなって甲子園で勝ってくれれば文句ないが
県北県央のレベルが下がって県南のレベルが相対的に上がったように見えるだけの気がしてならない
真の実力が試される東北大会で、虐殺されないことを祈ってるよ

531 :秋田県人 :2016/09/24(土) 18:39 ID:2/p2KNcM
>>530
んがよ、甲子園さ行ったごどもねくせして、偉そなごどゆうな。しょんべはげ。

532 :秋田県人 :2016/09/24(土) 18:52 ID:M6FpFgIE
んghだー!
>>530
負げではらわりしてあぐでいいはぢまったゴ。
まんち反省会でオナゴのけっちでも触っていっぺ飲んでけれなっしー

俺ら大工のマンじゅよりねぱる、なっと打線んがださ甲子園でめへでけるがらよ
これがらも応援よろしぐ頼むどー
ふぇば、あっぺなー

533 :秋田県人 :2016/09/24(土) 19:01 ID:n9qwSkFA
天に向かって唾を吐くな。
大曲工業高校のOBを名乗る似非エロオヤジ、私は第1期卒、出席番号6番だが、
お前は大工の野球部の品を落としOBとして恥ずかしいから2度と来るな。
この掲示板を見てるOBはお前を探し出しつるし上げると息巻いてるぞ。

534 :秋田県人 :2016/09/24(土) 19:19 ID:r44f8vhI
↑まげだなどごけなしてるわけじゃねべ
んが、そんたに息巻ぐごったら前月、甲子園でまげだなをけなしてるやづらどご探せばいいなしゃ

535 :秋田県人 :2016/09/24(土) 19:24 ID:r4jez6Is
なんだか、普通に意見を書き込むと訳のわからない韓国語で反論して来るのな
罵られているような感じがするけど・・・
誰か日本語訳して頂戴

536 :秋田県人 :2016/09/24(土) 19:26 ID:r44f8vhI
>>533
あどよ、んがの言うとおりなば、夏の秋田予選の決勝はまぐれ当たりで角高のPどご痛めつけだがらて言うやづらまだいるおんな
んがの言う事どご角館の皆さも言ってやってけれwww

537 :秋田県人 :2016/09/24(土) 20:16 ID:3nXPTmJc
>>533つまんないよオッサン(笑)ギャグか?

538 :秋田県人 :2016/09/24(土) 20:19 ID:n9qwSkFA
大工OBには、お前のように品が無く無能で頭の弱い奴は居ないぞ。
話を別に持っていくようなことでは無い事も理解できない似非エロOB
の自己満足の精神病者ですので皆さん無視してやってください。

539 :秋田県人 :2016/09/24(土) 20:21 ID:L7PEac5g
↑どこがギャグなんだ?お前の笑のつぼがさっぱりわからん。

540 :秋田県人 :2016/09/24(土) 20:40 ID:3nXPTmJc
訛り頑張れ

541 :秋田県人 :2016/09/24(土) 21:12 ID:ezdAQYKM
「第1期卒、出席番号6番」って……

542 :秋田県人 :2016/09/24(土) 22:52 ID:zG1pBw9.
どこでも良いから秋田県代表が甲子園で優勝して欲しい…

543 :秋田県人 :2016/09/25(日) 00:25 ID:4XVzgJy2
んだがら芸無し偽球児、いい加減やがましがら糞してぐど寝れ、んが

544 :秋田県人 :2016/09/25(日) 02:28 ID:KNxaMEQk
1期生の出席番号って(笑)アスペ過ぎるwww
今時小学生でも言わないな!!
馬鹿か

545 :秋田県人 :2016/09/25(日) 04:50 ID:oFT8Yezk
大工OBってこんな奴らしかいないんだな。
在校生はこんなOBは見習うな!
笑われるぞ。

546 :秋田県人 :2016/09/25(日) 07:58 ID:KtQKWriM
>>538
トーホグ大会さえぐの決まったら、急に出で来て
何言ってらなよ!

俺みんたぐ、県南地区大会、県大会で書き込みして俺の大工どご励ましてらなだど!
んがが大工一期精なば、俺は若葉町の有志だ
他の有志なば、トーホグ大会さえぐの決まってすぐに、でしゃばってきた、んがどご探して、土下座さへるどって息巻いでるど!
大工は県立高校だがらよ、んがみんた都合いい時ばりOB名乗るハゲばりのものじゃねえよ

547 :秋田県人 :2016/09/25(日) 09:23 ID:roP.Ylbs
ワクワクする展開

548 :秋田県人 :2016/09/25(日) 12:14 ID:.qDVSelk
だがら大工スレたでればいねがよ

549 :秋田県人 :2016/09/25(日) 12:37 ID:KtQKWriM
んがーだー!
角高5-4秋商で角高かったどー!
これで、トーホグ大会さえぐのは
俺の大工
横手
角高
に決まったどー

東北大会で、俺の大工はじめ、秋田県南扇風見せつけるど!

