■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大仙市22

1 :秋田県人 :2018/05/17(木) 20:51 ID:5tS0UkQg
花火と蝉以外の話題でどうぞ

701 :秋田県人 :2018/11/09(金) 22:19 ID:02D1xcgs
グランドパレス川端の近くにある空き地だろ?

702 :秋田県人 :2018/11/11(日) 08:05 ID:WVBcmNJ6
蝉の楽園

703 :秋田県人 :2018/11/12(月) 13:44 ID:SrbhM0mU
大曲でミンミンゼミが鳴いていないことが分かる素晴らしい動画。
普通こんなに木があれば、少しは鳴いていると思いますが・・・
それでも横手では、羽黒町や横手城でよく鳴いている動画があり
ビックリしました。なぜ大仙市に入るといないのか。
https://m.youtube.com/watch?v=tKbh1It8STU

704 :秋田県人 :2018/11/15(木) 11:20 ID:UhJn.9Bo
広報に挟むチラシはもっと減らせるのではないかと個人的には思う。市議会報告。県議会報告は読む読まない別にして必要だけど、ジークブルガー通りのイルミネーション告知を一枚のチラシにする必要がわからん。

705 :秋田県人 :2018/11/15(木) 12:00 ID:gAeZ18d2
行政協力員に仕事させるため

706 :秋田県人 :2018/11/20(火) 18:14 ID:yL.Ty.5k
コメダ珈琲横手店が来年オープン!

707 :秋田県人 :2018/11/20(火) 22:14 ID:Q0Mtiebo
>>703
探すの下手だな。
セミの気持ちになって探せよ。

708 :秋田県人 :2018/11/25(日) 07:59 ID:ebZJm4yQ
極珍極珍ってスーツ着た弱そうなのがうろうろしてるけど、大丈夫か?
どうせどこの誰かわからないの10人集めてやったか、十万円で買った帯だろ。

709 :秋田県人 :2018/11/27(火) 10:33 ID:???
>>695
それってピザ屋の通りの丸子川?
赤いアウターの人で最近毎朝見る。

710 :秋田県人 :2018/11/27(火) 11:57 ID:???
>>708
どこにいたの?びびってるの?

711 :秋田県人 :2018/11/27(火) 13:42 ID:bZk8MKTk
本人に聞きなよ
釣れますかー?って

712 :秋田県人 :2018/11/27(火) 16:41 ID:lyyuOTgQ
本人に聞きなよ
元気ですかー?って

713 :秋田県人 :2018/11/27(火) 18:20 ID:IFwiZrmw
>>712
内輪の話ならやめろ。

714 :秋田県人 :2018/11/27(火) 19:00 ID:ZUbN2y9o
元気があれば魚も釣れる

715 :秋田県人 :2018/11/27(火) 19:07 ID:IFwiZrmw
>>714
それはない。物理的に釣り針を要す。

716 :秋田県人 :2018/11/27(火) 19:20 ID:R4tcHos6
ワロックとか流行ってるらしいが、見つけたらすぐ取って川に投げる気持ちよさ。

717 :秋田県人 :2018/11/27(火) 22:46 ID:piIcaaBE
消防署のとなりにある駐車場みたいなところに昔あった寿司屋さん

718 :秋田県人 :2018/11/28(水) 10:34 ID:fk997z/U
消防署は昔、上大町だっけ?その辺りにあったよな

719 :秋田県人 :2018/11/30(金) 00:26 ID:???
今の消防署話しだよ!

