■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田市スレ13

1 :秋田県人 :2018/01/19(金) 13:27 ID:9nVxCzf6
語る秋田市

501 :秋田県人 :2018/05/01(火) 22:56 ID:ETR02wFY
県人口が激減する。

502 :秋田県人 :2018/05/02(水) 07:03 ID:OMPob81Y
兎に角人が居ないんじゃ問題外、生存できない、家族で御飯食べられない、生活できない所・・それは・・秋田県です。

503 :秋田県人 :2018/05/03(木) 00:15 ID:f8iyX8h.
おまえみたいなネガティブな人間はどうぞいなくなって。

504 :秋田県人 :2018/05/03(木) 00:18 ID:/j5Nyan2
殺害履歴の1つ。
『コメント』

505 :秋田県人 :2018/05/03(木) 07:19 ID:QCI8N9Tc
トヨタ自動車、生産移管岩手金ケ崎町なら横田から秋田自動車道ですぐ
あきた県にも生産工場おすそ分けで来てもらいたいな〜と強く要望のお願い
生産工場関連の自動車道料金県負担とか優遇強〜く考慮しますよ、来々来々  秋田市民乙

506 :秋田県人 :2018/05/03(木) 16:57 ID:1Fi.lOuQ
三㐂

507 :秋田県人 :2018/05/04(金) 20:06 ID:05nEKF7c
趣味が悪い街並み

508 :秋田県人 :2018/05/05(土) 09:46 ID:bB7fz1uI
連休だってのに混雑してる所はそんなに無い、本当に人口減少実感
貧乏くじ引きたくない 若いうちに脱秋も真剣に考えておこうっと。

509 :秋田県人 :2018/05/05(土) 12:32 ID:SuIHHekg
↑帰国の間違いだろ朝鮮人w

510 :秋田県人 :2018/05/08(火) 12:38 ID:8LgsJ6V6
ほとんど関係ないけど
 ブルゾンちえみ 高校かな、最初短距離ランナー で早いので  

 長距離ランナーに転向・・あのスタイルからは想像できない。

511 :秋田県人 :2018/05/11(金) 19:34 ID:BXxRHlBk
マタギ

512 :秋田県人 :2018/05/14(月) 02:40 ID:IssKfLSc
こまち駐車場潰すとか、何考えてるんだか…

513 :秋田県人 :2018/05/14(月) 03:25 ID:M/xoGi26
もともとあの手の駐車場をJRが用意してるのは珍しいと聞いたが。
個人的には全く不要。そもそも平面駐車場って土地利用としては最低レベルだし

514 :秋田県人 :2018/05/14(月) 12:37 ID:VZBVcz.s
新幹線利用の旅行者にとっては、困るかもね。

515 :秋田県人 :2018/05/18(金) 17:10 ID:gRVVp5As
秋田市は雨の状況どないや?

516 :秋田県人 :2018/05/18(金) 17:51 ID:AxymtVMU
>>515
小さい川沿いの地区は避難勧告が出ています。

http://www.city.akita.akita.jp/web/disaster/default.htm
https://twitter.com/akitacity

517 :秋田県人 :2018/05/20(日) 18:16 ID:YzSD8pRI
吾作

518 :秋田県人 :2018/05/21(月) 19:27 ID:EdG7WVWk
今回の大雨で穂積市長やらかしましたね

519 :秋田県人 :2018/05/22(火) 06:45 ID:T.dhcGBU
市長が市民よりも自分の親族のけこーんが大事なんだな・・何のために市長やってる!!!

520 :秋田県人 :2018/05/22(火) 08:09 ID:XhlP6u3U
秋田知事、秋田市長もう駄目

521 :秋田県民 :2018/05/22(火) 10:55 ID:pWS/dXQA
ま………穂積だしな 笑

次の選挙は佐竹も穂積も両者落ちるやろな。佐竹はその前に引退らしいが。

522 :秋田県人 :2018/05/22(火) 11:27 ID:QBwlCqJs
穂積が知事のやるんだろ?

523 :秋田県人 :2018/05/22(火) 13:12 ID:A1SPqRUw
Yahoo!トップニュースなってるね(笑)

524 :秋田県人 :2018/05/22(火) 14:32 ID:j/X/CJYQ
穂ずなし市長!