負げだ他の県南の高校も俺の大工他2つ応援へよー!

おがじゃわめいで、俺の大工の邪魔すなよー!
>>533のエロいOBも邪魔すなよー!
都合いい時にばりOBだどよプッwwww

550 :秋田県人 :2016/09/25(日) 14:38 ID:???
7回終わって4-0で
工業負けてんじゃんかよ

551 :秋田県人 :2016/09/25(日) 15:13 ID:DC5rfFXU
横手に2回負けて、完全に大工は横手より弱いのね。

552 :秋田県人 :2016/09/25(日) 15:25 ID:75jB5ck2
卒業後アゴで使う横手高校が
卒業後アゴで使われる大工に圧勝しました
主従の関係は覆せなかったね

553 :秋田県人 :2016/09/25(日) 16:05 ID:auyn1Z9c
印象わるっ…(+。+)

でも、どこの高校球児も頑張っている夏の大会直前に、市の広報で横手高校の特集やるくらいだから、何かしらの力が働いているのかもしれないね…

554 :秋田県人 :2016/09/25(日) 16:05 ID:SfEmA2zo
天に向かって唾を吐くな
横手高校のOBを名乗っている似非エロ親父
私は大曲工業高校1期卒、出席番号6番だが、お前は大工野球部の品を落とし、大工OBを侮辱しているぞ
この掲示板を見ている大工OBは必ずお前を探し出し吊し上げてやると息巻いているぞ

555 :秋田県人 :2016/09/25(日) 17:26 ID:NNT4MYi.
アモに向かって唾を吐くな

んがだー

556 :秋田県人 :2016/09/25(日) 17:30 ID:59k/Od7o
俺なば、あもで使ってけるで。

ふぇばなー。まんち県南3高校、がばれよー

んがだも、けッち臭せごど言ってねで、じぇんこ寄付してこいよー

557 :秋田県人 :2016/09/25(日) 17:40 ID:TY04qb1I
大口叩いてた偽高校球児…。ザマぁねーな。(笑)
2回も負けるって…。💦
納豆打線どーしたよ。

558 :秋田県人 :2016/09/25(日) 18:16 ID:roP.Ylbs
東北大会ブザマな試合すんなよ

559 :秋田県人 :2016/09/25(日) 18:43 ID:NNT4MYi.
nnngada-!
トーホグ大会で県南精エッチだんけっちして頑張ってくるがらよ、
これがらも応援よろしぐ頼むどー
OBのとしょりの人だぢも、まなぐめねべども俺らのかづやぐえっく見でれよ!
あど、寄付ぢっぱりはまってけれな。頼むで!

560 :秋田県人 :2016/09/25(日) 20:18 ID:TY04qb1I
何が寄付だ…。
人の金当てにしなきゃやれないようなら辞めてしまえ。
偽高校球児よ。

561 :秋田県人 :2016/09/25(日) 20:55 ID:???
まぁまぁ。世の中には乞食に金を恵んでやれるような聖人もいるんだから、好きにさしたらいいんじゃないですか。
私なら、乞食に呉れてやれる金があるんなら迷わず東日本大震災や熊本地震の被害者に寄付しますが。

562 :秋田県人 :2016/09/25(日) 21:55 ID:.8xI4.LM
大工が負けたとたんに書き込みの勢いが衰えたな。
バカ丸出しさん。

563 :秋田県人 :2016/09/25(日) 22:05 ID:???
野球で負け、偏差値でも負け、卒業後の進路でも負け、将来の地位でも横手高校に負けた大曲工業

564 :秋田県人 :2016/09/25(日) 22:12 ID:???
しかし、へっこの回数で勝った大曲工業

565 :秋田県人 :2016/09/25(日) 22:13 ID:pszqujN6
今までは中央の強豪校に優秀な選手持ってかれてたから、これが本来の状態なんだよなぁ。

