■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

シーバス19本目‼

1 :秋田県人 :2018/09/14(金) 11:35 ID:DAtVEjOs
仲良くしよーよカス共

801 :秋田県人 :2019/07/11(木) 14:27 ID:pK/2xLAE
回遊魚だからね。岸に寄らなくなってると思うのと、秋田の海岸線は岸に寄らないで迂回してるんじゃないのかなw
男鹿方面は釣れてるんじゃないの?

802 :秋田県人 :2019/07/11(木) 17:24 ID:VhzS/S2U
色々想像して楽しむのもルアーフィッシングの醍醐味ですね

803 :秋田県人 :2019/07/12(金) 08:07 ID:rBcIdtDM
雄物川河口で焼死体らしいな。ツイッター回ってきた

804 :秋田県人 :2019/07/12(金) 09:51 ID:oOUoEIac
やべくね?
でも釣りしてるヤツら気づかないってことはどの辺なんだろうな?

805 :秋田県人 :2019/07/12(金) 09:58 ID:oOUoEIac
>>774

預言者現る

806 :秋田県人 :2019/07/12(金) 12:08 ID:gvNX1/dQ
>>804
昨日の午後だし、釣り人はいなかったと思われる。掃除していた爺さんが発見したらしいよ

807 :秋田県人 :2019/07/12(金) 16:09 ID:jLQxK85k
昨日は向浜側で12時過ぎから昼寝してたけど、煙に気がつかなかったよ。
焼けたのいつだろ?

808 :秋田県人 :2019/07/12(金) 18:06 ID:Rzm4qiIM
俺午前から昼近くまで河挟んで反対側いたけど、全く焦げ臭い匂いしなかったから、燃え尽きてから時間経過してたんじゃね?
近くにいたと思われる人達も気づいてなかったし。

809 :秋田県人 :2019/07/12(金) 22:55 ID:STyKoYfg
焼死体ってどんな臭いがするのだろう
北の臭いは嗅いだことある

810 :秋田県人 :2019/07/13(土) 14:47 ID:???
焼死体の件、全然知らんままに河口で釣りしてたわ…
今朝は波が高くてルアーが揉みくちゃになる感じだった
あまり釣れてないな

811 :秋田県人 :2019/07/13(土) 18:18 ID:ehnfUw7A
>>810もうお前釣れないよ。憑かれたね

812 :秋田県人 :2019/07/13(土) 19:04 ID:???
>>811
すまんが今朝釣ったぞ

813 :秋田県人 :2019/07/14(日) 09:04 ID:oFzlsWOQ
人死んでも関係ないんだね。きも

814 :秋田県人 :2019/07/14(日) 09:48 ID:???
てか立ち入り禁止だったよ

815 :秋田県人 :2019/07/14(日) 13:56 ID:61FWfegM
↑の奴
行ってもいねーのに勝手なこといってんなよ?
立禁はすぐに解けたわ!

816 :秋田県人 :2019/07/14(日) 18:54 ID:???
⬆のやつ

車も入れなかったぞ!嘘つきめ!

817 :秋田県人 :2019/07/14(日) 19:11 ID:p0be5aB2
どっち?。入れる?入れない?。

818 :秋田県人 :2019/07/14(日) 19:43 ID:???
つか、場所がももさだ側なのか向浜側なのかよく分からんし
昨日の朝に向浜側に行ったけど、立ち禁にはなって無かった
ももさだ側も釣り人いたから、多分普通に入れると思うよ

それはさておき雄物川河口釣れてるか?

819 :秋田県人 :2019/07/14(日) 19:51 ID:???
新聞見てないのか?向浜側だよ。警察居なくなったんだね。他に何か出てくるかもしれないから申し訳ないけど1週間は来ない様にと言われたよ。まあ雨降ったし、調査は難航するだろうが

820 :秋田県人 :2019/07/14(日) 21:15 ID:SpNOiflA
みんなどっちも次の日からいたよ

821 :秋田県人 :2019/07/15(月) 01:30 ID:TxyEch76
んだから馬鹿だって言うんだよ。
次の日行っても入れたって正確な情報言っても馬鹿なやつがいるからおかしくなる。
人が死ぬとか上がること自体珍しくない。
直後だけしか警察は動かねーって。

822 :秋田県人 :2019/07/15(月) 01:31 ID:TxyEch76
ID???のやつ自体信用ならねーべや。
シコって寝ろカス。

823 :秋田県人 :2019/07/15(月) 01:32 ID:TxyEch76
雨降って難航?
何が難航すんなや?