525 :秋田県人 :2018/05/22(火) 15:11 ID:ZL785xhs
こんな事言うと流れ的に関係者乙とか言われそうだけどw 
ちょっと疑問を感じる。

避難勧告の発令の遅れ等があったりして、対応自体は何か問題がある訳ではなかったのに河北や魁は何を目くじら立てる必要があるのかって思ってしまう。
政治への批判と災害対応の良い・悪いをごちゃ混ぜにして書く意味が分からない。
仮に今回の一連の避難勧告発令等の有事の対応で何か問題があればそれこそもっと騒がれるだろうし。

逆に言えばトップが居なきゃ何も出来ないような組織の方が問題でしょ。
副市長なり危機管理監が適宜避難勧告等出してきちんと対応すればいいだけの話。
自然災害なんて誰かを恨んだりバカにしても解決する問題では無い。
行政から避難勧告・指示が出ようが出まいが自分の命を守れるのは自分だけだしさ(´・ω・`)

526 :秋田県人 :2018/05/22(火) 19:55 ID:eOWYJ8yU
今回の市長の行動はそんなに悪くないと思う。ちゃんと確認してるし。前々からの予定だった結婚式だし。それよりも、市長じゃなくても税金で大金もらっている部長級
が沢山いるでしょ。その人たちだけできっちり災害対策はできるでしょ。ガキでもあるまいし。

527 :秋田県人 :2018/05/23(水) 09:08 ID:/Kus2P/s
県内不在時の災害ならともかく、昨年も同時期大きな河川氾濫住宅浸水で大被害出てる
その時の災害思い起こして、不要不急の個人的な予定は変更するのが公人トップの責務。

528 :秋田県人 :2018/05/23(水) 09:31 ID:8asPCNhU
迫りくる自然災害の危機に対処し、対応にあたる責任は、法的にも実態的にも、第一義的に市区町村長に負わされてい
る。非難も、市区町村長に集中する。トップは、その覚悟を持ち、自らを磨かなければならない。

529 :秋田県人 :2018/05/23(水) 09:31 ID:RmDB5rI.
悪くないよ悪くないよ、一番は隠れたセクハラ

530 :秋田県人 :2018/05/23(水) 12:35 ID:QK.KBqgM
結婚式なら仕方ないだろ

531 :秋田県人 :2018/05/23(水) 19:50 ID:U2s.xW36
今回のことに関しては特に問題はないと思うけど、
今までの実績がないから積極的に庇う人もいないのでは。

532 :秋田県人 :2018/05/24(木) 06:30 ID:AbJuCydo
秋田は可もなく不可もなくやる気もなくど^んど〜ん限界集落化へ進行中ーーー次はも、ちょっとマシなの選ぼうねww

533 :秋田県人 :2018/05/24(木) 13:29 ID:FLZezQMo
穂積スレ

534 :秋田県人 :2018/05/25(金) 06:26 ID:1B2wrxEs
ナカイチまた店舗入れ替えかぁ・・これで何回目かな〜
テナント何回入れ替えてもダネなとこだね・・イベントも官製イベント多い
この先もどうにもならないとこだろうね・・もうダメ。

535 :秋田県人 :2018/05/25(金) 09:11 ID:2KNIjcMk
イオンに委託してイオンモール岡山みたいに8階建てとかにしたら良かった。オーパと統合して。

536 :秋田県人 :2018/05/26(土) 09:08 ID:SVJxjiG.
なかいち、今日なにかイベント有るようでけどあんな露天の居酒屋みたいなの
経費対効果と主催元は?

なかいちイベントは殆ど周辺住民しか集まらないからな.経済効果的には殆ど貢献しないだろう。

537 :秋田県人 :2018/05/26(土) 09:42 ID:rxYrFqqY
↑わかったから、おめ、店の酒からにするくれ、のんでこい

538 :秋田県人 :2018/05/26(土) 13:44 ID:???
何にでも文句つけたくてそんな俺カッコイイと思ってるタイプかもね

近場のツルハがどこも化粧品売場小さくなってる
安いブランドの化粧品は特に
どこか充実してる店舗あるかな?