566 :秋田県人 :2016/09/25(日) 23:01 ID:7rIaT2Ng
横手高校の21世紀枠で甲子園の可能性がかなり高くなったな…

567 :秋田県人 :2016/09/25(日) 23:02 ID:sp97hqJw
県内で駒を奪い合い、足りなければ県外から獲得。

568 :秋田県人 :2016/09/25(日) 23:05 ID:???
大曲工業さんは二度の甲子園出場の経験がお有りですから、今更寄付など不要なのではないですか?
それよりも美入野会に寄付してはいかがでしょうか?
野球などという狭隘な範囲にとどまらず、政財界に人脈が広がる事請け合いですよ。

569 :秋田県人 :2016/09/26(月) 00:35 ID:Aas.IlD6
横手高校だば調子こいでるな!
俺の大工は、第一代表だろうと第二代表だろうと、ふぇんばつさ出られればそれでいいなしゃ。
横手高校は俺の大工さ連勝して調子こいでるべども、7月に横手高校は夏の県大会で、
シード取ってるなさ!
シーーーーーード取ってるなさ!
金農さ負げでるななど!

しかもな、よこて球場で!

俺の大工が花咲徳栄さ負げだ時に秋田の恥どが、全国最弱どが言われでらえったって、

我の家がら試合場さ来てで、シーーーーーーーードも取ってるなさ!
ノーシードのガッコさまげだおな!

ガッコの名前さばりビビってる奴らさ本気の手の内見せるバガなばいねがらよ

ああ、あれだ、東北大会さ出場確定してすぐに一期生だのOBだの出でくるエロジジーなばいだっけな

この前、俺の大工は大谷笑瓶ちゃん出だ花まんこ東さ勝って春の甲子園でだがらしゃ、

んがだも東北大会さ行ってガッコの名前だげでビビって、小便クソめぐすなよー

んで、俺の大工さつづいて秋田がらふぇんばつさ2コ出るように、注いでこい!

570 :秋田県人 :2016/09/26(月) 06:57 ID:UM.8vhdw
全国最弱のチームはその評判通り、花咲徳栄のピッチャーの手ぬき投法に軽くひねられ、5点差つけられて惨敗しましたとさ。

571 :秋田県人 :2016/09/26(月) 07:35 ID:Aas.IlD6
>>570
そーいう事は、センバツ出るの確定させでがら言え!

センバツさ出だのは秋田代表の中では俺の大工ばりだがらよー

センズリさ出る秘訣ってか?
ムフフの秘密だんし♪

572 :秋田県人 :2016/09/26(月) 07:44 ID:UM.8vhdw
とことん哀れな奴だな。
東北大会で負けたら、どんな吠え方するんだろ。

573 :秋田県人 :2016/09/26(月) 08:08 ID:MRWzo8zU
ゴルルアアアアアア
大曲工業高校1期卒、出席番号6番のおbだども、
んがだ、俺の大工ごどやしめなよ!吊し上げるど!ゴッゴルゴッゴル

574 :秋田県人 :2016/09/26(月) 17:01 ID:pvxosqmE
↑うけるうける

575 :秋田県人 :2016/09/26(月) 20:05 ID:Wuhj6FWo
1期生とは今年54歳なんですね。

576 :秋田県人 :2016/09/26(月) 20:32 ID:cglkCDCI
秋田県の野球レベルははっきりした。
全国ワースト1確定〜

577 :秋田県人 :2016/09/26(月) 20:42 ID:r1Slcm0U
夏に寄付もらって一回戦負けしたら、結構寄付金あまっているべ。
もし、春・夏出場出来たら寄付あどいらねべ。

578 :秋田県人 :2016/09/26(月) 21:01 ID:o61pI49o
>>575
昭和37年に16歳だった連中が1期。
1期がこんなところにくるか。

579 :秋田県人 :2016/09/26(月) 21:10 ID:Wuhj6FWo
>>578
そうでした(汗)
では70歳ですね!
終戦直後生まれだな

580 :秋田県人 :2016/09/26(月) 21:22 ID:Aas.IlD6
俺の大工の1期出席番号6番が何人いるが知らねども、
トーホグ大会さえぐの決まったら急にでできたおだな

ムフフの秘密練習さ集中でぎねぐなるがら、ちょと黙ってでけれで
甲子園えぐのほぼ確実だどもよ、トーホグ大会さ精覇したらムフフ♪だべった

まんちょ、道路沿いさグランドあるがら、練習見るどっていろんた人くるがらよ、変大だで。
どっかのテレビ局なば、姉っこレポーター来て毛でyo!インタブーされだ人なば、足腰の筋力鍛えられるがら、いろんた場面で使われるがらエエな。
別の部分の血のめグリえぐしたらだめだどー!
トーホグ大会さえぐ他のガッコの選手も気ぃちけれよー
ふぇばなー

581 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:21 ID:Wuhj6FWo
しかし下品な秋田弁だな・・・

582 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:33 ID:MRWzo8zU
>>581
天に向かって唾を吐くな。

583 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:35 ID:Aas.IlD6
下品なのは、俺の大工が甲子園連続出場するガモ知れねどって
自称・OBのゴミ…でねくて>>533だべwwww

584 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:41 ID:Aas.IlD6
>>582
やがまし、ゴミ
喋るな、ハゲ

俺の大工が甲子園連続出場するガモ知れねどって
調子こいでるな

秋田代表決まってがら出でくるどは、んがも都合のいい1期卒だなや

わりどもよ、横手高校のOB会さも同じ事言って見れで!

