■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県央ラーメン16杯目

1 :秋田県人 :2018/06/01(金) 20:56 ID:i8Rr4knc
はい、どうぞ

601 :秋田県人 :2019/01/16(水) 06:48 ID:zgNg41R2
秋田に新しいこだわった味なんて無いよ。
猿真似ばっかりでしょ。

602 :秋田県人 :2019/01/16(水) 13:25 ID:0ABcKYfU
>>601この世にあるラーメン店すべてが、他の店の真似で出来てるのがわからないのか?

603 :秋田県人 :2019/01/16(水) 16:26 ID:iyLIJ24s
>>602
その理屈だとラーメン店1号店はこの世に存在しなくなるな。
パラドックスか?

604 :秋田県人 :2019/01/16(水) 16:37 ID:agbe730M
そもそも、中華料理からのパクりかと、、。

605 :秋田県人 :2019/01/16(水) 16:57 ID:bhMGIhn.
しっかし秋田のラーメンブログは糞以下
筋肉 ? DK高橋 ? 麺太郎 ? のバカ三兄弟の情報は全く
参考にならんっ!!
糞間 ? 糞の里以下
早く引退せ〜っ!!

606 :秋田県人 :2019/01/16(水) 19:55 ID:Q9QhQmM.
外旭川のそこそこ繁盛店。
新人さんが婆ちゃん店員から教育されてた。

二人体制になるならいいけど、婆ちゃん店員辞めちゃったら店の回転率かなり落ちそうだ。
普段は婆ちゃん店員さんが調理以外の注文配膳会計をほぼ一人でまわしてる。

社員とかバイトとか関係なくベテランの重要性を感じた昼休みでした。

607 :秋田県人 :2019/01/17(木) 01:14 ID:vGhIrhg2
ラヲタってやっぱ…

「秋田ラーメン部ではなく、秋田のらーめん部」
「ラーメン部ではなく、らーめん部」

どうでもいいじゃん。
何でそんなにひん曲がってるんだろ。

608 :秋田県人 :2019/01/17(木) 08:51 ID:DE6RJzts
県南のらーめん板もそれで荒れてるじゃん
らをたは友達とか家族とか居ないん(出来ない)だろうな
本当に気持ち悪い

609 :秋田県人 :2019/01/17(木) 10:21 ID:TBhJ86pU
他人のラーメンブログ見てる人って気持ち悪い人多いよね。
ブログなんか作ってる人はもっと気持ち悪いけど。
なんで普通にしていられないのかな。

610 :秋田県人 :2019/01/17(木) 11:31 ID:???
ナイスラー(笑)

ウケルよね(笑)

611 :秋田県人 :2019/01/17(木) 18:51 ID:V44bGneM
アリラー!

612 :秋田県人 :2019/01/17(木) 19:52 ID:xKmJzJGk
こってり系の旨いラーメン食べたいと思ってるんだけどどこかお勧めありますか?
個人的な好みがあるとは思うんで、悪態なしで紹介して欲しいんですが…

613 :秋田県人 :2019/01/17(木) 23:28 ID:9H.cJKY.
>>612
こってり系だと、土崎の竹本商店つけ麺開拓舎、東通の東一、新屋のぞんたく、羽後牛島のジル
などが個人的には好きです。
つけ麺開拓舎がこの中では一番の人気店なので、おススメするならここかな。

614 :秋田県人 :2019/01/18(金) 07:51 ID:xEA7R/pc
>>612
佐々木家

615 :秋田県人 :2019/01/18(金) 08:38 ID:m43W36f2
>>612
萬亀の濃厚系、つねまる、陸王

616 :秋田県人 :2019/01/18(金) 22:22 ID:AjuTUA6Q
手形の来華

617 :秋田県人 :2019/01/19(土) 08:03 ID:???
ナイスラーへの返しは、ありラー。

やらない人は退部

618 :秋田県人 :2019/01/19(土) 11:44 ID:8XQd9UqU
本荘のモンちゃんラーメンシュンで使ってる麺ってどこのだろ?
味噌食ったけど、値段の割に麺が普通過ぎて勿体ないと思った。スープはそこそこなんだけどな。

619 :秋田県人 :2019/01/19(土) 18:47 ID:QRCr9XSs
八郎めんじゃなかったかな?

