■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

教育問題について!語ろう 6

1 :秋田県人 :2016/11/01(火) 13:01 ID:dF4XzUIU
前スレ

http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1475196148/?guid=on

851 :秋田県人 :2017/04/14(金) 01:23 ID:BNAMrceA
>>846
徳育。学校で教えてるのか?それ?
思想に影響する教育だがどうやって教える?言いたいことはわかるが、徳育で本気で幸せになれると思うか?すべての子供が。
頼むから実践しろ。

大切なのは本人が幸せであるということ。金は多くは必要ないが不自由ないくらい無いと不幸せな気がする。
まかせるが。

852 :秋田県人 :2017/04/14(金) 01:33 ID:BNAMrceA
徳育で幸せを感じる人が増えるのは国を社会主義や共産主義に変えれば可能。
先に主義を変えなければその子等は不幸せになる。

それが無責任教育。
その思想を悪くはいわない。
現状あわない教育。

ちなみにこの先少子高齢化が進めばその教育は花開くだろう。

だがそれは若い世代に、働き盛りの世代に強烈な税という負の財産を残したのにすぎない。

853 :秋田県人 :2017/04/14(金) 01:41 ID:BNAMrceA
私はその教育界の社会主義教育は悪意と感じる。

ただ今は資本主義だから、資本主義思想。
社会主義になったら社会主義の教育をすればよい。
社会に合わせた教育を受けなかったものに幸せはないとかんじる。

854 :尊守様の爆笑『俺名言』 :2017/04/14(金) 02:32 ID:ACCxPXTo
松下幸之助の珠玉の言葉集『ひとことの力』より

松下幸之助は、「徳育の欠如」を憂えていた
「このままでは獣の国になるな」

>>725
松下幸之助名言集引用wwwww

>>851
「徳育」が思想に影響する教育(キリッ!
 
から〜の
>>852
「徳育」で幸せを感じるのは社会主義や共産主義(キリッ!
先に主義を変えなければ(キリッ!

から〜の
それが無責任教育(キリッ!
「徳育」が現状合わない教育(キリッ!

から〜の
社会主義や共産主義の「現状あわない無責任教育」が
ちなみにwこの先少子高齢化が進めば花開く(キリッ!

から〜の
強烈な税という「負の財産」を残したのに過ぎない(キリッ!
「負の財産」wwwww「負」の「財産」wwwww

から〜の
>>853
教育界の社会主義教育は悪意(キリッ!
「教育界の社会主義教育」wwwww

から〜の
ただ今は資本主義だから、資本主義思想(キリッ!
「資本主義思想」wwwww「資本主義」が「思想」wwwww

から〜の
「資本主義思想」教育を受けなかった者に幸せなど無い(キリッ!

855 :秋田県人 :2017/04/14(金) 08:08 ID:jkOLVoow
いかに駄文でも見るほうが疲れるレスは勘弁してくれ。
人に見られること意識して書き込めよ。
主張がなきゃギャグくらいかましてくれ。

856 :秋田県人 :2017/04/14(金) 10:11 ID:BNAMrceA
全くただの粘着w

857 :秋田県人 :2017/04/14(金) 11:04 ID:ciCN47ZU
議論するなら、共産主義が大資本家に都合の良い思想であることを見抜こう。
資本主義が目指すのは社会主義社会だよ。
金銭ですべてを計り解決する社会。

858 :秋田県人 :2017/04/14(金) 11:06 ID:ycz0F5XE
>>854
年がら年中バカだけど、やっぱ春って季節は特におかしくさせるんだねw
まさに異次元 ほんと次元が違うわー

昨日の朝鮮スレでの発言>>847だけでも十分楽しめたけど、
夜中の発言>>851-853で、これでもかってくらいの畳みかけるんだもの
腹の皮よじれたわwww

いつも猿回しゲームで笑わせてくれてありがとう
あ、大本のネタを惜しみなく提供してくれる尊守にも感謝感謝w

859 :秋田県人 :2017/04/14(金) 11:18 ID:wqSipDW6
>>857
ちょっと何を言ってるのか意味不明なんですが
変なお薬飲んでます?

