■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大仙市19

1 :秋田県人 :2017/01/04(水) 07:09
大仙市20を目指してがんばりましょ

101 :秋田県人 :2017/01/16(月) 23:52
全国都道府県対抗駅伝 2017
対抗とは
互いに勝利を争うこと。互いに張り合うこと。とある以上成績評価に於いて判断は個人の自由論の範囲になる。
実際に箱根駅伝の優勝チームは優勝以外は意味がないみんな同じと発言していた。
22位で検討したとの意見はそれはそれで一個人の意見でよかろうが、その意にそわない者に異論を唱えるのは全く身勝手な押し付けである。
他意を否定する根拠を成すべき定義が全くないすなわち幼稚な感情論の典型であるw

102 :秋田県人 :2017/01/16(月) 23:54
↑健闘に修正しお詫び申し上げます。

103 :秋田県人 :2017/01/16(月) 23:56
あw音符使う馬鹿が自演してまでしゃしゃり出て来たw滑稽滑稽www

104 :秋田県人 :2017/01/17(火) 00:03
因みにその箱根駅伝での発言は、リオ五輪で金取れなかった某選手の発言の
パクリだからね

105 :秋田県人 :2017/01/17(火) 00:15
>>101
>箱根駅伝の優勝チームは優勝以外は意味がない
ということは、一位がゴールした時点で、二位以下のチームは速やかに競技を中止し、TV中継も終えるべきだと

106 :秋田県人 :2017/01/17(火) 00:20
>>105
んだな、オリンピックも金メダルだけでえべし、エコだなや

107 :秋田県人 :2017/01/17(火) 07:59
蓮舫タイプ多数のようです

108 :秋田県人 :2017/01/17(火) 11:12
京都の駅伝大会

雪が降らなかったら
更に順位が下がったろう。

東北勢に有利な気象条件だったから。

109 :秋田県人 :2017/01/17(火) 11:55
久々に明るい話題を出したつもりだったが、残念である。
ガタ高二名は、まだ1年と2年。今後に期待しましょう。

110 :秋田県人 :2017/01/17(火) 11:58
>>109
ここには悪態つく奴しかいないからあきらめたほうがいいよ

111 :秋田県人 :2017/01/17(火) 13:04
>>105
優勝が決まったら放送打ち切りなどは明らかにお前だけの愚論です。

優勝以外は意味が無い発言は、優勝しなければ2位以下はみんな負けと優勝チームから出た発言であり、2位でも22位でもいゃ〜頑張った頑張った素晴らしい、北海道と東北ではトップだと称える意見を否定はしていませんよ。
最初からそれはそれで22位は素晴らしいと判断した人の意見でしょうよ。
対抗である以上、優勝しなければならないと考える意見も弾圧されるべきではない。
ついでに対抗であれば、例えばシード権などを獲得した辺りまでの順位に対して評価すべきと個人的には考える。
北海道東北でなどと言ってしまうと、関東や九州がいたら勝てないとも誤解されかえって失礼にあたると考えます。

112 :秋田県人 :2017/01/17(火) 13:11
オリンピック卓球男子もいゃ〜中国がいなかったら金とれた。
柔道もニーゲルがいなかったら金とれた。
テニスも一位と二位いなかったら金とれた。
おめでた過ぎw

113 :秋田県人 :2017/01/17(火) 13:18
>>98
学生時代にテストで一番を目指した事は一回も有りません。当然一回もトップをとった事はありません。常に上位にはいましたけどね。


よくわかりました?とありますが何がよくわかったのですか?
私は学生時代にテストで一番を目指したなんてどこにも記載していませんけどね。
何と闘っているのですか?w

114 :秋田県人 :2017/01/17(火) 14:48
22位じゃダメなんですか?