539 :秋田県人 :2018/05/26(土) 22:48 ID:MdwHm30I
>>534
寛文五年堂と秋田牛玄亭運営のR&Bステーキハウスしか人居ねえ………
R&Bステーキハウスは今日の15時から団体様から予約入ってて一般営業が14時で終わるらしかったから繁盛しているのだろう。

540 :秋田県人 :2018/05/27(日) 00:42 ID:Cera.p92
珈琲

541 :秋田県人 :2018/05/27(日) 06:22 ID:AuepzdsY
なかいち、秋田牛玄亭運営のR&Bステーキハウス高級すぎて自分財布的にはキツイ
関東のガッツリ系お財布に優しいポンドステーキハウス秋田にも出来てくれないかな

542 :秋田県人 :2018/05/27(日) 10:14 ID:th6ZTak.
>>536
薄汚い通行人が明田地下道西に多かったと思ったらそれか

あいつらじゃ金にはならないな

543 :秋田県人 :2018/05/29(火) 13:26 ID:85mhRbrs
イオンに自治体の尻拭いさせたら可哀想。どこの民間にやらせるより、官で計画したんだから官に責任とらせろ。

544 :秋田県人 :2018/05/29(火) 22:13 ID:6lZcH5V.
なかいちでやってた味噌ホタテバターかやき超絶不味かった。一口で捨てた

545 :秋田県人 :2018/05/30(水) 06:28 ID:BSBsi5Co
あんなところで営業してるんだ、どさくさ.やっつけ調理...じっくり料理できる場所じゃない、まずくて当然。

546 :秋田県人 :2018/05/31(木) 06:42 ID:FyBoDu72
 なかいち 日曜日は人通り多かったけど次の日からはいつも通り閑散のがーらがら 情けない街だね〜〜

547 :秋田県人 :2018/05/31(木) 10:35 ID:PPGh78tg
もしもの事だけど、
「イージス・アショア」が、新屋に配備されたら秋田朝日放送は見られなくなるの?
ていうか、電磁波の影響って半径何キロなの?

548 :秋田県人 :2018/05/31(木) 12:50 ID:???
頭がアサヒってるのか?

549 :秋田県人 :2018/05/31(木) 13:08 ID:FyBoDu72
飽きた先駆け新文読むと直ぐ判る・・勧誘に行きますよ・判らない字は読んであげますよ。

550 :秋田県人 :2018/05/31(木) 20:19 ID:TvnDMohM
秋田市に大雨警報だされますた

551 :秋田県人 :2018/06/01(金) 18:35 ID:x/fhHGVQ
イージスアショアを積極的に誘致し、国にサッカースタジアムを作ってもらう。
スケート場、武道館、こまち球場、ゴルフ場などが同じエリアにあり、あの返一帯をスポーツゾーンにする。スポーツ立県秋田構想に寄与できる。

552 :秋田県人 :2018/06/01(金) 23:29 ID:Kcz7lujA
下痢おねだり作戦。

553 :秋田県人 :2018/06/02(土) 12:44 ID:???
イージスアショアが秋田と山口に配備される理由って
秋田のはアメリカ本土に飛ばされるミサイルを狙うのと、山口のはグアムに向けられるミサイルを狙う為でねな?
軍事貿易でクソ高いシステムをアメリカから買わされて、北の情勢は関係なくなっても配置ありきになり
結果アメリカを守るツールとして使うしかなくなった防衛省の尻拭い

県知事も市長も勘が鈍いな

554 :秋田県人 :2018/06/02(土) 17:02 ID:iz8ko8kk
犬小屋なかいち

555 :秋田県人 :2018/06/02(土) 17:18 ID:/K7Awmtk
>>553
電波全開で勝手な妄想をするのは勝手だが、過去に何回も男鹿から僅か300km先の日本海に着弾した事実はお忘れですか?

556 :秋田県人 :2018/06/02(土) 17:28 ID:/K7Awmtk
>>553
あと山口に関して言えば隠岐諸島から400km沖に着弾してるし。
過去に何回も人工衛星と称して何回も南方に飛ばしてるよな。
適当な妄想をする前に過去の事を思い出してから書けよ。

557 :秋田県人 :2018/06/03(日) 01:21 ID:Pdo4p7fA
喰えねぇ話だ

558 :秋田県人 :2018/06/03(日) 01:24 ID:C2.2Gf9E
いや、普通に秋田は官房長官、山口は総理の出身地だからでしょ。

559 :秋田県人 :2018/06/03(日) 06:06 ID:F31ef8xY
   座布団二枚w

560 :秋田県人 :2018/06/03(日) 07:30 ID:J0umQBEA
とりあえず秋田の自民党国会議員はどこにいったんでしょうねぇ〜
説明は防衛の人間に任せて地元には知らぬ存ぜぬ雲隠れですか?

