■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

シーバス18本目!

1 :秋田県人 :2017/09/26(火) 08:47 ID:Ce88QNzU
有意義な意見交換しましょう!

301 :秋田県人 :2018/05/30(水) 19:55 ID:oU.PxOh6
釣れたら周り見て誰も気ずいてないなら、レジ袋に入れてキープだよw

302 :秋田県人 :2018/05/30(水) 21:13 ID:5E3sYIMI
何かもう、語彙読解力無い奴ばっかりだな…。針にかかった時点でアウトって何べんも言わせんなや

303 :秋田県人 :2018/05/30(水) 21:35 ID:h62bPsM.
それを監視員に見られたらアウトってことだよ

304 :秋田県人 :2018/05/30(水) 22:09 ID:7YHyPVNc
>>300 お前が河口で釣りすることがアウトってこと!理解できないなら釣りするな

305 :秋田県人 :2018/05/31(木) 03:35 ID:r3K3/6IE
アウトなわけないよ。クダラン

306 :秋田県人 :2018/05/31(木) 08:45 ID:VW8yBLU2
>>305お前アウトな

307 :秋田県人 :2018/05/31(木) 09:34 ID:Nt9LOX8E
2アウトやん

308 :秋田県人 :2018/05/31(木) 09:39 ID:WuCTW.F.
ナス

309 :秋田県人 :2018/06/01(金) 13:43 ID:1kRGQKgU
明日は晴れる予報ですが昨日、今日の雨で良い感じになりますかね?未だに海の濁りが釣果にどのように影響するのかわかりません…

310 :秋田県人 :2018/06/02(土) 10:55 ID:Pzxd1wSA
秋田港周りだと、チャートか、ブレードが良いんでは?
今男鹿にいるけど、男鹿でも濁り入ってますねー、

311 :秋田県人 :2018/06/02(土) 19:35 ID:QfaRaEK6
スピナーベイトが良いらしいよ。

312 :秋田県人 :2018/06/03(日) 11:59 ID:nZitAAvU
久しぶりにガラガケするかなー

313 :秋田県人 :2018/06/03(日) 12:52 ID:???
ガラガケはルール違反だよ

314 :秋田県人 :2018/06/03(日) 16:53 ID:BZVkvz7k
久しぶりにサビキするかなー

315 :秋田県人 :2018/06/03(日) 17:56 ID:XTaxtGnM
サビキで20号以上の錘をつけ
オーバーアクションで投げ釣りですね。
河口で。

316 :秋田県人 :2018/06/03(日) 19:24 ID:/G8XJ.c.
今は鉛じゃなくてバイブが主流です

317 :秋田県人 :2018/06/05(火) 09:27 ID:SWfVz1uY
ブルブルの鉄板バイブ、重さとカラーは何がお勧めですか?

318 :秋田県人 :2018/06/05(火) 12:04 ID:G3fxfzRE
>>317 女神に聞けば

319 :秋田県人 :2018/06/05(火) 13:53 ID:aD4ZZCdA
せっかく釣れんのにバイブ投げまくってあっという間に場所全体スレさせる人多すぎ。河川で釣るなら釣り方考えた方がいい。
物さえ選べばちゃんと数釣れっからいきなりバイブぶっこむのやめてよ…。

320 :秋田県人 :2018/06/05(火) 14:53 ID:SWfVz1uY
?、ナニ投げようと勝手でしょう。周りなんか誰が気にする?そんなマナーじみたことなんて聞いた事がない
何か勘違いしてるのではないのかな?貴方だけの場所ではないよ・・・。

321 :秋田県人 :2018/06/05(火) 14:55 ID:SWfVz1uY
ガラガケさんは、どうなる?貴方が注意してやめさせてみたら?

