■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県の鰰釣り情報

1 :岩手県人 :2018/11/01(木) 12:28 ID:Xss2OUsw
ハタハタ釣りシーズンになってまいりました。
無職の特権で今年も釣りまくります

801 :秋田県人 :2018/12/07(金) 17:17 ID:QVDn4cSI
http://tsuri-kahoku.jp/cyoka/2018/12/190309.html

802 :秋田県人 :2018/12/07(金) 17:24 ID:5dT75pX2
台風並に暴風だし波がヤバい釣りは控えた方が良いよ⚠️
本隊が来てからで良いな❗️数匹の為に寒い思いしなくても🍶
例年は年末まで釣れるんだし。昨年は年明けでも釣れてたね。

803 :秋田県人 :2018/12/07(金) 17:35 ID:Jm5eQ5qU
本マリ接岸始まったようですね。
インスタ等にも上がり始めてますよ。皆さん悪天候の中ご苦労様。
明日行ってみます!!!

804 :秋田県人 :2018/12/07(金) 17:50 ID:8UcrOn/M
クソーここの書き込みに釣られたー⌒(ё)⌒より

805 :秋田県人 :2018/12/07(金) 17:53 ID:8UcrOn/M
道川明るいなー(棒読み)

806 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:03 ID:Ybyx0LN6
800ウソこくな。強風で釣りにならない。皆さん掲示板はハタハタ釣りの情報ですよね。信用する人もいるから嘘つかないで下さい。掲示板楽しみにしている人もいるので宜しくお願いします

807 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:03 ID:???
船川、病院裏にカモメが避難してる。魚🐟を追ってる様子はない。
風が強くて病院裏のテトラポットに乗る!、釣り🎣かな。
備蓄の根元だと、後ろからの突風!
何処で釣る?

808 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:23 ID:9Yi5BWjA
秋田マリーナ風強くてパイプラインに来たらこっちもきてた

809 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:27 ID:d4O3Ir7o
来週かな〜?

810 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:37 ID:qQS1mJ.w
来週だべなっ

811 :岩手県人 :2018/12/07(金) 18:39 ID:ruUqw/po
来週ですね。

812 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:41 ID:hW3Km/xU
強風と波おさまる迄無理かな?

813 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:45 ID:7imTnH6I
本隊が接岸してからでいいべ。
どこでも釣れるようになるさ!

814 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:50 ID:p4NnggIs
南かーついに釣果情報にのっちゃたか

815 :秋田県人 :2018/12/07(金) 18:58 ID:p4NnggIs
来年ですね

816 :岩手県人 :2018/12/07(金) 19:01 ID:ruUqw/po
昨年の体験談。ハタハタ初釣戦で金浦漁港。人は沢山いるが、漁港の一部分でポツポツ。岸際でシヤクルがサッパリ。車で待機中、目の前に子供連れのお父さん登場。遠投し、竿先を下に向けてハイピッチジャークで連発。真似したら入掛りでした。

817 :秋田県人 :2018/12/07(金) 19:25 ID:p4NnggIs
カッコイイ

818 :秋田県人 :2018/12/07(金) 19:25 ID:Gh28jasU
ガセネタ流すな❗️

819 :岩手県人 :2018/12/07(金) 19:33 ID:ruUqw/po
続き。その後、回りには人いなかったのですが、釣れているのを見てたひとが集まり、真似して、マンガン連発でしたよ。
ただ、地元のおじいさんが、隣に来て、投げるたびに私の前にクロスしてくるので、困りましたが、食べる分確保したので、場所を譲りました。実際の事です。

820 :秋田県人 :2018/12/07(金) 19:45 ID:n8wN2gfk
遠投で釣れるのはわかるが、混んでる中オーバースローは超危険。
本マリ、岩城でもたまにバカがやってる。

