■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

鹿角市スレI

1 :秋田県人 :2017/04/16(日) 20:47 ID:2Oisx8c6
新しくたてました

501 :秋田県人 :2017/06/17(土) 22:05 ID:nG7oP2vA
でも、本当のことを言えない私、鹿角市民。
北朝鮮と同じ、監視社会。公務員による、公務員のための
アンケート。正直なこと言えないし、書けない。
ウー。怖い、場所だ。後日、いなくなっているかも。

502 :秋田県人 :2017/06/17(土) 23:08 ID:JwrNiyEU
文章もおかしいし居なくなってもいいよ。

503 :秋田県人 :2017/06/17(土) 23:31 ID:TSKLzVPk
>>500
反対しなかったのと主謀者とは同列ではないだろ

504 :秋田県人 :2017/06/18(日) 07:07 ID:VA2i1M4w
>>501
言ってることは分かる

505 :秋田県人 :2017/06/18(日) 13:49 ID:fXvdJtoA
和井内さんはどちらかと言うと児玉一反対派だったろ

506 :秋田県人 :2017/06/18(日) 14:19 ID:Vcx4Wafw
>>505
のわりに政策の違いがみえないのですが

507 :秋田県人 :2017/06/18(日) 14:21 ID:Vcx4Wafw
やりたい政策があるからトップになりたいというよりは
とにかく自分がトップになりたいから選挙に出たんでしょ

市議時代に通そうとして通らなかった政策があってそれをどうしてもやりたいから
トップになりたいってなら応援するけど
市議会だよりをみる限り否決された議案ってほとんどないよ

508 :秋田県人 :2017/06/18(日) 15:39 ID:VA2i1M4w
どっちも同じぐらいクソなら代えた方がいい

509 :秋田県人 :2017/06/18(日) 16:58 ID:Fuf7l1ao
新人の戸田は和井内に付いてるが、もう1人の新人の金澤はどっちに付いてるんだ?

510 :秋田県人 :2017/06/18(日) 18:29 ID:Vcx4Wafw
金澤は現職の決起集会にきてたからたぶん現職

511 :秋田県人 :2017/06/18(日) 19:22 ID:woWzqnz2
現職には入れたくない・・

512 :秋田県人 :2017/06/18(日) 21:23 ID:oD8FWmzs
サンシャイン床屋は現職に行った意味が解らないな、長いものに巻かれるタイブだからな…。

513 :秋田県人 :2017/06/18(日) 22:55 ID:DeZBMc9o
新人の戸田、次点のアホ、鶴田の元農協落選した元県職員辺りが決起大会にいたらしいよ。

514 :秋田県人 :2017/06/19(月) 00:28 ID:3XHDkOl.
政策とか言ってるやつは分かってないな
政策ってレベルじゃないんだよ
内部告発したら報復行為受けたのあっただろ?
ヅラはそういうことだぜ
句読点ちょっと気持ち悪いけどw分かってそうなのは >>501
おまえらそれでいいの?

515 :秋田県人 :2017/06/19(月) 00:48 ID:???
ローカルニュースで候補者3人を初めて見たんだけど、
オシャンティーな帽子をかぶってる人がいましたねw

516 :秋田県人 :2017/06/19(月) 07:32 ID:rvgv8Tmo
朝も早よからヘアーの乱れをセッセッとセッセッと整える

517 :秋田県人 :2017/06/19(月) 08:55 ID:dwEuDoz6
スーパースターか

518 :秋田県人 :2017/06/19(月) 23:40 ID:s8RvK31Y
とおるちゃんは、どっちに付いた?

519 :秋田県人 :2017/06/20(火) 07:35 ID:xkSgsjr2
車変えてコソコソ生きてる(笑)

520 :秋田県人 :2017/06/20(火) 14:00 ID:e5QuxJ3E
とおるチャンは湯に付いてますよ。

現職に二回も敗れてるしな
代理選挙にしたいんだろ
市議会議員は現職に何人付いたのですか?