115 :秋田県人 :2017/01/17(火) 16:03
個人的には22位はほめる程ではないな、、

116 :秋田県人 :2017/01/18(水) 13:37
勉強でもスポーツでもなんでもいいから
全国で21位位内に入ったことがある奴は
デカイコト言っていい。

117 :秋田県人 :2017/01/18(水) 21:43
今生きていれば95歳の俺の爺さんが幼少期に
爺さんの親父が肉入り中華が大好物で毎日のよう食ってたのが子供心に羨ましかったって言ってた。戦争行った爺さんが
まだ子供の頃の話だから少なくとも85年以上なんだろうけど
大来軒でも古過ぎて正式に何年創業とかわからないようです。
あと他に現在創業から三代目がやってるラーメン屋って何処ある?

118 :秋田県人 :2017/01/18(水) 21:43
ラーメンスレ間違い

119 :秋田県人 :2017/01/19(木) 00:40
>>116
OK いいこと言う

120 :秋田県人 :2017/01/19(木) 08:26
>>116
みんな人と比べなければ全国どころか宇宙で一位だと思ってるよ。

121 :秋田県人 :2017/01/21(土) 16:08
13号線秋田方向から走行していて、イオン手前で道幅が狭くなりみんな左側に並んで走行していたら、右車線からいきなり合図も無しで、割込んだ車両がいた。
当然黒のぼっかれオデッセイのキチガイがきで割込み後、合図無しでイオンに左折した。
ナンバーも確認した(昼12:10頃)この糞ガキのぼっかれオデのワイパーでも外してブン投げてやったほうがいいですかね?
大曲がりってこんな奴しかいねーのか?w

122 :秋田県人 :2017/01/21(土) 16:42
他者を出し抜いてまで、「イオン命!」なんですかねぇ?
仮にウィンカー&ハザードの意思表示あったとしても気分悪いですよね。
お気持ちはわかりますが、ワイパー損壊は想像でとどめて頂きたく存じます。

123 :秋田県人 :2017/01/21(土) 22:59
ぼっかれって何すか?

124 :秋田県人 :2017/01/21(土) 23:44
ボンカレーの秋田訛りです。

125 :秋田県人 :2017/01/22(日) 11:17
>>123
壊れた、古い、オンボロなどの意味かと
やざね、ともいいます。

126 :秋田県人 :2017/01/22(日) 13:04
うるせー!このなまりハゲチャビンどもが!

俺の大工どごバガにするまらまだしも、おまがりの皆でアクデふぐのはやめれった!

俺の第9、甲子園さでれねぐなるべ!くしゃわりで!
んがだ、マンソさ逝って、エロゲどがエロ漫画見で少しは気張ってこい!
このバガケ!

127 :秋田県人 :2017/01/22(日) 14:03
ふ〜ん ぼっかけでボゴる根性ねがらここで言ってるんだなw

128 :秋田県人 :2017/01/22(日) 14:29
おまがり衆は下品なんですね

129 :秋田県人 :2017/01/22(日) 14:47
特定の人間を衆に含めてくれるな。

130 :秋田県人 :2017/01/22(日) 18:31
>>125
やざね(やだね)は駄目だなっ無理だなって意味だよ。壊れてるとは違う

131 :秋田県人 :2017/01/22(日) 18:51
やざねはかわいそうって意味じゃないの?

132 :秋田県人 :2017/01/22(日) 18:52
救いようのない
どうしようもない

133 :秋田県人 :2017/01/22(日) 20:44
ほじね

134 :秋田県人 :2017/01/22(日) 20:52
>>130
動詞的に使うか形容詞的につかうかで、同じにならないか

135 :秋田県人 :2017/01/22(日) 22:52
ならん

136 :秋田県人 :2017/01/24(火) 07:32
雪何センチ積もったの?

