■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

由利本荘市No.18

1 :秋田県人 :2018/04/28(土) 20:27 ID:VHkO9dcg
なかよく語ろう

201 :秋田県人 :2018/06/18(月) 10:13 ID:OZ2fhlTo
近畿地方でまた地震災害で苦しむ方々が。
これ以上大きな被害がなければよいのだが。福井の原発はまた弱い立場になるな。
一刻も早く原発を無くす為には再生エネルギーの開発は必要案件。
エネルギー源の分散化、地域独立化も尚大事。

202 :秋田県人 :2018/06/18(月) 13:36 ID:7P3DP/.s
予言者ジョセリーノが6/21に日本に震度8〜9が来るってや。はずれたら笑おうぜ。

203 :秋田県人 :2018/06/18(月) 13:39 ID:???
ほんとなら壊滅級

204 :秋田県人 :2018/06/18(月) 13:44 ID:7P3DP/.s
トイレットペーパーとカップラくらい多めに買っておこう。

205 :秋田県人 :2018/06/18(月) 14:36 ID:???
震度は7まで

206 :秋田県人 :2018/06/18(月) 16:19 ID:7P3DP/.s
ジョセリーノいわくマグニチュード10.6。

207 :秋田県人 :2018/06/18(月) 16:20 ID:7P3DP/.s
ガソリン満タンしてくる!

208 :秋田県人 :2018/06/18(月) 18:45 ID:3XVrHTvY
ID:7P3DP/.s
>外れたら笑おうぜ
…の割にはビビってる件

209 :秋田県人 :2018/06/18(月) 18:49 ID:???
だってシャッフル爺だもん

210 :秋田県人 :2018/06/18(月) 19:35 ID:7P3DP/.s
地震自体より流通が途切れるのが怖い。

211 :秋田県人 :2018/06/18(月) 20:06 ID:FsF3.Sgk
言葉は悪いが日本には時々社会実験みたいなことが起こる。都会での災害に人々はどう行動したかみたいな。
タクシーにきちんと並ぶのを見るとシロタクも許せばと思うね。
実際、非常時には経験がものをいう場合がある。

212 :秋田県人 :2018/06/19(火) 17:27 ID:gcuFbWpw
な、クソ爺来るとちょーつまんねースレになるだろ

213 :秋田県人 :2018/06/19(火) 18:17 ID:y3u/B1OU
天壽と由利高原鉄道のコラボCM

214 :秋田県人 :2018/06/19(火) 19:11 ID:Rkptn12.
まちbbsの方は爺が出てくるスレはみんな人いなくなって過疎だよね
これぞ老害って感じ

215 :シャッフル :2018/06/19(火) 22:48 ID:2cOdviU.
コテサロンに俺は追いやられたからなー。でも管理人が許容度が高くてよかった。
秋田県雑談が秋田の基本。そこがワールドカップだな(^_^)

216 :秋田県人 :2018/06/20(水) 00:14 ID:wQIjIfds
シャッフル爺ってなんですか?
有名人??

217 :秋田県人 :2018/06/20(水) 02:25 ID:FueknEF6
平日毎日のように同じナンバーの黒い車がウロついている
声掛けられた女性もいるみたいだから気を付けて
毎日車でウロウロしてガソリン代どうしてんだろ

218 :秋田県人 :2018/06/20(水) 07:50 ID:z7ArqjiE
そのうち解るよ
クソみたいなことほざいて、くだらねえークスリともしないギャグいいながら空気を全く読めない老害糞爺だよ

219 :秋田県人 :2018/06/20(水) 08:51 ID:cOWRBLlw
なるほど。クセあるね。横文字散りばめがち、文つなぎが上手くないから結局意味がわからないうえに長文。

220 :秋田県人 :2018/06/20(水) 10:21 ID:???
?私は貴方達が、老害糞爺とやらより、目障りなんだが?どうするこれw

221 :秋田県人 :2018/06/20(水) 11:58 ID:cOWRBLlw
見なきゃいいさ。

222 :秋田県人 :2018/06/20(水) 17:59 ID:NiUVclkU
222

223 :秋田県人 :2018/06/20(水) 18:17 ID:???
完全にニュース出ました・・

224 :秋田県人 :2018/06/20(水) 18:28 ID:???
お○こ号

225 :秋田県人 :2018/06/20(水) 19:28 ID:edycm03o
>>223
やっぱり
呑んだら運転席に乗るな
運転席に乗るなら呑むなが基本だね