521 :秋田県人 :2017/06/20(火) 17:41 ID:uK/InYIU
新聞で見た限りでは現職の児玉は現状維持、和井内は改革
それなら今の体制を良いものに変えて次に引継いでいくって意味でなら和井内だな

誰のマニュフェストを見ても具体的なことは書いてないし(書いてたら何十ページなるかわからない)、アメリカ大統領選のように毎日TVで特集のようにたかが鹿角市長選を取り上げてくれるわけでもないから、せめて街頭演説くらいは仕事している人間でも聞ける時間と場所を設けて欲しい

522 :秋田県人 :2017/06/20(火) 18:34 ID:im3Lao4I
街頭演説してるの和井内押しの3人組だけだな〜

523 :秋田県人 :2017/06/20(火) 21:45 ID:2xWZZFmU
和井内市長→石川市長のリレーのような気がするW

524 :秋田県人 :2017/06/20(火) 22:16 ID:???
改革wwww停滞の間違えだろwwww

525 :秋田県人 :2017/06/20(火) 23:00 ID:xkSgsjr2
石川はないでしょ…。

526 :秋田県人 :2017/06/21(水) 09:58 ID:JafUDSrM
石川さんは県議に行かなければ、市長になれてたと思うんだよ。
ただ、もう無理だね。次の県議もあるかな?

527 :秋田県人 :2017/06/21(水) 10:09 ID:???
ttp://fm791.net/wp-content/uploads/2017/06/3ffaab240ba3cdeecd7926da3869f493.jpg
わいないさん、大事な主張をポップ体で書いたら緊張感なくなるよ
福島さん、全知全能は人間がもちうるすべての知恵って意味じゃないよ

若者の流出を自分なら止められるような言い方だけど何ができるの?できなかったじゃない
市議という役職を与えられて、市政を一緒に運営してた癖に自分の実行能力のなさには触れないの?反省はないの?

Uターン奨励金で若者が戻ってくると思っていたならなぜ市議会に提案しなかったの?
そしてその根拠はどこにあるの?
本当に若者に聞いてまわってお金を配ってくれたら戻ってもいいかもってかえってきたの?
嘘とかだったらいいな程度の嘘で選挙にでたらいけないよ

528 :秋田県人 :2017/06/21(水) 10:26 ID:SVbxbdt6
あれ?あなたもしかして児玉さん?www
それとも今の選挙の為だけのアメに釣られてくっ付いた能無しサンシャインさん?www

529 :秋田県人 :2017/06/21(水) 12:09 ID:F/aVy.MI
政策うんぬんのレベルじゃないと何度言ったら分かるんだこの長文バカは

530 :秋田県人 :2017/06/21(水) 12:13 ID:5MLah5UQ
現職は支援団体、支援自治会役員で損してるよ。「頼むで!」って一言家に来て言われても何様なんだって思う。

531 :秋田県人 :2017/06/21(水) 12:44 ID:jV0fcSW2
527 は明らかにサンシャインだな。

あいつもバカだな。児玉に騙されて。

532 :秋田県人 :2017/06/21(水) 13:12 ID:NTPaI.CE
>>527
全身全霊と書きたかったんだろう
誰か印刷前に気づかなかったのか・・・

533 :秋田県人 :2017/06/21(水) 14:28 ID:/G27Cexw
コモッセもまちなかオフィスも市議が反対してたら出来てない。

つまり自分が動いてたら防げた状況にあったのに賛成したんだ。賛成しときながら市長だけ批判するってズルいよね。

んで、解決の難しい少子化を争点にしてこのままじゃ衰退すると煽る。

誰がやっても解決できない問題なのに、あたかも児玉一はできなくて和井内貞光ならできるとしているのが気持ち悪い。

閉塞感に便乗してるクズ。
どちらも積極的に応援しないが、和井内には嫌悪感しかない。

534 :秋田県人 :2017/06/21(水) 14:49 ID:F/aVy.MI
どのレス?↓
誰がやっても解決できない問題なのに、あたかも児玉一はできなくて和井内貞光ならできるとしている

535 :秋田県人 :2017/06/21(水) 14:56 ID:F/aVy.MI
一市議と市長じゃ責任の重さが違うって理解できないかね?
なぜわいないにだけ嫌悪感なの?