322 :秋田県人 :2018/06/05(火) 20:15 ID:mLDCcQFg
>>319 バイブでスレることはない

323 :秋田県人 :2018/06/05(火) 21:07 ID:???
鈴木斉さんの動画が好きでノットも真似してるんだけど、今までのノットで一番も強い気がします。

324 :秋田県人 :2018/06/06(水) 05:44 ID:TdvOrAs.
いやバイブレーションはスレる!活性の高い魚を拾っていく釣りなら有効だけど

325 :秋田県人 :2018/06/06(水) 06:56 ID:mkJLzvUA
ん?、魚に聞かないとわからないでしょうwくだらない

326 :秋田県人 :2018/06/06(水) 13:37 ID:x3s7T96o
まあ、基本何投げてもスレるからね

327 :秋田県人 :2018/06/06(水) 20:41 ID:717C08wQ
魚がスレるので、ボクがいくまでルアーを投げないでください。
これはマナーです。

328 :秋田県人 :2018/06/06(水) 22:25 ID:Y1pDnuGk
わかりました。

329 :秋田県人 :2018/06/08(金) 09:26 ID:DNFiCBVg
いきなりバイブ投げないでって書いた者です。

今週末天気荒れるまで河川はおっきいのやアピールが激しいルアーは避けた方がいいと思うよ!

今はサーフで釣れてるっぽいから参考までに。おっきいアジも回ってるし!

330 :秋田県人 :2018/06/08(金) 09:34 ID:DNFiCBVg
あと、真横からバイブ投げられてライン切られちゃったからちょっと嫌な思いしたのもある…。

たしかに俺だけの場所じゃないしね!きつく書いてごめんね。

331 :秋田県人 :2018/06/08(金) 12:02 ID:0XAp9AvU
いやいや、気持ち分かるよ

332 :秋田県人 :2018/06/08(金) 14:44 ID:DNFiCBVg
ありがとう。

回遊パターンの釣りはまだまだみたいだけど、明るいうちは足元付近でおっきいのが釣れてるから頑張ろう。

333 :秋田県人 :2018/06/08(金) 18:08 ID:uktHvyic
金浦に赤ボルボ出没してるな 相変わらずどさくさに紛れてポイント強奪してきやがったよ。秋田の恥さらし赤ボルボ 釣りやめろ。

334 :秋田県人 :2018/06/08(金) 18:15 ID:???
赤ボルボは釣りを知らない素人だからしょうがない。

335 :秋田県人 :2018/06/08(金) 18:19 ID:???
赤ボルボは50過ぎのメタボでキモツラで頭のおかしい奴 気をつけろよ。

336 :秋田県人 :2018/06/08(金) 23:43 ID:P4Uigk.w
赤ボルボはゴキブリ以下

337 :秋田県人 :2018/06/08(金) 23:49 ID:???
赤ボルボはメバル チヌ 狙いで 仁賀保 金浦 象潟 に出没中 釣り人の皆さんは最大級の警戒で気をつけてくださいね 今シーズンすでにロッドを折られた方までいらっしゃいます

338 :秋田県人 :2018/06/09(土) 01:09 ID:???
切れ痔

339 :秋田県人 :2018/06/09(土) 02:28 ID:???
赤ボルボは釣り歴20年以上らしいが腕は初心者とほぼ同じで釣れてるポイントを強奪して釣ることしかないできない可哀想な奴

340 :秋田県人 :2018/06/09(土) 04:12 ID:eJ5eJYNA
情報を茶化す族が居るな

341 :秋田県人 :2018/06/09(土) 10:07 ID:/jXI5ZAA
赤ボルボ散々のコメントされますけど過去になんかしたんですか?

342 :秋田県人 :2018/06/09(土) 11:46 ID:???
特定のキャラを作って叩いて見せてるだけ、あらし類でしょうから相手にしてはだめですよ。

343 :秋田県人 :2018/06/09(土) 12:59 ID:???
荒しではないですよ 実在する人物です 子吉川を拠点に数々のポイント強奪を繰り返す 子吉川の海賊赤ボルボと呼ばれる 50過ぎのメタボ親父です
自称釣りの天才と豪語するが実際は金魚すくいの金魚すらキャッチできない釣りの素人 みなさま お気をつけください

344 :秋田県人 :2018/06/09(土) 13:49 ID:CMDVRyA.
そんなのに釣り場とられてるなんて情けないな(笑)

やめた方がいい。

345 :秋田県人 :2018/06/09(土) 17:28 ID:WR1i7zwM
赤ボルボ 今年も現れたか
アングラーの無事を祈る

346 :秋田県人 :2018/06/09(土) 17:32 ID:???
あんな真っ赤でダサい車乗ってる奴なかなかいないからな

347 :秋田県人 :2018/06/09(土) 17:56 ID:???
赤ボルボのポイント強奪手口公開

赤ボルボはまず釣れてるポイントの横に入ってくる
そして暗闇にまぎれて自分の竿をポイントに置き
ここの場所 俺いたんだけど 他に行ってくれねーなど言いがかりをつけて他の場所に誘導する