具体的に書いてみろやクソ。

824 :秋田県人 :2019/07/15(月) 08:37 ID:KyTW/teE
セリオンふとう

825 :秋田県人 :2019/07/15(月) 08:42 ID:KyTW/teE
セリオン埠頭でも死人でても皆釣り
してるし何の問題も無いでしょ

826 :秋田県人 :2019/07/15(月) 11:18 ID:g/wDEHK6
向浜じゃなくて、ももさだ側だぞ。
ソースは俺。

827 :秋田県人 :2019/07/15(月) 11:53 ID:EjvnHvbE
>>826アホか?魁に右岸の住所と一緒に出てるわ。無知は消えろ

828 :秋田県人 :2019/07/15(月) 14:11 ID:/y8nMvY.
ネタだろーが釣られんなよシーバスみたいによー

829 :秋田県人 :2019/07/15(月) 23:32 ID:gdQOrHFo
去年は今頃から8月いっぱいはやや渋かったですが今年はどうですかね

830 :秋田県人 :2019/07/16(火) 04:32 ID:bxWab7ks
昨年より渋いのでは?運河はどうでしょうね?今時分釣れてるんですがね。

831 :秋田県人 :2019/07/16(火) 06:51 ID:ICUJF1yE
>>828びびってるの?以下事実

11日午後3時45分ごろ、秋田市新屋町字三ツ小屋の雄物川河口近くの海岸で、あおむけで倒れている男性の焼死体を清掃活動中の60代男性が見つけ、110番した。

 秋田中央署によると、遺体は全身が焼け焦げており、発見時に既に火は消えていた。年齢不詳で身長177センチの中肉。目立った外傷はなく、身元を特定できる所持品も見つからなかった。

 同署は自殺と事件の両面から調べている。

832 :秋田県人 :2019/07/16(火) 07:31 ID:bxWab7ks
犯罪でしょうね。殺されて身元わからなくするために、焼いたんだと思うね。
身元を特定できる遺留品がなかったとういことがそういう事だろうね。
この暑い季節にまして焼身自殺なんてやらないでしょう。

833 :秋田県人 :2019/07/16(火) 12:10 ID:???
釣りしてるアホ、呪われてらよ

834 :秋田県人 :2019/07/16(火) 15:32 ID:U4WuGtQc
あっそ

835 :秋田県人 :2019/07/17(水) 06:33 ID:F0evkclM
呪われる?なんで関係ないのに呪われるの、くだらん

836 :秋田県人 :2019/07/17(水) 08:41 ID:YUgrYynA
かれこれサーフに通い続けて3年。
センスが無いのは分かるが、未だに雄物川河口で釣れたことが無い。

837 :秋田県人 :2019/07/17(水) 09:00 ID:k18yqIAw
河口は釣るんではなく引っ掛ける!

838 :秋田県人 :2019/07/17(水) 09:09 ID:FGNtaKkw
群れがいるかいないか、センスじゃないさがんばれ

839 :秋田県人 :2019/07/17(水) 15:40 ID:k18yqIAw
群れがいても釣れないやつと釣れるやつ綺麗に分かれる

840 :秋田県人 :2019/07/17(水) 16:27 ID:9YuAtXUo
マジで立ち位置次第

841 :秋田県人 :2019/07/17(水) 16:49 ID:Mgn.mc5Y
>>836
そのポイントのプロに教えて貰えば?簡単に釣ってるじゃん

842 :秋田県人 :2019/07/17(水) 17:23 ID:???
>>837
シーバスがスレまくってて、割とマジでそんな感じだから困る
んで、一箇所に溜まってる事が多い気がするから、本当に立ち位置次第

843 :秋田県人 :2019/07/17(水) 20:18 ID:CxwBEKIY
季節、条件などで魚のいる場所?、変わるような?気がする。

844 :秋田県人 :2019/07/17(水) 20:40 ID:???
スレてる×
溜まる場所がわからない○

スレてるせいにしちゃダメよ。釣ってる人はいるんだからw

845 :秋田県人 :2019/07/18(木) 00:47 ID:6iJiKH2A
ロクゾー生きてる?