んがは、大工の恥さらしだ!!

585 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:41 ID:???
誰かさんのせいで 秋田弁=下品 ってイメージが定着したね。
良かったね。

586 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:44 ID:Aas.IlD6
>>585
勝ち馬に乗って
スレどご荒らすなで、

このハゲ!

587 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:45 ID:???
最近の子供たちはテレビや親の教育のおかげで、下品な方言を話さなくなった。
優秀な子供は県外に出て立派に活躍。
少数の方言落ちこぼれは、地元で泥水すすりながらガモガモ言ってる。
子供を露頭に迷わせたくなかったら、胡散臭い方言連中との付き合いは止めさせて
幼少時から標準語会話を叩き込むに限るね。

588 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:49 ID:Aas.IlD6
>>587
ハゲって言ったば、急にハナシ変えだなwww
ハゲさ悪り事したなorz

まあ、んがも、俺の大工が甲子園連続出場するの楽しみにしてれよー

独り身で、とじぇねどって、刃物持って殺人すなよー!
俺は止めだガラナー

589 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:52 ID:???
どこまでも下品な奴だなぁ。
率先して野球と関係ないこと書いて荒らしているのはお前だろ。

590 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:53 ID:MRWzo8zU
>>585
んガモ、天に向かって唾を吐ぐ気だな!
まだ負げだなはらわりしてだべども

591 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:53 ID:???
こいつ子持ちなのかな?
こいつの妻や子供に、こいつが書き込んでる内容見せてあげたいね。

592 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:55 ID:???
>>590
天に向かって唾を吐く
>《上を向いてつばを吐くと、それがそのまま自分の顔に落ちてくるところから》人に害を与えようとして、
>かえって自分に災いを招くことのたとえ。天を仰いでつばきする。天につばする。

>>585がなぜ「天に向かって唾を吐く」ことにあたるのか、説得力のある説明をどうぞ。

593 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:57 ID:MRWzo8zU
>>591
あどわがったがら。おめは頑張った。明日も頑張ってけれ。天に向かってヘドを吐いでけれ。

594 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:57 ID:IT6SZCP2
熱心に大工応援してるのは、理解するけど…正直読めない。

595 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:57 ID:???
コトバンクより

>[補説]文化庁が発表した平成26年度「国語に関する世論調査」では、「天に唾(つば)する」を、
>本来の意味とされる「人に害を与えようとして、結局自分に返ってくるような行為をすること」で
>使う人が63.5パーセント、本来の意味ではない「自分より上位に立つような存在を、冒し汚すよ
>うな行為をすること」で使う人が22.0パーセントという結果が出ている。

本来の意味ではない「自分より上位に立つような存在を、冒し汚すような行為をすること」で使う22.0パーセント
に含まれる頭の悪い大人はこのスレには居ないよな。

596 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:58 ID:Aas.IlD6
>>589
ハゲで、独り身だど
俺さばれだがらどって、
下品ってすり替えるなやww

ぐど、スレの皆さ謝れ
「ヘゲって言われで、はらわりして、588さん、ごめんなさいってな♪」

597 :秋田県人 :2016/09/26(月) 22:59 ID:???
>>596
レスくれたのはありがたいけど、読めないので日本語に訳して書いて。

598 :秋田県人 :2016/09/26(月) 23:02 ID:IT6SZCP2
>>596素直に高校野球語りましょうよ。ハゲでも独身でも自由だと思いますが。

599 :秋田県人 :2016/09/26(月) 23:03 ID:xfxFP1cQ
俺は普通に読めるよw
話せなくなったけどな
単にガモって言いたいだけのガモ愛好家の方々みたいで滑稽だな

600 :秋田県人 :2016/09/26(月) 23:10 ID:Aas.IlD6
>>587
んがの出だガッコが甲子園でだら、標準語おべでやるww

俺の大工さ負げだどってこんたに荒らすなで┐('〜`;)┌

176 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00