821 :岩手県人 :2018/12/07(金) 19:52 ID:ruUqw/po
了解です。
込まない時は、あまり無いと思いますか、遠投する時は注意が必要ですね。ハタハタ漁港中に入ってきても岸際に寄らないことがあるので、勉強させて頂きました。
ありがとうございます。

822 :秋田県人 :2018/12/07(金) 19:54 ID:kJt3xjH6
マリーナ来たけど
釣れてない

823 :岩手県人 :2018/12/07(金) 19:54 ID:VaqeCHIg
塩瀬崎釣れてらや!
場所無いから早い者勝ち

824 :秋田県人 :2018/12/07(金) 19:57 ID:hW3Km/xU
岩手県人去年の話は
いらない 。今現在の話しろ。後本当にいいから嘘つかないで下さい

825 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:02 ID:hW3Km/xU
岩手県人何回も言うけど嘘つかない事

826 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:04 ID:XIjPEWqw
了解です。秋田ではハタハタジーンズですが、岩手では、ヤリイカジーンズです。秋田の皆さまもハタハタ食べる分確保したら、ぜひ、岩手に遊びに来て下さい。
イカメタル面白いですよ。https://youtu.be/GM2t5cUl7m4

827 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:09 ID:Ae2yIAcE
>>826
どちらも臭そうなジーンズですね。

828 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:09 ID:qQS1mJ.w
>823
いい加減にしろバカ。
お前のやってることは人殺しと同じだからなっ。

829 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:11 ID:bSIOM3Ds
本マリの情報薄いなぁ。今から1時間かけて行ってみる^_^

830 :金正恩&◆k9n0nmE2PY :2018/12/07(金) 20:25 ID:yCgFpyYk
ロープ切って木造船 流した 明日本荘マリーナ付近接岸 よろしくな

831 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:34 ID:GX8fiE26
ハタハタ 由利沿岸に接岸した所もあります。

外海に 遠投しなければならない状況 
今現在 強風で体が煽られる程 釣りは控えた方が良いと思います。

832 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:42 ID:/A4P3dKU
明日も今日並みにシケルべ。シケが終われば間違いない!

833 :秋田県人 :2018/12/07(金) 20:43 ID:jB0WB8M.
>>831
今現在と言っても午前9時頃には書かれてた話だからな。

834 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:05 ID:o2fhHgdo
北防は今夜も誰もいないから穴場だよ❗

835 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:20 ID:iplbw/6A
本マリ釣れてる?人はいるけど、

836 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:21 ID:565NH/VY
本マリ見てきたけど待機して釣れてないです。
嘘だと思うなら見にきてみて下さい。

837 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:29 ID:iplbw/6A
行けないのだよ。夜勤中で。とりあえず信じます

838 :岩手県人 :2018/12/07(金) 21:32 ID:XIjPEWqw
ハタハタ来るまで岩手に遊びに来て下さい。https://youtu.be/yRp9bOj7Bbs

839 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:34 ID:sCzHw/wI
北浦最高
2歳魚メインだな
約30人爆釣りだ

840 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:40 ID:???
岩城で釣れいますよ

841 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:41 ID:565NH/VY
金浦は風が当たらなく良い感じですね。

842 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:42 ID:.BQqdApY
北浦、日中は誰もいなかった。
風、おさまった?、うねり?は?

843 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:51 ID:5bsMuMsE
岩城 凄い人 

844 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:55 ID:hW3Km/xU
北浦本当の情報か?強風で釣りになるかな?

845 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:56 ID:bSIOM3Ds
本マリ、釣れるのはゴミだけ。それでもくじけず待機中^_^

846 :秋田県人 :2018/12/07(金) 21:58 ID:.Fz2efzI
鰰?釣れてるの?