申し訳ないけど
ちょっとぐらいいいだろ?と勧められたとき
強く断る言い訳に使わせてもらいます

226 :秋田県人 :2018/06/20(水) 20:09 ID:9yJvGdUI
今どき、
「ちょっとぐらいいいだろ?」
なんて、これから運転する人に酒をすすめる人がいるのか…スゴいな…
そんなヤツの年代っていくつ位なんだろう?

227 :秋田県人 :2018/06/20(水) 20:47 ID:UKSkaO5s
スゴイなと思うやつの年代も気になる。

228 :秋田県人 :2018/06/21(木) 09:13 ID:???
直後に出てた噂そのまま

229 :秋田県人 :2018/06/21(木) 11:30 ID:2q6wb6cs
空飛んだ馬鹿が再びニュースか。
死んでも逮捕。
訴えるとか言ってたアホ息してる?

230 :秋田県人 :2018/06/21(木) 11:47 ID:226UrSFM
女の子は飲んでる時に居なかったんだな
乗ったら男ども泥酔状態でスピードオーバーか
怖かったろうな
これはがっぽり慰謝料を請求するべき

231 :秋田県人 :2018/06/21(木) 12:28 ID:3L5KGDGE
運転してた奴の親は破産だろうね。ま、無い奴からは取れないからね。
給料差し押さえとかいろいろあるだろうけど、生活ができなくなるようなことは無いからね。
もう開き直るしかないんだろうね。

232 :秋田県人 :2018/06/21(木) 13:34 ID:.mcsYjOI
なんであんなに、のり面滑走してあんなにダイビングして
あそこに着地したのか何度考えても理解できなかった
○○○km・・スピードオーバーすぎる・・・安全運転・・合掌

233 :秋田県人 :2018/06/21(木) 18:55 ID:rQan1NuQ
>>229
>死んでも逮捕。

あんた逮捕ってどんな意味か知ってて書いてる?

同乗者2名を死亡させた過失運転致死などの疑いで
容疑者死亡のまま書類送検したんだろ

よくニュース読んで書き込もうな

234 :秋田県人 :2018/06/21(木) 18:56 ID:wT6FuvWE
レノバ来たな東大卒。学歴は一つの指標、
魁の目線は何処なのかは分からない。支局長も若いが熱気はあるから面白そうだ。

235 :秋田県人 :2018/06/21(木) 18:59 ID:Umba8x1o
またか…

236 :秋田県人 :2018/06/21(木) 19:11 ID:wT6FuvWE
岩城の道の駅は光熱費分がほぼ赤字分。当然ANZEN漫才ではなくうんぜんまんの赤字。
世界的規模の風車が来たらお風呂で風車。
風車定食、

237 :秋田県人 :2018/06/21(木) 20:05 ID:wT6FuvWE
大ちゃんの横手で第三のセクター温泉はほとんどダメの赤字で売り先探し。
由利本荘市でまともなのはぽぽろっこだけ、それも旅館業務以外の収入があるから。
金を出すのではなく金を取る、民間ではあたりまえだがな。

238 :秋田県人 :2018/06/21(木) 20:53 ID:MmZy1iDs
ここも人いなくなって過疎りそう

239 :秋田県人 :2018/06/21(木) 21:26 ID:./a4L/xA
>>229
そもそも逮捕じゃなくて書類送検だし。
秋田ringで訴えると言っていたのは、同乗していた17歳の少女の遺族だろ。
今回書類送検されたのはドライバー。色々と間違ってるわ。

240 :秋田県人 :2018/06/21(木) 21:31 ID:HaN/bNlg
上の件とは話別なんだけど最近飲酒運転で捕まった奴、どこの店の人?