860 :秋田県人 :2017/04/14(金) 12:36 ID:gasr0Bxk
資本主義というのは、金が好きで好きで仕方ない者のところにだけ金が集まる仕組み。
社会主義というのは、金の使い方をごく数人の官僚(独裁者)が取り仕切る仕組み。

民間人がやるか国家がやるかの違いで、本質は何も変わらない。
金銭至上で大衆が動けば動くほど、資本家の思う壺。
その社会実現には道徳が邪魔をする。教員が道徳を説かないのはそのため。
資本主義国でBIが議論されているのは、資本家が社会主義者だから。
年金も生活保護も健康保険も全部社会主義者の社会実験。

861 :秋田県人 :2017/04/14(金) 14:04 ID:uFV/LCZQ
>>860
ま、資本主義の終焉が近いというのは確かだ
世界は終焉後の新経済秩序の覇権争いに突入してる
イギリスがEUを離脱したのも、ISISの台頭も
中国が主導してアジアインフラ投資銀行を設立したのも
アメリカがイスラエル大使館をエルサレムに移転するのも
新秩序での覇権国家を見据えた思惑からだ

資本家は社会主義者などではない、覇権主義者なのだ
どのような経済体制でも、その経済カーストの頂点に君臨するということ

あんた、この板では珍しく物知りだな
日頃、異次元天然記念馬鹿理論だの嘘八百知ったか浅知恵理論ばかり
目にしてたから初めてまともなレスを見た気がするw
今後も議論に値するレスしてくださいな

862 :秋田県人 :2017/04/14(金) 14:57 ID:jkOLVoow
知ったか単語の羅列で、文をあまり膨らまして、体裁をなしてないよ。
肝心の主張がとんちんかん。よくこれで議論できるな。

863 :秋田県人 :2017/04/14(金) 16:16 ID:iH2WLQ5c
>>862
おまえ誰?860か?第三者か?
俺に茶々入れるんだったら、具体的にどこが知ったか単語で
どこがどう膨らんでて、何故体裁を成してないと感じたか書けよ
で、肝心の主張がとんちんかんって、そもそもが>>>860への同意レスに
背景事例の知るところを列挙しただけで、主張なぞ端から書いてないんだが
それにだな、一を書いて十を知る奴もいれば、十を書いて一しか理解できない奴もいる
ここのスレ主のように何十書こうが一も理解できない奴もいる
お前の地頭と読解力と知識量次第だわ
他人に因縁吹っ掛けたんだから、合理的かつ客観的に記せよ

864 :秋田県人 :2017/04/14(金) 17:06 ID:jkOLVoow
>>863
こちらの言ったことをオウム返しの逆質問。主張は無し。
そのレベルと議論する気はないよ。因縁吹っ掛けたわけじゃないし。

865 :秋田県人 :2017/04/14(金) 20:41 ID:7yPPm1No
スレタイは?

866 :スレタイは?ww :2017/04/14(金) 22:51 ID:CuaClWvI
jkOLVoowは朝鮮ゴキブリか・・・w

まだ言うのかwスレタイは?とかw

ここは朝鮮ゴキブリことスレタイ尊守馬鹿のネタスレだよ

何でも有りの無法スレさwwww

二度言わねえから

867 :暴力革命 :2017/04/14(金) 22:58 ID:CuaClWvI
ciCN47ZUとgasr0Bxkも朝鮮ゴキブリっぽいが

微妙だなwww

資本家が目指すのが社会主義だと?

暴力革命って知ってる?マルクスちゃん(笑)

868 :まだまだだな :2017/04/14(金) 23:29 ID:DbEL5orA
>>867
尊守は>>856だけだよ
あの天然記念馬鹿の文章は只ならぬ馬鹿オーラを発してる
言ってることも支離滅裂だが、それ以前に日本語の体を成してない
さらに、読点を付けるポイントが頭の悪い小学生のそれだ
どっかからネタ拾ってきてコピペする際も、奇妙な改変するし
文末にトンチンカンな事を加えるから判別は簡単だ
あの馬鹿が第三者に成り済まそうと思ったら完全コピペ以外はない

869 :秋田県人 :2017/04/14(金) 23:58 ID:AMeC0T5c
>>866
ID:jkOLVoowは、>>828>>843だよ

>>828を発言したのはそいつ(自分)なのに、尊守がいつものように別人認定してスレが沸いたでしょ
それで>>843発言したのに、それも華麗にスルーされちゃったもんだから、何とかかまってほしくて今日の発言に至ったんじゃないかな

どこの板やスレとは言わないけど、毎日他人の発言に対して余計な一言や茶々入れてくるよ
そうやって口出すくせに、それに反論すると「因縁吹っ掛けたわけじゃない」とか「煽るな」とか言ってくる面倒臭いヤツ
会話の最後が自分じゃないと気が済まないタイプなんじゃないかなw
相手する価値もないからスルーしてるだけなのに、本人は「言い負かしてやったぜ」ってドヤ顔してるw

870 :jkOLVoow :2017/04/14(金) 23:59 ID:CuaClWvI
>>868
そうかな?
例えば >>864jkOLVoow だが

オウム返しの逆質問(体言止め)

主張無し(口ぐせ)

議論する気はない(逃げ)

・・・・したわけじゃないし(言い訳)

これらは全て爺の特徴だが

特に「因縁吹っ掛けたわけじゃない」だが

完全に因縁吹っ掛けてるし

アンカー無いし全文コピペではないかね?