846 :秋田県人 :2019/07/18(木) 15:50 ID:QC5gPQgk
今の河口のシーバスは引っ掛けないと釣れねーや
たまーにちゃんと釣れる

847 :秋田県人 :2019/07/18(木) 16:34 ID:HFbxb8rE
スレ掛かりってちょー引くよね笑

848 :秋田県人 :2019/07/19(金) 10:39 ID:zTXWwvAU
魚的に口にかかるよりは自由聞く場合が多いからな

849 :秋田県人 :2019/07/19(金) 16:59 ID:0nnEKE3Y
釣れず、坊主で場所移動。
先に釣ってた方、3本、80cmとか、
よく、あります。(゜o゜;

850 :秋田県人 :2019/07/19(金) 17:10 ID:QFPX2ptA
さすがに80アップ3本は稀でしょ
サイズに贅沢になっちゃいそうだ笑

851 :秋田県人 :2019/07/19(金) 20:05 ID:0nnEKE3Y
友人が今年、90cm釣りました。
去年、96cm上げたそうです。写真見ました。
私は何時も、最高60cmどまり、(*_*)、この差はなに?

852 :秋田県人 :2019/07/20(土) 01:42 ID:.ZzAhFWw
ランカーなんか1本釣ればバタバタ釣れるから気にすんな

河口でしゃくってれば嫌でもかかるや

俺はやらねーけど

853 :秋田県人 :2019/07/20(土) 05:18 ID:MnOcoo1c
船越水道で群れ?にあたったのか連続で4本あげたことがある。すべて60以上はあったね。

854 :秋田県人 :2019/07/20(土) 08:02 ID:.ZzAhFWw
で?

855 :秋田県人 :2019/07/20(土) 08:51 ID:ubE0BCBE
60アップ4本はそこまで珍しくないけどその場所でそれはすげーと思う

856 :秋田県人 :2019/07/20(土) 09:17 ID:w0skoryM
水道なら80アップ5本連続とかよくあったけどな

857 :秋田県人 :2019/07/20(土) 09:39 ID:bYKOTp2.
マウントの取り合いすかw
見えない相手にw

858 :秋田県人 :2019/07/20(土) 10:09 ID:QqEtexeA
出戸鳥山スゲー

859 :秋田県人 :2019/07/21(日) 06:41 ID:ww59ufQM
初サヨリパターン炸裂しました。
サイズが56-81が8匹。

860 :秋田県人 :2019/07/21(日) 08:33 ID:7R2YRJgA
秋田で釣る理由最強

861 :秋田県人 :2019/07/21(日) 13:23 ID:xxuZX8i.
>>845
誰や?

862 :秋田県人 :2019/07/21(日) 15:41 ID:???
水道釣れてる

863 :秋田県人 :2019/07/22(月) 14:07 ID:TudGLcf2
Twitterで釣果つぶやいてる連中とは同等以上釣れてる。blueblueの戸澤さんは別格、次元が違う

864 :秋田県人 :2019/07/22(月) 16:39 ID:Ov6MwKwU
だれそれ?

865 :秋田県人 :2019/07/22(月) 17:12 ID:evcOMtMo
食うには何p位が一番うまいと思う?

866 :秋田県人 :2019/07/22(月) 17:45 ID:vNYGdTik
私は40cm位、作りやすい。

867 :秋田県人 :2019/07/22(月) 17:55 ID:Qzp4/po2
釣れるようになりたいな。呟くこともできないよ

868 :秋田県人 :2019/07/22(月) 18:28 ID:GaJusKNg
鱸は、大きいほど美味いらしいよ。鰤とかと同じじゃね?大きいほうが美味い、

869 :秋田県人 :2019/07/22(月) 19:08 ID:???
いや、60代までの太ったやつにした方がよい。ブリとかとは違う

870 :秋田県人 :2019/07/22(月) 19:28 ID:HpHaI4O.
カルパッチョにして食べたい

871 :秋田県人 :2019/07/22(月) 20:23 ID:dqUGzBPo
>>869 同感 あまりデカいと水っぽいというか大味になる。

872 :秋田県人 :2019/07/22(月) 22:26 ID:cc9as/zI
うん。ベテランの人も言ってたけど、俺も食べてみたら、60超えると、オカッパリだと、ぺちゃぺちゃしてて、臭いつくし美味しくなかった。