847 :秋田美人 :2018/12/07(金) 21:59 ID:XIjPEWqw
https://youtu.be/Vtz9k8hyfRg

848 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:00 ID:jB0WB8M.
岩城釣れてんの?
人はいるけど、帰って行く車も沢山だったけど。

849 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:02 ID:bSIOM3Ds
本マリは現時点で待ってダメだね。

850 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:02 ID:.Fz2efzI
岩城ライブカメラ見る限り車の出入りは有るね?

851 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:05 ID:.Fz2efzI
この荒れ後からかな?

852 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:05 ID:bSIOM3Ds
本マリ、現時点で全くダメです。すみません打ち間違いました。

853 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:08 ID:J1mhSvtk
道川満員

854 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:09 ID:.Fz2efzI
皆さん情報ありがとうございます。

855 :秋田美人 :2018/12/07(金) 22:09 ID:XIjPEWqw
暴風の中、ご苦労様です。

856 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:10 ID:2Z0LhewA
明日接岸したら待機してる人らが釣り場所確保できるわけだ
めちゃくちゃ釣れてても場所がないと見てるだけなんだよな

ハタハタ釣りも大変だよ

857 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:11 ID:dHRSs01U
金浦は空き有ります。

858 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:11 ID:kJt3xjH6
道川 岩城 どっちも釣れてないし
嘘書かないで

859 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:12 ID:.Fz2efzI
昨年より!遅れてますね?風邪ひかない様に楽しんで下さい

860 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:14 ID:bSIOM3Ds
本マリ、あきらめて道川行ってみます。

861 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:19 ID:o2fhHgdo
本隊接岸接岸前に一網打尽、北防レッツゴー

862 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:24 ID:FlUKn29U
やはり北部なのか

863 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:29 ID:.Fz2efzI
北浦の情報がリアル情報無いね?もしかしたら、釣れて忙しくて、打ち込めないのか?

864 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:30 ID:J1mhSvtk
道川人いっぱい 内側たまに釣れる程度
橋の下は波がはいあがってて無理
車から出るのをためらう風
やっている人に感心
俺は道の駅に車移動して寝るわ
朝また報告しますー

865 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:34 ID:apeh0y4M
んがだ〜
ハダハダきたど〜
あづまれ〜

866 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:49 ID:bSIOM3Ds
道川到着。湾内で多少は釣れてますねぇ。自分もこれから竿出します。ちなみに釣れてるのは、ほぼ一歳魚🐟

867 :秋田県人 :2018/12/07(金) 22:58 ID:ePVYcRRM
ハタハタ

868 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:00 ID:ysRPA8Qk
道川。爆風。あんな状態でよくやります。ほとんどつれていないのに

869 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:00 ID:ePVYcRRM
道川でさくっと釣り帰ろっと🐟️
待機しててもこの分じゃ明日もわからないな😰

870 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:02 ID:J1mhSvtk
警察きたw

871 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:06 ID:Ae2yIAcE
お!警察来たってことはハタハタ接岸だなや。
でも今日は眠いがら明日だなや。

872 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:06 ID:6EQOXfcU
残念ながら週明けですね

873 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:07 ID:J1mhSvtk
パトカーの赤灯見えた瞬間ヘッドライト消えた内側テトラw

874 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:11 ID:J1mhSvtk
釣れるの小さいね見てるだけだけど

875 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:25 ID:5qbO3BQU
ばがけがだはぐいげー、つれでらどー!さんびおもいして、やばちおもいして、しかも、ひかないし、よぐみんなやるな!
釣るものでも、かうものでもねな、ハダハダはもらうものだな!