241 :秋田県人 :2018/06/21(木) 21:32 ID:./a4L/xA
>>231
任意保険に加入していればの話だけど。
飲酒運転の場合ドライバーは保証されないが、同乗者や相手方の車はドライバーの保険会社から慰謝料なり保険金が支払われるよ。

242 :秋田県人 :2018/06/21(木) 21:34 ID:zKIx43ig
由利本荘市移住者100人超え素晴らしい。
月曜から夜ふかしによると秋田の市町村ひとつ残して消滅するらしいな。

243 :秋田県人 :2018/06/21(木) 23:02 ID:ELhlutlU
だから糞爺をのさばらせたら駄目なんだって

244 :秋田県人 :2018/06/22(金) 00:58 ID:1CMoI4os
結局飲酒の結論

同乗者もあの輩の車に深夜乗ってるようなやつだから同類だな。

3人揃ってあぼーんも当然で巻き込まれた人がいなかったのがほんと幸い。

秋田の恥だわ。

245 :秋田県人 :2018/06/22(金) 04:40 ID:???
?貴方は、朝鮮人ですか

246 :秋田県人 :2018/06/22(金) 05:35 ID:iK9Cdbw6
ホー◯ーズ タイマーズ

247 :秋田県人 :2018/06/22(金) 05:35 ID:D3DdbnDI
>>244
秋田から本荘まで移動する際はもっと酔いが強かったんだろうな
ほんと無関係の人を巻き込まなくてよかった

あとソファーに座って待機中ここ見てる警察の人へ言いたいなw

金曜と土曜の夜 
108号線 由利町〜笹子 パトライト付けて巡回したほういい

雄勝方面から帰宅途中、”それらしいフラフラ車両”よく見かけるから

248 :秋田県人 :2018/06/22(金) 10:00 ID:???
爆弾三有志の葬式はどこでやったんご?

結局酒飲んでたのかよ

3人の親は世間に土下座しろ 被害者がでなくてよかった

249 :秋田県人 :2018/06/22(金) 11:05 ID:QTbQUPS2
深夜パトカーいるよ。パトランプ消してぐるぐる回ってる。

250 :秋田県人 :2018/06/22(金) 12:29 ID:???
>>241
運転者の過失で相殺減額されそうに思えるが

251 :秋田県人 :2018/06/22(金) 12:47 ID:iK9Cdbw6
ホーミーズ コンプラ

252 :秋田県人 :2018/06/22(金) 15:50 ID:ZXexQJH6
ホーミーズて?

253 :秋田県人 :2018/06/22(金) 18:41 ID:2WI/AB8Q
>>250
赤信号停車中に酒気帯び運転の車に追突された事があるけど。
通常の追突事故と同様で、過失割合が10対0で全額修理費用や慰謝料が出たよ。
だからドライバーではない被害者に対する補償は関係ないかと。

254 :秋田県人 :2018/06/22(金) 19:31 ID:???
停車中の車に追突は、シラフでも十ゼロでは?

255 :秋田県人 :2018/06/22(金) 19:51 ID:wutV9yi6
酒を飲んで運転しても俺は平気、酔ってないし事故を起こさないしと自信がある。ある意味、若者の特権。
問題はここからだ。自分が事故を起こさなくともぶつけられたらどうする?
相手が悪いからとくってかかったら臭いで飲酒がばれた。警察呼ぶぞ!と相手から言われ、ああ呼べよ。
警察がきて事故は相手の過失でジューゼロ、そして本人は飲酒で免停。これは実話です。

256 :秋田県人 :2018/06/22(金) 20:18 ID:ZVN9k1dg
>>253
それは被害者が飲酒運転を知らない場合でしよ
今回巻き添えになったのは飲酒を知っていた

257 :秋田県人 :2018/06/22(金) 20:24 ID:wutV9yi6
飲酒運転なのがわかっていて同乗した
そして事故
事故を起こすとは思わなかった
過去にも飲酒運転してたが事故はなかったし
サラ金から金をふんだくる弁護士ではなく有能な弁護士なら
どっちもできるな

258 :秋田県人 :2018/06/22(金) 20:29 ID:2aG8fc1g
これも実話
昼酒し運転 
もちろんつかまっちゃいけないと法定速度順守で運転
当然遅いと黄色センターラインで追い越しされる
運悪くパトに追い越した車がつかまりパトに追い越されましたねと確認され飲酒ばれ検挙