561 :秋田県人 :2018/06/03(日) 13:19 ID:???
陸自のヘリが低空飛行しているね。
陸自の幹部が上空視察してるのかな。

562 :秋田県人 :2018/06/03(日) 22:18 ID:Nchaz9/I
話の流れさえぎってすまねぇ。

ホテルメッツのあとに何が出来るの?

563 :秋田県人 :2018/06/05(火) 10:01 ID:IcuBCU8c
>>562
改修工事しているけど、やっぱしへっこ専用の旅籠だろうな。

564 :秋田県人 :2018/06/05(火) 10:36 ID:PpdqUvDQ
>>561
陸自じゃなくて航空自衛隊のCH-47J。
体験飛行していただけ。
http://www.mod.go.jp/asdf/akita/sp/PR.html

565 :秋田県人 :2018/06/06(水) 11:52 ID:WuoAwU.c
秋田駅東口にJR秋田ゲートアリーナ 起工式
完成は来年冬 久々のビッグイベントやな。

566 :秋田県人 :2018/06/06(水) 18:03 ID:JHrw2G5w
こまち駐車場が無くなるんですね

567 :秋田県人 :2018/06/06(水) 18:29 ID:WuoAwU.c
>>566
だな。他にJR秋田ゲートアリーナ隣に学生マンションと合宿所が中通では北都銀行がCCRC、
旧ホテルハワイの敷地内ではリノベーションホテルと新築のファミリーマンションが。駅西口駐車場もロータリーや広場の計画があるらしい。

JR秋田ゲートアリーナはJR秋田やハピネッツが使わん時は一般でも使用可能らしい。

568 :秋田県人 :2018/06/07(木) 15:44 ID:2Q6yo2SM
ABSはやく移転してこないかな

鴨下ちゃんが見たい

569 :秋田県人 :2018/06/07(木) 18:34 ID:ARD.x6Xc
こまち利用者は駅やアルヴェの立駐とかを日帰り無料で利用させて貰えないのかな。

570 :秋田県人 :2018/06/08(金) 10:59 ID:0XKltWrg
鴨下ちゃん ファン2ば〜ん

571 :秋田県人 :2018/06/08(金) 18:27 ID:gT1xceVw
かわいい

572 :秋田県人 :2018/06/12(火) 12:14 ID:p.p0bpy6
鴨下ちゃん ファン3ば〜ん げっと

573 :秋田県人 :2018/06/12(火) 12:53 ID:I7AmbiII
鴨下おっぱい

574 :秋田県人 :2018/06/12(火) 21:55 ID:PB7ooshU
鴨の下

575 :秋田県人 :2018/06/13(水) 13:11 ID:xXRoocuQ
秋田駅人口減なのに整備してもな〜 日中 人 ま〜 ば〜 ラ〜
なかいちも、出来たは良いけど官製イベント無いと閑古鳥の巣。。こないだのイベント、あれ何だったんだろう 名前すら忘れたよ

ABS移転ー鴨下ちゃんフアンが殺到・・ALSOK警備・・って

576 :秋田県人 :2018/06/13(水) 14:48 ID:t3T9nMis
痔ビールのフェア?フェスタ? は良かったよ

577 :秋田県人 :2018/06/14(木) 00:34 ID:9TiyKoHo
ウエルシアいつオープンなのかな?