536 :秋田県人 :2017/06/21(水) 14:56 ID:SVbxbdt6
賛成したってのは違うと思う…むしろ反対だったはず
可決されたって事だよね
だから和井内は市議を辞職してまで市長に立候補したのかもね
自分だったらだまって4年給料もらって3期目だから退職金もらって辞めるねwww

537 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:14 ID:/G27Cexw
>>534

>>527に載せた選挙公報の和井内の主張にかかれてる

若者が流出する現状維持か若者が戻る変革の私か

鹿角市の未来を決めるのはあなたです。みたいな書き方してるけどどっちがなったって若者は流出する。

538 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:23 ID:F/aVy.MI
わいないが自分で言ってるってことか

まず政策から離れろってw
どいつもこいつもクソだから

539 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:25 ID:/G27Cexw
定数18人で会派が3つしかないんだぞ?自分が入ってる会派以外に1つ口説きおとせば否決できるじゃないか

このままじゃ議案が通るってわかってたのに何もしなかったんだろ
それって賛成してた奴とかわらねーじゃん

それこそ足で動きまわって有権者に訴えて市議を動かせばよかった

会派の会長の地盤の有権者を説得できれば5、6票動かせる

ぼーっと突っ立ってるのは茶番

540 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:31 ID:F/aVy.MI
そのやるべきでないことをやった”首謀者”はヅラだろ?
なんで矛先がわいないなの?w
首謀者より茶番のほうがマシだろ?

541 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:51 ID:/G27Cexw
>>540
市民を説き伏せる力がないくせに、現職の批判してるところが嫌い

市長の裏には市民がいる
観光建設宿泊商工会農業
生産性が低いのに税金にたかるやつら
こいつらの陳情を全部突っぱねられたらいいがそれじゃ支持が得られないから現実的じゃない
ほどほどに付き合うしかないそれが大人の対応

市長がクズなのは市民がクズだから

和井内に無駄遣いとそれ以外の区別ができて、やらないことを決められるかな?

結局同じように丸め込まれて無駄遣いするとしか思えない

542 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:53 ID:/G27Cexw
現職は好きでもないし嫌いでもない
和井内は嫌い

それだけ

543 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:54 ID:F/aVy.MI
だからなんで矛先がわいないだけなの?w

544 :秋田県人 :2017/06/21(水) 15:56 ID:F/aVy.MI
理屈じゃないのなw
はいはいw

545 :秋田県人 :2017/06/21(水) 17:25 ID:YOIJCnZA
児玉一商店街歩いてたけど応援者のメンツ見たらこりゃ和井内さん勝てそうないな〜組織票にやられるわ〜和井内さん応援者の顔ぶれ悪い

546 :秋田県人 :2017/06/21(水) 18:28 ID:SVbxbdt6
結局長文で児玉の援護してるだけだよね
児玉派なら当然
俺はアンチ児玉
みんなそれぞれの気持ちを持って選挙に足を運べばいいだけ

547 :秋田県人 :2017/06/21(水) 18:28 ID:5MLah5UQ
組織票より年配者の票が怖いよ(笑)

548 :秋田県人 :2017/06/21(水) 18:29 ID:2KMUMRkQ
「全知全能」の真の力は「未来を見通し、未来を意のままに改変する」能力だ

549 :秋田県人 :2017/06/21(水) 20:42 ID:/G27Cexw
市役所改革か
働きにくくなるな
クレーマーにもニコニコしないといけない

最悪だわ

550 :秋田県人 :2017/06/21(水) 20:45 ID:/G27Cexw
いつも1階にいられたら邪魔でしょーがない

551 :秋田県人 :2017/06/21(水) 22:18 ID:NIajl9qg
よっぽど和井内が嫌いなんだな。

552 :秋田県人 :2017/06/21(水) 23:01 ID:F/aVy.MI
何だお前市役所職員なのか?
くだらない感情論で未熟ささらけ出してるけど大丈夫か?

553 :秋田県人 :2017/06/21(水) 23:51 ID:/G27Cexw
児玉一がいてもいなくても少子化は進む

因果関係はないわけだが、和井内は印象操作で児玉一が少子化の原因をつくっているように書いている

頭を変えれば現状が良くなるということこそ妄想であり、感情や希望にすぎない

うまくいかないのを誰かのせいにしたいだけ

554 :秋田県人 :2017/06/21(水) 23:59 ID:/G27Cexw
8年あってほぼ同じメンバーなのに自分のやりたいことまとめられないんだぜ?

たった9人ぽっちも集められなかったのに力及ばず可決させてしまいましたなんて通らない

有権者からしたら結果が全てで結果を変えられないならいてもいなくても同じ。意味のない集まり。

選挙に出る前に自分の無能っぷりを謝るべきだろ

555 :秋田県人 :2017/06/22(木) 06:56 ID:qxfTLNJ2
腐れど田舎公務員は粛清しないとダメなようだな

556 :秋田県人 :2017/06/22(木) 07:06 ID:6efK0J/M
まず元凶は誰?