876 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:26 ID:8PxPV5Rc
俺は沢山釣って
近所にあげたい派

877 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:35 ID:WJVsA5Ac
本マリで15:00〜21:00まで待機したけど、釣れる気配なし。
時化が収まるまで待つしかないかな。
帰りに道川寄りましたが、夕方に釣れたみたいでしたが、釣果は薄そうでした。
やはり、週明けですね。

878 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:37 ID:RPkPH/dU
お歳暮2職場3近所5親戚3農家3家0
母が鬼になる

879 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:37 ID:wgWqBnXw
しゃくらねばわからねべ

880 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:41 ID:RPkPH/dU
迷わず行けよ行けば錆びるさ

881 :秋田県人 :2018/12/07(金) 23:44 ID:hHFN.ul.
なにはともあれ
あぶねー事はするなよ

882 :秋田県人 :2018/12/08(土) 00:06 ID:c7maVWZA
とりあえず明日は寒い中頑張ってる釣り人見学にしよ

883 :秋田県人 :2018/12/08(土) 00:17 ID:WGodhrjA
道川、雄30.雌1自分は釣れてる方かと^_^

884 :秋田県人 :2018/12/08(土) 00:21 ID:3FV.yT5E
それがいいと思いますよっ。
波と風の情報を見るかぎり普通なら海に近づくのは危険でしょ。波4〜5m、風10m以上って・・死ぬって。
命かけんでも暫くしたら落ち着くから焦らない焦らない。

885 :秋田県人 :2018/12/08(土) 00:34 ID:.e2bSuQE
パイプライン気配なし。

886 :秋田県人 :2018/12/08(土) 00:42 ID:kA6v0KpM
岩館、待機組多数!まだ釣れておらず

887 :秋田県人 :2018/12/08(土) 00:42 ID:K2BCfOh6
週明げなば
ハダハダ帰ってまう〜
土日勝負だがら
あづまれ〜
ほう〜りゃっ クーラー満タンだ!

888 :秋田県人 :2018/12/08(土) 01:02 ID:.e2bSuQE
軍艦。波高く危険。撤収。最盛期には港湾側でもつれるが気配なし。

889 :秋田県人 :2018/12/08(土) 01:13 ID:3FV.yT5E
>>887

はいはい。
おめでとさん。

890 :元秋田県人 :2018/12/08(土) 01:19 ID:iJS3dnaU
本荘以南の状況
象潟、金浦、飛、誰もいない。
魚影もなし・・・。

891 :秋田県人 :2018/12/08(土) 01:26 ID:.e2bSuQE
五万トン脇。いるときは、一発でかかるポイントだけどダメ。秋田港湾にはまだきてないのかも。

892 :秋田県人 :2018/12/08(土) 01:28 ID:8I.1sEc6
道川 二時間で5匹 きついな〜

893 :秋田県人 :2018/12/08(土) 01:29 ID:3FV.yT5E
二時間で五匹は辛いなぁー。風邪引かないようお気をつけて。

894 :秋田県人 :2018/12/08(土) 01:36 ID:c6xx/F.g
待機して竿出して無いだけであちこち接岸してるんじゃない❔

895 :秋田県人 :2018/12/08(土) 02:08 ID:.e2bSuQE
秋田マリーナ。こちらもだめ。もっとも、防波堤延伸されてから、なかなか入らなくなったみたい。これにて秋田港エリアの偵察終了。さて、かえるか。男鹿へいくか?この風だと船川が楽なのだか?やはり北浦?

896 :秋田県人 :2018/12/08(土) 02:26 ID:0mXlVlwo
では、これから
北浦、船川回ります。
結果は後ほど!

897 :元秋田県人 :2018/12/08(土) 02:38 ID:iJS3dnaU
本荘に移動、揺れる車は震度3くらいか。風おさまらないねぇ。

898 :秋田県人 :2018/12/08(土) 02:47 ID:.e2bSuQE
895です。熱燗の誘惑に負け、かえってきちゃいました。896さん釣果よろしくです。

899 :秋田県人 :2018/12/08(土) 03:54 ID:ksxEBLAA
>>898さん
とりあえす、船川は数人の釣り人。
誰も釣れてないです。
では、北浦へ向かいます!

900 :秋田県人 :2018/12/08(土) 04:17 ID:ksxEBLAA
ありゃ?
北浦はだーれもいない。
以上。

124 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00