137 :秋田県人 :2017/01/24(火) 10:35
しらん

138 :秋田県人 :2017/01/24(火) 10:37
俺のと同じくらい

139 :秋田県人 :2017/01/24(火) 11:40
9センチ

140 :秋田県人 :2017/01/24(火) 14:45
壊そうじゃなく

141 :秋田県人 :2017/01/24(火) 17:18
大仙市外でもいいんだけど、昔JCのメルヘンにあったようなグルグルまわってる
フローズンって今どこかで飲めない?昔はドリンクバーにもあったような

142 :秋田県人 :2017/01/24(火) 17:26
↑南外にでも行ってみろや今が最高のブームかもしれないぜw
どーしてもて言うなら、冬期は無理だろうがあちこちのファミリーマートで、オレンジとメロンは夏期に回っていたのん昨年見たから今年の夏もやるんでないかね?w

143 :秋田県人 :2017/01/24(火) 17:31
腹立つけど
美味いからしょうがないんだよな。

144 :秋田県人 :2017/01/24(火) 20:59
>>142 南外が何か?

145 :秋田県人 :2017/01/24(火) 21:56
↑えものごの葉っぱより、よう足りね〜村ってことだと思いますよプッw

146 :秋田県人 :2017/01/24(火) 23:10
↑全く持ってつまらない突っ込みですねプッw
少しはお勉強しなさいわかりましたね

147 :秋田県人 :2017/01/24(火) 23:23
それよりなによりメルヘンの懐かしさ
フローズンは分からないけど
ジュースがブクブク噴水みたいなのは覚えてる。
オレンジと白のしましまのコップで。

148 :秋田県人 :2017/01/25(水) 06:10
ぐるぐるかき混ぜてるやつだな。
前は食堂とかで見かけたけど

149 :秋田県人 :2017/01/25(水) 10:30
昔行ってたマンガ喫茶にあったなー
もう潰れちゃったけど

150 :秋田県人 :2017/01/26(木) 12:31
>>141
コカ・コーラ社のソフローズンであれば
湯沢市のカラオケクレヨンにあります。

151 :秋田県人 :2017/01/31(火) 11:32
市長選挙があるなあ

152 :秋田県人 :2017/01/31(火) 18:17
花○の
さ○う夏樹はバイです。コクられた僕って…

153 :秋田県人 :2017/01/31(火) 20:15
R18と間違えてないか

154 :秋田県人 :2017/02/03(金) 04:42
栗林市長、やざねどでねが?

155 :秋田県人 :2017/02/03(金) 12:40
栗林さんの進退次第では、、おそらく武田さん以外に誰か立候補するのでは?

156 :秋田県人 :2017/02/03(金) 15:59
あだったか、かすったかなのか
進退まで出る話なら。

157 :秋田県人 :2017/02/03(金) 17:21
市長は前期高齢者で年金を受給できるのだから、後進に道を譲るべきだね。

158 :秋田県人 :2017/02/03(金) 18:06
アメリカ大統領より若いんだから
あと二期はやってもらいたいな。

159 :秋田県人 :2017/02/03(金) 20:00
市長らなんかあったらしいよ?
前日までげんきで、急に休まざる理由が?

160 :秋田県人 :2017/02/03(金) 22:29
市役所○○○○事件?

161 :秋田県人 :2017/02/04(土) 06:33
>>154
病名は伏せられているけど
結局はナニ???

162 :秋田県人 :2017/02/04(土) 06:50
Pが内定捜査中。らしい。

163 :秋田県人 :2017/02/04(土) 07:59
やっぱりあだったんでねべが。
これで久しぶりの市長選挙が行われる可能性。
武田政治家職家系vs誰かの戦いで、また選挙違反か。

164 :秋田県人 :2017/02/04(土) 13:13
武田氏の言う市全体の発展なんて無理です。
限界集落からの票集め狙いの政策か…

165 :秋田県人 :2017/02/04(土) 13:15
市役所大変だな。

166 :秋田県人 :2017/02/04(土) 13:31
近々特捜入るかも。
全国ニュースにならなければいいけどね。

167 :秋田県人 :2017/02/04(土) 13:38
>>166なにあったやづよ!
ヒントおへでけれで!
そごまで言ったら、10万人の大仙市民気になるべしゃよ。