620 :秋田県人 :2019/01/19(土) 21:46 ID:1bxlvGuA
腹が 腹が 減って 居た

621 :秋田県人 :2019/01/20(日) 07:06 ID:uFwbY9k2
AKTで「らーめん総選挙」をやってますね
また「投票してくれたら味玉サービスするから」などとのたまう
痛い店がでてくるんだろうな

622 :秋田県人 :2019/01/20(日) 09:46 ID:/6rG2/3E
え、普通投票のために動くだろ、

623 :秋田県人 :2019/01/20(日) 09:56 ID:???
前にスエヒロが上位だったやつだな。どうでもいい

624 :秋田県人 :2019/01/20(日) 16:36 ID:ewbcH0fA
今度はにぼすけで鉄板
裏でなんかやったろかーい

625 :秋田県人 :2019/01/20(日) 18:16 ID:TWAhjR6o
山形さくらんぼテレビのラーメン道を観るとAKTは俄か感が

626 :秋田県人 :2019/01/20(日) 22:30 ID:a0eety6Q
>>622
数年前に横手で開催されたB1グランプリの◯手焼き◯ば、醜かったよー。

627 :秋田県人 :2019/01/21(月) 05:42 ID:K/WgIx36
広面のにぼすけでやっと二郎系始めたな
今までマシンガンに遠慮してたのか知らんけど、
マシンガンも随分劣化しちゃったからな
かなり客流れそう

628 :秋田県人 :2019/01/21(月) 23:40 ID:SwRzf6D2
今日早速にぼすけで二郎系食べました。
黙ってマシンガンに行けばよかったと後悔してる

629 :秋田県人 :2019/01/22(火) 21:04 ID:DBiLXUIg
ラーメン大地とても好き!
だけどオバさんが先に並んでる人を無視して後から来る団体を裏に誘導して先に出すのがイライラする。3回やられた

630 :秋田県人 :2019/01/23(水) 06:55 ID:aKp6SCik
久しぶりに、華月で食べたら昔の美味しい時の味に戻ってたね良かった。
前に食べた時にはコクがなくて味が落ちたなと思ってたが、コクがあって
スープがうまかったね。山形ラーメンうまいね。

631 :秋田県人 :2019/01/23(水) 07:00 ID:hV1JsdIo
華月ってどこにあるんですか?

632 :秋田県人 :2019/01/23(水) 07:12 ID:???
にかほ市、はまなす温泉の入り口にありますよ。

633 :秋田県人 :2019/01/23(水) 07:31 ID:dA4I7lKE
秋田テレビのラーメン特番、フジの番組潰してまでやるんだ?

634 :秋田県人 :2019/01/23(水) 20:34 ID:JKRpEuwk
>>630
何にも変わってないよ。
お前の汚い馬鹿舌のコンディションの違いだろ。

635 :秋田県人 :2019/01/23(水) 20:41 ID:RxIInWaU
コクとか深みとか言いたがる奴は自称ラーメン評論家の馬鹿舌が多い

636 :秋田県人 :2019/01/23(水) 21:09 ID:U/7ieu8k
>>634〜635
うらやましい 
自分の舌に自信がなければそのような発言はできない
自分は舌バカなので自分で食べて美味しいと思うラーメンが一番

637 :秋田県人 :2019/01/24(木) 08:16 ID:/XrquC0o
>>636
材料や作り方も何も変わってないのにコクなの味なの言ってるのが滑稽でね。
具体的に述べれないからコクとか言ってるけど、要は無知の馬鹿舌なんでしょ。