自演が得意だし曝(笑)

871 :なっとく :2017/04/15(土) 00:03 ID:VbJPIK0c
>>869
一部で有名な残念な人なのね

そっくりだなスレタイ尊守馬鹿に

872 :秋田県人 :2017/04/15(土) 00:30 ID:vvDxUlsw
こんだけネタにしてもらって、今頃、尊守もホルホルしてんだろうな
「尊守に生まれてよかった〜」って
丑三つ時が楽しみだわw
ま、どうせ「粘着ガー」「内容がナイよー」「スレタイガー」って出てきて
そのあと「ところで」って始めて、壮大な異次元馬鹿っぷりを披露すんだが

873 :秋田県人 :2017/04/15(土) 03:25 ID:YEnPXtgE
いやー俺の居ない間に盛り上がってますなぁw

俺的評価w
>>866以下すべてクズ。文句厨。内容なし。

>>855>>864
いろんな考えあるんだね。いい議論だかスレチガイ。
教育に結びつけてくれればうれしいね。

最後に>>854
腐ってるw

874 :秋田県人 :2017/04/15(土) 03:29 ID:YEnPXtgE
様々な主義の中に「やる気主義」をいれてくれ。w
資本主義、共産主義、社会主義、やる気実績主義wでよろしくーw

875 :ほぼほぼ本人ww :2017/04/15(土) 06:25 ID:VbJPIK0c
>>873
何でそんな時間に書けるかなww

異次元馬鹿の評価が壮大な異次元馬鹿っぷりを披露ww

>>866以下?

以下?

下かいwwww

ホワイト?w( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \w


>>855>>864 いろんな考えあるんだね。いい議論

おもいっきし、jkOLVoowが入っとるやんwwww

ほぼほぼ本人ww自演が妥当

876 :明巣て何?www :2017/04/15(土) 06:30 ID:VbJPIK0c
116 :秋田県人 :2017/04/15(土) 02:58 ID:YEnPXtgE
>>115
明巣や協賛のかんがえだなw
頭悪すぎ。人権無視w
天皇を人扱いしない。

俺はあのじぃちゃん天皇がさすがにきつそうに見えるが。
歩き方といい、普通のじいちゃんが仕事やめらしてくれの悲鳴に聞こえる。まったくやさしさの欠片もない考え方。

>>114
長時間労働の問題は究極には雰囲気と評価、組織マネージメントにある。

残業をしてる人は一切偉くないし、仕事ができない、結果を出せないから残業をしている。

本当に結果を出すものは時間を有効に、そして有意義につかう。

結果を出せば残業はいらない。

877 :秋田県人 :2017/04/15(土) 10:56 ID:CnttdZAw
世界で最も暴力による現状転換を企ているのは、
疑う余地なくアメリカだろ。
アメリカは社会主義国なのだ。

878 :秋田県人 :2017/04/15(土) 11:12 ID:t9iiFy02
>>875
だから尊守の自演じゃなく別人だって
思い込み激しいなw

このスレでの4月に入ってからのID:jkOLVoowの発言は、
>>741,>>749,>>800,>>805,>>812と、昨日指摘した発言だよ(漏れがあるかもしれんが)

あと、尊守とID:jkOLVoowとの別スレでのやりとり
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/xyz/1482983593/40-44
ID:TSni5Hx.(41,43)=ID:jkOLVoowだよ

まぁID:jkOLVoowも尊守同様、文体やその他もろもろに特徴あって見分けやすいのは確かだ
昔、こいつに「うるせぇ」って言ったら、しつこくグダグダ言ってきてとにかく迷惑したことがあるから、それからはこいつの発言を見分ける目が養われた

本人に因縁吹っ掛けてるという自覚が本当にないんだとしたら、尊守同様『無自覚バカ』には違いないなw

879 :秋田県人 :2017/04/15(土) 12:34 ID:h5e09YJQ
>>878
何じゃ、粘着様と対決するスレって?w
やっぱ本物のガチ馬鹿は違うな
わざわざ糞スレたててホルホルしたかったのに
だ〜れも行かなくて超絶過疎ってるわけね
つか、そのスレって尊守とそいつしか居ねーじゃん