259 :秋田県人 :2018/06/22(金) 20:36 ID:rBE3WGLs
>>254
仰る通り。停車中への追突は10対0。
俺が言ってんのは、酒気帯びでも同乗者や相手には払われるって事を言いたかっただけ。

>>256
知っていたの?だとすれば減額される可能性は有るのかな。

260 :秋田県人 :2018/06/22(金) 20:38 ID:wutV9yi6
飲酒運転なら必ず事故が起きるとは限らない

261 :秋田県人 :2018/06/22(金) 21:28 ID:2aG8fc1g
>>wutV9yi6
あなたの言うことは事故さえ起こさなければ飲酒運転を肯定しているように聞こえる

262 :秋田県人 :2018/06/22(金) 21:30 ID:???
酒のんでても払われるんだ?

俺が保険会社なら、重過失で相殺するけど

263 :秋田県人 :2018/06/22(金) 21:51 ID:rBE3WGLs
>>262
被害者救済の観点から支払われる。酒を飲んで運転したドライバーに対しては、一切支払われない。

264 :秋田県人 :2018/06/22(金) 21:53 ID:rBE3WGLs
>>262
合わせて見てくれ。
https://with.sonysonpo.co.jp/wisdom/auto/detail_137379.html
https://www.mitsui-direct.co.jp/car/guide/explanation/accident/12.html

265 :秋田県人 :2018/06/22(金) 23:56 ID:EboJKbQk
>>263
どっちも相手方が飲酒運転の場合じゃねーか
今回のは同乗者の場合どうなんだって話だぞ

https://emuzu.link/archives/823

266 :秋田県人 :2018/06/23(土) 00:04 ID:6cWFUg3c
260クズ

267 :秋田県人 :2018/06/23(土) 01:50 ID:UyO6sxkA
同乗者が飲酒運転に対する理解がない場合はどうする?例えば障がい者、子供が同乗者の場合。法律は基本的に弱者の味方なので保険会社によるとなる。飲酒運転も緊急避難とみなされると罪にならない場合がある。

268 :秋田県人 :2018/06/23(土) 05:36 ID:C5SUZ5Jw
亡くなった二人が運転してた人に
乗せてと要求や依頼してたことを証明するのは難しいから
二人には保険金おりるんじゃないか?
詳しくは約款みないとわかんないけどね

でもさあ 保険がどうのこうのって部外者が語るのは
なにあれ? ろくでもないことしても保険はもらえるのかよって
やっかみかなんか?

269 :秋田県人 :2018/06/23(土) 06:43 ID:aZCzh4rc
個人的な恨みでもあるんじゃね?

270 :秋田県人 :2018/06/23(土) 07:32 ID:eMzq/6jE
今回は障害者でも運転手の子供でもないだろ
情弱が補償されるって勘違いしてるから反論してるだけだよ

271 :秋田県人 :2018/06/23(土) 09:51 ID:???
具体的に飲んでた(噂どおり)送検と出たから掘り下げただけ

272 :秋田県人 :2018/06/23(土) 12:15 ID:EOwUIsKA
前スレで出し過ぎか飲酒って親が書いてたから周知の事実。

273 :秋田県人 :2018/06/23(土) 13:15 ID:???
匿名掲示板で親特定とかw

274 :秋田県人 :2018/06/23(土) 14:24 ID:EOwUIsKA
事件事故G 70 見てみ。
名残りのこってっから。

275 :秋田県人 :2018/06/23(土) 14:28 ID:EOwUIsKA
まちがった 78 な。

276 :秋田県人 :2018/06/23(土) 18:52 ID:YdUN8aB.
蛙の子は蛙ですねぇ

277 :秋田県人 :2018/06/23(土) 19:44 ID:sTmElGIQ
池田小、秋葉原、新幹線、無差別級か。柔道でもないのにな。誰でもよかったか。
小泉首相の頃、格差社会、自己責任とか出た。マスコミがそして結び合わせる。
馬鹿なやつは昔からいた。かわまたとかな。日東道で亡くなった人は誰か殺したか?
死んでしまったか、それでいいだろうにな。

278 :秋田県人 :2018/06/23(土) 19:55 ID:m5kh1z8k
うるせーよ糞爺

279 :秋田県人 :2018/06/23(土) 19:56 ID:k6zDvkbA
無差別テロと飲酒運転事故を同列で扱うことに疑問を感じる

280 :秋田県人 :2018/06/23(土) 20:10 ID:sTmElGIQ
自己責任で亡くなった。それで許してやるものだよ。普通はな。

281 :秋田県人 :2018/06/23(土) 20:41 ID:eMzq/6jE
巻き込まれた女の子の家族にもそれ言えるのか?