557 :秋田県人 :2017/06/22(木) 10:05 ID:qxfTLNJ2
元凶はヅラ
わいないが市長になると公金横領とかし難くなるんだろ
だから市職員はアンチわいない

558 :秋田県人 :2017/06/22(木) 10:20 ID:txBjCV86
児玉一の息子って今口利きで役者関係で仕事してるらしいよな

559 :秋田県人 :2017/06/22(木) 10:47 ID:bBuQ4Gbo
事実に基づいてんだろうな

証拠だせ証拠

560 :秋田県人 :2017/06/22(木) 11:32 ID:txBjCV86
役所だ役所

561 :秋田県人 :2017/06/22(木) 14:47 ID:zynaExLU
>>558
息子は花輪福士会だと思ってますが

現職に付いて歩いてる議員がいくらいても市議選と市長選では違うらしいよ。
書いた市議付いててたからと市長書かないと言ってましたね。

562 :秋田県人 :2017/06/22(木) 14:57 ID:6efK0J/M
長文で同じ事ばっか言ってる人いるけど児玉ラブなのはわかったから乙

563 :秋田県人 :2017/06/22(木) 21:34 ID:xi2ap5jw
近所の婆さんたちが、後期高齢者を馬鹿にした後援会長の候補には入れないって言ってたけど誰なんすか?

564 :秋田県人 :2017/06/22(木) 23:17 ID:lJoA6LSc
末期高齢者の、末期高齢者による、末期高齢者のための選挙

565 :秋田県人 :2017/06/22(木) 23:22 ID:KQ82uw7A
>>563
近所の婆さんから聞いてこいよ

566 :秋田県人 :2017/06/22(木) 23:44 ID:qxfTLNJ2
候補者がほぼ後期高齢者だろが

567 :秋田県人 :2017/06/23(金) 08:30 ID:0qGKugDM
サンシャインが市長やればいいのに

568 :秋田県人 :2017/06/23(金) 10:08 ID:ocFi/YdY
児玉市政の数えきれない不祥事を考えたら一度変わるべき
あくまで繋ぎ、4年の間に次の候補で50代の活きのいいのを目星つけて
ただし石川ではない

569 :秋田県人 :2017/06/23(金) 10:56 ID:S2E0X23U
さっきサンシャインのFacebook覗いてきたら市長の後押しで血税使いまくる気満々な事書いてたぞ

570 :秋田県人 :2017/06/23(金) 12:16 ID:44VnVm8Y
頭の悪いお祭り好きが政治に足突っ込むのはよくあること

571 :秋田県人 :2017/06/23(金) 12:18 ID:TZJBFvjY
現市長&ベテラン議員にしたらあんな素人ホイホイしてりゃどうとでもなるからな

572 :秋田県人 :2017/06/23(金) 14:06 ID:oNTVKGio
西山農道トラック事故。撤去作業で17時から通行止め。

573 :秋田県人 :2017/06/23(金) 16:07 ID:NtcmaqLs
和井内は好きでもないし嫌いでもない

児玉は嫌い

それだけ

574 :秋田県人 :2017/06/23(金) 16:44 ID:44VnVm8Y
理屈じゃないのなw

575 :秋田県人 :2017/06/23(金) 16:45 ID:44VnVm8Y
>>568
そうそう、しめしがつかない

576 :秋田県人 :2017/06/23(金) 17:24 ID:S2E0X23U
若さに期待して当選させてもらったのに結局市の飼い犬になっちゃいましたぁー
byサンシャイン金澤

577 :秋田県人 :2017/06/23(金) 17:43 ID:VFtHf4d2
鹿角市の未来のために、和井内さんが当選しますように!

578 :秋田県人 :2017/06/23(金) 17:52 ID:74tvBxcc
民主党が政権とった時と同じ感じがする
悪いほうがバカよりましなのにな

579 :秋田県人 :2017/06/23(金) 19:38 ID:VFtHf4d2
>>578
まだ政権交代してないのし、国政と比べるのは違うと思う。






馬鹿なの?

580 :秋田県人 :2017/06/23(金) 21:11 ID:pSjP0K82
ないのし?



馬鹿なの?