168 :秋田県人 :2017/02/04(土) 13:44
>>167
そうですね。
ヒントなどではなく、分かる方は分かっているところまで教えて欲しい。

169 :秋田県人 :2017/02/04(土) 14:20
特捜ならお食事券か。

170 :秋田県人 :2017/02/04(土) 15:00
インフルエンザA型らしい

171 :秋田県人 :2017/02/04(土) 18:38
糞食決算

172 :秋田県人 :2017/02/04(土) 18:43
JAおば○

173 :秋田県人 :2017/02/04(土) 19:34
自治体が粉飾決算してどうなる。おばこのY路でもうけたか。藪の中。

174 :秋田県人 :2017/02/05(日) 03:55
大手ゼネコンとゴニョゴニョ…って話が聞こえて来たよ。
真偽は知らないけど。

175 :秋田県人 :2017/02/05(日) 05:20
リストカットがゴニョゴニョってのも聞こえて来たよ。

176 :秋田県人 :2017/02/05(日) 08:55
痔の手術

177 :秋田県人 :2017/02/05(日) 09:00
やらかしたか。

178 :秋田県人 :2017/02/05(日) 12:22
栗と武も親の代から政治屋。

179 :秋田県人 :2017/02/05(日) 15:48
社会党と自民党、
重箱の隅のつつきあいしたんだろな。

180 :秋田県人 :2017/02/05(日) 18:56
水道工事でゴニョゴニョも有るよ

181 :秋田県人 :2017/02/05(日) 22:46
店名忘れましたが、大花町のカレー屋さんはどうでしょうか?

182 :秋田県人 :2017/02/06(月) 05:44
>>181
自分も行ってみたいけどなんか躊躇してしまう

183 :秋田県人 :2017/02/06(月) 09:30
選挙違反の町として有名になった大仙。

184 :秋田県人 :2017/02/06(月) 13:27
でもそろそろ変わるべきだよな。
どうなるにせよ、栗○より武○だべな。同じ人が長すぎるのもダメだべ。

185 :秋田県人 :2017/02/06(月) 14:35
自身の体調が拒んだのか、周囲のプレッシャーが
拒ませたのか、さすがに4選は、難しかったな。

186 :秋田県人 :2017/02/06(月) 18:02
ギバちゃん出たら

187 :秋田県人 :2017/02/06(月) 18:47
出たら100%当選

188 :秋田県人 :2017/02/06(月) 18:59
商工会議所が.操り人形を出す予定らしい!
栗ちゃんの手下か?

189 :秋田県人 :2017/02/06(月) 19:42
役所定年になる人間が出れば、落ちても困らないな。時期的に。

190 :秋田県人 :2017/02/07(火) 09:22
人材難だよな。

191 :秋田県人 :2017/02/07(火) 10:20
副市長が立候補するみたいだよ

192 :秋田県人 :2017/02/07(火) 11:56
ギバちゃんに一票

193 :秋田県人 :2017/02/07(火) 18:32
ギバちゃん?ないですね

194 :秋田県人 :2017/02/08(水) 08:59
副市長が出馬。老松博行君だな。

195 :秋田県人 :2017/02/08(水) 18:39

老松博行君?も無し

196 :秋田県人 :2017/02/08(水) 19:01
老松って苗字が市の衰退をイメージさせるな
若松だっら一票。

197 :秋田県人 :2017/02/09(木) 01:46
>>196なぁるほど。
商工会からは、出ませんよ。辻さんから出てもらっても良いが・・・
その老松さんが出るからなぁ。
武田さんは、まじめだから頑張れそー。
クリちゃん逮捕されそー。逃げろクリちゃん。

198 :秋田県人 :2017/02/09(木) 07:18
辻さん出してよ
出たら圧勝間違いなし!

199 :秋田県人 :2017/02/09(木) 12:51
彼は本業と商工会で、忙しそうだね。
栗林さん、どした?

200 :秋田県人 :2017/02/09(木) 17:41
リストカットに水道工事・大手ゼネコン  そのココロは?

119 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00