720 :秋田県人 :2018/11/30(金) 04:50 ID:BZT56XUw
昔って書いてあるからさー
そう書いてくれないと

721 :秋田県人 :2018/12/01(土) 12:26 ID:.Mssg/j2
大曲にある皮膚科にマスクをして行って診察室に入った時に看護士さんに先生とお話しする時はマスクを外して下さいねと言われて口出してれば良いかと思って顎にマスク掛けてたら次に来た看護士に耳からちゃんと外して下さいと言われた。何かイラッとした。

722 :秋田県人 :2018/12/01(土) 13:06 ID:r1E9M2Jk
>>721
マスクを外す=顎にかける、の思考回路じゃイラッとくるだろ、そりゃ。

723 :秋田県人 :2018/12/01(土) 14:10 ID:ZVcSBHsA
>>721さん、私も全く同じ経験しました。子供を連れて行ったのですが、私は少し風邪気味で咳が出ていたし、いくら皮膚科でも誰がどんな感染症を持ってるか分からないのでマスクをしていきましたが…。
何でそんなにマスクにこだわってるのか良く分からないですね。

724 :秋田県人 :2018/12/01(土) 14:17 ID:p/POtC/c
>>772
そだね〜
本荘第一の看護師も
「馬鹿ほど文句言う」と言ってたしw

725 :秋田県人 :2018/12/01(土) 14:20 ID:ebaHJyvk
大曲の皮膚科。同じ経験をしました。
そんなにマスクを外させたければ、掲示でもしたらいいのにと
思いました。意図をきちんと伝える必要があると思います。
患者にはマスクを外させるのに、受付の人はマスクで対応していました。

726 :秋田県人 :2018/12/01(土) 18:11 ID:zB0ElJf.
花館方面?

727 :秋田県人 :2018/12/01(土) 21:58 ID:r1E9M2Jk
看護師が仲介してるが医者の指示だろ。それに文句を言えるなら医者いらないな。

728 :秋田県人 :2018/12/02(日) 06:17 ID:RxHXX59w
>>721 大曲の皮膚科の医師の年齢から判断して当然の要求でしょうね。
人様と面談する時にマスクを着用したままと言うのは無礼千万の礼儀知らずと
いうことでしょう。
マスクの感染予防効果については賛否両論のようですが、自分は感染したくな
いとの一心でマナーを知らない人が多くなってきました。
接客や人と会うときは、原則はマスクしないということ。会社としてマスク着用
を禁止している企業はたくさんあります。
女性がパンツ(ズボン)の着用をマナー違反として注意するところさえあります
。男性なら公式の場では、黒革靴、それもストレートチップと決まりがあります。
大曲ではほとんど守られておらず、結婚式やお葬式でもスリップオン、はなはだ
しいのは茶色の靴という噴飯ものもいますね。
マナー、エチケットを身に着ける努力が田舎者脱却の一歩でしょう。

729 :秋田県人 :2018/12/02(日) 09:44 ID:6tcKVQYU
>>728
君は前からだけど例えが飛躍しすぎ。これ病院内の医者の指示の話だろ。
マナー、エチケットや田舎者脱却の話に無理に繋げるなよ。

730 :秋田県人 :2018/12/02(日) 11:00 ID:ntiXF2zU
マスクを外すよう注意されて、ムカついている無教養で善良な市民。マスクはTPOをわきまえよう。

731 :秋田県人 :2018/12/02(日) 11:43 ID:6tcKVQYU
>>730
君はどこの市民?

732 :秋田県人 :2018/12/02(日) 11:44 ID:rAiHdNyY
私は顔がコンプレックスなのです。
だから、常に顔を隠していないと落ち着かないし、周りの目が気になって仕方が無いのです。
春秋冬はマスクしている人が多いのでなんとも思われないと思うのですが、
夏だとほとんどの人がしてなくて目立ってしまいます。

733 :秋田県人 :2018/12/02(日) 12:10 ID:6tcKVQYU
>>732
季節はどうしようもないからな。予防衛生と覆面と一石二鳥で問題あるのか。

734 :秋田県人 :2018/12/03(月) 02:33 ID:nNh6luz.
また例の人だろ

735 :秋田県人 :2018/12/03(月) 08:16 ID:RosmfG4s
自己承認欲求が激しいんだろう?つまんないカキコしてる割には。

736 :秋田県人 :2018/12/03(月) 10:18 ID:t.3Tqvms
>>721,723,725
自演

737 :秋田県人 :2018/12/03(月) 10:20 ID:t.3Tqvms
改行に癖があるからわかりやすすぎて草生える。

738 :秋田県人 :2018/12/03(月) 14:41 ID:Ysv1QhHM
東京の腕利き弁護士を揃えた法律事務所の事務員をしていました。依頼に来た人の最初の受付をしていましたが、マスクを外さない人は、断るよう言われてました。
注意した方が良いとおもいます。