581 :秋田県人 :2017/06/23(金) 21:38 ID:VFtHf4d2
ごめんなさい。
方言が出てしまいました。

582 :秋田県人 :2017/06/23(金) 21:58 ID:???
和井内が当選したら1期でやめるんだろうか

583 :秋田県人 :2017/06/23(金) 22:14 ID:???
辞めるというか、寿命というか、天寿というか、自然死というか
ま、召されるでしょうね

584 :秋田県人 :2017/06/24(土) 00:00 ID:I81oRtvE
>>583はサンシャイン?

585 :秋田県人 :2017/06/24(土) 01:01 ID:X7aedN5.
和井内さんは、一期で辞めるだろう。
若さだけでサンシャインに投票するやつは、本当に考えてない。

586 :秋田県人 :2017/06/24(土) 03:06 ID:???
若さ?
馬鹿さ!?
バ鹿角総選挙!!


一体、どの高齢無能馬鹿に栄冠が!?

587 :秋田県人 :2017/06/24(土) 13:21 ID:oXyfVMyo
飼い犬、、、あーだから facebookで和井内さんと福島さんの事を 口先ばっかいい事言って調子こいてねーでやる気あるなら市議時代にやれよ的な事 書いてたんだ。ほーなるへそな。

また、なんか後先考えないで相手を攻撃してんなーと思ったんだ。謎がとけたわ。

588 :秋田県人 :2017/06/24(土) 13:51 ID:T4qxgdvo
なんか聞いた話だとジャスティス初の常任委員会か何かの時にひとり私服で行ったそう
初めてだから知らないとかのレベルじゃなく常識無いよね
そんな人が他人を批判できるものなのか?

589 :秋田県人 :2017/06/24(土) 14:17 ID:NMwCAugs
>>587

どの投稿?
コピペしてほしい

590 :秋田県人 :2017/06/24(土) 19:50 ID:oXyfVMyo
>>589規約でコピペ貼れないから自分でfacebook見て自己判断してくれ

常識ね、、自分の子供の体育祭に子供のジャージ着てきたらしいよ。本人狙ったんだろうけど周りドン引きしてたって同中の親が言ってた。

失礼またジャスティスディスりになったな。明日とうとう選挙ですね。

591 :秋田県人 :2017/06/24(土) 20:24 ID:P8bl2YLs
服装はみんな私服だろうけど、スーツの類いかカジュアルな装いのカジュアルだったって事だよね
選挙ポスターでさえ印象悪かったのにさすがに履き違えている。クールビズと勘違いとかでもないだろう。
元来がおしゃれの心構えが必要な職業なのだしカジュアルもお金かかってるかもしれないけどせっかくなんだから同じお金なら上質なスーツ着ていけばいいものを

592 :秋田県人 :2017/06/24(土) 20:56 ID:AE5IbPbs
そもそも服装ってレベルじゃないだろに

593 :秋田県人 :2017/06/24(土) 20:58 ID:I81oRtvE
正に空前絶後の超絶怒涛のバカ議員ですね。
でも、トップ当選なんですね。鹿角市民の皆様お悔やみ申し上げます。

594 :秋田県人 :2017/06/24(土) 21:54 ID:???
>>527のレスをみて金澤が立候補者の悪口書いてるって>>587は書いたの?
それともfacebookにも同じような内容が投稿されてるの?

レスだけみて判断したんだったら訂正したほうがよくない?
>>527は俺が書いたけど俺金澤じゃねーし

595 :秋田県人 :2017/06/24(土) 22:28 ID:m6BFLbGI
鹿角よいとこ

596 :秋田県人 :2017/06/24(土) 22:29 ID:XLfN4G5A
金沢がそんな事かいて批判して当選したら手のひら返し何だろうな。

だいたい金沢が市長に言われたらしいが
野球で言う監督は市長でコーチが議員で
市民は選手だそうだ

市民はコーチと監督の言う事に従えば良いと言ったそうだよ。
それお酒会の席で自信満々に言ってたそうだよ。
何か勘違いしてませんかね。

597 :秋田県人 :2017/06/24(土) 22:56 ID:I81oRtvE
選手の皆様、あらためてお悔やみ申し上げます。

598 :秋田県人 :2017/06/24(土) 23:07 ID:AE5IbPbs
だからそれが >>514 ってことだろ
そんなやつに何年市長やらせてるのかと

599 :秋田県人 :2017/06/24(土) 23:18 ID:AE5IbPbs
ヅラを支持支援してる奴らどこのどいつなのかハッキリさせとこうぜ

600 :秋田県人 :2017/06/25(日) 00:28 ID:Hwzq6.Cw
商工会土建組合農協だ

172 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00