873 :秋田県人 :2019/07/22(月) 22:37 ID:Qzp4/po2
>>863
別格なのはね…プ

874 :秋田県人 :2019/07/23(火) 04:55 ID:???
戸○別格かもしれないけど、秋田は上手い人多いよね。釣れなくて妬む人も多いけどw

875 :秋田県人 :2019/07/23(火) 06:53 ID:OjFCzNDI
そもそも、スズキってアマリ美味しくない魚だよね。

876 :秋田県人 :2019/07/23(火) 12:34 ID:C7N2Bwzs
下処理しっかりやると美味い魚。だから需要もあるし高値もつく。

877 :秋田県人 :2019/07/23(火) 15:03 ID:0VtadoEo
血抜きわからないのかなぁ

878 :秋田県人 :2019/07/23(火) 19:43 ID:9ahhT40A
川に入ると水質関係なく粘液が臭くなるので食用に的さないよ

879 :秋田県人 :2019/07/24(水) 06:53 ID:0ngy5hPQ
やっぱ生姜醤油で刺身が美味いっしょ!

880 :秋田県人 :2019/07/24(水) 10:39 ID:A1EIdZP2
60超えると血抜きしても意味ないよ

881 :秋田県人 :2019/07/24(水) 10:39 ID:ZJtsOItA
フライのタルタルソース

882 :秋田県人 :2019/07/24(水) 21:17 ID:SG83zCx.
>>880意味ないわけないだろ。カス

883 :秋田県人 :2019/07/25(木) 07:22 ID:GBr38FGE
>>880 それは違うのでは

884 :秋田県人 :2019/07/25(木) 08:03 ID:wq21rlbk
釣れた場所。味違う。

885 :秋田県人 :2019/07/25(木) 08:44 ID:gA726RzE
同じ種類の魚だから、味は同じだよ。

886 :秋田県人 :2019/07/25(木) 09:14 ID:???
一匹五百円で買うそうですよ!
リリース分をルアー補充にできますな!

887 :秋田県人 :2019/07/25(木) 09:18 ID:zDyQEbLw
何aだから美味しいというより 処理と保冷 個体差のアタリハズレでだいぶ食味変わると思いました

888 :秋田県人 :2019/07/25(木) 18:31 ID:IW4yqpuU
最低限銀じゃなきゃ無理

889 :秋田県人 :2019/07/25(木) 22:56 ID:???
アオコの臭いがする、時期、場所があります!得にはらわた。

890 :秋田県人 :2019/07/26(金) 01:07 ID:S3O6oNhk
70cm以上は生だと硬い気がする
65pくらいまではOK

891 :秋田県人 :2019/07/26(金) 06:40 ID:???
今シーバス釣れないやつは下手くそと認定します

892 :秋田県人 :2019/07/27(土) 00:57 ID:Le9ZxGiE
>>891そうだねw

893 :秋田県人 :2019/07/27(土) 09:52 ID:GWGeijkw
そもそも釣れないじゃなくて、忙しくて釣りに行けないorz

894 :秋田県人 :2019/07/27(土) 13:28 ID:gh2Nf2a6
この時期は忙しくて行かないから、どこで釣れるかもわからない。
蛇と熊が嫌だから川には行かないし。

895 :秋田県人 :2019/07/27(土) 14:07 ID:Le9ZxGiE
よく釣れなくてシーバス死んだという奴がいるが、死んでんのはお前だよ

896 :秋田県人 :2019/07/27(土) 14:59 ID:NGmnLSLI
アオコ流れると釣れなくなる話は?

897 :秋田県人 :2019/07/27(土) 17:47 ID:DdMr3bIY
アオコ流れてるようだと
昼間は酸欠気味なんじゃないの?

898 :秋田県人 :2019/07/27(土) 17:48 ID:DdMr3bIY
逆だな、夜か

899 :秋田県人 :2019/07/27(土) 22:14 ID:shPwnKvU
今年中に1000レスいかすぞーーー( ´∀`)

900 :秋田県人 :2019/07/28(日) 09:26 ID:NcpVAtvg
あと100

114 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00