638 :秋田県人 :2019/01/24(木) 10:10 ID:63voIYhA
>>636
バカだから教えてやるけど。

連続でアンカーを打つ時はこうやって打つんだぞ。
>>634-635

639 :秋田県人 :2019/01/24(木) 12:20 ID:mRIdd/ic
バカはこいつ↑

640 :秋田県人 :2019/01/24(木) 13:35 ID:???
>>a,b,c
>>a=b=c

641 :秋田県人 :2019/01/24(木) 14:06 ID:/XrquC0o
>>639
控え目にみてもお前が大馬鹿だな。

642 :秋田県人 :2019/01/24(木) 14:26 ID:63voIYhA
>>639
人の事をこいつ呼ばわりして、間違いを正せないクズだって事を自分から言いふらして恥ずかしく無いのかな。
指摘を素直に受け入れられない人は嫌だねー。

643 :秋田県人 :2019/01/24(木) 15:26 ID:RWvx3TxY
◯球の店長、客待ってんのに知り合い来たからって店外に写真撮りに行くのやめなよ。それでなくてもオペ遅くて待ち時間長いのに。

644 :秋田県人 :2019/01/24(木) 19:37 ID:iHPF89yM
>>638
ご指摘・ご指導ありがとうございます
でも私は舌バカと言いましたがバカではございません
よろしくお願いいたします

645 :秋田県人 :2019/01/24(木) 19:48 ID:F74/wL6w
好みにの問題でしょう?あっさり系が好きだし、山形系が時に好きだ。
十文字麺もいいな。魚介系もこってりはだめだね。まると?はあわないね。

646 :秋田県人 :2019/01/24(木) 19:53 ID:F74/wL6w
ばか舌だと思うけど、よほどのことがない限りは残さないしマズイとは思わないそれぞれに美味いし。
どうしても許せないのが、値段と味、質があってない時は怒り心頭になるwこんなのに
何だこの値段はとなるね。

647 :秋田県人 :2019/01/25(金) 02:28 ID:.IePaLKA
この間ラーメン屋に行ったら、ラーメン屋のステッカーが貼られた車を見た。ラーメン屋がステッカーを作るのは良いが、車に貼ると何だかなあと思う。

648 :秋田県人 :2019/01/25(金) 10:18 ID:kS4buVKA
本荘の鈴弥、23日にオープンしてました。
当分行けないので詳細不明。

649 :秋田県人 :2019/01/25(金) 13:45 ID:???
勝手に店のステッカー作ってた奴いた

650 :秋田県人 :2019/01/25(金) 19:48 ID:gWQaB6MI
>>649
wwwwwwwww

651 :秋田県人 :2019/01/26(土) 13:24 ID:3.4BZkQk
>>649
勝手にステッカー作るのはまずいですね。訴えられても仕方ないですね。

652 :秋田県人 :2019/01/27(日) 08:36 ID:???
山形ラーメンしょっぱくない?

653 :秋田県人 :2019/01/27(日) 09:39 ID:NTK6aLN.
昨日ラーメンを食しにお店へ参りましたら椅子に8ミクロンのホコリが落ちてました。清掃が行き届いていない証拠です!大変困惑し今でも心の整理がつきません!

654 :秋田県人 :2019/01/27(日) 15:21 ID:gMKCebnY
>>653
んで?面白いとでも思ってるの?

655 :秋田県人 :2019/01/27(日) 19:15 ID:40vUTW6w
>>654相手をしたお前の負けだ

656 :秋田県人 :2019/01/27(日) 19:58 ID:NTK6aLN.
先ほどのお店、隣の方より麺が6本少なかったです…
なぜこのようなおぞましい不公平が起こるのか。さすがのワタクシも愁嘆しております。

657 :秋田県人 :2019/01/28(月) 02:36 ID:???
>>651
普通に捕まる

658 :秋田県人 :2019/01/28(月) 08:11 ID:NDyap0tE
捕まるって普通じゃないだろアホ

659 :秋田県人 :2019/01/28(月) 13:14 ID:mQ0imiLQ
ラーメンどうでもいいけど調理のとき帽子やヘッドタオル着用、、、髪の毛やフケが落ちる。

660 :秋田県人 :2019/01/29(火) 00:02 ID:/XdfJQbU
>>653
>>656
変態の方でしょうか?