739 :秋田県人 :2018/12/03(月) 15:06 ID:St6AP44g
>>738
話も聞かず事務員風情に断らせる事務所か。歯の治療中で口元がみっとも
ない、咳き込んでるなんて人は依頼できないな。
というか、まともな釣り針たらせよ。目的がわからん。

740 :秋田県人 :2018/12/03(月) 15:13 ID:4f1CvIaE
東京がどうだろうと、ここは大仙市の土居中だ。アホ

741 :秋田県人 :2018/12/03(月) 21:30 ID:VDOr23CI
ゴ、ゴ、ゴスペラーズがいるよ!

742 :秋田県人 :2018/12/04(火) 08:14 ID:Tv7iypCE
>>738
法律事務所と病院では訳が違うと思いますが。

743 :秋田県人 :2018/12/04(火) 16:25 ID:GfwNVetw
>>742
釣りなんだから、訳もなく書いてるんだろ。

744 :秋田県人 :2018/12/05(水) 12:14 ID:22nmKlgw
マスクをするしないは勝手だろうと思っているなら、いつまでたってもあれだな。

745 :秋田県人 :2018/12/05(水) 13:55 ID:RJAfAAc2
高卒低所得層と高学歴富裕層は違う人種なんだね。

746 :秋田県人 :2018/12/05(水) 13:56 ID:5rC3YJaQ
>>744
制約があるのは、マナーだのエチケットなどより衛生的な根拠だろ。
普通、マスク着用は自由。お前の偏向している考えこそ「あれ」だよ。

747 :秋田県人 :2018/12/05(水) 14:17 ID:5rC3YJaQ
>>745
文字通りだろ。

748 :秋田県人 :2018/12/05(水) 15:12 ID:W/YzYCp2
神岡出身、西仙北高校卒業22歳の元保育士による園児二人に対する強制猥褻事件に執行猶予判決!

749 :秋田県人 :2018/12/05(水) 15:44 ID:???
>>748
それじゃお家にいられるね

750 :秋田県人 :2018/12/05(水) 17:16 ID:UL.heeT2
>>741カレー旨麺食べたそうです

751 :秋田県人 :2018/12/05(水) 21:59 ID:mi68n3rA
>>749
この辺は居れないんじゃ?
意外に世間は狭いし、この辺じゃ済まないかな?

752 :秋田県人 :2018/12/06(木) 07:53 ID:p6uaVGK6
ヨッシーは旧大曲市内に潜んでる。また保育園などで働けば再犯の可能性があるだろうね。名前が出てないから、仕事には就き易いだろうけど、幼い子供に性欲を持つ歪んだ心を治さないと真っ当な人生は送れないだろう。

753 :秋田県人 :2018/12/06(木) 21:55 ID:4Wm2kn5.
>>752
業界はとっくに調べ尽くしてブラック扱いだと思う。
年齢的に同級生のネットワークもまだ元気だろうし、西高は秋田市の子も割と居るし、どんどん盛られて語り継げられそうなネタだし。

754 :秋田県人 :2018/12/07(金) 00:07 ID:???
咲子ちゃん。死ぬほど大好きです。あなたの全てが愛くるしい程で。会いたい

755 :秋田県人 :2018/12/07(金) 06:40 ID:duVKW3Ts
↑咲子ちゃんって関係あるネタ? よしあきの被害者?

756 :秋田県人 :2018/12/07(金) 10:17 ID:at06i6O6
風つええ

757 :秋田県人 :2018/12/07(金) 14:00 ID:rTZ8ZqwE
詐欺の時効って何年?

758 :秋田県人 :2018/12/07(金) 14:30 ID:Iuz91hGE
>>757最寄りの警察に行って聞いてください

759 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:42 ID:duVKW3Ts
ねぇ、>>754
咲子ちゃんって工藤の被害者なの?