善良なアングラーは騙されてポイントを強奪される

今年に入り赤ボルボ対策本部には合計 74名の勇敢なアングラーが在籍しております みなさまの小さな勇気が秋田県のフィールドを赤ボルボから守ることに繋がります

348 :秋田県人 :2018/06/09(土) 23:07 ID:YA4qRQME
んがんだ、赤ぼるぼってうるひゃったいば、自分がだで、どにがへ

349 :秋田県人 :2018/06/09(土) 23:19 ID:o1Cjq1b6
>>348
?

350 :秋田県人 :2018/06/10(日) 00:00 ID:eiWeWDfM
字打つの大変そう

351 :秋田県人 :2018/06/10(日) 01:12 ID:???
赤ボルボ は子吉川を暗黒のフィールドにしてしまった 我々の手であの平和な子吉川を取り戻さなければならない

352 :秋田県人 :2018/06/10(日) 06:37 ID:5eMh6Rdo
何が本当なのかわからない

353 :秋田県人 :2018/06/10(日) 08:07 ID:???
スレ荒らすのが目的、情報を出させないためだよ。

354 :秋田県人 :2018/06/10(日) 09:43 ID:???
これはガチだと思うよ 子吉川に釣りに行くと赤ボルボの話はよく聞くよ
相当 性格の悪い親父みたいだね

355 :秋田県人 :2018/06/10(日) 18:06 ID:uCX1v1zQ
昨夜、寒かったが運河で60up

356 :秋田県人 :2018/06/11(月) 07:47 ID:aoX9ferE
今年からガラガケ禁止になりましたか?

357 :秋田県人 :2018/06/11(月) 11:45 ID:k7UnIgRE
>>356とっくに禁止。でも河口付近釣れなくて、ルアーマン少ないから、ガラかけ増加。暗黙だったルアーマンが釣りするエリアまでジジイども侵食してます

358 :秋田県人 :2018/06/11(月) 16:31 ID:aoX9ferE
>>357
昨日はガラガケ居ませんでしたね。

359 :秋田県人 :2018/06/12(火) 04:42 ID:ZJ3GQhuw
舟越水道は釣れてますか?ウエーディングしてる人がいましたね。

360 :秋田県人 :2018/06/12(火) 17:56 ID:gW1A95VA
近年、カタカタなかなか入ってこないね〜入っても一瞬だし。 カタクチ情報あったら教えてください

361 :秋田県人 :2018/06/13(水) 09:21 ID:LoxkZHa6
カタカタ?

362 :秋田県人 :2018/06/13(水) 11:38 ID:eUfc.by.
水門開けば釣れるって聞いたことがあるけどね。

363 :秋田県人 :2018/06/13(水) 12:42 ID:???
ジグサビキもガラ掛けになるんでしょうか?

364 :秋田県人 :2018/06/13(水) 14:45 ID:SQhNaWUY
ならないよ。

釣りやめちゃえ

365 :秋田県人 :2018/06/13(水) 19:18 ID:yS88ALcs
赤ボルボは釣りの素人

366 :秋田県人 :2018/06/13(水) 21:58 ID:6AYXRXfg
>>363やる場所間違えたらなるよ

367 :秋田県人 :2018/06/13(水) 22:03 ID:BB6kQS2A
カタクチ今朝から入りました

368 :秋田県人 :2018/06/14(木) 00:41 ID:G1ePnxDM
女神のコピーしてる

369 :秋田県人 :2018/06/14(木) 18:21 ID:???
赤ボルボよ 人のポイント強奪はもうやめろ 見てる人は見てるぞ

370 :秋田県人 :2018/06/15(金) 07:37 ID:t1F17b4E
ポイントは誰のものでもない。
あなたは自分だけのものだと勘違いしてないか?

早い者勝ち。
とった者勝ち。

371 :秋田県人 :2018/06/15(金) 09:22 ID:uJxvh/wc
早い者勝ちならとった者勝ちじゃないし
とった者勝ちなら早い者勝ちでもない
馬鹿なの?