578 :秋田県人 :2018/06/15(金) 02:59 ID:uvDd2t3s
パチンコ屋多くないか
潰せや

579 :秋田県人 :2018/06/15(金) 10:18 ID:aimn4EDc
  秋田市内、イベントのない日でも通行人目立つようになってほしい

ーー15年後の市内過疎化が今から体験してるようだ。

580 :秋田県人 :2018/06/16(土) 07:07 ID:KElALXtQ
またなかいち 痔びーるフエアやってる
子供連れていけない、県営飲み屋開店ばかりしてないで.地道にみんな集まれるような企画出せよ・・税金無駄

581 :秋田県人 :2018/06/16(土) 12:18 ID:P1rJE31M
こんな雪国で風吹きさらしの造りなんて誰も来ないでしょ。
挙げ句にバスが100円?で回ってるみたいだけど電子マネー使えないとか、初めて来た人はビビるわな。
中心部ってどんだけ財布に優しいかで決まるから、駐車や移動に金かかるならイオンで充分ね。

582 :秋田県人 :2018/06/16(土) 12:47 ID:94bEdEu6
中総体サッカー結果求みますm(_ _)m

583 :秋田県人 :2018/06/16(土) 18:48 ID:???
親子で行くイベントばかりじゃ若者年配はつまらんだろ
地ビールフェスタなんて全国で流行ってるイベントにいちいち難癖つけて
お前家族いなくてもどうせ行かんのだろが

584 :秋田県人 :2018/06/17(日) 13:51 ID:u3nwe5aU
若者年配=ヒッキーお一人様と定年自宅警備だろうさ
これから夏なのに家族と遊ぶ所がないなんてさみしい人だね
千秋公園の秋田犬とふれあいみたいなのが沢山欲しい

585 :秋田県人 :2018/06/18(月) 09:26 ID:NFfRtpPU
秋田市だけなのか、公務員の横柄な態度が凄い。
カースト制度でも採用してるのだろうか。いくら田舎でもここまで酷いのは初体験。いくら文系上がりだからって、ここまで酷いとは。

586 :秋田県人 :2018/06/18(月) 09:54 ID:???
?何処のナニ課がダメなのかを書かないと分からないよ。共感する奴もいるかもしれない。
言っておくけど、公務員?役所勤めは秋田では勝ち組のエリートだからね。秋田市は公務員でもってるようなものだからw

587 :秋田県人 :2018/06/18(月) 13:19 ID:Bm7ubIMQ
銀行は秋田ではもうエリートから日陰組になりつつ有るのかなーー横柄な態度は公務員と負けずにドッコイ

588 :秋田県人 :2018/06/19(火) 19:56 ID:w5HDsSV6
NHKに中川安奈さん
抜擢!

589 :秋田県人 :2018/06/20(水) 00:40 ID:vx5hiPZs
なぜここに書き込む?

590 :秋田県人 :2018/06/20(水) 09:38 ID:???
>>588
抜擢の意味がわからん。
元々アナウンサーでキャスターじゃないし。

591 :秋田県人 :2018/06/20(水) 17:35 ID:nnAAECLA
秋田のNHKアナウンサーが
ワールドカップ
日本vsコロンビアの番組キャスター

ダメかね?

592 :秋田県人 :2018/06/20(水) 21:52 ID:???
いいよ

593 :秋田県人 :2018/06/21(木) 16:11 ID:.bSc.hZM
民泊届け出3728件 最多は札幌市 最少は秋田
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00010003-houdoukvq-soci

秋田2件w

594 :秋田県人 :2018/06/21(木) 21:34 ID:fzKmKS.g
Thank Youアキタ

595 :秋田県人 :2018/06/23(土) 07:42 ID:lO0GIfSU
なんでもダメダメ言う秋田県民

596 :秋田県人 :2018/06/24(日) 02:27 ID:5ssqYkr2
ドンキホーテの1階にあったプレゼントショップはなと、イオンモール大曲にあったHANAは閉店してしまったんですか?
ご存じの方いらっしゃったら教えて下さい!

597 :秋田県人 :2018/06/24(日) 10:51 ID:QUTnntQs
秋田県は東北一遊ぶ所がない(成人対象)って聞いたこと有るけど・・そんなもの?

598 :秋田県人 :2018/06/24(日) 11:32 ID:L8pL84UE
↑何も、心が貧しいと、地元の良さが見えません、心に不満があると、周りや他を悪く見ます、あなたは、どうですか?

599 :秋田県人 :2018/06/24(日) 11:35 ID:s7aokfew
中川安奈アナウンサー、もう二年くらいで仙台そして東京へ移動かな。
後は地元のキャスターだけにまたなる。

600 :秋田県人 :2018/06/24(日) 20:36 ID:z8vX.7IU
安奈さん
かわいい。

168 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00