言われてみれば、何か鼻に付く煽りを入れてくる奴がいるなって思ってたけど
そいつか!安価付けてもらって気づいたわ
ってことは、「僕も尊守同様いじって面白くして下さい」ってことなんだろうが
こいつ、つまんねえんだよな

おい、尊守の追っかけ
異次元天然記念馬鹿の尊守様の介護員を命じるから、尊守様の介護の傍ら
少しでも崇拝する尊守様に近づけるよう精進しなさい、わかりましたね(´∀`*)ウフフ

880 :秋田県人 :2017/04/15(土) 16:50 ID:BJ3qVjFE
2行かそこらの書き込みに10数行使って長々と記述するくらい、
奥が深いレス付けてくれたか。

881 :秋田県人 :2017/04/15(土) 19:18 ID:YEnPXtgE
うげるーw
内容も主張も無くただただ個人粘着と誹謗中傷のみw

こころの由上が書き込み全てからにじみでるw
負け犬になるとこういう思想になるんだろうか?
くわばらくわばらwwww

882 :秋田県人 :2017/04/15(土) 19:19 ID:YEnPXtgE
由上×

歪み

883 :秋田県人 :2017/04/15(土) 19:19 ID:YEnPXtgE
明 ミンw
明巣w
読めなかったのか?

884 :秋田県人 :2017/04/15(土) 19:33 ID:YEnPXtgE
>>878
その粘着は何ともならない。
自分の逝かれた論理を正論にしたくてしたくて、すべて俺一人の自演にしたいんだからさw

正論、マトモな議論は見てる人は見てるよ。

885 :秋田県人 :2017/04/15(土) 19:57 ID:BJ3qVjFE
>>878
挑発したら、逆に論破されてそれを根にもってるって話しかい。
みっともない事は隠しておいた方がよかったのに。

886 :秋田県人 :2017/04/15(土) 23:25 ID:YfNai25k
>>885
おまえ、つまんねえんだって
いいか、お前の崇拝する尊守様をみてみろ
例えば>>883
明巣w読めなかったのか?(ドヤッ!
民主のことを揶揄して書きたかったんだろうが、これの一体どこが面白い?
しかも誰にも伝わらねーし、揶揄にすらなってない
共産が協賛だぜ、揶揄どこどころか、何にも掛かってないし意味不明だろ
これができるのが尊守なんだよ、だからイジリがいがあるんだ
で、ついこないだ「遂げらせる」で壮大なアホ晒しやったばっかなのに
また今日も「仕事やめらしてくれ(キリッ!」でドヤってんだぜ
君も尊守様を崇拝してるんだったら、こんくらい誰も思いつかないような
常人の遥か斜め下の奇天烈レスしてホルホルしなきゃ弄ってもらえないな
いいですか、わかりましたね(´∀`*)ウフフ

887 :正論、マトモな議論? :2017/04/16(日) 07:37 ID:8Ba99.G.
正論、マトモな議論?
うげるーw

少なくとも朝鮮ゴキブリのレスには無い(キリッ!

いいかあ

みんす×

みんしゅ×

みんしんだろ?ww

これが正論、マトモな議論だw
いいですか、わかりましたね(´∀`*)ウフフ

888 :社会主義バカ :2017/04/16(日) 07:50 ID:8Ba99.G.
>>886
いいからそんな社会主義バカはほっとけw
それに論破論破いう奴に限って論破されまくり
オレ様の暴力革命の返しがアメリカは社会主義だと?
前人未踏の壮大なバカ野郎だwwwww
そんなバカは皆朝鮮ゴキブリ枠で括る(キリッ!

これが正論、マトモな議論だw
いいですか、わかりましたね(´∀`*)ウフフ

889 :秋田県人 :2017/04/16(日) 08:57 ID:166Z.NK.
何を言ってるのか分からない書き込み連投。
それに無駄に費やすエネルギーがもったいないな。

890 :秋田県人 :2017/04/16(日) 11:29 ID:uO7QqDwI
同意。

さらに相変わらす主張もスレタイ議論も一切なし。

歪んだ人間性むき出し。w

891 :秋田県人 :2017/04/16(日) 11:55 ID:uO7QqDwI
スレタイに一切触れず、ひたすら執拗に個人批判しニヤニヤww
さらに批判の引き出しの少ない事×2ww