760 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:43 ID:kJw1phZw
さっきロリあきがシュークリーム買ってたけど、何する気かな?
なんて風になるのかな?

761 :秋田県人 :2018/12/08(土) 14:56 ID:mAnf0I0g
よしロリは執行猶予中だけど、車の運転免許はあるから今後の目撃情報に期待してます。
あれ?スレチかな?

762 :秋田県人 :2018/12/08(土) 22:44 ID:GbYz7MQo
>>761
重要です。

763 :秋田県人 :2018/12/09(日) 14:12 ID:VMOWTFLo
実際に大仙市には今回の クドウ ヨシアキ みたいな性犯罪者ってどれだけ居るんだろね? アメリカではそういう犯罪者には強制的にGPSを装着させてる州もあるけど、日本でも実用化して欲しいわ。

764 :秋田県人 :2018/12/09(日) 22:25 ID:ymw.BY/s
第一号になりたいんだな。

765 :秋田県人 :2018/12/10(月) 18:41 ID:AzYdVmkc
昨日の話なんだけど昼前11時20分頃イーストモール信号のトコ
なぜか渋滞で進まなかった。雪も降ってたから皆スピード控えてんだろうなと
思ったが、片側2車線を車と車の間をもみじマーク車が我が物顔で逆走してきてるし
そのままニトリに平然と曲がっていった。頼むから免許返納してくれ

766 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

767 :秋田県人 :2018/12/11(火) 18:58 ID:N7zYGvg.
頼む。
大介についておしえてくれ。

768 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

769 :秋田県人 :2018/12/12(水) 09:17 ID:XavrCHkQ
パトカーがきちんと取り締まりせんからだ

770 :秋田県人 :2018/12/14(金) 06:12 ID:9lEwBZYo
>>765
それは、怖い

771 :秋田県人 :2018/12/15(土) 12:00 ID:UK.tc0mM
>>746
マスクのウイルス予防効果があるかどうかというのはともかくとして、
公共の場、人様と会話する際にマスクは常識外れなんです。特に海外で
はマスクして歩いていると感染病にかかっていると思われ、ばい菌扱い
です。日本でもマスクを着用して良いケースは限定的ですよ。マスク問
題の端緒は、お医者さんに診察してもらうときマスクを外すよう言われ、
訳を理解できずにむかついたということですが、親からも学校でも誰か
らもマナーを教えてもらえなかった不運がむかつかせたのでしょう。
田舎でもおばあちゃんが「診察室に呼ばれたらマスクをとって先生さ挨拶
さねばねえど。」と教えてくれる家もあるんです。

772 :秋田県人 :2018/12/15(土) 12:21 ID:B0B1Im.A
>>771
俺の家では、祖父が教えてくれたな。

773 :秋田県人 :2018/12/15(土) 13:02 ID:UyhSF55k
31歳で手取り20万て普通?

774 :秋田県人 :2018/12/15(土) 13:20 ID:BKmv21H.
42で25万だから普通かな?

775 :秋田県人 :2018/12/15(土) 13:54 ID:vYENu4zU
正月なんかバイトねが?

776 :秋田県人 :2018/12/15(土) 13:56 ID:IktUpk1E
>>771
お前の例えも常識外れだよ。海外の話、その人がマナーを教えて貰ってない
、ばあちゃんがマナー教育している等々、それを根拠にマスクを外せってのもなあ。

777 :秋田県人 :2018/12/15(土) 17:59 ID:EqxuXjiA
↑おめばがが。医者に行ったらマスクを外すのが常識だべ。
ほんと、田舎者って困ったもんだな。

778 :秋田県人 :2018/12/15(土) 18:31 ID:3KuOgItY
今時のクソガキは、人の顔に向かって平気で咳する。
マスクして咳してもらった方が気分的に良い。

779 :秋田県人 :2018/12/15(土) 20:05 ID:OdJ5m1G2
マスクを着けたままがマナー違反じゃなく、医師って患者の表情等の表面的な所からも観察してるから単に診察の邪魔になるだけやんじゃね?