661 :秋田県人 :2019/01/29(火) 19:46 ID:dAzRwkbU
個人的な好みで構いませんが、秋田市内でこってり系の中華そばのお勧めあったら教えてください。

662 :秋田県人 :2019/01/29(火) 21:05 ID:USFeJ3Jc
>>661
東一なんかいいかも

663 :秋田県人 :2019/01/30(水) 08:16 ID:TfteZXkQ
>>661
聞いてどうするの?
食べに行かないでしょ!

664 :秋田県人 :2019/01/30(水) 11:43 ID:YhknrvmE
本荘の鈴弥いってきた。
普通の醤油食べたけど、一押メニューはなんだろう?機会があれば。。。

あと駅前に、仁平って店2/9オープンするそうです。

665 :秋田県人 :2019/01/30(水) 14:13 ID:OtEScEYI
仁平⁉️本荘の、駅前ですか?どの辺りだろう…

666 :秋田県人 :2019/01/31(木) 12:13 ID:n0yFMaPI
>>665
駅出てすぐのとこだな
居酒屋の居抜きっぽい

667 :秋田県人 :2019/01/31(木) 16:18 ID:A5KH8feE
今日、何とか江戸とか言うラーメン屋で食べたけど、まずくは無いがしょっぱい、面が極細
ですでに伸びていた。たいそう込んでいて次から次と客が来る。独特の雰囲気でとまどった
けどなんか変、饒舌なおばちゃんのペースで繁盛してるようだけど、食べたどんぶりを客が
カウンターに持っていくさまには呆れたw安いが店に忖度するほど美味いわけではない
ただ安いだけw極細麺はあわないねw二度と行かないw

668 :秋田県人 :2019/01/31(木) 16:24 ID:A5KH8feE
続き、あの程度であの込みようは何でしょうね?安いからだろうねwあれをわざわざ狭いところに食いに行くなら
全国チェーンの○○苑の方が数倍ましですね。あくまでも個人の主観ですw

669 :秋田県人 :2019/01/31(木) 19:06 ID:vXZL.Uu.
こいつ、何でこんなに必死なの?

670 :秋田県人 :2019/01/31(木) 21:18 ID:i9TqJXhY
個人の自由なのに必死な批判wただの馬鹿野郎だなw

671 :秋田県人 :2019/02/01(金) 06:55 ID:/1yMbEUU
幸○○の営業も大変だな

672 :秋田県人 :2019/02/01(金) 11:27 ID:mQEuf2.6
セブン二郎食った
そこいらの似非二郎焼き払われるレベルの出来だ
肉と油少ないけど

あ、セブンの営業じゃないっすよ!

673 :秋田県人 :2019/02/02(土) 04:52 ID:ZGM.yErA
末廣って今の時間やってる?朝ラーしたい

674 :秋田県人 :2019/02/02(土) 04:53 ID:U9MxXHVE
駅前は24時間営業じゃなかったかな?

675 :秋田県人 :2019/02/02(土) 07:51 ID:G1PzZ92A
ありがとうございます!

676 :秋田県人 :2019/02/04(月) 05:48 ID:He92caos
末廣は最近だと月曜定休の上に
早朝はほとんどやってないよ

677 :秋田県人 :2019/02/06(水) 20:37 ID:S5xHsgFU
鷹島のオマールエビラーメン旨すぎ!
腰抜かしたわ

678 :秋田県人 :2019/02/07(木) 19:07 ID:QBOldBU2
眉唾なんだが。。。
フツーのエビラーメン、中央店で食べたとき、金返せレベルで不味かった。

679 :秋田県人 :2019/02/08(金) 04:02 ID:tTOlW.ic
前も雑誌でがちんこってやってたなぁ
投票は無限で

目の前で投票してくれたらお代無料までやって
総選挙1位取ろう
総選挙やるより街頭ですぐ出るんじゃね!