まさにあちらさん思想w

日本の国旗に火をつけて日本の反応を見てニヤニヤw
そっくりじゃんw

いかれたあちらさん思想はよくわかったからせめてスレタイに関連付けよう。
俺様ルールのホルホル君w

892 :秋田県人 :2017/04/16(日) 18:32 ID:o/b3B7VQ
>>891
これこれ、尊守や
今日も毎度毎度の「スレタイがー」「個人批判がー」で発狂してるんですね
そんなワンパターンでは、皆様に飽きられていじってもらえなくなりますよ
あなたの過去レス見てごらん
どのスレを見ても、ま〜ったく同じ、数少ない言葉で綴る
「内容がナイよー」レスばかりですよ
あなた、知ってる日本語の数は両手両足の指の数は超えたの?
まぁ無理して使うと壮大な馬鹿を発揮してしまうからしょうがないわね
尊守や、教えときますね
皆さんは、だ〜れもあなたを批判してるわけではないんですよ
勘違い無自覚無教養ホームラン級馬鹿をあざ笑われているだけですよ
自分が批判の対象とか、そんな烏滸がましい、自分を買いかぶってはいけません
由緒ある背乗りの末裔として今後も異次元天然記念馬鹿の本領を発揮して
ホルホルしなさい、わかりましたね(´∀`*)ウフフ
         
                        背乗りの母より

893 :秋田県人 :2017/04/16(日) 19:39 ID:sLU3VIo2
また個人批判w
スレタイ議論全くなしw

心が歪み通り越してよじれてるなw
残念なホルホル君w

人生の負け犬w
早く俺より稼いでみれw
ザコ

894 :秋田県人 :2017/04/16(日) 19:53 ID:166Z.NK.
長々とチンドン屋レスがおおいな。一人で鐘、太鼓、ラッパをならしてる。
騒がしけりゃ、みんな注目するという。

895 :秋田県人 :2017/04/16(日) 21:46 ID:o/b3B7VQ
>>894
おまえ、かまってほしいオーラ全開だな
朝一から、かまって待機してんじゃんw
でもかまってあげない、おまえ、つまらないから
でもまぁ命令通り、尊守様専属介護に努めてたのは評価する
尊守様は、また丑三つ時になれば持病の火病を発症するから
ちゃんと介護するんですよ、わかりましたね(´∀`*)ウフフ

896 :これこれ :2017/04/16(日) 22:43 ID:56v/3CU.
>>895 だからかまうなって(笑)
ところでこいつら?wだが
昼頃から19時過ぎまで不思議に大人しいな?

あぁそうか!
日曜の日中は施設で行事があるのかwwwww

わかりましたよ(´∀`*)ウフフ

長 生 き




し な い で ネ ♡

897 :秋田県人 :2017/04/17(月) 07:22 ID:zpJC4y92
あのユナイテッド航空の強制降機動画を見ただろ?
アメリカは今や昔のソ連並みなんだよ。
資本主義の行き着くところ、共産主義なんだよ。

898 :(・∀・)ニヤニヤ :2017/04/18(火) 08:04 ID:DBXNlkw.
朝鮮ゴキブリはこの間をどうするのか?ナw

899 :秋田県人 :2017/04/18(火) 14:17 ID:.DBJvCKE
・・・吉田 茂・・・・
連合国最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥閣下

親愛なる閣下
日本の戦後の諸問題のうち朝鮮人総数約一〇〇万人、そのほぼ半数は不法入国者であるところの在日朝鮮人の問題について、
われわれはいま早期の解決を迫られております。 私はこれら朝鮮人がすべて、彼らの生国の半島に送り返されることを欲するものです。

その理由は以下のとおりです

2.これら朝鮮人の大多数は、日本の経済の債権に貢献しておりません。

3.もっと悪いことには、これら朝鮮人は犯罪を犯す割合がかなり高いのです。
彼らは我が国の経済法規を破る常習犯です。

かなりの数が、共産主義者かその同調者であり、最も悪質な政治的犯罪を犯しがちなのです。
投獄されているものは、既に七〇〇〇人を超えています。
戦後今日まで裁判に付せられた、朝鮮人による刑事事件は以下のとおりです。

年次          事件数   朝鮮人関係者数
1945(8月15以降)    5334件  8355人
1946          15579件  22969人
1947          32178件  37778人
1978(5月末現在)    17968件  22133人
合 計          71059件  91235人

>>897
在日朝鮮人は半島へ帰れ

900 :秋田県人 :2017/04/18(火) 20:34 ID:idfk88oE
口を開けばスレチガイw
相手にする必要なしw

自分の主張あるならそう言うスレタイの所に書き込めばいい。

主張そのものは良いこと言ってるかもね。
まぁ興味はないがw

323 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00