282 :秋田県人 :2018/06/24(日) 00:52 ID:???
17さいで高校もいかず深夜に飲酒運転の男に同乗してたメスやで?

救えないやろ(´・_・`)

283 :秋田県人 :2018/06/24(日) 02:36 ID:/vovpR6Q
救えないズベ公

284 :秋田県人 :2018/06/24(日) 10:24 ID:vkJWiDX6
このスレまたあぼーんされそうだな

285 :秋田県人 :2018/06/24(日) 19:20 ID:uHlcaaag
飲酒運転は不幸を招くから絶対やめようの教訓にしようぜ
それ以外の個人がどうだらはやめようよ

286 :秋田県人 :2018/06/24(日) 19:47 ID:EGiQDzU6
ババヘラ食いに行きたい。近くだとどこにいるかな。本荘中心部より。

287 :秋田県人 :2018/06/24(日) 21:26 ID:Ysq0m8fE
飲酒で130キロはダメすぎだろ(*_*)

288 :秋田県人 :2018/06/24(日) 22:24 ID:GBs5H9Es
ほんとおもろい話がない市だね

289 :秋田県人 :2018/06/24(日) 22:46 ID:KOkBoKf.
トヨタ宮殿新設くらいかな

290 :秋田県人 :2018/06/25(月) 04:56 ID:PstSapjE
満月館の佐藤透、、、わすれんなや

291 :秋田県人 :2018/06/25(月) 04:56 ID:PstSapjE
満月館の佐藤透、、、わすれんなや

292 :秋田県人 :2018/06/25(月) 06:51 ID:mKjv.y9A
さんざん誹謗中傷している人たち。

ネット上の誹謗中傷はたとえ匿名で記事投稿をしていても、プロバイダ責任制限法という法律にもとづいて発信者情報を特定されて、最終的に投稿者を特定されて責任追及されてしまうおそれがあります。
「ネット投稿は匿名だからバレない」と安易な気持ちで相手を傷つける発言をすると、ある日突然内容証明郵便が届いたり裁判所を通じて訴状が届いたりすることもあります。

家族を失って、止まない後悔と涙で、生きるのが辛い人が今現在いるんです。
誹謗中傷は何も生みません。自分自身へ因果応報があるだけです。

どんな結末でも、その人なりに精いっぱい人生を駆け抜けたんですから、亡くなられた方を偲びましょう。

293 :秋田県人 :2018/06/25(月) 08:10 ID:ZhGyXUfE
290よ
何があった?

294 :秋田県人 :2018/06/25(月) 08:32 ID:Z7amcw8w
>>292
死んでも許されない事ってあるんだで
飲酒運転で同乗者2人の命を奪う奴の親族が批判に晒されるのは仕方ない

295 :秋田県人 :2018/06/25(月) 10:07 ID:GOWNIoz6
また規制されますよ。

296 :秋田県人 :2018/06/25(月) 11:27 ID:Vp2KuY3k
また警察に投稿者情報を提示されますよ。

297 :秋田県人 :2018/06/25(月) 12:56 ID:???
ネコカフェ行ってきた。
かわいかった。

298 :秋田県人 :2018/06/25(月) 14:07 ID:mH6eVJ1g
大麻もつかまるけどね へばガマの脂でも買いにいぐが

299 :秋田県人 :2018/06/25(月) 15:31 ID:lyBKU55.
ガモの脂?

300 :秋田県人 :2018/06/25(月) 15:47 ID:6yuApJAc
ネットで特定の人物が絡んできてまともに反応して
相手が粘着するようになったからと言って相手の個人情報開示請求したりしない

荒らしはスルーするってのが基本

137 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00