680 :秋田県人 :2019/02/08(金) 15:57 ID:KEKvGfy6
>>679
「ちんこってやってたなぁ」に見えた。ごめんなさい。
もう寝る。おやすみ。

681 :秋田県人 :2019/02/08(金) 21:15 ID:MpfoHMe6
>>680
「雑誌でか○んこ」に見えてないだけマシ

682 :秋田県人 :2019/02/08(金) 21:41 ID:ClITdEpE
プロレスラーのサインを転売のお店の話だなカウンターベタつきの平べったい旨みない平べったい麺の割高ラーメン屋さん 鷹

683 :秋田県人 :2019/02/08(金) 21:56 ID:Z6TUNq7Y
>>681
おいっ!「雑誌でかち○こ」ってなんだよwww タダでもらった牛丼吹いたwww
お詫びにラーメン奢ってくれ!!

684 :秋田県人 :2019/02/09(土) 09:21 ID:fc/4sd86

>>677
ラーメンで腰を抜かすなんて
ど〜ゆう食生活してんだ
宣伝か?

685 :秋田県人 :2019/02/09(土) 13:46 ID:kmRsqjQU
ほっぺも落ちない。

686 :秋田県人 :2019/02/11(月) 07:28 ID:oRzSgzKM
高島って高くて少なくて温いラーショくらいの記憶しかない
一回しか行った事ないから今は違うのかもしれないけど

687 :秋田県人 :2019/02/11(月) 17:24 ID:uj7FTY86
デイリーヤマザキ仁賀保店後地に
元気屋のラーメン海老海が2月末にオープン予定
今さら元気屋?今さらにかほ?今さら濃厚海老スープ?
元気屋はどこまで恥をさらすのでしょうか?
県南で語れって?

688 :秋田県人 :2019/02/11(月) 17:53 ID:3JwguB22
どこでラーメン屋やろうが、お前に言われる筋合いはない

689 :秋田県人 :2019/02/11(月) 19:29 ID:gLSqqLIo
鷹島は確かに少ないな
替え玉前提の量なのかも
それでも肉がゴロゴロ入ってるしお値段高めなのはしょうがないかと思ってる

690 :秋田県人 :2019/02/12(火) 14:52 ID:xbes5VbE
↑こいつにいわれる筋合いもない

691 :秋田県人 :2019/02/12(火) 18:59 ID:Q.5F/oGI
別に誰がどんなこと言ってもかまわないっしょ!
匿名でしか物申せない奴らなんだから…

692 :秋田県人 :2019/02/12(火) 19:19 ID:BDGHhBgE
元気やのラーメンってまずいのか?

693 :秋田県人 :2019/02/12(火) 19:39 ID:W7vd23Ks
弾丸うぜ。
店の関係者だろ。

694 :秋田県人 :2019/02/12(火) 22:13 ID:mbb7cb0g
元気やのラーメンでも十分ご馳走だと思う俺涙目

695 :秋田県人 :2019/02/13(水) 02:20 ID:???
いつまでタカシマに粘着してるの?クスクス

696 :秋田県人 :2019/02/14(木) 12:37 ID:???
吾作なら分かるが

697 :秋田県人 :2019/02/16(土) 12:07 ID:YKnhA9HY
>>695
粘着するほどの店ではないだろう
高くて微妙なのは同意

698 :秋田県人 :2019/02/16(土) 16:55 ID:???
粘着する人たちが距離おかれたんだよニヤニヤ

699 :秋田県人 :2019/02/16(土) 17:59 ID:???
鷹島、美味いと思うけどね!象潟あった頃はよく食べに行ったもんだよ!今はわからないけど当時は山形ナンバーの車もチラホラ常連できてたね。
また山形の有名牧場産の三元豚チャーシュー食べたいな

700 :秋田県人 :2019/02/16(土) 18:20 ID:h8itZAZk
700

144 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00