つーか、いつまでこのネタ引きずるんだ?何かお腹イッパイで胸やけしてるわ。

780 :秋田県人 :2018/12/15(土) 20:20 ID:KkINAxcE
意義なしっ!

781 :秋田県人 :2018/12/15(土) 22:19 ID:KK6ibtx.
結構ガツンと揺れたな
震度3だって

782 :秋田県人 :2018/12/15(土) 22:21 ID:RSAh2X4U
大仙揺れた

783 :秋田県人 :2018/12/15(土) 22:27 ID:rXuuZ0G.
http://www.hinet.bosai.go.jp

神岡の宝蔵寺?付近が出るな…

784 :秋田県人 :2018/12/16(日) 01:25 ID:GT05457I
ほむら屋って給料いい?

785 :秋田県人 :2018/12/16(日) 01:34 ID:bPboQt/E
また揺れたぜぇ

786 :秋田県人 :2018/12/16(日) 10:28 ID:PYe3OPkU
社会的地位が高いお医者さんにマスクしたまま面と向かうという文化、民度、教養の低さ。
家庭、学校、職場すべての環境が悲しいかなただの田舎者。

787 :秋田県人 :2018/12/16(日) 16:09 ID:XKfuPOmU
>>786
あなたは病院へ行く時マスクをしないのですか?病院へマスクをして行くのは普通だと思います。ゴホゴホ咳をしながらマスクをしないでお医者さんに話しをする方が失礼だと思います。

788 :秋田県人 :2018/12/16(日) 16:41 ID:SIxMPIBA
>>786
おまえの文章になってないよ。みっともないからやめたら。

789 :秋田県人 :2018/12/16(日) 17:33 ID:8Pu0/OnE
大曲中、全国中学駅伝32位

790 :秋田県人 :2018/12/16(日) 18:46 ID:trGLRFOo
そうそう、高校生は常識ないよな。人のそばで平気で咳

791 :秋田県人 :2018/12/16(日) 23:06 ID:NXHXWJRA
社会的地位の高い医者などこの世に存在しない

792 :秋田県人 :2018/12/17(月) 02:31 ID:bieQwTVM
>>787
まだ分かってないの?
待合室ではマスクはしてても良いけど、診察室に入り医師と対した時には外すのが[常識]なんだよ。

793 :秋田県人 :2018/12/17(月) 08:54 ID:4YusVths
>>792
ほとんど浸透してない常識だと思うが・・・。

794 :秋田県人 :2018/12/17(月) 09:03 ID:evR6O4Mk
地元の低偏差値高校卒、月収手取り20万円足らず。県外で暮らした経験もなく、食って行くのがやっと。
こういう人たちに、何を言っても無駄ですよ。

795 :秋田県人 :2018/12/17(月) 09:32 ID:OLo21EhA
>>794
そのとおり。土人しかいない真っ先に滅びる県。

796 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:17 ID:uMPhngNo
子供減って、募集も減り、前みたく市外の学校に行くこともなくなり、学力下がるわ、常識はないのいるわで二極化激しいですね。賢いのは凄いが、その一方はアーパー

797 :秋田県人 :2018/12/17(月) 12:28 ID:cYyXgu.g
秋田から出ないでずっと20万の給料で働いている人と、東京で秋田の倍稼いでから秋田にターンしてきた人ってどう違う?

798 :秋田県人 :2018/12/17(月) 13:48 ID:fYkEbAes
人間性能やスピード判断力が段違いに違う
給料は2倍じゃなく3〜4倍だな

歩む人生が全く別物

799 :秋田県人 :2018/12/17(月) 14:02 ID:fZnFupKA
>>790
常識ある高校生は咳が出る時、瞬間移動するのか。

800 :秋田県人 :2018/12/17(月) 14:07 ID:fZnFupKA
>>798
で、君は秋田から出ない人、秋田にターンした人。どっちでもない人が
言ってるわけじゃないよな。

119 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00