372 :秋田県人 :2018/06/15(金) 12:38 ID:???
赤ボルボは釣りを知らないただのカス

373 :秋田県人 :2018/06/15(金) 17:01 ID:???
赤ボルボ は 釣れてるポイントを強奪してしか釣れない釣りの素人

374 :秋田県人 :2018/06/15(金) 18:08 ID:???
赤ボルボは自分のチンコが小さいことがコンプレックスでデカイ ルアーばかりを使う

375 :秋田県人 :2018/06/15(金) 20:03 ID:VU3lHPXQ
小吉河口始まってますね。釣果はどうでしょう?

376 :秋田県人 :2018/06/15(金) 21:28 ID:0/hACZWs
人居るけど釣れてない

377 :秋田県人 :2018/06/15(金) 23:16 ID:???
子吉川魚いない。

378 :秋田県人 :2018/06/17(日) 16:53 ID:???
赤ボルボはポイント強奪の達人

379 :秋田県人 :2018/06/18(月) 21:09 ID:9rUdjPr2
皆さんサーフで狙うときどんなルアー投げてますか?

380 :秋田県人 :2018/06/18(月) 22:01 ID:QNsr8N7.
最初鉄板バイブで探り、後にミノーかな。ジグワームもある。

381 :秋田県人 :2018/06/20(水) 18:49 ID:???
赤ボルボは慢性的なほらこきやろう

382 :秋田県人 :2018/06/21(木) 15:59 ID:???
子吉川釣れてないよ。
赤ボルボはタケノコサーフでポイントごうだつ強奪。

383 :秋田県人 :2018/06/21(木) 19:13 ID:ij/r0IYY
タケノコサーフは向浜の汚水テトラ付近だってよ!みんな週末集まれ!

384 :秋田県人 :2018/06/22(金) 01:41 ID:???
こいつが噂の赤ボルボか50過ぎのメタボ親父じゃん キモ

385 :秋田県人 :2018/06/22(金) 04:56 ID:7QkLFuu2
汚水テトラ?処理場のおつゆが流れてるようで、そっちでは釣りやりたいとは思わないね。

386 :秋田県人 :2018/06/22(金) 05:41 ID:a/AZmhHY
汚水かつ、アホの下手くそ画像でもろバレだが、風車のあたりだな

387 :秋田県人 :2018/06/22(金) 10:10 ID:PLpkizYw
風車の両脇ですよ

388 :秋田県人 :2018/06/22(金) 18:38 ID:???
赤ボルボは誰かわかった

389 :秋田県人 :2018/06/22(金) 22:02 ID:cD3l4kQE
赤ボルボって誰?

390 :秋田県人 :2018/06/24(日) 01:01 ID:???
赤ボルボ 関東のヤ○ザに狙われてるらしいね

391 :秋田県人 :2018/06/24(日) 03:58 ID:qCgVzYmI
時代はタケノコなんだよ。ボルボなんてシラネェ

392 :秋田県人 :2018/06/24(日) 13:51 ID:???
>>388
本荘の駅前の釣具屋 ゆ◯こん堂の親父じゃねーの? あそこの親父 たしか赤ボルボ乗ってたぜ
50代で性格悪い、ほらこきやろうでピンときた。

393 :秋田県人 :2018/06/24(日) 14:34 ID:???
アノですね。分かってても個人が特定できるような書き込みは、やめた方がよいですよ。
削除依頼してはどうでしょうか?

394 :秋田県人 :2018/06/24(日) 16:03 ID:???
>>393 埼玉県のホンジョウ市ですよ
秋田県の本荘市ではないですよ

395 :秋田県人 :2018/06/24(日) 18:39 ID:3Yvo32CE
後出しジャンケンだな

396 :秋田県人 :2018/06/25(月) 16:18 ID:8JY3PZIs
たしかにボルボとまってるな。
あのおっさんいい人じゃね?

397 :秋田県人 :2018/06/25(月) 17:51 ID:???
>>396
お前 騙されているぞ

398 :秋田県人 :2018/06/25(月) 18:33 ID:.CJfIFMA
タケノコ風強くてダメだった。幽霊でるらしいし

399 :秋田県人 :2018/06/25(月) 18:49 ID:PeE0cZZk
幽霊だったらどこでも出る可能性があるし。特に雄物川なんて毎年のように人が上がってるし男鹿も流れ着いた遺体が上がるなんてザラ

400 :秋田県人 :2018/06/25(月) 21:40 ID:dNSuZZ9o
>>399お前に憑いてるよ

139 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00